我和中国欧巴的首尔行

攻略   >  首尔旅游攻略   >  我和中国欧巴的首尔行

• 出发日期/2016/04/01

• 玩法/购物 摄影 美食 人文

懒癌症犯的时候,真是没办法。从韩国回来将近两个月后,才逼自己写游记。

本姑凉既不是一个韩剧迷,也不是一个花痴粉(当然,我也有自己的男神,不过男神不是韩国欧巴,哈哈!)去韩国只是因为机票不贵,路途不远,正因为对这次行程没有特别憧憬,反倒偶遇了许多惊喜。

第一步,上亚航或者是携程选定机票,也可以上某宝找那种机酒套餐。我此次选的是来回机票套餐,低价航空,从香港往返,来回1700元/人。

第二步,你要有一本带首尔签证的护照。去某宝上一搜,各种铺天盖地的签证办理店家,选一个旗舰店,靠谱的,按照客服要求把所有资料准备好即可。

第三步,在网上找一些酒店或者青旅的推荐。我在网上逛一圈后,决定上agoda订一家青旅。位置很棒,就在东大门附近,出门即是地铁,走几百米便是广藏市场。价格也不错,适合我这种穷游主义。

第四步,如果你和我一样,是一个彻头彻尾的路痴,那么我建议你去某宝订一个接机套餐。而且赠送转换插头、wifi随身包。我订的是一个带免税店的接机套餐,这样就不用在陌生的城市对着地图来回找酒店地址。来回接机只要19元,但是你必须在行程中的某一天让司机带你去乐天或者新罗免税店购物,并且必须购满300美金。对于我们带着血拼的心出发的妹子,那不是轻而易举的事儿吗?哈哈~~~

第五步,在韩游网、韩巢网预订门票,韩国的乱打秀、涂鸦秀,乐天世界,都值得一去哦~!另外,这些网站的APP也可以下载在手机里,有很多餐厅优惠券可以使用哒!

第六步,我带着你,你带着钱,咱们出发吧~~~~!!

粗发喽~
粗发喽~图片

早上九点半从深圳湾出发,到屯门后,坐E33的机场大巴直接到香港机场。这条线路已经轻车熟路。哈哈~带着美美的小心情出发咯!

很庆幸,飞机准点起飞~~

粗发喽~图片

终于到达仁川机场,跟着大部队走,就会到达入境检查处。检查处边上有一个申请单,填写好,然后就是漫长的排队等待!啊啊啊,原本计划晚上去明洞换钱,然后去广藏市场逛吃逛吃,结果,入境检查真是耗费了一个钟的时间呐~~~宝宝的内心好崩溃!从入境处出来后,火速连机场wifi联系接车司机。司机欧巴的中文说的很好,因为小时候在中国生活过。在找旅店的时候,发现定位不给力,因为旅店在个巷子里,司机欧巴各种打电话并且下车帮忙找,真心让我觉得温暖呐!

• 电话:0082-2-7426696
  • 地址:233-3, Hyoje-dong, Jongno-gu, Jongro / Insadong, Seoul, South Korea
  • 简介:酒店坐落于钟路/仁寺洞的中心地带,离市区皇家亚洲学会韩国分公司, 忠武路国际电影节, 东大门等景点仅数步之遥。
首尔泡菜东大门旅馆(Kimchee Dongdaemun Guesthouse)图片

我们订的是青旅,双人间,一栋民宿改造的。一共五层楼,走道墙上贴满世界各地旅客的照片,看着各国的文字和同样灿烂的笑脸,很窝心!旅店一个晚上才240,每晚十点后五楼会有party,早上还可以自己煮早餐。这是郑先森继台湾后,再次跟我体验青旅的特殊魅力。

在前台check in时,服务生MM介绍我们去东大门觅食。MM是香港人,会说国语,很热情,还给了我们地图方便找路。我们将行李箱扔进房间,火速前往东大门。

在去东大门的路上,我们才意识到一个很重要的问题—没有money!!OMG,原本想去明洞换韩币的,因为时间问题,只能转战离酒店最近的东大门了。没有换韩币,寸步难行挖!取钱时,有个小插曲。我和郑先森对华夏卡是各种信心满满,以为随便找个ATM机,就能哗哗哗地吐钱,还不用手续费。谁料,找了几个ATM机都不好使。原来,有很多ATM机是不支持银联卡的!搜嘎,下次得认准了银联标志哟!

突然变土豪~~~

这里和大家说说换钱和退税。

如果大家要换钱,可以凭地图寻找明洞的“大使馆换钱”所。这里的汇率比较划算哟!在一条小街巷里面,不大好找!

