在长滩岛享受慢生活

攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  在长滩岛享受慢生活

• 出发日期/2016/04/29

样片预告

回国已有数日,回忆起这次长滩岛旅行的整个过程,完全是一场奇妙的“缘分”集结。

样片预告图片

五一的长滩岛,聚集了来自全球各地的游客,人很多,有人玩水上项目,有人玩沙滩排球,有人享受夕阳的美好...一切都是既欢快又静谧的。

样片预告图片

坐在螃蟹船的"翅膀"上,看着夕阳一点一点落下,可不可以,停留在此刻,从此大海为床,蓝天为被。

样片预告图片

白天帆船都排排坐停靠在岸边,一个个“小三角”与碧海蓝天形成一幅美丽的图画,绘出了长滩岛的模样。

样片预告图片

看到美景的我们,脑子都有点醉氧的感觉。

样片预告图片

必玩项目:拖曳伞。

样片预告图片

你看过粉色的夕阳吗?据说长滩岛的夕阳每天都有不同的颜色,像孩子的脸,有时羞涩有时宁静有时淘气有时可爱。

样片预告图片

新鲜的seafood,是长滩岛的另一个标签。

样片预告图片

若你有浮尘烦事,请让它随风而逝。

样片预告图片

黑夜,给了你黑色的眼睛,也给了你扭动的身躯,给了你亢奋的心情,给了你高昂的激情...

样片预告图片

与你喜欢的人一起玩耍,与对你友好的人一起聊天。

样片预告图片

你的生活除了眼前的美食,还有窗外的美景,这就是长滩岛的生活。

样片预告图片

不同的人,同样的目的地;不同的性格,同样的某个爱好;我们相遇,我们相约,我们一起经历,一起留下美好回忆。

样片预告图片

不下水,就不知道海底有多大的魅力;你爱它,爱到没有理由浮出水面。

电话卡

我这次居然买了两张电话卡。为了联系到接机人,我下了飞机出站后在门口的Smart店买了张既可以打电话又可以上网的卡,400比索,7天,每天800M流量,但是不得不说,信号极其差,除了打过一次电话给接机人,之后上网都一直是转圈圈找信号中,非常差;我不得不晚上在D'mall的GOLBE店买了张只能上网的卡,5天260比索,流量不限,当时整个人都舒畅了!没错,不要在机场买电话卡,到了D'mall再说,但是首先你得提前准备好能找到接机人的方法。

说到最重要的money啦,我的机票+酒店+签证+接送机+第一天的日落风帆都是包含在内的,一共4380元,因为是假期出行,价格就会比较贵,听其它朋友说,非节假日,自己买机票1000块都不要来回就可以搞定,酒店自己在agoda或者booking上提前订会很便宜,四星酒店也就四百左右一间,签证是250元每人。不过北京确实飞哪里都比上海要贵一些的,这个真是每次都想吐槽一下!

另外我和我老公一共只换了4000人民币的比索,最后跟同行的小伙伴借了大概2000比索买东西。还有在易潜水预定的深潜体验,每人xxx元人民币。

具体如下:

境外旅游保险:55元/人

货币兑换:2000元/人

买芒果干等纪念品:300元不到

人均:6800元左右

时差、语言、小费、电源

长滩岛与国内无时差;用简单的“蹦单词”式英语就可以了,不用完整语法句子,比如“卡在屋里,我在外面”,就是“card inside,me outside”他们就能懂;汉堡切四份,直接“burger,cut 4”就可以了;小费,一般给20比索,不管是酒店打扫还是上下船小哥帮你提行李,还是游玩项目时别人帮你拍照,服务好多给点也没关系,我们就曾经在BBQ,四个人给了500比索的小费...电源,两孔插头都能用,三孔需要转换头,这个买一个国际通用的,去哪儿都带着就行。

原本准备去新加坡,但找了半天,4月29日的名额都已售完(我老公只能这天出发),无意间看到长滩岛的名额还有,就赶紧定下了,可是就是因为冲动,造成了后来的不悦。

【一场签证办理的征途】说说我定的机酒套餐,是在网上订的,登记的第三方旅行社叫“旅行派”,但是签合同的时候变成了“海洋国旅”,一对一服务的小哥说旅行派是海洋国旅旗下的小公司,我百度查了下,少有资料,但毕竟已经交钱了,仔细看了合同觉得应该不会有问题。

我买的套餐是包含签证办理的,这里需要提醒一下:菲律宾签证需要的手续很简单,只需要护照原件、两张两寸白底证件照、身份证正反面复印件就可以,但如果你的护照签发地不是北京领区(在北京使馆办签证的同学),比如我的护照签发地是江苏,属于上海领区,那就需要在职证明(公司加盖公章、领导签字),还需要拿着在职证明亲自跑使馆面签,所谓面签就是见见你,非常简单。

签证图片

说到护照问题,我的这个旅行社办事马虎,我的签证申请表上出现了很多问题(护照签发地错误、护照签发时间错误、到期时间错误、菲律宾入境口岸错误),咨询他们要怎么修改还是重新办理,反应慢,而且我的负责人中途离职,换了别人,微信一天顶多回你一两句,打电话不接,好不容易接个电话就说要去咨询签证部,有消息了再回复我,然后一等又是一整天。打海洋国旅的官方客服也是回复说需要找直接对接人,整个办事效率非常低下,服务极差!在我的一再逼问下,最后说手动修改就可以,但我看合同上有一点叫“如果因为签证原因不能成行,后果自担”,所以我打电话给对接人,让他亲口告诉我这样修改是可以的,而且有问题他负责,而且录了音,我才安下心。

旅行社的另外一个问题就是机票和酒店的行程单,是28日下午才给到我的,这还是在我每天催促下的结果,对方一再表示五一出行的人太多,所以难以确定具体哪个酒店,只说是同级四星,这对于一个攻略控来说,伤害真的太大了!最终确定的酒店是:长滩岛阿兰达度假村(Alta Vista De Boracay)。

一会儿再说酒店吧,先说说其它的准备工作。

货币兑换方面

要出国,当然要兑换当地的钱币,听有些小伙伴们说他们当地的银行换不到菲律宾比索,只能在国内先换好美金,再去长滩岛当地兑换,这是一种方法,如果你所在的地方确实换不到比索的话;我是直接在北京的中行预约后换到的(需提前一天预约),但从货币兑换的角度去考虑,其实换成美金再换比索会划算一些,但我喜欢准备好一切,所以也就没具体去算汇率上的差异了。另外,菲律宾海关规定可以带去的货币是:每人10000比索,虽然我带多了也没人查,但我建议大家还是遵守规定吧,万一被查不大好。每人10000不够用还可以带点美金,去长滩的D'Mall兑换就可以了。

