攻略   >  曼谷旅游攻略   >  ‘’泰“好时光

• 出发日期/2016/09/10

• 玩法/摄影 购物

游记前言

说好写的游记终于要开写了,事隔了那么久,现在把记忆一点一点的拼凑起来,看过的景,走过的路,陪伴过的人,一遍一遍的在脑海播放,满是情怀!我怀念着那段洒脱而又烂漫的往事,但也感叹着时间的流逝和生活的变迁,不复返的光阴,无法重塑的美好!生活还会给你多少惊喜?那些曾经陪伴过你的人,以后是否还会有机会相聚去看另一遍风景?

又走过一个地方,却没有了太多的感想,旅游的意义至今我都还没有太多的感悟,却又无法停止追逐它的脚步,有些东西一旦开始了,就很难停下来,对于我,旅行就是这样的。从自己的活腻的地方到别人活腻的地方,踏过的每一块土地,看过的每一遍风景,遇到的每一个人,都是一颗生长在心里的树,路途的阳光,雨水,快乐,还有未知的事物都是它成长的养分,慢慢长的越发茂盛和坚韧。

很多时候的出走都是临时决定的,而这次的泰国游却是早有计划,约好朋友,早早规划,早早订的机票,第一次出国游,还是选择自由行,有时候也挺佩服自己的勇气。朋友也问过我这样的问题,我回答,走过的路多了,就少了很多畏惧。。。

当然这次有好朋友相伴,旅行就更加愉快了!一路上都不会感到孤单,我曾一个人远走云南13天,我害怕旅途中那种一路无言的孤单,尽管旅途美景相伴,也会遇上一些新朋友,却也会觉的缺少了很多东西。都说人总要有一次一个人的旅行,体会过一次就够了,一个人的路上,终究是走不远的。。。

实话说,写一篇游记真的要花费很多精力和时间,希望此次的泰国游记能给即将出行的你们提供一些小帮助,也请各位看完请记得点赞评论支持哦,毕竟这些都是呕心沥血写出来的。如果想跟我成为朋友还可以扫我微信哈,微信上也会常跟大家分享去过的好地方。

【机票】

和朋友定好了出游时间,就早早把机票订了,提前了二个月订的,飞三趟包含税费和保险,每人不到1400元就搞定了,还是挺便宜的。这次机票全部都是在去哪儿网订的,也可以多关注亚航的官网,亚航经常搞机票大促,便宜的机票可以让人任性的说走就走,有时还会有0元机票。活生生的诱惑啊!

注:廉价机票都是没有免费行李拖运的,买机票时要一起买好行李拖运,就样便宜很多。

香港一清迈  522元,香港快运航空,直飞,三个小时

清迈一曼谷  133元,泰国狮航,一个半小时。狮航有15公斤的免费托运。

曼谷一广州  716元,亚航,三个小时。另外自己买了托运行李25KG   165元

去香港机场的线路:虎门坐高铁到深圳北,然后转地铁到福田口岸,通关后从落马洲站坐一站港铁到上水站,从D出口出向左会有个公交车站,在车站坐机场专线大巴A43不用一个小时就到机场了。港铁没有直达机场的,这是在香港去到机场较方便又省时的线路了。落马洲站到上水站港铁费用港币25元,大巴专线到机场港币30.9元

注:上水站D出口下港铁后不用上楼,向左直走一小段就是D出口了,害我当时找了老久。

附图一张,出门总能遇到好心人 。。。

【酒店】

这次住的酒店都是在booking上订的,全部订的三人间,这个软件订酒店不用先支付,是到酒店再现金付的。也可以在agodo,猫头鹰,蚂蜂窝订,多对比价格。

酒店4间如下:

酒店名:Noble House Chiangmai    订的3人间     价格:189元/晚   在周六夜市旁边

酒店名:Uncle Bear's Home     3人间    价格:258元/晚     住了3晚     在清迈古城里

酒店名:Baan Pai Nai Wieng(拜县威恩班奈酒店)    3人间  325元/晚   离拜县夜市5分钟路程

酒店名:CHERN Hostel(今晨旅馆)

酒店的具体详情下面还会说到,请往下看。

【签证】

泰国可以落地签,落地签证费用为普通道1000泰铢(约200人民币),快速通道1200泰铢(约224人民币)。

落地在签需要什么?

