没钱也要任性,七日穷游泰国

攻略   >  华欣旅游攻略   >  没钱也要任性,七日穷游泰国

• 出发日期/2014/08/05

• 玩法/购物 穷游 美食 摄影 短途周末 骑行

第二次来泰国,这次算是穷游了,亚航的特价机票,北京飞吉隆坡的红眼航班,然后一早又从吉隆坡飞曼谷,真是要多折腾有多折腾,要多便宜有多便宜。所以这次来泰国也不打算再特别奔波了,随性就好。

曼谷,萨瓦迪卡

萨瓦迪卡,呼呼

曼谷,萨瓦迪卡图片

酒店门口的路边摊,炒饭的味道绝了,好吃的没谁了

曼谷,萨瓦迪卡图片

第一站曼谷,住的nana附近,夜生活很丰富哟

Asiatique码头夜市
  • 地址:Charoenkrung Rd., Soi 74
  • 简介:AsiaTique 夜市是曼谷新兴夜市中最有特色的,由老码头仓库改建而成,融入了泰国特有的创意元素与设计感,可以体验完全不同的夜市氛围。
Asiatique码头夜市图片

休息了一下午,傍晚出来得瑟啦,大桥下的街头艺人也开始卖力歌唱啦

Asiatique码头夜市图片

坐着免费的小船去吃饭啦,夜晚的曼谷

Asiatique码头夜市图片

冬阴功!满满地阴影!不就是洗涤灵加洗头水的味道么,简直了

你好!摩天轮!

Asiatique码头夜市图片

嗯,合影!毕竟坐船没有花钱还是比较兴奋的,呼呼

Asiatique码头夜市图片

基本是个店就逛,不挑食

Asiatique码头夜市图片

应该不会去骑大象了,找了个假的合了个影,还是金哒

Asiatique码头夜市图片

溜达了一圈儿就逛完了,又坐免费的小船回去啦,方便极了

• 门票价格:免费开放
  • 地址:Sukhumvit Rd, Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok 10110
  • 简介:泰国的特色街区,体验灯红酒绿的曼谷夜生活。

嗯,标志性的麦当当

华欣我们来了

其实总觉得曼谷吃吃逛逛就挺好的了,我一个喜欢城市游的人,但是毕竟来都来了,还是决定去曼谷周围走走看看,坐飞机太折腾了,坐火车又觉得体验的太过度了,听说泰国火车晚点出了名的,就找了个长途车可以到的地方走一遭,嗯,华欣,我们来啦

华欣我们来了图片

去胜利纪念碑那个车站买了去华欣的车票,三个小时车程可以接受,人满就走,中途加了一次油,这是加油站旁边的大花树,艳极了

华欣我们来了图片

酒店不大,周围什么都有,楼下就是夜市,顶层是游泳池,可以看到海,足矣

遍地的711真是太方便了

华欣我们来了图片

华欣标志的牌子,很华欣

• 电话:660325203112
  • 地址:Soi Hua Hin 38-40 Phet Kasem Road, Hua Hin Subdistrict, Hua Hin
  • 简介:露天商场,汇集了众多怀旧商店,可以感受50年代华欣的生活气息。
怀旧创意市集图片

tuk tuk车,很泰国

特别像那种拍电影的假街道

怀旧创意市集图片

启动自拍合影模式,估计司机都要疯了,来回来去换座位,哈哈

怀旧创意市集图片

下午去了个人工景点,特别后悔,太无聊了,还好没有门票

启动互拍模式

怀旧创意市集图片

找工作人员帮忙找的合影,赶紧闪人

• 地址:Hua Hin, Thailand
  • 简介:身骑白马散步在海边,吹着海风牵着马,绝对是难忘的经历。
华欣海滩图片

华欣的海边,旁边就是希尔顿酒店,不过这个海基本就是北戴河的水准吧,毕竟不是海岛,就是个海滨城市,可是我很喜欢华欣特别原始的状态,小小的,慢慢的

华欣海滩图片

哇,华欣最有名的就是海边可以骑马,还有个超人小王子,海边骑马应该是维尼夫妇带动起来的吧,那个我们结婚吧节目,而且这也是尼坤的老家,哈哈

喜欢这里

华欣海滩图片

海边基本没有人,随便得瑟,可能好多人来泰国不会首选华欣作为目的地吧

华欣夜市
  • 地址:Tambon Hua Hin, Amphoe Hua Hin, Chang Wat Prachuap Khiri Khan 77110
  • 简介:华欣夜市是华欣的一个著名景点以及购物场所,在这里,游客将能感受普通泰国人的生活方式

游客照,很标准

华欣夜市图片

晚上奔向夜市啦,冰箱贴也是每次旅行必买的东西

华欣夜市图片

啦啦啦啦,夜市的美食特别多,基本不到二百块钱可以来只龙虾了,还可以选择龙虾的做法,我们要的是芝士焗龙虾,好评

华欣夜市图片

回到酒店门口坐了会儿,用这两瓶看着像花露水的饮料干了个杯

华欣夜市图片

晚上顶层露台也没有人,是个看星星的好地方,可是星星在哪里?

