出发日期/2014/12/22
水晶缆车票
澳门来回船票
威尼斯人船票
山顶缆车蜡像馆三合一票
电话卡买的是这种,one2free的,一周可以用,因为我是iphone6,他寄来的不是nano卡,快出发了我才发现,急忙去营业厅剪了卡,会剪到一点芯片,一直担心不能用,后来去了HK发现完全没问题,这个卡有一点好处是澳门可以用2天!非常符合港澳游的需要!
强烈推荐!!
原本计划里是没有澳门的,但是因为签证有的多,就把澳门一起玩了!
由于在澳门只待一天半,所以去之前在网上看了超级多攻略,研究了很久!
去粗取精,选了一些必玩必吃的地方!
去之前在淘宝上买好香港来回船票
买船票要注意来回澳门有好多码头和不同的公司,我们买的是金光飞航,网上买好记得要打印出来!
由于是平安夜那天去,圣诞节回,所以有所涨价,但是也不是很贵
有不同的舱位,但是船一般来说是坐不满的,而且普通舱位也非常舒服!所以不需要买VIP
走之前在淘宝上买好
one2free电话卡
澳门来回船票
威尼斯人船票
龙城就比较乱了
东西都乱七八糟,而且有些没有中文的,如果要大采购一番只能做好攻略去咯
我们随便买了一点,然后又去金英逛了逛
对于龙城和金英这类的推荐买一些面膜,药,彩妆可以,护肤小样不建议,全港的护肤小样总之都不建议买,不好,跟正品差远了,而且有些名字跟功能对不起来
那个韩国的袜子非常推荐!很好穿!
这是第一天下午买的啦~
快圣诞节了好多装饰!
人也很多!
顶楼有吴彦祖的日料店,不过我们就没去吃哈哈
去了4楼,好多店都满座了,没位置,这里也有池记哦
然后在美食广场吃了pepper lunch,超级无敌推荐!!便宜又好吃!
逛了一天超累,全吃光光!!
吃完坐地铁去东涌站,40分钟左右,地铁坐到东涌站,B出口,缆车25分钟
出了地铁先看到东荟城!人超多~
跟着指示走就可以看见缆车站!
昂坪水晶缆车在淘宝上买好的,134/人 去换票上车很方便,他要看通行证的!
我们出门只带了我一本,后来出示了我妈妈的身份证也可以
换号票他会给你一个手带,来区分不同的车厢
水晶车厢就是下面是透明的,可以看到下面的山啊海啊~
一个车厢可以坐8个人~
山上就稍微逛逛就可以,往里面好像还可以去大澳坐船什么的,不过我们就没有去了山上有个大佛,要上去的话要门票,我们没有计划要去,就门口拍拍照
整个感觉就是一个古色古香的feel,然后有吃的有纪念品
山上有一个招财猫的店可以逛逛,各种各样的招财猫!
从缆车站下来就去了东荟城,本来想去联邦皇宫吃点心,但是因为过了午市,没有东西吃,就先去逛逛
虽然说东荟城好多打折,但是好多都不好看,IT的衣服真是无语了。。。
真的很丑,逛都不用逛了
建议逛另一幢的鞋子,划算
然后COACH,进门会给你打车卡,划算
然后THE BODY SHOP,不过这个到处都有的HK
其他的话衣服也还好,奢侈品打折还是蛮厉害的,就是款式一般
美食广场的东西还是朗豪坊好吃
原本还有这些行程,但是老妈逛了一天实在累死了逛不动,而且我们明天要去澳门,于是就作罢了~
不过大家可以参考一下
中环地铁站 添好运
东西多的话回酒店放好
晚餐湾仔日本拉面
晚上逛庙街
搭港铁到油麻地站,找到 C 出口,一出来后,出口左侧就有文明里的路标,迴转就是庙街了。
夜宵可以吃庙街香辣蟹
下面重点要推荐一下我们在澳门的酒店!!
