再见爱尔兰,再见我的童话校园

攻略   >  都柏林旅游攻略   >  再见爱尔兰,再见我的童话校园

• 出发日期/2015/05/08

• 玩法/毕业游 漫游

写在前面

在爱尔兰待了两年,在毕业的时候,决定和父母一起把这个国家好好转一转~

很多人在听到爱尔兰的时候都不知道它的位置,其实它是欧洲西部的小国家,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望。

现在可以直接用英国的签证来爱尔兰,但是要注意爱尔兰不属于生根签国家。

爱尔兰的天气,冬天不太冷,夏天不太热。冬天的时候,怕冷的可以穿羽绒服,气温在0度以上。夏天,最热的时候,我没有待过,不过5月份的时候,一件外套就够了,当地人从4月就开始穿短袖了,体质不一样~

这次的旅行一共是七天。

D1. 150508 - 科克 市中心

D2. 150509 - 高威 莫赫悬崖

D3. 150510 - 高威 爱伦岛 + 市中心

D4. 150511 - 都柏林 O’Connell Street + 圣三一学院 + St.Stephens Green

D5. 150512 - 都柏林 St Patrick's Cathedral + Christchurch Cathedral +

Dublin Castle + Guinness StoreHouse + 凤凰公园 +

动物园 + Temple Bar

D6. 150513 - 科克 布莱尼城堡

D7. 150514 - 科克 科克大学

因为时间有限,所以选择这三个城市。

科克 Cork

爱尔兰第二大城市,学校的所在地。市内除了学校之外没什么特别吸引人的,但周围有不少好玩的地方,比如这次去的Blarney Castle,还有Kinsale,很棒的海边小镇,推荐~安排一天就好了。可以从市中心坐大巴去,不到一个小时就到了。

都柏林 Dublin

Dublin来源于Dubh Linn(爱尔兰语,意为“黑池”),为什么叫这个名字,可以在Dublin Castle了解到。都柏林是爱尔兰的首都,每年国庆节都会有游行。

高威 Galway

海滨城市,从这里去最著名的莫赫悬崖,爱伦岛。

写在前面图片
关于交通和住宿

城市之间可以坐火车或大巴。

火车订票网站 http://www.irishrail.ie/

大巴 http://www.buseireann.ie/

全部是在booking上预定的。发现在国外booking会更好用一点。

科克 Audley House B&B

高威 Western Hotel

都柏林 Maldron Hotel Parnell Square

这三个酒店都还不错。

• 地址:Western Road,科克郡
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,奥德利住宿加早餐酒店都能让您的科克之行变得更加美好而难忘。Kent 火车站位于距离该酒店大约2km的地方。著名的景点Groves Blackpool、Cork Public Museum和St. Vincent's Church均可步行很

旅行第一天,天气不太好,一直在下雨。上午去机场接到爸妈,打车去上预定的B&B放行李。B&B的主人是一位老爷爷,人很好,耐心的解答各种问题。

奥德利住宿加早餐酒店(Audley House B&B)图片

B&B的风格很欧式复古,唯一的问题是没有电梯,楼梯窄,大箱子可能会不方便。

英国市场图片
英国市场图片

科克虽然是爱尔兰第二大城市,但是还是很小,主城区没有特别的景点,随便走走就好。溜达去市中心逛逛,English Market, 每周买食材的地方,有各种买肉、菜、调味料哦、蛋糕、巧克力的店铺。二层还有一个餐厅,可以上去试试。

在科克随便逛逛
在科克随便逛逛图片

还去了Tesco补充了点食物,打算待在火车上吃,打发时间。

很早的回了酒店,在City Link把第二天去Gelway的车票订好,第一天结束。

前往高威的旅途中

第二天,前一天晚上下了一整夜的雨,早上起来的天气不错~打车去市中心坐Citylink。如果没有大箱子的话,走着去也不远。从科克到高威可以坐大巴也可以坐火车,我觉得坐大巴更方便,直达。坐火车的话,之前有小伙伴去的时候,有不小心中间下错了站或者转错了车的现象。总共的时间好像差不多。

8:15的大巴,7:40就到了。以为是第一个没想到前面还有人。等车的地方在河边,好蓝~

行程应该是11:05到,这样能赶上每天去高威的最后一班大巴,但是这次晚了20分钟才到。迟到的原因有两个,一个是在中途一位黑人大妈上车的时候出示的是reference number,但是司机小哥不认为那个是ticket,两个人吵了十多分钟。实际上出示订票的时候Citylink发来的邮件比较保险。第二个是在最后快到的时候,大巴撞上了另一辆在路边停的车。