货币兑换方面图片
气温状况

全年都是高温的,每年最热的时候是3-5月,我去的时候每天的地表温度都超过40度,有一天我们差点在沙滩上被晒干,我们的胳膊穿长袖都刺痛,因为确实被晒伤了,回来后就像蛇一样脱皮~~~另外,6-10月是那边的雨季,阵雨比较多,而且湿热湿热的,也会影响游玩项目的进行,而11-2月就是长滩岛的最佳旅游季节啦,大家要根据自己的需求和实际情况选择最佳出游时间哦。

我们去跳岛的那天上午,长滩岛还下雨了,导致我们后来出海的风浪特别大,两个姑娘都晕船。

气温状况图片

去长滩岛大多都是选坐宿务太平洋航空,北京往返都是红眼航班,时间很熬人,但最最熬人的:是冷气!一定要穿厚点,最好带个毯子!一定要穿厚点,最好带个毯子!一定要穿厚点,最好带个毯子!重要的事情说三遍!!!

交通图片

从北京去长滩岛可以飞到马尼拉或者卡里波,我看到的大多数网站可购的机酒套餐都是飞到卡里波的,好像纯自由行的可以买到马尼拉转机的,我不是很了解,就不介绍了。飞到卡里波再去长滩岛也是相当熬人的啊!下了飞机需要坐两个小时多的大巴到码头,再坐半小时左右的船才能到长滩岛,上岛以后去我那个酒店还得超过半个小时,整个过程漫长而且使人疲累,但去长滩就是这样的,十点多到卡里波的飞机,到酒店办好入住已经下午两点多了。

交通图片

哪些纪念品可以买

①宿雾芒果干:每包120比索,有名的芒果干品牌就两个:CEBU宿雾和7D,个人觉得宿雾的比较好吃,没那么甜。Peter说7D的品牌后来被广东人收购了,所以制作工业差不多是中国人,那…我觉得是不是买CEBU的好点,不过这东西,各自口味不同,好吃就行啦。

③深海绒毛海绵:1300比索/盒。这个品种的绒毛海绵只生长在希腊以及菲律宾宿雾岛,海域水深30米的地方,绒毛非常细。最大的功效就是清理脸部的污垢,让扩大的毛细孔慢慢地收缩,可以把鼻头上的黑头、粉刺清除干净。每一块海绵使用完后用清水冲干净,可使用1~2个月。一盒有7~10颗,大小不同会有颗数上的差异。

④椰子油:250比索/瓶,保质期3年。可以防晒,但要先擦椰子油再涂防晒乳,有加倍防晒的功能,反之则有助晒的效果。可以防止海中肮脏的海草、海洋菌类。日常保养时,对角质层有特别的修护,每天洗完头发后擦上椰子油,等15分钟后用吹风机吹干后不要洗掉,头发分岔会少很多。冬天天冷时会结冻凝固变成乳状,只要泡个热水2分钟就可以使用。

⑤星巴克纪念杯:345比索。杯子上印着Boracay、Philippin,我只在岛上看到一家星巴克,就在S1,这杯子按汇率算下来也比国内的便宜,国内是80人民币,当然,印着Boracay、Philippin就更有意义啦。PS:岛上刷卡真的很慢,我足足等了十分钟,因为我想留着现金交机场税,但后来忍不了了,还是付了现金,在岛上尽量别刷卡,貌似有盗刷风险,而且他们的网络较慢,反应特别慢。

⑥冰箱贴、明信片:冰箱贴70比索一个,明信片差不多25比索一张,不过我没买明信片,因为来不及寄了,邮票好像只有邮局有卖,机场也没有邮筒,喜欢寄明信片的小伙伴还是要提前寄出比较好,别到最后一天再着急。冰箱贴好看的挺多的,可以好好挑一挑。

哪些纪念品可以买图片

⑦beach hut防晒霜:585比索/瓶,100ml,还有更小瓶的。防晒霜是SPF100的,倍数很高,防晒效果好,但是我用不是很习惯,我觉得太厚了,然后我容易出汗,一出汗就化了的感觉,而且我建议不要涂脸上,挺刺激的,可能我的脸角质比较薄吧,反正涂完刺痛红彤彤的。这个防晒霜用的人很多,也不是每个人都合适,还是因人而异的。个人觉得还是安耐晒好用一些,就是得经常补。

哪些纪念品可以买图片

⑧havaianas拖鞋:价格不一,看具体款式。这个拖鞋穿着很舒服,款式也很多,图案很漂亮。我本来没想买,但玩完降落伞我的鞋子就坏掉了,去买了新拖鞋,是不是很美丽?满2000比索还送一个漂浮的大鞋哦,充气的那种,可以直接拿着在海里飘着玩儿,超级棒!

旅行小tips

1、坐飞机很冷,宿雾太平洋是廉航,没有餐食没有免费毛毯,飞机冷气开得大,记得穿长袖长裤或者带着小毯子!

2、回程时需要在机场缴纳每人700P的机场税,这个要把钱备出来,不要都花完了。

3、看好自己行李的重量最多是多少,超过了是要另外付费的,超出部分的价格也蛮高的,其实去海岛基本不用带什么很沉的东西,我当时是一个行李箱限重20公斤;

4、带好防晒装备,防晒霜最好是SPF到100的,如果用50倍的,一定要随时补充,浮潜最好穿水母服,不然后背容易晒伤,如果不小心晒伤,记得用芦荟胶晒后修复,绿皮超市有卖香蕉船的;

5、注意每人可以携带10000比索的现金和一些美金,虽然不大容易被查到,但查到就会没收超过10000的部分,所以还是带点比索,带点美金比较好;

6、关于小费:一般让小黑帮你提行李啊、酒店打扫啊都是20比索,如果出去,拍摄沙滩上的那些好看的艺术沙堆,都会有小黑拉着你要小费的,这个要注意,只要你拍照了就要给;还有去跳岛有小孩给你表演跳水,只要你看了都会跟你要钱;玩游玩项目让人帮你拍照,也要给,不过建议不要给太多,有时候他们要的多也是被我们宠的;

7、白沙滩从S1-S3是越来越吵闹的,S1属于高档区,不管是酒店还是饭馆,都是比较安静且明码标价,S2喧闹一些,S3就是可以还价的;

8、所有攻略中提及的吃的,都是“有名的”,但是否符合你的个人胃口,因人而异。个人觉得长滩岛的BBQ吃一顿就够了,甜口的味道很奇怪,吃完还会拉肚子;