提前打印好的返程机票行程单;2张2寸白底彩色证件照,或到现场进行拍照,但需要交200泰铢;旅客需在现场用英文填写落地签表格。

个人觉得最好还是在去前办好签证,落地签很多时候都是要排队的,浪费时间啊,在淘宝找了家靠谱的旅游社办签证,办好一个星期,250元,很方便!

行前其他杂项

接机:提前在网上订好接机服务,价格便宜又方便,直接送到酒店,服务好!

清迈机场到入住酒店接机车费: 21元/3 人

曼谷机场到入住酒店接机车费 : 27元/3人   在网上抢到的秒杀价,太划算了!

【兑换泰铢】

经多家银行相比较,个人觉的工商银行的汇率比较高,如果有工商的储蓄卡可以先存钱进卡,然后去银行兑换成泰铢,再去窗口取。也可以办一张华夏银行卡,去泰国那边钱不够用的话可以在取款机取,直接取出泰铢。境外第一笔不收手续费,但泰国方面会收50泰铢。汇率也很不错。

【APP】

强烈推荐Google地图,在国外非常好用,国内用不了,建议提前下载好。其它软件:翻译官,十六番以及大众点评等都非常的实用,针对清迈的吃喝住行都非常详细。

【手机翻译软件】 有道翻译官。

【行李】

能不带的尽量不要带,特别是女生的衣服,去到那边肯定会买的,没必要多带。轻松出游,满载而归。泰国那边很多酒店是不提供牙刷牙膏的,能带就带,不能带就去那边买,泰国那边711店铺有卖旅行装的,便宜方便。

【时差】

泰国时间跟中国时间相差1小时,中国早泰国一小时。

【电话卡】

可以在淘宝买一张泰国电话卡,内含100泰铢的话费和7天无限量流量,经济好用划算!买好后去到泰国那边再插上手机,就能用了。

【保险】

远走国外,买一份境外意外险还是有必要的,就当买一份心安。在网上找了家靠谱的56元/份。

泰国交通工具

嘟嘟车(Tuk-Tuk) -大致价格供参考:20泰铢左右只能坐一小段,一般若越过河区的话,价格会到40泰币以上,古城到机场的价格一般司机要价100泰铢,可以砍价至80泰铢或者更低。60-80泰铢可以

宋条车(See-Lor) -清迈最普遍、也是最合适的交通工具,随处可见到它们的踪迹。红色车身,属于"公共"计程车,坐宋条车,只要告知司机你要去的地方,如果他点头同意,跟他商议好价格在下车时付款即可。

出租车:城内统一经营的出租车不多,主要在机场和长途汽车站,从机场打车到古城约120-150铢。

摩托车:自助游清迈最佳的出行方式就是借摩托车,大多为100cc的排量,自己去加油。这里的摩托马力都超大,技术不是很好,最好不要轻易尝试。建议去塔佩门附近或者周六夜市附近租,因为城外相对便宜。清迈市郊的路很好走,且路牌指示十分明确。

行程

1.第一天:下午香港飞清迈——入住酒店——逛周六夜市。

2. 第二天:清迈古城——塔佩门——清迈大学——晚上逛周末夜市。

3.  第三天:睡到自然醒—去女子监狱按摩 ——吃午饭—去拜县  晚上逛拜县夜市

4. 第四天:游玩拜县景点——返回清迈——按摩——晚上看人妖秀

5.  第五天:白庙黑庙一日游 ——晚上购物

6.  第六天: 双龙寺—蒲平皇宫——按摩——晚飞曼谷

7.  第七天:曼谷大皇宫——购物 ——晚飞广州

我们出发了

Day1:东莞—香港机场—清迈—周六夜市

下午5点的飞机,香港机场起飞,跟朋友约好了在香港机场会面,朋友从广州出发,我从东莞虎门出发,在虎门坐高铁去深圳北,在从深圳北转地铁去福田口岸,通关过香港,拿护照通关就行了,要事先打印好来回的机票行程单,入境排队的时候问保安人员要一张入境申请表填写。顺利通关后从落马洲站坐一站港铁到上水站,从D出口出向左会有个公交车站,在车站坐机场专线大巴A43不用一个小时就到机场了。

