出发日期/2016/10/09
人物/家庭
玩法/摄影 美食 人文 赏秋
秋季是最美的季节,一直喜欢秋天出来旅行,一是因为可以避开旅游高峰期,二是气候舒适,景色适宜。特别是金秋的丝绸之路,河西走廊段,更适宜欣赏到景色优美的河西走廊风光和树龄长达千年的万亩胡杨林。
无论是位于起点的祁连山、乌稍岭、天梯山风光,还是位于张掖酒泉的金塔万亩胡杨林,都让你仿佛置身在秋天的童话世界。
为了避开高峰期,特意提前半个月就预订好了兰州的往返机票,算是错峰出行,好处就是一路上人少,预定的住宿也便宜,省下来的预算就用来包车和美食了。
后来证明,杨师傅的建议是对的,第一天住武威,的确可以节省出一天时间,因为第二天上午就可以前往临泽欣赏七彩丹霞了。
下高速后先去临泽七彩丹霞景区
因为预定的往返航班最后都是从兰州中川机场返程,所以也不用担心要在兰州多浪费一天时间。其实走丝绸之路河西走廊段只要开头安排开好了,后面的行程都会很顺,不用担心会太赶或时间不够,也要感谢杨师傅出发前一直和我沟通具体行程安排,给了很多合理化建议,司机师傅的微信是labulengsi,这里和大家分享一下,如果也计划走这条线可以加一下,安排他来机场接机。早晨从武威出发,沿途经过国内最大的露天长城博物馆,沿途可见明代、汉代修建的古长城,绵延在公路北侧数十公里,正好就是位于武威前往张掖的这条路上。中午抵达张掖市区后可以先去品尝一下张掖的地方美食,然后前往临泽县的倪家营欣赏七彩丹霞景区。
上午参观久负盛名的人类文化遗产莫高窟景区。
下午搭乘火车卧铺返回兰州,晚上宿火车空调软卧,这样也节省出一天时间,第二天一大早抵达兰州火车站市区。还是司机师傅来火车站接我们去甘南夏河拉卜楞寺。
建筑非常有特色的敦煌石窟博物馆
淡季开放的洞窟相对也会多一点,参观的也更全面。