9、要特别注意酒店免费班车的时间,提前到,错过了就tutu车吧,谈好价格,从D'mall到我们阿兰达酒店,一车人(6-7个人)就是150比索;

10、在D'talipapa买海鲜如果是按重量算的,一定要注意有没有给你掉包或者缺斤少两;如果是按只算的,要注意螃蟹是不是有钳子;

11、长滩岛属于非常慢节奏的生活,他们做事非常慢,不管是等酒店check in还是点完餐等食物,他们动作很慢,但不要催他们,催多了质量不好你们懂的,就耐心等待就行了,不过你自己约定的游玩时间千万别迟到;

12、游玩项目:沙滩马杀鸡不卫生,纹身很容易蹭到床单,赔钱很贵,建议最后一天再弄;深潜最好上午去玩,水会比较清一点;

13、到酒店房间后要先检查床单是否有脏东西,如果有要跟前台说那不是你造成的,不然算在你头上要你赔是很贵的;

14、晚上去酒吧喝酒不要喝多,注意“椰子鬼”,这个太恐怖了;

15、游玩的时候要注意安全,长滩岛的医疗是非常非常非常贵的!!!无敌贵,一定要注意,受伤了假期就泡汤;

16、在沙滩和酒店如果想抽烟需要先问一下服务员是否可以抽烟,在沙滩要让他们拿烟灰缸,保护沙滩,人人有责;

17、电话卡不要在机场买,去D'mall买,网速还不错,买GLobe的上网卡,比Smart的好用;

18、最好带上感冒药、藿香正气水、晕车药、止泻药、创可贴等等常用药物,出门在外保护好自己;

19、出行的所有资料:酒店行程单、机票行程单、保险单等等最好都复印下带在身上,到酒店把重要物品放在保险箱,特别是护照,要照看好;

20、深潜浮潜都不要碰任何海洋里的生物,除非是教练让你碰的,海边卖贝壳项链等等的那些饰品不要买,贝壳属于岛上的私有物,是不能带走的。

准备工作完毕,出发啦

• 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。

该准备的材料准备好,就该出发啦,记得一定要把重要的资料复印、打印备份。

首都国际机场图片

由于红眼航班,所以机场也没什么商店可以逛的,只能睡觉等登机,还好我们来回的航班都没有晚点,非常幸运。不过因为要出去玩,相信很多人都是会非常亢奋以至于不觉得累的。

因为是廉价航空,不仅没有毛毯,而且也没有餐食,所以上飞机以后也只能睡觉、看书、看ipad等等,要特别注意熊孩子哭闹,带个耳塞也是有必要的。另外,飞机飞行平稳后,会发放入境卡和健康卡让你填写,都是些简单的内容,可以看懂,填好下飞机后入境需要使用(让填的内容最好都填上,要不然检查人员会说你填写不完整,让你再去补,你还得重新排队)

• 简介:这是直飞岛屿的唯一的小机场,窗口比较少,菲律宾工作人员好像天生慢性子,过安检比较快,需要脱鞋。机场楼上的小商店价格比较便宜。

经过5个小时的飞行,就从北京到卡里波啦,卡里波机场非常小,感觉就只有一个停机坪,一下飞机就一股热浪袭来。入关处不让拍照,整个机场的照片就没拍了,总之很小,行李转盘也只有一个。

卡里波机场图片

出机场后需要找到接机的人,出口有很多人举着牌子,国内买的机酒套餐一般都会有接机,找到对应的人就可以啦,不要迟到哦,不然基本不会等你了。我们的接机人叫Peter,是个台湾人,高瘦高瘦的,做长滩岛和帕劳两个地方的地接,从机场去码头坐船的途中需要一个多小时,Peter一路上一直在给大家介绍长滩岛的各方面,人很热情,意见参考性也挺高。

卡里波机场图片
  • 地址:Malan, Aklan 5608 Boracay
  • 简介:地理位置优越,交通便利,客房温馨舒适,配套设施齐全。

Peter一路上给我们介绍了各种菲律宾人民的生活习惯,人们做事都非常慢,点完餐以后等餐很慢、坐船买票很慢、酒店check in很慢、给餐票很慢...所以,我们能做的事情只有一件:等。然后享受这种“慢”,但出行时切不可迟到哦!

经过长时间颠簸,到达酒店的那一刻,简直是太舒服啦!那么,来介绍一下酒店吧。

长滩岛科库阿兰达度假村公寓(Cocoon Condos in Alta Vista de Boracay)图片

说实话,长滩岛的酒店都不是特别高级,跟国内的同星酒店相比,不论是环境、服务、设备等方面,都处于劣势。我住的四星级酒店,在国内也就是三星级的水准,能睡觉就行。反正白天完全在外面玩耍,根本不需要泡酒店。从长滩的地形来看,在S1、S2、S3沿线的酒店,都还不错,有海景房的白天玩完项目就直接可以回去晒太阳了,换衣服也方便,唯一的缺点就是晚上会很吵,因为海滩酒吧很多,人们都很疯狂,玩到三四点都很热情高涨,所以看每个人的选择吧。

我们的酒店叫做长滩岛阿兰达度假村(Alta Vista De Boracay),据Peter说它是离闹市区S1最远的一家酒店了,位于Yapak海滩的一座小山上,最大的特色就是无边泳池。虽然它比较远,但是每天从8:40开始,每一个小时都会有班车去D'mall,每车可坐16人,所以最好提前十分钟就去排队,上不去就得等下一辆啦,高峰的时候,只要能凑够16个人,也是会送的。如果错过班车又赶时间,还是可以坐TUTU车去目的地的,一个小车,差不多可以坐下6-7人的,去s1或者D'mall需要150比索,我在酒店结识了另外两对小伙伴,我们都是结伴外出的,基本摊到每家也就50比索了。

当然,离闹市区远也有好处,那就是私密性极强,我们有一天晚上在酒吧玩到很晚才回去,一路上都特别安静,凌晨三点的时候沙滩上还震耳欲聋,我们的酒店什么都听不到,醉酒的哥们大吼一声,感觉邻居们立马就要来敲门了!四点躺下睡觉的时候,居然听到了公鸡打鸣声儿,真真是觉得回归了田园生活啊!对了,从阿兰达到D'mall,坐车需要大概15分钟左右,如遇堵车,请耐心等待。