我跟我妈都是100%的满意!超级无敌棒!
酒店名称叫做莱斯酒店(ROCKS HOTEL)
酒店在渔人码头里面,渔人码头是外港码头附近的一个景点,我们进去的时候看到好多旅行团进来的
各种欧式建筑走进去,走到海边就是我们的酒店了,就是这样独栋的酒店
太漂亮了我们走之前还合影了哈哈
里面的洗漱用品全是欧舒丹,还有大浴缸,浴室超欧式,两张大床还有沙发,有阳台,房间还有唱片放歌
一样是没有暖空调,可以让酒店送暖风机上来
这里要再说一个订房的小技巧
因为我们去澳门这天是平安夜,房间都很抢手,对比酒店和找攻略又花了一点时间,所以艺龙上没有了低价的房间,这时候我去了携程看,发现还有一间低价的,于是赶紧定下,平安夜花了一千不到一点住在这家酒店感觉非常划算!
技巧就是一定要多对比几家订房网站,一个酒店某网站便宜,不代表所有酒店都便宜~
离莱斯酒店最近的是巴比伦娱乐场,窗户口就能看到,但是巴比伦不大,斑驳车不到外港码头
于是我们往前走来到了金沙,会路过一个周生生,然后有一个电梯,要再往前走会看到金沙大门
在大门的时候我问了下金沙的接待,感觉澳门人普通话更差,我用普通话和广东话问他都不知道,只能用英语问,知道再往前走,会看到停车场,真的是超级多巴士啊!
先准备去葡京酒店,看了看没有葡京的,就坐上去码头的车,到码头再换葡京的车
其实好方便的,主要刚下船的时候不懂,走到了酒店,累死
到了葡京酒店之后,我们先去对面找了换钱的地方,这个地方比我们后来大三巴附近换钱划算
然后要注意斑驳车下车的地方是老葡京,要往前走一点到新葡京才能找到美食!
看到新葡京的时候真的有点吓一跳!真的超级大!!!感觉自己很渺小!!
脖子都要扭断了。。。。
然后不进葡京酒店,顺着殷皇子大马路一直走250米左右
在一个十字路口就可以看到躲在各种金铺招牌中(旁边有一个六福那里)的玛嘉烈葡挞的招牌。
顺着招牌指示方向走,就可以发现传说中的玛嘉烈葡挞。
是很小一家店,可惜我们去的时候店主放假了!!!没有吃到
稍微有点难找,路过的时候细心一点,可能因为我们去的时候没开所以不容易看到哈哈
过了玛嘉烈继续往前走,大概走上300米,就会来到议事厅前地(也叫新马路,也就是喷
水池那块空地,路上有家老店“义顺牛奶”,最出名的是红豆双皮奶
我们就直接往前逛,路边就看到义顺了,港币和澳币等价的
正好有点饿了,我们点了红豆双皮奶,餐蛋面,菠萝油,70澳币
双皮奶真的很好吃,跟国内不能比,他这个很滑而且浓浓的奶香
其他东西就一般了,餐蛋面就是方便面。。。。去他家只要吃双皮奶就可以了!
同桌还碰到一对韩国情侣,我用蹩脚的韩语帮他们点了单哈哈哈哈
斑驳车下车好像是西门,反正不是正门,但进去就行。
往里走看着路牌先到大运河美食广场,威尼斯人里面没什么吃的店,只有美食广场和一家自助餐,
要吃自助餐的话淘宝上可以买票的。
我当然要在这永远定格的黄昏底下吃饭啦~
真的很奇妙~蓝天白云还有欧式的路灯~别有滋味哈哈
里面吃的非常多,基本上澳门外面有什么店这里都有,因为时间原因我们没有吃到外面的大利来!
在这里当然不能错过啦!先买了猪扒包,然后又买了那个葡国饭,老妈想吃的双拼饭!
两个饭都很好吃!猪扒包反而一般,外面的应该会好吃点吧!
