和戒指一起,藏进美利坚的山河里

攻略   >  旧金山旅游攻略   >  和戒指一起,藏进美利坚的山河里

• 出发日期/2015/09/24

• 玩法/自驾 漫游 蜜月 美食 购物 探险

美图前瞻
路线

基本路线就是:

上海→旧金山→yosemite国家公园→一号公路→洛杉矶→圣迭戈→科罗拉多大峡谷→拉斯维加斯→夏威夷大岛→夏威夷火奴鲁鲁

路线图片
路线图片
关于缘起

——世界那么大,我想和你去看看。

——蜜月那么久,你想去哪里

——海岛?

——只有水

——澳洲?

——太无趣

——欧洲?

——(⊙o⊙)

——美国?

——好!

当中省略。。。。。。个字

就这样~我们最终将蜜月定在美利坚

一个符合我们多元化性格的目的地→ United States of America

一段哪怕丢了婚戒~丢了水下相机都不会忘记的回忆。。。

行程规划

【DAY1】上海飞旧金山 @宿旧金山

【DAY2】旧金山市区游玩 @宿旧金山

【DAY3】旧金山→yosemite国家公园 @宿yosemite

【DAY4】yosemite国家公园→硅谷 @宿硅谷

【DAY5】硅谷→一号公路前段 @宿San Simeon

【DAY6】一号公路后段→洛杉矶 @宿洛杉矶

【DAY7】洛杉矶环球影城 @宿洛杉矶

【DAY8】洛杉矶→圣迭戈 @宿圣迭戈

【DAY9】圣迭戈海洋公园+USS Midway Museum →棕榈泉 @宿棕榈泉

【DAY10】棕榈泉购物 @宿棕榈泉

【DAY11】棕榈泉→科罗拉多大峡谷 @宿科罗拉多大峡谷

【DAY12】科罗拉多大峡谷→page小镇 @宿page小镇

【DAY13】羚羊谷,马蹄湾,Lake Powell→Las Vegas @宿Las Vegas

【DAY14】Las Vegas休闲游 @宿Las Vegas

【DAY15】Hoover Dam +北奥特莱斯 @宿Las Vegas

【DAY16】Las Vegas→夏威夷大岛的Hapuna Beach @宿夏威夷大岛

【DAY17】浮潜+夜潜夏威夷火山国家公园 @宿夏威夷大岛

【DAY18】夏威夷大岛环岛游+mauna kea火山观星 @宿夏威夷大岛

【DAY19】夏威夷大岛→火奴鲁鲁 @宿火奴鲁鲁

【DAY20】珍珠港+钻石山 @宿火奴鲁鲁

【DAY21】恐龙湾浮潜+夏威夷免税店 @宿火奴鲁鲁

【DAY22】误机=。=夜宿火奴鲁鲁机场 @宿火奴鲁鲁

【DAY23】火奴鲁鲁拜拜 @宿火奴鲁鲁

【DAY24】上海

行程规划图片

淘宝找的代理,两个人一共2200。只要按照要求提供资料就可以了。

基本需要的都准备好就行。没有的就问问代理是否重要。

然后等着代理预约好时间就会通知你早上去面签。

最好约在第一批比较好,这样不用等太久。

面签的时候大多就会问几个类似的问题,微笑回到即可。

——去美国干嘛?

——去过什么国家?

——准备待几天?

——。。。。。等

我们差不多回答了这几个问题之后就说恭喜我们了。

机票

因为这次时间固定+不是同进同出,所以机票并不是很便宜。

一共4飞!

①上海→旧金山(北京转机)

②拉斯维加斯→夏威夷大岛

③夏威夷大岛→夏威夷火奴鲁鲁

④夏威夷火奴鲁鲁→上海(日本转机)

价格:22000两人

后来还因为误机,加了4000改签费!机票直逼→26000

机票图片
租车

整个流程为大家梳理下,租车过程非常顺利,美帝效率很高。

1. 机场乘坐免费的带有租车公司标志的大巴乘坐到指定提车点

2. 如果没有自动提车机就去柜台排队办理,支付余款。我们是一次付清的。

3. 然后他们会给你车钥匙,或者直接拿着单子去停车场找工作人员,他们会带你去挑车。

4. 选好后拿上小票,门岗检验,速度放行。整个过程快的话其实15分钟够了。

5. 一般油是加满的,所以回来的时候也要把油加满,否则会从你卡上直接扣油费。

之前他们会问你是否需要回来时候车满油!

你可以选择自己加满油回来,或者按照他们现在给的价格支付!

但是如果你既没有选择现在支付,又没有加满油就回来的话。到时候他们再收费就很贵了!

6.车开到还车通道,拿好行李,工作人员车都不检查,手拿个机器过来滴一下! 还车完毕。

7. 乘坐去机场的免费大巴

车的保险基本买的是最全的!出门在外安全罪重要!

给大家普及下:

L/CDW - Loss/Collision Damage Waiver 类似:国内盗抢/车损险

SLI – Supplemental Liability Insurance 类似:第三责任险

UMP – Uninsured Motorist Protection 类似:司机伤害险

PAI – Personal Accident Insurance 类似: 个人意外险

ESP – Emergency Sickness Protection 类似:疾病险

那时候租租网搞活动,所以基本都在上面订的!

还免费租用GPS,虽然最后一次都没用!

总价:7082

ALAMO.租车网

取车:旧金山9月26日10:00AM

还车:拉斯维加斯机场10月9日4:00AM

价格:2710+(13*30)

现场买的道路援救

DOLLAR.租车网

取车:夏威夷10月12日17:00PM

还车:夏威夷10月15日8:30AM

价格:1719

因为花的是美元,住宿并没有每次都是星级酒店。

就罗列下比较喜欢的几家:

都是通过Hotels,booking, Airbnb预定的!

旧金山——Grant Hotel

地段好,步行就可以到联合广场,话说只要住得离联合广场近的话,就是安全的→get

yosemite——Curry Village

即可以体验露营的快感,又可以不用像真的住帐篷那样不方便,值得体验!

硅谷+圣迭戈——Good Nite Inn

个人很喜欢这家连锁的汽车旅馆,无论是停车还是服务,都非常的好!

科罗拉多大峡谷国家公园——Bright Angel Lodge

住在里面是因为可以早早的就去看日出了!不过价格有点高,要2000,但是还不是里面算很好的!

PS:一定要提早订!基本都是预订光的!

page小镇——LuLu's Sleep Ezze Motel

这家本以为是motel,到了以后才知道是一家类似motel的民宿!和主人聊了很多,非常亲切!喜欢!

las vegas——PARIS

这家算是拉斯维加斯比较知名的酒店了,不多介绍了!

las vegas——Stratosphere Hotel & Casino

拉斯维加斯第三天住的是这家酒店,奔着楼顶的跳楼机和几个非常刺激的游艺项目去的!虽然没敢上去= =

夏威夷大岛——Sunrise and surf

这是在Airbnb上找的一家民宿。

夏威夷火奴鲁鲁——Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

希尔顿在酒店里玩就能玩上好多天了吧

motel基本是住进去以后就不需要支付其他费用

但是星级酒店就分的比较细,需要支付 :停车费+早餐费+上网费+服务费(resort)+小费

其中resort是不管你用不用都是要缴纳的!

所以,有时候住宿可能只要100刀,但最后总价可能就要200刀了

住宿:17000左右

门票

【1】洛杉矶环球影城 Universal studios ¥500

下面网站都可以购买:

【2】san diego海洋公园 Seaworld San Diego¥500

这个网站还可以买联票,比较实惠

【3】中途岛号航空母舰博物馆 USS Midway Museum ¥100

【4】拉斯维加斯的Vegas SHOW(买错了,本来是想看Jubilee的)¥320(50刀)

【5】大岛火山徒步 ¥640(100刀)

是我在网上找的导游,花了好久,外加不停发邮件才找到的!需要有一定的沟通!

【6】羚羊谷¥320

因为下雨,羚羊谷发大水了,以至于没去成!价格不记录在内

总共:4120

其他国家公园,基本都是一辆车7天内7刀!

兑美金

任何银行预约下就可以去兑换了!

我们是知道要去美国后马上就去换了的。

当初汇率6.2

去的时候已经6.4了

所以觉得早换还是蛮好的!

不过也就意味着刷卡购物就贵了好多

自己看情况买就行了

总价:510

通讯
通讯图片

买的是AT&T的卡!

含4G流量,30天绰绰有余了!

基本所有的地方都有信号,除了大峡谷!

价格:500

换钱:1920

保险:510

通讯:500

出发前支出:53132

旅行中支出:现金加刷卡(餐饮+购物+加油+公园等门票)总之~卡债七八万

不算购物五六万23天还可以吧?!

交通规则

在美国开车的注意事项

1:红灯右转

这是一个不经心的大问题,常年在这里开车的朋友也为此吃过罚单。在美国特别是洛杉矶,有很多十字路口红灯时,不能右转,一定要看清标记。红灯时右转, 先要停几秒,即使对面和左边没有车辆行驶过来,也要停稳,再行。有些路口设有红灯时不许右转指示牌,如果你没注意,被摄像头拍下,或被警察拦下,会被当闯 红灯算,罚单大约是450美元左右。

2:绿灯右转

绿灯时右转也要先减慢速度,看右边人行道上有没有行人,再走。如果有行人,不管他走多慢,不管他是不是离你还有一定距离,一定要停下来等。跟行人抢路,照样罚你没商量!

3:“STOP SING”停车标志

在美国的小街小巷里的十字路口,都竖立一个明显的红色八角型“Stop Sign 停车”。

根 据路况有的十字路口是四个“停车”标记,有的只有2个,一定要停稳看清楚。这些路口经常是车不多,人也不多,但你必须要完全停下来,左右看,然后再踩油 门。即使是路口完全没车没人,也必须停稳,再走。什么点刹一下,不停稳,出溜过去等行为,被警察看到必吃罚单。国内人来美国后开车经常吃罚单的就是这种, 所以不能掉以轻心。

4:看到校车停下必须停车

在美国校车为黄色标志,看到校车停下,不管有没有人在那里举着“停车”标志,一定要停下来等待。

一般校车在停车时,都会伸出一个“停车”标志。

5:看到警车鸣笛必须靠右停车

开车时路上,只要听到有救护车,或警察鸣笛,不管是对面,还是你这侧,必须马上向右靠,迅速停车。等待鸣笛的车辆过去,再行驶。

六:注意时速观察限速牌

美国车辆,距离都是以“mile (迈,英里)”为计算单位,1mile(迈)=1.6公里。

州内高速公路上一般限时速是60英里,市区45英里,小街小巷是35英里。如果街区内有学校,限速则是25英里。

6:无人收费停车场

在美国一般停车场都是免费的,但在景区有些停车场是收费的,标有收费指示牌子及机器收费说明,但无人看管。你千万不可抱着侥幸心理,以为人不知鬼不觉,其 实你的车牌,一举一动都在摄像头里,不交费,十倍罚款不出一周马上到。如果是租的车,罚款直接到租车公司,公司直接刷你卡交罚金不和你商量。

7:安全带

无论是开车的,还是副驾驶座位上的人,别忘了时时刻刻系好安全带,不系安全带照样被罚款。

8:如果你车上都是健全的乘客,千万别停在残疾人车位。在美国所有公共停车场所,都有专门为残疾人留下的车位,通常都是最方便的车位。如果你停在那些车位,而实际上又没有不方便的人士在车上,等待你的可能就是高额罚单了!

第六条:如果车上只有一个人,千万别走Car Pool Way。在美国的高速公路上,有专门辟给那些两个或两个以上乘客走的车道,也就相当于咱们高速公路上的超车道。如果一个人的车走到这条道上被警察发现,罚款额是341美元!

9:如果你违反了交通法规不幸被警察逮到,千万别下车。你能做的就是把车停到路边,坐在车里等警察过来,一旦你在没有警察会要求的情况下擅自下车了,等待你的不是罚款,而有可能是警察的枪子儿!

10:记得开车灯,哪怕是白天。

这也是很多中国人不理解的地方,也被很多人拿来说人家不环保、不节能,但美国大多数人开车的时候,哪怕是白天也开着车灯。咱们就照着做吧,反正这也省不了多少油。

11:这条是自己摸索出来的!就是如果开夜路你不要死跟着人家。因为老美不喜欢别人用灯照他!哪怕不是远光灯!

如果你跟得很近,他们就以为你要超车,会直接靠边停,等你开过去了再走!

所以如果赶夜路,为了安全起见想跟着老美走的话,就不要贴人家太近啦!

反之,有人紧跟你!也是要你让路嫌你太慢的原因了!

违章罚款参考

汽车窗上放置违章物品 ﹩ 178

未系安全带 ﹩ 148

婴孩装置 ﹩ 436

停车

总的来说大城市停车比较难,毕竟人比较多。

下面介绍美国常用的几种停车付费方式:

(1)收费

这个和中国一样,按时间来算。

(2)免费

不过更为人性化的是,人家路边还是有很多免费停车位的。只是要看标示上的时间。

PS:在洛杉矶的时候,我们一直在找星光大道周围的停车场,结果发现一条小路,左边是5P.M之前可以免费停车2小时,

右边则是5p.m后停车2小时免费!一看时间,现在是下午4:58!哈哈哈哈!于是直接停好车,时间一到就走!

发现很多老美也是同一时间下车的!幸运呢~

(3)咪表

很多时候路边停车是用咪表来计时,不过还是会说只能停两小时什么的。咪表很简单,只要插拔一次卡然后输入分钟就好了!

(4)公共停车场自费

如果看到一大片停车场,但是并不代表不收费哦。

在入口的时候会看到一个像电话亭一样的小亭子!其实有点类似咪表!只是是一个综合的“咪表”,记得输入自己停车位号码!

小亭子里自己付完费,拿着条子,回到车里!直接把它放在车窗上!这样警察叔叔路过时候看到你付费了就不会说啦!

PS:我们在洛杉矶停车的时候,恰好一个老美在付费,貌似他没有付费成功,就直接走了!和我们说了句坏的!

然后我不信,就试了下!明明好的!不知道他假装故意不付费还是真的不会= =

(5)环球影城停车

开到停车场入口,就要收费了!一共好像分三种。

无非就是按照距离收费!

但是我觉得最便宜的那种已经很近很近了好么= =

付了费拿了票,跟着工作人员指挥停车就好啦!

PS:听说网上买停车券会更便宜哦!

加油

美国油价便宜众所皆知,基本20多美元就够加满我们那部大众了呢!

见过最便宜的是一加仑2.6刀,最贵则是3.99刀!

大家记得货比三家,基本3刀以下就可以加了!

由于第一次20多刀就加满了一车,两人穷得瑟!导致第二次加油看都没看就直接付钱加油了!

最后钱都加完了还没满!抬头一看3.99!!!

对面的才2刀多!

美帝真是一个加油站一个价格啊!!!

因为不是每个加油站都会支持你身上带的信用卡,我这次全部选择使用现金加油!

PS:这里有个小插曲!因为不知道到底把卡插哪里,老许就直接塞了个地方!

结果那地方是吐收据的出口!!!!

情急之下只能找工作人员!好在卡又出来了!真是吓死了~~~所以之后我们都选择现金充值了!

加油流程如下:

1.记下你停车的加油箱的号码

2.到超市里像卖东西一样,告知 Number X,多退少补预计加油金额先支付

3.点87号油,拔枪加油至弹枪

4.再次回到超市,告诉他自己几号,他就会找钱了。虽然这里也可以刷卡但是退钱时间不知道!还是现金方便点!

小费

美国是个给小费的国家,所以基本除了你那些需要你自己去拿餐的快餐店以外,都是要给小费的!

对于餐饮的小费的标准,一般来说白天百分之15,晚上百分之20是公认的标准。

刷卡:

一般叫买单后,服务生会把消费小票给你过目,这时候可以把信用卡直接递给他刷。

你在小票上会看到【+TIP】这里计算出小费的金额,

相加后在下方 【TOTAL】写上总计金额,签名。

小费自动会从卡里扣除的,不需要支付现金。

记得两项都要写!不然他们自己不会帮你算好的!

当然,如果遇到服务非常不好的人的话,可以不支付小费!

但是记得把tip划掉!

现金:

这个比较方便!

叫完“check”之后,还是会给你个本本!

打开看到价格然后拿出相应的现金,夹到本本里!

有的餐馆会等你走了再来收,而且是故意的!不过这是建立在信任基础上的。

有的餐馆则会直接拿走,然后问你是否需要找零!如果你说不需要拿就是消费了,会非常感谢你!

有的甚至会强制你支付多少!见仁见智啦!

美国旅游购物基本以OUTLETS为主。

先到官方网站:http://www.premiumoutlets.com/注册一个VIP账号。

听说告之是VIP可以有其他优惠!

这次恰巧遇上招行银联活动!可以拿着卡去服务中心换coupon!

这次旅程安排了4次OUTLETS。最短的半天,最长的一天!

OUTLETS真是太太太好买了,粗略算了下,鞋子就买了七八双~包包就五六个~手表六个!更不要说衣服裤子啥的了

重点是依旧觉得买少了!!!!!

大商场都是逛街时候看中就进去!基本以老许的PS4游戏为主!

不过发现不是很划算,但是还是扛了五六盘回来!

不过要注意的价格上面是不含税的!算价格记得把税手算进去!

旧金山 8.75%,洛杉矶 9.00%,西雅图 9.5%,拉斯维加斯 8.1%,夏威夷最低4%

去过的OUTLETS如下:

①硅谷【San Francisco Premium Outlets】

②棕榈泉【Desert Hills Premium Outlets 】

③拉斯维加斯【Las Vegas North Premium Outlets 】

④夏威夷火奴鲁鲁【Waikele Premium Outlets】

治安

一直听闻美国治安不好,车停着会被砸玻璃什么的!

但20多天待下来,个人感觉还可以!只要不要去那种偏僻的地方应该就好了吧!

每次下车时候记得不要在车里留钱和物品!应该就没什么事儿了!

晚上也不要到处跑,反正晚上都是关门的,所以待在酒店就好啦!

不过路上可能会有那些拾荒什么的人吓你,老许说不要理会他们就好了,不会攻击你的!

小乡村什么的治安就非常好啦!

我们在大岛的时候住的是民宿,晚上很晚到民宿的!主人不在,只有一条狗狗!

门是木门!而且还没锁!!!!

不过等我们住了以后主人每次就都锁起来了!

总之自己注意点不会有什么事儿的啦!

美国的美食其实也有不少!

关键看和不和你口味了!

这里介绍几家连锁店,小门很喜欢

PS:基本给你空杯子的店,饮料都是畅饮的哦!

然而一些坐下来就问你喝什么的店,说明也是畅饮的!

如果不确定,问一下是否drinking follows

【1】Popeyes Chicken & Biscuits

美式炸鸡领袖

然而重要的是,除了炸鸡好吃,他家的饼干也超级好吃!

有多好吃?

嗯~吃过一次后,满西部的搜搜搜!

【2】chicken`s chicken

这也是一家炸鸡

但是味道没有Popeyes好!偏油腻!胜在10刀可以有10块!!!!

我们在拉斯维加斯吃了一次,早上吃的!结果晚上才吃完

【3】Ihop

一家以松饼为招牌的店!

量真的很大!很大!很大!重要的事情说三遍!

早餐去吃了一次,点了一份松饼!

结果上来就是五六片!

按照我的胃口已经算大的了,结果也只能消灭2片!!!

PS:记得喝他们的巧克力哦,加奶油的巧克力哦~~~~~~

【4】Dennys

很值得推荐的一家店!

汉堡好吃

牛排好吃

服务好

门店多

嗯。。。想不出吃什么的时候就去DennyS吧~~~~~

光这个双层汉堡我们就吃了两三次了

【5】Applebee`s

这家是我们邓紫棋推荐的店

他们家最好吃的是boneless Wing就是去骨鸡翅

一定要甜辣味哦

上海--北京--旧金山
上海--北京--旧金山图片

9月24日,我们早早来到机场,等待属于我们的旅行!

上海--北京--旧金山图片

此次陪伴我们的就是楼下的“小伙伴”→。→ 28寸的小玫,26寸的小白!

别看人家马子不大!事实证明还是可以塞好多好多东西的→。→当然!那是因为他们主人厉害

上海--北京--旧金山图片

上海飞北京~北京飞旧金山!

上海--北京--旧金山图片

也是不知道在飞机上到底吃了多少顿饭!终于到了旧金山!

看~金门大桥!恶魔岛!

每次来到陌生的国家和城市就显得意外兴奋!!!

我们下了飞机排了好久的队伍,准备入境.

由于去之前有报道称,因为某些原因即使是有签证的人也不代表一定可以入境,所以我们还是非常非常紧张的!

好在可以两个人一起!不然真是要为我加老许担心死了呢 →。→因为他英语”太好了“

翻译如下:

——你们来美国干嘛?

——蜜月,购物

——待几天呢?

——20多天!

——都在旧金山么?

——没有,还要去拉斯维加斯,夏威夷呢!

——哇,那么棒。那你们带了超过一万美金来么

——没有。(然而老许一听现金!马上说YESYES,→。→后来才知道他以为和泰国一样!规定要带足现金呢!殊不知,老美是怕你走私!还好人家没有在意)

——祝你们假期愉快

哈哈!然后我们就正式进入美帝啦!!!

PS:

国际航班到达美国,无论你是到达、还是要转机去其他地方,全部要办理入境手续并取出行李过海关的。

从你下这个航班飞机开始(正点情况下),办好入境手续,然后取行李过海关,再从到达处去出发大厅办登机,最少请留3小时时间。

除了机场,偶们第一步就是要去联合广场!

因为酒店就在那里!

根据攻略来说,是需要坐#地铁#的呢。

航站楼里做BART黄线。在Powell St.站下,车票大约8.25美金,30分钟左右到达。

PS:

旧金山机场拿行李出来后,-1层是穿梭巴士→在1楼的洗手间稍微梳洗一下→坐电梯(注意:不是自动步梯)上4楼,这里连接着机场轻轨 Airline Train ,先看清楚所在的站点,有红色和蓝色两条线。

我们要去的是BART 地铁站。位于Grarge G站。

出来是乘坐蓝色方向,到这里。下了小火车,很快就能看到售票点和地铁入口。

需要先在自助购票机上买票,票价不是统一的,购票机是触屏的,按照提示,是需要自己看好多少钱按金额买票的。

8美金/人,比打车便宜多了。

BUT!!!事实证明还是不会操作这个机器,最后塞了20美金进去!只出来一张!

于是只能找工作人员!

旧金山国际机场图片

工作人员清楚后填了张纸,然后给我们!告诉我们出站时候给站点工作人员看一下就可以了!如图。

不过后来问她关于找零的事情,她就觉得我说的听不懂,就不鸟我了!好的吧,3刀也无所谓了。。。

• 电话:+1-415-7817880
  • 地址:323 Geary Street, Suite 203, San Francisco, CA 94102
  • 简介:旧金山最热闹的地区,众多品牌云集于此。

好的吧!

