花园城市新加坡,我来了

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  花园城市新加坡,我来了

• 出发日期/2014/11/16

• 玩法/购物 美食

浦东国际机场图片

在浦东机场闲逛,免税店

写在前面的话:新加坡属于热带气候,必需品(雨伞,驱蚊水,遮阳帽,胃药,转换接口,感冒药)。地图可以在国内准备中文版的,到了新加坡再拿个英文版的对照,口香糖就不要带了,在地铁上不可以喝水吃东西,有很多出名的店是不可以的拍照,看好墙上的标志,出租车不是一个价格的,颜色不一样价格也不一样,最好坐地铁吧,方便都可以到,公交车是不报站,不找零的

浦东国际机场图片

听了最爱的Maroon5,想起来《超体》还没看~舒服

• 地址:383 Jalan Besar,新加坡
  • 简介:新加坡金陵大旅店座落于惹兰勿刹(Jalan Besar),从酒店步行至劳明达地铁站(Lavender MRT)约10分钟左右,酒店靠近市中心,可以很方便的到达小印度,商业中心, 购物广场及24小时慕达发中心广场。巴士站就在酒店的

到啦,酒店很舒适,怀旧风格,在去酒店的路上不认识路,有个戴眼镜的小哥哥陪着我们找到酒店才走,当时忘了跟他要联系方式,可以请他吃饭什么的作为答谢,他说家就在附近,所以每天我都蛮期待遇到他的,小哥哥走前还很礼貌的用中文说:“祝你们在新加坡玩的开心”,暖男啊

金陵大旅店(Kam Leng Hotel)图片

• 电话:+65-63922246
  • 地址:新加坡
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。
小印度图片

酒店附近的地铁站,新加坡是靠左行走,慢慢适应,我们住在小印度里,到处都是鲜明的传统印度人,各种服装的,好异域风情

小印度图片

五颜六色的各种房子,路标都是英文的,不过也很好记

小印度图片

这是酒店周围一家歌舞城,晚上路过的时候还是人挺多的~

小印度图片

路边的不知名的建筑,很漂亮的~

小印度图片

新加坡的树们,都是粗壮的枝干,两个人才能抱下吧

小印度图片

自行车可以锁在这些杆子边,不过是收费的

小印度图片

印度的寺庙,参拜的人很多的,不清楚别人的习俗,不敢多拍照

小印度图片

花拉公园广场上悠闲的乌鸦,新加坡随处可见成群的乌鸦,各种鸟类都有

小印度图片

土司工坊里面的酱料什么的,是禁止拍照的,所以只拍了这边

小印度图片

第一天的第一顿,奶茶家cheese吐司,味道棒棒哒,店员是会说中文的,好像是广东口音,所以沟通无障碍

金沙~~~

• 电话:+65 6688 8868
  • 地址:8 Bayfront Ave, 新加坡 018955
  • 简介:时尚的购物天堂,还能一睹新加坡的迷人夜景。
滨海湾金沙购物广场图片

去金沙的路上,新加坡每个路口都有的,过马路请记得按下箭头,等待绿灯。

滨海湾金沙购物广场图片

远处看金沙,有点小激动呢,看着天,还有那些个在风中摇曳的小树

滨海湾金沙购物广场图片

到达金沙,服务台轮播着非常完美的一些花絮,有子怡,郑凯,还有王力宏

滨海湾金沙购物广场图片

据说新加坡从11月中旬就开始到处装扮,准备过圣诞,而且各地都会有light show。金沙里面的大圣诞树

滨海湾金沙购物广场图片

额,金沙内部,我们也不懂设计的,不过抬头看觉得好压抑

站在金沙购物广场向对岸看去

滨海湾金沙购物广场图片

金沙厕所的涂鸦,诶,还是那句话,不懂艺术

滨海湾金沙购物广场图片

我们是在金沙一楼的rice自助餐厅,没来得及拍太多,就顾着吃了。。。

滨海湾金沙购物广场图片

rise中间的甜品区,额,其实味道很一般,好像没有再吃一遍的想法

滨海湾金沙购物广场图片

厕所里的熏香还是精油的,味道淡淡的

rise

去摩天轮的路上
去摩天轮的路上图片

去摩天轮的路上,路过荷花池~五颜六色的~ 美

去摩天轮的路上图片

要下雨的感觉,顿时心情就差了

去摩天轮的路上图片

在桥上看过去,有种看大片的感觉

水上球场么~

到处都有新发现

• 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

风起雨涌下的摩天轮

新加坡摩天观景轮图片

好吧,到达摩天轮下面的购物中心,开始下雨了,摩天轮暂停

新加坡路边摊
  • 类型:小吃
  • 地址:Singapore Flyer Pte Ltd Raffles Ave, Singapore 039803
  • 电话:6338 1328
  • 简介:这是首个以上世纪60年代为主体的街边美食中心,其布置摆设及桌椅都营造着复古气氛,游客将在此体验60年代的新加坡。