图是酒店车后窗贴的小贴士,觉得菲律宾人翻译也是菲律宾式的啊,看来哪个国家翻译外文都是一样的,就想到飞机广播说“飞机就要降落,请收起窗帘”...形容词特别搞笑。

在去长滩岛之前,看过一些攻略说阿兰达酒店有海滩,但我并没有看到,后来听人说,由于阿兰达酒店去普卡沙滩很近,所以很多人几乎都把普卡叫做阿兰达酒店的沙滩了。说到普卡沙滩,它跟白沙滩不同的是,它的沙子没有那边的细,赤脚走在上面很扎脚,但是最大的亮点在于它的贝壳,那边有堪比纪念品的贝壳,而且浮潜可以看到的海里的东西非常美,真的可以看到鱼和珊瑚,不像S1那边不能浮潜。对了,梁静茹的婚礼就是在那儿举行的。

友情提醒:贝壳属于长滩岛的物种,是不可以带回国的哦,被查到是要被没收、罚款的哦,所以遇到沙滩上的小贩、小孩给你贩卖好看的贝壳,还是不要买的好,因为都是不能带走的~~希望大家保护当地物种。这里比较遗憾了,我这次的旅游行程太紧,并没有去到普卡沙滩。

最好玩的娱乐项目都在这里

• 地址:White Beach, Boracay, Aklan, Philippines

来介绍一下长滩岛的娱乐项目吧。

说实话,年轻人一开始想去长滩岛玩,除了美景外,就是期待刺激的项目和美爆了的海底世界了。落日风帆、降落伞、飞鱼、深潜、跳岛一日游(出海、浮潜),这是我行程中的游玩项目。

第一天的落日风帆:机酒套餐里赠送的,价格貌似300P/人

据说,长滩岛的落日有时候是粉红色的,倍儿美!坐着螃蟹船,在夕阳下享受那份静谧,是多么平静、美好!

白沙滩图片

我们一行人是跟着Peter去看夕阳的,毕竟团费里包含的项目都得找他了,他有个助理叫Joey,负责帮忙照看行李和帮我们拍照(最后一天会打印出来以120P一张的价格卖给我们,据说这是Joey唯一的收入来源,我们由于跳岛那天全程跟他呆在一起,他是一个不是很喜欢说话,但是为人非常Nice很为顾客着想的人,我们觉得他很辛苦,而且给拍的照片都是我们几个小伙伴的合照,很珍贵,就照顾他生意买了两三张)

白沙滩图片

其实看日落风帆是需要非常准确的时间的,所以那些地接都是抢船的,Peter在这方面为我们做得很好,他在比较好的观看时间给我们抢到了船(8个人一条船,每4人坐在船的一边),建议小伙伴们要穿泳衣,外面可以套裙子或者长T恤,因为这个项目有些人可能会湿屁股,有的人就不会。

白沙滩图片

长滩岛的日落非常地快,一下子就不见了,所以拍照也要快快的!

飞鱼体验

这个项目没有图片,你们知道怎么玩,就知道为啥没图片了......

其实大部分人到长滩岛是喜欢玩香蕉船的,但是我老公偏说香蕉船太不刺激了,非要玩飞鱼...于是我第一次掉海之后就觉得我上了贼船。其实之前咨询peter,他是建议不要玩的,因为女孩子臂力不够,很容易受伤,这个项目太刺激了。

说实话,玩飞鱼,小黑会使坏,不把你弄掉海里,好像他就很没面子,所以前面开快艇的小黑一会儿快一会儿慢的,还喜欢拐弯,搞得我的屁股根本坐不住,一开始的几次飞鱼立起来我都有力气抓住,反复几次之后,整个屁股就开始打滑,等我还没坐稳,已经又开始立起来了,迫不得已我只能松手掉到海里。因为风浪太大,我不会游泳,喝了几口海水还挺难受。

看有人掉到海里了,快艇小黑就会停下来,把你救上来,等你坐好还会继续重复刚才的立起-倒下-立起-倒下,直到有人坐不住了掉到海里。整个过程你想一次都不被甩下水,几乎是不可能的,我老公也掉下去过一次。

当然我最受不了的,其实是我老公那魔性的笑声,这孩子遇到刺激的项目,那笑声简直太魔性了,听得我鸡皮疙瘩直掉,还一直让我分心,没法全身心应对好好玩!

最后,针对这个项目给大家几点建议:胆子小的女生不要玩;抓不住了就撒手,这个你上船前小黑也会跟你说的,因为死拽着不放会受伤;别戴任何首饰,会弄伤自己,掉海里你也基本找不到了;女生别穿比基尼去玩....我穿的比基尼,然后被甩到海里的时候,每次都要再拉拉自己的泳裤,我老公也是;总共大概15分钟的时间,就是不断地重复,势必让你掉下海,如果你觉得不舒服,可以提前结束!

再想问一下:因为这个项目只有我和我老公两个人玩整条船,所以感受到的震荡会更大些?如果如图那种三四个人、很多人玩,是不是会好很多?哈哈,因为我老公总说是我自己太胆小,我真的觉得我坐不稳啊!!!那个船立起来以后飘啊飘的!!!好吧,毕竟现在能玩飞鱼的地儿比较少,长滩岛还这么便宜,如果喜欢刺激,建议去玩玩,多带几个人一起。

飞鱼体验图片
Easy Dive深潜

本来去年从毛里求斯回来以后,就非常想去考潜水证,但迫于我水性不好(会游泳不会换气)始终无法摆脱对水的恐惧,而且这次去长滩岛游玩时间有限,我老公最终也只能妥协,只挑选了体验潜水,初步认识长滩岛的海底。我建议去长滩的小伙伴,最好每人都去体验一下深潜,真的是太美了好吗!!

Easy Dive深潜图片

我们预定深潜体验的潜店叫“易潜水”,英文名Easy Dive,非常好记,之所以选择它,完全是因为便宜(新开店有活动),而且这是一家华人运营的潜店,多支持华人嘛~~潜店的位置在Station 1的Astoria酒店旁边,距离沙滩训练场差不多100米吧,我第一次过去可是赤脚去的,因为我带去的人字拖只剩人了...上图两张为潜店的内景图,潜店在二楼,在S1的路边,找不到可以看图二的那个海洋图片,我找到它还是Jerry带我去的。

Easy Dive深潜图片

话说,这家潜店的装备完全都是SCUbapro的培训装备,气瓶也非常充足,一进到潜店就可以看到一整套装备摆设在桌子上,讲解基础知识的时候,也是用它的。

Easy Dive深潜图片

要体验潜水,提前一天去店里预约就可以了,正常价格应该都是两百多吧,我其实查到的长滩岛的体验潜水价格都差不多在250-300之间,据说有一个学校,如果你下潜不成功(因为耳压等问题),是会把你带上去再重新来一次的,实在不成功也会退一半的钱,当然这个学校的体验潜水费用就比较贵了,住同一个酒店的小伙伴就找Peter去的这家,价格是3000比索/人。