下了大巴,奔向同一车站的另一个站台,买好去莫赫悬崖一日游的票~车站不大,问一下工作人员就能看到了。也可以在网上提前订,价格好像是一样的。

去莫赫悬崖的这一路,司机大叔的嘴一直没闲着,一直说个不停,各种科普高威的历史文化。听着听着就睡着了~

前往高威的旅途中图片

一日游的第一站会在这个地方先停5分钟,让大家拍拍照之类的,因为睡着了,我也不知道这是哪><

前往高威的旅途中图片

第二站就是一个小镇,吃饭的地方~司机大叔推荐了一个上菜很快的餐厅,味道还不错,价格也和其他地方差不多。但是对西餐接受无能的父母,有点不适应。他们倒是挺喜欢吃薯条的~餐厅的附近有一家巧克力店,买了点带在路上吃。喜欢白巧克力。总体来说,爱尔兰的甜品,巧克力都特别特别特别甜!这张黄色的小房子也在那个餐厅附近,很可爱。

莫赫悬崖
  • 门票价格:成人6欧,学生4欧(在官网订票有10%折扣)。
  • 地址:Liscannor, Co. Clare, 爱尔兰 ‎ 北 5951 公里
  • 简介:莫赫悬崖是欧洲最高的悬崖,在爱尔兰岛中西部的边缘,面向浩瀚无际的大西洋,以奇险闻名,是大自然令人叹为观止的杰作。
莫赫悬崖图片

悬崖好像被被斧劈剑凿一样,笔直高高地矗立在大西洋边。

莫赫悬崖图片

悬崖对于恐高症患者来说绝对是个挑战,悬崖边上没有护栏,好像一哆嗦就会掉下去一样。

莫赫悬崖图片

好佩服这个姑娘,她脚底下可是什么都没有啊,望下去就是海!

莫赫悬崖图片

爱尔兰的天气变化的很快。云以肉眼可见的速度飘走,一会天气就阴了下来。

莫赫悬崖图片

没有找到《哈利·波特与混血王子》里,最后哈利和邓布利多去的岩洞的拍摄地点。可能是在最远的悬崖上吧,一共在这里停留两个小时,如果过去的话,可能就不能按时回来了。

莫赫悬崖图片

悬崖上成片的黄色小花,看,还有蒲公英~

从莫赫悬崖回高威的路上,司机大叔,还在一个海滩上停留了一会,但是因为又下起了雨,也没有怎么照相。回到市中心的时候大概6.7点了。拎着行李去预定的酒店。Western Hotel,离车站以及市中心都很近。订的套间是在酒店楼的后面,要先坐电梯到地下停车场走过去。很大的房间,有厨房,客厅,可以自己做饭、洗衣服之类的很方便。因为booking上有折扣,所以没有比普通的房间贵很多。第二天,结束。

玩耍在爱伦岛

第三天,早上8点多起床,吃好早饭,出发去买到爱伦岛的票。在酒店前台问购票地址,工作人员会帮你拿一张地图,在上面标出来酒店的地址和购票地址。高威是市中心不大,很容易就找到了。到的有点早,等一下才开门。买票的时候,他会问你是在岛上是骑自行车还是马车。之前朋友强烈推荐了自行车,然后就选了这个。

先去做摆渡车,在售票处问地址,离着也不远,2、3分钟就走到了。上了车之后,开始下雨。下了车,换上船,随着人流走就好了。下船的时候,雨更大了,瓢泼大雨的程度。从下船的地方走到最近的餐厅,整个人都湿了。雨伞打了有没什么用,雨是斜着下的。进餐厅吃午饭,自己点了有蟹肉的沙拉,给爸妈点了汤和Beef Stew。沙拉超爱~~~拜托餐厅的大叔帮忙订了车。自行车是骑不了了。3个人包车,一共50欧,如果和别人拼会更便宜一点。

来之前也没做太多的功课,司机大叔带我们去哪里就去哪里了~

玩耍在爱伦岛图片

第一站,Dun Aonghasa Fort, 一个堡垒。

玩耍在爱伦岛图片

从买票的入口进,到海边要走一段路程。雨下大还是不小,伞完全打不开,风太大了。友情提示,一定要带雨衣,或者防水的外套!