到了酒店,我们稍作休息,就准备去逛逛联合广场,吃个晚饭啥的了。

联合广场(Union Square)是美国旧金山的一个广场,占地2.6英亩,四面被吉里大道(Geary Boulevard)、鲍威尔街(Powell Street)、邮政街(Post Street)和市德顿街(Stockton Street)环绕,也用来指广场周围,占据几个街块的中央购物、酒店和剧院区。

“联合广场”(Union Square)这个名称源于这个地区在美国内战期间曾经用来集会支持联邦军(Union Army)的事实。

今天,这个占地一个街块的广场及附近的地区,是美国西部百货公司、高档精品店、旅游饰品店、艺术画廊和沙龙最集中的区域之一,是旧金山吸引游客的主要地点之一,一个世界一流的购物区。

它面积虽小,却整理得雅洁如公园,园中蓊蓊郁郁的种着棕榈、紫杉和鲜花,也常举行画展、跳蚤市场等各项活动,还有漆成紫色的女乞丐、绿色的妖婆和橘红色的精灵来凑热闹,加上广场周围名店云集,购物逛累的人们总不免到广场歇歇腿,所以它总是挤满人潮,洋溢着浪漫而令人愉悦气息。

联合广场纪念碑

联合广场中央有一座高耸的纪念碑,是为了纪念1895年5月1日美国海军在马尼拉海湾击败西班牙舰队而设立的。在美国的扩张历史上,这场战争可是说是决定性的,因为它意味着新老殖民主义者之间的一场较量,从此以后美国的势力就深入亚洲,并开始确立它在亚洲的地位。

商城采购

其实联合广场就只有小小的一块,周围的百货也没有什么特别的!

然后我们就到处乱逛,在我们腿脚能到的范围里,基本逛了个便。

老许买了游戏~我买了衣服!第一天就收货多多

商城采购图片
商城采购图片
漫步旧金山
  • 电话:+1-888-2123203
  • 地址:Chinatown, San Francisco, CA 94108
  • 简介:规模很大也是北美市区第一座唐人街。
  • 地址:400 Post St Lowr Level, San Francisco, CA 94102-1533
  • 电话:+1 4159865830
  • 简介:全美十大最火牛排屋之一。

最后逛累了~就准备去吃顿牛排大餐→莫尔顿

上海人均七八百的店~在这里点个红酒也只有200刀不到

Morton's The Steakhouse图片

看到一排排的酒~也不知道点哪个好!

最后选了个价格不上不下的!

Morton's The Steakhouse图片

六七百克的Tbone牛排!

一个人完全吃不完。。。服务员也是直接问我们是否需要SHARE!好评~

蜗牛~这张小圆点~不像面包但是蛮好吃的

Morton's The Steakhouse图片

龙虾汤!非常的好吃,很浓郁。果然是桌桌必点

Morton's The Steakhouse图片

饭后~记得买了冰激凌和传说中倒杯不撒的酸奶做为了饭后甜点!

• 地址:753 Bush Street,加利福尼亚州
  • 简介:旅客若想住在旧金山的旧金山市中心,那么格兰特酒店将会是一个便捷的选择。著名的景点Meridian Gallery、Gordon Parks Centennial和Cheaper Than Therapy均可步行很短距离到达。 酒店对客房的装饰十分考究,每间设施

逛逛吃吃~回酒店休息!

毫无安排的一天,幸福中结束

整日行程

今天主要就是把旧金山几个著名的景点都逛个便,那就先来说说旧金山!

旧金山(San Francisco)

又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”

美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,世界著名旅游胜地、加州(人口)第四大城市。

旧金山临近世界著名高新技术产业区 硅谷(Silicon Valley),是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部重要的金融中心。

旧金山属亚热带地中海气候,拥有独一无二的旧金山湾区、金门大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足,临近众多美国国家公园(如约塞米蒂国家公园)和加州葡萄酒产地纳帕谷,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。

由于听说旧金山开车游玩并不是很方便,而且过夜停车费都要500CNY啥的!

所以今天也就没有租车!

选择了叮叮车

事实证明!体验很棒!因为旧金山都是山,这种上上下下的感觉就好像做过山车一样,非常刺激!而且可以挂在车外,下面会有介绍

今天的计划如下:

1. 步行到forever21斜对过买铛铛车的一日muni票14刀一人

然后,可以终点站等车(人很多)OR往前走一站,这样可以挂在车外,也不需要排很长的队伍了!

2. 坐cable car的Hyde线一路游玩:

唐人街→九曲花街→渔人码头→艺术宫→金门大桥(路线如图)

然而最终线路却是:

渔人码头→艺术宫→金门大桥→九曲花街

• 地址:753 Bush Street,加利福尼亚州

酒店很棒!还可以免费吃早餐,后来看到,很多流浪汉还会再门口等着!

原来是会把前一晚没有吃完的面包拿出来给他们!真的觉得这样很好!

过了一天的面包也没有坏掉,还能帮助到别人!赞

• 门票价格:14美元
  • 电话:+1-415-4741887
  • 地址:旧金山市中心

早餐过后就去买了一日票!

除了当当车还可以做其他几种巴士!还是非常划算的!

14刀一张。

当当车

当当车是旧金山的地标之一,由于旧金山由四十二座山丘组成,市内陡峭的地形使当当车不但在十九世纪末,为市区不可或缺的大众运输工具。也仍为二十世纪末游客观光的热门景点及交通工具。

当当车从1873年开始营运直至今天,是世界上唯一一个一直保持公交营运的有轨电缆车。

据说当年因为旧金山道路过于陡峭,马车经常出现车祸。目睹惨剧的工程师安德鲁创建了这样的有轨电缆车。

这种电缆车和其他城市的天空中蜘蛛网的那种电车不同。它的轨道和缆绳是埋在地上的,是靠缆绳拉动车厢运动的。

Cable Car是旧金山的一大亮点和特色,共有3条

两条连接与渔人码头和联合广场之间,途径China Town,其中Hyde线还经过Lombard 九曲花街;

另一条直走在California 街上。

在总站有两条线路,一定要看清楚了再上,黄色的为Mason St.,棕色的为Hyde St。

其中,棕色的Hyde St.海德线是最受欢迎的一条线路,从联合广场出发,会经过唐人街、九曲花街、渔人码头等知名景点。

①The Powell-Hyde Line 车厢的牌子是紅色.

此路线起始于Powell街和Market街上的总站(cable car turnaround), 驶过Nob Hill, 途径Union Square, 往西开过Hyde街, 交会过九曲花街(Lombard Street), 后抵达Fisherman’s Wharf区Ghiradelli Square下面的Aquatic Park 终点.

②The Powell-Mason Line 车厢的牌子是黃色.

此路线一样从Powell街和Market街上的总站(cable car turnaround开始, 经过Nob Hill时沿Mason街开向Columbus道,许多游客会在这里下车, 步行往几个街区外的北滩(North Beach)游览, 或是继续乘车, 开往Fisherman’s Wharf区內不远的Bay 街终点站.

③The California Street Line 本线行驶东西向, 从Financial区,离Ferry Building Marketplace商场很近的Market街上起站,往California街方向, 经过中国城(China Town), 通过Nob Hill, 开到Van Ness 道上最后终点站停止.

旧金山铛铛车图片

上车后,工作人员会按照当天的日期把圆圈扣掉!

所以千万不要手闲自己扣了= =

当当车

然而他们调头就是靠人力旋转来完成的!看着就觉得很累人

就是可以这样挂着呢

沿路风景

公交路线推荐

公交线路28路,它的起点也在海湾区域,它是唯一到达艺术宫Palace of Fine Arts、金门大桥Golden Gate Bridge 和金门公园Golden Gate Park(加利福尼亚州科学院、日本茶园、德杨博物馆)的线路。

公交线路22路,也是从海湾出发,途径日本城、六姐妹(Alamo Square Park)和同性恋街(Castro Street)。

PS:

Crab House或Boudin Bakery吃Clam Chowder

【邓杰内斯蟹(Dungeness Crab)和奶油蛤蜊汤(Clam Chowder)】Boudin Sourdough Factory的酸面包汤

在渔人码头会有很多卖这样酸面包配奶油蛤蜊汤的小店。餐厅位于码头大螃蟹标志的后身,一个绿色顶棚圆形露天餐厅,7刀一个。

6. 坐公交91路→艺术宫palace of fine arts

PS:可搭乘Muni巴士线路30X、28、30、41、43、45、91, 有的线路下车后需要走一小段

7. 坐公交28路一站→金门大桥,桥上走走一小时

金门大桥(Golden Gate Bridge)(日落)

最佳观看点北面山上的Conzelman Rold 或者 在桥北的东侧的VISTA POINT观金门大桥,可以免费停车!

8. 坐cable car的Hyde回联合广场吃晚饭,逛逛梅西百货、 westfield、nordstorm等。

9. 超市买东西补给

PS:中午晚上在公园的食物需要采购,最好把之后一天一号公路的食物也采购好

• 电话:+1-415-6747503
  • 地址:Pier 39, San Francisco, CA 94133
  • 简介:著名街头表演艺术圣地,可以品尝到最地道的海鲜美食。

最后,我们再渔人码头跟着大部队下了车,一路的走~,看到了很多的船!各个时期的船。

还有好多学生在学习各种船的知识!估计这里是个博物馆啥的!

人也不是很多,就随便小逛了下。

渔人码头图片

码头远处的恶魔岛!

• 开放时间:每日9:30-14:15
  • 电话:+1-415-9817625
  • 地址:Alcatraz Island, San Francisco, CA 94133

恶魔岛(Alcatraz Island,英语俗称The Rock)

恶魔岛是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积为0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观光景点。

恶魔岛图片

老许看到恶魔岛异常兴奋~主动要求合照

= =一个监狱有什么好兴奋的

恶魔岛图片
  • 电话:+1-415-7055500
  • 地址:PIER 39, Beach Street & The Embarcadero, San Francisco, CA 94133
  • 简介:感受独特的海边气息,看慵懒的海狮和街头艺人表演。

接着往人流处走,就可以看到最著名的pier39啦!可以看海狮咯!

39号码头图片

海狮们真的好懒好懒~~~天天在这里躺着!

大家也就这样看着他们~

人和动物异常和谐

• 电话:+1-415-6747503

逛着逛着肚子就饿了,准备在附近找个地方吃中饭!

听说比较出名的是Crab House或Boudin Bakery

但是人肯定很多,所以我们找了家看起来还不错的小店吃吃!

结果味道也是很不错的呢!

渔人码头必点菜

因为我们比较懒!没有点整只螃蟹,直接点了个蟹肉哈哈哈哈

汤很弄,应该是加了土豆进去,里面还有蛤蜊,真的蛮好吃的!

迷路旧金山

好的呗~,吃饱喝足的我们正准备去下一站,然后就找不到路了呀!

地图说这里坐车,可是很多人都和我们一样在这里等车却总是不来我们要的那一辆!

无奈只能随意找个公交站看路名了!

迷路旧金山图片
迷路旧金山图片

恩!找不到车也要街拍个→。→

• 开放时间:周一-周日6:00-21:00
  • 电话:+1-415-3761704
  • 地址:3301 Lyon Street San Francisco, CA 94123
  • 简介:曾经的废墟,如今艺术魁宝之地。

皇天不负苦心人!偶们终于来到了艺术宫

艺术宫(Palace of Fine Arts)

艺术宫是为了1915年2月20日开幕的巴拿马太平洋万国博览会而建的。

这座仿古罗马废墟的建筑,主要是一个圆顶的大厅,配上拱门和石柱。在建筑艺术宫时,因考虑到这只是为了举办博览会而建的临时建筑,

所以工程师以一些简单的建材来搭建。次年,原本应该拆除的艺术宫在三藩市居民的反对下而得以保存下来。

旧金山艺术宫图片

艺术宫那里环境真的超好的!

也遇到了好多对新婚来拍照。。。

怎么都觉得自己拍的照片有了一种艺术的感觉→。→大概是的吧

• 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Golden Gate Bridge, San Francisco, CA
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。

后来看金门大桥离艺术宫不是很远,我们就准备走过去!

恩!事实证明,老子走残废了!

金门桥(Golden Gate Bridge)

金门桥是世界著名的桥梁之一,也是近代桥梁工程的一项奇迹。

大桥雄峙于美国加利福尼亚州旧金山长1900多米的金门海峡之上,历时4年,利用10万多吨钢材,耗资达3550万美元建成,由桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯(Joseph .Struss, 1870—1938年)设计。

因其历史价值,于2007年由英、美两国合拍成同名纪录片。

金门大桥图片

不要看不起背景小!

因为这可以是唯一一张我和金门大桥的合照了

谁让第二天都是雾呢

• 电话:+1-415-3912000
  • 地址:Lombard St, San Francisco, CA 94133
  • 简介:曲折的花园小路,惊险刺激的车技考验。
九曲花街图片

旧金山,很多小街道其实没有人~

但是大家的房子真的好好看!

随便拍拍都觉得好看呢!

不过他们的公交系统真的还是不够强大!

在这条路上的两个公交站上我们往返走了不下七八次!

A站的时候人家说不到,跑到B又有人说我们的票不能用,

再回到A再走到B= =

英语不好外加路不熟的两个人真是太太太太惨~

九曲花街图片

好的吧,最终还是来到了九曲花街呢!

九曲花街图片

九曲花街﹐美国官方正式名称为伦巴底街(Lombard Street)﹐

九曲花街是一条美国加州圣弗朗西斯科东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道﹐

其部份路段(从Broderick街到Van Ness大道)更是美国101高速公路的干线﹐

该街道一直向东伸展﹐经过俄罗斯山﹑电报山后﹐尽头是圣弗朗西斯科海傍的Embarcadero区域。

九曲花街图片

九曲花街有直接回去的当当车,就没有想别的路线了!

不过就是人太多!每次都只能上一两个人!

超市补给

晚上去了附近的超市!因为第二天就要去公园住了,要补给下!

看到什么都想买!

拿了一大堆!

按照CNY来算都觉得划算!

更不要说人家用美元来买了呢~

购物广场你好!我们同年出生的呢~呵呵哒

晚上去外卖了一个酒店门口的PIZZA

味道没有很惊人。

只是老许第一天就心心念念了~

倒是门口的星巴克让我记忆犹新

甜到死的焦糖玛奇朵→。→配我烂到掉渣的英语

完美契合

Caramel Macchiato~Caramel Macchiato~Caramel Macchiato~

格兰特酒店(Grant Hotel)图片

明天就要离开旧金山啦~早点吃完睡觉了~

OVER

整日行程

今天的行程很简单,但是非常的赶~原因是本没想到会在第一站的奥特莱斯待那么那么久~

计划如下:

1 租车

2 金门大桥北侧的鹰山Hawk Hill

3 奥特莱斯买买买

Livermore, CA (San Francisco Area)加州利弗莫尔(旧金山地区)

地址:2774 Livermore Outlets Drive,Livermore, CA 94551

4 入住yosemite国家公园

取车出发

一早我们吃过早饭,打包好行李寄存着,就去了离酒店很近的alamo租车公司!

因为之前有说过怎么租车取车,这里就不多说了!

但是需要注意的是,基本上你拿到的车都是会有划痕的。

一开始我们不知道,就问了工作人员。说是只要比100刀美元小的划痕,是没有关系的。

不过后来也有人说,只要是划痕不是凹凸面问题,都是没有关系的!

保险的话最好走的时候就找工作人员确认,或者拍下含有时间的照片留着为证!

BUT三次车租下来基本都没说什么!

PS:

【1】如果是长时间租用同一部车的话,最好还是报一个道路援救险!比如我们第一程是13天的,听老许的话就当场买了个!5刀一天。

后来在最后天的确出事儿了,就觉得还好买了!虽然后面自己好了,但起码安心啊!

取车出发图片

【2】还有就是拿到车的时候最好看下牌照号,拍照有个黄色粘纸!上头是牌照的到期时间!每一年都是不同颜色的。

我们这次是黄色的,但是好像2015年不是黄色的。看到人家有橙色红色!后来再圣迭戈吃了罚单,才知道原来牌照还会过期!

虽说这事儿后来找当地alamo解决了!但是还是浪费了很多时间。所以最好还是出发前先看一下!

取车出发图片

听说出门在外,最好弄个行车记录仪~

恩,我这个小黄还是很靠谱的!既能当行车记录仪又可以爬上下海!

虽然最后进水了,还依然坚挺!

BUT!!!最后还是呗老许放在箱子里,结果海关没有放它回上海

• 电话:+1-415-9215858
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。

按照计划,我们取了行李后,就直接驶向金门大桥北侧的鹰山Hawk Hill了!

因为听说那里和金门大桥拍合照最好不过了!

可惜天空不作美~~~

雾雾雾,全是雾!

PS:金门大桥单侧收费,南向北不收费,北向南收费!

收费方式有几个,下面只介绍我们旅游人的~正常人应该都选(1)(2)吧

(1)不管它,直接驶过!

因为后面租车公司会帮你缴费,直接扣你信用卡的

(2)使用信用卡网上付费, www.bayareafastrak.org http://goldengate.org/tolls/chinese.php

(3)使用信用卡电话付费 : (877) 229-8655。

(4)使用信用卡、現金、支票、或汇票亲自缴费,請到湾区 FasTrak顾客服务中心

Bay Area FasTrak Customer Service Center, 475 The Embarcadero (at Broadway), San Francisco, CA.

金门大桥图片

恩,是的!全是雾是拍不了照的!

金门大桥图片

所以为了弥补我的遗憾,请看图!

我也是尽力了好么→。→

掌声在哪里!!!

我们 AND 金门大桥 =。=

• 电话:+1-925-2928530
  • 地址:2774 Livermore Outlets Drive, Livermore, CA 94551-4204
  • 简介:旧金山湾区规模最大的奥特莱斯,诸多品牌任君挑选。

实在是没的拍,于是我们决定还是直接杀去奥特莱斯好了~

最后好像是再里面吃的赛百味!味道和上海果然一样哈哈哈哈

此处省略购物环节。。。

本来打算逛到一两点的!结果直接买到5点才走!

而且不是我不想走!是老许。。。

不过后来还好去了这家。

因为这家有其他家都没有的RV哈哈哈。

老许毅然决然的觉得不买就是亏了~幸运幸运

赶路也是风景

THEN。。。。

我们不免开始了赶夜路节奏!

搜了下google!

两个多小时啊

赶路也是风景 图片

看着图片。。。天越来越黑,车越来越少!

我们甚至都觉得我们到了以后到底还有人么!

然而我们都错了= =

这里真是好多人!!!

不过话说我们找这个办理入住的地方真的是足足花了一个多小时!

天黑~人少~英语差~又是在伸手不见五指的公园里!还听说会有野生动物!

我真的是想哭的心都有了!!!

• 地址:Yosemite, CA 95389
  • 简介:美国著名国家公园,集聚千奇百态自然景观,有壮阔有清新。

最终。。。还是呗我们找到了呢~而且还好多人再办理入住

此时晚上11点→。→

优胜美地国家公园图片

啦啦啦~这就是我们今天晚上要住的小帐篷啦!

是不是很萌~我超激动哒!

第一次住公园还是帐篷!

优胜美地国家公园图片

这是工作人员给我们的地图,然而,因为天黑!我们还是迷路了~找自己住处也花了将近一个小时!

天啊!!!真是干嘛呀~~~那时候可崩溃了!

优胜美地国家公园图片

好在我们还是找到了!老许看的就是一个铁箱!

话说晚上会有狗熊之类的动物,他们的鼻子比较灵敏,你有吃的东西就会来找你!

为了安全起见,是需要把吃的都放在里面锁好的!

啧啧啧~听起来就觉得好兴奋!

这里不要以为只有帐篷哦!

不远处还有厨房,卫生间。虽然是公用的,但是非常干净。洗澡的地方还有沐浴露什么的呢!棒棒的!

唯一缺点就是没有热水吧~

恩,如果我是老外,我也一定会带着自己烧烤炉来了呢!这里真是太适合聚会玩乐了!

成功入住!

两个单人床一个双人床~

话说晚上还是有点冷的!

优胜美地国家公园图片

最后入下午购物合照一张~~~

为了它们,真是害惨我们了!足足再公园迷路了两小时!

呼呼~~~晚安

• 地址:Yosemite, CA 95389

一早六七点就起床的我们,快速梳洗后,就直接退房开始逛yosemite啦

约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)

约塞米蒂国家公园位于美国西部加利福尼亚州,是美国首个国家公园。

占地面积约1100平方英里。位于内华达山脉西麓,峡谷内有默塞德河流过。跨地中海气候与高原山地气候两带,植被类型主要包括亚热带针叶林。1984年被列入联合国教科文组织世界自然遗产名录。

【Yosemite National Park简介】

地图: http://www.yosemitepark.com/Files/YOSEmap1.pdf

公路总的来说是一个逆时针方向的单行道(one way)路,路标很明显,中间有些可以转到另外一个方向的shortcut,几个经典的Vista Point基本上在停车场边上,游览起来很轻松。

(1)半天行程建议的景点包括Tunnel View,Bridalveil Fall,在Bridalveil Fall附近路边远眺El Captain,在Swinging Bridge和Cook's Meadow Loop拍Yosemite Falls,在Sentinel Bridge上拍一下Half Dome

(2)如果有一天的行程可以加上Mirrow Lake和Lower Yosemite Fall的Trail;还有多余时间的话可以开车到Glacier Point,往返大约2小时,看日落非常漂亮;体力狂人可以考虑挑战一下 Vernal Fall-Neveda Fall-Half Dome,或者Upper Yosemite Fall-Yosemite Point的Trail,都各需要一整天时间。

优胜美地国家公园图片

这是一张早上醒来后按耐不住心中喜悦按下的快门!

老许昨晚说得对!早上起来会很美~

有山有树林还有我们的小帐篷~可惜没有小动物!估计是我起太早了吧哈哈哈!

景点推荐

【具体景点】

【Tunnel View****】

来回时间: 5分钟 难易度: 太容易 人密度: 极高

不需要动腿(这就是10秒钟能走到的点),就在停车场边上

游览车必停的地方,无数明信片挂历上的经典,可以看到大石头El Captain,代表性的half dome, 和Bridalveil Fall(新娘瀑布).

如果你从Wawonna方向的41过来,那个隧道是个下坡(黑漆漆地不觉得),一出隧道左边就是tunnel view,车速一下降下来,所以务必在隧道内减速,不然要么追尾(一同学实例),要么撞行人......

【Glacier Point ***** 冰川】

来回时间:10分钟 (欣赏风景的时间当然不包括) 难易度: 很容易(都是水泥路+极短的坡) 人密度: 高

如果说来Yosemite只能去一个地方,那就是glacier point了,不管瀑布是否水大,不管春夏秋冬,不管白天黑夜,这里都非常值得一来.

整条glacier point路都很好开,就是到了glacier point跟前就有段特别特别陡的下山路,进去的要记得挂低档(如果不想死踩刹车),出来还好开毕竟是上坡.下面的停车场经常是满的,但是因为这个景点没有什么长trail,大多数人进去看30分钟最多就走了,你多等等很快就有位子.下了车,跟着人群走就好了,这里还有一个商店,夏天开,买饮料/纪念品/冰淇淋/零食什么的,但是没有热食.

【Olmsted Point **** 】

来回时间:20分钟 难易度: 很容易 人密度: 中等

从路边的停车场出发,走到这个点只要6分钟左右,极小的一个坡度,但是风景是很别致的,你能看到half dome的另外一面,和周围的大山,从花费的时间精力和看到的景色来说,这里很值得一停.