Easy Dive深潜图片

体验潜水的课程一共大概120分钟左右,其中包括:教练用中文给你讲解潜水装备的使用,如何正确使用水下手势、如何正确穿戴设备、如何做耳压平衡、如何面镜排水、如何呼吸器排水等等,然后会两人一教练带到沙滩训练场去做练习,然后坐船去海里潜水30-40分钟的样子。

Easy Dive深潜图片

两个都是教练啦,都是亚裔,会说中文的,图二图三的女孩儿是同一个人啊,就是给培训各种器材如何使用的姑娘,图一的叫Jason,这个团购的活动就是他组织哒,两个人都棒棒哒,一路上我们都有说有笑的,他们还会在水下给我们表演吐泡泡,特别美也好玩儿,不过带我和我老公的是个外国人,因为水下也不用说话交流,纯用手势,所以也不打紧。

Easy Dive深潜图片

我老公让我拿图三假装自己,好吧,那我假装那是我

Easy Dive深潜图片

在沙滩训练场练习的时候,我还有点紧张,一直做不好耳压平衡,因为我以前坐飞机都是用咽口水的方式,潜店的外国教练就一直在教我,让我反复练习,每次做对了他就表扬我、赞赏我,我觉得很有信心。话说,我一直没明白为什么外国教练一直叫我“lady gaga”......

Easy Dive深潜图片

对了,练习完到达潜点后,教练会告诉大家是采取“背跃式”的入水方式,就是你坐在船上,后翻入水的。听起来挺害怕的,但是下去之后觉得挺好玩儿的,下去之前教练会教你姿势。

Easy Dive深潜图片

入水以后,每每深度增加1米,都需要做一次耳压,教练也会随时提醒你,其实我都是从头做耳压做到尾的,直到到达一个底部,教练让我坐下才能停止。

Easy Dive深潜图片

坐下之后,教练会给大家分发面包屑,就可以举着等小鱼儿过来吃啦,我能明显地感觉到它们在叼啄我的手指,哈哈,特别好玩儿!

Easy Dive深潜图片

喂食一会儿之后,教练会带我们去到更深一点的地方,途中经过可以触碰的海洋生物,也会示意我们稍微玩一下,不过说真的,海洋里很多东西都有毒素,如果不是教练允许,不要自己乱碰任何珊瑚、小鱼之类的,不然可能中毒的,这个是一定要注意的!

Easy Dive深潜图片

不过我有个疑问,我在观赏海底美景的同时,感到非常非常的冷,但问了小伙伴们都不觉得冷呢!有一段时间我几乎都在发抖,太奇怪了!

Easy Dive深潜图片

如果有时间,一定要考个潜水证啊,这样能看到的生物就更多啦,可能看到很可爱的海龟哦,要计划起来!

• 门票价格:登岛费150P,浮潜需支付20P环境税
  • 地址:马莱菲律宾
  • 简介:外形酷似鳄鱼的岛屿,海水清澈见底,适合浮潜。

在鳄鱼岛的跳岛

跳岛:2300P/人

这个我们是跟小伙伴一起找peter报名的,比淘宝贵一点啦,比Jerry的报价也贵了不少,Jerry给我说1000P/人,去的地方都是鳄鱼岛浮潜、水晶岛、午餐BBQ。我觉得价格应该是差在服务上,如果找小黑或者淘宝报名,好像是很多人一条船,然后也没有人教你浮潜,就自己玩。我们这个,一条船共8个人,peter手把手教了每一个人浮潜技巧,然后拉着我们两个不会游泳的姑娘去看各种美丽的鱼、珊瑚什么的。

鳄鱼岛图片

因为我们出海的那天风浪很大,所以鱼也很多,我们看到了非常多品种的鱼,还有美丽的珊瑚,Peter拉着我们两个女孩浮潜了起码有20分钟,让我们不仅可以看到船周围的景色,还能看到更远一点的。

鳄鱼岛图片

我老公收获的就更多啦,peter教他们两个小伙子不穿救生衣潜到两三米的海底去,其实这是自由潜的技巧了,他们练习了好一会儿,还是只能一口气到底部就立马上去,气太短!

鳄鱼岛图片

特别可悲的是,我和另一个姑娘浮潜完上岸后晕船了...可能因为面镜不合适喝了两口海水吧,嗓子眼儿特别难受,加上风浪特别大,两个姑娘脸色特别差,就结束了浮潜的行程,去水晶岛了。

鳄鱼岛图片

好像小黑的报价是不包含水晶岛的门票的,我们跟着Joey在水晶岛拍了好多照片,其中被Peter连环call了五六次,好像我们在岛上耗费的时间太久了,好吧,可能因为水晶岛的美景让我们两个女孩子瞬间忘记了晕船的烦恼,徜徉在各种拍照和逛岛中。

鳄鱼岛图片

其实这个岛并不大,只是我们都觉得景色很美,远处可以看到“crystal cove”那也是个小岛,但Joey告诉我们那边没有人,因为那是猴子居住的岛,有非常多的猴子。

鳄鱼岛图片

逛完岛就去吃了BBQ,还有一个大螃蟹,这一餐就跟国内的旅行餐一样的,就是你想象的那种,露天弄个顶,跟帐篷一样,公共聚餐那种,就餐环境比较差,食物大多数凉的,烤物的味道不怎么样,偏甜,螃蟹还是很美味的,桌子上配有木榔头,可以敲开坚硬的螃蟹钳子!

其它水上游玩项目

除了以上我玩的项目外,长滩岛还有很多水上项目和出海的项目,包括香蕉船、平衡板、摩托艇、海底漫步(不建议,因为前几年的台风,水底下的景色和手扶绳都被冲没了,性价比不高)、潜水艇(据说全岛只有一台,非常火爆,要提前几天预订)、跳海(在不同高度的跳台往海里跳水。这个本来我们想玩的,但后来在Peter的建议下放弃了,确实考虑到意外状况会比较多)、坐海盗船、海钓等等。以上都可以按照各自喜好自行挑选,价格参考淘宝价就可以了,其实经验是直接找小黑会更便宜一些。

除了水上,不得错过的陆地项目

一提到陆地项目,去到海岛,第一个想到的就是闲逛沙滩啦。长滩岛的白沙滩非常有名,以“沙子细”著称,踏上去的时候根本不想穿鞋子。由于是节假日,除非很早去,不然沙滩上人还是很多的,中午非常热,落日的时候人也很多,因为水上项目差不多都在白沙滩坐船出发。

白沙滩图片

图片中可以看到一些绿藻,白沙滩的海边都有这些绿藻,所以这里并不适合游泳和浮潜,我试了,除了沙子和绿藻真的什么都看不到!