玩耍在爱伦岛图片

昨天的悬崖不是最可怕的,今天的才是,站在边上,分分钟觉得要被吹下去。没有围栏的。

玩耍在爱伦岛图片

Seven Churches,过去的教堂好迷你。

玩耍在爱伦岛图片

司机大叔带我们去了海滩,好漂亮,沙子是白色的。

玩耍在爱伦岛图片

好多海豹or海狮。一开始选骑自行车一定是疯了,路还挺远的也有坡,不太好骑。如果今天天气好,会累死在半路的。

玩耍在爱伦岛图片

唯一关于食物的照片。Chips好好吃~~~从来爱尔兰的第一天就深深的爱上了它~右边的在菜单上叫xx pizza,和我认知里的不太一样?不过味道也不错~

漫步在高威市中心
漫步在高威市中心图片

坐船的时候,天晴了==, 到了市中心,四处溜达。

漫步在高威市中心图片

好大的天鹅,它不怕我,我怕它><

漫步在高威市中心图片

步行街上的雕像,pose摆的好棒~

漫步在高威市中心图片

高威真的不大,随便走走,分清东南西北,不看地图也不会丢。回酒店的路上,又买了点食材,准备吃晚饭~第三天,结束。

欧康纳儿大街图片

这次住在O’Connell Street附近,稍微有点不方便,因为大多数的景点都在河对岸。不过,酒店附近有很多中国餐馆,是选择住这边的最大理由

• 地址:The Spire, Dublin Northside, Dublin
  • 简介:欧康诺大街上的“定海神针”,现代雕塑和古老的建筑群相得益彰。
都柏林尖塔图片

挺好奇为什么这个东西会成为都柏林的地标的。

欧康纳儿大街图片

大街上的树被修剪成了立方体~

• 地址:South Quay,英格兰
  • 简介:对于想要捕捉帕德斯托城市风采的旅客来说,欧德卡斯特姆酒店是一个理想的选择。酒店距离康沃尔机场仅11km,距离Newquay仅17km,提供给旅客多项便捷的交通选择。酒店位于很便捷到达National Lobster Hatchery的地方。
都柏林圣三一学院图书馆
  • 门票价格:成人:9欧元,学生:8欧元,儿童:免费
  • 电话:896 2320
  • 地址:East Pavilion Library Colonnades
  • 简介:它的图书馆是欧洲最大的图书馆之一,建立于16世纪末期,藏书超过425万卷,并广泛收藏手稿、地图和音乐。
都柏林圣三一学院图书馆图片

顺着O’Connell Street走到头就是圣三一学院。很古老的大学,游人比学生更多一点。

• 门票价格:0-90
  • 电话:+353-1-8961000
  • 地址:College Green, Dublin 2
  • 简介:参观与剑桥、牛津大学齐名的爱尔兰顶尖大学,欣赏校园中的古建筑群。
圣三一学院图片

随便在校园里走走也很好。

• 电话:+353-1-4757816
  • 地址:St Stephen's Green, Dublin 2, Ireland
  • 简介:知名维多利亚风格公园,每年都会有大型音乐会在这里举办。
圣史蒂芬公园图片

之前来的几次都住在这个公园附近,有很多步行街,餐厅,景点。

圣史蒂芬公园图片

好多好多好多,鸟?海鸥?鸭子?它们能飞的很高。

圣史蒂芬公园图片

坐在椅子上晒太阳,好慵懒的感觉。鸽子也完全不怕人,咄脚边的食物。

圣史蒂芬公园图片

小孩会在草坪上滚来滚去,一点也没有灰,不用担心衣服脏。

都柏林街景随拍
都柏林街景随拍图片

有点走累了就打道回府。

• 开放时间:具体门店营业时间不一
  • 地址:都柏林市中心商业区连 锁店,机场连锁店
  • 简介:爱尔兰巧克力大王。
Butlers巧克力图片

很有名的巧克力店。

巴蜀人家
  • 类型:中餐
  • 地址:13/14 Cathedral St, Dublin 1
  • 简介:环境优美且价格实惠。
巴蜀人家图片

晚饭在一家中餐馆解决。巴蜀人家,在都柏林尖塔附近。以川菜为主,味道还挺好的。毛血旺、藕香辣子鸡。避风塘炒虾、河粉,完全吃不了。价格大约是每个菜10欧,对比科克又贵又不好吃的中餐馆,都柏林的简直业界良心!大概是出来之后爸妈最开心的一餐==。第四天,结束。