听说明洞的很多换钱地儿汇率都不错哒!

那几天汇率是1人民币=178韩币左右。也就是你看到韩币时,习惯性的将金额乘以0.006,就是人民币的大致价格啦!

另外说退税。高于三万韩元的货品单才可以退税哦!大家在购买货品时,达到退税标准时,都可以要求店员给你退税单。到机场后,凭退税单退税。当你买50000韩元(约283人民币)时,可退到7%的税,这是最划算的。给大家一份网上找到的退税表,可供参考!

• 电话:+82 2-2148-4166
  • 地址:首尔钟路区钟路288
  • 简介:首尔钟路区一座城门,至今已有600年历史,俗名东大门被广为人知。
东大门图片

从旅店到东大门走路就十多分钟的样子。东大门的夜,到处都是中国人的踪影。跟团拍照的,代购买衣服的,专职做某宝批发的。。。。让我误以为到了中国的某个城市。

DOOTA,有着“韩国第一时装购物商城”的美称。我拉着郑先森兴奋地往里头冲,忘记了自己饥肠辘辘。DOOTA地面八层,地下两层,真是怎么逛都不够。不过我这次还活脱脱来了个Windows shopping。本以为物美价廉,没想到价格并不低,而且有些质量确实一般,并且很多衣服产自我大中国。SO,还是乖乖去犒劳自己的胃吧~~和漂亮衣服say goodbye!

东大门图片

沿着DOOTA往前走右拐,有一条美食街(我自己定义的,哈哈)。网上大热的姜虎东烤肉、春川辣炒鸡排都在那块儿。对于烤肉无限热爱的两个人,发现姜虎东烤肉的招牌后,像饿狼一样扑过去!

东大门图片

这是单点的价格,套餐价格忘记拍了,额~~~ 一般人进店都是点套餐的,服务员是一口东北腔的大妈。她会推荐你点猪肉加牛肉的套餐,看起来性价比更高,认真研究后发现,其实不然。因为套餐虽然打着无限吃的招牌,但是必须把套餐里所有东西吃完,才能任点其他食物。那么大块的五花肉进肚,哪还有空间吃别的?所有果断点了几份牛肉、牛小排,虽然比猪肉贵差不多一百大洋,但是,值!!两个人大概吃了四百多人民币。

东大门图片

哈哈,本游记的男主人公要出镜啦,当当当当~~~!!撒花~~~

他正在认真地烤肉,流口水了吗?哈哈

东大门图片

确实好吃,我是认真的!!听说现在国内很多城市也开了,深圳就有,只是没去试过。不知道和韩国本土的比起来,味道如何?就这餐来说,已经满足我的味蕾啦!边上的蛋羹可以无限续的,不能烤太老,否则就不好吃咯~!

吃饱喝足,在东大门先晃悠一圈后,拖着疲惫又兴奋的小身子回旅店。回去前,必然是要去便利店觅一些好货当睡前点心哒~~好多饮料,挑花眼了!

最后不得不免俗,选了香蕉牛奶,哈哈哈!不过,没有想象的惊艳!1300韩币,晚安!

乐天百货店(明洞总店)
  • 开放时间:周一至周四 10:30-20:00;周五至周日 10:30-20:30
  • 电话:+82-2-7712500
  • 地址:首尔特别市中区小公洞1
  • 简介:乐天百货总店开业于1979年,是一个大型百货商场,它坐落于具有“购物天堂”之称的明洞,是明洞的地标性建筑。
乐天百货店(明洞总店)图片

第二天一大早,司机欧巴就来接我们去乐天啦!可怜我的胃,早餐都没有吃呢!

首尔的清晨。。。。

好亮的出租车~

乐天百货店(明洞总店)图片

一到明洞乐天,就看到一排排的中国旅行团大巴停在门口。从9楼到11楼都是免税店,各种大牌云集。不过要杀出一条血路也实属不易,我尽情发挥女汉子本色,拖着28寸的行李箱穿梭在黑压压的人群中。

首先,你要去到VIP柜台,拿出你的银联白金卡办理乐天会员,这样可以享受会员的VIP待遇。每个柜台的折扣不同,但是一般都是95折。

其次,研究好地图,有目的性的扫货。一般大热的柜台,比如雪花秀、兰芝、赫拉,都挤满了人,如果是两个人去,可以分开去排队。作为资深港代,我已练就了一身超人本领,这种扫货一般难不倒我!

最后,买单后一定要记得把你的提货单收好。因为很多本土品牌是要凭提货单到机场取货的,所以一定要保管好

乐天百货店(明洞总店)图片

看我拍的照片糊成这样,就知道我当时被人群挤得多面目可憎了吧~!宝宝只想透透气!!