骑行华欣

第一次来泰国的时候没有租成小摩托,所以这次租摩托车也成了我特别期待的环节,今天的行程就是骑行华欣,哈哈,还好酒店前台就可以租车,比较方便有保障,也不用押金,go go go!

骑行华欣图片

要开始驰骋模式了,哈哈,头盔和车都让我很满意

骑行华欣图片

走你,哈哈,哪儿也不去光是一路往前骑都觉得很兴奋,真是没见过什么

骑行华欣图片

业界良心,其实玩命骑油也是肯定够的,我们还是给加满了,顺便体验了一下"兄弟,加满"

骑行华欣图片

真的是漫无目的的在骑,因为我们根本不认路,走到哪里算哪里,这种感觉太适合双子座和射手座了

• 电话:+66-32-511073
  • 地址:Hua Hin Train Station,Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan
  • 简介:泰国最美火车站,欣赏红顶黄墙的外观;站在旧火车前留影,或坐在站台上小憩。
华欣火车站图片

游客照,来这儿照相的人比坐火车的人多多了

华欣火车站图片

一不小心骑到了华欣火车站,抬头,看,没错儿,就是乌云!

哈哈,干杯!

华欣火车站图片

嗯,不出意外,那坨乌云,带来了一阵雨,只好等雨停了再走了,好在雨来的快去的也快

华欣购物中心

Hua Hin Market Village

华欣购物中心图片

后来骑到华欣最大的商场里吃了个冰

下一站tattoo

下一站tattoo

下一站tattoo图片

人生中第一个纹身,很纠结

晚上出来继续骑着瞎走

下一站tattoo图片

累了就路边歇会儿,真是不知道要去哪儿

下一站tattoo图片

哈哈哈,看见个小汽车也要停下合影,姿势也是醉了,尴尬状

Chat Chai 露天市场

好玩儿

Chat Chai 露天市场图片

后来走到了一片新天地,也不知道这个地方叫什么,离海不远,很漂亮

小清新,有没有

路边的咖啡馆

• 地址:Hua Hin, Thailand
华欣海滩图片

没一会儿就骑到海边了,一个人都没有

我和大海,哈哈

撒欢儿合影吧

很安静

华欣海滩图片

海边坐了会儿,惬意,呼呼

忽然发现沿海有个看似逼格很高的餐厅

华欣海滩图片

于是,我们喝了杯水,哈哈,对,没吃饭

华欣夜市
华欣夜市图片

晚上又去夜市了,可口可乐的店吸引到我了

华欣夜市图片

哈哈,我们貌似紧张的坐在小哥对面,本以为要一动不动,其实还好吧,哈哈,真是电视剧看多了

华欣夜市图片

啦啦啦啦,成品,还挺像的,哈哈,就是画画小哥把我们的名字写错了,汗

真的画的太像了

Thai Thai Massage
Thai Thai Massage图片

得瑟一天晚上回来马杀鸡,舒服的没谁了,最后给的这个糖豆儿还挺好吃

告别华欣

准备退房回曼谷啦,为什么这么着急回曼谷呢,因为我们要去乍都乍啦……不过总的来说华欣确实不错,安静,淳朴,慢节奏……虽然所有东西都不是一流的,但就是呆着让人很舒服,传说中自带亲切感的小城吧。而且基本这几天都是走街串巷,其实一开始还挺想去大家追捧的小圣托里尼的,去摆拍嘛,可能真的因为呆着太舒服了吧,也并没有特想去了,哈哈,其实就是懒

告别华欣图片

一大早上顶层得瑟了会儿,玩玩水,我是去海边不下水星人

告别华欣图片

酒店虽然小,可是该有的都有,还是得给赞

告别华欣图片

啧啧啧,一会儿就滚回曼谷啦

兄弟!你是死了吗!哈哈

告别华欣图片

走也,华欣回曼谷车程三个小时左右,回曼谷的路上就遇上了瓢泼大雨,好在下车的时候天儿就晴了,嗯,人品

暹罗中心
  • 地址:989 Thanon Rama I
  • 简介:这里如同流行的中心地,面向年轻人的店铺非常多。这里的商品主体为地方性名牌,有点杂货店的意思,会让人想到北京的西单。
暹罗中心图片

回曼谷以后逛了会儿商场,也是好多地方打折,无聊的时候一人试了顶帽子,真是浮夸的没谁了……

• 开放时间:周六至周日9:00-18:00,平日只有少数店铺开放。
  • 电话:+66-2-2724813
  • 地址:Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:东南亚最大的小商品市场,感受疯狂购物挑花眼的乐趣。

为什么心心念念乍都乍呢,第一次来曼谷的时候就感受过一次,真的不愧是亚洲最大的跳蚤市场,卖什么的都有,我呢,就是喜欢他的乱,走到哪里是哪里,小时候动批不是白逛的,而且真的可以淘换到在江湖失传已久的二手狠货,比如一些牛逼的球衣,复古的大外套……等等……当然,这儿说的狠货有别于潘家园卖的那些东西啊,哈哈……逛了就懂

加都加周末市场图片

逛饿了就吃,逛渴了就喝,逛累了就捏,真的就是这样……但是大前提就是你要不怕热!不怕热!不怕热!