路边摊

新加坡路边摊图片

最后一句话打错字了,谁改过来了,也是醉了

新加坡路边摊图片

路边摊内部,因为是三点,人还不多

新加坡路边摊图片

每个机器都是有中文翻译的,所以没什么语言障碍,倒是你要是问前台,还是会有服务员,很友好的用英文告诉你,抱歉,我不会说中文,在金沙里面,每个服务台都是会说中文的

新加坡路边摊图片

这些小册子,每个景点都有,比较方便的,地图里的地标也是很可爱的,很生动

去鱼狮尾公园
去鱼狮尾公园图片

下雨啦,隐约看到植物园

去鱼狮尾公园图片

下一站鱼狮尾公园,摩天轮晚上再来,坐上随上随下观光巴士,我的闺蜜,尚,开心的小眼神啊

去鱼狮尾公园图片

还有下过雨的痕迹啊~动物园这次没去,明年再战

去鱼狮尾公园图片

哈喽金沙,忽略入镜的我~素面朝天~

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

小狮子

托塔天王~

继续看大片

老巴刹
  • 门票价格:10新加坡元起
  • 地址:18 Raffles Quay Singapore 048582
  • 简介:建于1894年,老巴刹是东南亚现存最大的维多利亚时期的建筑。位于新加坡商业区中心的老巴刹最初是菜市场,现已改建为饮食中心提供各种经济实惠的本地食品,是备受欢迎的饮食聚会场所。
老巴刹图片
老巴刹图片

丸子汤,叻沙~

• 门票价格:20新元
  • 电话:+65-66888826
  • 地址:10 Bayfront Ave, Singapore 018956
  • 简介:观景台可以让游客一览南中国海、滨海湾、以及新加坡城市的壮观美景。

金沙看下去的夜景

滨海湾金沙空中花园图片

iPhone的雨中的效果,模糊的,朦胧的

滨海湾金沙空中花园图片

不是专业的摄影师,照片根本不能表达出它到底多美

滨海湾植物园

让我想起在香港的时候

换个角度

滨海湾金沙空中花园图片

星星点点的船只,周围大多日本人和韩国人

从空中花园看下去

滨海湾金沙空中花园图片

夜景,晚上一直下小雨,刮风,抛弃了单反,用起了iPhone~

植物园

滨海湾金沙空中花园图片

在金沙的空中花园看夜景,真是美呆了

再去摩天轮
再去摩天轮图片

去摩天轮路上,回头观望金沙

再去摩天轮图片

怂怂的拍照技术,刮风,才下过雨

• 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

摩天轮上

下来以后恋恋不舍

新加坡摩天观景轮图片

去摩天轮的路上,这夜景,美不胜收

新加坡摩天观景轮图片

美,水面各种美丽的倒影

摩天轮上也是美到不像话

据说比伦敦眼还要高

缓缓上升

新加坡摩天观景轮图片

这是一个俄罗斯妹子主动要求给我们拍的,然后,灵魂出窍了么

继续出窍

路边1新币的雪糕,我是薄荷味的,尚是榴莲味的,好吃

新加坡摩天观景轮图片

回去路上,地铁那些个性装束,像磁带~

Ya Kun Kaya Toast
  • 地址:3Lorong Liput
Ya Kun Kaya Toast图片

第三天,早餐,亚坤,这次是奶茶,鸡蛋

不多说 好吃

Ya Kun Kaya Toast图片

问了前台的阿姨,她说而已拍照,她笑着说,你可以这么拍,或者那么拍,还坐着可爱的动作~

怀旧

怡丰城
  • 电话:+65 6377 6860
  • 地址:1 Harbourfront Walk,Singapore,098585
  • 简介:坐落于圣淘沙岛对面的滨水之地。其购物商店门类齐全,从美容、 书籍、食品到宠物和时装,不胜枚举。

