无法停下的脚步——武功山

攻略   >  萍乡旅游攻略   >  无法停下的脚步——武功山

• 出发日期/2014/11/28

• 玩法/摄影 人文

去武功山吗

某晚,肥菜突然在微信里问我,我没一丝犹豫,答应了。

肥菜是谁,长得怎样,其实我不知,也不想知,我只知她喜欢户外活动,但已足够,因为热爱户外的人,一定是个心里阳光的人。

她是我在网上无意中认识的,加了微信,不冷不热聊过一次,就无声无息了。后来,在网上见到十一月二十九日丹霞山徒步活动,以四人一队报名,每队需一女队员,全程四十六公里,我的朋友圈里实在找不到合适的人选,我突然想起她,于是去忽悠她,包吃包住包费用包接送,因为我实在想报名参加。

她有些犹豫不决,或者半推半就,但当我凑齐四人时,报名却提前截止了,我当然失望,因为我好想一次长距离的徒步或穿越。

我于是习惯性看攻略游记地图,然后私下和肥菜勾通,特别是线路走向,我是强烈希望反走,最后一天万一有意外从金顶下撤,其实我是挂着火爆的股市行情,保证我周一开盘前能坐在电脑前。也是奇怪,每次旅行回来,路费都能很快赚回。

在群里,我知道还有一个人是肥菜的同事,看下她的相册,也是喜欢旅行。

慢慢,我也在群里小心问些问题,领队博兄总能及时详细解答,很快,大家订火车票了,那晚我才真正感到,要出发了,于是详细看了下火车时刻表,各自订了票。

肥菜真是个细心又体贴的女子,有天她发来微信,说帮我在医院开了晕车药,我无意中说过去稻城时晕车的惨况。后来的两天相处,发现菜菜是个很好很好的女子。

很快领队给出了线路图,我也和肥菜的同事akira加了微信,交流中,知她也象我一样爱旅行爱风景爱攝影。她,短发,实际样子比照片甜美,声音极温柔,一句句的力量哥,或力哥,让我骨也软了,在武功山,我的功力被她废了二成。

集合

出发终于等来,由于是周五,大家还上班,约好晚上六点半在广州东站集合。下午,我们在群里兴奋地谈着准备工作,四点多,我终于坐上地铁,奔向东站,路上,知道大家已出发。

刚到东站,领队博已在真功夫吃晚饭,并通知我们吃饭后到真功夫集合,我于是干脆到真功夫吃饭。

刚进到真功夫排队点餐,就进来两个背着登山包的姑娘,一个直接对我说,是去武功山的么

是!是!我连忙回答,以为是广州另外的两个女队友。

互相打了招呼,我端着餐去角落里找领队。

见到博,让我有些惊讶,一身灰黑,高瘦,但一眼即知精力过人。后来,另一个男队员文兴来了。

集合图片

晕,这君长得英俊威猛,一表人才,让我这吊丝在女队员面前如何抬头?更要命的不是撞脸,而是撞衫,我俩都穿着绿色的冲锋衣,后面吊着坑爹的绿帽。这绿帽后来下雨,我俩宁湿头也不戴,哥儿俩都讲气节!你看,开灰机多有节奏,带我装逼带我飞!

集合图片

接着广州的两个女队员到了,我心头一震,两个天仙美女,尼玛呀,我这人品,还发福利?!心里又担心,她们会拖后腿吗?

