毛里求斯-踩着沙滩,看印度洋的波澜壮阔

攻略   >  毛里求斯旅游攻略   >  毛里求斯-踩着沙滩,看印度洋的波澜壮阔

• 出发日期/2016/02/16

今年春节有弟弟一家陪老爸老妈,加上女儿在美国,于是决定给自己放个假,出去走走,在众多的海岛中,选择了毛里求斯,当然时间和性价比是最重要的,但是“何以笙箫默”里面的浪漫,也是促成此次出行的一个诱因了。

出发毛里求斯

毛里求斯是非洲东部的一个岛国,位于印度洋的西南,距离马达加斯800公里,离非洲大陆2200公司,是个火山岛国,去毛里求斯旅游不需要签证,从北京直飞需要将近12个小时,和 中国有4个小时的时差,这也是第一次做毛求航空,当时看到飞机上毛里求斯的四色国旗时还嘀咕,这么多颜色够绚烂的啊,而当我真正在岛上游走时,才知道这四种颜色是毛里求斯的灵魂,火红的凤凰花、金黄色的沙滩、蔚蓝的天空和大海以及大片碧绿的甘蔗林。

• 地址:Coastal Road,毛里求斯
  • 简介:毛里求斯巴拉克拉瓦堡毛里求斯洲际度假酒店位于最天然的海滩延伸区之一,俯瞰巴拉克拉瓦湾 (Bay of Balaclava)。 酒店共有 210间设施齐全的客房,距海龟湾 (Baie aux Tortues) 仅几米远,17 世纪时的水手

旅程确实很疲惫,刚下飞机,湿热的空气让人身上黏黏的不舒服,由于机场在 岛的东南部,我们 住的酒店在西北部,大巴车需要纵向穿越整个毛里求斯岛,按说交通还算方便,可是 由于第二天 是印度的“湿婆节”,众多教徒抬找自己扎的 各种祭品去集会庆祝,在一些稍微窄的路上堵得一塌糊涂。从酒店到机场折腾了四个小时,这次选的洲际酒店,有专属的沙滩,在酒店二楼的大堂望过去,顿时疲惫全消,仿佛走入了天堂。“毛里求斯是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的”,马克•吐温在 “赤道漫游记”是 这样赞美毛里求斯的,果不其然。

巴拉克拉瓦堡毛里求斯洲际度假酒店(InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort, an IHG Hotel)图片

天堂怎能没有美女,匆匆收拾行李后,换了一身白色长裙便直奔海边,因为已经是下午 四点多了,也不方便安排其他行程,于是各种Pose开始在海边摆起,椰风海韵,碧水蓝天,只是 不知一袭白衣倾 了谁人心啊。

酒店在海岛西部,于是 落日便是每天 晚餐的必修课,在漫天 霞光中的小酌,完美的结束了毛求岛的第一天。

美好的清晨

走之前在网上租了车,一辆小现代,四天半的时间大概价格在 1100人民币左右,其实不算贵,不过在第四天去圣水湖路上由于转弯速度太快,加上右舵车的不熟悉,把车开进了菜地,前脸和车胎都撞坏了,赔了3000块,算起来也就不便宜了。

为了配合毛岛的美丽,我是 带来一箱子的衣服,早晨光线正好,自然是不能错过了,红裙袅袅的行走在蔚蓝的大海,懵懂的情怀在 印度洋的湛蓝中悠悠荡漾开来。

• 电话:+230-202-6660
  • 地址:大湾, 毛里求斯
  • 简介:港湾小镇,浮潜胜地,可海中嬉戏,可出海追逐海豚。

大湾是毛里求斯西北部海岸的一个港湾小镇。位于路易港以北20公里处。这个昔日的小渔村现在已经发展成为毛里求斯岛最着名的疗养胜地和度假天堂。小镇有个大型超市、一个大型商场、餐馆、酒吧、各色小店。大湾三面被陆地环绕,海水如湖水般平静,沿海形成一湾白色沙滩,白天大湾烈日当空,蓝天白云下海水湛蓝而平静;最美丽的夕阳西下,沙滩没有了炙热的太阳,那些不同肤色的人们纷纷来这美丽岸边:有在海水里嬉戏的孩童、有垂钓的人、有在沙滩椅看书的人,有在树荫下弹吉他的一家三口……此时此刻,漫步在返里,无疑是漫步在风景线里。

• 电话:+230 208 3068
  • 地址:Cap Malheureux, Mauritius
  • 简介:毛里求斯明信片中的最佳取景地,陈小春和应采儿的婚礼举办地。

岛的最北端叫悲情角,我也不知道为什这么美丽的地方会叫这么凄惨的名字,这里有陈小春和应采儿结婚的红顶教堂,教堂不大,但看起来也说不出多漂亮,可如果你稍微远些眺望,在蓝天和碧水的映衬下,就是一幅绝美的画面了。

