一个人的修行——登顶四姑娘山

攻略   >  阿坝旅游攻略   >  一个人的修行——登顶四姑娘山

• 出发日期/2015/11/02

• 人物/独自一人

• 玩法/摄影 人文

越过山丘,才发现无人等候

每个人心中都有一首李宗盛,《山丘》里的这句歌词,却深深地让我动容,在我在决定出发去四姑娘山时,是选择长穿毕,还是登山时,这句歌词,让我决定去翻越山峰.

说说这次旅行图片

其实更重要的是,这是登山者温暖的家,在这里遇到全国各地一批批志同道合的登山者,聚在一起开心交流分享,每天阿姨会为我们准备好营养丰富的饭菜,水果,住宿也干净卫生,大家聚在一起吃饭的热闹开心场面,哈哈,不说了。

• 电话:020-36066999
  • 简介:20世纪30年代初,广州白云机场建成启用,并在今后很长一段时间里成为中国对外交往的重要国门,始终位居中国机场发展的前列。

下一站,我会站在雪山之巅

感受一个纯静的世界

————这是最近一篇游记的结束语

现在 是时候出发了

美妙的行走总是惊喜

今天,第一次坐飞机看见佛光

在我睡醒推开弦窗向上望时

神奇,神秘,美妙的佛光呈现眼前

后来,还看到流金溢彩的云海

我的行走,是一场修行吗

• 电话:028-85205678、028-85205432
  • 简介:成都双流国际机场位于成都市西南郊外的双流县城东约2公里处,距成都市区约12公里。
天府广场
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:028-85568847
  • 地址:成都市青羊区人民东路(近四川科技馆)
  • 简介:成都天府广场位于成都市中心正中,成都的一环路、二环路、三环路以及绕城路均是以天府广场为 中心绕城修建的。它既是是位于成都市中心城区的一座广场,也是成都市最重要的休闲广场。
春熙路
  • 地址:春熙路(近八宝街)
  • 简介:春熙路是杨森于1924年建成
春熙路图片

下午二点,关了电脑,回家背上背包直奔机场,一切顺利。六点到了成都,坐二号专线到了天府广场,天开始下起毛毛雨,在广场找个帅气警察搭讪聊天了半小时,然后去春熙路吃晚饭,最后,一个人背着包,消失在茫茫夜色中.

四姑娘山图片

早上八点从我爱蓉城青旅出来等接送车,然后接其他人,十点半才出发,卧龙到四姑娘山的路上,是绝美的风景,三点半就到了日隆镇,由于交通管制,四点半才到扎西家。五点半才见到我偶像扎西,然后马上是登骆驼峰的队员上培训课,我也跟着蹭课。六点半开饭,大家开心无比,当然,我给他们带来许多笑声,扎西给每个队员献了哈达,认真详细讲了登山注意事项,还亲自检查队员装备.

四姑娘山图片

明天,我在长坪沟适应,后天,一个人登二峰.

• 门票价格:70元
  • 开放时间:8:00-17:30
  • 电话:0837-2791063(景区咨询电话),400-0886969-6-2(票务咨询电话)
  • 地址:四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山景区

所有的初遇都是久别重逢

最美的穿越

不是一起走过草原,森林,沼泽,雪山

而是穿越时空 各自的生活轨迹

在某个时点交集 走一程 分享快乐

最后笑着分手 有风景无风月

四姑娘山长坪沟景区图片

今早,去登骆驼峰的队伍出发了,而我是登二峰,而刚好我这批只我一人,我干脆等多一天,于是到长坪沟适应。出了门走到路口,才记起忘了戴护膝,又回扎西家取,再出去,走了下面一条路,到刚才的返回路口,上面有个人叫我,我上去才发现是个美女,问我是否去长坪沟,就这样我们认识了,后来,我才知她是中国越野马拉松的顶尖高手,她是来四姑娘山参加42公里越野赛的,后来,她拿了女子组冠军。

四姑娘山长坪沟景区图片

主要看气质,不是抬头望明月

4篇游记中提到
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州小金县
  • 简介:幺妹峰,海拨6250米,位于四川阿坝州小金县与汶川县交界处,是四姑娘山主峰。山体陡峭,终年积雪,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人,蔚为壮观。而每当金秋,幺妹峰树叶转红,又是一番景色。

幺妹峰,比登珠峰更难

幺妹峰图片

其实树是黄的,手机拍成这样,和我的心理阴影面积一样

女汉子也有温柔妩媚的时刻

飞吧,世界是你的

幺妹峰图片

这里有座小桥,很有小桥流水,古树屌丝的诗情画意,我们在桥头喝奶茶。

幺妹峰图片

白菜在前面飞,我在后面追,累成狗

幺妹峰图片

走到这里,休息后折返

幺妹峰图片

回来时,到藏民家买水,善良的大妈热心为我们指路

幺妹峰图片

我们俩个在长坪沟的丛林山溪沼泽地中穿越,拍照,到了下午四点多我们才返回,开心的一天。

预订
  • 简介:二峰海拔5454米,攀登难度低于三峰和四峰,高于大峰,适合登山的初级爱好者。攀登二峰需要专业向导的陪同。

今天,终于出发去二峰大本营了,一个人,一首歌,一个向导,两匹马,一匹驼装备,一匹向导骑,我一步一步向前走,全程只在海子沟休息了二十分钟,一个人,只有迎面而过的人,帮我拍照.

