喧嚣纷扰外,让灵魂邂逅这一抹壮美贵州绿!

攻略   >  安顺旅游攻略   >  喧嚣纷扰外,让灵魂邂逅这一抹壮美贵州绿!

• 出发日期/2016/09/10

• 玩法/短途周末

作为一名资深有煮见的驴友,内心却一直深植着瀑布、溶洞是老年人才会去的景点的观念。

为此,现在的我内心仍不由得惭愧起来,所以在此我要郑重地感谢豆瓣结交的驴友小V,因为她孜孜不倦地游说,我才终于答应与她结伴来一趟瀑布之旅。

在国内旅行,我们可能会走过众多大同小异的古镇、石雕生花工程浩大的桥、草长莺飞湖面倒映下的波澜湖景……但是提及瀑布,那距离我1000多公里的世界十大瀑布之一——黄果树瀑布,到达之前我对这个一点也不洋气或文艺的名字丝毫提不起好感,但是之后我在瀑布下郑重发布了一条票圈:黄果树瀑布,一个淳朴不宣扬的超生态自然景点,以名取景、不来后悔!

行程预告

陡坡塘瀑布

天星桥-银链坠潭瀑布

银链坠潭瀑布

黄果树大瀑布

黄果树瀑布

水帘洞

DAY1:广州--贵阳 D2804   贵阳--黄果树瀑布 大巴车(55元/人)

DAY2:黄果树瀑布--贵阳--广州 D2843

黄果树天意楼酒店 双标  ¥ 180

第一天

广州-贵阳-黄果树瀑布

9.10   D2804 广州南出发,下午13:11到达贵阳北。

为了不浪费时间,根据我们做的交通攻略,两天往返必须到站就从贵阳新客车站“金阳客车站”直接去黄果树瀑布景区。于是一出站我们就直接去问站里的服务人员怎么去车站,免去找车的麻烦和时间。

建议Mark下“贵阳北站—金阳客站  专线快巴2号线”,坐下来全程半个多小时,比打车划算多了,出站口的黑车师傅可都叫价每人60软妹币简直是抢人! exo me???

广州-贵阳-黄果树瀑布图片

13:57到金阳客车站,16:10到达景区,下车往前走就看到售票中心。

到达之后先给入住的酒店打的电话,酒店派车来接我们。

等车的过程直杀售票中心先买票简直争分夺秒有没有! 但是在门口就被那些荧光绿的工作人员截住了,原来是景区电商平台做活动。我们对比了一下里外的价钱,门票180+观光车票50一共230,电商买的话便宜十块钱,虽说不多,不过另外还赠送了一个景点里的80块6D影院门票,所以犯不着和钱过不去嘛,所以我们毫不犹豫下单了,两个人优惠的钱可够我们吃一顿豪华晚餐了!

广州-贵阳-黄果树瀑布图片

还有要说一下,本来我们不想买观光大巴车来着,但是工作人员说里面往返将近30公里 不包括景点里面的路程,这个票只是把游客送到景点门口的往返车票价,所以……

但是令我们困惑的是,为什么黄果树瀑布的电商平台要叫 快行漫游网?如果不是先问过售票中心的导购,咋一听我们还以为是其它旅行社呢

不过确实优惠,良心推荐省钱才是王道!我不是广告,差钱的朋友就去微信ID“gzkxmy”上买吧!

• 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县453县道黄果树镇,黄果树瀑布上游1公里处
  • 简介:黄果树瀑布群中最宽的瀑布,洪水经过洞穴,发出低沉的嘶吼,故又叫吼瀑。

大好光阴不可负,在咨询酒店前台妹纸后,她建议我们先到景区买些安顺的特色小吃果腹,因为门票两日通用第一天可以先去第一个景点“陡坡塘”,大概一个小时出来后刚好吃晚餐回酒店休息。

陡坡塘瀑布图片

在售票大厅对面的美食街买了一份当地人推荐的安顺裹卷就吃上了,里面好像有好几种口味,好辣啊,对于不吃辣的人来说真的头顶冒汗了欧多克!不过米皮凉凉的,皮薄Q弹,因为辣单吃了外面的米皮还有淡淡的米香味哇!好吃就是有点辣!