【Tanaya Lake ****】

来回时间:0-1.5小时 难易度: 容易 人密度: 中等偏高

Tanaya Lake就在Tioga路边,除非你在开车的时候睡着了半个小时,不然是绝对不会错过它的.有两个停车场,分别在湖两边,这里有沙滩,但是水偏冷(雪水融化),也是有人在游泳的.

我觉得这是公园里最让人放松的一个景点,拿上一舒适的躺椅,一些零食,望远镜(看路另外一边石头上在攀岩的人),或者一个大西瓜(先放湖水里冰镇一番).时间在这一刻为你停留.不过大部分时候湖边有点冷,记得找个衣服盖一下.1.5小时指的是绕湖走一圈,风景很棒,特别是老人家,因为trail非常平.晚点来比早来好,原因参看下面讲蚊子的部分.

【Lembert Dome+Dog Lake *** 】

来回时间:3-4小时 难易度: 中等 人密度: 中等偏低

这两个地方距离大概还有1mile左右,但是因为是同一个trailhead而且是dome+lake组合,所以合在一起介绍.它其实有两个trailhead,从Tuolumne Lodge旁边停车场出发的那个比较近,如果想再少走点路的,应该把大部队卸在Tioga路和trail交的地方,司机辛苦一点,停好车,再爬段小山坡上来.Lembert Dome应该属于之前讲过的Dome里面比较难爬的一个(当然,不是half dome那种"难"),这个Dome中文名叫五谷峰(我是奇丁),因为古人云,四体不勤,五谷不丰.到了这,你不手脚并用,是别想登顶的,腿脚不方便的老人家要量力而行.算是附近最好最容易的一个制高点可以俯望整个Tuolumne Meadows.下了Dome走一段比较平的路,就能到Dog Lake,风景比起前面的几个湖....好像也差不多,一个朋友特别喜欢这里,也许是爱狗人士?

【Cathedral Lakes **** 】

来回时间:4-5小时 难易度: 中等 人密度: 中等

这个trail是Tuolumne Meadows里最有代表性的一条trail,一路风景都很棒,典型sierra高原风光.大部分的山路都在开始的一段路,后半段路都是平路,不知道你注意到了没有,它的名字叫Lakes,所以实际有两个湖,一个叫Upper Cathedral Lake,另外一个叫Lower Cathedral Lake,在trail走到3/4的地方有个岔道分别去两边,一般来说,lower的风景更美,但是如果你体力还好,最好两个都去看看,湖面倒映着Cathedral Peak,真是印了湖光山色这个词.

【注意事项】

(1)十点~两点之间车辆最多,避开这时候进公园

(2)公园内不能搭车,不然可能会击毙!

(3)在进yosemite前的中型城市加满油,里面比较贵

(4)九点前不出公园是要锁门的,不好我好像没看到美国国家公园有锁门一说!

(5)洗澡九点半关门!

• 门票价格:10usd
  • 地址:北美洲.美国.加利福尼亚州.优胜美地国家公园

其实这里叫镜湖~是的!是湖!

个么。。。水呢~~~

呵呵哒。。。

我可以是第一个就来找你的呢!你好意思么你!!!

镜子湖图片

YEAH 我在湖里跳→。→

镜子湖图片

这小眼神~~~~~~

优胜美地国家公园图片

为什么我总是可以抓拍到他那么多奇怪的动作捏~~~

没怎么见过松树的小女孩 Wiz 她见到的松树

没怎么见过蒲公英的小女孩 Wiz 她见到的蒲公英

copy镜湖咩~~~~哈哈哈

优胜美地国家公园图片

很喜欢的一张照片~!

优胜美地国家公园图片

公园里,鹿儿真的是随处可见!

不过像他们这两个专挑人多的地方去的也是少见!

估计人家是模特吧。。。

没和小鹿合照过的小女孩 Wiz 与她合照的小鹿

优胜美地国家公园图片

这里其实快要出公园了!

美国就是这样一个处处都是风景的地方,车开到一半都会看到好多人停下来拍两张~

我们也不例外

优胜美地国家公园图片

美国国家公园其实是要考徒步来发现它的美的!

由于我们初来乍到,啥都不懂!开着小车到处转悠!导致啥都没发现。。。

只有豁出去以后跳到了一个坑里,来到一个小河塘后,才发现了几张美丽的照片!

不过后来我们再大峡谷的时候,就发挥得淋漓尽致了

沃尔玛采买

接近晚上的时候,我们就出了公园,准备在去硅谷住宿前来一次沃尔玛大扫荡!

沃尔玛采买图片

好看的蛋糕们!不过我知道。。。他们一定都不好吃!

超市随处卖的花儿~~~好浪漫呀

沃尔玛采买图片

传说中的重量级冰激凌!

价格实惠!两三刀

含量惊人!除了冰激凌以外还有巧克力,除了巧克力以外还有太妃糖!!!

真是甜死我们两个上海来的视甜如命的小囡~

恩!实在是吃不掉了,我们只能看着它化了!

话说硅谷还是很远的!实在是车上两个人只有一个司机。。。

司机吃饱喝足后。。。就。。。睡着了!

沃尔玛采买图片

丢下我一个人。。。

还是停在了一个游乐场一样的地方门口!

真是太诱惑我了!

无奈,20分钟后我就把司机吵醒了!

办理入住后,发现美国不管是几星的酒店还是Motel真的都是有泳池的呢~

Good Nite Inn图片

啦啦啦~这是我们超市采购的今天晚餐!

泡面+卷饼+色拉+水果

真是很丰富吧~~~~

草莓沾冰激凌!

Good Nite Inn图片

色拉+午餐肉+卷饼就变成墨西哥肉卷了!

• 电话:+1-800-6082336
  • 地址:Silicon Valley, CA
  • 简介:参观苹果和谷歌等世界知名公司,享受高科技带来的视觉魅力。

小插曲:

晚上找不到卸妆膏了呢!才发现我们掉在了旧金山的酒店里!

无奈。。。

只能拉着老许出去找超市买了!

无意中发现一个华人超市。里面全是香港台湾大陆人!说着国语,门口也都是粤菜中餐!甚至还有鼎茶

硅谷真是充满了码农啊~~~

好了,今天早点睡,明天要去硅谷面试了呢

今天计划如下:

1. 参观硅谷,苹果公司 1 Infinite Loop Cupertino, CA 95014

听说有个苹果纪念品店,想要去看看

2. 开始一号公路(Big Sur就是Monterey→San Simeon)历时5小时

Silicon Valley→Monterey→17-Mile Drive→Carmel-by-the-Sea→Bixby Creek Bridge(Big Sur)→piedras Blancas(海象滩)→San Simeon,赫氏古堡(Hearst Castle)→Morro Bay

(1)Monterey

水族馆、罐头厂街,当然最知名的还是渔人码头。

(2)17miles

这里是一号公路上最为精华的一段, 10 美金。

据说,美丽的17miles海岸线始于1880年,新开业的德尔蒙特旅馆,给旅客提供马车行驶在这条风景优美的碎石路上,这条路环绕着蒙特利半岛,通向德尔蒙特森林,这条道路的魅力延续至今。碧海蓝天,鲜花礁石,悬崖峭壁,松柏挺立。这段路上共设有21个观景点,可以随时停车观赏海景。

(3)Carmel-by-the-Sea

童话世界

(4)Big Sur大瑟尔。

这里也是1号公路中最精华的一段,这里距离海平面最高,山路也最险峻。岩石溪桥,建于1932年,是Big Sur的第一座桥。也是进入Big Sur的标志性建筑。

(5)piedras Blancas(海象滩)

沿着路开,就会到海象滩的停车场。piedras Blancas。路边有牌子,有一个很大的停车场,也会很多人在此停留,因此想错过也不太容易。

(6)San Simeon

办理入住

• 电话:+1-800-6082336
  • 地址:Silicon Valley, CA

今天的第一站是硅谷,搜了下地图,发现硅谷的几个大公司真是太大了,而且相隔非常远。

硅谷图片

所以就选择了经典的→。→Apple啦

硅谷图片

苹果公司见到的老爷车。。。超复古的

硅谷图片

本来是打算去苹果公司的纪念品店看看的,还想在总店买个IPAD啥的!

结果不巧,问了路人说是在装修!作罢~随处逛逛就准备开始我们今天的重头戏了!

一路上也有无聊时候,调电台的时候调到了101.7~很是熟悉哈哈哈

• 地址:Fishermans Wharf #1,Monterey, CA 93940
  • 简介:蒙特雷渔人码头(Fishermans Wharf of Monterey)比旧金山的渔人码头清静,没那么高贵豪华却透着令人倾心的典雅,在右侧的海里并排停着各式游艇,颇为壮观。再往前张望,还有带房子的码头,到了海边还能看到晒太阳的

第一站【Monterey蒙特雷】

蒙特利Monterey,位于旧金山以南119英里。

从1800年代后期就有大量艺术家居住,渔业也十分出名。它是美国西海岸最美丽的一个半岛,蒙特利市是加州历史最悠久的城市,它曾是西班牙和墨西哥时代的加州首都,时间达七十年之久。

而听说这里的渔人码头才是真正的渔人码头

在码头停车的话,需要自助!

在一个电话亭一样的地方,自己输入要停的时间,然后付款,就会出来一个纸条!

然后把纸条放在自己车窗前就好啦~

不这样做的话可能会吃罚单哦~一定要自觉

蒙特雷渔人码头图片

在蒙特雷见到了无数的游艇,美国人真是太幸福了吧~人手一艘的感觉

蒙特雷渔人码头图片

我们在码头的边上坐了会~吹吹海风。

旁边都是在钓鱼的老人,见我们在拍照,时不时地面面相觑就对我们笑笑,很是亲切!

老许还和人家互动呢,就是忘记说什么了=。=

蒙特雷渔人码头图片

到蒙特雷的时候已经是中午了,我们也就在这里解决了午饭!

小逛一圈,发现了一家小店,看人还蛮多的就进去了。

买单的时候,收银大叔和我们调侃起来,说自己很喜欢中国,而且自己的男友也是中国人!

真是开放的名族,试想在中国有多少同性恋会如此大方的说自己是同性恋呢

我们也祝福了他们可以和我们一样幸福~

对了,这两份三明治味道还真是不错!最好吃的就是老许那份了!

又是照烧味,又是满满的芝士!小镇的量太足了呢,其实感觉两个人吃一份就够了~老美胃口太大了吧。

BTW,看到隔壁桌点的都是大汉包,看起来更是诱人,可惜没想到点的都是三明治!

英文不好对于吃货来说真是太亏了。

• 门票价格:人均10美元
  • 电话:+1-800-6549300
  • 地址:17 Miles Drive, Monterey, CA

吃过饭,我们就来到了17英里了!这是一号公路唯一一段需要收费的公路!

17miles

17miles是美国很有名的一段海岸线,位于Monterey和Carmel之间,其实这个区域的房子都是私宅,换句话说这里就是被美国富人买下的黄金海岸。17miles整个都是高尔夫球区域,由于风景非常优美,因此政府和住户商量,开辟出一条参观的路线供所有人欣赏这里的美景。

总结一下就是高富帅们打开自己的后花园供我们参观。。。

不过地方不是很好找,需要有点耐心,不要放弃。

17里湾风景线图片

这里有各式各样的别墅,别墅门口是高尔夫球场,球场门口就是海滩。

峻峭的礁石、汹涌的海浪,天上列队的鹈鹕,水里成群的海狮,再加上岸边的古树、野花,让人目不暇接。

难怪美国媒体评“全球最值得一去的一百个地方”,“17英里”就是其中之一。

17里湾风景线图片

礁石上傲然挺立的“孤独松柏”,据说已经历250年的风浪考验,它是十七英里的标志树,更是加州的徽标,它有专用的商标注册,不可随便使用哦!

17里湾风景线图片

17英里的美就留给大家自己去看看吧!

• 电话:+1-831-6242522,+1-800-5504333
  • 地址:Ocean Avenue and State Route 1, Carmel, CA 93921
  • 简介:喝杯下午茶,感受海滨小镇的文艺气息。

卡梅尔是美国蒙特利半岛一个精致的海滨小镇,英文全称是Carmel-by-the-Sea。

卡梅尔的早期居民60%是专业艺术家,其中著名作家兼演员Perry Newberry和著名演员兼导演Clint Eastwood都先后出任过卡梅尔的市长。

卡梅尔建镇于二十世纪初期,历史虽还不到百年,但是在美国西岸却是众所皆知,是一座人文荟萃、艺术家聚集,充满波西米亚风味的小城镇。

卡梅尔小镇图片

看到那么多花儿花儿,大家就应该猜到我们已经到卡梅尔小镇了吧!

卡梅尔小镇图片

这人在给我介绍拍照姿势。。。然后我给他来了一张后,我就默默走开了~

卡梅尔小镇图片

路上遇到一个老美,看我拿着相机就说要帮我们合照!

横竖都来了一张,真是太热心了~

卡梅尔小镇图片

看到这家大排队,大家都是来买咖啡的!

而我。。。当然是冰激凌了哈哈哈哈哈

卡梅尔小镇图片

真是很想在carmel呆久点,可惜时间不允许。

只能继续赶路啦~

• 地址:Cabrillo Highway, Castroville, CA 95012美国
  • 简介:加州一号公路从旧金山开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折,自驾可以一直开到洛杉矶,全长超过1000公里。近年来备受全世界推崇和喜爱。
加州1号公路图片

当你看到了山,看到了海滩,看到了拱桥!请注意,你离著名的Big Sur很近啦!!!

• 地址:Big Sur, CA 93920
  • 简介:加州一号公路上经典一段,以狭隘曲折,变幻无穷的美景著称。 行驶在左手峭壁右手大海的公路上,品味不同层次颜色的海水。 欣赏比克斯比河大桥在蓝色大海衬托下,优美的拱形桥洞弧线。

Big Sur

Big Sur 以其壮丽的崖岸景色闻名。是《美国地理杂志》中说的人生必游50个景点之一!

从Carmel 出发,大概1个多小时车程就进入Big Sur 一带。

当你看到窗外出现左面是山崖,右面是不断被太平洋的怒潮拍打着的悬崖的景色,那里应该就是了。

加州1号公路图片

一群黑压压的都是鸟哦~各种各样的!

可惜我都不认识,只看到无数的鸟群一一从我们身边飞过~

• 地址:San Luis Obispo CA 93452

天黑之前,我们终于迎来了今天的最后一个景点!

海象滩~Piedras Blancas Elephant Seal Rookery, California 93452, USA

诶呀妈呀,真实的好多海象啊!

一只只原来像橡皮糖一样的~

它们的味道也真的是,从来没有闻过那么恶心的味道啊!!!

每次靠近拍照,都是屏住呼吸的喂~~~(#`O′)

圣西蒙安顿

趁着天黑前!我们入住了San Simon的酒店!

那里因为是一号公路的中心,所有很多人都在这里住。

不过旅游胜地都是一样的,吃饭就是很贵了的!

酒店的水池 Wiz 火烧云

圣西蒙安顿图片

酒店对过是靠海的一面,感觉一定很美

但是老许说高速公路危险,只能作罢!

准备觅食去~~~

一共就三家店

圣西蒙安顿图片

店门口的模特~~~

圣西蒙安顿图片

最后点了半只鸡,一份猪排!味道只能说SOSO,价格也是很辣手!

外送的两份汤也是=。=

罢了~在前不着村后不着店的地方不能奢望太多!

倒是服务员不错,看到我们的手机屏保是结婚照,就询问能不能看看!说很好看。。。

门门很是开心

这里没有娱乐活动!早点休息~明早继续赶路

今天行程计划:

(1)赫斯城堡

土豪家参观~

(2)solvang丹麦小镇

Solvang在丹麦文中的意思是“阳光满溢的田园”

据说,1903年三个丹麦籍的美国人用钱买下了丹麦村这块土地,并建立了一座乡村学校,让他们的子女能够在从事耕作之余接受传统的丹麦教育。 1911年一些居住在美国中西部、非常怀念故乡丹麦的丹麦移民集中建设,逐步发展成一个被丹麦人称为比丹麦更丹麦的一个村庄。当年丹麦国王到美国访问时, 还特别到这里拜访。

(3)Santa Barbara

圣塔芭芭拉,Santa Barbara,一般叫它圣芭芭拉,这里平均房价达96万美元,在美国富翁的10大理想居住地排名中位居第四名。环境优美,舒适、整洁。

(4)santa monica

圣塔莫尼卡(Santa Monica)的第三大道闲逛+落日

(5)Santa Monica Seafood Market

终于又来到了大城市,必须好好吃一顿

• 开放时间:9:00-17:00,每20分钟一班车
  • 电话:+1-800-4444445
  • 地址:750 Hearst Castle Rd, San Simeon, CA 93452
  • 简介:美国有史以来最昂贵的私人别墅。

我们今天的第一站就在离酒店不远处的一个小山上的城堡!

远远望去,小小的。有点像小时候看的《怪鸭历险记》里的达库拉城堡

然而后来才知道,为啥那么小!因为从大门口到城堡门口有很长很长很长的路啊!!!大巴都要开二十分钟好不好!

这土豪真不是一般的土豪啊!

赫斯特城堡(Hearst Castle)

赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚州圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成。

赫氏古堡占地超过8300平方米的庄园建筑混合着欧洲和地中海建筑风格,丰富的收藏具有极高的艺术价值。赫斯特死后,由于难以承受高额的遗产税,其家族于1957年将城堡及附近庄园捐献给加州。如今,城堡作为加州的州立历史公园对游客开放。

门票:25刀每人

我们把车停在游客中心后,就去询问了客户中心,说是马上就有一班车可以上山。现在就可以买票!很是欢喜。

话说要是去晚了,基本是没有票子的呢!排队买票,选择了跟小团。于是就静静排队等环保车就好了,小车在“之”字形的山道上盘旋了20分钟,一座白色欧式双塔尖顶建筑就耸立在我们面前。

赫斯古堡其实并不古,它的“古”,是因为收藏了十四世纪以来欧洲各国的艺术精品。乔治•赫斯特是一位成功的拓荒者,凭借自己锲而不舍的探索发现了银矿和金矿,之后,买下了方圆近四万英亩的土地。他的独子威廉•赫斯特从小就与母亲游历欧洲,极其向往欧洲著名的古城堡,小小年纪的他立志要将欧洲最好的艺术珍品和古董搬入自己家中。

上世纪二十年代,威廉•赫斯特的事业达到巅峰,不仅拥有两座矿山,还成为美国传媒巨人,将父辈的产业和自己的财富推向高峰,并将他家的土地扩展到以现在的城堡为中心的方圆二十五万英亩。

赫斯古堡的建设自1919年开始,图纸一再易稿,工程历时28年。整座古堡汇聚了西班牙、意大利等地中海沿岸的建筑风格,分为赫宫和三个贵宾楼,共有165个房间。大门上的尖顶双塔是地中海式的,大门外框的石雕是15世纪西班牙哥特族人塑像,白色大理石的外墙是从欧洲各国买来的货真价实的装饰物,各种风格杂揉,使这座高大、宽敞的古堡更具古典和富贵。

赫斯特酷爱古董,古堡里摆设和安装的从欧洲各国购买的许多装饰物和古董价值连城。

赫氏古堡图片

这是工作人员在修补城堡,一笔一划的修饰着~也算是知道这门票贵在哪儿了

赫氏古堡图片

土豪家还自带电影院,还拍了自己的纪录片!

我们就在这里观看土豪是怎么个土豪法的纪录片~

恩,人家家里除了养鸡养鸭养马养牛,还养狮子和北极熊呢

赫氏古堡图片

这是土豪给土豪朋友们准备的客房~

一幢客房~~~

一共有三幢=。=

赫氏古堡图片

内心独白“以后这里都是老子的!!!” →。→

赫氏古堡图片

有没有看到那黄色一条条道路,我们就是沿着这个上来的!

一路上还有解说和音乐相伴。

有一种 “long long ago。。。。”的即视感!

赶路ING

加州1号公路图片

赶路时候遇到的海鸥~

加州1号公路图片
  • 地址:4000 W Century Blvd, Inglewood, CA 90304-1622
  • 电话:+1 310-677-1202

恩!下面我要介绍异常好吃的Taco Bell啦!!!

Taco Bell图片

当然这个是一般般的,起码我不觉得好吃!但是下面这个真是真爱啊!

Taco Bell图片

米饭+肉+芝士+芝士!!!

然后还裹起来烤一下!这味道我们真的是抢着吃啊!!!

然后不够还是买了一个带在路上吃!

关键分量如此之足以外,还只要一美元多!!!

不吃真是没朋友好不好!

本来因为加了最贵的4刀的油后的郁闷心情也瞬间开朗了哈哈哈哈

PS:就在这家隔壁,我们停车找了附近的加油站,心想啊,上次120CNY就加满了油呢,这次直接上了!

结果给了30刀都没结束,抬头一看3.99,隔壁一回头2.99.。。。真是醉了。。。原来美国这样玩儿的呀!

大家真是要注意了。

• 电话:+1-805-6886144
  • 地址:Solvang Village Square, Alisal Road, Solvang, CA
  • 简介:美洲的丹麦小镇,在真实版的童话世界里沉醉于小美人鱼的魅影。

吃过中饭,我们驱车来到了童话世界!

丹麦村(Solvang)

索尔万(Solvang)是美国加州圣塔巴巴拉县的一个小镇,在洛杉矶市以北150英里处,在旧金山以南300英里处,常住居民不到5000人,其中丹麦后裔占三分之二。Solvang在丹麦文里是“阳光满溢的田园”之意。

1911年丹麦教育者在此建立丹麦式学校,就开始新拓居地的历史,之后从美国中西部和丹麦来的移民都聚居在这里。在1936年,是索尔文诞生25周年,丹麦王和王后也访问过这里。

丹麦村图片

毫无违和感~~~

丹麦村图片

这是一家专卖圣诞东西的小店!我在店里迷失了自己!最后被老许给拽了出来→。→

丹麦村图片

丹麦最具代表性的风车~

丹麦村图片

作为吃货,怎么可以错过丹麦小镇的起酥面包呢!!!我们找了家甜品店就开吃!

丹麦村图片

再见啦~美丽的小镇。。。Solvang

有机会一定要去一次真正的丹麦!恩

• 电话:+1-310-4588300
  • 地址:Pacific Coast Hwy, Santa Monica, CA 90401
  • 简介:圣莫尼卡是洛杉矶最著名的海滩之一,是欣赏绝美海景的同时畅享热闹的海滩嘉年华。

看着天色暗了下来,想着圣巴巴拉小镇应该也就差不多,就路过下没有停车,为了去追赶我的落日!!

可惜到了莫妮卡沙滩天也暗了!

