攻略   >  推送文章不能信~~还原真实的蒲洼花台

• 出发日期/2016/09/28

• 玩法/自驾

蒲洼花台

2016年9月28日,北京,房山,蒲洼花台。

交通工具:吃货滴小白车。自驾。

用时:北京海淀区西三环附近出发,由于遇到山区修路,单程+停靠拍照,4小时左右。

目的地:蒲洼花台。

优势特点:人少。羊粪。

感受:哎呦我滴那个妈呀。

当初选择这个地方,是看微信里的推送文章,图片那叫一个美啊~~~说人少,本就想找一个人少不堵车的京郊自驾。虽然不明白为嘛有时候叫蒲洼花台、有时候叫花台蒲洼、有时候叫蒲洼。

今儿这篇,吃货不犯贪食病症了,因为没法犯——被羊粪羊尿彻底打败啦!!

美美的梯田,请见下部图片,真实还原,绝不P图!!

如果你问红叶呢?有!我的回答是,真的有,但多于路边,而且是不方便停车的路边~~~~当然如果是副驾上坐,能拍得到。还得车速慢点儿。但愿不会被后车鄙视。

从家出发,山路有几段在修。一开始开着开着被大铁板拦住的时候,我都傻掉了。附近是有一个路牌提示在修路,可那路牌没有指向性标识,我们是后来掉头回来时看到有辆小拖拉机从坡儿下面上来,才知道那是路。请教了拖拉机后兜儿里坐的大爷,大爷用“烫shan 2声 味儿”问我:“你曲哪儿耶?”。。。。。此处略懵:这不是房山么?还是。。。村儿里来了烫山亲戚?

还好方向对,稍微往前开了开,有俩大爷在放羊。大爷说就是这路,前面不久就能拐上正道儿了。得嘞~~~继续~~~

直到。。。看到了这个,放心了 ↓ 。

蒲洼花台图片

继续山路自驾。在一处比较大的观景台处停下拍拍照。

天儿,是老爸贼了好久等到的。之前和之后的天儿都不好,不是大风就是雾霾。就这天,不错。可惜的是,观景台附近,没有红色叶子的树了。

蒲洼花台图片

蒲洼花台的景区大门忽然在路边出现,赶快打方向。售票处屋子挺大, 只有一人值班,说原价40一张票,现在半价,20一人。一边说,一边给我们看门票,上面确实印着“40元”。我还问老人家有没有优惠票,答曰没有。于是只撕了一张给我们。

之前推送文章说车子可以开进去,不用停刚刚进大门周围的停车场。我只想说。。。。那推送里,就这一句是对的!!!!!!如果走路,还确实得走会儿呢。

把车子停到下图旁边。小型停车场。免费洗手间在不远处,没水。此没水的概念不是没水洗手,是,没水,冲。

蒲洼花台图片

刚停好车往上图这门这儿走 ↑ ,碰到俩大爷出来。一个河北牌照的车子旁站了一大叔。大叔问大爷怎么样啊?大爷说:“里面地儿挺大,路挺远,什么都没有。倒是人少。”。。。。。此处我心一凉。。呃。。。。不会白跑一趟吧?

当时没觉得,现在看这照片 ↑ ,怎么突然觉得有点像陵园?

蒲洼花台图片

老爸说在网上看到这只大公鸡,说到这儿玩儿的人,都会拍这张 ↑ 。

蒲洼花台图片

这里吧,生态环境应该算是好的。好多虫、大绿蝇子、小壁虎……

谁能告诉我这个是什么虫?是不是有毒的?一开始看到它有好多好多腿脚,还以为是大号儿蜈蚣。在虫界,我世面见得少,拍前请手下留情。

蒲洼花台图片

这段儿路还好 ↑ ,还没什么。这里“没什么”的意思是:气味正常。

蒲洼花台图片

从这张 ↑ 开始,我都在浓浓的羊粪+羊尿味儿中呼吸着。由于太恶心了,没有拍真实景区的路。为了尽量不把鞋子踩脏,从这里开始的“正常”步伐,与做贼般的蹑手蹑脚无异。

不夸张的形容,羊粪有两种:1、已被游客踩扁的饼状。2、滴溜儿圆的新鲜版。

羊尿:一大片一大片的。

在阳光的暴晒下,羊尿散发着其独有的。。。。。。。。请自行想象原生态,无添加,至深致远的味道。

蒲洼花台图片

顺着这条路一直走,还很远。头前儿那河北牌照的大叔说挺远还有一个什么小布达拉宫之类的东西。哦,对了,刚进大门儿有个牌子,说这里是北京的小西藏。老爸以嗤之以鼻来回应。

鉴于路上羊粪,羊尿太多,路不好走。老爸跟我商量要不就回去吧。十万个赞同啊~~~~~~

要知道,走这种路,上上下下的爬,深呼吸是避不开的。除非自己背着氧气瓶儿来。于是每走一步,每呼吸一次,只有羊粪+羊尿味儿。没有其它。

蒲洼花台图片

我们出了那陵园般的大门之后,看到那河北牌照大叔,挺老远的问喊我们:“唉~~你们要不要去?”我们没理他,他那车后面跟一京牌车跟着。明显是被叫过去的。

我犹豫了一下,老爸说“甭听他们的,没看网上说么,有人到附近吃饭。吃那黄瓜都是糠的,餐厅老板理直气壮说买的时候就是糠的。还贼老贵。”于是我们回到车上,还是老老实实吃的自家带的食物。

在景区里能看到网上提到的高大上度假村,我问要不要去看看?老爸立马否决。

蒲洼花台图片

当我们吃罢喝毕准备离开时,一辆京牌车从坡下开至我们旁边停好,下来一对大叔大妈。他俩专门把我们拦住,问我们那如陵园般的大门进去以后有没有吃饭的地方。我们说没有,那就是景区。大叔大妈说:“刚才有一辆车带我们去,说是吃农家饭的地方。我们去了以后。一看,特破特脏,还贼贵。周围什么都没有了。可以说根本就没吃饭的地方。”

在景区的时候,老爸就一直叨叨“梯田在哪儿呢?没瞅见啊。”

回程时,哎嘛~~~~~可算是看着梯田了 ↑ 。原来不在景区里啊。原来离景区有段距离啊。原来这附近不是很方便停车啊。

又开出去很远。

终于看着一停车观景区了。正规的。就是一样儿:没什么景儿可观。作为休息区,倒还行。

实景描述:

回到家,第一件事:洗澡!!!!!

洗完出来,脸上带着水,从上往下抹了一把脸上的水,深深的一股子羊粪味儿!!!!!!!!!!!!

这是洗了3遍脸之后。

但愿各位小伙伴不会隔着屏幕闻到那股子味儿。

以上图片绝无P图。良心放送。谢谢观赏~~~