这个威尼斯人真的是大的可怕!重点是他有三条河,每条都长一样!然后我们先去找换船票的地方
其实就是在那个礼品店旁边!我们找的晕头转向!
里面真的超级无敌漂亮啊!就是一个小城市!外面的店这里也都有
换好船票就先去找安德鲁蛋塔,真的是比换船票还难找!足足饶了三大圈!
其实在一个小桥边。。。路过了两三次没看到。。。
味道也还可以,但我觉得跟内地有些的也差不多。。。
坐完船去楼下赌场看看,挺大的
多数人都在玩押注的,感觉人还是葡京的多
回到香港之后,先到酒店去拿好行李
因为在澳门买了好多东西,回来简直累死。。。
龙堡国际怎么说呢,中规中矩的香港酒店吧,有行李员帮我们拿行李,但是要了小费。。。
可能是之前住的两个酒店房间都很大,所以有落差吧!
休息了一会原本准备去铜锣湾吃一兰拉面!可是人真的太多
一兰拉面,铜锣湾c出口,谢婓道440号洛克大厦A座H&I,G/F铺
然后就改吃地铁口的翠华了,因为杭州也有翠华,本来不打算吃的,不过这时候有点饿了,而且这家看起来很漂亮哈哈哈,就进去了!
服务员阿姨态度也很好,旁边来了好几个妈妈带着小孩来吃饭,也是内地的,服务员还帮忙拼桌子,推荐食物,态度也不错,我在香港很喜欢观察这些哈哈
真的是香港的比较好吃!奶茶什么的差不多,饭和面非常nice!
上去之后先去了杜莎夫人蜡像馆,蛮有意思的!
他有好几个区块,有些有让你拍照的位置!很有趣!
因为行程打乱了,所以准备先找吃的,去了IT那幢楼,里面刚好也有大食代,看来看去还是pepper lunch!!而且只有这家要排队哦!良心推荐要去吃哦!
吃完就去逛海港城了!帮朋友买了鞋子,买了点化妆品,买了契尔氏……
帮朋友买了ROYCE的巧克力薯片!很好吃哦!但是挺贵的,一盒薯片一百多,就在city super旁边,上海环贸也有的买,也是一百多,但是是人名币,回到家就拆开来吃了,白巧克力超好吃,甜甜咸咸的~
然后在哪一层我忘了,也是一个类似city super的开架店,有CANMAKE专卖,这个套装超级划算的,两百多什么都有!每样都好用!!
契尔氏的话推荐男式泡沫洗面奶,他是二合一的,剃须膏和洗面奶二合一,适合懒人男生!
吃完饭回酒店拿好行李去马克波罗酒店那里取票,我是淘宝上买好票的,直接到机场,这里要注意了,买好票一定要让客服给你订单号!去的时候不用,在香港的时候他们会问你订单号,明明号码对也要,差点吵起来!后来把淘宝订单信息给他看他才肯给我票,大概香港人比较认真把。。。。
等一会就可以上车了,然后和来的时候一样,到了深圳湾把行李取下,过关后再找去机场的大巴就可以了。
从尖沙咀到机场应该要预留2小时的时间,然后要距离起飞时间提前起码一个半小时,就是说你要提前3个半小时从香港出发回机场差不多。
整个行程下来老妈非常满意哦!
去香港呢本来就是会暴走的!所以肯定会很累!
特别是带着家长或小孩的这种,所以在制定行程的时候要注意在逛街的附近要找好吃饭的店或者是咖啡店,旅行的时候我们胃口有限,当然希望吃到的都是当地最好吃的东西。以一个商场为中心逛的话,最好找2-3个店,因为有可能这家爆满,或者那家休息,这时候就会有后备了。
穿插着休息和逛街,加上美食,就不会这么累了哦!
谢谢大家关注!送上美食拼图!
3月份马上去韩国了,到时候继续写攻略