圣莫尼卡(英语:Santa Monica)

圣莫尼卡是美国加利福尼亚州洛杉矶县的一个城市,位于太平洋沿岸,洛杉矶市以西,是一个度假胜地和住宅区。2008年人口87,664人。其海滩为著名海岸景点,沙滩上有一座码头延伸到海里,码头上方有一座游乐园,园内有摩天轮、云霄飞车等设施。这里冬暖夏凉,交通便利,不仅适合消夏乘凉,对于那些想度过一个闲适下午的人来说,圣莫尼卡海滩也是最好的选择。

关键是,《继承者》里面李敏镐就在这里遇到女主角的呀

【停车信息】

【A】Structure8 Public Parking 1571 2nd St SantaMonica, CA 90401 90分钟免费。(Nordstrom商场边上)

先停进靠北侧的停车库,它靠著名的圣塔莫尼卡第三大街很近,出来就是。兜一圈,90分钟内出库,免费。如照片,如果停车票通过付款机后还有20分钟出场时间的话,那么就会有近2小时的时间了,不过没有试过。

【B】出来后,转个弯,驶入南侧的停车库,它靠近圣塔莫尼卡海滩,90分钟也可以浏览完。

好的吧,我们是直接忘记这攻略了,直接转弯进到沙滩里面去了,好像是付了10刀还是啥=。=

希望上面信息大家有用!

圣莫尼卡海滩图片

这是的沙真的好美,好可惜没有早点来。。。踩在脚上一点都不痛!

圣莫尼卡海滩图片
  • 开放时间:10:00~22:00,大部分商店 10 点开始营业
  • 电话:+1-310-3938355
  • 地址:3rd Street Promenade, Santa Monica, CA 90401
  • 简介:圣莫尼卡海滩附近最著名的一条街,汇聚众多品牌店和特色小店。

Santa Monica有一条第三大道

“第三街步行街” (Santa Monica Third Street Promenade) 是圣塔莫尼卡最有名的一条街,许多美国旅游达人将其放进攻略里,并列出多条购物指南。街道两旁有许多温馨浪漫的咖啡厅、电影院和很多备受年轻人喜爱的小商店,还有步行街,从圣塔莫尼卡广场到威尔榭大街的“三大街区”全都集中在这条街道上。Santa Monica同时还是66号公路的终点,可以找找牌子。

第三购物步行街图片

66号公路(Route 66)

66号公路被美国人亲切地唤作“母亲之路”。

呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到加州圣塔蒙尼卡。

66号公路全长: 2448英里(约3939公里)通车使用: 1926年11月11日——1985年6月27日,

研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。

没有走过这条公路,但是也算是到了公路的末尾合了影本来大家都没来合影,当我们拍完!很多人就来了~

原来全世界人民都是喜欢个闹忙的 呀哈哈哈

第三购物步行街图片

大街上有个阿甘餐厅,很多人是阿甘迷!我倒是没怎么看过!

第三购物步行街图片

像模像样的某人~~~~

• 地址:1000 Wilshire Blvd, Santa Monica, CA 90401
  • 电话:+1-310-393-5244
  • 简介:圣塔莫妮卡海边有很多极为高档昂贵的海鲜餐厅。这里名为海鲜市场,实际像一个额外干净的海鲜超市,一边可以买当天最新鲜的海鲜回家煮,另一边又有一个小餐厅,可以让您坐下享受最新鲜的生蚝或美洲蟹,价格比其他海鲜

天色越来越晚,我们寻思着要去吃顿好的!

圣塔莫妮卡海鲜市场图片

啦啦啦啦~满满都是人的Santa Monica Seafood Market

大部分排队的还都是中国人!

恩,食物还算是新鲜,就是价格不便宜呢!但是气氛不错,老美还会吃到一半来唱美声~都是自愿的!

糊了~~~

圣塔莫妮卡海鲜市场图片

13刀一只的帝王蟹~虽然贵可是真的好吃啊!

忍不住又来了两~~~

圣塔莫妮卡海鲜市场图片

味道一般般的三文鱼~纯粹看图点的呢!

赶路的一天,终于结束了~~~

入住了此次旅行最糟糕的一个酒店→洛杉矶某汽车旅馆!

不过也是我不好,一会儿问人家借这个,一会借那个的= =如果是我,都要打我了吧=.=

明天是个好日子!Goodnight

啦啦啦~

今天计划一看就知道:

1.环球影城 Universal studios

2.好莱坞星光大道 Walk Of Fame

3.格里菲斯天文台 Griffith Observatory

整日行程图片
  • 开放时间:周一到周五 9:00am-19:00pm 早鸟票8点入场 周六9:00am-22:00pm 周日9:00am-21:00pm
  • 电话:+1-800-8648377,+1-866-2586546
  • 地址:加州环球影城环球城市广场100号
  • 简介:全球最大的电影主题公园,真实重现电影场景,体验虚拟世界的惊险刺激。

好莱坞环球影城

好莱坞环球影城位于洛杉矶市区西北郊。

地址:100 Universal City Plaza, Los Angeles, CA 91608

20世纪初,电影制片商在此发现理想的拍片自然环境,便陆续集中到此,使这一块土地逐渐成为世界闻名的影城。1908年好莱坞拍出了最早的故事片之一《基督山恩仇记》。1912年起相继建立制片公司,到1928年已形成了以派拉蒙等"八大影片公司"为首的电影企业阵容。三、四十年代是好莱坞的鼎盛时期,摄制了大量成为电影史上代表作的优秀影片,并使美国电影的影响遍及世界。

好莱坞环球影城是一个再现电影主题的游乐园,其内以多部大制作电影为主题的景点最受欢迎。

1、史瑞克4D影院是好莱坞环球影城第一个遇到的游乐项目,在此可以真正的走入电影,体验全方位立体效果的震撼感。

2、到外星人山洞和ET来一段脚踏车上的太空之旅,是孩子们最喜欢的事情。

3、环球影城的经典项目侏罗纪公园,形态生动的恐龙,危险奇异的侏罗纪丛林、游船从高空俯冲入水的刺激,都让人兴奋不已。

4、 如果在侏罗纪公园还未过足水瘾,水上世界(Water World)定可满足你。各类水上特技营造不亚于电影的紧张画面,而火爆的动作场面更会将游客囊括在内,给人真实的危难当头之感。

5、在以科幻取胜的“回到未来(Back to the Future)”,坐上配合影象和音响摇动的时光机,让人亲身感受回到未来旅程中的重重难关。

6、木乃伊的复仇是环球影城新建的游乐项目,游客可以进入黑暗神秘的金字塔亲历探险过程,内更有自动拍摄系统,记录下你的惊险一刻。

7、终结者(Terminator)游乐区,以3D电影和真人结合的方式,重温魔鬼终结者的恐怖场景。

8、好莱坞环球影城的电车之旅惊险刺激,乘坐电车,一路上会遇到大地震、洪水、木桥坍塌、大白鲨追尾、与金刚对峙等种种意外,还会亲身体验“摩西过红海”、《速度与激情》中的街头赛车等电影情节,至于沿途经过的好莱坞电影中时常出现的世界各国布景,更有熟悉之感。

最科学的玩法就是:

提前到了环球影城拿地图→找到下园区

(1)一开门,直接冲到下园区的变形金刚+木乃伊归来+侏罗纪公园!因为真的会很多人。

(2)然后去上园区→辛普森→水世界(10点半,坐后排)→小火车

(3)之后可以去看看特效舞台什么的!

Mummy

完全不恐怖,胆小的也可以坐哦;

JurassicPark

超级爽,建议坐第一排爽一把;

Despicable Me

制作非常精美,完全不输Transformer;

Transformer

建议一开园就去坐,虽然没有传说中那么惊艳,但是降低一些期望值,还是不错的;

Studio Tour

请坐左前方的位置,更利于观赏哦。大约1小时,请安排好时间

下面说一下关于环球影城停车的问题!

(1)一般来说直接去环球影城停车就好了!不过贵贵的。

进停车场后就是付停车费的地方,有几档可以选,我们直接选了最便宜的17刀的general parking,从general parking停车坐电梯上楼,出来就是环球影城外的购物街。从购物街走大约7min就可以到环球影城门口。这条路上有很多餐厅和商店,所以走几步完全不是问题。

(2)下面就说一种免费的方法吧!

离开环球影城22英里处有一个专门给地铁停车的停车场!

GPS地址:3947 Lankershim Blvd SanFernando Valley, CA 91604 在Lankershim Blvd / Campo DeCahuenga交汇处。

然后停好车以后,过马路就可以坐影城的shuttle巴士啦!

缺点:车位很少,需要看机会!

我们没有试过,大家可以试试!

好莱坞环球影城图片

来的有点早,结果还因为是周末,晚开门一小时。弄得我们很是无聊!

本来我只是再拍背景!

安检的老伯看到后就问我要不要拍照~热情的很

好莱坞环球影城图片

玩完变形金刚,正好看到“真的”变形金刚出来了~

激动得很~~

好莱坞环球影城图片

变形金刚说:“不要拿我当背景好么!”

永远不看镜头的老许 Wiz 小门

疯疯的小黄人 WIz 睁不开眼睛的小门

好莱坞环球影城图片

小门:“YEAH! give Me five”

小黄人:“I just have three one!!!!”

小门:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

好莱坞环球影城图片

这里玩的其实就是→。→激流勇进!

最好早点玩,可以晒晒太阳就干了

好莱坞环球影城图片

看!恐龙出来了!

环球影城最厉害的地方就是,很多人做的人偶却完全像真的。。。

如果我是小孩子一定会觉得是真的好不好!

哦,不!我觉得就是真的哈哈哈哈

好莱坞环球影城图片

老许还去挑逗人家恐龙!

被饲养员禁止了呢~哈哈哈

说你这样恐龙要咬你的

好莱坞环球影城图片

小黄人专卖店~~~~

好莱坞环球影城图片

其实这是小黄人也是真人~

老许还想和它玩手指游戏!

记过手一挥~小黄人吓死了,一直往后退!还以为要打它!

不接领子的小黄人

这里有特色的还是电车之旅

这里还分几种语言!

虽说有中文,但是排队很长,而且说中文的小姐,中文真的很烂~

不过,本来以为是那种坐着小车,带你到处逛逛而已!

后来才发现,一路上会遇到大地震、洪水、木桥坍塌、大白鲨追尾、与金刚对峙等种种意外,还会亲身体验“摩西过红海”、《速度与激情》中的街头赛车等电影情节。真是一种很棒的体验呢!

汉尼拔!!!!

带我去吃心肝脾肺肾~~~~~~

好莱坞环球影城图片

中文小姐说,这些东西都不是石头之类做的!

都是塑料啦~~~泡沫做的

可是做的好真哦

好莱坞环球影城图片

这种小船专门拍泰坦尼克号这类沉船的呢~

好莱坞环球影城图片

• 地址:6801 Hollywood Blvd, Los Angeles, CA
  • 简介:好莱坞星光大道上的一处购物圣地,与中国剧院(TCL Chinese Theatre)、杜比剧院(Dolby Theatre)相连接。

许是我们时间规划的好,很早就玩遍了!

早早地就出来了~准备去星光大道看看。。。

驱车前往 好莱坞高地娱乐广场Hollywood & Highland Center

好莱坞高地娱乐广场

好莱坞高地娱乐广场是一个娱乐、零售和酒店功能组合的综合体。

位于星光大道、柯达剧院旁边的一个综合性广场。

有购物、饭店、娱乐设施、奢侈品店等等。在商场的楼上几层可以看到好莱坞山。

最关键的还是停车啦!

停车A:

地址:6801 Hollywood Blvd, Hollywood CA90028,就是好莱坞高地娱乐广场地下车库,行驶里程7MILE。

PS:停车是只要在这个大厦的任意地方消费国,就可以2刀停2小时,不然就是15分钟1刀,可以买一个Cold Stone 的冰激凌($5.9),然后凭小票在底楼的服务中心的自助电子读票器里,把停车卡往里面过一遍,就是$2,2小时了。

停车B:好莱坞大道:影城后再去好莱坞大道就要从HIGHLAND下,下后右转一直走很快就到了,看到中国剧院继续向前,一条小巷子右转就能看见地下停车场,那里是最方便的.

停车C:Hollywood Highland center

然而,我们一个都没有选择!

看到路边有个空位,然后牌子上面写着~5点后免费,一看时间,现在是4:58分!哈哈哈哈

真是来的太巧了~

美国就是这样一个神奇的地方,随处都有免费停车的地方!哪怕是市中心!

高地购物中心图片
  • 电话:+1-323-4613331
  • 地址:6925 Hollywood Blvd,,Hollywood, CA 90028
  • 简介:极具东方艺术风格的梦幻剧院,备受好莱坞导演青睐,是电影首映礼的不二之选。

好莱坞中国剧院 TCL Chinese Theatre

1927年5月18日,在世界电影之都的好莱坞星光大道核心地带一家名为“中国剧院”的剧院正式开张,建筑风格中西合璧。与杜比大剧院相邻,举办多届奥斯卡颁奖礼。以剧院门前巨星留印闻名世界,成为旅游胜地。

这块水泥地上集中了全球最优秀的电影人的手印脚印签名,这些“印迹”代表着对世界电影和娱乐产业有杰出成就的人的最高荣誉和永恒纪念。被誉为“好莱坞最金贵的荣誉”。

这所剧院由当时美国电影界风云人物“好莱坞先生”格劳曼先生倾力打造,这所极具东方韵味建筑风格的剧场,吸引了卓别林和华人女星王梅安娜等诸多知名影星名人参加奠基仪式。

TCL中国剧院图片
  • 电话:+1-323-4698311
  • 地址:N Highland Ave & Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
  • 简介:2500多颗星形奖章和手印熠熠生辉,国际剧院和蜡像馆簇拥两旁。

好莱坞星光大道 (Walk Of Fame) 位于加利福尼亚州好莱坞。包括了超过2500枚五尖水磨石及黄铜的“星星”,镶嵌在沿着“好莱坞大道”15个街区和“藤街”3个街区的人行道上。“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念,记载着演员、音乐家、导演、制作人、音乐组合乐队、戏剧团体、虚拟人物和其他人的名字。星光大道是由好莱坞商会和自筹资金的好莱坞历史信托共同维护的。这是一个著名的旅游胜地

Vegas Seafood Buffet
  • 地址:好莱坞(Hollywood)7021 Hollywood Blvd #110, Los Angeles, CA 90028, United States
  • 电话:001-213-4624300

一直逛到肚子饿了~才想到要吃饭呢!

今天选择了一家自助餐!

啦啦啦啦~

味道还可以~东西也很新鲜!

关键是不贵,只要30刀一个人!

vegas seafood buffet

Vegas Seafood Buffet图片
Vegas Seafood Buffet图片

吃饱喝足,时间还早~两个野小孩耐不住寂寞,去了格里菲斯天文台。

• 电话:+1-213-4730800
  • 地址:2800 East Observatory Rd.,Los Angeles, CA 90027
  • 简介:好莱坞的最佳观景点,感受天文魅力的同时将好莱坞美景尽收眼底。

格里菲斯天文台

世界著名的天文台之一。位于美国洛杉矶城中心西北方向的山上,与好莱坞Hollywood Hills遥遥相对。它是洛杉矶的标志性建筑,曾经是电影《霹雳娇娃2》和《黄金眼》,以及《侠盗猎车手5》的外景地。

格里菲斯天文台图片

洛杉矶是一座位于美国西海岸的城市,又称为“天使之城”。

洛杉矶GDP为6931.16亿美元(截止2014年6月)排名世界第三(仅次于纽约和东京)。

洛杉矶位于美国加州西南部,是美国的第二大城市,仅次于纽约,也同时是西部最大都会,美国最大的海港。

全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,还拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构。

该市及紧邻的区域,洛杉矶已为美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地,它是美国科技的主要中心之一,拥有美国西部最大的海港,享有“科技之城”的称号。

洛杉矶湖人队大当家科比是城市招牌之一。

格里菲斯天文台图片

世界那么大,陪我去看看~

美丽的天使之城

格里菲斯天文台图片

这里可以排队用天文望远镜看星星!

到了很晚的时候,管理人员开始赶人了,但是大家都不愿意回去。还是排着队伍。

无奈管理人员只能一直说,这个真的老了,不好了。没什么好看的。

哈哈哈哈

今天的计划:

1.【Lake Hollywood Park】3100 Canyon Lake Dr, Los Angeles, CA 90068美国

2. Beverly Hills

3. 中途岛航空母舰博物馆USS Midway Museum

但是因为中途手机有问题,导致后面两个都没有完成

美丽的一天从丰富的早餐开始~~~~

omelet 配拿铁

pancakes 配巧克力

这早餐吃得我真是饱的一塌糊涂!看看隔壁一对老美情侣,人家又是香肠鸡蛋面包的还另外配了两片pancakes

真是佩服啊~~~

而我也是就此,爱上了巧克力+奶油~回上海后,不停地想喝这照片有毒!

IHOP图片
  • 地址:3200 Canyon Lake Dr, Los Angeles, CA CA 90027

这里是一个公园,然而本来是没有什么特别的,它的特别之处在于它是观赏、拍摄好莱坞标志最完美的地方。

但是这里不太好停车!而且听说我们到的之前已经有人吃罚单了~~~

大家小心了!

地址:3100 Canyon Lake Dr, Los Angeles, CA 90068美国

Lake Hollywood Park图片

路过一条马路看到的一只被挂着的小熊~~~

真是惨!早就听说有这么一个它。。。没想到还挂着呢~~~~

Lake Hollywood Park图片

其实网上开的话,这个HOLLYWOOD可以更大!不过警察也在那里等着你!所以还是自己步行上去吧~

因为老许觉得烦就没让我再上去~~~

导航罢工事件

然而就再这个时候!搞笑了!

手机不能导航了》》》

两个手机都换过了!也不行。。。两个路盲傻傻地只能凭着感觉到处找免费WIFI→。→星巴克!

找了卖家,卖家说还有很多流量啊。找了美国的小伙伴,人家在上课~~~

最后搜到一家AT&T,兴奋地过去问人家怎么办。只告诉我要重新办卡!

但是问了卖家说还是有流量,最后我就没理那个人!走了~~~

在咖啡缤,点了一杯满是碎冰的什么玩意儿后!

两人为了赶时间只能两个手机都导航一个地方!先上路再说~~~

毕竟USS Midway Museum是要4点关门的呀!!!

恩~直接放弃贝克汉姆家了~

再见!洛杉矶

瞬间转移到了→圣迭戈

圣迭戈印象

圣迭戈(英语:San Diego)

美国加利福尼亚州的一个太平洋沿岸城市。

位于美国本土的极端西南角,以温暖的气候和多处的沙滩著名。根据最新的人口普查,圣迭戈市的人口为1,345,895(2013年),都市区人口超过3,095,313(2013年)在人口上是加州的第二大城,美国的第八大城,美国的第17大都市区。

同时也是圣迭戈县的首府和圣迭戈-卡尔斯巴德-圣马科斯都市圈的经济中心。世界顶尖学府UCSD(全称:University of California in San Diego)亦坐落于此。

经济方面,圣迭戈是加州经济第三强的城市,经济实力仅次于洛杉矶和旧金山。

美军在圣迭戈市设有多处军事基地,以美国海军、美国海军陆战队、和美国海岸警卫队为主。

目前有三艘航空母舰,即卡尔·文森号(CVN-70)、西奥多·罗斯福号(CVN-71)和罗纳德·里根号(CVN-76)。

“中途岛号”航母博物馆
  • 门票价格:20美元
  • 电话:619-544-9600
  • 地址:910 N. Harbor Drive, San Diego, CA 92101
  • 简介:中途岛号航空母舰曾是美国海军的一个标志,是美国海军中途岛级航空母舰的首舰。她参与了60,70年代的越南战争,以及90年代的沙漠风暴行动等多项美国海军的军事活动。

海军陆战队在此设有圣迭戈新训基地,为全美仅存两处的海军陆战队新兵训练中心之一。有人称圣迭戈为“海军航空兵的诞生处”(Birthplace of Naval Aviation)。

数艘美国海军的军舰为了纪念这个城市而以圣迭戈为名,最新的圣迭戈号两栖船坞运输舰(USS San Diego LPD-22)为一艘圣安东尼奥级的两栖船坞舰。

“中途岛号”航母博物馆图片

好的呗~到了停车场,付了贵贵的停车费后~果然被老爷爷拦住了!

晚了两分钟~罢了。只能明天再来啦!

今天就先拍照合合影好了!

“中途岛号”航母博物馆图片

老许看到军舰开心死了!你们男生是不是都这样的啦~~~拉都拉不走!!!

拍这张的时候,一个老美路过看到!叫老许big smile~

哈哈哈~

哦,这里旁边后来还有个拾荒者。

我们看它可怜,就把自己准备当早饭的面包给他。

我问他需要么,他居然和我说,“我不是小动物”

= = 好吧,童话里都是骗人的。。。

那我还是留着自己当小动物吧!

圣地亚哥港
  • 地址:San Diego, CA, 美利坚合众国
  • 简介:圣地亚哥港口,被认为是北美大陆西海岸最佳的港口之一,长19公里,最宽处有4.8公里。现如今这里是美国海军太平舰队的军港,港口内停泊着许多的舰艇,包括航母、驱逐舰、护卫艇等等。

来这里羞羞了一把~~~还可以么

圣地亚哥港图片

混进去了一个人。。。你们发现了么

圣地亚哥港图片

就这样一路拍啊拍~逛啊逛~太阳晒啊晒的。。。

路上还有陌生人和你微笑,突然我们都觉得这个城市好可爱。

比起旧金山的人流拥挤,洛杉矶的紧张气氛,我们都好爱这个城市→San Diego

Popeye's Chicken & Biscuits

晚餐第一次去吃了朋友介绍的Popeye~~~~

真是好吃得类~~~~~!!!

至今最怀念的还是它!

Popeye's Chicken & Biscuits图片

整日行程

今天本来只有一个计划的,无奈昨日没有去成USS Midway Museum,只能今天啦!

(1)海洋公园SeaWorld San Diego

门票 :79刀

开园时间10:00-11:00;闭园时间17:00-19:30,建议事先在官网上查询。

(2)USS Midway Museum

(3)开往棕榈泉入住

这是我们经常在没有选择下,然后选的一家“安全”餐厅→ DennyS

美国随处可见的连锁餐饮!

物美价廉!量大!

Denny's图片
  • 门票价格:成人票86美元,儿童80美元。
  • 开放时间:每天10:00-17:00,夏季到23:00
  • 电话: (800) 25-SHAMU (74268); (619) 226-3901
  • 地址:500 SeaWorld Drive, SeaWorld of California, San Diego, CA 92109
  • 简介:1964年开业,已经有五十年的历史,超过一亿三千万游客来过这里探访。这里有各种海洋动物的表演,尤其以巨大杀人鲸(虎鲸)Shamu的表演最出名,可在餐厅边用餐边看虎鲸戏水。

吃过传统美式早餐后~开启新的一轮战斗~~~

圣地亚哥海洋世界(SeaWorld Adventure Park San Diego)

圣地亚哥海洋世界位于风景优美的美国米慎湾。公园占地约 189.5 英亩,是世界最大的海洋主题公园,包含停车场及其他设施。自1964年开业以来,已经接待了超过一亿三千万名游客。海洋世界有四个主要的海洋动物秀及20个展出项目,其中最有名的秀莫过于杀人鲸招牌秀 (Shamu Adventure)…在这里你还有与动物亲密互动的机会。

PS :

既然是水世界,这里很多游艺设施当然是含水的咯!

所以我本来是白裤子进的,结果黑裤子出~~~

SO,大家最好自带点衣服去这里玩吧~

圣地亚哥海洋世界图片

这里是个冰天雪地的场馆,因为养了一只还是几只北极熊!

作为南方孩子,没见过北极熊的我可激动了~

可是一开始它根本就不待见我!

