小三口在小四季的欢乐时光——马尔代夫

攻略   >  四季库达呼拉岛旅游攻略   >  小三口在小四季的欢乐时光——马尔代夫

• 出发日期/2015/05/30

• 玩法/摄影 美食 人文 潜水

从马尔代夫回来整整一周,除了疯狂处理休假时的邮件以外,过多的就是想念!想念那里的蓝天,想念那里湛蓝的海水,享年那里丰厚的美食!这是我第二次带我家小小涵出去旅游,去年的Phuket之旅后,今年的目标就定下来一定要去马尔代夫。准备篇我就不多说了,之前已经发过游记记录,在这里我就跟大家分享小四季的种种经验,尤其给带小孩的家庭一点点体验之谈。

我不会美图,因为每张图片都是最真实的,所以拍得不好大家请谅解。

我们的航班是北京出发直飞马累,海航,2号航站楼,所以错过了著名的大日上,2号的也有,只不过比较小,而且早上开门时间在6点半,不过回来的时候我们是凌晨一点到到的北京,那个时间的日上居然还很多人,有的人说是24小时的,所以也搞不懂到底营业时间是几点。

北京到马累,加上时差要飞八个半小时,海航的飞机不是很大,分2/3/2排列,没有头等只有公务,公务舱为2/2/2排列。

飞机是早上6:40分起飞,所以我要凌晨三点就要起床整理东西,小小涵在凌晨三点四十五分就自己爬起来了,所以说孩子的潜力无限大。下面的图片是机场拍的(另外,不知道北京所有的航站楼都是不是这种情况,一下车还没进航站楼,就被拉去塑封行李,当然是花钱的。不过为了保险起见,那种塑料外壳的还是封一下比较好)

航班很准时的起飞了。。。。。。。

坐飞机之前给孩子预订了儿童餐,不过因为我们是一起找代理定的机票,代理那边是提前12小时才出票,所以去程的儿童餐没有预定成功,请妈妈们注意,儿童餐要提前24小时预定才能生效。除了儿童餐,吃的东西还是很一般很一般的,外面传闻海航的一切都是不错的,但是上去才知道,服务/吃的/喝的都很一般,连飞机上的读数灯都全体坏掉了。

现在飞机上都配有IPADMini,上面的电影屈指可数,还不如之前飞机上靠背自带的多。

不过在飞机上也不是指望吃吃喝喝,所以凑合一下就过去了。

去年去PHUKET,闺女在飞机上让我很省心,因为去年的港龙设施确实不错,电影很多,动画片也多。今年的儿童电影几乎为零,所以我准备了很多贴纸书,画笔之类的。不过还是没怎么用到,我觉得还是要看孩子本身的,我闺女属于适应能力比较强的,所以累了我就带着她满飞机的遛弯。飞机上她坐中间,整个飞机都是满满的,所以没有空余座位躺下,还好她陷在比较小,可以躺中间,如果大些就只能坐着睡了。

交通图片

• 地址:马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上
  • 简介:易卜拉欣‧纳西尔国际机场IATA代码:MLE,ICAO代码:VRMM,前称马累国际机场,是马尔代夫唯一的一个国际机场,位于马累岛东北部2千米处的瑚湖尔岛(Hulhule)上,是进入马尔代夫的大门。1981年11月11日,马累国际机

一下飞机就感觉无比闷热了,典型海洋气候,阳光明媚,我们瞬间都不疲惫了。

马累机场特别小,因为飞机上没有入境卡了,所以下飞机费了好大功夫,不过机场服务人员特别好,估计看出来我们填的满头大汗,因为真的是太热了,直接过来帮我们填了。

入境很简单,直接盖章的那种。

出了机场,小四季的人直接举着牌子等着我们呢。小四季的接待室就在出口处,进去以后简直是太凉快了,里面什么都有,不过我们没怎么吃。

• 地址:North Male Atoll Republic of Maldives
  • 简介:酒店位于库达呼拉岛,从马累搭乘私人快艇,短暂的航程就能到达酒店。酒店坐落于一片青葱翠绿的珊瑚岛之上,可以充分的接近和体验到纯朴的马尔代夫乡土风情。此外,酒店还拥有一个水疗岛方便客人使用;酒店的客人还可
四季马尔代夫酒店(Four Seasons Maldives Four Seasons Explorer)图片

