济州岛亲子5日游(适合全程包车出游族)

攻略   >  济州市旅游攻略   >  济州岛亲子5日游(适合全程包车出游族)

• 出发日期/2016/08/23

• 玩法/海滨海岛 美食 潜水

• 电话:+82 (0)64 7972114
  • 地址:2002 Yongdam 2-dong, Jeju City 690-042, Jeju Island, REPUBLIC OF KOREA 济州市龙潭2洞2002
  • 简介:济州机场又叫济州国际机场(Jeju International Airport,IATA:CJU;ICAO:RKPC),位于韩国济州岛济州市,建于1968年。它是韩国第三大机场,仅次于首尔的金浦机场和仁川国际机场。

HO1667,上午8点50分准时起飞。在飞机上填了我和朵的入境申请表,吃了个不算美味的米汉堡,飞机就已经开始下降了。济州时间(比北京早一小时)12点,飞机安全降落在济州机场。下了飞机。我能说只要跟着人流走就可以么,哈哈。由于飞机上只发了入境申请表,还有一张健康状况表和物品申报表也是需要填写的。跟着人流走,看到很多人围着弯腰写字的地方就是了。这时偶然一抬头发现窗外就是蔚蓝的大海,早起的阴郁一扫而空,瞬间心情美好。3张表都填好后,按照引导顺利入境。提前准备好的行程单、酒店预定信息都么有人问,连入境行李都没有过X光机。

济州新罗舒泰酒店

酒店是下午2点check in 如果到的早的话,可以先办入住,行李寄存。如果房间已经打扫好了,也可以直接去房间。我们2家,有一间房先好了,拿着行李进去休息下后,直接下楼到对面的宝健路觅食。

济州新罗舒泰酒店图片

大名鼎鼎的宝健路。

济州新罗舒泰酒店图片

中午吃饭的地方,炸鸡和啤酒,味道很不错,和国内的不一样。这只鸡的鸡腿难道被炸了?

• 电话:+82 64-723-8878
  • 地址:济州市仙石牧童路56-26(星光公园对面)
  • 简介:无声舞台剧,将厨房道具为乐器以幽默的方式演绎了厨房发生的事。

乱打秀很推荐,反正我们5个人真是捧腹大笑,全程无尿点,孩子笑的都喘不上来气。乱打秀分5点场和8点场,我们怕飞机晚点,订了8点场的。飞机不晚点的话,看5点场的比较好,看完6点30分,出来吃个饭回酒店休息。

乱打秀(济州剧场)图片

演出过程是不给拍照的。

海豚亲密体验

绝对孩子的最爱,如果带孩子游济州岛,一定要来体验下。孩子体验是370人民币,大人的入场券是45人民币。要提前一天预约,一天有3场,每场不超过14人,所以人很少,体验感超好。体验全程大概1小时,记得带套衣服,最后和海豚互动的时候会被水花打湿衣服。娃们一进场馆看到海豚就已经按捺不住兴奋了,迫不及待的换上了捕鱼服,准备下水。家长可以在规定的区域里拍照,个人建议录视频就可,因为场馆的工作人员会拍照。距离较远,自己拍的远不如工作人员拍的好。孩子体验好后,可以到2楼喝咖啡的地方选照片,免费送一张。我们看了下她给我们拍的其他照片,果断全部买了,30000韩币,一张光盘。

可能很多人会问,地点在哪里?怎么去?我发现游记里有这个行程的较少,我是在某宝订包车的时候看到有这个体验的,说孩子超级喜欢,就把它纳入了行程。大家可以在某宝搜搜看,济州岛海豚体验,有一家包车、门票服务都有,很方便。

海豚亲密体验图片

上来告诉我,海豚好滑好软啊,你可千万不能摸它的鳍。

海豚亲密体验图片

这衣服穿起来好好玩。超过110CM的可以自己穿,下水衣服不会湿。如果是低于110cm的孩子,可以让家长陪同,就是大人穿捕鱼服,把孩子抱在怀里,像袋鼠一样,自行想像。

• 电话:+82 64-732-6060
  • 地址:西归浦市西烘洞707-5

没有坐过潜水艇的可以体验下,下潜到海面下40米的深度。过程中可以看到各种海底的小鱼和珊瑚。

西归浦潜水艇图片

下潜到20多米的时候,有潜水员在艇外喂鱼。

鸡冠珊瑚。

西归浦潜水艇图片

上艇前,工作人员会给大家拍照。我们2家为了节约时间就一起照了。拿照片之前说:还是应该分开拍的,不然一张照片两家怎么分呢?结果发现完全是多虑了,人家是按照人头数发的,一人一张,重点还是免费的。

济州岛上至少有2家泰迪熊博物馆,一家叫朝安,一家是中文区这边的。我们去的是中文区的泰迪熊博物馆。基本都在玻璃橱窗里,也有些是在外面可以合照的。可以转一转,重点是最下面一层可以买个正版的纪念品。

西归浦潜水艇图片

爱因斯坦熊,你好!