完全无影无踪。。。

最后也是快出游乐场的时候,硬是还要过去看,才拍到了它

圣地亚哥海洋世界图片

好可爱有木有!!!

圣地亚哥海洋世界图片

这里是北极熊生活的水域下面!

这里有那么多大马哈鱼给它次。。。

怪不得那么胖~~~

估计运气好,还可以看到他下水补鱼呢!

北极的北极熊Wiz 南方的老许

白鲸哦~

白鲸与其他鲸类相比,惟一明显不同的是:当夏季皮肤呈淡黄色的色调时,可以蜕换。

游动时通常比较缓慢,在海浪和浮冰中难以辨识。白鲸喜欢生活在海面或贴近海面的地方;潜水能力相当强,对于北极的浮冰环境有很好的适应力。

圣地亚哥海洋世界图片

冲着老许给我拍的小腰,这张照片我给满分!

虽然糊掉了→。→我不管

圣地亚哥海洋世界图片

估摸着时间差不多了,就早早来看杀人鲸表演!

就是太阳太大了,遮阳的都没~~~

杀人鲸

杀人鲸→杀手鲸→虎鲸(学名:Orcinus orca)是一种大型齿鲸。

性情凶猛,食肉动物,善于进攻猎物,是企鹅、海豹等动物的天敌。有时它们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨,可称得上是海上霸王。

虎鲸是一种高度社会化的动物,有一些群体组成的家族是动物界中最稳定的家族。虎鲸的一些复杂社会行为,捕猎技巧,和声音交流,被认为是虎鲸拥有自己的文化的证据。

圣地亚哥海洋世界图片

一只只的好可爱的~~~,坐前排的观众门都全部中招~

好多小朋友被水砸得都哭了=。=

休息中的虎鲸~

圣地亚哥海洋世界图片

啦啦啦~之后去了企鹅馆。

看一只只企鹅跳水好玩死了!

一只企鹅,两条腿,扑通一声跳下水!

两只企鹅,四条腿,扑通扑通跳下水!

三只企鹅,六条腿,扑通扑通扑通跳下水!

一群企鹅,满是腿,扑通扑通扑通扑通扑通扑通扑通。。。。扑通扑通扑通扑通扑通扑通跳下水!

→。→

圣地亚哥海洋世界图片

这里还有一个可以和魔鬼鱼亲密接触的机会呢!

旁边设有洗手池。

记得摸它们的前后都去洗洗手哦~

圣地亚哥海洋世界图片

跑来水下世界看鲨鱼~~~

手机渣渣像素不要在意

圣地亚哥海洋世界图片

隧道里自拍玩HIGH了~~~

“中途岛号”航母博物馆
  • 门票价格:20美元
  • 电话:619-544-9600

抓紧去看老许的最爱→。→USS Midway Museum

这次以为学聪明了,没有停在博物馆门口的停车场。因为也就一两个小时。

转战去了旁边的咪表停车场!

为了不浪费时间和金钱,我们就买了一个小时!

殊不知~又傻了!

因为后来发现里面还有看二战电影的电影院~还有可以模拟开战斗机的模拟舱!完全可以360度无死角哦~

无奈时间不够,怕吃罚单!眼看就要排到了,默默离开了。。。

中途岛号航空母舰

中途岛号航空母舰博物馆 ( USS Midway Aircraft Carrier Museum, San Diego, CA) 位於圣地亚哥 (San Diego) 码头,是航空迷必到之处。它前面的雕像是根据著名的新闻图片“胜利之吻”而建,这座雕塑大约8、9米高,人物造型基本上依据照片,穿深色海军服的士兵激情地拥吻女护士。[ 中途岛号航空母舰于1945年3月下水服役,它是世界上最大的战舰,长298.4米,自重5.1万吨,载员4700人,航速30节(海里/小时)。

中途岛号航空母舰曾参加过二战,而下水六个月之后,日本就宣布投降了。这艘船因为中途岛战役而得名,那是整个太平洋战争的转折点。在1942年的时候,美国海军在中途岛附近将日本海军击败。中途岛号航母也在越南战争的时候执行过三次战斗航行,在1991年的海湾战中中还参加过战争。这艘战舰创造了多项第一,其中包括第一艘起降喷气式战舰的航母以及第一艘发射导弹的航母。在1992年,中途岛号作为美军中服役年限最长的战舰而退役。

这在期间,大约一共有225,000美军曾在中途岛号航空母舰上服役。 “中途岛号”航空母舰上的先进设备都已拆除,只能见到一些空壳,体味官兵们的生活。据说,当时舰上有1万余官兵,顶层可以降落飞机,甲板有400余米长,舰面的战斗机就有32架。第二层也装有预警机,直升机等。第三层是官兵生活层。第四层是动力机械层。航空母舰涉及后勤、通讯、作战、航空等一系列活动,任何一项缺乏,都会使这个庞然构成为众矢之的,因此,航母的周围往往还有几艘护卫舰保护着。

登舰后可依次参观机库,飞行甲板和舰岛。机库内展出若干飞机导弹实物,另外有发动机维修展示等等。飞行甲板可见到各种舰载机,如F-14, A-6, E-2等等。航空母舰真的很大,里面的设备更多,远远可以看到航母甲板上面很多战斗机。

地址:910 N Harbor Dr, 圣地牙哥加利福尼亚州 92132美国

开放时间:周一 - 周日 10:00-17:00

门票:18-61岁成人:20美元,62岁以上老人:17美元,13-17岁或持有学生证:15美元,6-12岁儿童或者退伍军人:10美元。

电话: 619-544-9600

网址:http://www.midway.org

“中途岛号”航母博物馆图片

黑白色是不是很有味道~~~~~

好了!

下面就全是老许和他的战斗机们了= =

摄影师→ MIss Yang

戴着老许的飞行员墨镜~是不是特有感觉哈哈哈哈

“中途岛号”航母博物馆图片

作为一个三观正的小女生~难以理解这些东西。。。

喜欢的朋友自己去看看吧~~~

Target

话说,今天晚上要去棕榈泉住了!

然而不知道那里怎么样,所以还是决定先去个超市买点东西补给下!

去多了沃尔玛,这次决定去旧同事介绍的Target。

Target图片

我们真的是励志要喝过所有牌子的饮用水哦~~~

一下插播下!→。→

Target图片

斐济的~巴黎的~挪威的~德国的~夏威夷的~法国的~

好了。。。其实他们都是水。。。

反正什么水都贵~也就不觉得他们贵了

Target图片

下面两个是好吃的酸奶,倒杯不撒。

不知道是不是吃太饱了。觉得味道不怎么样。关键是不甜啊~~~这不科学啊~~~

• 电话:+1-619-2914903
  • 地址:2802 Juan Street #12, San Diego
  • 简介:具有原汁原味墨西哥风情的老城,可乘坐观光电车欣赏老城十九世纪古朴建筑。 漫步老城,留恋于街边特色纪念品店;或在午后坐在咖啡店中享受休闲时光。 参观老城中著名鬼屋——惠利屋,或在老城州立历史公园内参观,了

好的呗~买完路过了圣迭戈老城区,话说在修路,就没有停下来~

看了一眼觉得也就这样了!

圣迭戈

坐落在圣迭戈市中心的圣迭戈老城是一个美丽而充满乐趣的历史古城,它是加州的诞生地,是西班牙早期殖民地,同时也是第一批欧洲人定居所。这里有150多个商店,屡获殊荣的餐厅,17个博物馆和历史遗迹。另外,还有免费现场表演,专业剧场,工匠,画廊和商店都在步行距离之内。

其中的魅力我 没有感受过~~~

圣地亚哥老城图片
棕榈泉
  • 开放时间:全年
  • 地址:3400 E Tahquitz Canyon Way,Palm Springs, CA 92262,美国
  • 简介:棕榈泉是洛杉矶东部内陆帝国地区一个广收欢迎的度假城市,沙漠干旱的天气一年四季阳光充足,有众多高档的度假庄园,酒店,高尔夫网球场高档商场,满足了高档奢华度假的一切需要,特别是这里地下天然温泉水使得这里的

只记得之后赶夜路赶得真是惊心动魄~

2个小时,130英里~晚上9点~没灯,没防护栏,右边悬崖,左边山~~~

棕榈泉图片

将近大概十点吧~终于安全抵达。晚安

整日行程

今天最简单了~~~

逛吃,逛吃,逛吃,逛吃,逛吃,逛吃,逛吃,逛吃,逛吃

成为无止境的小火车。。。

1.Desert Hills Premium Outlets Cabazon, CA (Palm Springs area棕榈泉)

地址:48400 Seminole Drive Cabazon, CA 92230

时间:周一至周五10:00至21:00,周六9:00至21:00,周日10:00至20:00。

www.premiumoutlets.com下载优惠券coupon去visitor center换成优惠券

Ps:

①车子最好停在下面的停车场内,这样可以给车子避避暑,购物完走过去也方便。

②靠近juicy couture那一侧的休息椅子可以搜索到能用的wifi。

③内部有Food Court,但千万不要吃那里的中国餐,一定要慎重选择!不但难吃、米饭还很硬,吃完会胃痛。逛OUTLET是非常消耗体力的劳动,记得带上一些零食,以备随时补充能量。

• 地址:洛杉矶其他3750 Wilshire Blvd
  • 电话:213-384-1621

早餐就开始吃这种东西~就为了今天好好战斗。。。啧啧啧!我们也真是吃得下哦

Denny's Restaurant图片
Denny's Restaurant图片
  • 电话:+1-951-8495018;+95-18-496641
  • 地址:48400 Seminole Dr, Cabazon, CA 92230
  • 简介:南加州最大的奥特莱斯,强大的折扣力度成为沙漠中的血拼圣地。

都是说这家OUTLETS最大,虽说分东西两部分。

但是四家OUTLESTS逛下来,感觉也就差不多吧!

该有的都有!

反而这家货不多,折扣也没其他多。。。

不过还是会买下一堆!

好了!买完跑到停车场,还发现一张罚单!可慌张了。。。在上海我们都还没吃过罚单呢~第一张居然还是美国。

本以为是圣迭戈超时了?

后来才发现原来是租的车的牌照时间到期没更换!

半夜姐姐联系好租车公司,就叫我们开去附近的ALAMO,说是可以换!

结果穿好衣服过去,人家说没关系,继续开就好了,不用管!

好了,换部车开开的借口都没有,继续打道回府~~~~

就是第一次吃到罚单有点紧张~

沙漠山奥特莱斯图片
Applebee's

恩!心情再Down,晚饭还是要吃好的。

两个邓紫棋迷们,兴奋的去了她一到纽约就要吃的AppleBee‘s!!!

点了猪小排~无骨鸡翅~牛排~

恩,服务员给了我们好多选择,我们听都听不懂!最后服务员帮我们选的口味!

为了安慰我们还不停的说 That’s OK That’s OK

Boneless Wings

就是服务员给我们选的味道不好吃,怪怪的!

棕榈泉
  • 开放时间:全年

回酒店的路上,遇到了南瓜马车!

对了!

还看到一个会移动的酒吧。

很多老外在车上围坐一圈~然后一起踩动,车就会走~

一边走~一边喝~

还是老外会玩!

棕榈泉图片

晒一下今天的战果!

都没地方睡觉了要~

好的呗,半夜10点还出去搞之前说的罚单的事儿~

走的时候想着马上要回来的,就没有关空调!

结果回来以后,有人敲门!也不回答我!

我就很怕了呀~

担心了好久。。。。

老许说估计老美看到我们没关空调,怕我们浪费。看我们再不再~

恩。。。希望如此!

我的小心脏哟~~~~

整日行程

今天应该是老许最最最辛苦的一天了吧!

横跨加利福尼亚州→亚利桑那州!

先是要开五个半小时,到达williams,AZ

然后还要开一小时才到科罗拉多大峡谷的HOTEL

四百多英里的路程 想想就恐怖

出发!棕榈泉→威廉小镇→科罗拉多大峡谷

沿路的风光

长路漫漫~拍风景~拍自己当然是免不了了哈哈哈哈

沿路的风光图片

帅气的哇!!!!(╯▽╰ )好想开一把~

路上遇到的这种机车党基本都是上了岁数的老爷爷~真羡慕他们的这种生活啊

今日午饭依旧是Popeyes

这样大家应该知道我们多喜欢吃它了吧!

到了的时候,下来一车的旅行团~

两北京小夫妻找不到位置,我们就让他们一起来拼桌!

然后就聊了起来。

他们貌似是一早就去大峡谷观光完回来的游客~

看来旅行团就是一个套路了~凌晨开去~做个直升机~结束。。。

然后真正的美是要下到谷底啊!!!

瞬间觉得自己自由行满值的~~~~

此处应该有闪光!!!!

Popeye's Chicken & Biscuits图片
继续赶路
继续赶路图片
继续赶路图片

啦啦啦啦!就要到威廉小镇啦!

• 地址:Williams, Arizona, United States
  • 简介:威廉姆斯小镇是美国著名的66号公路主题小镇,这里到处充满着西部牛仔气息,小镇的建筑和标志无处不在营造66号公路的气氛。

威廉小镇

小镇虽小,却也有着不寻常的历史。小镇的名字是为了纪念在早期便赫赫有名的猎人和向导→山人威廉.舍莱.威廉姆斯而命名的。

这个66号公路上的小镇被认为是通向大峡谷的门户。

曾经,这里只是一片片开满野花的草地,吸引了养牛养羊的牧人来此放牧并开始陆续在此定居。1881年,第一个邮局开设,1882年铁路开通时,小镇已有250多位居民。而到了20世纪初的时候,小镇已经充斥着牛仔、伐木工、中国劳工以及铁路工人等等。

而现在,这里成为了一个大家为了游玩大峡谷而暂时住宿的地方!毕竟住大峡谷里面还是很贵的~

66号公路

66号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。

呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到加州圣塔蒙尼卡。

PS:还记得圣塔蒙尼卡的那张照片么~~~~

威廉姆斯小镇图片

许多人把66号公路昵称为“美国大街”(the Main Street of America)。虽然也有人认为另一条40号公路(U.S. Route 40)才是所谓的“美国大街”;然而在“66号公路联盟”的努力之下,这个称号才得以保住。

也由于66号公路从芝加哥到奥克拉荷马那段路,是东北西南对角的路线,视觉上如同在美国地图上画了斜对角,因此完工后不久就有许多民众叫它“大斜角公路”(the Great Diagonal Way)。

威廉姆斯小镇图片

好多商店都售卖各种关于66号公路的铁皮~牌照~纪念币等等!

逛得很爽!

最后,我们入了两块牌照!一块66号公路的铁皮!哈哈哈

威廉姆斯小镇图片

这是一家充满怀旧风情的小店~售卖很多毛利人的东西!

在那里给家里的小车带了个礼物→捕梦网!

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。

在它的故乡买来的捕梦网应该更有用吧哈哈哈

威廉姆斯小镇图片

天色暗了下来,我们打算吃过晚饭再驱车一小时入住大峡谷!

看到这家在生火,感觉一定烤肉不错!

然而是我们想多了~~~

这个充满商业特质的威廉小镇仅此而已了

威廉姆斯小镇图片

看起来很不错的BBQ!

结果却是一片片的什么肉然后一勺酱汁完事儿~

重要的是,以往其他店都是直接把钱和小费塞在他们给的夹子里就可以走了!

因为坐再室外,怕人家拿走,特意送了进去再走,还被黑人挡着说不能走,等人家看完再走!

什么意思哦!那么商业那么不好吃就算了~还这样。。。

于是我们直接走了。。。又不是差你钱~真是的!

现在想想我应该把小费拿出来再走ORZ

大峡谷国家公园图片

好啦~终于到大峡谷门口啦!

驱车直入~10刀每车每7日。

付钱后会给个条子~为了证明你最多只待了7天啦~

大峡谷国家公园图片

一开进去就看到一只好大的鹿在公路旁~

公园里不停的有提示告诉我们~这里小心鹿~小心野牛~甚至小心豹!!!

Bright  Angel Lodge

今天选择住在大峡谷里~完全是为了可以第二天一早就去看日出!

因为其他住宿都在公园外面,开进来也要将近一小时呢!而且凌晨开进去也会很累吧~

所以割肉住了一晚~

大家要住的话一定要定了早~我可以一直刷了好几天,等着这一天房间放出来去订的呢~也只剩下比较贵的一间了!

Bright Angel Lodge

入住的时候~老爷爷很贴心!

会告诉你怎么停车,房间在哪幢楼~好的呗,天黑我们又在公园里找不到房间了!

然后还会告诉你明天的天气和明天日出时间~和日出最美的地点!

Bright  Angel Lodge图片

光看房间各种全自动~又是傍着大峡谷而建~顿时觉得还满好的~

想着老美只要画两三百刀就可以住了~真是羡慕!单位不同 好伤心~

晚上不要乱走啊~不然要被叼走的!哈哈哈

煮杯黑茶睡觉觉~~~

整日行程

今天的行程很简单却又很刺激。

虽然没有看到日出,白白起了个早!

但是两个人一起齐心协力地走向谷底的那种感觉,真是太棒了。

BTW,我算是老许的拖油瓶吧~

下谷底的时候要顶着我,防止我掉下去~

上来的时候还要拉着我,怕我掉队~

不过最后证明

来科罗拉多大峡谷,下谷底走一次的经历真是太难以忘怀了好么?!

如果还有下一次,我一定要走到底!!!到底!!!(此处应该有掌声!)

但是,一定不会像这次一样,不带水不带食物不穿冲锋衣就下去=。=

• 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州(Arizona)西北部,科罗拉多高原西南部。

1919年,威尔逊总统将大峡谷地区辟为“大峡谷国家公园”(Grand Canyon National Park)。

大峡谷是科罗拉多河的杰作。

这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州、亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。

“科罗拉多”,在西班牙语中,意为“红河”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故有此名。

在大峡谷中,有75种哺乳动物、50种两栖和爬行动物、25种鱼类和超过300种的鸟类生存。

真是想想就觉得激动啊~要是给我都遇到多好→。→

• 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

闹钟大概调到四点多,我们就起床了吧~

喝杯咖啡醒醒脑,我们就出发了!

门口是有班车的,听着广播到点下车就可以了!

另外,还有专门的sunrise班车,这个倒是要收费的,至于多少,就不得而知了!

但是门口班车已经够时间去看日出啦,就没必要浪费那个钱啦~毕竟我也没看到有人上那部sunrise哈哈哈哈

大峡谷国家公园图片

好的吧,足足等了一个多小时,太阳还是被云给挡住了。

老许说,因为是再山上,早上冷,云都沉下去了~所以的确很难看日出的。

作罢~拍了四张照片感受下吧。。。

大峡谷国家公园图片

不过可以看着云上升的感觉真好~

就像是一锅煮面的水开了~~~蒸汽往上升的感觉

大峡谷国家公园图片

看不到日出,此人已疯!

大峡谷国家公园图片

我们就是坐在这里整整一个多小时等日出的~

直到天都亮了他都不见我一眼!

真是太没良心了!!!!

大峡谷国家公园图片

作罢~找地方合照去!~~~

大峡谷国家公园图片

太阳出来后有没有超美丽啊~~~

大峡谷国家公园图片

其实这里有很多路线,然而轻松的都是沿着边缘走,走多了也就腻了~

• 开放时间:每天9:00-17:00
  • 地址:Grand Canyon National Park,Grand Canyon Village, AZ 86023
  • 简介:图萨扬废墟博物馆位于瞭望塔和GC村之间,这个博物馆虽然不大但,内容却很丰富。门票免费(只要你买了GC公园的门票),营业时间为每日早上九点到下午五点。

逛着逛着来到一个解说馆

图萨扬遗址与博物馆图片

恩,愉快地拍完标准游客照~两个饥肠辘辘的人儿就滚去吃早餐啦~

Bright Angel Lodge
Bright Angel Lodge图片

话说老许那份叫日出早餐!然而就倆荷包蛋好么!!!

吃都吃不饱还要人均10刀~

真是天下旅游区一样的黑!!!

Bright Angel Lodge图片

恩!吃过早餐,收拾完行李退完房,我们准备开始计划今天的行程了!

• 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

老许说走来走去都是边缘,没!意!思!

好的呗,看样子不下去走一个,这小主是不会满意的。

既然人家都这样说了,我怎么好意思还在上面走啦!

看了看攻略,找了个大概往返四个多小时的路径,就。。。下去了!

然而就一瓶水好么?就两盒薯片好么?没有中饭好么?

恩。。。。→。→

大峡谷国家公园图片

一看就看不到谷底嘛~

大峡谷国家公园图片

走了没几步就看到一群骑马的人,怎么看都觉得惬意!

然而转念一想,万一马儿没走稳,一抖o((⊙﹏⊙))o.~就下去了怎么办。。。

啧啧啧,命运还是掌握在自己手里比较好吧~

大峡谷国家公园图片

这里其实可吓人了,拍照的是陌生人,我可不敢爬到对过去给他拍照

真是一不留神就会掉下去好么!!!

大峡谷国家公园图片

看我这动作应该就知道我多怕了吧o((⊙﹏⊙))o.

大峡谷国家公园图片

我们走的都是这种泥泞的道路!~

一步步的可滑了呢

大峡谷国家公园图片

真的是要下到谷底,才能拍出好看的照片啊~~~

此时应该已经走了两个多小时了吧

大峡谷国家公园图片

补充能量~吃着薯片的时候,偶然发现了薯片岩~

哈哈哈对比下

看!彩虹。。。

这样的搭配有没有特别美啊^_^

• 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。

后来真的开始狂风暴雨了。。。

雨很密,都拍不出~然而风又很大,路面都开始积水了~路越来越滑,风也很大!

真的是很危险,每走一步,老许都要看看我有没有跟上!

所以最后我们决定在这里躲一躲雨。

后来遇到了一对美国的老夫妻也在这里躲雨。

我们开始聊了起来,无非就是那些问你们哪里来的,要去哪里啊~之类的。

突然老奶奶就准备自己先走了,老爷爷也就跟上了!

但是我们看雨还是很大啊,就没有马上走。

就在我们还在纠结的时候,又看到老爷爷返回了!o((⊙﹏⊙))o.

他说自己老婆瞬间就走掉了,完全跟不上。

于是只能跟着我们了~

我们帮老爷爷穿好衣服(风实在太大,一个人没法自己穿衣服了已经),

看到一群人走了起来,于是就决定跟着他们,人多起码有照应吧!

好在走了一会雨就停了!谢天谢地终于回来了~

我要哭出来了好么

大峡谷国家公园图片

请看我们的鞋子裤子~就知道我们经历了什么。。。

上来以后看到一个马棚~趁着等班车的时候玩了起来

大峡谷国家公园图片

安全回到大本营!才发现昨晚居然住在那么美丽的地方~

窗户的外面就是悬崖~

只可惜昨晚到的时候已经半夜了~什么都看不见,然而现在又要出发赶路了~

再见啦~大峡谷

寻找Page小镇

出了大峡谷,我们发现自己是没有信号的!

好的呀,那怎么导航呢~

开了大概将近半小时吧,老许突然说总觉得方向不对!

看到一家小卖部,我们停车准备进去借wifi

然而人家店里并没有~~~

远远看去有一家HOTEL,只能硬着头皮上啦!

冒着雨跑过去人都湿了

好在老美很热心啊,不入住都给我密码了!

