穿越古都西安——用自驾的方式梦回大唐

攻略   >  西安旅游攻略   >  穿越古都西安——用自驾的方式梦回大唐

• 出发日期/2016/04/04

• 玩法/自驾 美食

梨花装点缀美人额,让人艳羡,何等娇媚;一曲宫廷古典乐,遐思悠远,穿越其中。

十三朝古都、钟鼓楼、古城墙、大雁塔皆是西安的标签。

那么,自驾者眼中的西安,与别的城市又有什么不同呢?

晨钟暮鼓中,是否会少那么一些“古老”字眼的修饰,多一些行色匆匆中的惊艳一撇呢?

穿越古都,用自驾的方式梦回大唐。

首汽租车西安北站店

虽说是自驾,但可不是真的从北京开着我心爱的小白来西安哟,那样的话,可真的是梦回大唐了——累晕了!最好的办法就是租车,现在租车特别方便,推荐首汽租车,它的车辆保有量市场排名全国前三位,已在全国62座城市设立300+服务网点,所以根本不用担心找不到车嘛!预定嘛,在首汽租车的官网、电话、到门店预订都是可以的。输入取车城市、还车城市就可以找到首汽租车的门店,然后你可以根据自己的喜好选择车型、预约取车地点,方便快捷,在你刷景点门票的时候就能轻松搞定。在首汽租车的官网上注册成会员还有超值惊喜哦!招行信用卡用户注册首汽租车新会员,首次租车租期满一天以上(含一天),即可立享首日车辆租金“0”元优惠哟~

因为来之前,已经与首汽租车的客服沟通好车型和取车地点,这不,飞机刚一落地,他们就电话联系了我,告诉我取车路线,说得非常详细,很轻松便能找到离机场最近的首汽租车西安北站店的营业厅。

首汽租车在西安有四家门店,高新路店、太元路店、电视塔会展中心店还有西安北站店,你可以根据自己到达的地点,就近选择。

首汽租车西安北站店图片

取车的时候,别忘了带你的身份证和驾驶证,签署完了取车协议,就去看已经预约好的雪铁龙小白了,车子干干净净,就像把北京的小白空运过来了一样!车子性能很好,感觉就像开自己的车。空间很大,适合一家人自驾游!

首汽租车西安北站店图片

同时他们给我准备了一份小药包,里面装有急救的各种小工具。

他还负责地同我说,如果路程中遇到问题,比如忘记加油以致没油的情况,可以直接联系他紧急救援。

首汽租车西安北站店图片

我安慰他:我可是开车了5年的老司机啦,这种低级错误不会出现呢(笑)。

没想到,这个急救包真的有作用,在大唐芙蓉园用到了它。

先卖个关子,跟着神威用自驾的方式来逛一逛西安吧。

• 地址:西安市莲湖区北院门74号
  • 简介:国内最大的鼓楼,古城的标志性建筑,夜景尤其美。
西安鼓楼图片

暮鼓晨钟----钟鼓楼

钟楼与鼓楼遥遥相对,如情侣对视的眼神,火花四起。相守百年,陪伴是最长情的告白。

西安鼓楼图片

这里的车流,永远是西安最多的地方,但却又拥有着最有持续的交通。

我坐在首汽租车的车里,跟着持续的车流从南门穿过,想象着古人上朝时的场景。

这钟楼的大钟会是达官贵人的起床铃音吗?

如果有人没有听到,迟到该怎么办,会像我们一般,扣工资吗?

• 地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
  • 简介:在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。

皇家别院----大唐芙蓉园

唐氏宗族的皇家别院,驱车从外观看,好像没有什么新奇的。

将车停在停车场,走进其中,才能发现它深藏的奥妙。

与江南建筑不同的是,这里没有一入庭院的照壁。

直入其中,便可看到它的大体风貌。

看来唐朝人的豪爽开放之风,并不是浮夸之词。

踩着石板,悠闲自在欣赏着古人所写的诗词歌赋。

撰写在各种假山石壁上,过往旅客,都会吟诵一两首。

摇头晃脑,畅想自己此刻便是李白、杜甫。

大唐芙蓉园图片

沿着长长的雕栏画栋,看着竞相争食的五彩鱼群。

宽阔的水面上,泛着粼粼波光,成对的游客划着小船,抛洒着鱼食,很是惬意。

莫不是唐明皇与杨贵妃也如此约会。(笑)

也许想入非非,一个不注意从高处跌了下去,膝盖和小腿都摔破了。

于是我用碘酒赶紧擦拭,再绑上纱布。

大唐芙蓉园图片

同时电话给了首汽租车的员工,他非常快速地给我送来了一个新的急救包,真是暖心。

曾经的“一骑红尘妃子笑”,放到现在,高速路上奔驰的汽车,和驾车的侍卫,会更潇洒,惹得妃子不止笑,更可能不爱江山爱车中人了。

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口
秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

一直想象着,进入兵马俑,会是怎样的场景。

百度过很多图片,搜索过很多攻略,当置身现场时,才知,所做的一切都是徒然。

从市区驶往兵马俑,需要2个小时的车程,途中,我给首期租车的工作人员致电,询问路线,就听他在电话那边耐心地同我讲解路线,同时还询问我伤口如何了,太贴心啦!

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

当成千上百,排列整齐,面部表情统一的兵俑站在你面前时,那种震撼,是无法言语的。

除了兵俑,战车、战马、兵器、青铜器慢慢在眼前展开,兵俑震撼,可也有惋惜。

残损的战马与兵俑、破碎的青铜器残片。

看到了盗墓者曾经对这里的侵袭,幸好只是部分。

此刻,很是感谢秦始皇的睿智,如果这些兵俑置于地面,怕是此刻会如阿旁宫一样,成为历史故事。

大麦市街回民风味小吃街图片

对于吃货来说,西安的美食数不胜数,从南城到北城,用自驾的方式寻找美食,是最快捷也最便利的方式。

这里有大麦市街回民风味小吃街,有北广济街回民风味小吃街,紧邻钟楼广场的北院门夜市,大皮院夜市,东新街夜市……逛都逛不完的美食街,每条街都有它的招牌店铺,如果没有首期租车的车子陪伴,哪能如此随意的想去哪里就去哪里呢。

大麦市街回民风味小吃街图片

短短两天的西安旅行,从钟楼鼓楼到兵马俑这些用眼睛看的,从西羊市大皮院到回民街各路好吃的美食街,用自驾的方式让旅途中的时间变得更节省了。

大麦市街回民风味小吃街图片

今天就要告别西安,首汽租车的客服仔细帮助我一起检查好车的外观,并快速办理好一切手续,虽然我一直说受得伤没有问题,但他还是非常热心地帮我拖着行李箱,送我去机场办理check in,。

大麦市街回民风味小吃街图片

赏了美景,吃了美食。我在西安,你,约吗?

喜爱的西安,暖心的首汽租车,果然都不让我失望,下次再来西安,推荐你们也首选首汽租车自驾游噢!

另外,听说首汽租车还可以异地还车,下次一定要试一次带着家人跨市的旅行,趁年末之前还有优惠,得好好计划一下啦!

Sunshine_chan
Sunshine_chan : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
西安的街道还是挺美的,看起来也很干净呢[有钱]
挺不错,租车浪~