蓝色的天,蓝色的海,蓝色的吉隆坡

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  蓝色的天,蓝色的海,蓝色的吉隆坡

• 出发日期/2016/04/23

拎起行囊

出去走走

脚踩沙滩头顶蓝天

吸收着阳光与快乐

欣赏了一些照片 你是否也心动于这里~

出行小贴士:

1、签证:入境马来西亚需要持有有效期超过6个月的个人护照 ①马来西亚从2016年1月2日起开始对中国等7国实施“电子签证”有效签证 一次进入可停留30天 如果是过境马来西亚前往第三国 可以在吉隆坡两个机场(KLIA 和 LCCT)办理免费过境签证 过境签证的停留时间是5天 如果在马来西亚停留超过5天 则需要办理马来西亚落地签证 电子签证办理周期:普通3个工作日(我们的出签效率很快 12小时就得到了签证成功的回复)电子签证费用(200RMB)②如果你不着急可以提前一个月办理签证 可以在淘宝上搜索“马来西亚签证”关键字 委托淘宝客服办理签证 办理周期6个工作日以上 费用(138RMB)

2、货币:建议大家去马来西亚兑换 使用成都银行储蓄金卡和华夏银行储蓄卡第一笔免手续费 取款机是黄色maybank 机场2楼 和取行李处就有 很方便很划算

3、通讯:马来西亚当地卡推荐Hotlink和XPAX24小时电话卡(Celecom)信号和上网都相对稳定 而且覆盖范围广 下机场就能看到 有专门针对游客的套餐 我们购买的XPAX24小时电话卡(Celecom)7天套餐 4G网络畅想无忧 岛上信号满满 微信视频也不卡哦~ 费用(60RMB)

4、出发前请务必check in好你的机票和酒店 亚航不包含行李票 记得购买 如果去机场购买非常不划算 另外核实好你的信息 在起飞14天内办理好值机服务 打印出机票和入住酒店凭证

5、岛上太阳非常大 记得备好防晒霜和驱蚊水 防晒修复面膜 喜欢浮潜的朋友可以在淘宝先购买好浮潜工具 但是切记注意安全

6、亚航的空调真的很冷 记得带件外套 没有购买餐食的朋友估计供应餐食的时候食物的香气把你弄醒 我就是可耻地没有顶住诱惑 所以抵不住诱惑的 亚航订机票时 记得购买餐食(带了老干妈饭扫光 感觉美味到哭)

仙本那和邦邦岛小tips

仙本那小镇:

仙本那(Semporna)位于马来西亚沙巴州的东海岸 是沙巴州斗湖省的一县 仙本那 原本只是马来西亚一座小渔村 如今已经发展成为著名的海底世界旅游中心 在巴夭语和马来语中Semporna字面意思为“完美的” 城镇被海水包围着 仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛

仙本那交通:

斗湖机场很小 跟着人流出来 就能看到很多小巴 出机场人大多都是到仙本那的游客 我们入住的度假村是包含接机送机等餐食服务 因为说走就走 没能订到水屋 也没能订到岛上的海丰酒店 所以我们选择了沙滩花园房 3天两夜 1800RMB/人

邦邦岛度假村的接送时间:

接送机时间 斗湖机场—仙本那码头 10:00 12:00 15:30

工作人员会在斗湖机场举牌接机 确认护照信息

接送船时间 :

仙本那码头—度假村 12:30 16:30

度假村—仙本那码头 9:30 13:30

仙本那镇不大 没有豪华的楼宇 没有宽阔的海滨大道 但有出港进港的渔船 海面上有造型各异的水上屋 有可爱的礼貌活泼的小朋友

POMPOM ISLAND:

船上的我们 吹着海风 看着蓝天 真想把这里的云带回成都 一路美景 终于到达度假村 小岛上真的很安静 听不见吵杂的人群 听见的只有鱼儿在水里游动 大自然的声音 我们看到了心爱的火烧云 海面的大海龟偶尔跳出头来 鱼儿在夕阳下海面跳舞~

• 地址:316, Jalan Tuanku Abdul Rahman 50100 Kuala Lumpur, Malaysia,吉隆坡
  • 简介:吉隆坡市中心途恩酒店是屹立于吉隆坡金三角地区的一家酒店,拥有优越的地理位置。酒店周边交通便捷,从酒店出发,可短途驱车前往吉隆坡中央火车站,您亦可选择乘搭公共交通工具游览吉隆坡市内著名景点,您可以在双峰