加都加周末市场图片

排队买的甜水儿,巨好喝,这句话是在三十多度的天气下逛了大半天儿说出来的

加都加周末市场图片

椰子冰!吃不出味儿了,凉就行,真的真的太热了,不过买了一堆破烂儿还算成功

加都加周末市场图片

终于逃出来了,草地上撒会儿欢儿

加都加周末市场图片

真不是我践踏草坪啊,周围人都这样,躺着的坐着的干嘛的都有,和谐极了

• 门票价格:免费开放
  • 简介:泰国的特色街区,体验灯红酒绿的曼谷夜生活。
曼谷娜娜夜市图片

麦当劳的玩具又吸引到我了,只好带你回中国了,哈哈

曼谷娜娜夜市图片

这才叫大薯好吗!实在!

• 开放时间:周五和周末 12:00-20:00
  • 电话:+66-89-1045444
  • 地址:Amphoe Amphawa, Chang Wat Samut Songkhram
  • 简介:泰式水上集市,商贩用长竹竿把食物递给客人,非常特别。

今天的活动范围锁定在曼谷周边了,也叫郊区吧,一个安帕瓦水上市场一个美功铁道市场,对,都是市场,其实当地人肯定都在想这帮白痴到底是来看什么的,对啊,我到底是来看什么的呢,就是感受一下,纯感受,过来深呼吸的,哈哈

安帕瓦水上集市图片

安帕瓦水上市场,其实这种水上市场都大同小异吧,本以为安帕瓦的人会少一点儿,可结果真是非也非也啊,标准的景点风

安帕瓦水上集市图片

在桥上观望了一下,和人群擦肩而过一下……然后就没有然后了

安帕瓦水上集市图片

于是乎,找了个个清静的地方,老板还特意给我们带到了阁楼上,算是完成任务的写了个明信片

安帕瓦水上集市图片

看着楼下熙熙攘攘的人群,我们的选择太明智了,写完明信片就撤啦。安帕瓦到美功不远,我们出去以后直接一人上了一辆摩托车,速度杠杠爽,就顺利到啦

• 电话:+66-2-4252451
  • 地址:Maeklong Market, Maeklong, Mueang Samut Songkhram District, Samut Songkhram 75000
  • 简介:每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,摊主们就会收起摊位。

这环境也是醉了……我真是感受不出什么了

美功铁道市场图片

后来打听了一下,最近的一班火车也要下午一点了,于是乎,我们纠结了一下,决定不等了,还是不要为艺术献身了

这……我是真的不太懂了

苹果倒是不错

美功铁道市场图片

嗯,这种地方就是要来过才安心,要不然在网上总被人们说的如何如何传奇

美功铁道市场图片

我还趴着窗户看了半天,原来里面有人,大写的尴尬

美功铁道市场图片

既然不打算看火车来的一瞬间了,就开始各种照相了,不过确实有好多人都是为了来看火车来的一瞬间的,只是我们还真的没琢磨明白看了能怎样,哈哈,反正知道世界上有这么个地方就好啦,自我安慰疗法

游客照,正经极了

美功铁道市场图片

去车站等车准备回曼谷啦,买了个袋儿水,感觉还挺当地特色的

• 门票价格:免费開放
  • 电话:+66-2628-9068
  • 地址:Ratchadamnoen Ave, Khwaeng Wat Bowon Niwet, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:曼谷标志性建筑,为纪念政变而建立。
民主纪念碑图片

我也和麦当当合个影

民主纪念碑图片

啦啦啦,回曼谷啦

奔向机场

结束第二次泰国的行程啦,简单却也充实,没看过人妖,没去过大皇宫,但是依旧可以感受这个国家的美好

奔向机场图片

哈哈,撩人的健怡可乐,把你带回家

奔向机场图片

本来想体验一下公交去机场,可是时间算错了,我们赶时间!

奔向机场图片

奔向机场,依旧是先飞吉隆坡,然后转机回北京……路途漫漫啊……可是高兴啊

• 电话:+0066-02-5351253
  • 地址:Vibhavadi Rangsit Rd., Don Mueang, Bangkok, Thailand
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。
廊曼国际机场图片

机场的麦当劳儿童餐的玩具居然不一样,下次再来买你们!see you…

浅水1
浅水1 : 你好 请问华欣那家酒店名称