肥菜和akri终于出现,两个青春靓女,七点,我们一行七人,进站坐车,T172次,广州东至萍乡,由于是各自买票,只是我和小杨同一车厢。

集合图片

过了会,小杨过来和我聊天,我们就这样认识,一个阳光美丽的女孩,走在大街上,回头率绝对的高。

十点多,大家在群里说了晚安,各自休息,而我,在隆隆的火车声中,始终无法入睡,思绪在黑夜中狂奔。

• 电话:0879-2141969
  • 地址:云南省普洱市思茅区振兴路中心商务区1幢2单元A111号(大兴量贩斜对面)

凌晨三点,始终无法入睡,于是起床,车厢里的人也陆续起床洗脸刷牙,准备下车,这时小杨也准备好了,我们在通道简单吃了点东西,四十分,火车终于到达萍乡,我们一行人下车,目测一下,估计也有四五十人是背包客。

下一站(中心商务区店)图片

我们一行七人,在站台汇合,出到出口,就见许多出租车面包车在拉客去武功山,菜菜和一司机问价后,我们二百多元,包了辆八座面包车去武功山龙山村。

四点,我们和行李挤在一起,在夜色中前行,雾很大,我们紧张盯着前方,嘱咐司机别太快,五点,我们终于到达龙山村登山口,下车处是龙发山庄,司机帮我们敲门进去,我们休息一下,顺便叫老板帮我们煮早餐,吃完面条,大家照张合照,六点钟就出发了。

下一站(中心商务区店)图片

有美女一起吃,屌丝往死里吃,久久不愿离台,撑死。

下一站(中心商务区店)图片

六点的武功山,笼罩在雨雾中,我们戴着头灯,能见度也只有十米,山庄老板把我们带到入口,我们就摸黑前进。

下一站(中心商务区店)图片

过了一个小木桥,在泥泞中走了半小时,进了一片树林,领头的菜菜发现导航轨迹偏了,又退回起点。

下一站(中心商务区店)图片

这时,天开始亮了,龙发山庄的老板听到我们回来的声音,又出来带我们到真正的入口,我们依稀中见到一条山路,他叮嘱我们一直走,沿途有红丝带绑在分叉路口指路,果然,我们靠着导航,沿着有红丝带的路,一直走到吊马桩。

下一站(中心商务区店)图片

十 点,我们上到发云界核心区,在山顶看着云海,欣赏着一望无际的草甸,阳光灿烂,心花路放。

下一站(中心商务区店)图片

三缺一,还是武功山三壮士?

下一站(中心商务区店)图片

十一点左右,我们第一次正式休息,干粮午餐,这时遇到一队从广州来的驴友,也在休息。

大家简单吃了点东西,继续赶路,欣赏美景。我们的领队十分注意环保,叮嘱我们把垃圾装袋带下山,而我们也做到了,把产生的垃圾最后全部带下了山,由于线路是未正式开发,沿途也有垃圾桶,但清理也是个问题。沿途,地上也有许多驴友扔下的垃圾,很无语,爱户外,就要先保护环境!

下一站(中心商务区店)图片

匆匆那年,你我在云端守望

下一站(中心商务区店)图片

luokai,一个温暖的人,善解人意,聪颖,身上有一种优雅的气质,热爱户外,游记发表前,截图给她看,她说,你怎样写都没关系,你写,傻大高个剩妞,完。读这样的女人,象悦赏一篇美文。

下一站(中心商务区店)图片

二点左右,我们最后一次集中休息,吃东西,大家一起有说有笑,分享食物,领队还用炉煮了咖啡饮。

下一站(中心商务区店)图片

三点,我们经过白鹤楼客栈。

且行且珍惜!

下一站(中心商务区店)图片

从集合到散队,都是这么开心的笑脸,我看着也是醉了。

金顶
  • 地址:萍乡市芦溪县164县道武功山国家级风景名胜区内
  • 简介:金顶又称白鹤峰,为江西省境内第一高峰,是武功山风景名胜区的著名景点。峰顶地势平坦,夏季气候凉爽,是观赏日出、高山草甸、迷幻云海的最佳景点。

约好早上五点半起床,冲上金顶看日出。可当我五点醒来时,外面已人声鼎沸,感觉到一波波的人去看日出。起床洗刷好,六点,我们七人冲顶,带着头灯,经过一夜休息,我终于恢复体能,一马当先。

