跟团游泰国 一样的精彩

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  跟团游泰国 一样的精彩

• 出发日期/2014/01/12

• 玩法/摄影 美食

有些人,走着走着,就散了

有些人,散了,却又相遇了

好想慢慢的过着生活,悠悠达达,溜溜达达,踢踏着夹脚拖,就这么一辈子了。

泰国,一个让你发现自己是如此渺小的国家,你还可以做的更多。

很多时候,一些背包客或者驴友,一听到“跟团”,他们就会发出嗤之以鼻的声音,“上车睡觉,下车拍照”“走马灯,看风景”“那才不是旅行,那就是旅游”balalbalbalbalbala。。。。

在他们眼里,也许我们不够小资

在他们眼里,也许我们根本不懂生活

在他们眼里,我们只是一群来了就走,走了又来的过客

但,谁还不是这么过来的?

有这么一群人,他们必须过着朝九晚五的生活,他们必须有父母小孩要照顾,他们必须只能遵守国家的假期安排,他们必须出现在人潮最多的时候,他们不得不面临着被宰,被砍的压力,却还要义无反顾的从自己熟悉的地方到别人熟悉的地方去浪荡一圈。

他们,就是跟团的人,只会多,不会少的那群人。

PS:其实,我也可想自助游啊,但是公司给的福利,你说我享受不享受,我不花钱耶。。。啦啦啦啦啦(这篇,献给要跟团去普吉岛的人,希望对你们有帮助。)

出行必备

因为在大巴车上,各大购物超市,真的很冷,所以长袖必带,车上自备一条毛巾、浴巾、棉裤、棉衣,随你便。

电话卡

某宝的7天happy,物美价廉,比在当地要便宜

货币

提前一天预约中国银行,当时兑换是1:5.2已经很划算了哦

相机

佳能60D 镜头:15-85

望眼欲穿

关于望眼欲穿,对于这次旅行,真的是有过之无不及,因为我第一次出国,护照躺在柜子里两年了,好吗?终于出来放风了一下,但是当我听到,春秋(就是座位奇小无比,没吃没喝,座位不能调节的那个春秋),但是亲,如果您不差钱的话,饿了?请叫服务,渴了?请叫服务。只要你有钱,你都可以叫服务的好吗。。。

所以,春秋是那些土豪跟屌丝共同的朋友,因为他可以让你求生不能求死不得。

最后,我实在是太渴了。。我就买了瓶可乐,五块钱!!!

其实,飞机这种东西,就是这样,同样的飞行速度,不同的飞行价格,我们选择的是23:00的那班,“我靠,这么晚?”“你不知道越晚,越便宜吗?我是穷鬼好吗。。。”

春秋的服务还是很到位的,如果你冷了,可以要毛毯,不要钱。

lips:在换登机牌的时候,他们会给你一张出入境卡,记得代支笔来填写(我是买了一张某宝的happy卡,然后贴心的送了一张中英互译的登记卡,所以我们全团的人都是照着这个来,然后过关的,想想其实也还好,就是姓名、工作、护照号、签证号、航班号、工资、签名这些填写就OK)

望眼欲穿图片

我说,这是谁家的飞机,让我坐坐行不行。。。

经过5个小时的飞行,我们终于到了酒店,这次本来是两万卡塔海滩,两晚巴东海滩,结果不知道到底是谁的问题,最后我们4晚都住在了巴东,以至于我想玩的脱伞也没有玩成,因为我把唯一的自由行那一天,去买东西了。。囧

离奇的事情

早晨安排在9:30出发,当然会有morningcall叫醒你,当然还是听不懂,反正起来就是,吃好早餐,终于可以开始玩啦!

趁着早晨出来吃早餐,赶紧捏了两张,住在这酒店的时候,更离奇的事情发生了,明明定好了房间,标间!结果给我跟我老板一张大床房。。。其实还是很温馨的,但是,怎么睡?哎,然后又加了床,算了,也挺美,出来玩,不就是不在乎一切嘛,小意思!睡了两天,身体倍棒!