白沙滩图片

沙滩上人不多的时候,海天一线,画面一片静好!而夜晚的白沙滩是狂欢的舞台,各家酒吧为游客呈现不同的表演,坐在沙滩上数星星、聊天、跟着音乐摆动,看火舞表演...灯光无限,音乐不断。

白沙滩图片

到了长滩岛,去白沙滩是一定的,因为它就在D'mall旁边,而你的水上游玩项目也都是在这里开始的。还有几个沙滩,也很有名气,但需要你另外安排过去闲逛。

在这里玩的降落伞

降落伞(parasailing):1300P/人

这个项目我是去之前,在国内就联系好了一个当地的小黑报的,当时他给我的报价是1100P/人,到了长滩岛之后,跟他见了面,他说如果想让绳子放长点,玩得更HIGH点,看得更远点,就可以选更好的,但是价格会涨一点,我就选了稍贵一点的,其实我觉得可能也没太大区别。

白沙滩图片

降落伞越飞越高,能看到整个海岛的大部分面貌,吹着海风,在高空中享受自由,恐高的人可能会害怕,谨慎选择此项活动哦~~

白沙滩图片

这个位置差不多已经是我们到达的最高位置啦,看起来并不是很高对不对?但是从上往下看还是觉得离海面挺远的呢,他说的距离应该是绳子的长度吧,我觉得垂直高度并不是特别高。

白沙滩图片

降下来之后的所谓“蜻蜓点水”,我觉得这才是降落伞里最好玩的地方,居然有人会害怕,要求不下水,反正都穿着救生衣,不用害怕。玩这个半个身体都在水里了,还会拖着你跑一会儿,再把你拉起来,再收线。

白沙滩图片

最后提示一下:跟我们同酒店的小伙伴玩这个都有点晕晕的,可能因为飘在空中的时候看东西缺氧?或者因为是线牵着不稳被风吹来吹去导致?总之,如果你平时有晕车晕船的情况,我建议还是带着晕车药出门比较好!

白沙滩图片

玩这些水上项目,都是需要在S1坐快艇到一个水上中心的,每个项目都有一个区域,应该是为了安全。

• 电话:+63-36-2886204,+63-36-2886205
  • 地址:White Beach, Station 1, Malay, 5608 Aklan

这个就离白沙滩不是很远,如果你晚上从白沙滩闲逛过去,其实就是在沙滩上一直往西走,能看到远处山上的十字架,那个方向是对的,朝着十字架走。会经过圣母岩礁(当然晚上去看圣母像怪怪的)。建议你如果走过去,不要选白天!千万别!会被晒干!

星期五海滩图片

星期五海滩的沙子是最细最柔和的,踩上去跟海绵一样的,就想把自己埋了!可是我们去的时候是中午,快被烫熟了(回来之后我脚底都脱皮了)。当地人称星期五的沙子为粉末沙,沙子和海水融合的时候是牛乳状的。好吧,你们可以挑月落的时候去漫步一下下。

• 地址:菲律宾马莱

好像还有个高端的可以玩水上项目的地方就是这里了,说它高端,要怎么判断呢?很简单:中国人少,外国人多(不是歧视别喷我)。这个海滩我没去,但有小伙伴去玩了风筝冲浪,听起来就很好玩有没有?有时间一定要去啊,我的行程已经很赶了。

其它的沙滩我没去也没怎么去查资料,先介绍这些吧。刚才说到白沙滩上夜晚的灯红酒绿,让我们一起走进酒吧的世界吧!

其它沙滩项目

不管你要去哪儿,沙滩上一路都会有小黑问你要不要玩水上项目,要不要马杀鸡,要不要扎小辫儿,要不要纹身,要不要买纪念品...这些我们都没玩儿,但这只是我们的建议,您可以随心选择。

①massage:在沙滩上做马杀鸡,比较不卫生,因为毛巾就那么一条垫着垫一天,精油估计也不会是什么好的。如果想享受长滩岛的spa,推荐预定帝王spa,价格比较高,服务好,环境也好,有热石、修复、去角质的等等。

②扎小辫儿:这个其实可以最后一天尝试,因为如果前两天弄好,睡觉之后有可能变形就不好看了,或者要去潜水,海水对头发也有些伤害,发型会变不好看,行程的最后一天扎好回去还可以,发型很多,可以挑喜欢的。

③纹身:其实是人体绘画,用笔在胳膊啊背部啊画你要的图案,听说只要你画了,回酒店那些服务生都会一直盯着你,因为你一旦弄到床单上,整套床品的钱你都要付,一点点都不行!曾经有人弄到了就自己去清洗,服务生会放在太阳底下看,觉得还有斑点还是会让你赔钱。如果一定想画,也建议最后一天再去,不会再睡酒店了,别花了冤枉钱。

④纪念品:我觉得买冰箱贴啊明信片啊钥匙扣啊都可以,但是小黑拿一块石头问你要不要的那种,还是别买了。

出来玩就是要吃好喝好

• 地址:White Beach Balabag, 马莱Aklan Province5608 菲律宾
  • 简介:店铺面朝大海,可以一边赏景一边享受食物。

我几乎每天都在喝芒果冰沙,酒店也会有。但综合下来,给大家推荐这家MANANA,我觉得这家的口味最适合我,没有那么粘稠,我还是喜欢冰沙稍微多一点,很爽!而且点一个大份的,喝完基本整个人觉得疲劳都消散了。

Manana Mexican Cuisine图片
D'Talipapa
  • 类型:海鲜
  • 地址:Station 2 Balabag Boracay Island Malay, Boracay
  • 简介:D'Talipapa Market是长滩岛上最大的海鲜,市场虽不大,但是里面的海鲜种类一应俱全,买海鲜可以砍价,会砍价可以用很低的价格买到新鲜的海鲜

晚上吃的海鲜

海鲜:一个青龙(大约3.5公斤,记不大清了)+三个大螃蟹+6个明虾,共11000比索,加工费(福建人在长滩岛)+其它菜品+饮料等差不多3000比索,六人吃,这一顿人均2300比索/人。

D'Talipapa图片

对了,大龙虾是按照斤称的,我们那个其实被缺斤少两了,称有问题,所以大家买的时候要注意称的问题。另外螃蟹和大明虾按“只”算的,如果你们要买,一定看看螃蟹有没有钳子,这点也有点亏。我去之前问了当地的小黑(Jerry),他说最好吃的就是青龙,然后价格差不多在2000比索/公斤,照这个价格杀价,不至于太亏。

