庐山、武陵源、武当山,一场关于山的旅行

攻略   >  张家界旅游攻略   >  庐山、武陵源、武当山,一场关于山的旅行

• 出发日期/2016/10/02

• 人均费用/3000

• 人物/家庭

• 玩法/自驾

又到了一年国庆,一家人也终于有了时间一起出去走走。于是,收拾好行囊,整理好心情,来一场说走就走的旅行吧。当然,身为爸妈的导游,我早在一个月前就看了无数攻略,安排好了行程和路线,订好酒店和客栈,只为旅途能够顺利。因为是自驾游,一路上难免会有些许波折,不过还好,高速并没有那么堵,景区并没有那么多人,景色也美得让人有些意外,总的来说,是一次让人满意的国庆自由行。

5分/
6篇游记中提到
  • 门票价格:180元
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:4009006162
  • 地址:江西省九江市庐山市牯岭镇河西路19号
  • 简介:感受三叠泉“飞流直下三千尺”的磅礴气势,欣赏奇洞怪石的独特风采。
  • 查看详情

这是我继毕旅之后第二次去庐山了,所以有点轻车熟路的感觉。不过这一次,庐山用另外一种方式让我觉得不虚此行,以及让我爱上了她。可以说,庐山有着许多人文景观值得你去探究寻访,也有许多自然景观可以让你叹为观止。游庐山,可以徒步,当然由于各个景点散落在群山之中,如果不想太累的话,选择观光车再正确不过。说一下我们的行程,早上从庐山北门坐观光车上山,然后直接去五老峰,爬完五老峰回来游览含鄱口,游玩含鄱口差不多就中午了,于是回到牯岭镇吃饭,入住客栈休息。下午的游览路线是如琴湖、花径、锦绣谷、仙人洞、庐山会议旧址和美庐。

(以下图片均为手机拍摄,所以色调偏暗)

五老峰

五老峰

含鄱口远眺

牯岭镇

庐山风景名胜区图片

烟雨迷蒙的如琴湖,正应了苏轼的题西林壁中那句:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”

锦绣谷远眺

第二天

5分/
13篇游记中提到
预订
  • 门票价格:含在景区门票180元内,无需再额外购票。
  • 电话:0792-8792558
  • 地址:九江市庐山市海会镇庐山东门
  • 简介:号称“庐山第一奇观”,可以看到瀑布冲击三级盘石形成“三叠”。 下到三叠泉谷底,仰望瀑布飞洒而下,壮观震撼。
  • 查看详情

之所以把三叠泉放到第二天,是考虑到下到三叠泉后再往回爬上来难度太大,所以游完三叠泉后继续下山到达庐山东门,然后在海会镇坐公交到北门换乘中心取车。整个下山过程大约需要三个小时,对于膝盖的考验还是比较大的,当然三叠泉的壮观会让身体的疲劳抛在脑后。

三叠泉瀑布

三叠泉图片

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”

下山途中也是美景不断

在山脚远眺庐山

26篇游记中提到
  • 门票价格:70元
  • 电话:0730-8319435
  • 地址:岳阳市岳阳楼区洞庭北路
  • 简介:江南三大名楼之一,因范仲淹的《岳阳楼记》而闻名天下,登楼能够远眺烟波浩渺的洞庭湖。
  • 查看详情

中午在九江市区吃过午饭,就出发前往张家界。由于从九江到张家界会路过岳阳市,且岳阳市境内的高速还没有通车,需要从市区过境,所以临时起意,顺路去了一趟岳阳楼。岳阳楼景区精致而优美,配上洞庭湖的夕阳,还是会让人陶醉一番,配得上“洞庭天下水,岳阳天下楼”的美誉。

这是我见过的最气派的收费站了

• 门票价格:248元
  • 电话:0744-5959888
  • 地址:湖南省张家界市武陵源区306省道
  • 查看详情

前一天因为去了计划之外的岳阳楼,当晚到达酒店已是深夜。酒店位置在慈利县,驱车一小时可以到达武陵源门票站。当天的行程是索道上天子山,游览天子山风景区,中午到三岔路口的丁香榕村安排入住,下午游览杨家界风景区,主要是乌龙寨和天波府。由于武陵源景区非常大,每两个核心景点之间坐观光车需要较多时间,所以需要合理安排行程,以免浪费较多时间在车上。在武陵源主要是欣赏各种奇峰怪石,感受大自然的鬼斧神工。

摄于天子山索道中

天子阁

御笔峰

武陵源图片

摄于乌龙寨,对面的是天波府,爬上去有一定难度

天然长城

第四天

291篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:0744-5712189
  • 地址:武陵源区湖南张家界市武陵源景区内
  • 简介:《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地,群峰环抱,经常云雾缭绕。
  • 查看详情

袁家界算是整个武陵源景区中最美和人气最高的核心景点了,也因为是阿凡达电影的取景地,所以游客爆棚。如果前一天的游览算是预热的话,那么袁家界的景色便让此次武陵源之行达到了高潮。游完袁家界,便可以从号称“世界上最高、载重量最大、运行速度最快的全暴露户外观光电梯”下山了。由于时间原因,并没有去大家推荐的十里画廊。中饭在武陵源区解决后,便马不停蹄地奔向下一个目的地——武当山。

袁家界

• 门票价格:243元
  • 开放时间:7:30-17:00
  • 电话:19971443911,0719-5665396
  • 地址:湖北省十堰市丹江口市武当大道
  • 简介:道教圣地,在山中感受“道法自然”的境界,品读道家法事的玄妙。
  • 查看详情

一天的时间用来玩武当山刚刚好,如果想看金顶日出的话,就得住在山上。武当山保留着诸多明朝建筑,如太子坡、紫霄宫、南岩宫等等,是拍摄古建筑风格照片的好去处。论自然风光的话,只有登上金顶才能大饱眼福。而登上金顶的路途却十分艰难,从南岩宫的停车场开始,需要攀爬大约三个小时,海拔上升约600米,而且台阶十分陡峭,常常是一百多级连续的台阶,对于体力的考验相当大。

山门

太子坡

太子坡的红墙绿瓦

紫霄宫

紫霄宫全景

武当山风景区图片

南岩宫,建造在悬崖峭壁之上

金顶