找到地址后才发现真的是开错了呢~

原来要去Page是要在大峡谷里面开的呢~

而且那一段路还是大家都推荐的自驾路线~棒棒哒!

一路上还会不断出现“小心猎豹”的标记~弄得我东张西望地~很希望可以看到猎豹哈哈哈

寻找Page小镇图片
寻找Page小镇图片

其实离开大峡谷的时候已经天气不好没有太阳了

意味着我们要在黑夜和狂风暴雨里赶路了~然而这里一路都是峡谷。

自然左右都是悬崖了~

好的吧!为了明日的行程只能加油了~

为了遇见你 —— 羚羊谷

【马蹄湾Horseshoe Bend】

【羚羊峡谷(Antelope Canyon)】

【鲍尔湖Lake Powell】

→4小时

【赌城Las Vegas】

因为今天还是要开4小时的车才能到拉斯维加斯,

所以很多景点是可去可不去的!

比如最后的鲍尔湖,我们只是匆匆略过了

• 地址:105 8th Avenue,亚利桑那州
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,露露思立普伊兹汽车旅馆都能让您的佩吉之行变得更加美好而难忘。佩吉机场位于距离该酒店大约1km的地方。著名的景点John Wesley Powell Museum、H2O ZONE Lake Powell Rentals and Repair和A

由于作晚的电闪雷鸣之赶路之旅,外加预订的是中午12点的羚羊谷,今天并没有很早起来。

然后就在我们悠闲地起床后,整个人心情就不好了!

整个小镇被雨水包围了!

好了,现在傻掉了。

哪天下雨都要比今天下雨要好啊!什么都可以雨中看啊,就是羚羊谷不行啊~~~~(>_<)~~~~

硬着头皮起床后,心里一直挂念着今天还能不能去了的心情~开车去附近的超市,准备采购点食材弄个Brunch!毕竟昨晚住的是一个类似于民宿的公寓酒店嘛~不能浪费了!!!

露露思立普伊兹汽车旅馆(LuLu's Sleep Ezze Motel)图片

我(ˇˍˇ) 想,一大早在超市里买炸鸡当早餐的应该也就只有我们了吧哈哈哈哈

炸鸡+芝士派+主人亲手给煮的咖啡~完美!

然而就在这时,收到了不想收到的邮件

好的呗!

我心心念念的羚羊谷之旅就此泡汤了~

然而我只离报到的地方几米之隔。。。好么

有一种感觉叫心塞~~~~~(>_<)~~~~ 你们体会下

• 电话:+1-928-698-3384,+1-928-606-2168,+1-928-640-1761
  • 地址:羚羊峡谷位于亚利桑那州最北端,在佩吉市(Page, AZ)东南8公里的亚利桑那98号路上。距离鲍威尔湖(Lake Powell)大约16公里,再往西就是大峡谷国家公园

不过即使这样,我还是要告诉你们怎么去的!

恩,我果然就是那么的善良啊~~~~~~~~哈哈哈哈

预订地址:http://www.antelopecanyon.com/

点击#Book a tour#

然后根据指示就可以一步步点下去选时间了!

办公室地址:22 South Lake Powell Blvd Page, AZ. 如图

Address: Antelope Canyon Tours, Inc 22 South Lake Powell BLVD, P.O.B. 936 Page, Arizona, 86040

在必胜客旁边near the cross streets of North Navajo Drive and Lake Powell Blvd (next to Pizza Hut).

羚羊峡谷

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点。

羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部份,称为上羚羊峡谷Upper Antelope Canyon与下羚羊峡谷Lower Antelope Canyon。

【上羚羊峡谷】在纳瓦荷语中称为“Tse bighanilini”;意思是“有水通过的岩石”,由于谷地较广,且位于地面上,所以是游客最多的部分。要进入上羚羊峡谷,由于地形限制,在入口处必须停车步行在沙地上约两里,过去保护区允许私人的四轮传动车进入,现今所有的游客都必须搭乘保护区的大型四轮传动车,而且也取消了步行的许可,以免游客在烈日下步行发生意外。上羚羊峡谷的入口不是很明显,远远看去只有一条很细的裂缝,进入峡谷后,某些地方可能相当阴暗,没有光线直射到地面上,岩壁高耸约有20米,总长约150米,摄影师进入此区通常需备有脚架和闪光灯,由于游客众多,想要拍到一束日光射入和无人的景观,需要一些耐心。

【下羚羊峡谷】在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”(意为“拱状的螺旋岩石”),整年中约有九个月不会开放。位于地底下,需要爬金属楼梯深入地底,中途还可能需要靠一些绳索才能走完下羚羊峡谷,由于其进入的难度比较高,游客较少。但摄影师较常在这边取景。和上羚羊谷本质的区别就是它没有最著名的束光。入口仅有一人宽,与地面同高,远看无法辨识。进入后急降约50米,总长非常的长,一般游客只被允许走到中途点。下羚羊峡谷的谷地变化较多,某些通道不足人高,游客可能会碰撞到头部。

有两个团!

一个是普通的sightsseer,还有个是摄影团Photo team,时间比较久~但是一天也就两班。

羚羊峡谷图片

关于停车:车停在办公室旁边,办公室的西面有充足的免费停车场。

办公室地址: Phone: 928-645-9102

Email: tours@antelopecanyon.com

羚羊峡谷图片

好了,放几张照片你们感受下我是多么的失望吧~~~~(>_<)~~~~

• 电话:+1-928-6086200
  • 地址:Page, AZ 86040

好了好了,眼馋完羚羊谷,还是回到最后真正去成的马蹄湾吧~

因为这些都在Page周围,所以开车也没有很久!

和主人告别后,才半小时我们就到了!

马蹄湾Horseshoe Bend

马蹄湾(Horseshoe Bend)是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州(Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯。

这个湾够深够大,所以这个湾才够气势!俯视科罗拉多河时,你可以望到其中的像苍蝇般小的船。

马蹄湾图片

车不能直接开到观景点,要统一停在停车场,然后走大概20分钟才能到。这20分钟主要是沙石地况,最好穿好旅游鞋,要不满脚都是沙子。

马蹄湾图片

这里其实和大峡谷真的差不多,不过就是多了小河流~

弥补了没有下到谷底的遗憾。

拍拍照就差不多可以撤了。。。

• 地址:105 8th Avenue,亚利桑那州

好,问题来了!

我发现在内华达州的时候,真的是没有网络的~

而且也不知道那么早去哪里的好。我们决定还是先把车开回那个小民宿,向主人求助下!

在主人的帮助下,他觉得我们去Big water 会有不错的收获,然而事实证明这里的人民真的是太简单了~预知详情请往下看!

• 电话:+1-928-6459496
  • 地址:Lake Powell
  • 简介:美国第二大人工湖,电影《地心引力》的拍摄地。

拍了主人给我们搜的地址后,我们路过了鲍尔湖~

因为只是路过,并没有拍照。不过真的满嗲的。波光粼粼,还有很多的游艇。

Big Water

一开始,跟着导航都没有找到Big Water。

不过到是找到了一家卖船的~

恩,顺大便买一艘吧哈哈哈哈

Big Water图片

恩,其实Big water就是一个超级小的博物馆吧。

反正英语也不好,随便看看就走了~

一开始我还真不愿意相信这里就是Big Water

→。→

Big Water图片

然后大概才刚过下午吧~我们就准备去Las Vegas 咯~

赶赴LV

然后大概才刚过下午吧~我们就准备去Las Vegas 咯~

赶赴LV图片

整整四个小时,真的很无聊好么?!拍拍手也是好的

毕竟这是一双被老美穷夸赞的一对指甲,哈哈哈哈

其实,本来是计划晚上进城的!这样就可以感受下沙漠里璀璨的城市了!

不过实在无聊,只能早去了!

老许说,大不了晚上再看出来看嘛。。。心向真好

赶赴LV图片

啦啦啦~终于到拉斯维加斯了呢!

看到那个塔了么,其实也是一家酒店。

我们第三天就要住啦~

不过这里有很多小插曲,且听分解慢慢道来!

• 地址:3655 Las Vegas Boulevard South, Las Vegas, NV 89109,内华达州
  • 简介:不论您渴求的是美味佳肴,娱乐活动还是丰富的夜生活活动,拉斯维加斯巴黎酒店都将满足您所有的愿望。酒店坐落在拉斯维加斯大道核心地段,散发着法国巴黎浪漫的欧洲气息。酒店精致复杂的设计和内饰暗暗牵动着客人最柔

前两天我们住的是Paris,后面一天是Stratosphere Hotel & Casino

这个决定真是害死我们了!

巴黎拉斯维加斯赌场度假酒店(Paris Las Vegas Hotel & Casino)图片

好的吧,看~这是Paris check in的地方,是不是很奢侈。

恩,然而相比之下,拉斯维加斯的酒店都算是很划算了!

• 电话: +1 702-270-5952
  • 地址:Dryers Ice Cream Showcase Mall,3785 S Las Vegas Blvd,Las Vegas, NV 89109,美国
  • 简介:最大的可口可乐专卖店,有两层楼,售卖可口可乐相关产品,从服装到文具,玩具都有。来到这里就像来到一座可口可乐博物馆一样。可口可乐粉丝别错过!

传闻这里有一家可口可乐商店,里面可以喝到16种口味的可乐!!!

这种消息真是让尔等可乐狂热迷非常兴奋啊!

放下行李就准备杀过去咯~~~~

可口可乐主题专卖店图片

来!请你喝大的!

不要客气嘛

可口可乐主题专卖店图片

啦啦啦啦~记得选 around the world tray

可口可乐主题专卖店图片

就是这些了!本着不浪费的原则,我们在店里划拳!

是的用可乐划拳!

输掉的人 要喝光赢的人指定的饮料。。。

如果你也想来这里玩,来来来,记得让对方喝意大利的那杯!绝对难以忘怀

我赢了哈哈哈哈

留着肚子吃自助餐去咯~~~

可口可乐主题专卖店图片

买个纪念品,逛回酒店吃饭饭

夜晚的LV美不美

美翻了~

和白天绝对是两个城市好么!

白天看到的它就像一座老城,而晚上又变成了一个美丽的少女,那么充满活力!

不过我依旧不怎么喜欢它,比较在这种纸醉金迷的城市里,到处都可以找到忧伤的故事~

• 地址:The Strip, Las Vegas, NV
  • 简介:漫步在霓虹间,感受拉斯维加斯的不眠夜。

拉斯维加斯所有的酒店分几个大公司

第一哈瑞斯集团,旗下酒店包括凯撒,巴黎,BALLY'S等等著名酒店

第二金莎集团,旗下包括美高美,百乐宫,纽约,石中剑等等酒店

第三WYNN这个酒店的老板STEVE WYNN我还亲眼见过,长得非常有黑手党的感觉...哈哈哈哈哈哈

第四威尼斯人,这家酒店非常有特色,也非常豪华

所有的酒店都是为了让你去赌而建立的,所以住宿方面是相当的便宜

如果你经常来那么请你申请一张会员卡,积分够了就可以升级为白金卡,或者钻石卡......

如果你有钻石卡,基本上酒店式会派飞机去中国接你的........

拉斯维加斯是个奢华的地方,是你个让你享受不一样的对待的地方,当然只要你有钱你让老美给你买油条吃也是可以的!

说白了这里就是玩酒店~每一家都有自己的特色!

(1)【百乐宫】门口的水舞,白天好像30分钟一场,晚上15分钟一场,配上音乐配上喷泉,非常震撼

(2)【金银岛】七点到11点一小时一次五分钟;门口的海盗船表演,好多年前其实这个表演是说英国人要来攻占海盗们的金银岛,结果海盗反击把他们打沉了,注意!!!是海盗胜利了,现在改版了....变成海盗和女妖之间的战斗,唱的多,打得少,跳得多,烟火少........不过喜欢看美女的还是比较有眼福的.

(3)【mirage】(海市蜃楼)酒店,他们以前的特色是他们的白老虎表演,后来两个注明的驯兽师其中一名(他们是真正的基友)受伤以后就没在表演了,不过他们酒店的主题是丛林,这家酒店有一个在室外的"火山喷发"的表演,晚上才有,也很漂亮水,火,灯的表演

(4)在【巴黎】酒店的埃菲尔铁塔是可以上去的,上面有餐厅,不过价格不菲

(5)【Stratosphere Hotel & Casino】可以上塔看LV全景~不住酒店的人需要支付11刀。而我免费哈哈哈哈

关于自助餐及折扣

到了饭点咯~

在这里吃自助餐是最最划算的选择了!

因为这里有一种卡,可以之需要花49.99刀就可以24小时内畅吃如下几家酒店的自助餐!

是不是很开心啊!!!!

然后要是你办理一张会员卡的话还可以有折扣!!!

是不是很开心啊!!!

在凱撒旗下的隨便一間自助餐廳的counter就可以買:

Caesars Palace、Pallet Hollywood、Paris、Flamingo、Rio、Harrah's、Bally's 、The Quad.

其中如果吃Caesars Palace的BACCHANAL BUFFET要另外加US$15

Rio的the Village Seafood Buffet要另外加US$10.

(1) Paris Las Vegas: La Village Buffet: 优雅可爱的环境PS :人多可以早点或者晚点去

(2) Flamingo:Paradise Garden Buffet:人少食物精美

(3) Harrah’s:Flavors Buffet:中规中矩

(4) PlanetHollywood: Spice Market Buffet:总类最全,环境和味道稍次

(5) Rio因为不在strip大街上,去比较麻烦所以就放弃了

(6) Caesars家的自助需要加钱升级,觉得西式自助吃都差不多没有必要

(7) Imperial Palace因为所有评论都在黑它,没有勇气尝试

PS:

特别推荐的是凯撒皇宫,百乐宫,和WYNN的自助餐,不过基本晚餐都是59左右

平民价格:ASIAN BUFFET 12-15美元

不过最后我们其实也就吃了三家,毕竟味道也没有太多区别!

关于自助餐及折扣图片

第一顿选了Paris Las Vegas的La Village Buffet

环境是真的不错,人也是真的多~食物也不错!试试吧

在如此享受的城市里,我们真的是不想拿着相机到处跑了~

拍的照片也都是随便记录下的!

因为,这里就是只能逛吃!逛吃!逛吃啊!!!

在如此享受的城市里,我们真的是不想拿着相机到处跑了~

拍的照片也都是随便记录下的!

因为,这里就是只适合逛吃!逛吃!逛吃啊!!!

所以懒觉过后~我们不刷牙不洗头的直奔酒店的泳池边去戏水咯~哈哈

巴黎铁塔下游泳的感觉真是好~

请大家忽略这块碳!好么?!哈哈哈

哦,对了!昨天两人T恤牛仔的出门~每次到了赌场老是被人查护照。

一开始以为我们是不是被盯上了,老是乱转悠!

后来才知道是因为怕我们没过18 →。→

很好!硬生生小了那么多岁~

所以为了防止今天继续被人查ID,我们特别打扮了一番~~~再出门逛

各位看官~今日可还行?!哈哈哈

• 地址:3555 Las Vegas Boulevard South,内华达州
  • 简介:酒店带着清新和复古的气息扑面而来,轻松俏皮的风格中带着对美国50年代城市的怀念和致敬,让客人真切地感受到红鹤的时代烙印。Fab客房与时尚的Go客房将让您体验永恒的精彩。酒店设有热带野生动物栖息地,一座15英亩的

因为还饿着肚子~

准备去Flamingo吃Brunch咯~

弗拉明戈拉斯维加斯赌场酒店(Flamingo Las Vegas Hotel & Casino)图片

晚上的Flamingo长这样!

餐厅其实中规中矩的,没有什么特别!

Brunch嘛~吃饱就好~

关键有我的冰可乐我就开心了呀

当我们吃饱后~一回头才发现旁边有一群火烈鸟呢!

果然呢~怪不得要叫Flamingo哈哈哈

请原谅我的渣像素

• 地址:3600 Las Vegas Boulevard South,内华达州
  • 简介:拉斯维加斯百乐宫酒店坐落在拉斯维加斯大道上,其设计灵感来自欧洲的海滨村庄。美丽夺目的百乐宫湖 (Lake Bellagio)是酒店的标志性景点之一,湖内每天上演喷泉表演,喷泉随音乐变换,为来往的人们带来一场场美轮美奂

嗯哼,吃饱喝足~准备开启我们的LV火车之旅~~~

逛吃~逛吃~逛吃~逛吃~逛吃~

各大酒店其实都在主干道上,而每一家又都有自己的赌场和逛街吃饭的地方!

最后我们把购物主要地奉献给了百丽宫~谁让人家那么美呢哈哈哈

拉斯维加斯百乐宫酒店(Bellagio Hotel & Casino)图片

是不是很美啊~

在里面买的AF和TB之类的东西虽然没有怎么便宜

但是样式却是外面没有见过的~

所以看中就买吧,反正外面也买不带了!

因为今天都是逛街,也就没有什么照片啦~

• 电话:0086--69197472
  • 地址:3667 Las Vegas Blvd S,内华达州
  • 简介:旅客若想住在拉斯维加斯的拉斯维加斯大道,那么好莱坞之星球赌场度假酒店(Planet Hollywood Resort & Casino)将会是一个便捷的选择。著名的景点拉斯维加斯”维加斯之秀“表演、拉斯维加斯“V”秀和拉斯维加斯《

晚上去的是PlanetHollywood的Spice Market Buffet

随意发几张自己感受下吧

好莱坞之星球赌场度假酒店(Planet Hollywood Resort & Casino)图片

这是老许给我做的爱心冰激凌哈哈哈

不过还真是不知道这是爱心好么

吃过饭,我们就准备去看SHOW了

本来想看的是Bally's的Jubilee

结果网上订票的时候选成了Vegas。

述说了这里的过去现在~

算了,就当随便感受下了

喝个小酒睡觉鸟~

明天要换酒店啦

整日行程

今天是辛苦的一天!计划满满的~而且还差点不能入住酒店!啧啧啧

(1)胡佛水坝

(2)Las Vegas Premium Outlets (North)

(3)入住酒店【平流层大厦赌场酒店】

Church`s Chicken

今天终于不用再吃自助餐了~

两个吃货还是念念不忘朋友之前推荐的炸鸡~

church`s chicken

Church`s Chicken图片

这么一大盒,只要10刀哦~

作为两个人的早中饭我们也是怎么使劲吃也吃不掉好么?!!!

Church`s Chicken图片

两个鸡腿这样拍~

就是一个爱心,你们知道咩哈哈

胡佛水坝
  • 门票价格:11美元/成人,9美元/老人、儿童,幼儿免费。
  • 电话:(1-702)4942517
  • 地址:U.S. Route 93, Las Vegas, NV
  • 简介:胡佛水坝位于内华达州和亚利桑那州交界之处的黑峡处,是美国也是世界闻名的水利工程。具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。

塞了一嘴的炸鸡后~

我们准备开往拉斯维加斯的郊区,去看一看著名的胡佛水坝

那个曾经关押“威震天”的地方

胡佛水坝

据说建造胡佛水坝时,大批工人聚集在这里没有任何娱乐,便以赌博解闷。

内华达州政府为了吸引人气,在1931年把赌博合法化。

于是,豪华赌场不断建成。

而如今,拉斯维加斯成了不夜城,也正是胡佛水电站的电力,点亮了拉斯维加斯那流光溢彩、五颜六色的霓虹灯。

当然,这里最为出名的还是:关押威震天的地方。

【停车信息】

一路开到大坝底,见到停车场就可以进去,交10美元,但是其实那是为了让你去参观大坝底部的发电机组和展览大厅

如果对这个不感兴趣的话,就可以径直开到胡佛水坝桥上(导航可以直接导桥上),这个是看水坝全景的最佳角度,而且桥底下是可以免费停车的

沿路刚到大坝,还没上坝顶的时候,可以看到左手边有停车楼,应该是收费的,这时候可以继续沿着路往前开,通过坝顶之后左手边又有一个停车场,10刀一次,然后继续往前开,于是就出现了好几个更小的免费停车场,目测至少有3个,大家可以选择停在这些位置。

• 电话:+1-702-4747500
  • 地址:875 S Grand Central Pkwy, Las Vegas, NV 89106
  • 简介:离市中心最近的开放式奥特莱斯,品牌齐全,折扣力度大。

在这里我们没有过多停留,因为还赶着去奥特莱斯继续补货呢!

此处省略一千字

因为最后发现拉斯维加斯的奥特莱斯才是最好买的呢~

品种齐全哈哈哈~

大家自己过来感受下吧

• 地址:2000 South Las Vegas Boulevard,内华达州
  • 简介:这家酒店离Fremont Experience有不到10分钟的车程,离拉斯维加斯乡村俱乐部不到2英里(3.2公里)。Level 107 Lounge酒廊配有气派威士忌和开胃菜。这家酒店还提供配有星期日香槟早午茶的秀气的Las Vegas自助餐区以及2

买完东西我们倒是直接开去了新的酒店~就是那个塔

不过,事与愿违!

我基本和服务员沟通了起码三次,换了两个人!

第一二次都是一个女的,态度不怎么好,就一直和我说没有我们的预订信息.

然后我就急啦~明明之前都好好的,怎么到你们这里就不对了呢~

接着我不死心,找了个帅哥.

虽然给我的答案是一样的,不过我叫他去打电话给预订的网站了~

等了大概10分钟,果然!帅哥就说是他们搞错了~~~

好的呗。。。这样一弄,浪费了我们整整一个小时~

本来就很多行李,外加刚才买的大包小包。两个人真是累惨

稍作调整,吃过晚餐后,老许决定带我去见见世面→。→赌博

老许说也不指望我把买的东西都赢回来,光赢今天下午买的就好~

好的呗~真是太相信我了!

我们随意找了一家,进去逛了下,看中了一个赌数字的台子!

看了几次觉得还满简单的,就拿了100刀换了100个牌子,准备开始玩

一开始还真是满容易的,一个人赢了一桌人,拿了乌洋洋的一堆牌子,心里乐开了好么哈哈哈哈

恩,是的,然后我就一输到底了。。。

同桌的老美真是厉害,压了好多次“0”都中了。

弄得他很开心,就请我们喝了酒~还给了服务员小费不少!

甘拜下风~喝完酒立马逃走了哈哈哈

云霄塔赌场度假酒店,贝斯特韦斯特至尊精选(Stratosphere Hotel, Casino & Tower, BW Premier Collection)图片

准备去新酒店的上面看看美丽的夜景和刺激的游艺设施哈哈哈

回酒店时候看到的豪车们

上塔顶是要收费的,游艺设施当然也要,话说住这里的话就不收上塔费了。

不知道是不是包含在resort里面了!

不过我们上去的时候有刷我们的房卡

这些是不是真的很刺激啊!

听说还有个蹦极呢~

两个小胆子,真的只敢看不敢玩好么= 。=

回到房间,发现自己房间里的飘窗也是可以看夜景的~

虽然没有主街那么繁华~

但是看起来。。。味道更是不同,多了一份韵味

好了!明天要赶早班飞机...

