出发日期/2016/09/17
玩法/徒步 美食 购物
中秋第一天,早上从东直门7:30坐上开往密云的980快车,一路上基本在睡觉,10多到密云鼓楼下车,等了好大一会公交车 密38路 然后坐到倒数第二站,大概是将近一点半到的 ,县城到终点路上有点堵车,然后路程真的有点小远,不过一路上风光很好。心情也棒棒哒。从北京的雾霾天来到这边渐渐看到蓝天了。
到了之后和农家院老板打电话来接我们,大概他开车五分钟就到了,到地方之后先到自己的房间放东西,然后就开始点我们中午的饭了,六个人点了大概5个菜,一个炖鸡,一份汤 ,主食有米饭,饼,馒头。老板很热情,当地人也很淳朴。
吃完饭,休息了将近40多分钟,大概到3:30,考虑到明天去爬雾灵山,当天下午剩余的时候就去附近的东极仙谷玩了一下,老板去的时候给我们一个袋子然后说 可以采蘑菇,老板开车送我们去的 一来一回一个人10块钱的路费,那地方门票费用是25, 景点里人很少,从进去就再也没见到太阳了,因为山挡着了,地上的叶子落得很厚,一路上的野菊花很招人喜欢。一路上都有水,进去之后温度明显的低了,赶紧穿上外套了,费了九牛之力,不走寻常路 还真的找到蘑菇。 一直玩到太阳落山,温度瞬间降低了,才往回走,然后月亮也出来了,好大好圆。赏了一会月 打电话叫老板 拉我们回去了,回去后 晚饭很丰盛 烤鱼 烤鸭子 羊肉串 烤馍片 等等 吃得很好。
第二天八点开始进山,听老板的推荐,我们坐车上山,走路下山从西门出,因为上山太远了 到主峰25公里,都是环山公路,坐当地人的车一人六十 可以送到山顶,然后从西门呢 接你去返程公交车站。
一路上确实很远,几乎没看到步行上去的,主要是需要翻过N座山,路上主要景点 司机都会停车叫我们晚会再走,走走停停风景不错,貌似黄山的感觉。
一直到11点左右才到主峰,主峰视野很不错,顶上没啥景点,周围都是白云 云雾缭然的 仙境一般。 大概玩了1个小时左右,坐车开始下车,下了有10分钟左右,司机把我们放在一个去西门的路口,接着我们就自己开始走路了,开始的一段路 很不好下,可以做缆车 50块钱,要是自己下的话 大概要40多分钟,腿脚不好的 最好建议坐缆车,走完这段路 就到了 瀑布旁边,之后的一路都有溪流 植物很茂密,风景很不错 还有好多野山楂 ,感觉像是回到原始森林,到处都是藤蔓。 我们大概是3点左右到西门的,之后就是司机把我们拉回农家院,然后包车回到了密云县城 一个30元的包车费用,4:30到密云县城,然后做980快 7点多到北京的。