跟我们同行的是一家东北人,据说是第二次来,第一次去的大四季。我们一个快艇上岛的。

快艇上的水,其实岛上到处都是这种水,岛上太环保了,没有任何塑料用品,连餐巾纸都很少。

四季酒店的接待室,边上貌似是Anatasia?-请忽略拼写错误!其他很多酒店都是一个接待柜台。

给小小涵穿救生衣

闺女下飞机已经很兴奋了,自己拉行李!

太绿色了有没有!

刚下飞机的马累的天空。

小四季的快艇

• 电话:+960 664-4888
  • 地址:四季库达呼拉岛岛内
  • 简介:马代唯一无差评酒店,屡获大奖,水屋外有着透明的泳池。

小四季不大,我估计走完全岛也就半小时。

日落观赏台:码头过去的左边就是最美丽的日落观赏台。

大堂:正对着码头的是他们的大堂

海洋中心:大堂左边,也就是观赏日落台的后面就是海洋中心,看海豚活动之前都有海洋中心的人员讲解海豚的各种生活习惯-不过注意没有中文。

海龟养殖:海洋中心边上有个海龟养殖,孩子很是喜欢过去看。

寄居蟹比赛:都是在日落观赏台下面这片沙滩,不过我忘记了这个活动,最后一天才记起来。

酒吧:其实跟日落观赏台连在一起的,请大家注意每周三下午6.30都有免费鸡尾酒会的。

亚洲餐厅/印度餐厅:都在前台边上

潜水中心:前台斜对面就是各种水上活动中心

KUDA MAS:儿童俱乐部,在亚洲餐厅隔壁

沙屋区域:过了儿童俱乐部基本上就是沙屋区域了

水屋:穿过沙屋就是水屋区域

意大利餐厅:水屋区域开始的地方

喂鲨鱼:意大利餐厅海滩

成人无边泳池:酒店有两个,第一个在亚洲餐厅,儿童成人都可以。意大利餐厅里面的是成人使用的,儿童不能进入,因为没有浅水区,不过亭子特别美

网络:全岛覆盖WIFI,不过一个房间只能两台设备,注册了就不能退出了。

台球台:在大堂酒吧,可以尽情使用!

从意大利餐厅看水屋

四季库达呼拉岛图片

大堂吧隔壁沙滩的火把,其实每天晚上各个地方都回点燃,有香蕈的味道!

小小俱乐部

四季库达呼拉岛图片

意大利餐厅外的成人泳池,很美!

四季库达呼拉岛图片

主码头!每个快艇都是从前面的亭子停下,大家走过长长的长桥,很是惬意。边上的游艇,可以包船,价格不菲!可惜阻挡了我的风景!

四季库达呼拉岛图片

亚洲餐厅外主泳池,因为小四季沙屋都有泳池,这几天我基本没来过这里。

随便拍拍就是美丽的明信片

坐在日落沙发上看日落

岛上到处都是秋千

日落看台

四季库达呼拉岛图片

这个就是日落看台的长桥,前面都是沙发。太美了!

餐厅附近
餐厅附近图片

还是亚洲餐厅外的泳池!