离奇的事情图片

小荷花啊,你说你怎么能张的这么美呢?脸 也那么小,泰国人脸也可小。。我脸可大。。

离奇的事情图片

这张是,我以为酒店没有早餐,我差点跑到街对面吃饭。。。我是有多LOW

坐船出发

吃完早餐,整装待发,跟团游,不用操心打车被宰啊,空调不足啊。

首先我们会去(攀牙湾国家森林公园景区)然后是(公园长尾船漂流)(奇幻双人皮划艇山洞探险之旅)(丛林骑象)

这是要去干嘛的船,我也忘了,可能我还没有睡醒,所以就是坐船就对了.

坐船出发图片

哦,对对,然后做船到一个海上吃饭的地方,回教村海鲜餐,味道还是不错的,里面有个肌肉特别好吃,海鲜。。好像不太好吃。

坐船出发图片

这里是能看到这个三叶梅,记得在三亚的时候也看到过,真的很美,妖而不媚。

• 电话:+66-76-481188
  • 地址:攀牙湾泰国
  • 简介:因007电影而闻名的岩石孤岛,外形既像钉子又像一株翡翠白菜。

吃完之后,我们就去参观大白菜。。。好像是这么叫的,007岛什么的,其实那个地方,很适合慢悠悠的坐在那歇一会,跟桂林真的很像,难怪被誉为泰国“小桂林”,因为那个照片实在是够无聊,所以我甚至都没有放上来。

007岛图片

划皮划艇的时候,椰子会有好几个点给你,船上的小黑,也会很乐意给你拍照,反正人就是超好就对了,起码我们那条不错,想和椰子是要30B,化完之后记得给消费20B,所以我说在泰国20B真的是万金油,因为后面要用到20B的地方有好多。比如,每天早晨要放20B,别人给你服务了给他20B,反正起码20B。

007岛图片

艾玛,感谢无聊给我拍的这张,不然我连个照片都没,关于这个椰子,我还是要说两句,可能我不经常吃椰子,我怎么觉得味道臭臭的,是我那个坏了,还是他本来就这样,椰子汁不是很好么?

暹罗明珠号游船的时光

晚上的人妖表演,其实我本来觉得没什么兴趣,因为从小就听别人说,人妖都是家境不好才去当的,然后命都活不久,所以我就觉得他们特别可怜,包括当时在跟谁拍照的时候,我就在凳子上看,有些美的人妖都是拿着大把的钱,生意不怎么好的那些还是要笑脸相迎,谄媚满脸,真的不知道他们心里是不是也特别不舒服,但是这不就是生存吗?。。。。好吧,我又罗嗦了。

去(暹罗明珠号游船)的路上

暹罗明珠号游船的时光图片

夕阳真的好美,但是落下不就是代表死亡?当然,也代表着新生。

暹罗明珠号游船的时光图片

当左边这个黑裙子一来的时候,我真的被吸引了,很可爱有木有?(其实这个秀场,我是真心不建议家长带着小朋友来的,不说中间有些许穿插色情表演,万一他往你老公腿上一座,你儿子正好就在旁边,你说你尴尬不,哎,反正那天我是被抓来抓去,摸来摸去,亲来亲去,还被弄到舞台上,anyway,我自己还是很享受的。。。吼吼)但是,很多地方也是少儿不宜,我真的看见3、4个小朋友坐在台下目不转睛,他们都不脸红?

当然了,在这,被玩弄,还是要乖乖给小费的,我消费了,我就要给小费,很自然。(这个时候,已经是晚上,我的头型怎么都成这样了,我整个人很憔悴有木有?)

