攻略   >  三亚旅游攻略   >  和闺蜜私奔在三亚

• 出发日期/2016/09/09

• 人物/闺蜜

• 玩法/海滨海岛 短途周末

旅行,只需要一颗安静的心和不停的脚步,不停地遇见,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的记忆。不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。

这么些年一直没有和闺蜜远行过,今年终于有此机会可以和闺蜜一起到天涯海角,想想也是幸福吧···

三亚一直是个我想去的地方,原本一直和闺蜜纠结去哪,考虑到三亚现在的天气还是很热的,最后我们放下一切纠结,勇往三亚,是真爱呀~~

果然三亚真是值得一去的,它一直在那里无论你去或者不去,它就静静的一天一天诠释它的美好,可是你来到便不再想离开

说说这次旅行图片
行前准备

一定一定要准备好你的防晒用品,遮阳伞,防晒霜,防晒衣通通都要,三亚的紫外线实在是太强了,当然如果你不介意的也是没关系。在三亚必不可少的就是吃海鲜了,如果肠胃不好的便宜可以备一点药。其他的没什么特别必备的吧,可根据大家个人需要准备

交通

由于凤凰机场在修建之中所以机场有免费的摆渡车乘坐,但是只能到汽车总站,然后你还是要转乘交通工具到市区。

8路公共汽车 (适合前往三亚湾、三亚市区、大东海、亚龙湾的游客)

早上6:00至晚上23:00循环发车,间隔10分钟左右,全程时间:约40分钟左右。

27路(凤凰机场至亚龙湾)

线路走向:凤凰机场、海虹路、三亚湾路、迎宾路、海榆东线、亚龙湾进口路至亚龙湾。

线路途经站点:凤凰机场、海月广场、丹州小区、吉阳小学、亚龙湾海底世界。

机场还有大巴乘坐的人少也很方便,我们到大东海也才15元一个人。

一直有听说三亚的

住宿

我们一早就有订好住宿,老板特别贴心,会发送机场到达酒店的路线给我们,告诉我们做什么车下车怎么走,很安心哦,不用担心被人宰~~哈哈

凤凰机场-大东海

怀着一颗期待的心,忐忑的踏上了这趟旅程,面对大海我有说不完的喜爱,旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。我从小生长的城市见不到海,从小就期盼着面朝大海,春暖花开,所以我的旅途多半是海边或者古镇。

我们晚上7点的飞机,10点多三亚凤凰机场。我们下飞机之后选择了机场大巴到大东海,15元每人,原本我们是准备乘坐免费的摆渡车去汽车总站乘坐八路车,但是坐摆渡车的人太多所以我们选择了机场大巴。我们的酒店在大东海景区附近,酒店老板告诉我们在鹿岭路口下车,往大东海景点方向行走200米左右到海金茂海景花园(银泰酒店旁)。我们的酒店是一早就在晚上预定好的,我们两女孩子定的却是180度海景蜜月套房,哈哈

发个酒店链接给大家分享下~·

三亚七色花海景客栈-去哪儿Qunar.com http://bnb.qunar.com/city/sanya/dt-6191/?tag=sanya#fromDate=2016-09-22&toDate=2016-09-23&q=%E5%A4%A7%E4%B8%9C%E6%B5%B7%E4%B8%83%E8%89%B2%E8%8A%B1%E6%B5%B7%E6%99%AF%E5%AE%A2%E6%A0%88&from=qunarHotel&fromFocusList=0&filterid=f2b83a93-d876-4881-b01d-0dfa17ed0192_A&showMap=0&qptype=hotelNamepoithemetradingArea&haspoi=1&QHFP=ZSS_A2DF97BC