香港机场分T1区和T2区,而且很大要事先了解好预定的航班是在那个区,好方便寻找,这样不会浪费时间。

在这特别提醒大家一点:在网上预定机票的时候一定要对上自己护照上的姓名和拼音,不能写错了,不然机票就作废了,浪费钱啊,这是活生生的教训啊!跟大家说说这个倒霉的事件:本人姓吕,生活中办身份证和银行卡用的姓拼音都是LV,我一直以为护照的姓拼音也是LV,预定机票的时候也没看清楚直接填写了LV,但我的护照姓的拼音是LYU,结果去到机场取机票的时候才知道姓拼音不对机票作废,不能用,航空公司要我出示可以证明我用LV姓拼音的证件,身份证上有人照片但没姓名拼音,不能。银行信用卡有姓名拼音,用的是LV,但没有人照片,航空公司说这样不能证明是我本身,也是无语到极点!而且现场临时购买一张票的票价要3千多人民币,一点人情味都没有,也没能通融一点点,要知道我在网上预定的机票才4百多元,这差距也太大了,没办法硬着头皮买了,心在滴血的感觉谁懂!!!这家航空公司是香港快运航空,给差评!!无力吐槽!回程的机票打电话给去哪儿网的客服,把姓的拼音改了回来。

飞机上会发每人一张入境登记表,在飞机上填好。下飞机入境的时候要用到的。

下飞机后的第一件事就是换上泰国的电话卡,联系接机的司机,提前在网上订好了接机,接机费 34元/3人,因为飞机起飞晚点了快一个小时,然别人等那么久挺不好意思的。出了机场找到了接我们的司机,司机人挺好很热情会英文也会听一点点中文,把酒店的地址给司机看就直奔酒店了,把我们送到酒店门口,当时泰铢没有零钱,就直接给了司机5元人民币小费。

泰国是一个有小费文化的国家。有些场合需要给小费,一般给20泰铢,注意不要给硬币!

酒店名:Noble House Chiangmai    在booking上订的,价格:189元

酒店名:Noble House Chiangmai  。 在周六夜市旁边,方便逛周六夜市。订的4人间,房间很大也很干净,有2个卫生间,有电梯,就是摆放的东西挺旧的。价格:189元/晚

放好行李就出去逛周六夜市咯,开始狂吃模式。。。

周六夜市就是一条长街,夜市里什么都有,吃、喝、玩、酒吧、手艺人、各种各种,尽在其中。。。可以在里面淘到很多漂亮又经济的小物品,主要是会砍价啊!在这里留给我印象最感触的是泰国人民是生活素质。并不是我盲目崇洋媚外,而是当你亲自来过之后才明白什么是素质,最简单的就是,从下午五点半开始到晚上十二点结束,一路上没有一个垃圾桶,大家都是把手里的垃圾递给离自己进的摊位老板前,老板并不会因为你不是在他家买的东西而拒绝你,而是微笑接住放进身后的垃圾袋,然后夜市结束时,自觉的把垃圾带走,因此在12点结束时,白天安静整洁的那条街仍会迅速恢复原貌,地上一件垃圾都没有!!!你完全不能想象刚才的热闹,这是多么神奇的一件事啊!相比较之下,我能想象着在国内,连着几个小时的一条夜市街结束会是怎样的一片狼藉,凌晨在艰辛打扫着街上满地垃圾的环卫工,我深感惭愧。

Day2:古城-塔佩门-大学-周日夜市

酒店没有包含早餐,就随便在附近一家快餐店解决了,店里还免费送凉粉,超好吃!

早上起床出发清迈古城,订的酒店在古城里面,离周六夜市这边不远,走20分钟左右就到了,也可以打嘟嘟车过去。在清迈谷歌导航很给力!

预定的是3人间,房间挺大,很漂亮干净,酒店门前就是周日夜市,在泰国很多酒店入住都是要脱鞋进去的,唯一的缺点是没有电梯。预定的房型在5楼,楼道很小,上下搬运行李是件很艰难的事啊!

