攻略   >  马尔代夫之都喜天阙岛攻略

外文名称:Dusit Thani Maldives

地理位置:马杜卢岛芭环礁之间

酒店星级:六星级

酒店集团:都喜国际集团

交通工具:从马累乘水上飞机35分钟抵达,或者也可以乘坐内陆飞机+快艇

首先介绍马尔代夫——“都喜天阙”岛的特点图片
CiCi为什么选择这个岛

1)2012年的新岛,泰国人经营,所以在餐饮口味上的选择上个人觉得还算比较符合国人的胃口。(后面内容CiCi会详细介绍菜单和食物图)

2)“都喜天阙”是属于浮潜A类岛,在马代选岛一般对于浮潜和住宿环境很少能两者兼得,所以“都喜天阙”算是比较难得,在浮潜这么好的坏境下还能有这么豪华的水屋。

3)但是整个岛比较小,没有大沙滩,岛上中国人比较多。(ps:到了马累机场你会发现其实整个马累机场中国人都很多)

准备

列举几个cici觉得必须带的物品

1零 食

岛上消费很高,有些小零食只可能在房间的收费项目里。所以预备一些小饼干、方便面、巧克力、牛肉干是有必要的。

但是纯净水我个人觉得没必要,酒店每天都会赠送。我住的豪华水屋是每天赠送4瓶(如图)

准备图片

2防晒+修复 组合

我个人是比较推荐这款香蕉船。(如图)

准备图片

晒效果不比水宝宝差,但是超级好推开,用过水宝宝的亲们都知道超级粘稠,很不好涂抹。

最右边的修复啫喱超级棒的,我有局部忘记涂抹防晒了,全靠她修复的一点都没脱皮。

浮潜设备

你若实在怕水 ,可以自己带救生圈去。岛上救生衣,脚蹼都有免费出租但是唯独救生圈没有,据浮潜中心的工作人员说是安全员不允许用救生圈。

(浮潜中心租来的救生衣、脚蹼)

浮潜设备图片

浮潜面罩这个不用说多半都是自己带,后面CiCi会强烈推荐一款浮潜神器

浮潜设备图片

你若特别喜欢浮潜,建议带连体水母衣,一防晒、二防止珊瑚划伤

这种浮潜袜超级赞,踩在珊瑚和沙滩上 不怕脚扎,我在岛上看见很多男生直接穿这种低腰的浮潜袜在岛上走来走去,想想也挺方便的,避免沙子进入脚里难受。

(下面的图,我从淘宝随便搜的几张,类似这种)

药品

割伤药物很重要,必须带。我家那位就被珊瑚划伤了,多亏带了好得快。

飞机

我们选择是海航直飞(直飞8小时,这样比较节省时间)

海航特点:

座椅前后间距比较小但可以接受,机舱的娱乐系统是每个人配一个 pad 这个不错,两顿飞机餐,毫无悬念的难吃。

内陆飞机 个人觉得还是挺耽误时间的

首先把你带到安检大厅换机票、拖运行李(放心这里小黑全程带你办理,我们给了他2美元小费)

飞机图片

拿到机票后,注意查看to后面的地点,就是自己内陆飞机下站地方。

飞机图片

办理完机票后,再来到候机厅休息给你免费的食物、饮料。等待航班起飞

飞机图片

登机喽(喜欢拍照的美女们,记得这个时候可以跟飞机来个合影)

飞机图片

内陆飞机上的空姐我很喜欢,觉得特像芭比娃娃。有空调,由于飞的高,所以不适合拍机窗外的景色。

飞机图片

再转快艇,这个时候你的管家可能就在快艇上接应你了

飞机图片

下图是我们从快艇上看见的普通水屋,就意味着马上就要上岛啦

回 程 飞 机

下面是我们从岛上回国,小黑给我回程的行程安排表,看看内陆飞机多浪费时间。

飞机图片

所以我个人推测水飞可能更好一点能够节约一些时间,但是水飞没空调而且噪音大。

岛 上 tips

分成:美元、小费 岛上房型 岛上餐饮 岛上娱乐

这几个大项介绍

1美元、小费

一定要在国内换好美元,马累机场虽然有个银行柜台,但是我们抵达的当天已经不能兑换了。

岛 上 tips图片

至于美元零钞没必要在国内换,大面值的美元岛上酒店前台可以帮换零。

酒店前台帮我们换的零钱

岛 上 tips图片

还会帮你把水瓶、水杯放好在床头。床下帮你铺好脚垫。

岛 上 房 型

我这里要提醒就是,经过几个岛研究发现

其实马代多半岛都不会简单的只是水屋和沙屋两种

分为 豪华沙屋、普通沙屋、豪华水屋、普通水屋好几种

下面放一张“都喜天阙”岛的所有房型

岛 上 房 型图片

但是每个岛设计不一样,根据自己的需求,提前研究好房型。

就按每个岛展示图看就行,上岛后你会发现实景图和宣传图片一样。

都喜天阙岛 的豪华水屋并不适合浮潜,但是拍照景色一流。相比较而言,他们普通水屋和沙屋都比较适合浮潜。

我们的水屋,看见门前的自行车么?它就是每天我们在岛上的交通工具。

管家给我们房间号竟然是214

岛 上 房 型图片

首先大露台,大无边泳池 、大圆床

岛 上 房 型图片

这里超级适合爱臭美的mm 在这里凹凸各种造型(这里先放几张CiCi的凹凸造型,后期海岛服搭篇里再海量刷图)

180平米的大房间 我觉得这种6星水平的房间还是很不错

一些不经意的小细节我超级喜欢

1)屋顶的bose音箱和低音炮,在手机里下载好一些浪漫情歌,在这里放,整个屋子里环绕立体声 整个人感觉都不一样了。

岛 上 房 型图片

2)胶囊咖啡机,是Nespresso的,比Dolce Gusto高端一些,适合咖啡控。

3)每天4瓶饮用水赠送,还是很够喝的

岛 上 房 型图片

4)冰箱里的饮料、啤酒随便喝(据说只有豪水才是免费,管家介绍的时候 注意仔细听)

5)但是 零食和洋酒需要付费

岛 上 房 型图片

6)其实晒后修复凝胶 、浴盐以及沐浴、洗发酒店给的都是英国一个比较有名的品牌。(据说有些奢华岛的产品都是爱马仕,等以后去体验了)

岛 上 房 型图片

7)每个房间都会放一个这样背包免费使用,包包真的很实用,特别能装

岛 上 房 型图片

我们每天出行都是背它,也挺好看的。

岛 上 房 型图片

豪水其实你可以偷偷下去潜水,但是因为浪大,全是珊瑚所以我不太敢

岛 上 房 型图片

这都是我偷偷的扔了点饼干(不要模仿cici),我家那位下海去拍

岛 上 房 型图片

然后就涌来一群一群的鱼啊,太好玩了

下面再放几张豪华沙屋的图

tips:你若是不怕收拾行李麻烦,还是应该几天豪沙几天豪水这种组合,可以体验一下不同的风情。

豪华沙屋的私密性也是很好的,每栋都有自己独立小门

岛 上 房 型图片

进去后豁然开朗,有个大院子

岛 上 房 型图片

有自己的泳池,直通沙滩,所以潜水相当方便

岛 上 餐 饮

你若跟我一样饭量不大,其实没必要加钱升级晚餐。加钱升级多半只能在自助餐厅吃。你若跟岛上工作人员沟通的好,据说也可以在多个餐厅吃,但是两个人需要加7000。其实吃不到这个价格。

放一张我们结账单 (含了10%的服务费 和 12%的消费税)