那天为了帮小伙伴们买到心仪的东东,根本来不及拍照。以至于此图变成了乐天扫货时唯一的珍贵图,且代且珍惜啊!给大家晒晒我的收获吧!

殴斗尅,整个阳台都装不下! 照片是用手机拍的,有点丑,将就着看吧!

购物小提示

1、如果你不是像我一样,有代购的经验,请不要随意答应小伙伴给她从韩国带东西。因为在免税店随意买一个热门产品,都要耗费大量的时间和精力。累趴后,如何轻松玩耍?

2、如果你对逛免税店这种事儿并没有太大的兴趣,又苦于要买一些东西。(前提是一些)因为网上免税店的所有物品都是到机场取货的,也就是所有买单的产品无法塞进你大大的行李箱。你必须驼上机!那么,你直接上乐天或者新罗网上免税店下单即可。提前一个月就可以下单了,还有各种积分可以领取。真心提倡这种购物方式啊~~这样你可以匀出很多时间游玩,而不是奔波在各个柜台之间。

3、当然,对于我这种兼职的香港小代购,必须要亲临免税店去比较价格啦!其实,每年香港的崇光店庆啊、一田活动啊一点儿都不比乐天免税店差,而且更多套装优惠。所以我此次给自己买的东西并不多,都给小伙伴们送福利啦!

全州中央会馆
  • 类型:韩食
  • 地址:明洞,首尔
  • 简介:店面不算太好找,感觉大多数都是中国人去的比较多,口味中规中矩。
全州中央会馆图片

从乐天扫荡一圈后,肚子开始咕噜咕噜叫了。对,重头戏来了,去吃好吃的去!

异国他乡,最重要的就是地图!和大家推荐韩巢网APP,有中文地图,很轻松就能找到位置啦!

街头一角~ 山上那白白的建筑物就是南山塔哦~

全州中央会馆图片

今天第一餐——全州中央会馆,这个店有五十多年的历史了,被誉为韩国最好吃的石锅拌饭!塔隐匿在明洞一条窄小巷中,大家还是自己用APP定位找吧~!有时候店门口会站着一位穿着白袍头戴斗笠的老爷爷,挺有意思的。

看,这就是门面。里面别有洞天~~ 从网上盗了个图,方便大家找!

全州中央会馆图片

店里的服务员会说中文,一看我们入店,便引导我们拖鞋,并安排到榻榻米上就餐。

我们点了份拌饭,点了份汤,汤是附送米饭的,两个人吃得好满足~!米饭很糯,酱料也赞,汤辣而鲜,小菜味道好!值得大家一尝哦!

全州中央会馆图片

吃饱喝足,拖着沉甸甸的行李箱,完全提不起逛街的劲儿。于是我和郑先森决定,用最短的时间把行李箱放回旅店。这时候,住所的位置优势就体现出来了,我们只坐了几站地铁,便回到了旅店。

放完行李箱后,两个人一路狂奔,没错,是狂奔在首尔街头!!因为早前在网上预订了乱打秀的门票,时间紧迫,如果不迈开大步,根本就赶不上演出了好吗?郑先森负责用手机定位,我负责沿路看招牌,明洞的乱打秀剧场真心不好找。而且每一条街感觉都很像,愣生生迷路了~~幸好在关键时刻,我的小眼神儿瞟到了某栋建筑的二楼——哦,原来你在这里!!!

• 门票价格:40000韩元
  • 电话:+82-2-7398288
  • 地址:首尔特别市中区明洞街26,UNESCO会馆3楼
乱打秀(明洞剧场)图片

我真心推荐大家来首尔后腾出一点时间看场秀,绝对会是行程中的一份惊喜!

把地图贴出来给大家,可以做参考哦!

乱打秀(明洞剧场)图片

开始前,先放短片。看着感觉演艺厅很小,其实舞台挺大的,足够演员们各种折腾了~~而且演员的表情也看得很清楚哦!

乱打秀(明洞剧场)图片

哈,本宫终于入镜啦~~开场前无聊自拍中。。。。。

乱打秀(明洞剧场)图片

由于演出期间禁止拍照,所以没有留下照片。网上download一张给大家看看先!一个多钟的show,笑得我前仰后翻,乐呵坏了,哈哈哈!

