攻略   >  厦门旅游攻略   >  去厦门文艺一把

• 出发日期/2016/09/05

对于厦门,心里总有一种说不出的情感

旅行的足迹在版图上越发的增加

总觉得这里应该是你我携手一同应去的地方

吹吹海风,走街串巷

南普陀寺上一柱香

坐在厦大的校园里回忆那些青葱岁月

如今没有你的厦门,只能为你来打个前站

待到那时你我一起赴约

厦门图片

晒一些印章吧,这里简直是邮戳爱好者的天堂。而真正买盖章本的入门级选手,估计回去之后也会另投新欢的吧。

第一天:

美好的一天要从一碗沙茶面开始~

一大早阿纳达就带着我散步,路上看到一个穿羽绒服的小伙拖着箱子,他肯定是要回家了呢~

看到八婆婆开门啦,兴冲冲想去买一杯,可是还木有营业。而且神奇的发现,昨天还写着5元/杯的广告牌,一个晚上过来就变成了6元/杯了!崩坏啊~

走了很远才到乌糖沙茶面。

这里每一样配料都是单点,随心所欲的加咯。

吃上的时候觉得,原来沙茶面这么好吃啊!

沙茶味调的很棒,海鲜也超级新鲜,简直是美味到泪流,我一根面条都没浪费

顶澳仔

吃饱元气满满~

又一口气走到了南普陀寺,什么嘛,全部靠腿啊!我搜了一下,全程3公里,棒棒哒= =

路上遇到个水果店,因为昨晚的青芒太好吃了,我看到青芒又流口水了><店主说可以帮我切好插着吃,于是毫不犹豫的买了一个,捧着一盒芒果吃实在太幸福!

厦门图片

这个猫街应该是一片小清新之地,不过时间还早没开门,而我的小本本就在沿路的纪念品店开始盖盖盖咯。

南普陀寺:

名声在外,香火很旺,大殿外可以领免费的香,我就烧了一柱。

进入之后里面很大,还可以登上更高处俯瞰,但是我对于爬山没有兴趣,转了一圈就离开了。

厦门大学

厦大是如何成为来厦门必去的景点?我上次来的时候只听说厦门很美,但没有进来,如今这里建立了完善的游客参观制度,不得不说很高级。厦大很美,但并没有惊艳我。

我个人觉得无锡的江南大学更美,曾经在它附近培训过两周,偶尔在江南大学里散步,觉得不在这里谈场恋爱简直是浪费了青春,再想想我自己的大学校园。也不枉我宅了4年= =

而厦大发展成了一个全国文明厦门必来的景点,并且管理的很好,蛮牛逼的。

这里就有好多盖章本卖了,不过我觉得对于强迫症患者来说,实在太鸡肋。

对不起我不是故意偷窥学生公寓><

只是觉得这个场景既熟悉又美好。

这里的宿舍楼都有装门禁,刷卡入内,保证了学生的安全。周末学校人不多,即使我们排了长长的队进来,人群也瞬间分散了。

厦门图片

学校超市的水果也是这么卖的,太方便!

厦门图片

学校超市的水果也是这么卖的,太方便!

芙蓉隧道

来厦大怎能不来芙蓉隧道~

不过来迟了吧。两壁的涂鸦已经被再次涂鸦,并没有觉得太有趣,或者是期望太高了吧

芙蓉餐厅:

来厦大怎能不来芙蓉餐厅~

周末中午的芙蓉餐厅三楼实在太热闹了!

先买卡后刷卡,食物倒是一般小炒之类,价格和口味来说也是嘛嘛,学生食堂不能要求太高~水果都是拼盘卖的,看上去超级诱人(¯﹃¯)果汁也很棒,我们喝了2杯~

厦门图片

可惜pp虾太不新鲜,就全浪费了,其他的ok~果汁5块一杯,好棒

白城沙滩:

吃饱喝足就是今天的重头戏啦,沙滩!

