石狮茂险王,等你来冒险

攻略   >  石狮旅游攻略   >  石狮茂险王,等你来冒险

• 出发日期/2016/09/24

• 玩法/海滨海岛 摄影 古镇 人文

石狮,这座离厦门很近的海边城市,一直想来黄金海岸看看,却一直缺乏动力总觉得厦门就都是沙滩了,没啥动力去,这下可好,听说世贸重金打造了,室内的主题乐园:茂险王,迫不及待来体验了。。。厦门动车到晋江站,18分钟,然后约当地的地陪石狮假日国旅的导游范范及车,所谓旅行就是三分靠看七分靠听,有专业人士讲解的自由行会更加出彩。

石狮茂险王主题乐园坐落在拥有532米、全国最长LED天幕的石狮世茂摩天城商业综合体。乐园以世茂集团原创IP《灵石茂险王》为主题灵魂,以摩天轮和茂险王主题乐园为两大核心区,打造集文化创意、全新多媒体技术、经典游乐以及主题餐饮一体的次时代综合性主题乐园。乐园成人票为180元,身高1.1到1.5 米的儿童票为100元,买乐园门票即赠送摩天轮,游客可以尽情体验目前福建省内最高的摩天轮——110米高的世茂摩天轮“海西之眼”,以及近40项经典游乐设备,其中包括福建省内首座屋顶上的摩托过山车,全息投影技术打造的天王巨星演唱会,全新研发的多媒体互动儿童职业体验(CG-babyboss)、侏罗纪4D影院,飞越海峡等一系列极具特色的游乐项目,都将带给游客无限惊喜。相较于国内其他主题乐园,石狮世茂茂险王主题乐园最大差异化亮点是首次将儿童美语兴趣培养与乐园设备相融合,打造全中国最好玩的儿童美语培养项目——茂险乐学员,真正意义上的寓教于乐式主题乐园,让小朋友可以边玩边学,在游玩中潜移默化地提高美语能力。

石狮茂险王

一开始是领导致辞,说明了茂险王主题乐园的来意及欢迎大家,然后开始自由体验时间,一看11点多了,小伙伴果断决定了先吃饭,再来体验。。。目前的票价是有赠送餐券的,有猪扒,鸡排,牛肉饭等几款套餐,加上面条等等,目前品种不多,但是果腹是可以了。

石狮茂险王主题乐园

吃饱喝足了,开始体验主题乐园了,因为刚吃饱,决定先来点轻松的项目,碰碰车,你有多久没玩了,前方高能,女司机出马,为了开到这边来让朋友拍照,我也是挺拼命的。。。前面还有提供拍照的椅子,顿时觉得自己萌萌哒,渴了累了还可以来点杯咖啡,可以现金或者刷卡服务。

石狮茂险王

茂险奇兵排队排了一会来玩的类似拯救兔子的游戏,同时4个人,很有情节的说明了兔子受到威胁,感觉发射,哈哈,别怪我为啥射击那么少,完全不在状况。。。还有宝宝们最爱的旋转木马,小龙过山车,迷你跳楼机,明明不是很高,服务员却引导孩子们,啊,啊的尖叫,我不能笑。。。

石狮茂险王

开心乐园的“小丑表演”让人打开眼界,旁边有个“放我出去的”拍照点,没想到小朋友毫无压力的钻出来了。

石狮茂险王

魔法森林是我喜欢的,小朋友将森林里的动物涂鸦上自己喜欢的颜色,然后放入绿色光内,自己画的动物就会上大墙的森林中哦,我不会告诉你们,我们几个玩到停不下来了。。。

石狮茂险王

精品店旁边是重头戏“飞越海峡”无奈排队太久了,我们放弃了(后面小伙伴说排了2个小时看这个,所以来游玩的请掌握好时间),精品店有许多吉祥物的抱枕,帽子等,萌萌哒,连卫生间都是粉红系的,太可爱了,旁边还有糖果乐园也是孩子们的天堂。

石狮茂险王

如果你觉得这些亲子项目太温柔了,不适合你的话,请来顶楼体验。空中缆车是坐在缆车上可以360度旋转的看高空,如果你还觉得慢慢悠悠很休闲的话,那么云霄飞车,整个甩起来33米高,你一定觉得很刺激。最嗨的是摩托车过山车,这样双手死死抓着骑在摩托车上面,反正我是吓得睁不开眼,一路尖叫,快来试试自己的胆量吧。。。

石狮茂险王

然后就可以出来去体验旁边福建最高的摩天轮了。出口处有大摆锤,海盗船等项目。出站时工作人员会在手上盖个无色无味的章,到摩天轮那边用手电筒照射,可以识别,挺神奇的。

石狮茂险王摩天轮

福建省内最高的摩天轮——110米高的世茂摩天轮“海西之眼”在摩天轮上感觉时间特别慢。。。

茂险王

摩天轮出来还有趣味钓鱼等轻松项目,底下商场就有很多喝饮料吃饭的地方。我们则前往下一站去了。目前石狮世茂茂险王主题乐园票价:成人票180元(同程平台售价170 购票链接);优惠票100元(网络平台售价90元),适用于1.1米至1.5米(不含)儿童、军人、残疾人、70岁及以上老人;门票包含两栋室内主题乐园及摩天轮9.16-12.15试营业期间购买门票赠送商品抵用券、餐饮抵用券以及大商业区间小火车体验券。