散场后留影~~

明洞
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。
明洞图片

走出乱打秀的大门,此时,夜幕降临,华灯初上,明洞的魅力开始发酵。各式广告灯牌把上方的天空照的透亮,化妆品专卖店鳞次栉比,街边的小吃摊香味扑鼻,年轻男女穿着潮服嬉闹在人群中。这里是购物的天堂,是潮流的集散地,这样的夜让人流连忘返。

明洞图片

超级萌的布朗熊,和它合影还要排队呢!

明洞图片

郑先森爱吃的烤章鱼~

• 地址:韩国首尔特别市中区苎洞2街72-9
  • 电话:+82-2-7553562
  • 简介:人气火爆的粥店,精选新鲜食材,不要错过
本粥(明洞店)图片

逛累了,想钻进某个店里休息一下。经过本粥,好像挺有名的样子,试试看呗!

很负责的说,他们家的粥品和广东的煲粥比,差距挺大的,且价格不便宜。这种粥的米饭颗粒明显,不像广东粥,比较绵软。唯一亮点就是小菜中的肉丝,哈哈!总而言之,一顿中规中矩的晚餐。

本粥(明洞店)图片
Beans Bins(明洞店)
  • 地址:明洞首尔市中区明洞忠武路沙威酒店2楼
  • 电话:02-37891980
Beans Bins(明洞店)图片

韩国是世界上喝咖啡喝得最多的国家之一,咖啡店数量居世界第六。来到韩国,必须要感受一下他们的咖啡文化。

BEANS BINS 是很多游记里都力荐的咖啡店,他们家的华夫饼可是重头戏哦!松软酥棉,配上奶油和水果,单纯卖相就已经让女孩儿们无招架之力啦!去之前在韩游网上download了优惠券,会划算一丢丢!一份华夫饼差不多90大洋吧,再搭配一份咖啡,bingo,妥妥哒!

Beans Bins(明洞店)图片

满足味蕾后,安心回小窝休息。

这里插入一个tips,和大家说说搭乘地铁的注意事项。小板凳排排坐,开始讲课啦~~

明洞的innisfree大墙拐过去就是地铁站,很方便。如果事先买好了T-money卡,直接在地铁口的充值机上操作就可以。充值机有语言可以选择,所以完全不用担心操作问题哈~!

另外首尔地铁的每个站点都有中文标识,不怕走迷路。但是务必看清每个站点相应的数字,这样就可以清晰地认清前后站点,不会坐反啦!

Beans Bins(明洞店)图片

回到小窝,发现楼顶天台上在开趴体,几个黑人朋友自嗨得不行,边唱边跳。我们一上去,就热情地邀请我们加入。另外一个韩国欧巴点了一首Bigbang的《Fantastic Baby》,好嗨!郑先森被大伙儿拥着也唱了一首五月天的《温柔》,这是要把我五月天唱到韩国的节奏挖!虽然几个外国友人根本不知道这首歌,但依旧会很捧场地在边上律动,鼓掌。喜欢这样的氛围,音乐无国界!!因为现场拍照不大礼貌,所以没有留下几张照片~~

广藏市场
  • 开放时间:10:00~19:00(女装店夜间也营业) 周日、夏季休假(8月上旬)、春节(3天)、中秋(3天) ※因店而异
  • 电话:02-2267-0291~2
  • 地址:首尔特别市钟路区礼智洞6-1
  • 简介:广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,

由于在乐天扫货花了太多时间,于是第三天的行程被压缩得好满!暴走ing。。。。

记得那天的首尔气温骤降,我把小棉袄都披上了,可压马路的时候还是瑟瑟发抖。不得不感慨这北国的天气实在多变,咱大深圳估计这会儿都穿短袖啦!

早起第一件事儿就是计划早餐。郑先森说,想去广藏市场吃活章鱼。其实宝宝我的内心是拒绝的,但他那渴望的眼神还是把我给说服了。

广藏市场图片

广藏市场对于韩国综艺粉而言,绝对不陌生。即使是中国综艺粉,看过跑男的小盆友,对于那期首尔站的吃货大比拼一定也印象深刻。对,那看起来琳琅满目的美食市场,就是我即将去到的广藏市场!!

广藏市场位于江北区钟路,地铁1号线钟路五街站出口即是。它的起源可以追溯到1904年,是韩国规模最大的市场,这儿除了吃的外,还有卖衣饰、布料、厨房用品、祭祀用品等。如今依旧保持着昔日风味。在这儿你能真切感受到一股浓郁的韩国风味,特别接地气儿。

第一家,来到网上很多网友推荐的顺熙家的绿豆煎饼。7000韩币一块,蘸酱油吃,真是超级填肚子。对于从小吃煎饼的本姑娘而言,这种绿豆煎饼并不觉得惊艳。

瞧我那没睡醒的泡泡眼~~

广藏市场图片

左边那个圆的,就是绿豆煎饼

广藏市场图片

广藏市场好多食摊都是类似的,所以我们就选个中心位置人气最旺的摊子坐下。店家大妈做事儿特利索,上菜很快。我们用手指了几个食物,她就秒懂了。果然肢体语言才是全球通用语言啊,哈哈哈!

