重庆武隆经典1日游攻略(详细版)

攻略   >  重庆旅游攻略   >  重庆武隆经典1日游攻略(详细版)

• 出发日期/2016/10/23

武隆有几个著名的景点。仙女山、天生三桥、天坑寨子、龙水峡地缝、芙蓉洞、仙女峡漂流、印象武隆。我将从交通攻略、门票攻略、1日游线路推荐这几个来给大家做指导。

一、交通攻略:

1、 怎么去仙女山?(无车。有车的直接导航去就可以啦)

 如果你在武隆县城。直接去武隆汽车站买去仙女山的汽车票,直达景区。武隆汽车站到仙女山景区车费:17元/人,车程约:40分钟,收班时间:17:30。

 如果你在仙女山镇游客中心。直接在仙女山镇游客中心对面的马路上,有专门去仙女山的小巴车,也是从武隆汽车站开上来的。

 仙女山景区附近有农家乐一条街,晚上可以住宿。所以如果你去了仙女山,想欣赏夜景的话,可以选择住在农家乐一条街。

2、 怎么去仙女峡漂流和芙蓉洞?

没有直达大巴。只有打车过去。

3、 怎么去天生三桥、天坑寨子、龙水峡地缝、印象武隆?

这四个景区均在仙女山镇游客中心中转。这四个景区是分别不同的景区,都需要单独购买门票。其中天生三硚、天坑寨子和龙水峡地缝的门票均包含中转车费。印象武隆的车票单独购买,往返20元/人。

4、 怎么去仙女山镇游客中心?

在武隆汽车站买票直接乘车过去。武隆汽车站到仙女山镇游客中心,车费9元/人,约20分钟。

5、 怎么去武隆?

从重庆主城去武隆的话。

在南坪四公里做汽车,票价60元/人,滚动发车。时间2小时20分钟;在武隆汽车站下车。

在重庆北站南广场坐火车,直接去武隆。时间2小时15分钟。

重庆图片

武隆旅游导览图

二、门票攻略:

仙女山景区门票:60元/人;淡旺季一个价格;景区自费项目:观光小火车25元/人;

天生三桥门票:135元/人(门票+来回中转车费+入口电梯费);淡季95元/人;景区自费项目:出口观光车:15元/人;

天坑寨子门票:120元/人(门票+来回中转车费);淡旺季一个价格;景区自费项目:观光车20元/人;

龙水峡地缝门票:115元/人(门票+来回中转车);淡季85元/人;

芙蓉洞门票:旺季(3-10月)120元/人;淡季(11-2月)65元/人。

仙女峡漂流门票:180元/人(开漂时间:5月-10月)。

印象武隆门票:238元/人。

三、1日游线路推荐:

• 开放时间:旺季(3月1日-10月31日)8:00-18:00;淡季(11月1日-次年2月28日)9:00-17:00。
  • 电话:02381121999
  • 地址:重庆市武隆县仙女山镇明星村明星组

1、 武隆天生三硚景区+武隆天坑寨子景区。

说明:天生三硚和天坑寨子不在同一个地方,也不属于同一个景点,两个景区也有本质区别。天生三硚是《变4》和《满城尽带黄金甲》的拍摄地,里面除了看天坑的风景,还有变形金刚的景观小品和一个天官驿站,这个天官驿站就是《黄金甲》的取景地。

价格:门票合计255元/人(天生三硚135元/人、天坑寨子120元/人)。淡旺季价格不一样,我这里以旺季价格为例。天坑寨子里面有一些特色小吃,不用担心没有吃的。天生三桥里面是真的很少有吃的。

游玩时间:天生三桥2个小时,天坑寨子2-3个小时。

游玩建议:同时把天坑寨子和天生三桥的票都购买了。统一在游客中心负二楼乘车。负二楼每个景点都有单独乘车窗口。先去天坑寨子游玩,游玩结束后,乘坐中转车回到游客中心,然后乘车去天生三硚景区。

2、 武隆天生三硚+武隆龙水峡地缝。

说明:天生三硚是《变4》和《满城尽带黄金甲》的拍摄地,里面除了看天坑的风景,还有变形金刚的景观小品和一个天官驿站,这个天官驿站就是《黄金甲》的取景地。

龙水峡地缝,是一个峡谷,“武隆喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分,位于武隆县仙女山镇境内,距县城15公里。该地缝是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷长5公里,游程约2公里,谷深200—500米,规模宏大,气势磅礴。

价格:门票合计250元/人(天生三硚135元/人、龙水峡地缝115元/人)。淡旺季价格不一样,我这里以旺季价格为例。

游玩时间:天生三硚2个小时,龙水峡地缝2个小时。

游玩建议:同时把天坑寨子和龙水峡地缝的票都购买了。统一在游客中心负二楼乘车。负二楼每个景点都有单独乘车窗口。先去天生三硚游玩,游玩结束后,直接在天生三硚出口乘坐中转车到达龙水峡地缝景区,不用在中转去游客中心换乘。

3、 武隆天坑寨子+仙女峡漂流(因为仙女峡漂流4-10月份才开放,这个线路有时间限制)