• 类型:福建人开的餐厅
  • 地址:Station 2(Between Boracay Main Road and White Beach)
  • 电话:+63-09451339550
  • 简介:福建人经营的海鲜店,做出正宗中式风味。

市场旁边的海鲜加工店也很多,我们就选了会说中文的“福建人在长滩岛”,因为感觉厨艺、做法这种东西,还是中国人比较符合中国人的口味。大龙虾分开做的,上图是龙虾肉,它的脚做的椒盐的,剩下的做得海鲜粥。

福建人在长滩图片

螃蟹做的香辣的,我觉得这种做法真的只有中国人会吧,国外好像都是焗的,其实也不是吃不了,就是觉得应该有个辣的!图片上看起来一点都不大,但真的很大而且很香很好吃。

福建人在长滩图片

另外,就是一人一只的明虾,看起来是不是很好吃?它们就是很好吃。大龙虾椒盐的虾腿忘记拍照片了,最后的最后,6个人吃了这些根本没吃完,浪费了感觉好心疼,但真的每个人都撑得不行,再也吃不下一口了。

福建人在长滩图片

在加工店还点了每人一杯冰沙,一份空心菜,这家的空心菜不错,还有一份拌黄瓜~~真的是吃得太饱!建议大家去长滩岛一定要吃一顿海鲜,但记得吃海鲜的话就别去泡吧了,特别是女孩子,吃海鲜喝啤酒就太凉了,对身体不好!另外,建议组团去吃海鲜,这样能吃到的品种多,想想如果两个人,连个大青龙都吃不下。

总之,我觉得总体算下来的价格比国内还是便宜很多的,关键味道是真的好吃啊!

• 地址:Station 1, Mito's Place Balabag, Boracay Island
  • 电话:+63-36-2881458
  • 简介:餐厅供应新鲜的海鲜,露天座位能欣赏海景。

Gerry’s Grill:这家是我们上岛第一天晚上吃的,是当地人最喜欢去的餐厅,位置很好找,在星巴克旁边,但在二楼,需要注意一下。这家有名的是烤乳猪和烤鸡,但我觉得长滩岛的烤制品都不是特别好吃,包括各家的BBQ,可能因为我比较喜欢国内那种放孜然和辣椒的,长滩岛那边的基本都是刷蜜的,甜口的不是很适合我。

• 地址:Diniwid Beach,西米沙鄢
  • 简介:从酒店很方便到达戈多弗雷多拉莫斯机场,仅有5km距离。 旅客可以在闲暇时间去酒店的休闲区,提升健康幸福感。

Nami:娜米其实是一家酒店,近海,风景非常美,我个人觉得比west cove好看,建议大家如果能订到这家酒店,可以住这儿,我觉得会很美。

NAMI PRIVATE VILLAS图片

最后一餐到娜米酒店吃一顿,窗外就是湛蓝的天和层次分明的大海,海风微微地轻抚脸庞,感觉特别美妙!餐厅内部装修和环境也不错,在二楼,到酒店楼下,右手边是SPA,到平台那块按个门铃,就会有竹子搭的电梯下来接人,有个服务员会一起为你服务,电梯启动的时候声响还挺大,停止的时候稍微顿一下,感觉有点危险,但是也蛮好玩的,很有特色。下图为电梯里的一个告示牌,特别有意思。

NAMI PRIVATE VILLAS图片

不过娜米酒店的位置不是很好找,离S1还挺远的,离圣母岩礁也有点距离,都得往西边去好一段。我们是直接从酒店叫tutu车去的,小黑都知道在哪儿。

NAMI PRIVATE VILLAS图片

这里的冰沙150P一杯,味道还行,食物我们点的牛排啊、海鲜啊、猪排等等,味道没有特别惊艳,就是一般般的,来这儿其实就是看海景的。

NAMI PRIVATE VILLAS图片

不过,娜米这里就餐可以带着浮潜装备来的,吃完午饭后在楼下的海里浮潜,水很清,可以看到很多东西,比白沙滩那边好多了,还不用特地出海。当然,直接住在娜米的,我真的觉得非常舒爽,除了无敌海景,还能随时浮潜,简直太美妙。

NAMI PRIVATE VILLAS图片

人均差不多840比索,有如此美景,性价比可以。

其它美食因为没去吃,就不给大家介绍啦,不过身为一个中国人,其实我觉得国外的美食都比不上中国的,做美食攻略的时候,也只能按照“名气”去排名了,而且每人口味不同,还是得各取所好啊!

D'Mall
  • 地址:菲律宾长滩岛STATION 2
  • 简介:D'Mall是长滩岛最热闹的商业中心,是休闲逛街的去处。这儿集聚了大量的餐饮、酒吧、服装小店、小商品等商铺,可以尝到希腊菜、西班牙菜、意大利菜等各国美食。

水上项目玩儿累了,也可以多吃点小吃啊什么的,D'mall里有很多小店卖衣服啊纪念品啊什么的,也有很多卖吃的的,其实类似于一个步行街了,不过并不大,走马观花不用一小时就能走完。D'mall算是繁华地带了,里面还有个小摩天轮,还有个可以攀岩的地方,除了人有时候很多以外,没什么缺点。

D'Mall图片

SUPER SUB:在D'mall主街上,老公很喜欢门口的潜水员,就吃了一下,味道嘛,一般般吧,没有特别美味的感觉,分量是很大。看图就知道,是热狗啦。

Hawaiian Bar-B-Que
  • 地址:Aklan Station 1, Boracay Island, Malay Philippines

晚上四人吃了3390比索,另外因为观看火舞表演,给了500比索的小费。

Hawaiian Bar-B-Que图片

本来想去I love BBQ,但人太多了,要排很长的队,我们都特别饿,就去了Hawaiian Bar-B-Que,正好有四个人的位置。这家在S1,yellow cab 的隔壁,招牌有点花哨,需要稍微注意下才能找到。它家的特色是烤猪仔排,猪肉特别嫩,叉子一碰就骨肉分离了,口感很好,味道也不错,比较推荐。

Hawaiian Bar-B-Que图片

我们一人一份烤猪排,还点了烤鱼、炸薯条、炸鱿鱼、炸鸡、冰沙之类的,说实话它家分量真的很大,烤制品还是一如既往的甜口,不过烤猪排不腻,入口即化的。

Hawaiian Bar-B-Que图片

因为我们晚上过去吃的,专心看表演,就没拍照片,但是东西确实是挺好吃的,表演也很劲爆,还有观众互动,真是太逗乐了。为什么会给500比索的小费?这完全是给火舞表演的那帮人的,说实话他们表演确实好看,人家付出了辛苦和汗水,我们也就大方了一次。因为给了比较多的小费,表演者还邀请我们上台拍照,我觉得也蛮值得的,至少是一次特别难忘的回忆。

坐在沙滩上,吃着烧烤,喝着冰沙,看着表演,吹着海风,人生得意须尽欢啊!