广藏市场图片

我们点了辣年糕、辣猪皮、辣鸡爪,味道一级棒呢!辣猪皮吃多了有点腻,辣年糕QQ的,口感好。辣鸡爪让我吃得想跳舞,啊啊啊~~就是那种边吃边喊辣,然后还是停不下口的感觉!

广藏市场图片

在国内吃汉拿山的时候,最喜欢的就是南瓜粥!看到一个大妈在卖南瓜粥,就忍不住叫了两碗!怪我对数字太不敏感,一小碗十八块的南瓜粥,我以为是五块。哈哈,吃了两口,就没有很大的欲望了。离开粥店后,我怪郑先森没提醒我,他笑说:傻,你喜欢就好~~

广藏市场图片

吃完这一圈,已经很饱了。郑先森却还依旧念着他的活章鱼,我们绕着市场走了一圈,估计是上午时间,活章鱼摊的生意都很冷清。我们找了一家老爷爷的摊儿,他家的章鱼感觉最新鲜。

老爷爷扯它的时候,老费力了!还把它的一只脚给扯断了,额额额,好残忍!

广藏市场图片

我们在拍视频的期间,很多中国游客涌过来,还一定要看着我们吃才过瘾。一群人架起相机狂拍,这阵仗让我不得不立马展现女汉子本色,夹起蠕动的章鱼往嘴里送。章鱼一边蠕动,一边吸你的舌头,那感觉还真。。。。不过味道确实不错,很鲜甜,有嚼劲。对于我这种刺身的爱好者,它除了过分残忍及不停蠕动外,也没有太可怕。有胆量的小伙伴可以去试试,很刺激!

由于没有拍照片,只拍了视频,所以是截取的照片,很模糊!店家在切章鱼。。。。

广藏市场图片

上张清晰的,郑先森边吃边赞不绝口~~

• 门票价格:免费开放(部分博物馆和艺术工房需另外收费)。
  • 开放时间:10:00-17:00 (周一-周六)
  • 电话:02-2133-1371
  • 地址:首尔钟路区桂东街37
北村韩屋村图片

吃完章鱼,终于可以安心出发啦~!下一站北村韩屋村!

去北村可以坐地铁3号线到安国站下车,下车后沿着路标就可以看到一个information house,取了地图和介绍,穿过一条很有feel的街道,就开始北村的参观啦~!

去北村的路上,走岔路了,结果遇见了景福宫的外墙。下雨的街景,安静闲适。

站在某高处拍的屋顶·····

韩屋风格。

北村韩屋村图片

有历史感的墙面。

北村韩屋村图片

在某个街角遇到这一抹纯白如雪的美景,喜出望外~

三清洞文化街
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,现代与传统相互协调,形成三清洞特有的文化气息。
三清洞文化街图片

很多人在攻略中都感慨说韩屋村就走走看看,没什么意思。我倒不觉得。我很喜欢这里的古早味,错落的石板路,高高低低的屋檐,木质的大门,一切都像是回到那个久远的年代。这是历史的印记。就像我钟情于北京的胡同四合院以及上海石库门一样,年岁留下的东西,笃实平和,泛着黄,却弥足珍贵!

离开韩屋村,打算去另一个历史遗迹,那就是韩国的故宫——景福宫!

从韩屋村到景福宫会经过三清洞。三清洞是小清新和小资客的圣地,这里遍布着各式的咖啡厅、博物馆,艺术气息浓厚,曾登上过美国旅行杂志。可惜那天下着雨,没办法用相机记录下他的美!

三清洞文化街图片
  • 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea
景福宫图片

两二货,不解释~~

景福宫图片

那天有好多韩国的学生去景福宫外拍。遇到两个漂亮的韩国妹子,郑先森就冲上去合影啦~~瞧他留那一嘴的哈喇子!!人家妹子特别热情,愿意挽着手照相,好亲切!路过的游客以为他俩是表演人员,都纷纷上前求合影!哈哈哈!

景福宫图片

衣服都好美,有木有?