酒店名:Uncle Bear's Home     价格:258元/晚

有浴缸,但有些旧给人感觉也不太干净,纯当摆设。

在酒店放好行李后,就出去溜达咯。

自由行最大的好处是自由!用慢节奏去感受旅行带来的愉悦,看到很多不经意间的美,品阅到一些触人情怀的故事。

找了一家租摩托车的店,租了2台小绵羊,300泰铢,要压一个人的护照,店家还特意交代我们,如要还车的话就在下午4点前赶回来,要不然就等第二天再来还,因为刚好那天是周日,下午4点开始这边有夜市,禁止车通行。

租车注意事项:

1、租车前要检查车身。一定必须试试油门和刹车!如果有损坏或者掉漆要和商家确认好,最好能够拍下照片,避免后期的纠纷。

2、泰国是靠左行驶的,摩托车非常多,而且车速会比较快,大家要小心保持车速,注意安全。

3、一定要戴头盔。一般一车配2个头盔,不戴头盔会被警察罚款。

4、租摩托车如果没有带驾照(国内驾照没有用,一定要泰国的),被警察罚款是500泰铢,24小时有效,碰见了交钱是最好的解决办法,一般月头是警察查岗的的时间,而酒吧街那段也是警察查岗的高发地。

租好车因为下雨就在店家坐了好一会,开始自拍模式。

雨小了,就出发在古城溜达了一圈,去了几个寺庙,因为对寺庙不太感兴趣就没多停留,拍了些照片就走了。

古城里面有很多寺庙,大大小小,有些装修的很漂亮,其中有几个是比较有名的,有兴趣的朋友可以去找找。

来到了塔佩门,刚好加油站离塔佩门不远。每台车加了50泰铢油,够开了。在塔佩门买了一包饲料喂鸽子,拍了好多美美的照片,美图模式开始!

Day:3 女子监狱按摩—拜县—拜县夜市

早上睡到自然醒,因为下雨,一些原有的行程就取消了,因昨天下午去女子监狱按摩没预约上,那边只接受现场预约,而且很火,很难预约上。所以我们临时决定今天早上过去按摩。女子监狱按摩馆清迈有两个,一个在古城里面,一个在塔佩门附近,我们去的是古城里面那个,因为我们住在古城里面,走路过去5分钟。事实上,女子监狱也是太火爆了,我们去的时候想要全身按摩只能预约下午的了,因下午的行程要去拜县,所以我们就预约了洗脚,费用:200泰铢一个小时。按摩技术好好,特别舒服,里面的按摩师人都好可爱会说一点中文,去泰国一定要去享受一下。

在按摩馆遇到了搭讪的外国游客,真是后悔没有学好英语啊!来到泰国,没有学好英文这点的悔恨感更加强烈。泰国是个旅游国家,英文在这边使用普及,连六十多岁的老人家也能流利的用英文跟外国人交流。真让人情何以堪啊!

如愿吃到了心心念念的芒果饭,真好吃!去之前看了很多泰国美食的推荐,没有刻意去找,都是就近随意找吃了,这样也总会遇到一些小惊喜!

有名的冬阴功汤,味道还不错。

一扫而光,大大的满足感

吃饱接着就出发去县拜。把行李寄存在酒店,因从拜县回来还是入住这家酒店,不折腾方便,只带一套换洗衣物,轻松出发。从古城坐双条车去aya车站买好去拜县的车票,150元泰铢/人,手机也可以在微信上关注“ayaservice"公众号,可在上面提前购买好车票,到现场付泰铢。首班车早上8:00,末班车下午5:30,每小时一班车。去拜县挺远的,差不多要4个小时,而且山路不止十八弯,不管平时晕不晕车,最后还买点晕车药提前半小时吃,以防万一。拜县那边有一个很醒目的提示牌,上面写着:欢迎来到拜县,请问您吐了几次?呵呵,足已说明这路途的真是不是一般的弯啊!来到拜县,已是晚上,下车的地方是拜县夜市,离入住的酒店5分钟的路程,回酒店放好行李就回来夜市溜达找吃的了。

酒店名:Baan Pai Nai Wieng(拜县威恩班奈酒店)   325元/晚

拜县的酒店会比清迈的贵一些,很多都是民宿式的酒店,房间不多,需要提前预定。

拜县的蚊子多要买防蚊的,来之前的拜县的规划是在这边租摩托车游玩景点了,但有了在清迈租车的经历之后,彻底打消了这个念头,3人女孩还是安全第一重要。就决定包车游玩,拜县夜市有很多旅游社,去多家询问过后,最终在买回清迈车票售票点哪里,订好了第二天拜县半天游。特别提示:去到拜县第一时间要先去售票点买好回清迈的车票,因为每天发车有限,人多的时候有时会买不到回来的票。

Day4:拜县半天游——清迈—晚看人妖秀

入住的这家酒店包含早餐,老板是个外国人,不会说中文,早餐都是老板做的,味道很好吃!

