出发日期/2016/02/24
人物/家庭
这次主要是想去看看大雪,吃吃米饭,泡泡温泉,没有什么有意思的攻略~
而且新潟的景点真的屈指可数,比较推荐的是樱花季节的高田公园-日本三大夜樱观赏点之一,这次就没机会了,看别人的攻略里,照片都是美美的~
与其去人挤人到处说中文的地方,我更愿意去小乡村感受淳朴的日式生活,享受着宁静
农业为新潟县的主要产业。稻米的产量次于北海道,为日本第二位。尤其是鱼沼地区种植的越光米被称之为日本第一好米,其中又以南鱼沼市盐沢町所出产的越光米最为美味。米好,那你们懂的,有关的产品(米糕 お菓子 越光米酿就的日本酒 化妆品 等等等等) 那都是杠杠的啊!
AND!!!新潟县位于日本本州岛中北部,濒临日本海,所以渔业也十分著名,尤其是鱼肉相关加工品,各个海鲜市场也是必须要逛的。
哎。。。上海的空气就是这样的
从新潟上空观望,基本都是矮平房,干干净净
很小的机场,很安静,入境后走出门口,就看到机场工作人员拉着中英韩横幅“欢迎来到新潟”,面带灿烂的笑容,顿时就觉得好暖心(我不好意思对着人家拍,就大致形容一下吧 哈哈哈哈~~)
出了机场,就已经开始飘雪了~~~
看到吗??有个bus stop,这里有直接的车去新潟站(25分钟 410日币)
新潟站(算是比较热闹的地方啦~)
看到一群小朋友手拉手进站,很有爱~~
上上次去大阪,订的酒店实在太远了 离车站15分钟走死了。。。所以这次就订在车站旁的东横INN
check in以后 来到巴士站(就在新潟站前面的广场上)有犬夜叉的bus哟~~
查了一下新潟市区的攻略,出了高田公园的夜樱,貌似真的没什么可玩的了~就想说去一个叫ピアBandai的海鲜市场逛一下~我法了个克,好巧不巧,就在这天!星期三 全场定休。。。本该热热闹闹的海鲜市场连个人影都没有...刺身,烧烤,鱼片 全都变成了浮云%>_<%,于是就在门口拍了几张。。。留作纪念
再说一次【星期三 全场定休】
往回走走走,准备去刚刚坐车路过的商场,一站路
路过一个立体停车场,还种了植物呢,太赞了!
算是市区里比较高的大楼了,立派!【新潟日报】
来到某商场B1,买了饮料&熟食,当下午茶
商场附近走走逛逛
和服 好漂亮
新潟的夜,飘着小雪,一丝忧伤
宁静的小路
走到大马路上,一下子热闹起来了
你们看呀,他们工资蛮高的~~~(上海这日子没法过了%>_<%)
在雪中的美男子,站在店门口招揽生意
肚子饿了,拉面就当夜宵吧~
在广告牌上看到一句很赞的话【久しぶりの再会で、自分に後ろめたさを感じて、とっさに身を隠してしまうような生き方はしたくない】久别重逢(内心真实的自己?),对自己感到了内疚(是啊...在职场中都带着假面具,累不累。。。)突然不想过隐藏自己的生活了(释放吧。。。旅游吧。。。)
回到酒店,电梯是TOSHIBA的,撩一下~
酒店的简易早餐
嘿嘿,看到有写祝福语的
我也写了,用中文O(∩_∩)O(字写了超难看,就不展示给大家看了~)
chenk in后staff准备了热茶和小点心~
门口的木屐~
和妈咪寻找吃饭的地方,这一家还是不错的。
这里要介绍新潟的美食 わっぱ飯【必点】
新潟的米 要来个大特写
吃好饭往弥彦神社方向走
熊本加油↖(^ω^)↗
看到弥彦神社啦~
有没有看到黑色的乌鸦?
お守り
五円【ご縁】,在日语种读音一样,所以大家都会投五円来祈祷自己的缘分
抽了个签。。。不开心%>_<%(它说我现在还不能恋爱)
偷拍女巫-火野玲?O(∩_∩)O
本来想偷拍这位老者。。。被发现了(其实他低着头的样子蛮有感觉的)
山间小路
酒店对面的杂货店
回到酒店,放松身心,和妈咪去洗露天温泉啦~
泡好来杯冰的大麦茶,爽!
回房间稍作休息
到了吃晚餐的时间
是的。。。我叫【侯样】哈哈哈哈哈哈哈
吃完到酒店楼下的礼品店,好可爱的~
酒店到处都有奇特的摆设
下了一晚上的雪,空气更加清新了,去8楼吃早餐,被眼前的美景所惊呆,就像一幅画一样。
拍大片了,凄美的风景下存托着“现在还不行的女子”- -!
看着窗外的美景,早餐也更加美味O(∩_∩)O
check out后去往车站准备回市区,继续在路上拍拍拍~积雪后的feel和昨天不同呢~
照相馆~~想起了《通往婚纱之路的》爸爸~
这张照片和我买的明信片上的风景,一模一样
我们把箱子先搬到车厢里(因为是偏远小镇的首发,所以车上没人)我跟妈妈就在站台这里拍拍照~就在这时,纷飞的大雪下起来了!哇哦!太赞了!第一次!我第一次看到那么大的雪!好开心!
在拍照的期间已经有位欧吉桑坐到车厢里了,看到我和老妈疯狂拍照一定觉得好奇怪...一定在想:雪有什么好拍的,天天看得到- -!没办法,南方人并没有见过大世面吖 哈哈哈哈~
我爱冬天,因为冷所以更容易感受到温暖。
从车厢内看出去也是美美的。
经常在电视剧里看到的...离家出走拖着行李 还特地选一个大雪纷飞的日子O(∩_∩)O哈哈~
来到市区 check in以后,我们去往新潟最热闹的地方【古町】~还是在巴士总站坐车,很近,大概4站吧,过了万代桥就是。没什么特别的,到处走走兜兜吃吃。
还看到了海鲜市场,东西都好新鲜!不过并没有买。
喜欢拍各种有特色的窨井盖和地上的花纹