攻略   >  南宁旅游攻略   >  愉快的旅行——南宁

• 出发日期/2016/09/17

• 玩法/自驾

这次旅行的开始,源于很多冲动,多种因素的缘由,让我提高三天预订了去南宁的航班。原本只计划在桂西南走一圈就回,被一篇游记所打动。之后就开始收集很多有关南宁好吃好玩的地方,其中就看到有关南宁的简介。

科普

南宁,简称邕,别称绿城、邕城、五象城 ,中国广西壮族自治区首府,广西第一大城市,广西政治、经济、文化、交通、科技和金融中心。北部湾经济区核心城市,中国面向东盟开放合作的前沿城市、国家“一带一路”海上丝绸之路有机衔接的重要门户城市。中国东盟博览会暨中国东盟商务与投资峰会的永久举办地。

南宁建制于东晋大兴元年(公元318年),至今已有1690多年历史。南宁是一座历史悠久的文化古城,同时也是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿,四季常青,有“绿城”、“水城”、“文明城市”等美誉。南宁处于中国华南、西南和东南亚经济圈的结合部,位于广西中部偏南,是环北部湾沿岸重要的中心城市,中国面向东盟国家的区域性国际城市。南宁是一个宜居宜商之城。

我就是被这样的南宁打动了,所以很多事情不需要无谓担心和过多的考虑,就约上几个旅行的好友,一起迈出脚步,南宁自然就在脚下。

我们这次行程安排:

1、路线:深圳—南宁---深圳,总共3天

2、交通:飞机+出租车+地铁+步行

3、食宿:维也纳仙葫酒店+自助餐

9月17日南宁

坐了早班飞机去南宁,是想给自己留出充足的时间去护照,另外考虑到早班飞机延误的可能性相对较低。不过事实是,飞机延误了一个小时。到达吴圩机场的时候已经将近中午时分。当飞机快要降落南宁前,我看到地上那一片片深浅不一的黄色和绿色,心情一下子也就明朗了起来。下飞机,打了一个飞的(出租车),安顿在一家连锁维也纳仙葫酒店。

很好的酒店

走进酒店大堂,身处酒店服务台的前台小妹便注视到我们,面带微笑。走进前台,前台小妹亲切问候,“先生,您好,欢迎光临维也纳仙葫酒店,请问有什么可以帮您”。酒店大堂是如此富丽堂皇,高大上的感觉,瞬间觉得好有身份。

这是酒店的大堂。。。。

我们一群朋友在维也纳仙葫店,一共开了5间(豪华单、双房),来看看我们住的怎么样???

晚上和第二天早上我们一行人就在酒店2楼的餐厅吃饭,中式和自助餐都有,感觉很方便又节约时间,餐厅环境相当的好。

美食种类很多哦!!!第二天的早餐也可以在这用餐,而且是免费的(只有早餐是免费),真真的值,朋友都说给一百个赞。。。。。

接下来就是开始游南宁了。

南宁的夜景

青秀山5A风景区图片

虽然旅行已经结束了,但记忆尤新还是在维也纳仙葫酒店最让我深刻,一个酒店它在一个好的地段,解决了我们一行人的吃喝玩乐,酒店旁边的夜市和美食街,是我们年轻人最好的出行选择。下一个幸运会不会就是你,是你吗?是你就把你的衣食住行,跟我们一样交给维也纳仙葫酒店,让你的旅行愉快,舒适、快捷。

去哪儿用户 : 全是官方图
巴适得扳
巴适得扳 : 看着都无聊。。。。