永宁古卫城

永宁城,顾名思义就是之前海寇入侵,希望他“永葆安宁”。一定听说过天津卫,在各大影视作品中很出名的。其实当时永宁卫与天津卫等三大卫是齐名的。捍卫南北海湾的海防重地。古城墙都是近来根据之前的模样重修的,里面有城隍庙,玄坛公宫等各方信仰。郑成功的老婆就住在附近的小村庄,听博物馆馆长跟我们讲述当年郑成功打仗的事迹,不由得让人心疼起这座有故事的城。。。

石狮茂险王主题乐园图片

闽南的“金包银”教导着人们,做人要脚踏实地。

石狮茂险王主题乐园图片

被掠夺过的充满沧桑感的房子,听说要被保护起来了。

石狮茂险王主题乐园图片

夕阳西下,听馆长介绍这这些历史,怎能让人不伤感。

石狮黄金海岸

在永宁古卫城的时候,馆长说,对面可以看到黄金海岸。这个石狮最美丽的地方。

目前建有成型的度假村,主要项目及设施有:金沙游乐园、海底世界、海豚表演馆、海天佛国、踏浪观音、游艇俱乐部、练马场、海滨浴场、露天夜总会、购物街、黄金海岸大酒店、邮电宾馆、海洋宾馆、教育培训中心等较具规模与特色的游乐项目和服务设施。

石狮茂险王主题乐园图片

出来附近简单晚饭,然后入住酒店。

石狮明晟铂尔曼酒店

在这么热的天游玩了一天之后,终于可以入住酒店了。本身也是件让人开心的事,更何况铂尔曼这么高级的,对我们来说已经是至高的享受了。

大厅一进来就很豪华,大家迫不及待的坐在沙发上聊天,等领导办理入住。然后分去各自的房间,酒店带游泳池跟健身房都不稀奇,听说我们的顶楼是有停机坪的,好霸气啊,可惜太累了没有上去拍照。

石狮茂险王主题乐园图片

第二天一早的自助早餐,种类也是很多的,面包,香肠,稀饭,面条等满足各自的不同选择。还有水果甜品等玲琅满目眼睛都花了。

姑嫂塔

姑嫂塔在石狮市宝盖山,又称"万寿塔"。它建于南宋绍兴年间,已经有800多年的历史。姑嫂塔背靠泉州湾,面临台湾海峡,有关锁水口、镇守东南的气势,所以又叫做"关锁塔"。南宋时期,泉州港是世界上最大的贸易港口之一,对外贸易十分繁荣,与七十多个国家和地区有生意往来。当时姑嫂塔成为了海上行船的航标。

姑嫂塔占地325平方米,高21.65米,八角五层,为仿楼阁式花岗石空心石塔。第一层西北面开一拱型石门,二至五层各有两个门洞,转角倚柱作梅花形,顶置穹形斗拱。塔身从下往上逐层缩小,每层迭涩出檐。外有回廊围栏环护四周,内有石阶可绕登塔顶。二层门额上刻“万寿宝塔”四字,顶层外壁建有方形石龛,龛内并刻两个女像,是姑嫂两人形象。明朝何乔远的《闽书》也记载了这个传说,说明姑嫂塔的故事早在明朝就已经流传。

宝盖山面向台湾海峡,孤峰兀立,拔地而起;山巅上姑嫂塔独立凌空,巍峨挺拔。登临远眺,泉南形胜,海天风物,尽收眼底。姑嫂塔成为泉州港船舶出入的航标,闽南侨乡的标志。

石狮茂险王主题乐园图片

然后回来转盘看到石狮的标志,原来石狮烟上面的这只石狮子,可惜角度不够好,在田园生态醉鹅吃过丰盛的午餐,继续下午的六胜塔

六胜塔

六胜塔,又名万寿塔,俗称"石湖塔",位于福建省位于石狮市蚶江镇石湖村,是一个比较典型的元代建筑物, 在历史上起着海上航标的作用,被列为省级重点文物保护单位。 六胜塔位于石狮市蚶江镇石湖村,曾是中世纪世界第一大港刺桐港的门户,有世界文化遗产宋代六胜塔,见证海上丝绸之路的重点文物唐代“林銮渡”及现代化大型港口石湖港,也是石狮市著名的回族文化村,主要以海上运输业和养殖业为主。

石狮市六胜塔简介:六胜塔位于石狮市石湖村钗山上,是八角五层塔心柱仿木楼台阁式花岗岩石结构,为北宋政和年间僧人募资建造,元代重修,是海船进出泉州湾的重要航标。

石狮茂险王主题乐园图片

这两张照片比较凌乱,因为角度不够高,但可以看出,六胜塔这边是个港口。起很重要的作用。

石狮博物馆

习惯了去每个城市游玩都会去他们省会的博物馆看看,虽然是走马观花,总觉得最有价值的东西就在博物馆里。省内的倒真没去过,这次来到石狮博物馆,馆长亲自为我们介绍,他说博物馆里都是最值钱的东西,但不希望最值钱的东西只在博物馆里。真是意味深远啊。

而石狮博物馆,居然全部是石狮子,不同造型的石狮。可见石狮对石狮的影响啊。

石狮茂险王主题乐园图片

这两只公母狮子,经过馆长介绍细节,真是让人受益匪浅。

石狮茂险王主题乐园图片

博物馆出来,馆长很开心的送了2本关于石狮的书,让我们回去看看,突然觉得自己没文化太可怕了,离自己那么近的城市原来有着这么多的故事。完美结束了2天的行程,大家各回各家了,辛苦全程陪伴的工作人员及导游范范。感谢馆长,感谢。。。