出发日期/2016/10/01
人物/三五好友
玩法/自驾
一场幸福的婚礼,聚集了分散在不同城市的四个大学哥们,为了那场婚礼,为了那次相聚,他们开启了这次旅行。这次旅程不只是四个人的旅程,而是四对从天南海北聚集到一起的情侣之间的旅行...
9月30号晚上11点我和男友,大松哥和女朋友开车从成都出发去重庆接从南京过来集合的团长两口子,匆匆见了一面,并没有过多的了解,我们就从重庆出发去贵州桐梓县,一路上我们欢声笑语,慢慢熟悉了第一次见面的这些面孔。中午11点左右,我们抵达新郎波哥的故乡桐梓县。在那里看到的都是蓝天白云,体会了贵州名俗,结婚之前的大锅饭。直接上图
吃完饭我们就学习打贵州麻将,与我们川麻不同之处,让我印象最深的就是算鸡,你的鸡越多,你挣的就越多。
贵州第一餐,桐梓县婚前大锅饭
今天就是婚礼的现场,我见识了中西方婚礼结合的样子,先说中方:四大名捕去女方家里接亲,那可是用八台大娇去接的。看看这个场面,直接上图,到男方家里面,拜堂成亲后,新郎新娘换衣服进入西式婚礼。
八台大娇来迎亲
四大名捕帅不帅
简单,纯洁,但是却充满了无限爱的西式婚礼。从新娘和新娘的脸上看出满满的爱,从他们的问题中,我们看到的是满满的幸福,从他们的誓言中,我看到的是满满的坚定。
早上起来吃过午饭后,我们出发从桐梓县到贵阳市区,住在城东中心锦江之星,一间双人间249,这个价格对于国庆对于这种酒店已经算很便宜了。
简单收拾了一下,我们就去逛吃逛吃,当然少不了吃这边的特色菜:酸汤鱼,各种酸酸酸酸酸。
在大众点评网搜了一家特色的凯里酸汤鱼。傻逼的我们不知道怎么吃,先吃鱼,那一股酸爽真够劲。店老板看到我们这样看不下去,就说“吃我们这边的鱼不能坏了规矩,应该先喝汤再吃鱼”。我们瞬间傻眼了,喝了那酸爽的汤,吃着那美味的鱼。吃完鱼我们在贵阳的街道上边走边欢声笑语,不愧是哈斯特地形,高高低低,却不像重庆山城那么陡峭。买了那边自产的柿子,真的很好吃。
小柿子,纯天然
今天早早起来,我们就去黄果树瀑布,这是我第二次去哪里,我记忆中四年前的黄果树瀑布是很大很宽,可是这次来真的很失望,黄果树瀑布变窄了,变矮了,而且是国庆黄金期,人山人海,真的被挤到了,从开始卖票排队,到坐车排队,我只感觉到排队,并没有其他的感受。
所以,要去黄果树的朋友,可以到雨季人少的时候去,那样你才可以看见大的瀑布。
从黄果树回来,我们慕名去吃著名的丝念丝娃娃,丝娃娃虽然类似四川的春卷,但是却比春卷更具酸味更有特色。
世界第三的瀑布,黄果树瀑布
好吃的丝娃娃,
爆个照
早上起来送走团长小两口,我们出发去西江千户苗寨。到达苗寨的时间是中午12点,吃了一些小吃后,我们进军苗寨,进入苗寨买票后,首要任务是找住的地方,不愧是国庆黄金周,网上房间已经没有了,我们只有自己找,而且要面临高价的房子。本来想找一个观景房,结果好的观景房都已经上千了,我们最终住在了梦回西江的阁楼,一间房398.房子很不错,有名族风味的感觉。住下之后,我们又小坐休息,因为那边的天真的太好了,又热又晒。休息之后我们找了一家小吃,这家店我需要特地说明一下。就在5号桥头面对美苗家餐馆左手边的小吃店。他们家的酸菜鱼,宽粉真的是不错。上图吧。
吃完美味后,我们就看了苗寨的夜景,让我再一次深深的喜欢上了夜晚,那样的宁静,那样的神秘,让我永远保持着一股探究的心。
逛完夜景,我们来到河边,找了一家不错的烧烤,享受这夜晚的微分,感受着这边的淳朴,这边的安详,忘记了城市间的繁华和喧闹,安详的聆听自己内心的声音。
5好桥头小吃,真的是美味,又实惠又好吃,这一份只要68.鱼都是新鲜的,真的很鲜很鲜。
长粉和港式长粉还是有区别的,但是异常的好吃
这就是他们家的小摊子,老板的淳朴,美食的诱惑
苗寨的夜景,有没有觉得很美,一种安详宁静的美
我们品尝了那边特色的米酒,真的带着一股香味
苗族美眉的打扮都是这样的