• 门票价格:免费,潜水另需收费
  • 电话:+66-95-0385535
  • 地址:Similan Islands, Lam Kaen, Thai Mueang District, Phang-nga, Thailand
  • 简介:未经开发的原始岛屿,既纯朴又自然,是潜水爱好者的绝佳去处。

万众期待,这是我来泰国唯一一个期待的项目,那就是全球8大浮浅圣地之一,世界七大美景之一的斯米兰群岛(这是谁封的。)

首先,我们会早早的被叫醒,我依稀记得,我大概5点左右起床的吧,因为定的好像是6点还是6点三十出发,酒店的早餐你是不能享用了,不过酒店很贴心的会给你一个牛皮纸袋,里面有早晨需要的所有食材,很丰富,包括羊角包,水果,果汁,矿泉水。

在路上会耗费很长时间,然后会到达一个码头。

斯米兰群岛图片

接下来的行程,我们都会依靠这个快艇,把我们从不同的小岛和浮浅点,载来载去,快艇上会有一个专门服务整条船的导游,我们的导游人很NICE,但就是一个这么好的人,我竟然都没想到拍一下他,好惭愧。在码头等人的时候,会有小饼干,水之类的服务肚子依旧很饿的人,然后导游会在上船前,派发晕船药。

斯米兰群岛图片

lips:外国人,真的很喜欢在甲板上晒太阳,就算他不怕晒,她也不怕从上面掉下来?因为鄙人小时候做快艇有过一次不舒服的经历,所以就以为自己是会晕船的,所以晕船药是也是乖乖服下,然后坐在船尾。坐在船尾,会很晒,但是相对的,会很平稳,并且还有依靠的地方,不会特别的颠簸。

斯米兰群岛图片

上船的时候,导游会收掉大家的鞋子,等一天的游程结束后,会整齐归还,其实我以为是害怕穿鞋子会弄脏岛上的生物,因为这个斯米兰毕竟只是10-4月开放的一个国家公园。但是听导游说,是因为上山的路上岩石很滑,害怕穿鞋出现事故,总之穿不穿鞋的就不要去争执不休了,虽然上山的时候真的很咯,但就当是来个免费足底了。

毕竟当你到达山顶的那一刻,你会觉得不虚此行,话不多说,上片。

这些都是从山上的一个风景点往下拍而得到的,具导游说,斯米兰所有的宣传图,都是从这个点获取,可想,景色是多么的惊人了。

斯米兰群岛图片

当你觉得海水蓝的自己想哭的时候,真的没有办法形容,我甚至觉得,九寨沟在海上。

斯米兰群岛图片

看着他们很惬意的浮浅,我就不上我自己浮潜的照片了,因为我觉得。。。。不好看

斯米兰群岛图片

这个全景view,你觉得如何呢?处理当然是处理了一下,但是真的是小处理,等你去了,你就知道,真的是一模一样。

斯米兰群岛图片

作为这里的鱼,我觉得真的特别可怜。。。那么透明的海水,随便往下一看,就看到了栖息之地,隐私呢?

斯米兰群岛图片

关于中午的一餐饭,也是在岛上解决的,自助,其实没有什么好不好的,我都觉得挺好的,而且觉得很好吃,可乐很充足。

我们就是坐在树下啊,或者坐在秋千上,吃饭,是不是觉得也很美妙呢?

斯米兰群岛图片

话说,我要是有一个快艇就好了,海上想去哪就去哪,游来游去。。不过浪还是很大的。

斯米兰群岛图片

坐在后面,还要 忍受三个马达声哦!

