出发日期/2015/10/21
人物/三五好友
玩法/徒步
油草河,又名“磨刀溪”、“建南河”,是长江支流,发源于川鄂交界。油草河两岸奇峰林立、风景秀美,沿岸有“浮香留云”、“天开画图”、“洋洞雄狮”、“油草龙脊”等人文和自然景观。沿318国道自黄水至簑衣溪,登高远眺马脑城,只见狭长的山峦好似一匹昂首奋蹄的骏马,飞奔在黄水林海中。沿着山间蜿蜒的小路可登上洋洞乡扇子岩,俯瞰群山,“狮子岩”酷似雄狮静卧,滴翠峡边的“和尚岩”如僧人打坐修炼……再向前行至青华塘峡谷,谷内松杉蔽日、凉风袭人、青山绿水交相辉映。
好吧,以上我都没看见,或者看见了也没认出来。
反正露营地点在重庆市石柱县,我们是包车,自己可以坐动车前往黄水镇,我们包车也是下午2点左右到的黄水镇,吃完午饭,再去的油草河。
【行程安排】(我们全程包车这路线供参考)D1:早上八点在重庆火车北站集合,动车直达石柱县
九点半达到石柱县,包车前往油草河
十二点到达一号露营点,在古银杏树林尽情玩耍
晚上篝火、自足火锅、帐篷、游戏
D2:早上睡到自然醒,沿着油草河溯流而上
一路翻山越岭披荆斩棘,饱览自然春色
下午到达梨子坪,包车或班车返回重庆
【内容】:摄影、露营、徒步、探险、越野
【费用】:全程250左右,因为还是学校的俱乐部组织的,自己背的帐篷睡袋,所以没收装备费,基本花费200左右(包车路费加吃的AA)
【装备】:帐篷、睡袋、防潮垫、气垫、登山包、登山杖、野炊煤气罐2罐、锅2只、菜刀1把!!!(露营中看到有其他驴友的,我们煮的猪肉后面没吃饱煮方便面他们在煮鸡!!!!哎。。。。关键是他们第二天炊具全不要了。。。。。。有钱也不要污染环境哦)
不要觉得全程包车就很轻松了,包车只是从主城去石柱县的,到了油水河也要自己徒步去1号营地
落满松针的1号营地
我们的领队,宋师弟
我们的女领队,橘子好含
搭完帐篷收拾了背包,时候尚早,大家决定到周边转转,也有小伙伴开始洗锅、捡柴了
深秋了,树叶快掉光了,所以要是早一个星期就是最佳时候了
1号营地旁边有一块很大的空地就是野炊地,很方便,取火就用松针就好,旁边也有小溪,照片中大家在捡柴、切菜、和洗锅
踩上去感觉软绵绵的,超级舒服,但是有一种白色的小蜘蛛很多,帐篷要关好哦
夜幕降临,我们野外火锅煮起!!!!!垃圾不要乱扔哦!!!
深秋晚上已经有点冷了,我们升的篝火好旺,一直玩游戏直到篝火要熄灭了才去睡觉
玩真心话大冒险
玩萝卜蹲