景福宫图片

景福宫内好多花都开了,世外桃源的感觉。。

景福宫图片

仰头,就是刹那嫣红,温柔了双眼~~~

• 电话:+82 2-730-5800
  • 地址:首尔特别市锺路区青瓦台路1总统秘书室
  • 简介:免费参观韩国总统府,背靠北岳山,每片青瓦都有百年历史。
青瓦台图片

离开景福宫,绕过后院的小门,就是青瓦台。记得之前看的《城市猎人》中,李敏镐饰演的李润成,其办公地就是青瓦台。偶像剧里的青瓦台真是随便出入的样子,其实不然。作为韩国总统官邸,这里守卫森严,到处都是执勤的警卫。虽然可以通过网上预约进行免费参观,但每个时段只有10个外国游客预约名额,预约网站:http://english1.president.go.kr。像我这种对政治不太感冒的小咖,还是在外面拍个照,继续走吧~~

青瓦台图片

青瓦台沿路。。。。

• 电话:+82 2-3277-2114
  • 地址:首尔特别市西大门区梨花台街52
  • 简介:漫步在下沉式的复合型校园园区内,坐在露天台阶上拍照留念。
梨花女子大学图片

下一站,梨花女子大学!

这是我此次行程中,特别期待的一站!作为女生,对这样一所全亚洲最好的女子大学,那是无限向往呐~

搭乘地铁2号线至梨大站,2、3号出口出来,会有穿红衣服的志愿者在门口。顺着她指的方向,步行约200米就到啦!

那天下着毛毛细雨,我把准备好的小棉服都穿上啦!梨大周边沿街错落着好多小店,咖啡屋、饰品店、美发店、零食铺,每家都想逛的节奏挖!

这家小店,是不是唤起了你的少女心呢?

梨花女子大学图片

还是路边摊的小蛋糕,单看外形,就把我俘虏了~~味道也不错!额,边走边拍,果然还是拍糊了

梨花女子大学图片

梨大大门,大爱简约风~

梨花女子大学图片

梨花墙,打卡~~~所有人来梨大都会留影的地方

梨花女子大学图片

这个坡下面就是著名的梨大下沉式图书馆!真是天公不作美,好想把天空变成蓝色!那就完美了!

这个坡不大好爬,MM穿高跟鞋的话就别上去了,会弄坏你的鞋跟!哈哈哈!

梨花女子大学图片

下沉式图书馆。单从图片上看,并没有太震撼。只有到了现场,才能感受建筑的美!

梨花女子大学图片

郑先森一脸困样,哈哈!去之前,各种和他安利,说梨大美女如云,一抓一大把。到了之后,由于那天是周末,又加上下雨,美女都不见了,只有游客。那叫一个失落啊,全写脸上了!

梨花女子大学图片

像是误闯进某个花园~~

梨花女子大学图片

雨天漫步在校园里的疯小娜~~

梨花女子大学图片

今天来梨大因为天气原因,导致没看到漂亮MM,照片也拍好丑!实地Real美!盛放的花草拥抱着被岁月洗礼的欧式建筑以及现代气息的图书馆,视觉在这里受到强烈的冲击,浪漫得不像话!

离开梨大,想找个咖啡厅坐坐。

这间咖啡厅在高跟鞋边上的小巷子里。店员像是大学生,很安静的一个帅哥。少女心又爆棚了哇!不敢偷拍,怕影响到别人,好可惜!下午茶套餐不贵,面包很有特色,内里是镂空的,外面的面包皮很酥脆,推荐!!

• 电话:+82 2-320-1114
  • 地址:94, Wausan-ro, Mapo-gu, Seoul
  • 简介:著名的大学区,多样的酒吧一条街,还能欣赏热闹的街边表演。
弘益大学图片

走完梨大,怎能不去看看弘大呢?弘益大学是远赴盛名的艺术学校,是潮流青年的聚集地。二号线弘大大站出来,便热闹非凡。穿着各色前卫服装的男生女生穿梭在喧闹的街道两旁,每家商店都用巨大的LOGO和整个街区都洋溢着艺术的气息。你在此会有一种错觉,好像又回到了大学时代,各种逛街吃饭唱K,一群人拥在一起霸占一条街。

如果你是周六来,这里还有自由市场,售卖学生手工做的的艺术作品。

弘益大学图片

像童话世界里开出的公交车~~but,童话世界有公交车吗?不都是各种飞毯?哈哈,不管那么多啦!

弘益大学图片

路边小店卖的三轮车,好拉风哟!

弘益大学图片

这种蛋糕小店,仿佛自带光芒,bling bling闪!Windows shopping都很快乐!

弘益大学图片

差不多40元一杯的冰淇淋~~上面的味道还好,底层有惊喜。哈哈!

弘益大学图片

这就是弘大的大门咯,有没有很特别呢?