邦邦岛 位于沙巴州仙本那小镇的东北部 距离仙本那约40分钟船程 这里安静舒适 是马来西亚最天然的迷人小岛之一

第一天:成都--吉隆坡 住宿tune hotel

第二天:吉隆坡--斗湖--仙本那 住宿邦邦岛龙珠度假村 浮潜 (住宿淘宝店店名:开心梦幻之旅 预定的)

第三天第四天:仙本那--马达京岛潜水于环岛游

第五天:上午邦邦岛潜水 中午返回仙本那 斗湖飞吉隆坡 住宿Airbnb公寓

第六天:吉隆坡 双子塔 马来西亚国家清真寺 国家博物馆 老火车站 独立广场 (马来不是很安全 妹纸一定不要被斜跨包 注意财物 没有男生的情况下一定要穿舒适的鞋子 切记不要拖鞋等 飞车党很多)

第七天:购物 机场 吉隆坡--成都

邦邦岛的搭乘线路

从国内去邦邦岛:①国内先飞沙巴亚庇 然后亚庇转机飞斗湖机场 ②国内飞吉隆坡 然后转机飞斗湖

转机到斗湖:我们从吉隆坡转机飞往斗湖最早的航班是早上7:20 飞行时间大概2小时50分钟

市中心途恩酒店(Tune Hotel Kuala Lumpur)图片

去仙本那大多数人选择去卡帕莱和马步岛 而我们选择去邦邦岛 喜欢这里的安静于自然

因为我们第二天转机 所以这晚入住了离酒店不远的tune hotel 官网进行预定

• 电话:+60-88-484083
  • 地址:马来西亚沙巴
  • 简介:紧邻世界级潜水胜地西巴丹岛,是一个宁静的世外桃源小岛。

仙本那小镇:

仙本那(Semporna)位于马来西亚沙巴州的东海岸 是沙巴州斗湖省的一县 仙本那 原本只是马来西亚一座小渔村 如今已经发展成为著名的海底世界旅游中心 在巴夭语和马来语中Semporna字面意思为“完美的”  城镇被海水包围着 仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛

仙本那交通:

邦邦岛度假村的接送时间:

接送机时间   斗湖机场—仙本那码头  10:00  12:00  15:30

工作人员会在斗湖机场举牌接机 确认护照信息

接送船时间 :

仙本那码头—度假村   12:30   16:30

度假村—仙本那码头    9:30   13:30

POMPOM ISLAND:

船上的我们 吹着海风 看着蓝天 真想把这里的云带回成都 一路美景 终于到达度假村 小岛上真的很安静 听不见吵杂的人群 听见的只有鱼儿在水里游动 大自然的声音  我们看到了心爱的火烧云 海面的大海龟偶尔跳出头来 鱼儿在夕阳下海面跳舞~

邦邦岛图片

开船的小哥有点疲惫 但是并没有影响他认真开船 这张只是不小心抓拍到他低头 hhh

邦邦岛图片

每次的食物都不同哦~~不够可以再要的~~~

邦邦岛图片

手机随拍的度假村 服务很好 水果好吃 果汁好喝到爆~~

• 电话:+60-89-770022
  • 地址:Mataking Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:生物多样性让马达京岛的水下像海底的动物世界一样热闹。
马达京岛图片

到仙本那第三天第四天:邦邦岛 马达京岛潜水于环岛游 (潜水服装都可以租 进餐时会有工人人员咨询你是否参加潜水活动)

感受到美景美食的我们 选择了去马达京岛浮潜 在这里 水面平静 景色美丽 浅水区有大面积珊瑚

出海的时候有真枪实弹的警察跟着我们 保护我们的安全

也在这里认识了新的朋友~

一路狂拍的我们 水下真的超美 但是因为我怕水 所以放弃了深潜 TAT

总觉得一路遗憾的是 那天我们走的很早 当我们离开的时候当地小朋友刚出来活动于我们错过

他们友好了和我们问好打招呼 我提前准备好的棒棒糖都因为刚好开船错过没能给他们~

马达京岛图片

这是错误示范 后来我们都穿上了袜子 大家要小心珊瑚哦~

马达京岛图片

PS:喜欢潜水的朋友一定要去诗巴丹感受一下 每天只有120个名额 在开心梦幻之旅淘宝店 预定马达京2晚3天就可以申请诗巴丹名额 1100马币一艘船 每天6个名额 费用平摊 看过诗巴丹的水下生物照片实在是太丰富 无以伦比的美 下次我一定不会在错过!