第一顿晚餐——泰餐厅

岛 上 餐 饮图片

早餐

其实跟一般5星或者6星酒店提供的早餐水准差不多,都挺好吃的

早餐厅

早餐图片

但是唯一我比较喜欢 这个岛的特点 就是他们的新鲜蜂蜜 ,超级赞。

中餐

早餐营业时间一般 7点到中午11点 所以个人觉得 中餐貌似都可以不用吃,至少我在岛上这几天中午都不觉得饿,所以必备一点小零食就可以

晚餐

要做好心理准备这里所有晚餐都是在黑漆马虎下进行,我给你们拍个食物图有多不容易,都是CiCi 我另外一个手举着手机补光

晚餐图片

无 边 泳 池 餐 厅

以西餐为主,看着夕阳和心爱的人一起晚餐,超级浪漫。

牛排超级棒 菜单上显示是他们得奖作品 确实不错

这是后来的一顿 图2 的鱼很好吃 图1的三文鱼沙拉太咸了

无 边 泳 池 餐 厅图片

无边泳池餐厅一共吃了两次,其中一顿的结账图

泰 国 餐 厅

靠着海边吃饭

泰 国 餐 厅图片

餐单图(大概放两张菜单图吧,你若真想去这个岛,可以私信问我要所有的菜单图)

“都喜天阙” 一共有3个餐厅

泰国餐厅Benjarong

无边泳池餐厅Sea Grill

早餐的自助餐厅Market

酒吧

就在无边泳池旁边,夜晚会有歌手唱歌

酒吧图片

沙拉、前菜、主材、甜品一个都不少,一道道帮你慢慢上

岛上娱乐

岛上一切海上娱乐项目,我都有拍照,全部活动都是在浮潜中心报名参加 ,一旦登记了就必须去,哪怕提前24小时取消都要扣一些手续费。契约精神

项目费用图

tips:出海项目只要一次性报3个,就可以索要折扣

浮潜中心只提供面罩,呼吸管、救生衣、脚蹼免费出租。马尔代夫的浪比较大的,所以浮潜时候工作人员会强调一定要用脚蹼,不然你很可能游不回来

tips:当然CiCi 这里强调下 浮潜跟会不会游泳没有半毛关系。我就是一个活生生的例子。准备好我推荐的这个全干式浮潜神器。

岛上娱乐图片

迪卡侬购买的 ——浮潜面罩(强调下一定一定买正品,我之前买过淘宝仿货,胶皮那块比较硬,会漏水)

带了这个以后 ,完全不用担心自己换气问题,可以方便的用鼻子呼吸,可以很好的浮潜

至于我们还报了一个75美金一个人的浮潜课 这个没必要,其实多了25美金就是多了一个中国人 在教室里给你上课。教你怎么用脚蹼 怎么用潜水镜和呼吸阀。

Tips:上课说白就是3点

1)放轻松,千万身体要轻松

2)脚蹼试用 记住用小腿,幅度不要那么大的打水

3)潜水镜和呼吸阀的使用,由于我用的是全干式面罩,完全不用。

剩余一些项目 个人推荐是出海看海豚

因为海豚在专门区域出现,不是所有的岛都可以出海看海豚,你的岛若可以 就报名吧,还是很值得一看的

海豚是120美金一个人,外加10%服务费和12%的税费。当然出发前工作人员会告知不能100%保证能看见,看不见钱也不退。但是放心多半都能看见,小黑会卖力的帮你找,只不过就是看见的多少问题

跟船出海找海豚

泰 国 spa

spa 也是这个岛的特色,因为是泰国人经营的岛,所以spa 也是他们的主打产品,由于CiCi去过很多次泰国,这次在岛上就没体验了。

泰 国 spa图片

他们的spa 有分为 在地上做的和树上做的两种,由于房间内不让拍照 ,只能放一些外观图

地上做的如图

树上做的如图

泰 国 spa图片

整个“都喜天阙”岛都不是很大,所以一些儿童中心,健身房自然比较小

儿童中心每天都有不一样的活动

泰 国 spa图片

岛上纪念品价格都很贵,最便宜的都要5美刀,所以个人觉得很不值,你若非要买。那么就在自己岛上买吧,要不就在机场免税店买也可以。千万不要再内陆飞机所谓的商品店里买,宰你没商量

我们岛的商店

泰 国 spa图片

去哪儿用户 : 马尔代夫,一个很适合度蜜月的地方哦
去哪儿用户 : 浮潜中心租来的救生衣有大小型号吗,可我不会游泳我可以浮潜吗
冰儿鱼
冰儿鱼 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~