餐厅附近图片

这两个亭子是印度餐厅的地方,跟亚洲餐厅挨着,泳池也是挨着的

餐厅附近图片

印度餐厅有个亭子可以吃饭,不过需要提前预订貌似

餐厅附近图片

亚洲,印度餐厅,每天吃早饭的地方

儿童迎宾水。不加冰

餐厅附近图片

大人的迎宾水,朋友说有些姜味

漂亮的沙屋

我们跟朋友隔壁住,所有沙屋只有朋友那间213的院内凉亭是在外面的,个人感觉不是很好,因为如果凉亭在院里的话是可以挡住太阳光,这样在泳池里游泳是不会被晒的。淋浴/浴室:有两个淋浴,一个室内一个室外,还有一个浴池。香皂都是欧舒丹的,浴液什么的应该也是,因为除了香皂,其他的都是瓶装。还有一个换衣间。

有台电视,不过能看的台太少了。电视边上有个BOSS音响,尤其配上当地的CD,那叫一个惬意。音响可以连接自己的手机。

床头上的多功能充电器都是苹果大口的,没有苹果6的小接口,有点遗憾。

我们的代理还给我们申请了蜜月房,居然还真安排了,我们都没带结婚证复印件,因为都有孩子了还管什么蜜月阿。呵呵,蜜月房就是送了一个蛋糕,床上送了两条情侣围巾,还有香槟。

带孩子的,还根据孩子的名字准备了一个蛋糕。

到了晚上,沙发会布置成儿童床,海洋的床单,不过我家孩子都跟我一起睡。

水果:没有大家说得那么好吃,除了绿色的不知名的水果很好吃,苹果简直太酸了。

院子外面太棒了,我们的212房间周围的绿色植物我个人认为是最隐蔽的,因为我房间出去大海的地方就是一个服务台,也许因为有服务台的缘故,植被长的特别好。有些房间从沙滩走过去歪头就能看到房间里面。

漂亮的沙屋图片

我们屋子外面的凉亭,我所说的服务台就是图片右边那个。每次你躺下,服务员都会送上冰水,防晒霜,偶尔还有小甜点。

漂亮的沙屋图片

沙屋正门,我感觉这几天除了吃饭,一般都走海滩了,呵呵。完全忘记还有个正门。正门外面就是一条主沙路,对面的一排沙屋就是日落房。

漂亮的沙屋图片

大家可以看到右边的凉亭,朋友的就在外面,凉亭部分替换成一个露天沙发,不是很好,遮挡不住太阳。

漂亮的沙屋图片

露天淋浴,有棚子的,淋浴露在外面。老公的最爱

漂亮的沙屋图片

欧舒丹,后面瓶子里的不知道是不是这个牌子,不过很好用。我的洗漱用品一律没带。

漂亮的沙屋图片

浴池,我跟闺女每天要洗好多次在这里。

洗漱台

漂亮的沙屋图片

放行李的地方,就在床头背后,有个保险柜。

漂亮的沙屋图片

蜜月房赠送的香槟,后面的水果每天都会更换。

漂亮的沙屋图片

蜜月房赠送的蛋糕,特别好吃,我们当了某一天的午餐。

凉亭与泳池

主卧室

漂亮的沙屋图片

为我们设计的蜜月床,不知道是不是每个客人都有床上那两条围巾。卷起来的那两个。

小四季的美食

小四季有三个餐厅:亚洲,印度,意大利。

亚洲餐厅:每天吃早点的地方,千万不要忘记进去之后那一份China News,有当天的活动说明,我是最后一天才发现的。我们包含的早晚餐,每天的餐厅安排不一样,我记隔一天有一个餐厅会有自助。不过同志们,零点的更好,我总以为自助会吃得比较舒服,不晓得小四季完全让我体验了一把美食之旅。如果零点的话,只能点前菜,主菜,汤,甜点,如果不够吃再点的话就要花钱了,不过同志们,真的够了,不要怕不够,往往主菜会给你惊喜。我们四个人一起点,每人不同一起吃,真的都吃不了,尤其小心牛排类,好大好大!像条围巾!