• 门票价格:成人5.50欧,学生4.50欧
  • 电话:+353-1-4539472
  • 地址:Saint Patrick's Close, Dublin 8
  • 简介:爱尔兰的国家大教堂,缅怀先贤圣特帕里克而建。
圣帕特里克大教堂图片

从Stephens Green走到St Patrick's Cathedral大概10多分钟,不算远。吃完早饭,消消食也挺好。很值得去的教堂,走到的时候,飘起了毛毛雨。

圣帕特里克大教堂图片

是很多国外旅游团的必经景点,人比其他的景点多了不少。买票的时候,可以拿一份中文的介绍。上面有地图,会标注那个雕塑是什么还有历史简介之类的。

圣帕特里克大教堂图片

最喜欢这种彩绘玻璃了,之后还在纪念品店,买了一个小的带回家~

圣帕特里克大教堂图片

最里面的Lady Chapel,也是教堂里最喜欢的地方。

基督教会座堂图片

从St Patrick's Cathedral出来,去Christchurch Cathedral 大概走5分钟,很近。街上还没开门的花店。

基督教会座堂图片

一部分的教堂在修。因为之前去过了,这次就没有进去,总体来说没有刚才的教堂好看。从外面看看就够啦~

基督教会座堂图片
  • 门票价格:成人4.5欧,老人和学生3.5欧,12 岁以下儿童2欧
  • 开放时间:07:30~19:00,周四 20:00 关门,周日 09:00 开门
  • 电话:+353-1-6458813
  • 地址:Dame St, Dublin 2, Ireland
  • 简介:都柏林市内最古老的建筑之一,宏伟的城堡有“城中之城”的称号。
都柏林城堡图片

去Dublin Castle。都柏林城堡在古代是爱尔兰的防御工事,大概类似长城?现在是爱尔兰的国宾馆,总统宣誓就职的地方。买票之后,有导游带着参观,介绍背景知识,在门口也有中文版的简介拿。

都柏林城堡图片

金灿灿的St Patrick's大厅,国宴大厅,就职典礼举行的地点。爸爸吐槽,说城堡里的这些大部分都不是真金白银,不像故宫里的都是实打实的黄金~

都柏林城堡图片

暖气上也有可爱的雕花。

• 电话:+353-1-4084800
  • 地址:St James's Gate, Dublin 8, Ireland
  • 简介:在麦芽香味萦绕的健力士酿酒厂中,品味香醇柔滑的黑啤酒。
健力士黑啤展览馆图片

下一站是Guinness StoreHouse,啤酒博物馆。打车去的,走不动了。地方如果不开导航的话有点难找~

博物馆一共7层,展示啤酒是怎么酿造的,一层一层,从最开始的步骤,慢慢向上走,有很多游客可以参与的小活动,我觉得比国内的博物馆趣味性更强,更高科技一点吧。买票的时候,工作人员也会问你从哪里来,给你对应的简介。

具体忘了在第几层,4、5层的样子,有很多人排队的地方是一个教游客怎么品尝酒的展示。

健力士黑啤展览馆图片

第7层,最顶层,是重力酒吧,凭门票可以免费喝一大杯GUINNESS。如果不喜欢喝啤酒,比如我^^,也有饮料提供。

健力士黑啤展览馆图片

最重要的是7层可以看到都柏林360度的全景。喝饱了之后,可以去1层纪念品店,买点小玩意回家~推荐钥匙链,做得还挺精致哒。回来就送人了,所以也没有照片><

之后是去凤凰公园。从博物馆到那里,中途会经过火车站,累了的话,可以休息一下,买点零食吃。推荐酸奶,还有坚果~~~

很大的公园,人很少。慢慢走,拍拍花草。

• 开放时间:24 小时开放,有时因举办活动会关闭门或道路,需预先到网站查看
  • 电话:+353-1-6770095
  • 地址:Conyngham Road, Dublin 8
  • 简介:凤凰公园始建于1663年,是欧洲最大的室内公园和皇家鹿苑。

小松鼠!