说明:天坑寨子主要是《爸爸去哪儿》第二季首集的拍摄地,就是黄磊、曹格、陆毅等几人带着孩子住明星屋,把曹格女儿“姐姐”走哭了的那一集。除了这个,天坑寨子里面还可以看天坑风景,里面宛如世外桃源,你可以窥见土家族和苗族世代居住的痕迹,梯田、吊脚楼、禾仓等。景区每个节点都有民俗演艺,有些节目是国家级非物质文化遗产项目。

仙女峡漂流景区坐落于武隆黄柏渡景区内,距离武隆县城仅3公里,属于典型的生态泉水峡谷漂流,水质好,水源充足。沿武隆巷口镇长头河顺流而下,截取长头河风景最美的5公里河段,历经1.5-2小时最佳漂流时长。整个漂程既有惊险刺激,也有舒适悠缓,让你体验十足的激情和轻松自在。

价格:门票合计300元/人。淡旺季价格不一样,我这里以旺季价格为例。

游玩时间:天生三硚2个小时,仙女峡漂流2个小时。

游玩建议:先打车或者自驾去武隆仙女峡漂流,去景区门口直接购买门票。漂流结束后,在回到武隆汽车站,坐车去仙女山镇游客中心,在游客中心购买天坑寨子景区门票,然后在游客中心负二楼天坑寨子乘车窗口直接乘车。

4、 武隆天坑寨子+印象武隆

价格:门票合计358元/人。淡旺季价格不一样,我这里以旺季价格为例。

游玩时间:天坑寨子2个小时,印象武隆70分钟。天坑寨子和印象武隆毗邻。中间不用中转车,天坑寨子游玩结束后,可直接步行到达印象武隆景区。步行时间5分钟。

游玩建议:同时把天坑寨子和印象武隆的票都购买了。统一在游客中心负二楼乘车。负二楼每个景点都有单独乘车窗口。先去天坑寨子景区游玩,游玩结束后,直接步行去印象武隆景区,步行时间5分钟。注意:印象武隆第一场时间在晚上7:50分,注意把控时间。

四、1日游线路推荐2:

5、 武隆天生三硚+印象武隆

印象武隆景区,“印象•武隆”实景歌会由印象“铁三角”张艺谋任艺术顾问,王潮歌、樊跃任总导演,100多位特色演员现场真人真情献唱,以濒临消失的“号子”为主要内容,让观众在70分钟的演出中亲身体验自然遗产地壮美的自然景观和巴蜀大地独特的风土人情。

价格:门票合计373元/人。淡旺季价格不一样,我这里以旺季价格为例。

游玩时间:天生三桥2个小时,印象武隆70分钟。

游玩建议:同时把天坑寨子和印象武隆的票都购买了。统一在游客中心负二楼乘车。负二楼每个景点都有单独乘车窗口。先去天生三硚景区游玩,游玩结束后,直接乘坐景区中转车,回到游客中心,然后在游客中心负二楼乘车去印象武隆景区。注意:印象武隆第一场时间在晚上7:50分,注意把控时间。

6、 武隆仙女山+武隆天生三硚

说明:仙女山风景区海拔2033米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温22度。以其江南独具魅力的高山草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”。其旖旎美艳的森林草原风光在重庆独树一帜。

价格:门票合计195元/人。淡旺季价格不一样,我这里以旺季价格为例。

游玩时间:仙女山景区2个小时,天生三硚2个小时。

游玩建议:先去仙女山景区,然后去天生三硚景区。仙女山景区自驾很方便,如果没有车子,就要选择乘坐大巴车。去的时候详见交通攻略,回来的时候,还是在景区出口乘坐大巴车回到仙女山镇游客中心,然后在游客中心购买天生三硚的门票,乘坐中转车去景区。

7、 武隆仙女峡漂流+芙蓉洞1日游

说明:芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,形成于第四纪更新世(大约120多万年前),发育在古老的寒武系白云质灰岩中。洞内深部稳定气温为16.1度。芙蓉洞主洞长 2700 米,游览道1860米,底宽12-15米以上,最宽69.5米;洞高一般8-25米,最高48.3米;洞底总面积37000平方米,其中辉煌大厅面积在1000平方米以上,面积 1.1 万平方米,最为壮观。整个芙蓉洞的最大静态和客容量为185000人。同时被誉为“世界三大洞穴”之一。

仙女峡漂流景区:仙女峡漂流景区仙女峡漂流坐落于武隆黄柏渡景区内,距离武隆县城仅3公里,属于典型的生态泉水峡谷漂流,水质好,水源充足。沿武隆巷口镇长头河顺流而下,截取长头河风景最美的5公里河段,历经1.5-2小时最佳漂流时长。整个漂程既有惊险刺激,也有舒适悠缓,让你体验十足的激情和轻松自在。

游玩时间:仙女峡漂流景区2个小时,芙蓉洞2个小时。

游玩建议:先去仙女峡漂流景区,然后去芙蓉洞景区。全程建议自驾或者打车去。从武隆县城到仙女峡漂流打车30分钟,从武隆县城到芙蓉洞打车1个小时左右到。

王翠翠99
王翠翠99 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
毛小毛8186
毛小毛8186 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~