印度餐厅:赶上了一天自助,龙虾尾强烈推荐,我个人觉得比龙虾还好吃。各种咖喱,而且那天天气特别好,我们在印度餐厅外面吃的。

意大利餐厅:每周三的龙虾自助,我们最后一天赶上了,不过我吃了两个龙虾就已经不行了。

所以用餐类请注意,点餐前,如果碰上自助那就不用多问了。如果碰上单点,一定要问服务员那些是你们可以点的,不然要收费的。

我们每顿晚餐签单的时候都是600多美金,如果不包含的话着实比较肝儿疼。

意大利餐厅龙虾自助

小四季的美食图片

这个就是亚洲餐厅烧烤零点,还有好多小菜没上,看看那四道主菜,我们四个人点的。亚洲餐厅分烧烤类

小四季的美食图片

这个就是亚洲餐厅零点,主菜其中之一,以下三个就是我们四个人那天一起点的,简直吃不了!

小四季的美食图片

亚洲餐厅零点第二个主菜,著名的龙虾尾!!!

小四季的美食图片

亚洲餐厅零点第三个主菜:大围脖牛排,真的好大!这个围脖是两人份,点了这个等于有个人就不能点主菜了,不过真的够了!

小四季的美食图片

印度餐厅室外自助餐,上面图片那个龙虾尾,这里自助!

小四季的美食图片

这个龙虾,是亚洲餐厅我们参加烧烤之夜单点的主菜!

小四季的美食图片

这个也是亚洲餐厅主菜之一的珊瑚鱼!

亚洲餐厅主菜之一的牛排

小四季的美食图片

下面都是意大利餐厅的自助餐,前两个是自助的主菜龙虾尾,需要跟服务员说,这些都是当时做的,可见用心之处!比上面那个龙虾尾要大!有四个做法,我们每个都尝了,有辣的不辣的,吃到最后都不知道哪个好吃了!

小四季的美食图片

赶上了一天亚洲餐厅自助餐,生鱼片都是新鲜的!

小四季的美食图片

亚洲餐厅零点的最后四个冰淇淋,好纯!已经吃不下了

亚洲餐厅零点的汤类

小四季的美食图片

早餐!新鲜水果,不过整个芒果拿到手不是容易事,貌似就一个,去晚了就没有了。还有鲜榨果汁,当时挑水果蔬菜,马上就榨了。

夕阳下的海钓
夕阳下的海钓图片

奉劝一句,晕船的还是别白白浪费银子了,我就是出海20分钟就晕船被救援回来的。

海钓及其他活动最好提前预约,第一天到了就约好最好,前台还会把你预约的餐厅,活动,同意打印出来给你参考!

钓鱼每次70美金+12%+10%

老公跟我们同行的朋友,钓上来两条最大的鱼,第二天当午餐了,加工费免费的,还给送到房间。我们四个人在院子里听着音乐,吃着鱼,特别美!

上图!

我们吃了一半的鱼!

夕阳下的海钓图片

整个船上的人钓的,其中有两个最大的是我们自己人钓的。

接着出海
接着出海图片

鱼在第二天做好,我们预定送到院子,还配有米饭,我们还拿出了蜜月送的蛋糕跟香槟,听着屋子里的音乐,简直太惬意了。

接着出海图片

我晕船,被救援回来后跟闺女在码头的拍摄。

接着出海图片

小黑同志在给我们准备鱼饵,整条鱼切的肉

接着出海图片

小四季出海海钓跟看海豚的船都是木头的,就是这种。柴油味道很浓,个人觉得有些简陋。途中遇到其他酒店的船都类似游艇。

接着出海图片

船头,在阳光下格外起眼

在船上美拍了一下

接着出海图片

男人+闺女。大家看看远处那个白色游艇。。。。。

接着出海图片

接近黄昏了,我也开始晕船了。

接着出海图片

最喜欢这张照片,没加任何修饰的绿色。

日落间的海豚

日落看海豚了,我期盼了好久,从小的梦想就是去大海里看海豚。

参加活动之前预约的,当天在海洋中心集合,由美国的海洋动物学家为我们讲解海豚相关知识,时间大概20多分钟,不会英文的听起来比较费劲,这个没有中文讲解的,所以我听了一半就出来了。