凤凰公园图片

到凤凰公园的时候,突然想起来这里有动物园,就想进去看看。到的时候已经4:30了,6点闭馆,要抓紧时间啦!

• 门票价格:adult/child/family €14/9.50/40
  • 开放时间:3月到9月:9.30am-6pm , 10月到2月:9.30am-黄昏
  • 地址:Phoenix Park
  • 简介:建立于1830年的都柏林动物园是世界最早的动物园之一。

又一只小松鼠~

都柏林动物园图片

头一次逛动物比人多的动物园。环境很棒!

都柏林动物园图片

第一次见有两个我大的黑猩猩,原来金刚就是从这来的啊。

都柏林动物园图片

不得不承认这里动物生活的环境好很多,国内没有地方大概也是原因之一?这句话印在动物园一进门的墙上,很戳人啊。

都柏林动物园图片
  • 地址:48 Temple Bar, Dublin, Ireland
  • 电话:+353 1-677 3807
  • 简介:temple bar 是一家相当有名的百年酒吧,位于与它同名的圣殿酒吧区,这间酒吧拥有165年的历史,店内提供的各类品牌威士忌也是整个爱尔兰最齐全的。
Temple Bar图片

从动物园出来又走不动了,打车去temple bar,有名的酒吧。有点计划失误,应该昨天来的,今天有点绕远了,而且之前喝了一大杯啤酒,爸爸也不想再喝了。不过,如果有机会,晚上来这边应该也是不错的选择。

Temple Bar图片

晚餐的地点依旧是中餐馆~海底捞,和国内的不是一家啦,也是以火锅为主打的。可以选几人份,每个人有一盘肉(牛羊肉自选)然后其他的菜啊,豆腐啊,自助,自己拿,不限量。那里的炒菜也不错~在O’Connell Street的尽头。第五天结束。

• 门票价格:成人12欧,学生10欧
  • 地址:Monacnapa, Blarney, Co. Cork

第六天,回Cork。上午10点的火车,酒店帮忙订的出租车。又在火车站买了蜂蜜酸奶和坚果~

今天唯一的目的地是布莱尼城堡。离Cork市中心有一段距离,可以在市中心的公交车站做大巴去,我们是打车去的,大概20欧。

天气超棒!

布拉尼城堡图片

逛公园嘛,下午两点从学校出发,大概5点多出来,还有的地方没有逛完。如果时间富裕,待一天也不错啊~

布拉尼城堡图片

这个是主要的建筑,可以爬上去,有很多人排队亲吻一块石头 - 巧言石” 据说会更能言擅辩~不过亲的时候好有难度。

布拉尼城堡图片

爬完了城堡,地图上会有不同的线路。Lake Walk, Woodland Walk, Riverside Walk和 Forest Trail Route。想去湖边看看,湖在地图的最上面,越往里走人越少吧。一路上也没见到几个人。

布拉尼城堡图片

公园里有很多私人用地,不让进的。大黄牛懒洋洋的晒太阳。

布拉尼城堡图片

有点像热带雨林的区域,各种小生物特别多!第六天结束。

• 地址:University College Cork | Western road, Cork, Ireland
University College Cork (UCC)图片

最后一天,马上就要和大学say goodbye了,不舍TT

早上的天气还不错,带着爸妈在学校附近转悠。

像画里的景色~在这里呆了这么久,还是会被惊艳~

学校的教学楼之一,主要是医学院的学生上课用。

可爱的涂鸦。

从学校的一个门进来,会有一条林荫路。

在这里上课的第一天,导师带着我们来到这里,开简单的见面会。当时问他为什么选这里,他说未来我们会一直待在教学楼里太无聊了,这里环境会比较好~算是美术馆。

还在上课的时候,草地上会躺满了学生,聊天,晒太阳。

天文台,但是从来也没进去过><

树的后面是食堂。有的时候,懒得做饭就来吃,千层面做的最好吃啦~还在食堂里发过调查问卷。

最最最有代表性的建筑!

传说中谁要是走了这个十字路,就会毕不了业!

每天从宿舍走到主校区,都要爬这个大坡。

经济学院的楼,和其他学院的相比显得好可怜><我们叫它小黄楼~

宿舍后面的河,去年年初连着下了好久的雨,一度面临被淹的危险!

梦不再来
梦不再来 : 楼主和爸妈一起去旅游,感觉好幸福呢,楼主是一个孝顺的孩子
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :