二货旅行团V期-带葡酱的草原自驾游

攻略   >  锡林郭勒盟旅游攻略   >  二货旅行团V期-带葡酱的草原自驾游

• 出发日期/2016/09/30

• 人物/三五好友

• 玩法/自驾

将将将,二货旅行团又出发了,这次可是码足十一个大人两个小孩和一条猎犬的大队伍。虽然错过了7月草长莺飞的最佳季节,可是秋天将将始,总有一个色彩斑斓别样的秋。

锡林郭勒盟图片

第一天赶路500公里,小葡萄一路上车睡觉下车尿尿的节奏保持的很好,坐着都能睡着

锡林郭勒盟图片

途径丰宁简单吃了午餐后继续赶路,一路路过城市,路过小村庄,睡眼惺忪地看见梦中的蓝天旷野劈头盖脸出现眼前,终于。

锡林郭勒盟图片

正在车上睡得浑浑噩噩被突然洒进车内的阳光晒醒,一睁眼,太阳刚好从云后探出了脸,丁达尔洒满整个山谷薄薄的雾

锡林郭勒盟图片

因为赶在十一放假之前,一路上路况超级好,比预计的时间提早到达酒店,如果是带宠物的话,推荐这家香江假日酒店,两层的小别墅比较不会打扰到其他客人

锡林郭勒盟图片

别墅之间有大片的草地和野花,虽然错过了最美的季节,秋天的落英也有婉约的美

锡林郭勒盟图片

在草地上给小葡萄拍了一组写真,粘了我俩一身的草的种子

3篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:40元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:0479—6789345
  • 地址:多伦县大河口乡多伦湖景区
  • 简介:感受多伦多湖原生态的塞北景致,品尝美味湖鱼。
多伦湖景区图片

一进内蒙,最直观的感受就是天更蓝了

多伦湖风景区

多伦湖景区图片

此行不多的合照一张,好不容易把大人小孩四条腿的两条腿的都集合起来

多伦湖景区图片

旅行的第一站沿多伦湖开始兜,路上远远望到这片湿地便念念不舍,执拗的要回来看一看

多伦湖景区图片

草原湿地这种地方基本就靠天气,白云飘飘的画风再和谐不过了。想想中午能在这里野餐神马的也是惬意得很。然而国内景区的管理和运能还是忍不住要送上一百个白眼。

2篇游记中提到
  • 地址:近郊锡林郭勒盟多伦县内蔡木山自然保护区内
姑娘湖图片

云朵映在窗子上,行程继续,像姑娘湖进发

姑娘湖图片

一路上啊,好风景有很多

秋天奏四黄的辣么任性

姑娘湖图片

拍完这张之后不久,就遇上一个小插曲

姑娘湖图片

就在距离目的地姑娘湖几百米的路上,车子陷在草坑里了

小葡萄在车里无奈的等待救援

姑娘湖图片

好在人多,卸下了所有行李之后车子被成功拖出来了

姑娘湖图片

草原上的牧羊人,套马~哦不,骑摩托的汉子

姑娘湖图片

到达姑娘湖已是傍晚,开始扎营

总指挥葡酱

副指挥魁酱

姑娘湖图片

准备晚餐,涮羊肉,萝卜炖羊排

这顿迟来的晚餐吃到精疲力竭

姑娘湖图片

一直是个很怕冷的人,觉得秋冬就是应该在屋子里抱着棉被热茶过。如果没有踏出这一步,大概永远也不知道草原的星空可以这么美吧。第一次看到满天的繁星,银河清晰可见,流星偶尔划过,美得叫人肝儿颤。虽然台词媚俗还是在那一刻感到自己有多微茫。

在淌着大鼻涕拍到了星空银河🌌之后赶紧躲到贴满暖宝宝的睡袋里

2篇游记中提到
  • 地址:近郊锡林郭勒盟多伦县内蔡木山自然保护区内
姑娘湖图片

清晨打开帐篷第一眼的姑娘湖,湖面镜子一般平静,湖面上泛着一层雾气

姑娘湖图片

草地的叶子上,露水凝成一层霜

姑娘湖图片

城市的秋,晨起露水都在早高峰地铁里被挤干,还能感受到的恐怕只有日暮晚风,以及渐雨渐天凉的节奏,而在草原,每一朵凋零的花,每一片萧瑟落下的叶,都在用尽生命传达着秋的气息