还是在主码头集合,还是那艘船。

这次我提前吃了晕船药,前台就有,不过事实证明在看见海豚的时间,也许因为太激动了,没感觉到晕船,后期就不行了,不过还好坚持回来了。

报名的时候都会被告知,看海豚的几率是无法控制的,也就是说不能完全保证看到,但是听他们说,一般出海都会看到。

行驶到海中央了大概,就能看到好多酒店的船都出来看海豚了,还是那句话“别家酒店的船都不错”哈哈,言归正传。我们的船可以去二层,不过老公为了安全起见,还是不让我上去。

走了大概一会儿,真的看到海豚了,而且不知道为什么,海豚追着我们的船飞快地游着,我们最后都跑到船头趴下来看,真的好多,好震撼。如果不亲眼看到,是无法理解的。其中远处的海豚,居然跳起来转了几圈又下来,我用单反拍下来一部分,建议去的朋友们可以自己带个摄影机,因为看海豚的时候动态的海豚靠手机是无法捕捉的!

日落间的海豚图片

趴在船头拍的,看图片是无法理解那种心情的。

日落间的海豚图片
潜水体验

我天生中耳炎,无法潜水,老公跟朋友去参加潜水了。

不过请注意,潜水后的24之内不能坐飞机,所以去的朋友要控制时间。

如果特别喜爱潜水,可以在那里参加执照考试,要学习三天,最后一天考试。

老公跟朋友就参加了一个体验深潜,其他的要有执照才可以。深度在15米之内,老公他们到了8米。

不过他说后来的眼镜都是雾气,最后都无法清楚看到,比较遗憾,但是,他说还是很震撼的。

上几张图片,教练会前半小时教一些知识,在海边训练,之后就能下水了。

潜水体验图片

老公出水了已经。

潜水体验图片

俩人已经潜水完毕了。

潜水体验图片

下水的时候,有绳子拉着

潜水体验图片

Ready了,要GO了。中间的是教练,他会陪着下去

教练带着在海边练习

教练讲解注意事项

潜水体验图片

老公踩的脚印,他说背着氧气瓶简直自己成了200多斤的大胖子。所以脚印特别深。

住完沙屋住水屋

第四天换的水屋,我们水屋要住两天,但是第四天,也就是第四个晚上,我们在下午快三点了才搬过去,朋友们上午就搬过去了。

朋友们的水屋有个吊床,据说所有水屋带泳池的有8间,带吊床的就一间413。

水屋其实还是不错的,不过因为后两天有点下午,所以导致我那俩个躺椅都没怎么用。我定的日出水,早上的时候到我的大腿根部,下午到我的胸部了。

带孩子的也可以住,也没让签什么协议。就要自己看好,因为真挺害怕的,总怕一个没注意就麻烦了。孩子走在水屋外面也害怕,总之挺害怕的。但是我第一次去麻袋,所以水屋还是要体验的。

晚上也没有大家说的那么大风浪,几乎听不见。我个人觉得,我住了两个晚上水屋,如果能多住一个晚上就好了,因为带孩子我也没下去游泳,而且也因为下午,所以,天气很重要。

住完沙屋住水屋图片

闺女的背影,她每次走这些栈道我都特别害怕,而且海风还挺大的,所以要时刻看住

抱着闺女来个经典的

住完沙屋住水屋图片

这就是我说的吊床,看个人喜好,因为吊床正好在窗户外面,有了的话稍微阻挡一些风景。

背影

住完沙屋住水屋图片

朋友第一个跳下水了,不得不说tiffany绿色太诱人了,朋友177的个子,到胸部。

随拍

我的大脚丫子

住完沙屋住水屋图片

闺女直接爬吊床上了,很结实,不用担心。

住完沙屋住水屋图片

朋友迫不及待下水,穿上救生衣了,每间房都有两个大人,还有孩子的。

朋友房间外面的吊床

朋友生日,酒店送的蛋糕,据说还送了一件价值90美金的T恤

酒店为朋友布置的美床

水屋外部,大门

住完沙屋住水屋图片

最喜欢让爸爸扛着!