到处都是浓郁的圣诞气氛

圣诞树

圣淘沙岛
  • 门票价格:69.90新加坡元
  • 开放时间:Sentosa Boardwalk全天开放,电梯7:00-00:00,售票处09:00-18:00,游客中心09:00-20:00
  • 电话:+65-67368672
  • 简介:广受欢迎的新加坡岛屿和旅游胜地,每年有两百万游客到访。岛上有引人入胜的探险乐园、天然幽径、博物馆和历史遗迹等,远离城市喧嚣。
圣淘沙岛图片

小火车,下雨,吃的撑了,我们决定走过去~回来再坐这个小火车

圣淘沙岛图片

要下雨,不过心情还是好好

还有475m

boardwalk 路牌

圣淘沙岛图片

啊哈,here we go~~

圣淘沙岛图片

路过,没有进去吃的欲望

• 门票价格:有新加坡环球影城、S.E.A.海洋馆、水上探险乐园等多个景点,具体价格查询各景点
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:新加坡世界级综合度假胜地,集吃喝玩乐、购物及住宿于一身。

思密达

• 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

环球我们来啦

大片的开头

地标

兴奋~

新加坡环球影城图片

她问我,你知道我最喜欢啥颜色么,闺蜜替我回答“red”,梦露开心的说“yes”~淘气的姑娘

霸气的姑娘

新加坡环球影城图片

变形金刚的主题馆,超爽的,模拟你和他们一起战斗,翻滚吧,人类~~

新加坡环球影城图片

排队中,场景模拟的超棒

新加坡环球影城图片

小哥们邀请了两名游客上去互动,白衣服的小哥来自韩国,在跳的是《江南style》,当天韩国人超多,现在很high

法老~~我们来了

新加坡环球影城图片

好吧,是室内过山车,无爱,就在门口留影了

新加坡环球影城图片

far far way~~

新加坡环球影城图片

里面的4D动画做的不错的,很好玩,下雨人不多,其实现在已经停了,都不怎么要排队,畅通~

唤起你的童年

新加坡环球影城图片

这些脚印手印,你认得出么

新加坡环球影城图片

猜猜这里面是什么项目~

新加坡环球影城图片

妹子们,high起来

新加坡环球影城图片

旋转木马,哈哈~霸气侧漏的小门头,我们一起来装嫩,尚尚那羞涩的小剪刀手

新加坡环球影城图片

下雨,所以这玩意没开放,科技主题的几乎都没能玩,幸好啊,她要坐啊,我不敢啊,不敢啊。。。

新加坡环球影城图片

对于爱吃甜食的我们,在店里买了棒棒糖,尚的老爸也爱吃糖,一并带了

警车

新加坡环球影城图片

早饭吃太多,或者吃太迟,一点不饿,但是意思下吧,吃点什么呢,我们有$5的抵用卷,汉堡薯条饮料~齐活啦

新加坡环球影城图片

小黄人,大家都有序排队拍照~

萌萌哒

新加坡环球影城图片

下一站想去这里,深深的想去

新加坡环球影城图片

快出门的时候看到了他,注意到原来再等一会就是小黄人,活的小黄人,要等,一定要等

各种可爱

新加坡环球影城图片

活哒,是活哒,可以抱走一个么。。。在衣服下的工作人员,肯定很累,我对他说,谢谢,他说了什么我没听到。。。

淘气,换个脚

圣淘沙名胜世界图片

糖果树,住下来吧,胡吃海吃吧

甜甜的,各种糖果

在路上
在路上图片

好多小孩在玩水,我也想去玩

hallo~

在路上图片

这种免费的巴士,要在地下负一楼坐车,记得上岛拿个地图,很清晰,巴士都是免费的,我们要去亚洲极点的沙滩,看好地图,都可以到

路过地标

极速前进~

圣淘沙捷运站
圣淘沙捷运站图片

我们要去Palawan beach坐捷运,很快就能到,那是亚洲极点,捷运免费,海风凉凉的

• 电话:+65-1800-7368672
  • 地址:85A Palawan Beach Walk, Singapore 098521
  • 简介:有横跨巴拉湾海面连接一方小岛的吊桥,可以眺望美丽的南中国海。
巴拉湾海滩图片

