攻略   >  上海旅游攻略   >  上海 记忆中的城市

• 出发日期/2016/10/05

• 玩法/摄影

当地玩乐

由于学校放了9天假,所以时间很充裕,十一的前几天肯定人特别多,就选择了5号出发 出发前 就去超市买了一些在高铁上吃的东西 然后带上衣服(十一的上海还是适合穿短袖短裤的)充电器 充电宝 还有银行卡和一些现金 最重要的一把雨伞 上海一天要下好多次雨 但每天持续的时间特别短

第一天 城隍庙-外滩-外白渡桥

第二天 上海老街-1933老场坊-田子坊-思南路-上海交大-武康路-上海环球金融中心-南京路步行街

第三天 鲁迅公园-甜爱路-多伦路文化名人街-马勒别墅-静安寺-豫园

第四天 迪士尼

第五天 ~~~~~~上海虹桥机场

车费 住宿费 还有门票 饭费

车票 :1300左右 从北京南站到上海虹桥的高铁553 然后从上海虹桥到石家庄正定机场的机票550 还有各种地铁费

住宿费 :我们是提前订的 4个晚上才905 城隍庙的如家 离城隍庙 外滩 都特别近 走着就可以

门票 :迪士尼499 上海环球金融中心(从驴妈妈订的93)

饭费 :没有特别细致的算过 总之不是太多

共计:3000左右

第一天

城隍庙-外滩-外白渡桥

因为就住在城隍庙附近 走着去就可以 城隍庙给我的第一感受就是金币辉煌 里面有好多卖吃的的 南翔小笼包 生煎 还有上海小吃 海棠糕 油墩子(就是白萝卜外边放点面糊炸的)然后顺着城隍庙走 就会有通向外滩的小路 直接走就会到外滩 万国建筑群 特别壮观 在直走的话 就到了 外白渡桥 依萍跳河的地方 情深深雨蒙蒙我看了不下10遍 必须来看看 外滩这边好多人在照婚纱照 景色真的特别美

城隍庙

壮观的浦发银行

顺着和平饭店的这条路 直接就可以到南京路步行街

外白渡桥 依萍跳河的地方

第二天

去坐地铁的路上看到的这个地方 就在外边拍了一张照片 坐地铁到1933老场坊 小时代的拍摄地 一定要去看看 里面很有文艺气息 听说原来是 宰🐷的地方 不能想象 之后去了田子坊 和北京的南锣鼓巷 差不多 很文艺 除了田子坊 之后就是思南路 两边的树很茂盛 去交大是因为在地铁口看到的牌子 来都来了 就去看了看 好大学就是不一样 武康路离交大很近 来武康路 就是为了看看武康大楼 之后直奔陆家嘴 上海环球金融中心 上去没多久就下来了 去南京路步行街逛了逛 在innifree买了点东西 结束了一天的旅行

上海老街-1933老场坊-田子坊-思南路-上海交大-武康路-上海图片

上海老街

文化名人街

南京路步行街

第三天

鲁迅公园-甜爱路-多伦路文化名人街-马勒别墅-静安寺-豫园

去甜爱路 顺便去了鲁迅公园 和普通的公园差不多 甜爱路 也很文艺 文化名人街 的建筑都是西方建筑的感觉 很漂亮 马勒别墅是一栋很小的别墅 很漂亮 现在改成别墅了 从百度上查的 是马勒的女儿做了一个梦 也就是现在的马勒别墅 马勒就为他的女儿叫了一个这样的别墅 以后去了静安寺 因为太晚了 不能进去了 挺遗憾的 静安寺在南京西路的静安区 百度了一下 这里是富人区 的确是 到处都是卖奢侈品的 进了一家超市 华润ole里面卖的都是进口食品 最后一站 豫园 就在城隍庙附近 去城隍庙 偶然看到的

鲁迅公园-甜爱路-多伦路文化名人街-马勒别墅-静安寺-豫园图片

鲁迅公园

甜爱路

文化名人街

静安寺

豫园

第四天

本来觉得门票500 太贵不想来了 但是怕会觉得遗憾 还是来了 果然很有后悔 迪士尼的特效真的特别棒 提前一定要下好 上海迪士尼度假区app 查看等待的时间 真心觉得买两张的联票浪费一天足够了 觉得最棒的两项是 翱翔飞越地平线 还有加勒比海盗-沉落宝藏之战 特效特别真 晚上因为风大没有看到烟火秀挺遗憾的 不过还有灯光秀 也不错 ⚠️迪士尼可以带吃的进去 但是不能开封 还有水 不能带大桶的 就是普通的矿泉水就可以 要不然安检的时候会给你扔掉

第五天

• 简介:虹桥机场,它一直是上海空港的代名词。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。

👋 👋 👋 SH