贵州攻略之贵阳、西江千户苗寨 2016.7

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  贵州攻略之贵阳、西江千户苗寨 2016.7

• 出发日期/2016/07/16

• 玩法/古镇 美食 暑假

贵阳,你看我们又见面啦!七月暑假,闺蜜请了假,开始了暑假贵州之旅。七月,正是广西酷暑难耐之时,于是爽爽的贵阳就成为了我们此行的不二选择。而去年始终抱有遗憾的贵州之旅,这次也算把遗憾填满,这样我们就踏上了贵州的旅程。

行前准备

夏季就准备当季的服装就好,到九月多就可以准备厚些的衣服了,有点冷了开始。

在贵阳的第二天早上下了雨,早上微凉

交通

除了飞机,火车也是很方便的,而且沿途山水也很秀美,这几年开通了贵广高铁,从广东,广西去到贵阳就更方便了

第一天

前一晚收拾行李到半夜,第二天早早起了床,一切准备就绪后就出发啦!

到达贵阳北站已经是中下午啦!问了客栈的老板娘,于是就去坐公交到住的那块。辗转了好久我们终于找到了。很温馨。整理一番后,我们打算出去觅食,顺便去文昌阁和甲秀楼看看,因为我们住的地方离那两个地方都挺近的。而且已经是下午,可以去那边看看。

贵阳图片
贵阳图片

客栈

21篇游记中提到
  • 门票价格:6元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:0851-5827241
  • 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路
  • 简介:采用了三层三檐九个檐角的独特设计,是贵阳著名的古代建筑。
文昌阁图片

文昌阁,那边有小片城墙,我们去的时候那里好像还在装修搞建设什么的,于是,没能进去,然后我们就在外面的城墙那坐着,看老爷爷在那放风筝,风筝飞得可远了,只看到他首一直在拉线,天上都看不到风筝呢

放风筝的爷爷们

文昌阁图片

风筝好像都是他们自己在做,很简单

141篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:0851-85503811,0851-85500237
  • 地址:贵州省贵阳市南明区翠微巷8号
  • 简介:贵阳的标志性景点,与一旁的翠微园同为明代建筑。
  • 查看详情

甲秀楼那片挺集中的,过了那个牌坊第一个楼就是甲秀楼了。可是我两傻乎乎的在里面走了一圈,出来的时候才发现那个是甲秀楼,简直蠢哭。

甲秀楼图片

甲秀楼另一边出来,有很多凳子,可以在那里歇歇脚。看到了一对老夫妻,好有爱。

二楼有很多旧书和其他的东西卖

甲秀楼图片

从甲秀楼看出来,远方那个两边打开、对称的楼是贵州民族博物馆

甲秀楼图片

过了甲秀楼沿河走,是翠微巷与翠微楼,有很多喝茶的地方呢!

另一边有一个书院

甲秀楼图片

逛完这两个地方,我们又回了客栈,休息了一下之后,让客栈的老板带我们去出东西了,

额。。。其实他带我撸串去了,那边肉串很小一串,都是丁状,一上来就点了50串,还有炒粉,烤土豆、韭菜什么的,但是好吃,真心好吃。

一早我们就出发去青岩古镇(可能也不算早吧,我们八点钟出的门,但是其他同一个客栈的其他朋友早就不见人影了)下午就去花溪公园

135篇游记中提到
  • 门票价格:10元
  • 电话:4001169666
  • 地址:贵州省贵阳市花溪区青岩镇
  • 简介:赏明清老建筑、尝特色小吃,寻觅电影《寻枪》中出现过的场景。
  • 查看详情

挺喜欢这的,好吃的好看的都有。虽然也不落俗套的卖着每个古镇都会卖的东西。可是我古镇情节严重啊!不过这好像一直人都很多呢,上次国庆爆满,这次暑假去也是超多人的。

青岩古镇图片

糕粑稀饭等等,有很多这样的店

青岩古镇图片

辣椒,口水都要流啦!

干货

放上一只仙女

青岩古镇图片

这是一间明信片铺子,关于青岩关于贵阳的明信片,可以写了放在那里,也可寄出。

去年,我在这买了两张和一份贵阳的地图(可谁想这次来居然没带),这次又回来买了几张,写了一张挂在店里,店主姐姐说以后来还可以找找你不能找到当初写的,我想,恐怕再来几率不大了吧!

18篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0851-83623593
  • 地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大道南段2609号
  • 简介:山水田园风光极佳,在原生态环境中骑行或散步,亲近自然。
  • 查看详情

从青岩出来,我们就做2路小公交到花溪。在公交上结识了一位上海阿姨和叔叔,特别热情。然后就在车上聊了起来。而我们明天去凯里的计划也是在她的影响下确定的。

在花溪,我们一人租了一辆自行车骑行。一路踏着风,赏着景。

花溪国家城市湿地公园十里河滩景区图片

这是一片向日葵,只有几株是开了花儿,要是再晚些就能看到一大片向日葵了吧!

18篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:4001538866
  • 地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 简介:世界上最大的苗寨,看满山坡层层叠叠木质吊脚楼。观景台俯瞰苗寨全景,万家灯火齐亮,晨景薄雾氤氲。
  • 查看详情

千户苗寨,很值得去的地方,从凯里火车站出来,就就有出租车可以去的,比大巴要方便很多,30块。可以直接到苗寨门口。

前一晚我们联系好了客栈,还碰到了老乡,简直不能太幸运。订到了很满意的房间呢!

西江千户苗寨图片

到门口,看到了这一幕,阿姨们在跳舞

刚到的时候天气还挺好的呢

西江千户苗寨图片

谁知道过了两分钟就开始下起雨来。

西江千户苗寨图片

这里一张是门票,一张是乘车票,门票是100,乘车是20,可以乘四次

西江千户苗寨图片

从贵阳带过来的花,那位朋友那天买到满天星可乐坏了

西江千户苗寨图片

买门票进入大门后,乘车到达小门处,这里就要走着去啦。

客栈在半山腰呢

西江千户苗寨图片

到达998,(*^__^*) 嘻嘻……

西江千户苗寨图片

这就是我们的房间啦,超漂亮而且风景很好!唯一一点就是晚上蚊子不能再多!对于我这种招蚊子的人来说简直是。。。。。。

西江千户苗寨图片

整理好又出去晃啦!

看到一家洪福客栈

酒楼门前

街边打糍粑的叔叔

景区里的环卫阿姨

西江千户苗寨图片

路遇一家三口,爸爸让孩子帮他和妈妈拍照

入夜

从观景台下来又回到了客栈,某位朋友很难受,需要休息。所以回去休息休息。

入夜图片

天色渐晚,突然吊脚楼上的灯都亮了起来,在房间里,好漂亮

入夜图片

休息够了洗了澡,又出来逛吃啦

入夜图片

从客栈望出去,景色也是不差的呢!万家灯火!

入夜图片

对面有一块美玉灯,听客栈小哥说那块停电了

入夜图片

糊了/(ㄒoㄒ)/~~

入夜图片

比起凤凰,我更喜欢这里的夜,也许是因为没有那么色彩斑斓吧。

入夜图片

回到客栈快十点,在阳台一边欣赏景色一边斗了会儿地主,后来还看了会儿老九门(迷妹的执着)然后就回房睡觉啦!这一晚我们也是挺佩服我们的,想想就好笑,因为内个门是栓子扣式的,然后晚上狂风大作,竟然把门吹开了,开了,了。我半夜挨蚊子咬醒。又不敢去关,后来便宜也醒了说了句话,我以为她说开就开吧。而她又以为是我开的。于是。。。我两就开着门睡到天亮。两个女孩子也是挺“大胆”啊。。。。。以后再也不敢了。

早上起来客栈好像已经没有很多人了。看到那个门我两也是挺无语的,哭笑不得简直。洗漱整理好了之后我们就在客栈到处拍了会儿,就要回去了呢!

清晨的千户。

入夜图片

本来从苗寨出来也是要坐大巴或者出租到凯里火车站的,不过那天我们还没走出苗寨的大门,就在街边看到一辆面包车,当地人的,于是我们就去问那个司机叔叔是不是要去凯里火车站的,可以搭我吗?于是,我们以25块的价格坐上了他的车,去到了火车站。省了好多时间。

34篇游记中提到
  • 地址:解放路100号鸿通城购物中心一楼总服务台
  • 电话:0851-88517777
  • 简介:贵阳人气火爆的小吃聚集地,小吃品类众多,可以品尝到地道的贵州美味。
  • 查看详情

我们从到达贵阳火车站的时候还蛮早,而火车站离二七路小吃街蛮近的,一直想尝尝肠旺面,所以就去二七路晃晃。吃完赶到贵阳北站。顺利坐上动车,回家喽!

二七路小吃街图片