陡坡塘瀑布图片

这边是票务大厅的后门,从正门往里走就是了,自驾的朋友们往售票大厅外的马路向后方开就是停车场了,停车后后门进去购票也有黄果树电商平台快行漫游网的推广点可以买票。景区观光车就跟着后门指示牌走就行了。

陡坡塘瀑布图片

人头攒动,排队等观光车,不过车很多几分钟就能坐上。

这边要说的是很多当地的黑车拉客50一个人但是只限一天,前门也有观光的士,50每个人需要拼车,所以如果玩两天的同志们就安心买观光车吧,两天有效人人有位安全方便划算 !

陡坡塘瀑布图片

赠送的6D电影院就在陡坡塘景点入口,这个6D影院体验和欢乐谷里面那个列游中国大地的娱乐项目很像,内容上介绍了贵州喀斯特地貌的形成、黄果树瀑布的形成,还大方地介绍了其它世界9大瀑布,身边的老头老太那个欢呼声此起彼伏啊我的妈!

相比较如果是瀑布景点观光,还是选择中国黄果树,因为黄果树瀑布景区内不仅有三个不同类型的瀑布,还有其它延伸出的自然景点相契合,既有大自然的清幽,又有瀑布景观的浩瀚!

《西游记》拍摄地

陡坡塘瀑布图片

陡坡塘可以从西游古道两侧向瀑布行进观瀑,左边有群猴和二师兄,右边则有偌大的观瀑台以及长长的水上栈道,道上人们匆匆来去,放缓脚步方能发现惊喜。

整排用石头打造的护栏、躲藏在树荫下的龙凤椅、不经心成型却独具风格石像……美景就在每一个转眸间,就看是否能停下来细细观赏一番。

陡坡塘瀑布图片

从景区出来,火烧云已经蔓延开了,一天没好好吃东西,今天剩下的事情就是好好吃一顿!

陡坡塘瀑布图片

对街是一条美食街,安顺的八大碗、烤鱼、火锅多不胜数,但我们挑了一家比较安静的干锅店,点了干锅鸡和豆豉火锅结束第一天的行程。值得一提的是这边收费比较不一样,按人头算35/人。干锅味道不错,蔬菜种类多,豆豉火锅是当地有名的火锅,但是……豆豉的味道比较特别,点单需谨慎!好奇宝宝可以一试!

第二天

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:水上石林变化而成的天然景区,石、树、水的美妙结合,尽显玲珑秀美。

9.11  早上8点去酒店对面吃早点

天星桥风景区图片

那把蓝色伞撑起的摊子,肉沫粉、豆浆油条味道不错吃哦~

天星桥风景区图片

我们住的酒店距离景区有一定距离,公共交通就是上图中的黄色公交车,但是据前台妹子说看运气,班次少,所以我们还是搭酒店的车去到景区。

为了把最震撼的留到最后,我们先走了天星桥,而天星桥景区内大小包括了22个景点。

PS:据早餐店老板说,这色儿的公交车很厉害,两块钱还能直达黄果树景区大瀑布景点门口,不用买50块的观光大巴车,但是如果想去天星桥、陡坡塘就还是买观光大巴车吧,其他车进不去的。

天星桥风景区图片

景区内的景点还有一些小创意,比如数生步,在365块石头上镶嵌上日期并附上相应日期内出生的历史名人,脚下的创意提醒游客们一步一步脚踏实地向前走过每一天,大家也不约而同地在数着自己的出生日期来个大合照~

天星桥风景区图片

高老庄算是这个景区里面比较大的休息驿站,倚着美人靠,来一点对面手工酥糖,配一杯斜对面茶坊的绿茶,完美!当然,这个享受只是我yy的啦,我们不过吃了两根热狗买了两盒酥糖(因为一直试吃挺不好意思的,味道也不错,10块一盒价格公道)带给家里的小孩。