两天的浮潜时光让我越发的不想离开 但是因为时间关系 我们不得不给邦邦岛说声SEE U

还好 我们在这里拍了很多美照 留下了最快乐的时光~~~~

• 电话:+60-88-484083
  • 地址:马来西亚沙巴
邦邦岛图片

每天浮潜完毕的我们 总是喜欢回去收拾收拾 去拍拍人像~ 一些拍摄的人像图片 ^_^

邦邦岛图片

吃个早饭出发啦~
吃个早饭出发啦~图片

离开 前往下一站

机票:亚航官网

斗湖——吉隆坡

吃个早饭出发啦~图片
  • 电话:+60 89-764 251
  • 简介:马来西亚斗湖市的国际机场,也是沙巴州第二座设有移名厅柜台的国际机场。

拍一张马航

吉隆坡游玩小tips

关于吉隆坡:

和以往的出行不一样 我没有刻意去看攻略 瞄几眼地图 也没有必须去攻略里经常提到什么什么地方的东西实在美味 对于我来说 旅行就是感受美景 自己探索于找到自己喜爱的食物 一路拍一路学习 在吉隆坡 不建议女孩子单独出行 因为飞车贼有点多 特别对于女孩子 那是不安全的 所以我选择放弃拿相机 出发前我看了吉隆坡景点地图攻略 40个景点都要逛遍的话时间是不够用的 除非你喜欢在景点里奔跑 地图上白字标注的部分 是非常值得一去的 蓝字可去可不去 红字妹子慎去 绿字 可以选择去

白字:

双子塔: 观光购物 后面有公园 晚上有音乐喷泉 登塔需要购票

吉隆坡塔:观光 远眺双子 需要购票

唐人街:美食 购物 周边有中央艺术坊和印度庙 但感觉和成都很多地方没差

小印度:在这里可以体验不一样的印度风情

国家清真寺:国家清真寺本身的游览价值 对面是老中央车站 旁边是KTM大楼 往上是警察博物馆 (遗憾的我们那天没能进去)

独立广场:世界七大最美钟楼之一就在这里 纺织博物馆 圣玛丽教堂 城市画廊 嘉美克清真寺都在这里

蓝字:

绿字:

阿罗街:美食一条街

到达吉隆坡 23:30PM

接机服务:

因为我们下飞机的时间很晚 五人行 所以提前在淘宝预定了皇家车司机(送机大家可以不在淘宝买 直接和师傅谈 价格会少很多)

师傅会穿着工作服举拍于我们见面 费用(舒适7人座车:230RMB/人)

另外可以选择坐巴士 即将出机场大门的地方两边有购买机场大巴票的柜台 票价8RM 出了机场大门左转到底再右转 会看到很多大巴停靠 把你的票给边上的工作人员看 他会告诉你上哪一辆车

Airbnb公寓
Airbnb公寓图片

从机场到城里的车程大概是一个小时多一点 我们事先在Airbnb公寓上定了住宿 公寓很火 环境也很好 我们到达的很晚 公寓房东请了朋友接待我们 人非常的负责 因为耽搁了一段时间 等到我们凌晨 也没责怪我们

公寓拥有高空游泳池 美景尽收眼底

吉隆坡的正式游
吉隆坡的正式游图片

休整一夜 我们又出发了~~~在当天晚上我们通过赵师傅预定了一个师傅带我们明日一日游

但是我们不是喜欢在车里面待着的人 我们不愿意在车里错过很多美景 所以一部分 我们依然选择了步行 感受美景和街道于很多精彩的画面

没有带相机 手机在关键时候 摔坏TAT 所以借朋友的手机拍了一点照片~

但务必说一下 能预定车就一定要预定 如果你在夏季选择观光车肯定会中暑 很热 非常热 喝了三瓶水的我没有一丝尿意 至于我出门到晚饭时间没感受到公厕 马路非常的干净 墙上很多涂鸦墙 摩托车的行驶看起来也比泰国斯文很多 街头行走的人伊斯兰教 都是包裹严实的传统穿着

高楼与旧建筑的并存 吉隆坡就是这样特别的城市

• 电话:+60-16-5535332,
  • 地址:Kampung Attap, 50000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:欣赏火车站雄伟的建筑风格,站在站台上看火车从“城门”中穿过。
吉隆坡火车总站图片

