6天4晚普吉岛自由行流水账

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  6天4晚普吉岛自由行流水账

• 出发日期/2016/09/10

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 骑行 徒步 购物

不要为了多玩几个景点让自己的行程十分的拥挤,如果只是想多去几个景点的话,还是报团来的划算,一天跑18个景点都有!攻略也不要做的太细致,毕竟旅游是放松,不是去做任务刷副本!以下攻略只推荐行程点!

入境个人要带2w泰铢或等额人民币,查的几率很低。你真不想带,要准备好查到的时候多给点小费!(在泰国没有什么事情是小费解决不了的)

兑换泰铢:可国内工行先兑8000泰铢左右(基本够用),商场、超市、甚至大排档,很多可以微信、支付宝、银联支付。如果还需要泰铢,当地MONEY.EXCHANGE、自助兑换机,都可以兑换。

签证最好还是国内办好,某宝上最快的两天出证。

1、洗漱用品:牙刷、牙膏要带的!其他洗漱用品酒店不差的都会提供。

2、服装:服装的话保证1天1套,外加1套泳衣、1套沙滩装、鞋子的话,拖鞋一定要的、其他的根据自己需求带。

3、防晒:一定要带!一定要带!一定要带!墨镜、帽子、防晒霜(安耐晒)、晒后修复(荐当地买)

4、出海必备:一次性雨衣、手机防水袋、防水包、水下相机。浮潜的装备尽量买或租(干式呼吸管不会进水),免费提供的密封性不强。深潜的话不用带了,提供的都是靠谱装备。

5、医药用品:藿香正气水(防中暑、晕船)、风油精(防吐)、复方黄连素片(拉肚子)。(泡腾片、驱蚊水、消毒棉、创口贴,荐当地买)。

关于语言:很多当地商家都会说中文,当然你最好会些常用的英语短语、单词、手势,那么在泰国基本就能畅通无阻了。

关于通讯:网上买张当地的happy卡。

关于小费:原则上除了酒店房间每天放20泰铢给保洁员,其他消费都看服务质量给。

关于出行:下载google map 当地导航很准,打车挺贵,但可讲价。租辆摩托车,省钱方便,靠左行驶,很多单行道。

关于消费:泰国买东西基本都可以砍价!!!大象裤从350泰铢砍到100泰铢!!!

出行交通:尽量少选春秋航空!!!(座椅不可调节、只有白开水、毛毯少、抢不到、回程平飞时空姐会卖各国免税商品!)接送机专车,一般定酒店都包含。当然你也可以等2021年中泰高铁建成坐高铁去。

住宿:酒店含双早+接送机 250+人民币品质中等偏上。入住 14:00 退房 12:00 退房后酒店有寄存行李服务。尽量根据自己游玩的地点预定。

当地气候

普吉岛常年32°左右。晚上环境潮湿!潮湿!潮湿!

普吉岛

第一天租个摩托车环岛骑行,走走停停,感受下异国风情。巴东区到普吉镇山路陡峭,靠左行驶,做好防晒。(租摩托需要压护照,按照排量不同价格不同,200泰铢起,回来退车要把油加满或给老板补差价)。

普吉岛图片

秋名山车神附体

普吉岛图片

普吉岛地图

• 地址:Rayagarden, Ko Racha Yai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket
  • 简介:曾是泰国王室度假的专属海岛,享受“皇帝”般的待遇,是适合浮潜的好地方。

去普吉最重要的项目就是出海,浮潜和深潜。海景真的美到窒息!不要报那种一天去好几个岛的一日游,会累的你看风景的心情都没了。强烈推荐皇帝岛!其次皮皮岛、蜜月岛。(雨天风大浪大,出海就像在坐海上过山车)。

皇帝岛图片

皮皮岛

射击场、卡丁车、山地车、蹦极

射击场 (各种口径枪支,可现场支付,店里明码标价。也可以某宝上购买,到店凭回单直接消费)

卡丁车、山地车、骑大象、蹦极(卡丁车、山地车,基本都是欧美人,开车很猛,一起飙车很刺激。骑大象真心不推荐,我觉得那是虐待动物,大象不走的时候,驯象师用铁钩敲它头,骑了不到十分钟就让驯象师带回了)。

射击场、卡丁车、山地车、蹦极图片

象妈妈

射击场、卡丁车、山地车、蹦极图片

山地车

芭东夜市、江西冷购物中心、酒吧街、马杀鸡

巴东夜市、酒吧一条街、江西冷购物中心 消遣晚上时间 (住巴东每天都可以逛,酒吧、购物中心、夜市,逛累了就去马杀鸡)

大排档

酒吧街

夜市

镇上的游客不及芭东区那么多,走一趟老城区,坐一下当地的茶餐厅,以及寺庙众多,质朴的人文风情会给你留下深刻的印象。也可以逛下周末菜场,毕竟了解一个城市最好的方式,就是逛菜市场、以及shopping达人喜欢的的王权免税店。

普吉镇老街

菜场

查龙寺

普吉岛的KING POWER有两个,一个是在机场里的,还有一个在普吉镇的,比机场店大得多,里面的商品和品牌也很齐全,具体地址是:88/88 Chao Fah Tawan Tok Road ,Moo 2, Vichit, Muang,Phuket, Thailand(你打嘟嘟车去的话,把这个地址给司机看就可以了)。

回程

出去玩最重要的是心态!心态好去哪都能玩的开心!(第一次写游记,写了一晚上😂!随手拍的照片比较丑。见谅!希望对各位有帮助!)

回程图片