从村里走小路出发

四周都是海拔五干多的雪山环绕

二峰图片

还没装逼,就被人咔嚓了

二峰图片

我走的是路,你走的是流量。亲,你还看下去吗

二峰图片

休息站,这里是中途的唯一补给站

二峰图片

路上无聊,摆个登山杖自娱自乐,好心塞

二峰图片

今天特别,迎面不时有登顶回来的山友,就没有去登的,哥走的路叫寂寞

二峰图片

继续寂寞,寂寞在唱歌

寂寞到无语……

四姑娘山图片

见到下面这几个湖,恭喜你到了大本营

预订

三点半到了二峰大本营,那时,疲惫不堪,但我坚持了,我已三晚没睡了,生命的意志有些不可思议,你不迫自己一次,你永远不知道自己的潜能。

向导帮我搭好帐篷,我在原地跑,适应四千二海抜。这时上来对情侣,也是登二峰,上来搭好帐篷,马上钻进去睡了,尼玛的,里面那女的一声声老公,十分消魂,你们考虑过我的感受吗?

二峰大本营

二峰图片

我今夜住的高山帐篷,帐篷界中的五星级,扎西的私货

二峰图片

远处一对情侣刚到大本营,帐篷一搭好,马上进去滚睡袋了

二峰图片

一个人无聊,只好无耻地打开帐门,看远处的帐篷在风中震动

这帐篷竟然有一房一厅

二峰图片

这时候看夜景,只能看个鸟

二峰图片

五点半,向导帮我煮好面,吃完又跑了半小时,方便完,钻进帐篷写游记。

突然,帐篷外那女的叫我,帅哥,出来散步吧,看看夜景。

犹豫一下,打开帐门只见她一个,慌慌张张穿鞋爬出,刚走不远,她男朋友又跟上来了,唉,只好找个借口回自已帐篷,兴奋易高反,算了。

二峰图片

这样的夜晚,满天繁星,却被贫僧糟蹋了。别说有妖精,鬼影都没个。

二峰图片

今天,东兴证券二连板,下山要卖了,呵呵,这次行走费用东兴买单了。

• 简介:欣赏四姑娘山四峰相连的壮丽景色。

凌晨二点,登山协作张哥叫醒我,其实夜里也没睡着,第一次四天没睡,三天没洗澡,简单收拾后,就从帐篷出来吃饭,张哥已烧好水,煮好面,简单吃了点,三点出发,戴着头灯,两个人在黑暗中出发,而昨天到大本营的那对情侣,因高反没有出发。真是小不忍则乱大谋。

四姑娘山图片

出发前,来张咔嚓,胸前的亮点,是挂了个露营灯

四姑娘山图片

黑暗中不断爬升,路是碎石,大块石坡,地面有雪有冰,协作在前面五米处引路开路,艰难前行,到了四点,到了间石屋,短暂休息又出发。

七点,终于到了垭口,拿出手机相机,刚好日出,太阳在茫茫云海中升起,美景无法用文字表达。

当我踏雪深痕 翻越巅峰

当眉睫挂冰 旭日东升

那刻 日照金山

雪在烧 血液在沸腾

请让我扇情一下,其实我是累成熊样,人在囧途,要有盲目乐观精神

四姑娘山图片

日照金山,我在金山上,今天,东兴又冲了个涨停板

好铜臭,对着神山也没法提高境界

四姑娘山图片

这囧样,鼻涕流出直接结了冰,味道有点轻口味,这时是零下的节奏,放个屁也是固体的

四姑娘山图片

这时,天亮,回头看,今天只有我一个人去登二峰了,四周空无一人。

垭口停留了十分钟,开始冲顶,爬升十米休息一分钟,八点十五分,终于登顶。

四姑娘山图片

越过山丘,才发现无人等候,站在峰顶,幺妹峰就在眼前。

四姑娘山图片

美丽壮观的云海,手机没法拍出它的美

在人生的某些时刻 趁活着

给自己一个轮回 一次清零

重新回到梦开始的地方

生活是一座座的大山 去攀越

我的第一座五千米雪山

将作为我人生中的分水岭

我的下半场 重新出发

暂时结束

早上,大家又开心围在一起吃早餐,登完三峰的队员坐车回成都,登二峰的队员出发后,屋里竟然只剩下我了,扎西在沟里带队做救援,今天四姑娘山越野跑开赛,阿姨要去探亲戚。而我在等杨君她们从成都开车过来接我,开始下一程川西行。

幸好太阳出来,晒了个钟,夜里结冰的衣服神奇干了,打包好,十二点,车快到长坪沟了,自己背着包出门,没有人告别,热闹了几天,今天却只剩我一个人,我终于依依不舍去关那扇大门。

暂时结束图片

可我突然哭了,离开扎西家那刻

一座山可以让我坚强

但登山过程培养的感情

也可以让我不堪一击

来了五天扎西家,遇见四批登山队员,大家都聊得那么开心

每次早上,阿姨会为我们准备好早餐,晚上回来,又准备好丰富的晚饭

扎西大哥,总是那么风趣幽默,上培训课时,又那么认真细心

还有登山协作张哥,一路的护送,瘦小白发,快五十了,却健步如飞

等我回家后,我会寄件羽绒服给他

某天,我会再回来,在我还没确定信仰时

我至少还有情怀

暂时结束图片

一个人背着包,流着泪,黙黙地向村口的公路走去,她们到了,在路边等我,而她们是谁?其实我并不知道,网上约的伴,还没头像,还能够愉快地玩耍吗?