还有那么多行李要理呢~~~

此处已经1点~四点就要走了

呵呵呵也不知道我到底为啥要订这酒店=。=

自作孽不可活啊

夏威夷印象

原本只是因为想要在蜜月的时候可以在沙滩躺一躺

才开始选择了夏威夷

而然就因为看了一眼火山熔岩流动的图

便开始 一发不可收拾

励志一样地告诉自己,此生 一定一定 要去看一眼

“夏威夷是大洋中最美的岛屿,也是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。” ——马克•吐温

夏威夷州简介

夏威夷州(Hawaii State)是美国唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成。

首府:檀香山(Honolulu,又译火奴鲁鲁)。

夏威夷一年之中只有冬、夏两季。

每年的5月到10月份是夏威夷的夏季,相对干燥,平均气温约为29.4摄氏度,但受到海风和海洋水汽的影响,并不觉得高温难耐;冬季从每年的11月开始,持续到来年的四月,气候相对湿润多雨,平均气温在25.6摄氏度左右,昼夜温差较大,在6度以上。

夏威夷主要有四个特征:

特色一:动植物的天堂

夏威夷是一个美丽的岛屿,7000万年以来,许许多多的动植物把夏威夷当作它们的家园。每隔7万年,就有一个新的物种来到夏威夷:种子和孢子被海水或鸟类带到岛上,而昆虫和蜗牛则附在散落的碎冰上随水漂来。夏威夷僧海豹和霜红蝠在人类之前就成功地穿过太平洋,来到了夏威夷。现在,岛上最常见的动物是印地安蠓。岛上的鸟类有39个种类和39个本岛特有的品种,仅夏威夷蜜鸟就有22种。岛上也有一些特有的植物,比如,柯阿金合欢、阿尔卑斯银剑菊等等。夏威夷的咖啡也是世界著名的,在科纳海岸的狭长地带,生产世界上最醇香的咖啡,它扑鼻的香气、独特的口感深得美国人以及各国游客的青睐。

特色二:草裙舞

谈起夏威夷,人们就会想起草裙舞。草裙舞本来是一种宗教性的舞蹈,最初,人们跳起草裙舞以表达对诸神的敬意;现在,它已经变成用尤克里里琴伴奏的娱乐性舞蹈,观赏草裙舞成了游客游览夏威夷的保留节目。

草裙舞是一种全身运动的舞蹈,尤其是手部动作含义深刻。通过不同的手势表现出人们对各种美好事物的期冀,如祈求丰收、渴望和平。

岛上有很多学校教授草裙舞,教草裙舞的老师也受到极大的尊重。每年4月,在大岛希洛为纪念卡拉考阿国王而举办的梅里女王节吸引着夏威夷最好的草裙舞舞蹈家,舞会的门票提前几个月就被卖完了。

特色三:人与自然的搏击-冲浪

夏威夷的冲浪运动至少已有600年的历史了,14世纪的传说和圣歌中曾提到了这项运动,1778年,库克船长手下的一名1就惊叹于当地人高超的冲浪技艺。

旅游业的发展推动了冲浪运动的发展。1908年,奥特里格木俱乐部在怀基基成立,接下来的几年中,越来越多的人开始从事冲浪运动,几乎每一位到夏威夷的游客都被这种富有刺激性的娱乐活动所吸引。最初,冲浪者使用的是10英尺长的木制冲浪板,今天的冲浪板已经采用了航天时代的合金材料,可以对付各种风浪。杰克.伦敦曾经以生动的文笔满怀钦佩地描绘了冲浪的热情:“他并没有为这狂热的运动丧失理智,也没有被那些1的教士吓倒和摧毁,他只是坚定地踏在浪尖上,超凡出尘地驾驭着令人晕眩的浪峰。他的脚下是翻滚的浪花,是升腾的海浪。”

特色四:美食家的乐园

luau这个词的意思是夏威夷式宴会,也是一个盛大的波利尼西亚节日聚会。它不同于圣诞节或感恩节,可以在一年中的任何一天举行。

每次夏威夷宴会上都有一些只属于波利尼西亚的美味佳肴,主菜总是一只卡卢阿烤猪。做这样一只烤猪得费好几道工序:先在地上挖一个洞,周围用岩石围起来,用牧豆树做柴火;等岩石烧热的时候,用巨朱熏和香蕉的树叶裹好整只猪,再放进特制的罐里;烤上四至八个小时就可以拿出来食用了,开罐的时候也表示宴会正式开始了。与烤猪一起食用的菜肴一般是香蕉、菠萝、甜薯、椰汁布丁,也有鸡肉、牛肉和鱼,还有各种各样的热带水果汁。在进行过波利尼西亚歌舞表演之后,宴会才算结束。不同的宴会有不同的节目,但男女一起跳草裙舞是必不可少的。

有好几处的夏威夷式宴会得到了大家的一致推崇:大岛科纳村每周五晚宴上的食物被公认为最地道的;毛伊岛老式的拉海纳宴会在南城的海滨举行,宴会上既有传统佳肴,也有适合四方人口味的美食,从宴会的地点还可以俯瞰太平洋,观赏到壮美的日落景色;瓦胡岛海滨的杰曼宴会是一个有几百人参加的大场面,檀香山的许多大型宾馆都有公共汽车直达那里。

关于选岛

夏威夷并不只有火奴鲁鲁这一个岛,夏威夷是个群岛!

先简单介绍下夏威夷主要4个岛屿:

欧胡岛Oahu

作为美国夏威夷群岛的迎客之岛,每日都有来自世界各地的游客在这里享受威基基海滩的椰林树影白浪沙滩,还有各种天然植物绿被和 现代文化。这里有现代化的酒店,有历史古迹珍珠港、潜水胜地恐龙湾还有世界驰名的威基基海滩,租一辆车每日上山下海,看美景,吃美食。来到美国夏威夷旅游 如果没有去欧胡岛就像去了纽约但遗忘了曼哈顿,这座美丽岛屿从不会让慕名前来的人们失望。

【珍珠港Pearl Harbor 】

【恐龙湾Hanauma Bay】

【Halona Blow Hole】

【奥巴马的家Kailua Beach】

【富人海滩 lanikai beach】

【Sunset Beach】

火山大岛Big island

夏威夷火山 大岛被称为世界上最活跃的火山之一的基拉韦厄、世界上最高的超过10058米的海上山脉茂纳凯亚、世界上最庞大的山——茂纳洛亚,还有该州最大的公园—— 美国夏威夷火山国家公园。从郁郁葱葱的热带雨林到火山沙漠,从白雪皑皑的山峰到美丽的黑沙海滩,从碧蓝的海水和浪漫的沙滩到惊险崎岖的山间小径,此情此 景,仿佛就是为了能让相爱的人感念依赖彼此的需要,情不自禁地许下庄重誓言,并让人永记于心。

【Hapuna Beach】

【夏威夷火山国家公园Hawaii Volcanoes National Park】

【Puuhonua O Honaunau National Historical Park】

【Kahaluu Beach Park】

【Mauna Kea】

【Punaluu County Beach Park】

【South Point】

【黑沙滩Punaluu County Beach Park】

茂宜岛Maui

茂宜岛是 美国夏威夷的第二大岛,也是除了威基基海滩外最有名的观光点。这里山谷秀丽,岛上最著名的胜地是“太阳之屋”和16世纪捕鲸时期形成的捕鲸镇。岛上度假区 有城市的喧嚣,但是离开美国夏威夷旅游度假区就可以享受宁静的生活,让人们有闲情逸致欣赏日落和潮起潮落。还可以回到闹市品尝世界级的美食料理,真是动静 两宜。

【出海观鲸】

【月亮湾】

【海龟岛】

【远眺Honolua Bay浮潜】

【Mount Haleakala】

【Hana Valley】

【Wailua Cove瀑布】

可爱岛Kauai

以“花园岛”著称的岛屿,岛上所有建筑的高度,都被规定不得超过椰子树的高度,使得整个岛屿犹如 掩映在一片绿色和缤纷中。这里太阳毫无保留,是很容易了解的天气。可爱岛这里一切都步调很慢,虽雨量惊人,但也不用担心,北岸下雨开车到南岸就好,这里的 生活就是如此简单。如果你是电影迷,或在这里看到似曾相识是的场景,因为很多电影都在这里取景,“好莱坞的非洲”就是指的这里。

【卡拉劳观景台Kalalau Lookout】

【远眺纳帕利海岸线Na Pali Coast】

【Kee beach浮潜】

【Poipu beach看落日】

【考艾岛纳帕利海岸线徒步】

最后由于只有六七天,所以只选择了两个岛~

对火山的一眼钟情,最后选定了欧胡岛Oahu火山大岛Big island

欧胡岛

火山大岛

茂宜岛

可爱岛

关于选岛图片

重点介绍下大岛~

整个地图~看得详细哈!

这些都是我们去过的地方~

当然还有很多做了攻略最后没来得及去的地方~

所以真的建议来这里安排个5天才比较好哦!

A【KONA机场】

B【HIlO机场】

C【夏威夷火山公园】徒步

D【Mauna Kea火山】看云海、数星星

E【Hapuna Beach】最软的沙滩

F【Kahaluu Beach Park】适合浮潜

G【南角South Point】不一样的视角

• 电话:+1 702-261-5211
  • 简介:麦卡伦国际机场是服务美国内华达州拉斯维加斯市和克拉克县的主要机场,位于拉斯维加斯市中心以南约8千米的帕拉代斯,总面积为1,133公顷,由克拉克县航空局营运。

其实今天的计划可单一了~

就是安安全全快快乐乐地飞往夏威夷大岛就好了!

飞机是6:45 AM起飞,经由凤凰城转机的!

所以我们4:00 AM就起床准备走了!机场离酒店也就15分钟的路程

因为是第一次还车,所以也算是挺早了吧!

可是就在我们到了停车场的时候!!!!

车坏了!!!!!!!!!

好的呀~整个人傻掉了呢。。。

让我这个人生地不熟的怎么办呢!

关键是,这时候找加拿大的姐姐帮忙也不可能了~

然而时间又很紧迫!

人家是要赶飞机的好么~

老许尝试了好多次,怎么都发动不起来!

其实刚租到手没几天时候,老许有说过,这车水箱有问题,会报警

因为后来自己好了,我们也没有在意!

外加昨晚在油接近于0的时候我们才去加满油的~

所以车估计就不开心了!!!!

然后我就不开心了!!!!

真的是急死了~

电话打过去都是英文,也不知道怎么转播翻译!

想要求助路人帮忙打电话~然而。。。。。。

NO.1前台

第一反应,我们去找了前台,但是因为时间赶,也没有排队,

也不知道怎么和排队的人说!

前台态度也不是很好,就和我说她在忙,帮不了我!

好的呀,仔细一看!就是白天的时候硬说我没有预订的那个前台好么!

果然是态度不好啊!

作罢!寻找第二个

NO.2警察

在我们逛了一圈后,发现前台这里有两个警察

貌似是一个人入住产生冲突,和前台发生不开心了!

于是警察就来了!

我就想了,不是说什么事情找警察就好了~

然后我就上去了~

好的呀,这次态度是好了,也听我说完了!

结果警察还是说他在忙,叫我找前台!

寻找第三个

NO.3

终于最后找到一个好心人了!

是一个赌场的工作人员

他替我拨通了电话,转接了翻译。

然后我就开心了~

不过三个人一起语音电话真的很不方便!

而且这酒店名字太复杂了~他们也无法确定地址是否正确!

因为是需要找拖车来的!

然后工作人员要我找前台确认地址

死命的前台就是不肯接电话

就说名字,然后给我卡片!

好的呀!这个人大概真的讨厌中国人吧~姐姐都要哭了好么

镇定镇定!

PS:这时候心想,还好那时候定了道路救援拖车保险,不然真是贵死了!

大概就这样僵持了要一个小时了吧!

我赶着要走,电话那头不让走~

最后老许按耐不住了!硬是发动了下!

车就突然好了!!!!!!!!!!

马上和翻译说了下,我要导航了拜拜~

于是我们迅速地开到了还车处,工作人员扫了一下。

我们就拿着行李赶航站楼的班车去了!

到了机场,排队托运,想着时间来不及~就问柜台能不能让我们先!

柜台说OK,但是要自己先打印机票和托运费什么的!

结果还是傻眼,后来遇到个类似不会说中国话的ABC,帮我刷了下单,搞定了~

顺利托运~

然后就一路跑到安检处!

还是以为来不及,继续问能不能插个队呢~

保安看看我时间,说我来得及~

后来才知道,国内航班只要出发前到就可以了~瞬间送个口~

不过也因为这次差点赶不上飞机,才导致最后一天没赶上国际飞机~

好的呀!智商呢~!国内国际能一样么~~~呵呵呵。。。。。

拉斯维加斯麦卡伦国际机场图片
  • 电话:+1 602-273-3300
  • 简介:菲尼克斯天港国际机场是一座军民两用机场,位于美国亚利桑那州菲尼克斯东南4.8千米的马里科帕县。天港国际机场是亚利桑那州最大、最繁忙的机场,也是美国西南部最大的商用机场之一。
凤凰城天港国际机场图片

转机路过凤凰城

在凤凰城机场匆匆吃过午餐后,没多久就在飞机上看到了美丽的夏威夷大岛啦!!!

凤凰城--夏威夷
凤凰城--夏威夷图片

真的是超级美!有木有~~~

看到这样的风景,真是觉得自己的选择没有错啊~

科纳国际机场
  • 电话:+1 808-327-9520
  • 简介:机场是通风式的,因为温度带的缘故当地风情浓郁。候机大厅也是通风式,机场风大,这样的话白天在候机室也不会很热。航班大多是直飞夏威夷的飞机,随着全球旅游业的发展机场也不断扩建,97年的时候正式更名为国际机场

下了飞机,一阵热浪来袭~

不过下来后,拿过行李,门口就是ALAMO班车点!

开车的是个老爷爷,很和蔼。帮我们都搬了行李~

下车的时候他也帮了忙,老许的倒是自己拿下去的!

毕竟我么行李真是太太太多了!

我们给了小费,老爷爷就很开心了~

科纳国际机场图片

等灯!下面就是我们三天里的座驾!!!

为了上个山顶~特地租了它

科纳国际机场图片

我们这里离KONA机场比较近,当然,也有飞机直接到HILO机场的。

只是一般来说,HILO机场的飞机票要贵一点!

大岛相关超市

装完行李,准备找个超市买点吃的!

下面三家就都是离KONA比较近的超市了~不过价格有点贵!

大量采购的话还是推荐沃尔玛

【Kings' Shops】, 69-250 Waikoloa Beach Drive, Waikoloa Village, HI 96738

美国这里tiffany超级便宜

【Queens' Market Place】

King's马路对面走五分钟就是。这边以Market和餐饮为主啦,也有许多卖休闲品类的专卖店

【Island Gourmet超市】价格虽然不低但东西新鲜,里面的水果和熟食很多。

大致行程

下午2点才到的夏威夷大岛,租车手续办理一下之后,就已经不早啦!

(1)抵达夏威夷大岛

(2)Hapuna Beach看落日

(3)超市补给

(4)和夏威夷火山公园徒步的领队见面

夏威夷大岛兜风

在超市随便买了个饭团后,我们就准备开往Hapuna Beach看落日啦!

• 电话:+1-888-9774623
  • 地址:Old Puako Rd, Waimea, HI 96743
  • 简介:夏威夷最大的白沙海滩之一,休闲好去处。

Hapuna Beach是大岛最大的白沙滩。

曾被旅行杂志评为美国最佳沙滩,世界上最好的沙滩之一!!!个人认为没有之一!!!

Hapuna Beach有长达0.5迈长的细细的的金黄沙滩,这片沙滩很静,浪不算很大,远处云雾飘渺,远远的可以看到Maui岛,如海市蜃楼般。层层叠叠的海浪,晚风轻拂,夕阳余晖在海面上,很漂亮。

PS:门口需要购买停车费,5刀一车。

哈普纳海滩州立公园图片

这里的沙有多白多细腻,只有来过才知道了!

这让我们本没有计划下海的两个人立马在车上换了泳装,冲了下去~以至于都没有什么照片。

BTW这里真的没有更衣室,看着老美也都是在自己车里换的衣服,我们也就这样做了。

好在JEEP够大~还算可以折腾!

老美的每一个沙滩边都有淡水冲洗哦~

由于天快黑了,为了不赶夜路,我们只能踏踏水泡泡海,没多久就撤了~

真是好不舍得!之后再也没有遇到过比这里更美的沙滩了呢~

下面隆重介绍下我们第一次预订并成功入住并住的很开心的民宿

屋子主人是一个木工,基本白天都不在家!

要是他同意你入住,就会告诉你钥匙藏在哪里~

大岛是超安全的~这里住了三天,都没有见到几个人!

主人养了一条母狗叫Bella不过感觉养的不是很好~身上有地方烂了~很心疼

晚上主人会回来,他住里面一间,基本进去就不出来了!

我们住门口一间,也有独立的卫生间!

狗狗晚上会睡进来~睡里面的沙发上!

毕竟这里一到晚上就下雨。听老许说,海岛差不多都这样!

Sunrise And Surf图片

Bella就这样,每天看着外面!

一直会叫,可是又不会走动~还算是友善

Sunrise And Surf图片

老美是不是很会生活啊~烤炉对着一大片草原!

站在这里,我们才知道什么叫鸟语花香啊!

对过有一幢房子~感觉是农场主吧~好大的院子啊

沃尔玛采购

看时间尚早,周围也没有什么店,决定开车去沃尔玛买三天的口粮!准备好好利用这个厨房~

是不是有点太多了哈哈哈哈

沃尔玛采购图片
Sunrise And Surf图片

老许实在是可怜BELLA,给他吃了好多香肠

Sunrise And Surf图片

老许做的晚餐=。=随便吃吃吧~吃饱等着导游来见面

这是我最最期待的环节呢哈哈

• 电话:+1-808-9856101
  • 地址:Hawaii Volcanoes National Park, 1 Crater Rim Drive, Hawaii Volcanoes National Park, HI 96718
  • 简介:地球上最活跃的火山之一,有机会看到尚未凝固的岩浆。

导游是当地的毛利人!

是我通过各种攻略各种网站,发了N多邮件后,唯一回复我的人!

貌似因为之前火山有活动过,政府拒绝大家徒步去看火山了,可是我就是为了这个才来大岛的呀!

所以我只能试试还有没有人愿意当导游了~

没想到她真的回复了我

价格是600刀一个团,6人+就是100刀一人;两个人就是600刀一团!

所以最好就是能遇到和你同一天去的人!

我们比较幸运,遇上了四个欧洲妹子~

需要联系的找我要email

不过需要一定的英语基础,因为导游只会英语!

不过不清楚的话我可以替大家发邮件~

看在我那么好的份上,点个赞呗亲!哈哈哈哈

我本来是想要徒步7小时,然后来到熔岩边然后用树脂戳它的!

不过一来现在这种比较危险,而且真的很考研体力,因为要知道,大岛到了晚上都是下雨了。路很不好走!

并且没有多少人愿意和你组团,还得看导游的时间!

所以最后选择了导游建议的路线!#看火山口的爆破#

事实证明真的很棒!!!

夏威夷火山国家公园图片

不过导游也有几点需要大家遵守:(这也是导游希望我发出来的几点)

(1)半夜12点才出发,徒步单程1小时,没有月光没有手电筒

(2)车需要开到她指定的地方,然后坐着他们的车进火山公园

(3)他们需要在公园里绕圈子,避开守卫的视线,不过这不是违法,只是守卫可能处于对你的安全考虑,前来阻止

(4)照相机的红外线,他们会帮你遮起来

如果都觉得没有什么问题,就可以相约啦~

大致行程

因为昨天赶了一天的路,今天睡了个小懒觉!

因为今天说来简单,实来辛苦~

下午浮潜走一个~

午夜12点嘿嘿嘿,火山公园潜一个!

Sunrise and Surf

拿出昨天买的一大堆东西~开启做早餐模式

等灯~等灯~

有没有看起来一点都不好吃的样子啊→。→我已经尽力了

配上背景~是不是就食欲大增了

• 地址:Pu'uhonua o Honaunau National Historical Park 1871 Trail Captain Cook, HI 96704
  • 简介:Puuhonua o Honaunau国家历史公园位于夏威夷大岛可纳的Honaunau湾,是了解夏威夷文化的重要地方,占地180英亩(0.7平方公里),曾经是大岛的罪犯流放之地,海边有两个夏威夷标志性的木雕人像,一张哭脸一张笑脸。

吃过早饭,我们准备找个地方浮潜去了!

浮潜的好地方基本都在KONA~而我们住HILO,所以只能踏上2小时的路程了~

下面介绍几个浮潜的地方吧。

(1)Puuhonua O Honaunau National Historical Park

Puuhonua o Honaunau是个国家公园,曾经是夏威夷皇家的居所和古代罪犯的避难所,是最神圣的历史景点之一。

进入公园的话 收费5刀;

如果只浮潜的话就不用进公园,走旁边的小道直接到海边就行了。

Kahaluu Beach Park

另一个是Kahaluu Beach Park

这里有一个小的停车场,来晚的话估计找不到车位。

我们选的就是Kahaluu Beach Park啦

Kahaluu Beach Park图片

路上遇到了环岛的跑步比赛,不知道是不是他们的什么马拉松~

因为已经中午,而且大家看起来已经跑不动了好么!

最有意思的是,住在海边的几户人家会像在公园野餐一样,席地而坐~吃着三明治~

甚至还有的人接了自己家里的水管~对着过往的参赛者喷水~

不过都是经过人家同意的~为了给大家降温~

Kahaluu Beach Park图片

夏威夷专供水~图标很美~忍不住拍一张~~~

真是把各种牌子的水都喝过了

Kahaluu Beach Park图片

夏威夷就是那么美~哪里的花儿都好看~路边的野花都那么艳丽~

——来自中午午饭广场的路边

实在是过于想念Denny`s的牛排和汉堡~

特地搜了离得海滩比较近的一家~

坐在床边。。。准备吃过午饭就去浮潜!

Kahaluu Beach Park

Kahaluu也是大岛一个很有名的浮潜圣地,而且就在Kona。 这里有一个小的停车场,来晚的话估计找不到车位。

刚下水一会就看见一只大海龟,在我附近晃啊晃。 总体来说还可以,初入水的时候不算很清,继续往里游的话,水也会变暖变清,比起很多很容易达到的浮潜的地方,这里有很多不容易看到的鱼,濑鱼,鹦鹉鱼,条 纹刺尾鱼,刺鲀,颌针鱼,河豚,运气好的话往更远的地方去可以看到海豚。

Kahaluu Beach Park图片

因为靠近岸边~水很浑浊,拍了不清楚!

但是肉眼看还是很清晰的!

海龟就在自己面前~还怕它咬自己呢~~~

每次听到小孩子叫tortoise都马上潜下去一睹乌龟吃草哈哈哈

Kahaluu Beach Park图片

其实这也是我第一次的浮潜~回想过来还是很危险的!

老许说要牵着手去脚不能踩到地的地方~问我准备好没有,其实那时候我是没有准备好的~就稀里糊涂跟过去了~

没想到一下子就呛到了一口水~呼吸很难过~

马上就想着松开了老许的手往岸边游~

但是海里游泳和泳池不一样~游一点就会被带离岸边~

真是吓死我了~以为自己要淹死了!