拜县包车半天团费1000泰铢,景点包括:黄色小屋—倒立小屋—二战纪念大桥—恋爱咖啡馆—草莓园—大树秋千和汽车旅馆—拜县大峡谷—云来观景台—塞拷寺。今日行程中所有景点均无需门票。给我们安排了一位可爱的女司机。

第二天早上8点女司机准时到酒店接我们出发,沿途会在每个景点停留给我们各种拍,景色真是太美了,不枉此行,美景在前,人往那一站就是一张美照啊!

用生命在拍照的我们。

二战纪念大桥,虽然桥不起眼,但绝对是一个热门的拍摄点。

背部的纹身是一次性的,可以维持几天,在拜县夜市弄的,200泰铢,有点不值,弄的时候说是可以维持一个星期,没到3天就掉了,夜市还有汉娜,汉娜更好看,也是可以维持一个星期左右,想要弄这种纹身的朋友可以纹个汉娜玩玩。

DAy:5 清迈—清莱(黑庙白庙一日游)

这天的行程是去清莱看黑庙白庙,没来之前就已经被白庙的美深深的吸引住了,难得来一趟泰国,怎能错过机会,提前在网上订好的一日游,因为路途有些遥远,自己坐车去不太方便,所以就选择了报一日团,有了行程的约束,起的比较早,旅游小巴车准时到酒店门前接。出发前往清莱黑庙,再到白庙。

团费:人民币100元/人(在某宝上预订的)团费还包含中餐。

白庙黑庙均为免费开放。

白庙真的很漂亮,阳光下,这座白色的庙宇徜徉在蔚蓝的天空,闪着炫目耀眼光芒,就像一件美丽的艺术作品。去的人很多,进去里面基本拍不了什么。里面不是很大,溜达一圈就出来了,泰国天气热的让人提不起精神。

白庙和黑庙以纯粹黑白对比色而闻名于世,白庙代表”地狱“,黑庙代表的是”天堂“

相对于白庙,黑庙给人满满的严肃感和压抑感,不太喜欢这种感觉。

一日游行程结束,回到清迈已是晚上我们决定去逛街买东西,就让司机送我们到玛雅购物中心下车的,晚饭时在商场负一楼吃的。在这里也给大家提个醒,购物需理智,买一些自己需要的东西,不要盲从购买。

购物清单

DAy:6 双龙寺—蒲平皇宫——飞曼谷

原本在清迈的最后一天是要去骑大象的,但前一晚在网上已无法预订了,在这里再一次提醒,规划好出游行程,提前预订好票。竟然无法骑大象了,我们就去了双龙寺和蒲平皇宫,两个景点是挨着一起的,先到的蒲平皇宫,在酒店门前包了一辆双条车去,来回费用3 个人好像是550泰铢。去蒲平皇宫和双龙寺是在山上的,山路陡和弯,上山需要好点马力的车上去,不建议骑摩托车上去,安全第一。

蒲平皇宫个人感觉没什么看的,里面种了很多花,挺大的,空气挺好。蒲屏皇宫:3点半停止售票,门票50泰铢/人

上双龙寺要走一条阶梯,也可以坐缆车上去,在双龙寺上面可以俯视整个清迈城市的景色,要是晚上来看的话更美。

注:双龙寺:门票30泰铢,电梯20泰铢,如果不想爬309级台阶,就可以坐电梯,但电梯是全封闭式,没有景色看,也会错过了标志性的双龙,所以可以选择上去坐电梯,然后走下来。进寺门之后要脱鞋 。

晚上7点的飞机去曼谷,要留多点时间去机场,清迈去机场那条路很容易堵车,宁愿早点。晚饭是在机场吃的,机场吃的东西很少,味道也不好吃还挺贵的,最好是在外面吃了再来坐飞机。

在机场遇到的帅哥,偷拍一张。

晚上10点才到曼谷机场,曼谷机场可以存放行李,把行李存放在机场,带一身换洗的衣服就轻松的在曼谷玩一天。廊曼机场是24小时存行李的,每件75B。具体位置在曼谷廊曼机场的三楼出发大厅3号门旁边,机场很大,实在找不到就多多人。蓝色logo的位置就是,叫Left baggage。