水屋内部

住完沙屋住水屋图片

水屋外面的桌子,上面有房檐,不用担心淋雨

住完沙屋住水屋图片

这个我从来没用过,来不及!

住完沙屋住水屋图片

下海的地方,看到右边那个泳圈了吧,上面的喷头随时冲水

住完沙屋住水屋图片

这个是我们的水屋,外面没有吊床,景色无遮挡

细心的HOUSEKEEPING给闺女设计的

住完沙屋住水屋图片

大晚上的坐在楼梯上看鱼呢。每个房间的楼梯部分都有灯光,白天可以明显看到每个水屋下午的珊瑚都没有了,方便人下海。

天气多变的海滩
天气多变的海滩图片

前三天都是风和日丽的,第四天开始下雨了,第五天下的最大,所以雨季还是有待考虑的,说是看人品,其实就真的是拼人品,因为下雨好可怕,海水都没那么绿色了。

所谓的魔鬼鱼吧

天气多变的海滩图片

看看,阴天了,海水都没那么透亮了

天气多变的海滩图片

拍这张照片的下一刻,马上就下雨了,你说天气变得多快

天气多变的海滩图片

看到前面的那个小鲨鱼了么,到处都是。麻袋鲨鱼300多种,攻击人的只有3-4种,一般没事的

阴天了

天气多变的海滩图片

这片主码头的海水特别绿色,貌似这个沿海都是日落房的。

天气多变的海滩图片

我们门口的海,每天退潮都是这个样子,能看到很远,礁石都露出来了,对海洋要求高的建议日落房。

还有每个小盆友上岛的时候,都会发一个背包,下面我闺女拿的这个,里面有个T恤还有各种玩具。很是贴心。

鱼眼镜头随拍

海水都是透明的

Cocktail 各种嗨
Cocktail 各种嗨图片

每周三晚上18.30在大堂吧有免费Cocktail,各色饮料美食,大家可以尝试下,还有乐队。我们赶上那天给优秀员工颁奖来着!

Cocktail里面唯一一个没酒精的饮料

Cocktail 各种嗨图片

外面点起了火把,香薰的味道

Cocktail 各种嗨图片

麻袋象征的花,进门就给了一个

闺女还是继续吃

绿色主题

结束咯~

七天五晚的旅行结束了,我会想念,也会留恋。

如果你语言不通,那里有两个会说中文的姑娘可以帮你,不要像我自己逞能搞了个乌龙:我第二天晚上因为很累,就跟打扫卫生的小黑说不用打扫了,如果需要我就打电话,结果,以后的每一天晚上就没人给我打扫房间了,弄的我心里很是不舒服,虽然我每次给他们打电话,他们都是很快赶到,但是每当我进房间看到乱七八糟的样子,心情真是无以言表。直到最后一个晚上才搞清楚原来是我们第二天沟通问题导致的,所以我一直很难过的觉得为什么他们不提前跟我说明这个情况,如果第三天在我质疑为什么没人给我打扫房间的时候,就有人出面跟我说是因为沟通导致的,我的后几天也可以有个干净的房间。

所以什么事情要反复沟通,不然就麻烦了。但是我还是很感谢他们尽力弥补。

旅行都有遗憾,重在孩子开心就好。

结束咯~图片

最喜欢闺女这张背影,遐想万分!

去哪儿用户 : 想问楼主这次旅行花费多少呢
还是依稀能看到海豚的