弘益大学图片

夜幕降临,我们这两个吃货又得开启觅食之路了。今天晚上的计划是小章鱼!哈哈,别怕,不是活章鱼,是烤章鱼哦!店名叫弘大辣烤小章鱼。

弘大周边有很多美食店,我们之所以选这家,是因为宝宝我做攻略时被它的卖相所吸引了。当时就不停流口水啦,怎有不现场品尝的道理?

这家章鱼店在一条小街巷里,之前有的攻略说特别好找,我觉得不是的。必须要按照地图定位来找,否则分分钟迷路。我们就兜了好几圈才找到的!希望你们有好运,下次去时,不迷路,哈哈!

就是在这么一个街巷里!

弘益大学图片

店里有许多明星到此一游的照片!

弘益大学图片

当当当当,就是这样一份看起来就想吞口水的辣烤小章鱼!太具诱惑力了!不算很辣,酱汁有点甜味,很特别!

一盘就这些,所以我们两人各点了一盘,然后两份可乐。算下来将近200的样子,性价比还是不错哒!

店里的沙拉、青菜都是免费续,自助滴哦!吃的时候一定记得不停翻动章鱼,否则分分钟烤焦挖!

弘益大学图片

用这个叶子包裹着章鱼、沙拉以及蔬菜,那层叠的口感,一级棒!(原谅我这个小菜鸟,拍照总是对错焦!)

弘益大学图片

来到弘大,如果不感受它的夜晚,那就太可惜了!弘大的夜,霓虹、乐队、街头表演、club,丰富多彩,随时引爆high点!由于郑先森对club不感冒,所以只好拉他在街头闲逛。年轻人在这里尽情show自己的才艺,我们在熙攘的人群中,跟着他们一起喝彩,尖叫,青春就是这样无所顾忌!

雪冰
  • 地址:明洞
雪冰图片

离开弘大,郑先森的小胃又在呼唤啦~!于是乎,又往明洞奔去了~也是Real拼啊~!

之前有小伙伴推荐韩国的雪冰,其实在深圳就有,但是我们依旧想去尝尝本土的味道!

• 电话:+82-2-26703758
  • 地址:首尔特别市永登浦区汝矣洞
  • 简介:漫步汉江边,乘坐游览船,每年4月会在岛上举办樱花节。
汝矣岛图片

哇哦,这可是最后一天的正式游玩咯!有点舍不得呢!一大早就起床看外面天气,因为今天是我此行的压轴,汝矣岛樱花节!

果然天公还是很眷顾我,给了我一个大大的smile,天朗气清,阳光正好!粗发,let`s go!

路上偶遇一个阿加西在处理芦荟!别欺负我读书少,宝宝真的没见过这么大的芦荟!!难怪韩国的那些芦荟胶那么便宜了!

汝矣岛图片

为了能看到沿江风景,我们此次上汝矣岛特意搭乘2号线,到堂山站下,4号出口出来,随着人群步行到汝矣岛。

今天的天空蓝得像绸缎,心情shine~!!!

汝矣岛图片

某人张着个鱼嘴,假装在沉思!

汝矣岛图片

前方就是汝矣岛了~~~好兴奋啊!

原本预设去岛国看樱花的,郑先森说已经去过日本了,还是选过一个国家吧!听说汝矣岛四月份的樱花很美,果然没让我失望!

汝矣岛图片

岛上的人好多,都是来赏樱的。这条樱花大道将近2公里,路两旁钟了1400多棵大樱花树。在这样晴朗的午后,樱花在阳光下盛放,落英缤纷,粉色花瓣在风中飘落,美不胜收!

汝矣岛图片

无意间被我们发现了一个幼儿园,里面的樱花开得好美。而且没有行人,像个世外桃源~~把我给高兴坏了,坐在椅子上乐呵半天!

汝矣岛图片

hi,警察大叔!

• 地址:50-11 Myeongdong 2-ga, Jung-gu, 首尔 韩国
  • 电话:02-776-3267
  • 简介:主做参鸡汤,用料上乘,食客纷纷慕名而来。
Baegje Samgyetang图片

点了一份乌鸡参鸡汤,两个人也够份。鸡肚肚里是满满的糯米,还有一根人参。汤里有蒜末,不过不影响口感,反倒很清甜。赠送了两杯参酒,参的味道很重,很特别,郑先森不喝酒,两杯都是我的啦~~咔咔咔!

Baegje Samgyetang图片

吃完鸡汤,胃容量还是可以吸收各路美食哒!!看,这个芝士元贝是不是很棒?