吉隆坡火车总站(Kuala Lumpur Railway Station)建于1910年的火车总站 是另一深受摩尔式建筑风格影响的历史性建筑物 曾在1986年进行大规模装修 以便为乘客提供舒适的空调享受和现代化设计 以前 乘客可从这个火车站前往马来西亚半岛西岸的大多数城镇和东岸的道北(Tumpat)也可直达新加坡和泰国 自从吉隆坡中环(KL Sentral)在2001年开始启用后 它的首要火车站地位已经被取代了 目前 它是电动火车服务的其中一站 (妹纸切记保护好个人财务)

吉隆坡火车总站图片

Keretapi Tanah Melayu Berhad 简称KTM

• 电话:+60 3-2107 3100
  • 地址:Jalan Perdana, Tasik Perdana, 50480 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:马来西亚知名的清真寺,拥有73米高的宣礼塔和星形屋顶。
  • 电话:+60-3-26980332
  • 地址:Jalan Raja, Kuala Lumpur City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
  • 简介:安静地坐在荫凉处,欣赏周围风格迥异的建筑。
  • 电话:+60 3-2107 3100

买买买

很匆忙的一天 因为手机坏的原因 只有部分图片 = =!!!

风景也看了 人文也拍了 总要完成点太后的心愿 最后的时间 在各种商场里流连了

血拼路线介绍:

从市中心苏丹伊斯迈路(JalanSultan Ismail)到武吉免登路(Jalan Bukit Bintang)就可以得到满足 有近十间大型购物中心 一天的时间都是远远不够

城中城双子塔的阳光商场(KLCC Suria Mall)位于吉隆坡市中心的KLCC 人流量非常的大 这里也是吉隆坡必去的景点之一 这里有马来西亚三大手机运营商之一的Maxis公司总部 也是拥有品牌最全的购物中心,有全部奢侈品牌和轻奢品牌的专卖店 潮流连锁店 还有间两层的纪伊国屋书局

(Kinokuniya) 电影院和适合带小孩子去探索的国油科技馆 水族馆 餐饮则从小吃 到连锁餐厅 到美食城 到高级餐厅一应俱全 有的餐厅的座位位置可以面对阳光广场前面的中心花园和音乐喷泉 阳光商场内有非常适合喝下午茶的MMarini和Harrods 还有离阳光商场不远的Thirty8 是最近城中大热的餐厅 在那里就餐可以看到双子塔的全貌

Pavilion 离KLCC步行大概有15分钟 跟着路牌从过街天桥走就可以到达 Pavilion这里是比较多潮人聚集的地方 购物环境舒服而且美食也很多经常有打折 Pavilion商场里的品牌非常多 还有百盛百货商场 虽然很多牌子国内都有 不过有些在价钱上很有优势 持护照还能拿到5%折扣 单次消费满300令吉以上又可以退税7% 户外楼下还有咖啡 bar的一条街 走累了可以随时找到地方休息一下 吃喝点东西

进购物商场就爽到哭 凉快到不行~~~~不想出来~~~~~返回公寓~~~~~

公寓37楼是高空的游泳池 因为我们去的时候在维修 没能上去 盗一张房东的图 真的超棒

买买买图片
买买买图片
  • 门票价格:85林吉特
  • 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。
吉隆坡国油双峰塔图片

回家的时候到了~ 昨日没有血拼?~不用担心~ 机场和机场附近的商场(sorry 忘记了商场的名字)

最后一天特别痛苦我的 因为前一日太嗨皮 又热水又喝的少 导致扁桃体发炎 整个人都是飘的 但是没有因此我停下脚步

最后和姐姐们分别体验了椰浆饭 意大利面 鸡肉饭等 这是在吉隆坡的最后一顿 飞往国内的航班的看清楚字母去办理登机服务

讲真 亚航飞机的外观我还真的蛮喜欢的 HHH

结束行程啦~
结束行程啦~图片

hhh 碎碎念的游记就被我这样子写完了 去过很多地方 也是第一次写游记

7天的度假发呆晒脱皮之旅就这么say goodbye 可能太匆忙 可能不算完美 但是快乐开心的

感谢旅行中和姐姐们的一路 不懂得尝试的和学习的

感谢丑娃娃和我在这么多旅行当中越来越有默契 越来越懂彼此

感谢我可爱的小樱樱当我模特 和我一起拍照一起手拉手感受阳光

碧海蓝天不过一张机票的距离

离开时上飞机前那一刻 我说“I will see you again!”

去哪儿用户 : 想问楼主,这次的旅行花费多少呢,有预算吗
去哪儿用户 : 邦邦岛和马达京岛离的远吗
这样的天好美