姑娘湖图片

关于秋,找到的诗词一律凄惨戚戚,古人总是悲秋伤春,可眼前的一抹带冰霜的红却让我感动化作春泥更护花的希冀。

姑娘湖图片

沿着湖边走一走,手指僵硬的快要按不动快门,虽然寒冷,但光是这几乎包场的纯净湖水就戳到了我的点

姑娘湖图片

这晨光中平静如镜的倒影,抚平了一切纷扰,安安静静的清晨,诗情画意般美好。

姑娘湖图片

湖水如此之湛蓝,是不是因为倒映了天空的颜色

姑娘湖图片

我从远方赶来,赴你一面之约

姑娘湖图片

姑娘湖是很小的一片湖水,没有被开发,清晨远山薄雾,暮色映红天边,入夜后星星点点,从早到晚各有风情。遛达到湖的另一侧拍拍我们的营地

姑娘湖图片

好像总是去陌生地方才会热衷于特地爬到高处看看它的全景...

姑娘湖图片

「全景图」沙子形成的小山,爬起来格外刺激。凭借昨晚的营地羊肉宴残余的最后一点体力,奋力冲向山顶,视野能及范围内的地貌和植被,还是无法不令我深感震撼和唏嘘。

姑娘湖图片

现在想想,驱车50公里3小时就为一片未开发湖水是有些偏执,深秋的草原确实有点冷得变态,沿路的颠簸和偶遇的在赶路的牛群还挺小震撼,漫天的繁星和清晰可见的银河成为最记忆深刻的亮点,放养的牧羊和驰骋的马,迟来的营地火锅,冻成狗的夜晚和清晨。耗去时间耗去经历,终会获得有意无意的回报,或者叫回忆。

姑娘湖图片

闪电湖景区,时间关系没有多做停留,但当我站在大坝上,夹带青草香微凉的风还是吹散了一路奔波的倦怠,眼前是一望无边的草原旷野。

姑娘湖图片

五花草甸,算是比较坑的一个景点,或许是季节不对,但是带小孩子出游的好处就是他们的快乐点与成人是不同的,往往在我们看来无聊到不可思议的景点都能成为孩子的游乐天堂

天黑之前赶到崇礼

20篇游记中提到
门票¥
预订
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0313-7675858
  • 地址:河北省张家口市张北县油篓沟乡黄花坪村
  • 简介:“中国的66号公路”,有草原、风车、梯田、岩壁等多种美景,是京津地带周末观光摄影的好选择。
草原天路图片

今天的行程就是这条将近100公里的草原天路,后期选照片真是甜蜜的烦恼,图太多也是另一种纠结。色彩斑斓才是最正的秋色嘛,大好时节果真要一路往北探秋色才是王道呐。

草原天路图片

这时候距离家乡银杏黄估摸还得有一个月,而十月初草原的秋色已初见端倪,虽然枫叶还没有完全变红,颜色以黄绿为主,但有蓝天映衬,阳光渲染,还是美得像幅油画。

草原天路图片

虽然全黄略单调了些,然而并不能阻挡我按快门的手指

「全景」

「全景」地貌充满了广阔大气的风情

草原天路图片

秋天才刚开始,颜色已经稍微丰富起来。为了那更鲜明的色彩,从北往南推进的秋冬,脚步请更鲜明有力些吧೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨

草原天路图片

夏天一定不知道,秋天的心情也是斑斓

草原天路图片

挺拔于广袤草原的大树,或孤独或成片的屹立于天地间,默然却英气

草原天路图片

这些安静的群山和静默的树,好像会自动过滤我们生活中的各种繁杂。

草原天路图片

虽然不是最佳的观赏季节,十一来天路的车子还是很多,个别路段还是有些拥堵

草原天路图片

午餐也在草地上解决,草原的气候和城市真是大不同,白天的气温还勉强能穿短袖,到了晚上又跟开玩笑似的要穿上厚毛衣薄羽绒。

1篇游记中提到
  • 地址:张家口市宣化区宣府大街176号
  • 电话:03133239222,03133239102
世纪王朝酒店图片

宣化-天津,连续几天的好天气就在回津的这天终结,浓雾夹杂小雨,气温有些微凉

世纪王朝酒店图片

每次整理照片都仿佛是此次出行的一场郑重缅怀,而当照片p完,这次旅行才算是完完整整彻彻底底的结束。

那么今天晚上将要离开我的美好时刻,是在回津的高速上,窗外小雨淅沥,公路的旁边是绵延不断的群山,打开车窗拍照,冷冽的空气扑面,瞬间把我拉回到那个营地那个露水冰霜的清晨,还没离开便开始想念