斯米兰群岛图片

但是当你在这里的沙滩上走上一走,你就会觉得三亚真的是弱爆了,我去的是三亚的蜈支洲,想想也是很不错的沙滩,但是这边根本不是沙好吗,这就是成吨成吨的面粉,真的,超级细腻,还有一个形容词就是沙浆。。

斯米兰群岛图片

有一天,我老了,我就住在海边,每天看那些傻子在我身边跑来跑去的拍照,我一个人就坐那享受人生,当然,旁边一定要有一个爱我的和我爱的。

这是个啥。。。

斯米兰群岛图片

会拍照的老板,带着他的夫人,不会拍照的一群人泡在一起互相拍照,拿着单反,我也要自拍。。。

再见,斯米兰,此时你在我心目中的沙滩,排名NO.1

• 电话:0066-76-601999
  • 地址:199, Rat-Uthit 200 Pee Road Patong, Kathu Phuket, Thailand
  • 简介:酒店位于卡图,邻近Jungceylon购物中心、巴东海滩和邦拉夜街。

激动而又劳累的一天终于结束了,回程的时候依然乖乖的吃了晕船药,坐在船尾,你们知道么,我在风浪中唱了一首歌:离人。

虽然前几天很辛苦,但是接下来的一天,自由行啊。。。。我又睡不着了,然后住的酒店高大上啊,千禧酒店,好吧,我又没见过失眠了,但是我觉得真心不错啊,虽然早餐SO-SO。。。

普吉岛千禧芭东度假酒店(Millennium Resort Patong Phuket)图片

酒店外的阳台可以直接看到繁华的巴东,其实不用担心吵闹,这个酒店在这个方面做的真的不错,地理位置是他的筹码。

而且,酒店下面直通江西冷,BIG C,喜欢购物的小朋友们,你们懂了么?哇咔咔咔。。

(其实,说实话,心里话,真的没啥可买的)

我就是这么能知足,吃个球,也能乐。。

酒店外,给我的感觉是------集体宿舍。

反正我觉得 该有的都有了,我觉得不赖!前台人很好,我这次买的明信片就是直接在前台寄的。(现在还没收到。。好几天了)

• 地址:Jungceylon Patong Phuket, Patong, Kathu, Phuket, Thailand
  • 电话:(66-76)249861
  • 简介:泰国日本料理富士连锁店(Fuji Restaurant)是泰国最早开办的日本料理连锁店。

自由行的这一天,我们的选择是去购物,老板们的选择是沙滩。。

巴东的沙滩,我以为真的不咋地,结果那天晚上我去找他们的时候在巴东海滩溜达,感觉好爽啊,人好少(可能大家都回家洗衣服了),一个人拿着拖鞋赤脚走在沙子里,海浪不时亲吻我的脚丫,艾玛,我只有13岁好吗。。。

因为我看见一个朋友推荐了这个地方,日本料理-FUJI,我们决定试一试,东西是很好吃的,味道也是不错的,所以推荐。(我很爱国的,我本来看上了日本的体恤,我都没买)

芭东街头

酒足饭饱之后,老板临时起意,要在海边吃海鲜,然后我们都崩溃了,语言不通好吗,结果,最后,我们多虑了,这边的人都好像会说中国话吧,反正找了几家饭店,都有一个伙计会说流利的中文的,想必他们一定灰常吃香吧。。

芭东街头图片

巴东街头(百天)

芭东街头图片

一定不要以为是红衫军或者黄衫军,他们是泰拳。。其实曼谷的动乱并没有殃及这里,照样歌舞升平。。我们。。。哎。。

• 电话:+66-95-6366169

白天的巴东海滩,真的是人头攒动,但是也很美啊,我怎么会浪费时间在逛市场呢。。。

芭东海滩图片
Big C(江西冷店)
  • 电话:(66-76)366040
  • 地址:201 Rat U-Thit 200 Pee Rd., Patong, Kathu, Kathu District, Phuket, Thailand
  • 简介:Big C是一综合性的超市,在泰国很普遍,类似中国的沃尔玛。

这个就是BIG c。。。大名鼎鼎,我以为到底是啥。。结果他就是超市,里面的水果还不错,但是我买的榴莲芒果。。全都忘拿了。。我靠,我自己是不是白痴,是不是,晚上小伙伴们弄了一个水果茶话会,就是把水果贡献出来大家一起吃,结果。。。尼玛,我的水果忘超市啦。。。。疯!!!