还好救生员看到了我,划着浮板就来找我了~

好心的救生员并没有像国内游泳池里的大叔一样呵斥我~

只是温柔的问我是不是呼吸管进水了~

真是大神啊~~~

然后其实在暗礁处浮潜另一个危险的就是~暗礁太锋利了

我的膝盖伤痕累累就不说了~最后快要上来的时候手还被划了一个大口子~

瞭望台上的美女看到了~问我需不需要包扎~

呜呜呜~~~大家真是太好了~~

所以说,大家以后浮潜要去危险的地方一定要有救生员在身边!

安全最重要!

Kahaluu Beach Park图片

消耗完大量的体力后~二人直奔超市买了一大盒冰激凌~抚慰我受伤的心灵和身体

Sunrise And Surf

原路开了一两个小时终于回来了~吃过老许煮的意大利面后~

小睡了一觉~11点就起来了!准备去干一票大的~!!!

• 电话:+1-808-9856101

导游要求我们把车开到一个她朋友开的旅馆门口~

这旅馆其实就在火山公园旁边~

车开到一半的时候,我们就被警察盯上了!

估计太晚还往郊区走比较引人注目!

老美的警察都是用自己的车,然后发现问题想要拦下你的时候~

才会把警报器放顶上~

好的呗~老许双手老实的放在了方向盘上~我也老实的把手放在他看得到的地方!

警察看了护照,问了我们住处~也确定我们不是迷路后就让我们走了!

老许说,可能是哪里转弯违章了吧~谁知道呢~都紧张死了~

毕竟我们本来就是要偷偷去看火山口的人好么~

安全到达旅馆后,和导游见了面,看到了四个欧洲姑娘~

导游看我们没有穿什么装备~

就给了我们一人一套防水服~毕竟晚上一直在下小雨!

导游朋友还是把身上的脱下给我穿呢~人真好!

导游还把我们相机上的红外线都贴了起来~

给我们每人发了一个防毒面具,让我们调整好舒适度再放包里!

因为到了目的地以后要马上带起来的!

随后我们就跟着他们上了他们的小车~有种被卖了也不会被发现的感觉~

开进火山公园后,他们在公园里绕圈圈,为了避开巡逻的人的耳目!

最后让我们快速下车。

下车后真的明白了什么叫伸手不见五指!太可怕了

只能借助地上白色的车道线的一丢丢反光,一字排开,一个个挨着走~

而且走的很快!因为往返要14公里呢~~~

老许在我身后还一直问我在不在=。=

好的呗~我在你前面一丢丢你都看不到见我= =

这样的感觉其实真的糟透了~两边的丛林里,谁都不知道里面有什么呀

一切的感觉如图

夏威夷火山国家公园图片

走了好一会才看到了火山微微的光芒~我们知道,就快到啦!

好兴奋呢!

• 地址:美国夏威夷夏威夷大岛
  • 简介:哈雷茂茂火山口是传说中火山女神的家,这儿有直径800米,深度近300米的火山坑洞在2008年3月曾最后一次开裂喷发。

当我们靠近火山洞口的时候~

导游要我们和火山介绍自己是谁~

似乎要这样才能保证它不会喷发吧~

看到它的一瞬间,我才知道自己对于大自然来说是有多么的渺小~

感受着它的温度~

感受着它不停爆破的动感~

感受着它一直在变换的线路图~

真的是觉得自己这个决定很正确~

一切的恐惧和害怕都是值得的。

哈雷茂茂火山口图片

火山一直在变换线路哦~~~

哈雷茂茂火山口图片

感受完它的美,我们继续原路返回。

安全到了家以后真是累到爆~只能一觉睡到大中午啦哈哈哈

大致行程

今天看似照片不多~但是经历却是震撼的!

South Point 美国地理意义的最南点

Mauna Kea观云海、赏日落、数繁星

Sunrise And Surf

因为明天就要飞去火奴鲁鲁啦~

趁着最后一天,把买的东西都给做了~

这个早午餐真是吃得撑死了好么→。→

Sunrise And Surf图片
  • 简介:夏威夷岛的最南端,这里有神庙遗迹(寺庙)、捕鱼神龛和其它文化遗迹,被视为国家历史标志。

狼吞虎咽式地吃完早午餐后,开始了两个多小时的路程~

大岛主路基本就三条,上下中~

所以去很多地方都要绕路,好在风景不错~不然真是劳累啊~

穿过一片广袤的田野,看到海面~就知道我们离South Point不远啦

South Point

夏威夷岛位于夏威夷群岛最南端, South Point则位于夏威夷岛最南端的Ka Lae,所以South Point自然成为了美国地理意义的最南点。

也是美国50个州领土的最南端。蓝天、白云、大海、牧场,这里是我最喜欢的地方之一。

这里人很多,有人慕名而来,像我们;有人过来挑战跳水;有人过来钓鱼~

卡蕾亚图片

妹子穿着比基尼直接往下跳了~这里没有救生员!真是要水性很好的人才能跳哦~

不过有上来的阶梯

我们比较怂~只敢拍拍照

卡蕾亚图片

这里没有逗留太久,毕竟我们出门晚啊~

看看已经三四点了~还要去山顶,拍完照片我们就走啦~

准备去看云海和落日呢!

• 电话:+1-888-3222366
  • 地址:Kailua Kona, Hawaii, 96745
  • 简介:夏威夷最高山峰,天文观测胜地。

Mauna Kea

关于Mauna Kea,有个说法是这是世界上最高的山体,也就是说从位于水下的山脚到顶峰高度为10,000米,比珠穆朗玛峰还高。

Mauna Kea最特别之处是这里是世界天文科学家的天堂,山顶位于逆温层之上,每年有300多个晴朗的夜晚;

由于空气质量极好,大岛稀少的人口几乎没有人为的污染,非常适合天文观测。

因此,世界上各个顶尖的天文研究机构都在这里设有望远镜,目前山顶共计有13座天文望远镜。

这里可以观测到从地球上可以观测到的95%以上的星星,可以看到各个星座,银河,土星,金星,木星,北极星。这是生平第一次用肉眼就可以看到的北斗七星,很美,美的让你汗毛直竖,然后是那份震惊后的感动。

小Tips:

(1)最好三四点就到达游客中心Onizuka Visitor Information Station,可以停留半小时再继续往上开,以适应高原反应!

4000米的Mauna Kea顶峰,沿途必经的Saddle Road是小时候玩极品飞车的一条赛道,沿途景色绝美,但崎岖蜿蜒,部分地段比较危险

(2)一定要早点到山顶,一来可以看到壮观的云海和秀丽的日落,二来7点以后天文台区域不许有车,会赶你下去,而且天黑开车很危险!

(3)到达游客中心后换上滑雪衫再往上开!讲真~真的很冷~我们因为时间来不及,到了山顶换的~一边脱一边穿 冷的要命

(4)带份碗装泡面吧~下了天文台以后你一定会感谢我提醒你的=。=

(5)从游客中心上天文台的路是向上是一段8英里的沙石山路,盘山而上,路边就是悬崖,所以一定一定要是四驱车才能上去!路也是一边开一边打滑~真的很危险!我们也是吓死了~上这8公里完全烧掉了一整箱的油!

(6)回游客中心看星星的时候不能看手机不能拍照,反正就是不能有光污染!

冒纳凯阿火山图片

我们没有在游客中心停留就直接上山了!实在是因为时间来不及了~硬着头皮上了~

冒纳凯阿火山图片

看!太阳公公已经开始收拾东西准备下班啦!!!!

冒纳凯阿火山图片

到了山顶后,已经挺晚了~只残留了一丢丢的日落~

真心是吵架冷的~滑雪衫都没有什么用~

看了一会算是心满意足了~而且天黑真的很害怕下山的路~两人准备下山!

冒纳凯阿火山图片

回到游客中心后,整个地方是没有灯的~完全凭借着小木屋里的远红外灯在泡面吃面~

看到的星星就真的是像下午一样~~~丝毫不夸张!

什么处女座~大熊星座~北斗七星~全部认得出来~~~

这样的震撼效果只有身临其境的人才能感受到吧!

这一夜我们的心里好满足~~~

大致行程

今天就只有一个事情,就是吃!

哈~其实是飞去大家所熟知HONOLULU啦~

飞机是下午3点的~过去也就40分钟啦。。。

不过我们HILO开到KONA也是要点距离的。

只能简单地去找了一家专门产KONA咖啡的地方~休闲一下咯

Sunrise And Surf

照旧就自己做的早午餐~终于在最后天把冰箱清空啦!!!不容易啊~

Sunrise And Surf图片

整理完行李,主人不在,钥匙留在了原本的地方!

还留下了一个小纸条~告诉主人我们很中意这里。

在不舍地和Bella告个别的时候,看到一只壁虎!

那么原生态的地方真是不想走啊~~~呜

时间尚早~我们决定去买个KONA咖啡——100%Kona Coffee

大家百度一下就知道多有名啦!

推荐两个买咖啡的好地方:

The Coffee Shack

RoyalKona Coffee

也是远近的问题吧~最后选择了The Coffee Shack

PS:这里停车位非常少~随缘吧!我们也是看到人家走了才正好有位子呢!

一进门,选个位子坐下就发现了这里的与众不同~

小店是在一个悬崖上的~而下面都是花花草草~这里走个过道都感觉像是在光花园一样!

100%Kona Coffee是每桌必点的~其实就是一个店员拿着咖啡壶到处给你加~

所以是一直续杯哒~不得不说,这咖啡真的很香很香,不是偏酸的那种~但也不苦!

还点了一个椰子派,看这个样子我就知道很好吃~果不其然。老许都和我抢着吃呢!

Kona咖啡

Kona咖啡产于夏威夷Kona地区,是只能栽种在火山斜坡上的稀罕品种。并且是世界上外表最美的咖啡豆,果实异常饱满,而且光泽鲜亮,口味新鲜清冽兼有葡萄酒香、水果香和香料香,就像它的产地夏威夷这个火山群岛上五彩斑斓的色彩一样迷人, 一样余味悠长。

如同夏威夷群岛的其他地方,Kona岛也为咖啡豆的种植提供了理想的气候条件。但是Kona生产的咖啡豆却与众不同,它获得“世界性咖啡”的良 好声誉。这很可能是由于Kona岛拥有丰富的火山黑泥,火山黑泥酸度适中,矿物质含量丰富,含水量合适。并且每天的下午,Kona岛都会飘来一团云遮住太 阳光,以保护脆弱的咖啡树苗。

The Coffee Shack图片

风景是不是真的很好呢~哈哈哈~

The Coffee Shack图片

买了一包原味回去慢慢尝!30几刀吧~

听说别的店还有各种味道的咖啡~这里倒是没有看到~有找到的和我说哈

科纳国际机场
  • 电话:+1 808-327-9520
科纳国际机场图片

好啦~还掉JEEP车车,准备候机咯!

夏威夷的机场都是“敞篷”的哦~完全原生态!

然而机票也需要你用有自己名字的信用卡啥的去机器那里刷一下才出来的!

行李票也这样!

柜台是不负责帮你处理这些的!

不会的话问别人就好了~

我正好遇到个上海人,帮我搞定了呢!

科纳国际机场图片

飞机上还幸运的看见了彩虹哈哈哈~

• 简介:檀香山国际机场是一座位于美国夏威夷檀香山的民用机场,是檀香山市与县以及夏威夷州的航空门户,为全美最繁忙机场的其中之一。

下午四点多~我们抵达了传说中的檀香山~

火奴鲁鲁(Honolulu)

又称檀香山,是美国夏威夷州首府和港口城市。在夏威夷语中,火奴鲁鲁意指“屏蔽之湾”或“屏蔽之地”。因为早期本地盛产檀香木,而且大量运回中国,被华人称为檀香山。位于北太平洋夏威夷群岛中瓦胡岛的东南角,延伸于滨河平原上。气候温和,年均温24℃,年降水量600多毫米 。1850年为夏威夷王国首府,1898年夏威夷归属美国,1909年设市,1959年成为州首府。

好了~整个欢乐的蜜月也是完全被这三天给弄得有点小不愉快了~

一会来不及浮潜一会敞篷关不掉一会换酒店累个半死最后直接掉了婚戒还不止!!!还误机睡机场!

大写的倒霉有木有!!!

火奴鲁鲁国际机场图片

下了车,租上了敞篷跑车——野马GT

好的呀~它是很帅也很贵~但是一看到它我就后悔了好么。

后备箱小我是知道的~可是也太小了吧!

两个箱子放后排~篷子也只能勉强关起来~

一来一去的真是累死我们了!

中间还发生个小插曲~从停车场到我们住的地方才20多分钟吧~

顺利到达停车场后,两个人就傻眼了,那个蓬怎么都关不掉!总不能用蛮力吧!

好的呀~继续开回去~一路上还下起毛毛雨~只能老许开着车我拉着小蓬了!!!

跟人家学了下,才知道真的是要用蛮力=。=喂!你那么帅怎么小蓬子那么LOW啦!!!

火奴鲁鲁国际机场图片

因为很倒霉~完美全有心情拍照了~只能晚上找了一张小车车的图!

恩~如果还有机会,我一定不耍帅开敞篷!!!

馥苑
  • 类型:中餐
  • 地址:McCully Shopping Center, 1960 Kapiolani Boulevard #200, Honolulu, HI 96826
  • 简介:这家中餐馆是华人开的海鲜餐厅,和国内的港式餐厅很类似,丰俭由人。

晚上去吃了中餐。

【馥苑龙虾】Fook Yuen Seafood Restaurant

地址:1960 Kapiolani Blvd #200, Honolulu, HI

想要吃到的话,就早点去排队吧~

不过我们到的时候倒是没有排队,只是楼下停车位很少!兜了一圈才找到一个!

这家除了味道不错,量大以外,主要他们家的龙虾是12刀一只!

以前貌似只要9刀!不过每点一只龙虾需要再点一个菜。

我们点了两只龙虾,所以只能再来两个菜啦~

量那么大,真是撑死了!!!

馥苑图片
  • 地址:Waikiki Beach, Honolulu, H
  • 简介:白天享受日光,黄昏欣赏日落,夜里听夏威夷音乐看草裙舞表演。

晚上没有什么事情的话

可以去WAKIKI海滩逛一下,那里一路的酒吧和商场,很热闹!

推荐:

【威基基的DFS免税商店】

DFS是夏威夷政府唯一认可的免税零售商,也是全岛最大的奢华购物圣地。箱包、化妆品很多,都是大品 牌。Ps:我和老公都不是特别喜欢败奢侈品的人,我个人也觉得,无论什么、实用最好,不见得一定要用大牌,还不如把买奢侈品的钱留出来去环游世界,肯定远 比背个名牌包、戴块名牌表之类的收获来的更大。

(注:DFS免税商店的3楼,仅对持有从夏威夷出美国国境直航机票的游客(精品店,高档手表和珠宝,时尚服饰,时尚珠宝,手袋及配饰,领带/丝巾,烟酒)商品在离境登机口领取。)

【威基基海滩周边的酒吧】

【Ala Moana购物中心】

一定要品尝这款当地知名的甜品—Acai Bowl(巴西紫莓冰霜)

Blue Hawaii LifeStyle

地址:1450 Ala Moana Blvd;Ala Moana Center, 2nd Fl ;Honolulu, HI 96814;

它家的店铺就坐落于 阿拉莫阿那中心2层,主营一些夏威夷当地的有机食品,而Acai Bowl则是该店的明星产品,

我们刚到WAKIKI的时候,看到浪好大好大~站在那里发呆了好久。直到有两个人走过来~还对着我们开玩笑,毕竟这里人不多。我就比较怕,拉着老许就走了!

其中一个比较帅的就说,他不是来吓我的,我不用走~

好吧~是我胆子小好吧~~~然后我们就一路逛商场去了~人多还是比较安心的。

那里走到哪里都是日本人~看来日本人好喜欢夏威夷哇!

不过大岛倒是没见过!

威基基海滩图片

基本按照图来~就可以玩的很开心啦!

檀香山就是一个成熟的城市~所以比大岛什么方便很多!

只要你不租一部后备箱小的车=。=

(1)珍珠港Pearl Harbor

(2)钻石山DIAMOND HEAD STATE MONUMENT

(3)环岛游:

A【努阿努帕里大风口Nuuanu Pali Lookout 】

B【Halona Blow Hole】

C【奥巴马的家Kailua Beach】

【富人海滩 lanikai beach】

【Sunset Beach】

D【ROMY’S PRAWN AND SHRAMP】

• 电话:+1-866-3321941
  • 地址:Pearl Harbor, Oahu, HI 96706
  • 简介:因二战期间遭受日军偷袭而闻名,可以了解二战期间得那段历史。

珍珠港Pearl Harbor

珍珠港(Pearl Harbor)是一位于美国夏威夷州瓦胡岛上的海港,位于该州首府檀香山西方,由3个呈鸟足状深入陆地的海湾组成,仅一窄口与大洋相通。港区掩蔽条件好, 水域回旋余地大,为世界著名天然良港。土著夏威夷人称珍珠港为"wai momi",意指盛产珍珠的水,那里曾经生活着很多珍珠蚌壳。土著人在这里捕鱼,潜水,他们相信,珍珠港是受他们的鲨鱼神保护的神圣的乐园。1908年开 始作为深水军港使用,也是美国海军太平洋舰队的总部所在地。1941年12月7日珍珠港曾遭日军突袭轰炸造成重大伤亡,史称“珍珠港事件”或“偷袭珍珠 港”,此事件直接导致美国对日宣战,正式加入第二次世界大战中太平洋战场部分的战事。电影《珍珠港》就是以此事件为背景所拍摄。

门票:

亚利桑那号纪念馆免费参观。

套票:亚利桑那号语音导览&波芬号潜艇博物馆17.5美元/成人,11.5美元/儿童;

亚利桑那号语音导 览&珍珠港太平洋航空博物馆30.5美元/成人,20.5美元/儿童;

亚利桑那号语音导览&密苏里号战舰纪念馆30.5美元/成 人,18.5/儿童;

其他景点组合也有7.5折优惠。

PS:

珍珠港遗址的游客中心是免费进入的,入口的售票处每天会发放2000张免费的亚利桑那号纪念馆门票, 但是从9点以后基本就发空了,所以如果想免费进入的游客要尽早赶到。珍珠港遗址是不允许背包进入的,只可以携带小手包和相机,在入口的右手边100米处有存包中心,3美元/包。

开放时间:

7:00-17:00(感恩节,圣诞节,元旦不营业)

珍珠港图片

因为我们知道上亚利桑那号是需要凭船票的,虽然票子不要钱,但是很难拿到~

所以一早就过去了!

我们拿到的时间已经很晚了~在周边逛了下,看到了很多潜水艇和军舰后,去亚利桑那号排队的地方看了下,恰巧遇到了一个工作人员,问我们是几点的!一看还要一小时呢~工作人员超级好心地帮我们换了这一班船的票子哈哈哈哈!

珍珠港图片

亚利桑那号仍在漏油。

环绕纪念馆的大面积水域,油光反射着阳光。

珍珠港图片

参观完珍珠港后出来,外面天气已经变了天!

一抬头~老许叫了声“我靠,F22战斗机”

仰头一看~而我只看得出它是个战斗机~

你们有看到么?!右上角那只“苍蝇”=。=

百度一下你就知道

F-22“猛禽”

F-22 Raptor战斗机是由美国洛克希德•马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机。

F-22是世界上第一种进入服役的第五代战斗机。

• 门票价格:1美元
  • 电话:+1-808-5870300
  • 地址:Honolulu, HI 96815
  • 简介:夏威夷的象征,登顶远眺湛蓝的太平洋,及威基基海滩美丽的弧线。

随后我们准备去看一下整个夏威夷火奴鲁鲁的风光~

这样,去钻石山就最好不过了呢!

DIAMOND HEAD STATE MONUMENT钻石山

钻石山州立纪念碑的标志性轮廓与檀香山的天际线相连,正好映衬在威基基海滩之上,成为夏威夷最著名的地标之一。同时这里也是深受欢迎的徒步目的地,在这里可以俯瞰威基基和欧胡岛南海岸的全景。钻石山有一条总计175级台阶的步道,还有漆黑的地下隧道和遗留的军事碉堡——鲁格城堡(Fort Ruger)。

门票 :1美元/人,5美元/车,只收现金

开放时间 :6:00-18:00,徒步最后准入小径时间为16:30

山不高也不陡~所以小孩老人也OK!

但是千万不要学我穿人字拖啊~

真是上山容易下山难!

钻石头山图片

最后果然在下山时候摔了一跤~

吓死了我前面的老外~

老许说要帮我去拿鞋~

我硬是要自己走到车里~

最后实在是心情不佳~

看到RAINBOWL冰必须买一个抚慰一下啊!!!

卡鲁瓦海滩公园
  • 电话:808-263-5959
  • 地址:526 Kawailoa Road, Kailua, Oahu, HI 96734
  • 简介:这里的风景绝佳,天空湛蓝,海水清澈,沙滩亮白,非常适合拍照。划皮划艇到对面小岛,同时反过来欣赏海岸风景,是最好的角度。

因为不想总是在赶路,所以环岛游我们最后只准备去一个海滩~

最后锁定在Kailua Beach

Kailua Beach

卡鲁瓦海滩公园Kailua Beach Park。这个海滩非常著名,一是因为它曾入选美国最好的沙滩的Top 10,二是因为这里是奥巴马的圣诞假期地,也是他的老家。奥巴马当选总统前后两次到此度假,使这里声名大噪。

PS:

公园的外面,将近隔开一条马路左右,有几个店铺。可以租各种水上项目用具(冲浪板,浮板,皮划艇)

而且里面还有中国人服务员哦~沟通好好的!

我们是看到人家几个日本人在玩,然后几个日本人不会说中文,正好看到他们要去退了,就跟过去了~

因为玩得太嗨~一直拿手戳沙子~手指上的小对戒就这样溜走了~

而且我是知道它溜走的~你们想想这种感觉。。。

我一瞬间就叫了下“啊!啊!啊!戒指”

而老许以为早就掉了,我是刚发现的~

一副坦然地样子说“算了,找不到的~”

好的呗~直接上岸。。。坐在沙堆上的我瞬间就哭了~

觉得自己刚办婚礼一个月都没有~就弄丢戒指太不好了。。。

越想越伤心~引来了几个老美的关心~

其中一个女的问我是不是被水母咬了~

我指指手指~大家就懂了~

就开始帮我找~还是很感动的。。。虽然知道肯定找不到的~哎

好了!戒指掉了就算了,刚被问了是不是被水母咬了,我就被水母咬了!!!!

我就是突然觉得大腿根超级痛~还肿了起来!

低头一看,一个透明的蓝色的小东西~

老许拿起来就捏爆了!

之后我们就爬起来准备换衣服走人了~完全没有心思关心戒指了~

搞不好我的小命都没有了!!!

我一边走一边哭~和老许说,

我要死掉了怎么办!

抱着要去医院的心,去小店还了冲浪板,顺便问了下店家知不知道是什么咬了我!

没想到我刚说被咬了,店主就说我是不是被蓝色透明的东西咬的!

瞬间有种得救的感觉~

店主给了我两片酒精棉花,让我自己擦擦伤口,

说是自己朋友也昨天被咬了!

最近是这种水母繁殖期,到处都是!

只要不是很大,自己也没有不舒服就没关系~

好了,我活了!

刚擦完就拉着老许赶路吃好吃的虾饭去~我真是一个吃货哦~

刚掉对戒,被水母蛰完,还不忘记吃饭!