凤凰机场-大东海图片

我们的房间原本是海景蜜月套房,后来老板给我们免费升级了180度海景

凤凰机场-大东海图片

亮点是,我们房间的厕所也是面朝大海啊,上个厕所也是可以欣赏海景

小阳台···

大东海-天涯海角-大小洞天-第一市场

由于晚上1点左右才睡,所以今天我们决定睡到自然醒,然后再开始美美的游玩。三亚的阳光真的是太强烈,六点左右就已经感觉到很热了,翻个身继续眯下眼,大概九点起床,收拾一番我们十点半开始出门,今天决定先去天涯海角和大小洞天。在鹿岭路口站可乘坐15路、25路或旅游专线直达亚龙湾。 去天涯海角、南山寺、大小洞天,可在鹿岭路口对面乘坐25路旅游专线(12元/人)

我们乘坐25路公交车到大小洞天也是终点站,然后再往回走去天涯海角,再去第一市场,25路公交车都可以到达,到第一市场的时候要在步行街口下车,步行街口离第一市场不是很远,但是我们还是选择了转乘,就在下车站牌换乘,不需要过马路。但是换哪一路我忘了,大家可以看看公交站牌

天涯海角

天涯海角算是三亚标志性的地方吧,很多人来到三亚之后,还会专程的来天涯海角石块前留下一张照片,以证明自己到过了。天涯海角位于三亚市区西南23公里处,陆地面积10.4平方公里,海域面积6平方公里,背靠马岭山,面向茫茫大海,这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。 在景区的聚福林中可以买一张许愿卡,上面写上自己的祝福挂在榕树上。景区很大,如果怕徒步辛苦的话可以乘坐电瓶车往返。在景区的出口处是一处购物中心,里面的东西很多,如果有喜欢的特色产品,可以选购一些。

大小洞天

大小洞天是一块名副其实的福地了,背靠南山,面朝南海,秀丽迷人的海景、山景和海景浑然天色,仿佛是大自然不小心在人间多画了一笔,使得它的山光海色都令人惊叹不已。是海南省历史悠久,风景如画的旅游风景名胜区。在这里不知道大家发现没有,小洞天大家都可以找到,而大洞天在风景区却找不到。有的人说是大洞天其实是泛指,泛指整个风景区就是大洞天了,也有的人说是人们只找到了小洞天,大洞天其实还没有找到,但是还是得先留着名。大小洞天的门票我们直接在去哪上面买的,到了景区只需要刷刷手机就好了,景区里面有电瓶车往返15元,这个很不错,可以为我们节省很多时间还能够让我们目标明确。大家去之前最好是准备些吃的和水,景区里面的饮食还是偏贵的,量少价高。不过所有景区都是这样的。

第一市场

第一市场应该算是来三亚必去的地方了吧,也是品尝海鲜的首选地,这里的海鲜以鲜活生猛,价格低廉闻名,并且还有很多海鲜加工店聚集在此。三亚第一市场覆盖了解放路、新民街、河西路所包围的范围,前门在新民街,背靠三亚河。在这里你还能吃到很多海南当地小吃,比如炒冰、抱罗粉等;入夜后这里还有贩卖各种小商品的夜市,还有新鲜水果哦。三亚的吃喝玩乐精粹基本都聚集在此。

天涯海角景区大门口

天涯大块

这树也是够可以

大小洞天景区门口

大小洞天景区门口

大东海-天涯海角-大小洞天-第一市场图片

电瓶车票,15元一人,可以省下不少时间,它是先带你直接到最后一个景点,在车上会有广播给你介绍所到景点,然后再带你往回走

我两也出来露露···

露个脸吧

真的太爱这片海这个景

让我想起了哪吒···

大东海-天涯海角-大小洞天-第一市场图片

景区内还有一个博物馆也是可以的,有兴趣的便宜可以去看看,没有爱好的就不必去浪费时间了

乘坐25路车在此下车去第一市场,不要过马路在原地换乘

大东海-天涯海角-大小洞天-第一市场图片

下了公交车要走一段路才能到第一市场,沿途会有很多人问要不要加工之类的,大家不要搭讪,他会一直跟着你,一直跟着你的

大东海-天涯海角-大小洞天-第一市场图片

我们在买小龙虾的时候差一点上当,它好像是品种特别多,有神澳洲的,母的,公的,大小区分吧,我们要选澳洲的母虾,但是价格会贵一点,商贩会在每个池子里放不同品种的虾,如果你跟他还价,他会在大一点的池子里给你抓一只公的,而且你看不出是不是澳洲的,那样会便宜很多,但其实你还是买贵了,母虾比公虾好,所以大家挑选的时候一定小心了。

94篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:122元
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:0898-31817733,0898-31817777,0898-83347555,0898-32318880,0898-32318889
  • 地址:陵水黎族自治县海南环岛东线高速牛岭出口处
  • 简介:海底生态景观保存得非常完整,更是潜水胜地,岛上还有海豚表演。

不管是游走在大街小巷,还是花间树下,远在他乡你不必掩饰悲伤,也不必快乐与谁看,做自己的感觉真好一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,放飞自己,或者浩瀚大海或者茫茫草地总会有一片你爱不释手的天地···

三亚的岛屿很多比如蜈支洲岛、西岛、分界洲岛、加井岛······我们选择了分界洲岛,各方面的原因综合吧最后选了分界,没有蜈支洲岛那么商业,景色也是非常棒,和其他岛屿一样都有潜水项目,但是分界洲上还有海豚表演看,我的闺蜜一直很想看海豚所以这便是我们选择分界洲的最大原因。我们前一天晚上就在网上订好了团购,非常方便,性价比超级高,不过唯一遗憾的是我们报团时考虑到怕深潜不了,结果报的浮潜团,可是大家不要担心潜不了,不会游泳也一样可以深潜,有教练一对一的带大家。今天算是我们四天行程里面最体力最高,节目最多的一天,也就是我们的重头戏了。

报团网址 ,仅供大家参考

6:30  上车准备出发

大巴会在指定候车点接小伙伴们(区域不同,候车时间不一样),集合前往国家5A海岛--分界洲岛

08:30  到达分界洲岛景区

由领队统一取票,有秩序依次乘船上岛,根据套餐内容安排深潜、浮潜以及参观海洋文化馆,与海豚等海洋精灵们进行互动

12:00  享用午餐

前往分界洲岛海景餐厅享用午餐

13:00  饭后自由活动

小伙伴们可以登山观海、品尝山顶咖啡、漫步欣赏海岛风光、拍照留念等

15:00  前往香水湾冲浪基地

集合离开分界洲岛,前往香水湾冲浪场地

16:30  到达冲浪场地

到达冲浪场地,换好装备,教练讲解技巧及安全知识,水上娱乐活动、沙滩拓展活动

18:30  结束水上活动

冲淡更衣,享受海南热带水果大餐,享用海边烧烤海鲜粥,啤酒饮料欢乐畅饮,体验气氛篝火晚会

20:00  集合返程结束一天的旅程,愉快返程

分界洲岛图片

因为进岛的时候没睡醒还有起床气不想拍照,结果呢没有拍到这两张,所以在网上找了两张给大家补上

在这里上船登岛

分界洲岛图片

标志性灯塔,我一直特别喜欢灯塔,美美哒

分界洲岛图片

有海,有山,有天,有你

热气球也是一拍照好背景哦

这水真是很清澈

等到以后领队会安排我们换泳衣潜水,由于呢水下活动不方便拍照,所以没有照片哦,大家脑洞大开吧

闺蜜美美的背面

海景餐厅

分界洲岛图片

可是食物没有那么尽如人意哦,不过西瓜倒是超好吃

人形墙

分界洲岛图片

岛上有个恋人谷,听说还有一段千古爱情故事吧

海洋文化馆里的大鲸鲨

分界洲岛图片

真的超大,手机屏幕满满的放不下呀

定时节目表演

珊瑚馆

好稀饭这条小鲨鱼呀呀呀

还有海底沉船瓷器博物馆吧

好像真的置身海底一样····

看完这些结束了岛上的活动离岛去下一个景区

分界洲岛图片

沙滩边的香蕉船,据说翻船的时候特别刺激,可是我坐的时候居然没有翻,太遗憾了

大东海-免税店

睡到自然醒,让阳光洒进房间然后慵懒的睁开眼睛,慢慢收拾,在出门开始美好的一天。今天主要就是逛街,所以照片很少,在免税店就不要拍照了,直接逛逛逛,买买买,才是真理。