Big C(江西冷店)图片
  • 地址:130 Thaweewong Rd., Patong beach, Phuket, Patong, Kathu, Phuket, Thailand
  • 电话:0066-76-76341244-5
  • 简介:建于1979年的Patong Seafood可谓是芭东海滩的老字号海鲜餐厅,位于芭东海滩的心脏地带,有一个可容纳200人的大厅。

这是我们晚上吃的一个seafood,味道还不错,价格也不错,冬荫功真不是我能承受的,尤其是里面有一种奇怪的芬芳。

芭东海鲜餐厅图片
  • 电话:+66-95-6366169

我因为要去找老板一家,所以跑出来,其实我就是想出来转转,来到巴东,却没有泡过脚,这不是很苦恼一件事么?看着大家都纷纷散去的样子,心里也有点落寞,但是却一直享受着,前进着,天也越来越暗,好舒服。。。

芭东海滩图片

这里的沙当然没有斯米兰的细腻,但是想玩水的,还是推荐来这边,而且里我们住的酒店,大概7分钟就走到了。

芭东海滩图片

我还从来没有跟谁一起并肩看过日落,看过晚霞(海边)

晚上的芭东街头

晚上的巴东,真的是一个人杰地灵的好地方,没有你找不到,只有你做不到,到处都是人啊,妖啊,到处跑,什么人都会在这有栖息之地。

晚上的芭东街头图片

这狗就这么卧倒了,你都不怕别人踩死你么。。。

晚上的芭东街头图片

黄毛,are u ok?

晚上的芭东街头图片

到处都是酒吧,到处都是酒吧,到处都是。。。

晚上的芭东街头图片

这个是江西冷的晚上,还不错。。。不知道是一直都这样呢,还是圣诞节刚过呢,还是。。灯泡太多了。。

晚上的芭东街头图片

一直都想跟 SA WA DI KA照一张相。。但是没人给我照,我自己偷偷拍一张吧。。我好可怜

Swensen’s at Jungceylon
  • 地址:Jungceylon , Thanon Ratuthit Songroipi, Patong, Phuket

后来我们想吃冰激凌。。我们就偷偷跑去吃了。

Swensen’s at Jungceylon图片

你相信 下面这个四人份的,是一个人吃掉的么??我看着他吃完的。

• 电话:0066-76-601999

早晨我老板,突然知道酒店有泳池。。。他就叫我去给他拍照。。

• 电话:+66-83-8000178
  • 地址:Promthep Cape, Tambon Rawai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket 83100
  • 简介:曼妙的海水颜色,壮观的岩壁景观,欣赏醉人的落日余晖。

最后一天

首先我们来到了神仙半岛

岛上的风景还是不错的。

神仙半岛图片

然后终于有人给我照相了,我可激动

• 电话:+66-76-381226
  • 地址:Chao Fah Tawan Tok Road, Chalong, Phuket Town, Phuket
  • 简介:参拜三位高僧,献上莲花及香烛,祈求平安,欣赏舍利塔的珍宝佛祖舍利。

有可能是先到这个海龙寺的,总之一个一前一后,两个地方也是挨着的,其实我特别想去大皇宫,因为我觉得特别神圣,如果虔诚跪拜,一定会实现,所以我的梦想还没有去许愿,一个要在西藏完成,一个要在大皇宫。

查龙寺图片

据说,他们的电线杆是方形的,是因为有蛇会往电线上爬,然后电死自己。。。然后破坏电线。。昂,是不是这么说的?