天星桥风景区图片

溶洞是贵州有特色的景点之一,这次没来得及去龙宫、织金洞,在这天星洞里算是小饱眼福。

天星桥风景区图片

天星桥景区的核心景观——银链坠潭,这是由众多小瀑布组成的瀑布群,由上而下的水流相互撞击相辅相成,不大而自成一格,大小相间给本来是浩瀚的瀑布印象增添了一丝精致的感觉。

天星桥风景区图片

这是我们到达天星桥的最后一个景点,选择了乘坐10块钱的索道翻山越岭。

天星桥景区是一个特别丰富、包容性极强的景区,一路下来,我们为墨绿色的群山赞叹、为在阳光下折射出不一样光彩的紫藤屡屡回眸,为这“水从山中来反覆山中去”的紧紧相扣的每一个自然景观、繁盛的生命力、绝美的风华驻留。

然而,时间它催促我们!

大瀑布在召唤我们!

下了索道乘观光车前往大瀑布景区,顺便吃了顿德克士(罪恶感)

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国和亚洲第一大瀑布的壮美。
黄果树瀑布图片

到达大瀑布前会经过一个盆景区,听旁边的导游解说:上图里面的树就是黄果树,虽然它和橘树一样会结出相像的果实,但是可以从树叶向上生长这一特点判断它是黄果树。

黄果树瀑布图片

仙人掌围成的小园林。

走过园林再到大瀑布景点还需很长的路,因为前面天星桥已经走了两个半小时,所以我们选择了搭扶梯代步去往大瀑布。遗憾的是,搭完扶梯的我们才听说这是亚洲最长的扶梯却没有拍照留念,这不禁令我想起《重庆森林》里面的半山扶梯,一下子文艺情怀都溢出来了!

黄果树瀑布图片

铁索桥横亘在两山之间,远处雾蒙蒙的一片就是大瀑布冲击溅起的水汽,覆盖了整整半座山!

黄果树瀑布图片

越走越近,没有买雨衣的我眼泪掉下来!

虽然现在已经入秋,但是黄果树瀑布水流量依然浩大,远远就感觉衣服开始潮潮的,眼镜上层层水汽,走近看不清,不走近不甘心!

耳边回响的是瀑布水流倾泄而下的巨大的水流声,它不是山涧中流淌的小溪或河流,它是王!那天,我们终于“雨露均沾”哈哈哈!

黄果树瀑布图片

著名的水帘洞,你能想到我们已经走进了刚才那浩大的瀑布里了吗?

大家就站在瀑布里面与瀑布开始了大合照~ 这位大哥,你误入了~

黄果树瀑布图片

走出大瀑布的环绕,此行算是告一个段落。

黄果树瀑布图片

这是出景区途径的铁索桥,尽头看似被森林所淹没,充满了神秘感。

作为电视迷的我又不禁想起了孙俪演的玉观音里面的铁索桥,画面里她的笑靥如花,岁月如歌。

黄果树瀑布予我的感觉亦如是,绿植纷纷涌出山体、苍绿淹没喀斯特地貌、飞瀑从天际而来、流水覆回山林间……

它很富裕,独自怀抱了大自然所有的馈赠,它很纯粹,除了大自然的馈赠又一无所有。

我为它驻留,静好的时光。

写在最后的话

全程下来,建议大家最少花两天时间游玩黄果树瀑布,这次我们选择的路线是【陡坡塘-天星桥-大瀑布】,把重头戏留在最后。但是,如果是时间紧急的朋友也可以另外走一条线,从大瀑布往回走的顺序【大瀑布-天星桥-陡坡塘】先看重头,后面能走到哪就到哪。

下午3点,返回景区搭乘观光车回售票大厅乘坐返回金阳客车站的大巴,站点就在来时下车的地方哦。说一下回贵阳的大巴有两条线,到火车站或金阳客车站,因为我们要搭高铁,所以选择回客车站的大巴55/人,回火车站就是70/人。

这次游记主要还是每个景区景点的游玩,因为景区里面维护得好商业化并不严重,想搭配个美食线都无法,大家进景区最好还是带一些干粮吧!景区没有禁止携带食物哦!

esso6180
esso6180 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~