免税店在各地有定点的大巴免费接送,大家可以在网上搜一搜。

逛完街时间还早八九点的样子,我们自然是不能错过三亚的夜生活,寻找到三亚的酒吧街,三亚酒吧一条街位于三亚时代海岸酒店与三亚鸿洲埃德瑞酒店之间,主要针对喜欢酒吧文化的国内人士与国外游客。市民消费,各式洋酒,娱乐节目多多!确实是很热闹,人气很旺!

大东海-新民街-临春岭公园

明天我们即将返程,真是不舍得这么美得大三亚,旅行,不过是为了迷失自己,然后发现自己。难得拥有这么闲暇的旅程,这么美好的时光,真是来到这里,便不想离开···

因为没有安排行程所以还是睡到自然醒,我和闺蜜这点想发很是一致,希望我们的旅程不要急急忙忙,总感觉比工作还要累,旅途就是要放慢脚步,慢节奏生活。睡到大中午起床,两个人在房间不想出门,来到三亚还没有好好在房间放眼看过脚下这片海,今天正好由此机会,听听音乐,聊聊天,吹着海风,看着美景,有你有我,一切都是那么岁月静好。

晚餐来到三亚新民街,这里也是特别的热闹,但是本地小吃较少,这里聚集的本地人基表多,是大家值得一来的地方

最后晚上我们决定一睹大三亚的夜景,凌晨两点来到临春岭公园爬山,夜深人静山里没有一个人,我和闺蜜结伴两位男士一起爬山,也是不想错过大三亚最美的一面。因为已经是凌晨两点所以我们是打车前往,车费大概30度左右,记不太清楚了,三亚市内正规的士还是很好,不会坑人。

房间拍的海边

这张好看,很稀饭

乱入,车上路边拍的

新民街的晚餐

大东海-新民街-临春岭公园图片

这个手撕牛肉干很好吃,闺蜜超级超级稀饭嘞

大东海-新民街-临春岭公园图片

凌晨下雨爬山,人生也是头一次了,为了不留遗憾,我们也是太拼了

山顶的夜景也确实没让我们失望

大东海-新民街-临春岭公园图片

四点结束回房间休息,睡觉,明天准备回家了

大东海-机场-长沙

依依不舍的结束了三亚之旅,在鹿岭路口一家东北菜馆吃了我们在三亚最后一顿,安慰自己不舍得心情。每一次的旅行都算是一种历练, 而每一次的历练,终究成熟了自己成就了青春。是遥远的地方,都有一种诱惑,不是因为美丽,不是因为距离,而是因为我那颗躁动不安的心,我想人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

赵苏黎
赵苏黎 : 楼主这次旅行有没有遇到什么“坑”呀?求分享建议!
aiyuzi2225
aiyuzi2225 回复 赵苏黎 : 没遇到什么坑,想去哪里提前手机查查,可以避坑
何伊静
何伊静 : 表示感觉不错的样子呢,想去
aiyuzi2225
aiyuzi2225 回复 何伊静 : 可以去的,疫情结束了,一定要去看看
李二内
李二内 : 想带我妈一起出去玩,想问交通什么的方便吗?
aiyuzi2225
aiyuzi2225 回复 李二内 : 交通挺方便的,三亚开发的比较完整了,到哪里都基本有配套交通
马丁厄德高
马丁厄德高 : 身体和灵魂总得有一个在路上,以后有机会一定去体验一番!
aiyuzi2225
aiyuzi2225 回复 马丁厄德高 : [32个赞]身体和灵魂都会遇见的
胡小版
胡小版 : 写的真棒
aiyuzi2225 回复 胡小版 : [爱心]爱你哦
aiyuzi2225 :
我这个图也是网上找的,实拍的人太多了