最后的“大餐”

最后一道大餐,是(暹罗主题乐园+大型民族歌舞表演+国际自助餐)

其实到了中午之后,基本就没有活动了,因为这个乐园是晚上才开门的,所以我们不得不坐在外面傻等,但是跟老板出来就是有好处,他们不可能去傻等浪费时间,结果一打听,奥特拉斯就在旁边,所以我们包车购物去了。。。又去。。

最后的“大餐”图片

购物回来之后,时间也拿捏的差不多,园子部分开放,所以我们就开始刘姥姥逛大观园咯。

泰国风情园里面,还是有很多东西可以静下心来拍拍看的。。。

泰国风情园图片

说不定以后我的片子,都是人像了,因为我慢慢开始喜欢拍人了,但是我的镜头不长。

泰国风情园图片

这个人,一边走,一边跳。。。好浪漫

泰国风情园图片

闲暇午后,一条小船,荷花池中,金色湖面,荡漾。

泰国风情园图片

总觉得,他们无论干什么都好幸福。

泰国风情园图片

艾玛,阳光明媚。。

泰国风情园图片

这也叫PS的严重了。。我只是想找找感觉而已。

泰国风情园图片

风情园里,上上下下,都可以爬来爬去。。

泰国风情园图片

你看着稻草人,长的就是那么时髦,这就是高大上的稻草人么?原来他们的世界也有不同。。

泰国风情园图片

一会作为晚上表演的预热节目,有骑大象,泰拳表演,云云,说实话,这些前戏比最后的压轴有意思多了。。起码,他们的情绪感染了我,有一种迪斯尼的感觉,洛阳什么时候能赶得上来啊,苦恼。

泰国风情园图片

里面的人一边笑,一边打,我觉得这样的风格,真的特别讨喜,大人小孩都能看,而且也不是纯粹的花拳绣腿。

泰国风情园图片

其实有很多人,都活在我的镜头中,我捕捉他们,也许只是一瞬,甚至比擦肩的过客还要来去匆匆,但就是那一瞬,让你们永远留在记忆当中,我愿意记得你们。

泰国风情园图片

然后又上来了两只鸡,她们表演的特别生动,尤其是表情,真的很有意思。

泰国风情园图片

如果你是一个不害羞的人,一定要融入进去,他们来拉你进去跳,一定就大方的跳起来,这样你一定会不虚此行。

这男的眉毛,怎么会那么好看。。。好浓

泰国风情园图片

我在拍照,他就跑过来要请我进去跳舞,哎,我拒绝了他,我背上背着大包。。。但还是谢谢你

泰国风情园图片

你看,她们跳的多开心,这种开心,就是由内心迸发出来的,我很爱看,这就是感染力吧。

泰国风情园图片

当然,还有大家都爱的大象表演。

泰国风情园图片

最后一个环节,也是很有意思的,广播里说,大家可以下来跟演员们拍照,但是都没人下来,突然有一个外国人出现拍了几张,然后又是另外几个外国人,然后。。。。全部的中国人都来了。。

这个女的,很美。

最后的压轴,是不能带相机入内的,说实话,真的无聊,也是让我觉得不舒服的一个结局,剧场里面,坐在侧面的全是中国人,坐在中间的全是外国人,我不知道这个票到底是怎么卖的,但是对于我,我很不舒服。

再见了,普吉岛

这次的行程是走马观花,我的记录也是走马观花,我想立刻把他们记录下来,不想忘掉什么,因为很多事情,就是那么的不重要,说忘,就忘了,我狠在意每一次的出行,因为他是我人生成长的一个过程,我狠珍惜这次的出行,因为真的让我知道自己的渺小,当你看到形形色色的外国人从你身边走过,你会觉得外面的世界真的好大,真的好精彩,我必须努力,才能走的更远。

再见了,普吉岛图片
再见了,普吉岛图片

再见了,普吉岛

你好,上海。

pnoi8357
pnoi8357 : 我也想最近去斯米兰群岛,那的水质好吗,看有些地方蓝有些黑一块的
去哪儿用户 : 我觉得跟团游,会比较不自在,受拘束
风景很好噢
去哪儿用户 : 这么多人的旅行玩的很开心吧
去哪儿用户 回复 郭大宝和郭子安是好朋友 : 我们几个发小也打算一起出去旅行[调皮]
郭大宝和郭子安是好朋友