存行李的流程就是:

1、把护照给工作人员看,工作人员会问几个包。

2、工作人员把护照还给你,然后给你一张单子让你签名;

3、屋内的工作人员会出来帮你把包提进去;

4、打印好一张寄存单给你,单子上有你的姓名,护照号,寄存时间,价格等信息。寄存的时候不收费,来提取行李的时候收费。

也是提前做网上定好了接机,在网上抢到了限时秒杀接机,才9元/人!要知道机场离曼谷市区还是有些远的距离的,直接送到入住酒店,真是太划算了!回到酒店,好好睡一觉,明天泰国游最后一天行程。

入住酒店:今晨旅馆   258元/3人

day:7 大皇宫——购物——飞回广州

早上从酒店拿了一张地图,前台美女很好的帮我们画出了走去大皇宫的路线,当初定这个酒店是看到这个酒店的性价比高,离大皇宫步行20分钟,但事实上步行过去真多挺远的,天气又热不建议步行,从酒店坐车过去更方便又舒服。

去大皇宫的人特别多,大皇宫就相当于中国的故宫,都说来曼谷就一定要来大皇宫,里面的建筑真的很漂亮,金碧辉煌!但人太多,太阳还晒天气还热,一圈下来,感觉人都快虚脱了。

注意事项:大皇宫附近有很多骗局,自由行的朋友要提高警惕。两种骗局无非都是用两个梗,一是皇宫不开门、二帮你叫tuktuk。有些人会装着很热情的来帮助你说皇宫暂不放,然后忽悠你上他叫来的tuktuk,上了之后你就会被带到某些珠宝店,这时珠宝店的人会端上来饮料,对你说非常好喝,一定要试试啊!记住!千万不要喝!喝了之后你就会莫名其妙地买很多很多的珠宝。

大皇宫的门票网上不可以预定,要到现场去购买。500泰铢/张

注意:进大皇宫不能穿露手臂露大腿的衣服,验票的时候会有人在那边检查,如果穿了不符合进去的衣服,旁边店铺有租衣服的,可以去租。

泰国游一圈下来,我们三个都成了小黑妹。

天气实在热的受不了,在大皇宫里快速溜达了一圈,就出来了,准备去曼谷有名的暹罗广场(Siam),是泰国最知名的购物中心,也是曼谷的年轻人最喜欢聚集的地带。从大皇宫去商场还是有点远,大热天的,建议大家在大皇宫门前打的过去,半个小时,300泰株。曼谷打车最好打黄绿色那种,师傅都不错,会打表,其他的不打表。

不建议在商场里吃东西,里面吃的东西很贵,味道也不怎么样,中午在商场里吃的这一顿是泰国游最贵分量有又少又最不好吃的一顿,真的不想过多吐槽。

暹罗广场附近离的不远是四面佛,四面佛在泰国被称之为有求必应佛,是曼谷著名的观光名胜,每天都有来自世界各地的信徒前来许愿朝拜,是泰国香火最旺的佛像之一。有时间多的朋友也可以去看看。

曼谷这边的消费比清迈贵些,已经在清迈大扫除了一次又来曼谷狂买了,购物还是要理智,这是过来人给的忠告啊!呵呵

晚上19点10分的飞机飞回广州,从商场去机场要差不多要一个小时,曼谷是一个塞车严重的城市,要留宽点时间去机场。

旅游结束感言

这趟泰国游只用了一天时间在曼谷停留,是因为在曼谷飞回广州的机票比在清迈飞回去的机票便宜很多,本来计划在曼谷这一天要多看几个景点的,但实在是太热了就不想去了,自由行最大的好处就是随心所欲。

泰国清迈还有很多值得游玩的项目,喜欢刺激的还可以去体验下丛林飞跃,这次的泰国游自己没有去玩这个项目有点小遗憾。

泰国7天游就这样在生疏和不舍中结束了,人生第一次的出国游,选择泰国是正确的,他像一位妙龄的蒙面少女,她用她的热情和友善的心接纳着五湖四海的人,吸引着无数前来观看的游客,她身上有着太多的美,短短的时间又怎么轻易的欣赏完他的美,总会让人有意犹未尽的期待,期待下次再来。