金顶图片

客栈后面有条台阶道直通金顶,我看了指示牌就冲,走了十五分钟,后面领队说走错方向了,我一时傻了,天黑雾浓,伸手不见五指,然后停下来分析方向,我还是坚持没错,后来有别的驴友上来,说没错,于是又往前冲。

金顶图片

天依然大雾,六点四十分我们冲上金顶,整个武功山笼罩在浓雾中,日出肯定是木有了,先前上来的驴友早撤了,剩下我们七个人在最高点拍各种奇葩照。节操碎了一地。

金顶图片

在金顶折腾了一小时就下山回客栈,我和小杨,aklri在后面边走边照相,山上的浓雾被大风吹得变幻莫测,周围群峰若隐若现,时而露出秀美的面纱,时而瞬间消失在云雾中,我们仿佛置身仙境。

金顶图片

那刻,我多想一个人静静地坐下来,发呆,享受这美妙的时光,或者,若干年后,我会再站在那里,等一场日出,等一个人,等一个故事划上句号。

金顶图片

雾越来越浓,象情浓到深处必落泪,天下起小雨,我们三人边走边拍照,享受这美妙的时刻,到了客栈,天下起大雨,我的出行,终于遇到下雨,而这雨,给了我更深的记忆,在视觉上,在情感上!

雨一直下。

我们趁空在客栈吃早餐,而我的背包还有一大堆零食,拿出来一起分享,还有水果,山楂片,枣,鱿鱼丝,八宝粥,牛肉干,薄荷糖,甚至两罐菠萝啤。

十点,我们决定下山,雨还没停,大家穿着雨衣下山,幸好,走了半小时,雨即停了。

金顶图片

走到一分叉路口,路牌指示有些考人智商,而领头的菜菜已直冲下山了,我凭常识感觉走错了,但也只好跟着,文兴这时腿又抽筋,落在后面,只想安安静静地做个美男子。终于曲曲折折走到第二级索道口,看看指示,是真的走错了,心塞,但殊途同归,只是爬多台阶了,也许,这座山在挽留我们多留一会。而我,望着浓雾渐渐散去,奇美秀丽的山峰,飘眇的云海,流连忘返,不舍下山。

金顶图片

画面太美,我不忍心看。

金顶图片

十一点,齐人了,大家照了集体照,就直接坐览车下山了。

小伙伴们的行
小伙伴们的行图片

出了景区门口,就直接上了部商务车去萍乡,到了萍乡火车站前一百米左右,司机放我们下来吃午饭。两点吃完饭,天又下着冷雨,冷空气下来,早一天热死,今天只八度,于是一行人走到饭店对面的一间沐足店腐败。

文兴眼尖,先发制人,进店就把店花定了,给我沐足的是个大妈,不忍目睹,我交待小力后,就睡了,醒来时身边空无一人,看微信,晕,就隔壁房女生中akira一人加钟,有钱就这么任性!

小伙伴们的行图片

六点多钟,一行人又去吃饭,七点,大家有说有笑走向火车站,坐K833次火车去株洲,进站后,文兴不知从哪里买了几罐啤酒,用胶袋装着,萌萌哒,这哥下山又打鸡血了。

小伙伴们的行图片

上了火车,才发现我们佛山三个人坐在一起。九点,到了株洲,下车后在广场前大街走了个来回,一起吃烤鱿鱼,饮啤酒,又疯了个钟,好开心,有图有真相!

小伙伴们的行图片

有人抬头望明月,有人低头思故乡

我们是街上最亮丽的风景线

小伙伴们的行图片

和这样的小伙伴一起,快乐是新常态!

小伙伴们的行图片

十点,我们再次进站,坐火车回佛山,我们是k1079次直接到佛山,而广州的是迟十分钟的另一车次。

小伙伴们的行图片

早上六点,广州的已到广州,而我们佛山的七点到佛山,然后匆匆告别。

小伙伴们的行图片

博说,恐怖的星期一又来了

我想,谢谢你们,给我一次美好的回忆