从厦大出来过马路就是白城沙滩,在天桥上的时候我就雀跃起来了~

毫不犹豫的就脱了连裤袜(凭空哦,我也是蛮豪放的= = 脱了鞋子,光脚踩在沙滩上。

踩上去的一瞬间我发现。我居然穿着同样的长裙又一次上了沙滩。上次是在hk浅水湾。

可讨厌是个卖花的阿姨,来来回回4,5次让我们买花,不买还强塞,太烦了。之前只听说与人合影的人偶,没想到还有卖花的阿姨= =

在沙滩玩了一会,可惜水太凉无法去海里踩踩,又坐了一会,反正裙子是毁了╮

厦门图片

中山路步行街:   厦门市中山路商业街,是厦门最老牌的商业街,人流旺,商品多,名气大,不论往昔还是如今,人们一提及厦门,就言必中山路,好似纽约的曼哈顿、东京的银座、香港的中环、北京的王府井、上海的南京路。到厦门,中山路是不能不去的,因为它代表了厦门的繁华,富有和时代韵律。到这里可享受丰富的物质世界,领略现代风采。中山路是厦门人的骄傲!

人民剧场—《大话铁观音》:

偶然逛到人民剧场,看到还蛮多人在排队进场看《大话铁观音》对于闽南文化我还是蛮喜欢的,也就随大众团购了票进去看了

厦门图片

还好没错过,整天表演都很棒诶,主题就是西游记,穿插了厦门的特产铁观音为主打的BOSS王牌,然后飞各地问铁观音哪有之类的!演员都是台湾或者当地的,都很卖力,表演形式也很不错!

厦门图片

感觉互动环境很好玩啊,现场还选了三位幸运观众上台互动,体验厦门博饼还有5D场景,托福托福,一不小心穿上人生第一次的状元袍戴上状元帽,好幸运很开心就是啦。在游玩一天之后不妨坐下感受下闽南文化,欣赏一出秀,放松下身心呀。

厦门图片

嘻嘻嘻,又开吃咯~

首先是一杯八婆婆,我给她6块,她说5块就够了,咦?阿纳达说我是老客了,所以折扣价(什么鬼

芒果

阿卿春卷汤圆

厦门图片

开元141大排档(开元路老店)

第二天:

今天的早饭在佳味再添吃~

他家有好特别的芋包,阿纳达觉得很不错,我不是很喜欢。

虾面和烧肉粽很赞,早上就开始吃海鲜神马的,好奢侈啊~

钢琴码头:

直接打了车去码头,因为预约了9点半的船票,于是觉得时间还有富余,结果今天大雾啊,暂时停航啊。

只能安慰自己,太阳出来雾就会散了,反正原本买的也是9点半的票,还早还早。。

最终10点开航,10点之前所有的票都可以上船,于是我说因祸得福成为了今天第一批上岛的人~

鼓浪屿如今就是小清新的代名词,但是其实这里还是有景点的,我考虑了再三要不要买联票,还是买了。

反正时间长,还是看看景点吧。

早早的在网上定好了票,结果遇到今天的大雾。等船的时候我觉得联票都没有意义了,因为最贵的日光岩什么都看不到。打电话,他说退票的话收5%违约金,好吧那我再考虑下

到了岛上,觉得天气还行就还是取了票

厦门鼓浪屿悠庭小筑家庭旅馆

背着所有的行李,走了很多路。因为阿纳达走错了= = 终于终于找到了定好的民宿。

眼前一亮~我爱的花花世界~

第一次住正儿八经的民宿,没敢奢侈,定了268的房间。清明涨到了500+onz

所以这里真的不要节假日来!人多又贵!

环境非常棒的民宿,我选的很不错哟~

厦门图片

这是最便宜的大床房,房间小,但是够了

阳台上各种花花

在鼓浪屿的游玩正式开始咯~

不怕冷(咦)的我光大腿了~!

差不多吃饭的时间了,可是好像都是小吃的样子,以及各种小清新牛轧糖店,为什么都是牛轧糖呢?哦,还有花茶。

关键还有试吃!好吧,又是走一路吃一路