下过雨的夏天傍晚~~~~

巴拉湾海滩图片

现在去那个地标,摇摇晃晃

巴拉湾海滩图片

亚洲最南点,依旧是羞涩的小手指

巴拉湾海滩图片

我其实想各种拍,各种pose,但是大家在排队呢,放弃

巴拉湾海滩图片

海边人不多,海水碧蓝的,沙滩也很舒服,吴尚说新加坡人民真幸福,节假日,好朋友花1新币,来这聚餐,玩沙滩排球,多好~

周小X & 吴小尚

怡丰城
  • 电话:+65 6377 6860
怡丰城图片

从vivo city 出来,真的是要到圣诞了

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路,南至麦斯威尔路和克塔艾尔路,东到塞西尔街。中国城被称为“牛车水”,因为原本的居民都以牛车拉水来清扫。

中国风

• 地址:1 Kadayanallur St, 新加坡 069184
  • 电话:+65-62255632
  • 简介:新加坡有名的熟食中心,100多个摊位聚集了本地特色美食。
麦士威食物中心图片

天天海南鸡饭没吃到,他们八点半关门,但是这家海南鸡饭也好吃啊,赞

麦士威食物中心图片

鱼丸,好鲜,好吃

牛车水(唐人街)
牛车水(唐人街)图片

回到Chinatown,个人觉得没什么太大意思,也没有真的是中国风,混搭吧,各种风格都有,五分钟就逛掉了。。。

牛车水(唐人街)图片

印度寺庙,所有的印度寺庙是要脱掉鞋子进去的,当时里面有法事还是什么,我们没敢进去,墙头的牛,眼神好犀利。

传统的中国灯笼

牛车水(唐人街)图片

据说这个是必须要来买的,我也随大流买了

花花绿绿的小房子

• 电话:+65-63922246
  • 地址:新加坡
小印度图片

最后一天了,早上起来迟了,下雨,在酒店喝了一些咖啡,坐地铁来到小印度这里大点的食格,新加坡当地人,喜欢把一些美食中心叫食格,这里的大多是印度美食,手抓饭我没尝,实在不能用手抓饭啊,就点了这个飞饼,印度人是用右手吃东西的,左手是擦PP的。。。

小印度图片

鱼丸,我这次去新加坡,爱上了鱼丸

好吃,QQ的

小印度图片

好记,老板娘老板人超级好,这家一定要去尝尝,你可以跟老板聊天问路,人超NICE,鱼丸棒棒哒

小印度图片

正在翻滚的丸子,好记面家

满目琳琅的水果 热带的哦

小印度图片

色彩艳丽的花圈,本来想买的,然后就看到小蜜蜂,飞啊飞

异域风情

色彩斑斓

对面大气的金子店

小印度图片

印度小哥再给我画这些花花朵朵,他用怪怪的英语告诉我,可以保持14天~挖 我的手好白

金子~

印度寺庙

小印度图片

不懂上面的含义啊~

是谁?是谁呀

小印度图片

口渴啦~ 来个椰子,额,好生涩

特别的

小印度图片

下一站是去克拉码头,到处都是她,各种造型的她

• 电话:+65 6337 3292
  • 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。
克拉码头图片

松发肉骨茶,真的好吃,加了三次汤,回味中,店内的牌子什么的 都是禁止拍照的,所以没拍,但真心好吃

远照

地标

克拉码头图片

后面的楼经常出现在大家的攻略中,天太热,我们没有去逛

红蓝绿粉~~

正面的来一张

无招牌海鲜
  • 类型:海鲜
  • 地址:8 Raffles Ave, #01-14/16 The Esplanade, 新加坡 039802 ‎
  • 电话:+65 6221 9959
  • 简介:“无招牌海鲜”是新加坡既有历史有保证口味的海鲜餐厅之一,现在已经凭借其原创新颖的菜式而蜚声全岛。

大名鼎鼎

麦片虾

鲍鱼捞饭

远处的大螃蟹~

无招牌海鲜图片

好吃的螃蟹~我们挑的是雪蟹,不是那个珍宝蟹,真的很好吃,因为是下午去吃的,不饿,而且店里没人,,,就我们一桌

无招牌海鲜图片

菜单,上面说,这个名字是一个游客取得~有创意么

去哪儿用户 : 看起来很不错啊