首尔塔churros
  • 地址:龙山区龙山洞2街山1-3(N首尔塔)
首尔塔churros图片

17:00,此时太阳公公已经想和我们say goodbye了,不愿错过南山首尔塔日落的小伙伴,应该准备出发登塔咯!

沿明洞站2号出口继续往前,就是南山循环公交车站,坐五号巴士,终点站就是首尔塔咯!

在南山脚下时,我就开始兴奋啦~~满眼一幅春意盎然的美景,路边开满各色花朵,好像都想赶在日落前展现最美的姿态!

下车后,就可以俯视黄昏下的首尔,心旷神怡!

首尔塔churros图片

和落日的合影,么么哒!

首尔塔churros图片

好多游客都在拍落日下的城市!夕阳无限好,只是近黄昏呐!

首尔塔churros图片

我和塔比,谁高?hahaha! 准备登塔咯!

首尔塔churros图片

由于排队人数多,加上和旅行团撞车,以至于到塔顶已经天黑了~~~

灯火阑珊的首尔

首尔塔churros图片

下塔后,有个露台,露台上的铜锁树就是韩剧里各种浪漫桥段的发生地哦~!每个铜锁的背后都有一段爱情故事,或缠绵悱恻或风轻云淡。但愿这些铜锁的主人都能够天长地久~~~

首尔塔churros图片

我和郑先森没有扣锁,我们都不喜欢这种刻意,只是在座椅上来了两张旅人自拍!啊哈哈哈~咔擦咔擦!

首尔塔churros图片
  • 地址:138 Da-dong, Jung-gu, Seoul, 韩国
  • 电话:02-318-5136
  • 简介:当地人气炸鸡店,特制调味菜单种类丰富。
TWOTWO炸鸡图片

离开首尔塔,夜生活又开始啦!嗨爆的夜,怎么能没有炸鸡啤酒相伴?早就听说了two two炸鸡,必须去试看看!我们这次去的是明洞的一家,就在路口大拐角里,LOGO很明显。当然,手机地图是必不可少啦!

TWOTWO炸鸡图片

上一张让你流口水的!

TWOTWO炸鸡图片

我们两人,点了一份原味一份酱汁两听可乐。我和郑先森都觉得酱汁的好吃,不过这因人而异啦!最好是各点一份,哈哈!肉质超级嫩,香酥入味!完美!记得之前做攻略的时候,很多人对炸鸡的评价一般,还说不及开封菜和M。我只想说,随便完胜几条街好吗?萝卜青菜各有所爱,反正我就是超级爱这种炸鸡,咔咔咔!

TWOTWO炸鸡图片

吃炸鸡的时候,还出了点儿小插曲。服务员欧巴把帐给算错了,对数字还算敏感的郑先森用蹩脚的英语向他询问,愣是鸡同鸭讲。那个欧巴的态度还不是很好,一副我没错的样子。最后,一位中国服务生过来,才把事儿给说通了。欧巴了解后,过来道歉,并送我们饮料。

所以,大家在外面旅行时,最好是在心里大致算好价钱,这样能避免不必要的麻烦哦!

明天就要离开了,感觉好不舍啊!假期总是很短暂呢!和郑先森在街头各种游荡,不愿意回窝。遇到布朗熊,又忍不住合照啦!

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。
仁川国际机场图片

一到机场先去机场的退税机器退税。由于我每张单的退税金额都不足7万5千韩元,因此只需要直接在机器上退税就可以啦!如果金额超过这个数,就要去人工退税咯。

退税具体流程如下:

① 办理登机手续时只换取登机牌,不要托运行李。

② 在海关检查台向工作人员出示所购商品和退税单,经确认后加盖“物品出境(ALL GOODS EXPORTED)”图章。- 退税金额不足7万5千韩元时,通过自动退税机(KIOSK)进行退税可以省去海关检查和盖章的步骤。

③ 在大型物品专用柜台托运行李并接受出境审查。

④ 完成出境审查后,前往相应的退税柜台(24、41 Gate)。

仁川国际机场图片

办理完行李托运,领取登机牌以后,就可以去免税柜台领取货品咯!好鸡冻,有木有?但是也好沉啊,买太多,拎不动!呜呜!

且看看领取柜台旁的一片狼藉。这都是拆包装的小伙伴扔下的包装袋挖!

(手机拍的,有点儿糊)

仁川国际机场图片

如果有时间,还可以去机场免税店逛逛。

好啦,登机啦,回我的领地去!首尔,再见!!

去哪儿用户 : 我特别喜欢看韩剧,但我还一直没有去过韩国呢
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : 梨花女子大学是都是女学生吗