出发日期/2016/07/20
人物/三五好友
玩法/古镇 摄影 美食 人文
福州去西安一共满满六天,人均2800+,含机票1000+。
西安是文化历史古都,每天都是7点出门逛到10点会宾馆,玩的挺充实的。
是个南方姑娘,对大西北蓝蓝的高高的天特别喜欢啊,还有西安的夜景是真的很迷人。
是个懒癌患者,不会细致的写DAY123的流水行程,但是有趣的景点都会上图哦
1.福州飞西安,碰上打折,往返1000出头
2.西安的交通很便利,公交车多,也有地铁。钟鼓楼附近到处都有天天发车去兵马俑华山的车,没啥好担心的。
3.东西南北要搞清楚,【不行就看太阳方向反正我是这么做的】,不要在神奇的地下通道里蒙圈啊
这回全程都住在一个酒店,钟楼公寓酒店。到西安才发现酒店就在新世界,在地铁楼上,交通出行什么的超级便利,还有新世界综合大楼超级多的商铺。环境也还不错,虽然没有星级,但是它的交通和繁华省了很多事。
后面我就上图啦,这里我做个景点的概要:
兵马俑、 华山、 大清真寺 、钟鼓楼、 书院门、 大雁塔、 小雁塔
陕西历史博物馆、西安市博 、茂陵、 乾陵、 华清池、 法门寺
整体感受是:好玩程度和门票价格成反比
这是酒店在最高层,远眺的场景。
以前旅游去山上看日出,海边看日落,太阳总是跳一下就落下了。在西安看的日落足足看了大十几分钟,看着天空金黄和宝蓝色渐变,太过瘾了。
大概是因为在西北又是关中平原吧。
总之就是,拍了个爽。
落日前的黄金时间,梦幻的宝蓝色。
红霞天艳阳天
第一次拍出这个效果的太阳诶,手动试了很久,菜鸟表示很兴奋。
西安的夜景非常非常美,除了钟楼鼓楼,街景也好看的。
街边灯柱,有些意思。
这两张是在古城墙的景区里往鼓楼的方向取景。
西安的街景也很棒,就是我拍不清楚夜景,就不上了。拿日暮时分的勉强看看。
一定要请导游!
内个人多的呀,拍照抓紧时间要往前挤。
兵马俑我是到当地跟团,比较省心。还不错吧。
最高的俑
我去华山是西上北下,看的比较多景点。人真的很多,特别要注意安全,鞋要防滑才好。华山也没有想象中那么难爬。
我去玩的内几天……特别晒,不过太阳大拍出来好看就是了。
渭河平原
走勇者路的都卡在路上啦。。晒成咸鱼干
华山还是有一些路比较陡,有将近7、80度。挂单反上这些路的时候一定要放在相机包里! 我挂在脖子上上的时候,相机荡来荡去磕在山石上,心疼死了。
苍龙岭
华山之巅。
bbox视听盛宴
去博物馆印象最深的是,迷人的色调
觉得这个特别可爱嘻嘻嘻
难得的粉色
惊现郭冬临
去博物馆的时候买了珍宝馆的票,我觉得还是值得一看的。
不建议去请导游,博物馆里有好多大学生研究生讲解,讲的比导游生动有趣多了,可以找一个攀讲旁听提问题
大雁塔感觉商业化真的太重了
这个雕像也很有意思,因为旁边都是【请勿吸烟】【请勿攀爬】的牌子,才找了树遮掩半肩的角度。效果意外的好。
玄奘
人多的不行,值得一看,总之,注意安全
我也去旁边试过,但是正面取景效果最好。
其实 吧,这些样式都和福州西湖的晚上的喷泉差不多,就是占了一个“规模大”,音乐喷泉没看过还是可以一看的
小雁塔外面一家卖小零碎的工艺店
皮影儿
去小雁塔的人特别少,而西安的历史文化底蕴的气息才是真的体现出来。在小雁塔没有碰见中国游客,倒是碰见一队日本的游客,一队欧洲的游客,蹭着听了一会讲解。
西安的麻雀真的巨多。
大雄宝殿梁上的家雀儿
整个小雁塔给我感觉非常非常安逸,非常舒服。多是当地人休憩。
还碰到老年人做操,背景音乐是青花瓷。
雁塔晨钟
小孩写生,生活气息重,非常舒服的景点。
不知名的木雕
市博不乏美物,人又比较少,可以慢慢欣赏。陕西历史博物馆人真的。。太多了。
西安市博有一个不好,东西没有分门别类,都堆在一起的感觉,感叹一下,真的是历史古城13朝古都,一铲子下去都是文物啊。
当时去玩的时候,碰见附近小学搞活动,老师领着一群穿汉服的小朋友们到博物馆学习。又愉快的蹭听了讲解。
这个四脚腾空的唐三彩是特别罕见的珍宝。
也是个地标
街景
木质结构损耗严重。
礼拜
南城墙远眺。
大概是没有上去的必要。
至于演出,我是没看。。这几年旅游看的什么印象演出还少么,翻来覆去都差不多。
书院门是一条街,里面卖的都是笔墨纸砚,书法书画,尽头还有展览。
进去和书画老板聊天,老板说十几年前,去西安没去书院门都不好意思说自己去过书院门。
如果是书画行家的话,还是值得一逛的,藏龙卧虎的一条街。
书院门里的街
我其实忘记是懿德太子墓还是永泰公主坟的壁画了。
至于棺椁我没拍,有点忌讳,这两个地方没怎么拍。
但是地宫好凉快啊,在地面上的时候就想去人家墓里面凉快一下
难得一见的金面马
翼马
没进去,这么快吃了一个冰淇淋还是蒙牛的,才5块,感动死了物价真便宜
幸好没进去,进去的人出来都在骂娘嘻嘻嘻
知道但是有多晒吗。。司马大道会冒热气。。一副阿拉伯打扮的我
乾陵还有什么无字碑,无头俑什么的,我就不上了,随便攻略都可以看得见
法门寺还是很值得看的,恢宏气派
可惜内天天气有点不好,时阴时晴,拍出来效果不好。
宝塔。
看到舍利子了。
法门寺地宫的秘色瓷,异常珍贵。
在陕西历史博物馆就放在角落,也没有什么解说
唐式建筑结构
法门寺的五点时候拍的,有一种佛光的感觉
终于到吃的了
蟠桃
酒店的灯就黄黄的,拍不出想要的效果。。。总之西安的水果没有一个不好吃。
西安的西瓜特别甜啊,光照充足昼夜温差大,有利于糖分有机质积累。
要记得弄个勺子挖着吃西瓜,超级爽,我是去酒店借的。
酸汤羊血,没有膻味,特别好吃!在新世界三楼
伤心凉粉
镜糕,太好吃了
饸饹,好吃
有点酸,吃不习惯
咸菜
大排骨,非常非常好吃
凉面
有机花菜,可能是地域原因,那边花菜比福州的好吃。
胡辣汤
油饼!夹着小菜吃,还真好吃!
古都华天早餐摊位,这两个是最好吃的
内个摊位里面的皮蛋瘦肉粥和八宝粥也好吃
豆浆甜的好吃
早餐摊位里面的鸡蛋都有编码,神奇
牛肉粉蒸肉,觉得有点干,味道有点像康师傅麻辣牛肉面
好吃哭的煎饼
biangbiang面
大慈恩寺的冰棍
秦镇凉粉
这两张都忘记后期了就这么看吧
最好吃的户县软面镇楼压轴,依旧在新世界
还有西安的量真的很足,三个人吃两碗面就半饱了
祝大家去西安玩的开心