西归浦潜水艇图片

手里的海豚比身边的熊有吸引力啊。最后这个海豚没能带回来,伤心了半天。

西归浦潜水艇图片

收获项链一枚,镶施华的水晶,做工算精良。

• 开放时间:17:00至20:00
  • 电话:+82-64-7457848
  • 地址:济州市 汉拿大学路38 HALLA ARTHALL (汉拿艺术厅) 2层
  • 简介:涂鸦秀:hero是将立体影像在观众面前展现,以梦幻的现场绘画技术和最先进的媒体艺术相结合的新概念表演。

涂鸦秀在汉拿大学里面,也是分2场,还是建议看5点场的。看完步行5分钟至学校大门外,打车吃饭都方便。

• 电话:+82-64-7926114
  • 地址:济州特别自治道西归浦市安德面汉昌路340号凯蒂猫主题馆
  • 简介:参观kitty主题馆,与穿着不同国家传统服饰的凯蒂猫合影留念。

今天朵小妞身体抱恙,所以让她休息一天。我们就在宾馆附近转了转。同去的果小妞去了kitty 乐园,据说是玩了3小时候还不肯出来。女孩推荐一定要去,各种喜欢。

凯蒂猫主题馆图片
  • 门票价格:入场免费,但洗浴要门票(19岁以上为1000韩元,19岁以下为500韩元)
  • 开放时间:每年7月1日~8月31日,24小时开放
  • 地址:济州道济州市翰林邑挟才里2497-1号
  • 简介:挟才海水浴场位于翰林邑西面,与翰林公园相连。白色的沙滩上满是贝壳的粉末,前海上有飞热情接待岛。海岸线长达9公里,到处都可看见蓝色的海水和绿色的松林,景色十分美丽。长20米的沙滩,海水较浅,仅为1.2米,坡度

这个海水浴场是我很想去的一个地方,是大长今的某一拍摄地,沙细水美,他们还捉到了小螃蟹。济州岛的海水其实挺美的,主要是因为水面下有黑色的火山石,所以拍出来就不那么美了,水很干净,适合海泳、冲浪。

狭才海水浴场图片

这是什么传统?韩剧中会有看到。寄托思念么?

漂亮的果妈

可爱的果果

• 电话:+82 64-802-8020
  • 地址:1278-169, Beonyeong-ro, Jocheon-eup, Jeju-si, Jeju-do
  • 简介:乘坐小火车探访神秘森林,沿途欣赏自然风景,是踏青的好去处。

亲子游一定要去的地方,景美人少。济州岛上无地铁和交通大火车,唯一的火车便是公园里的小火车,据说是手工打造的。全程4个停靠点,可以随意乘坐。第一个停靠点下来,可以走到第二个停靠点,这一站孩子们就可以玩2个小时。第三站,更是孩子们的天堂,各种迷你场景。第四站,夏天开放,薰衣草园,玫瑰园,可惜我们赶时间,第四站没下车。建议后去的亲们,如果是喜欢悠闲游的,可以放一天的时间,让孩子在里面好好的玩。

济州Ecoland生态主题乐园图片

先跟小红合个影。

济州Ecoland生态主题乐园图片

第二站游乐设施较多。

济州Ecoland生态主题乐园图片

第三站的迷你世界,孩子特别喜欢这些小小的房子。

• 电话:+82 64-782-0430
  • 地址:济州特别自治道济州市旧左邑月汀里 33-3
  • 简介:资深游客推荐的摄影胜地,聚集了许多颇有情调的咖啡店。

从小火车生态乐园出来吃了个饭接着去到了月汀里海水浴场。沿海公路有点美,是不是?整个沿海公路180多公里,由于不同段限速也不一样,整个全程开车要5-6个小时。如果想自驾的亲,要有国际驾照噢,大中国的驾照在那不好使呢,其实济州岛的驾驶方向和习惯和我们是一样一样滴,为啥我们的驾照不能用呢?!

月汀里海边图片

很适合环岛自驾啊!

月汀里海边图片

朵爸没来,辛苦叔叔了!

月汀里海边图片

开心的两孩子,玩的不亦乐乎!

返程的一天。HO1668,济州时间13点起飞。我们早晨10点就退好房出发去机场,到机场后发现来早了,所有航班都是提前2小时才值机。值机后过安检,过海关,直接去新罗的提货点把在网站上买的东西拿到核对好,提货点就在登机口G14还是G15的对面,很方便。没花完的韩币可以在机场免税店再买点小东西,可以先韩币结算,不够的部分可以直接支付人民币,超级方便。机场买的韩版卡乐比薯条很好吃,可惜买少了。

济州岛,春天的樱花、油菜花,秋天的红叶和紫芒也一定很美吧?!期待。

济州岛游记再编辑