CYMA
  • 类型:西式正餐
  • 地址:D'Mall, D'Mall de Boracay, Boracay Island, Malay, 5608, Aklan,Malay,菲律宾
  • 简介:CYMA是一家希腊餐厅,常常出现于游记攻略中,因此店内的国人甚多,餐厅也会提供中文菜单。他家的招牌菜是火焰芝士,上菜的时候所有服务员会大吼一声欧巴。这家餐厅的分量都比较大,点餐的时候可以注意一下。

CYMA:很有名的希腊菜,人均800比索不到。

这家店最有名的是火焰起司,370p,waiter点火前都要大叫一下起个士气,感觉氛围很好。这个火焰起司还是挺好吃的,配上饼,味道刚刚好,我们后来把起司都吃完了,蘸饼还剩下一些。

CYMA图片

我们一共6个人在这家店吃的,基本一人一份主食+一杯无限续杯的冰茶,就完全够了,分量十足。有人点了羊排,有人点了鸡肉卷和烤鱼,有人点了意面,有人点了沙拉...大家基本都是分着吃的,貌似除了沙拉的味道“五味杂陈”以外,其它的都还比较满意。

CYMA图片

听说沙拉的味道是又有点苦又有点酸...看点这菜的姑娘的表情,就觉得很不对劲,大家都没尝试。这家的鸡肉卷味道比肯德基的好多了,哈哈,毕竟料不同,里面肉很多,菜没多少,一个女孩子吃足够了,男孩子的话还需要点个别的类似烤三文鱼这样的。

CYMA图片

这盘意面也是蛮逗的,明明点了个意面,上来以后看上去像是点了个螃蟹,而意面只是辅菜,也是醉了,不过话说我觉得味道就没有下面这份小虾意面好吃啦,我觉得可能是因为汤汁的原因,螃蟹的意面一点料都没有,干干的,看起来就不美味,不过有个那么大的龙虾也是很值得的。

CYMA图片

这份意面虽然是小虾意面,但虾可是一点都不小,跟D'talipapa里的明虾差不多了,一共四只虾,分给小伙伴们都尝了尝,都觉得不错,我个人觉得这盘主食点得非常成功,棒棒哒!

CYMA图片

这是我们这一餐的bill啦,需要的小朋友拿去参考吧。

Summer Place Bar
  • 地址:长滩岛S2区域

长滩岛的夜晚,可以安静也可以很吵闹,因为你可以观赏沙滩上的沙堆,那些小黑用沙堆出来的镂空沙雕,真的很美!不过拍照需要小费的!!!应该也不会很贵,不过我们都没去拍照,只是看了看,网上有很多图片,可以自行查阅。

长滩岛最有名的酒吧叫“CoCo Mangas”(不在沙滩上,在S1对面的马路边),提到这里的“15”杯,几乎所有人都知道。其实就是喝掉15杯酒,其中有烈性酒。喝完之后可以得到一个纪念T恤(上面用英文写着:这个男人喝完15杯依然站着),另外还会把您的名字刻个铜牌挂在墙上。

原本我老公想去尝试的,只为了那个T恤,据说穿上那个T恤,当地人都会对你刮目相看,觉得你很牛!不过Peter之前介绍说,“15”杯后劲很大,曾经有顾客孤身一人喝完,走到沙滩遇到“椰子鬼”,椰子鬼是当地人的一种叫法,就是站在椰子树下面等着喝醉的男人去招惹的“人妖”。据说因为菲律宾的变性技术没有泰国发达,而且穷,变性手术只能做一半。所以喝多了遇到椰子鬼,就发现了对方的“秘密”,瞬间毛骨悚然。

如果三五个人一起去尝试“15”杯,每人两三杯还是可以的,最好不要喝到意识不清醒。不过那样就没有T恤了,我们最终也没去。

言归正传,我们第一晚只去了一家很安静的酒吧,名字我都已经忘记了,在沙滩边喝啤酒聊天,因为三对情侣初次认识,结伴游玩,聊天玩游戏很快就熟络了。我们点的啤酒叫“SML”和“SMB”,全称我不记得了,这个是Peter介绍的,说口味还可以,很便宜也喝不醉。

这家叫“Summer Place”,我们进去的时候有入场费,200P每人(出去的时候变300P了),交了钱在手臂上盖个章就可以进去了,酒吧环境还可以,关键是有8个人的位置,晚上酒吧都好火爆。我已经不记得大家点了多少酒了,一直在玩游戏、以及让又又同学教我们跳舞,几个人还跑到人家台子上去跳,哈哈哈,跟他们在一起就是嗨啊!

Summer Place Bar图片

说实话,长滩岛酒吧的啤酒比国内的便宜一些,算下来也就20人民币不到一瓶,如果九点之前好像还可以买一送一,有一些酒吧是有优惠活动的。

Summer Place Bar图片

去酒吧除了喝酒,还可以玩“扔乒乓球”的游戏,分两个阵营,往对方的杯子里扔乒乓球,投进去了,对方就要喝掉那杯酒,人多玩儿这个会很嗨。

Summer Place Bar图片

沙滩上还会有搭室外台子表演的酒吧,DJ在台上玩儿音乐打碟,游客喝酒、蹦跶、玩儿声浪。

长滩岛的食物

说到长滩岛的食物,首先想到的就是mango shake和海鲜了。

mango shake:其实就是芒果沙冰,长滩岛有很多水果沙冰,但我觉得最好喝的还是芒果的和香蕉的。很有名的一家店叫乔纳斯(Jona‘s fruites shake),价格在100-150之间,小伙伴说只是有名,没有想象中的好喝,我们倒是没去,不过我觉得岛上随便一家mango shake都比国内的好喝,价格也差不多,S1贵一点,属于高档区。

长滩岛的食物图片

去哪儿用户 : 干货干货 超级实用的 哈哈哈 干洗分享 潜水超酷 喜欢 羡慕这样的旅行
accc3120
accc3120 : 请问你们是直接换了4000人民币的比索吗 入境有要求不能超多少么
去哪儿用户 : 长滩岛,以前总听说这个地方,但就是还没有去过呢
老年人的世界你不懂 : 住的地方是提前预订的吗
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 回复 snowy900131 : 这么好啊,哈哈
snowy900131
snowy900131 回复 老年人的世界你不懂 : 机酒套餐里包含的哦
老年人的世界你不懂 : 很好的一次旅行呢