• 电话:+230 243 9401
  • 地址:VHWJ+448, Pamplemousses, 毛里求斯
  • 简介:南半球最古老的植物园,园内有世界最大的亚马逊王莲。

今天最后一站是庞普勒穆斯皇家植物园,里面郁郁葱葱,繁花似锦,由于刚刚下过雨,各种植物鲜脆欲滴,我最想看的就是亚马逊睡莲,在荷塘内,巨大的莲叶静卧于一池碧水之上,很是壮观,可惜睡莲却基本没有了,想象睡莲盛开的时候,该是怎样的美丽呢。

由于是热带植物,与我来说,都是很陌生的,觉得他们长得都很奇怪,但这里最感染我的不是各种美丽的植物,而是人们携家带口悠闲的在这里聊天野餐嬉戏的 温馨。

今天是中国的除夕

第三天,2月18日,中国的除夕,“椰林吹起桃花浪,白沙轻佛碧水;烟波浩瀚眺故里,红妆浅笑祝安康”印度洋边小诗一首,愿暖暖的海风捎去我新年的祝福。

甘蔗林

今天安排了毛岛的东部,从西部穿越到东部,经过一大片甘蔗林,毛里求斯是世界上出古巴外第二盛产甘蔗的国家,成片的甘蔗林也是毛求岛的一大特色,由甘蔗酿成的朗姆酒也是 毛里求斯的 特产。

走在印度洋的海滩边

到达东部,沿着海边的公路慢慢地溜达,上午的天气很给力,阳光明媚,东部的沙滩比较细腻,视野也跟开阔,放眼望去,美丽的印度洋波澜壮阔,是平日里看的 大江大河所无法比拟的,偏偏这个时候想起了马航370,在偌大的印度洋里确实太难以找寻踪迹了

走在印度洋的海滩边图片

下午快到东南部的时候,天气骤然突变,倾盆大雨狂奔而来,好在时间不长,雨很快就停了,沿途随意寻一处景观,停车后,在观景台看雨后的印度洋上,云雾缭绕却也别添了另外的味道。

走在印度洋的海滩边图片

除夕夜的黄昏特别漂亮,穿上一身丝缎裙装,落霞与轻舟共舞,妩媚与柔情同生。

• 电话:+230 5853 5682
  • 地址:Curepipe, Mauritius
  • 简介:毛岛的起源地,登顶火山,欣赏自然风光,眺望远处美景。

第四天,2月19日大年初一,早晨的 拜年自然是必不可少的,长裙飘飘,风情万种。今天安排的岛中部游览,火山口和圣水湖。去火山口的路可谓一路小打听,从地图上根本找不到路,这是一个死火山,高向下俯视可以看到火山口的倒圆锥形保存得非常完好,周围布满的青草和灌木丛守护着一滩深不见底的黑潭,外围则是整齐划一宛如绿毯般的林木,意境十足。从高处也可以 眺望毛求岛,各种建筑散落在郁郁葱葱之间。

• 电话:+230-5779-0976
  • 地址:毛里求斯
  • 简介:毛里求斯最大的印度教圣地,可远眺高大的湿婆神像。

圣水湖是一个天然湖泊,是由火山喷发形成的。湖边有毛里求斯著名的印度教寺庙也是除印度本国以外最大的一座寺庙。因而,这里同时是毛里求斯印度信徒朝拜的地方,尤其是在每年的“湿婆节”上,庆典更为宏大。圣水湖四周的山和植物倒映在翠绿的湖水中,安静而优美。

• 地址:毛里求斯
  • 简介:毛里求斯最大的海港,风景秀丽,购物天堂,是游客必逛之地。

再回酒店的路上,路过路易港,毛里求斯的首都,由于车辆太多,也仅是在港口稍微停留下。

海边散步的早晨

2月20日,毛岛第五天,也是完整行程的最后一天,但是天气不是很好,早晨在海边散步,怎么也得留下些美丽的比基尼倩影啊。丰乳肥臀,沃野千里,可以使人见之忘忧啊

• 地址:毛里求斯
  • 简介:蓝湾有众多的海滩,是海洋生物保护区,适合浮潜,欣赏各种珊瑚。

今天还是决定去蓝湾乘车去浮潜,到达蓝湾的时候,已经有些细雨霏霏了,但是海面的能见度还是很好,每人100人民币乘坐玻璃底的小船出海,然后找个合适的地方浮潜,上次学会浮潜还是在去年泰国的甲米。等回到岸上,大雨已经开始倾盆而下。

• 地址:Coastal Road,毛里求斯

2月21日,今天上午九点半就要离开酒店去机场,早餐后,随意在酒店里面转转,如愿以偿的拍些花花草草,也算了了我这个花痴的一个心愿。

一念花开,一念花落,也算是曼妙的人生了。