请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
驴行太阳山,登顶白沙尖

攻略   >  咸宁旅游攻略   >  驴行太阳山,登顶白沙尖

• 出发日期/2015/09/03

• 人均费用/100

• 人物/三五好友

• 玩法/徒步

游记地图

路线图

游记地图图片

我们的家乡咸宁地处湖北省东南部,这里交通便捷,生态环境十分优良,她犹如一个漂亮的少女,虽然算不上名门闺秀,但也算是小家碧玉,只是养在深闺人未识罢了。这次我们要游玩的目的地是白沙尖,它是太阳山的一个山峰,海拔1300米,位于通山县厦铺镇境内。白沙尖附近高山林立,没通公路,要想到这个地方游玩,最好的方式就是徒步。好啦,闲话少说,让我们带着食物,水,还有必要的装备向白沙尖进发吧!

门票¥
预订
  • 电话:0715-2718888
  • 地址:湖北省咸宁市通山县夏铺镇青山村003乡道
  • 查看详情

途经太阳溪漂流入口,溪流就藏在前面的深山老林之中!

通山太阳溪漂流图片

开始登山

车到这里,再也无法继续前行,我们就在此地下车,开始为期一天的徒步之旅!

我们一路前行,沿途一路风景,让我们大饱眼福!

通山夏铺太阳山图片

我们带着无限憧憬继续向上攀爬!

通山夏铺太阳山图片

我们行走在荆棘丛生的山坡上!

通山夏铺太阳山图片

我们穿行在陡峭的岩壁上!

通山夏铺太阳山图片

休息了一会儿之后,我们继续向目标进发!

通山夏铺太阳山图片

在这里可以更加清楚地端详白沙尖!

终于登顶了!

通山夏铺太阳山图片

看,这个美女多兴奋!

驴行小结

这次驴行白沙尖,对于我来说有收获,但同时也留下了一点遗憾。收获是登顶白沙尖,让我看到了高山草甸,没想到在1300米的山顶上,草居然长得那么好;还有山上的风,比铜鼓包上的风还要大,持续的时间更长。下山后我常猜想山顶上不长树的原因除了与该山海拔高有关系之外,可能与风也有很大的关系。遗憾是黄鹤尖与我们登顶的白沙尖近在咫尺,但由于时间的关系我们没有机会到它的上面去看一看。但很快我就释然了:今天虽然留下遗憾,但我们的户外活动会一直进行下去,未来总有一天,我们还会回来。白沙尖,黄鹤尖,还有老鸦尖,请你们等着我们!

51 篇,查看更多
后面
    驴行大湖山,找回健康...
    驴行大湖山,找回健康和快乐
    通山隐水洞,感受溶洞...
    通山隐水洞,感受溶洞之美
    阳春三月,在咸宁寻花...
    阳春三月,在咸宁寻花看柳
    冒险在云端 浪漫九宫山
    冒险在云端 浪漫九宫山
    樱花烂漫葛仙山,感受...
    樱花烂漫葛仙山,感受春的气息
    咸宁蜜月湾的五彩斑斓...
    咸宁蜜月湾的五彩斑斓,让人恍若到了一个国外度假小镇
    到赤壁古战场,感受“...
    到赤壁古战场,感受“虾”意人生
    赤壁古战场1日游
    赤壁古战场1日游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板
游记地图

路线图

去哪儿用户

途经太阳溪漂流入口,溪流就藏在前面的深山老林之中!

开始登山
通山夏铺太阳山

我们一路前行,沿途一路风景,让我们大饱眼福!

去哪儿用户
去哪儿用户  咸宁的山缺少宣传炒作,人为开发较少,虽然名气不大,但较好地保留了大自然的原汁原味。山上树木生长茂盛,严严实实地盖住了各个山头。山上的空气特别好,走在这样的山路上,让人感到特别惬意!
去哪儿用户  久违的口株树!树上结满了可爱的果实。它的出现一下子将我的思绪带到了三十多年前,在我们的童年时代,物质特别匮乏,将它的果实炒熟,对于我们来说是一种特别的美味!
去哪儿用户  我们要攀登的目标——白沙尖出现了!由于海拔较高,它的顶部覆盖着厚厚的云层。爬到它的顶部去,那感觉会是怎样的呢?我们无限憧憬! 我们带着无限憧憬继续向上攀爬!
去哪儿用户  我们行走在荆棘丛生的山坡上!
去哪儿用户  我们穿行在陡峭的岩壁上!
去哪儿用户  沿途这些茂密的树木给我们设置了巨大的障碍,让我们吃尽了种种苦头!
去哪儿用户
去哪儿用户  但同时它也向我们敞开了胸怀,将它的美丽与神奇一览无余地展现在我们眼前,让我们惊喜连连!
去哪儿用户
去哪儿用户  半路遇到一条小溪,溪水清澈冰凉,溪边石块被水冲得光滑而干净,在此休息一下挺不错的!
去哪儿用户  休息了一会儿之后,我们继续向目标进发!
去哪儿用户
去哪儿用户  不知走了多长时间,终于走到白沙尖脚下的一个小山包,小山包的顶部地势较为开阔,上面没有一棵树,山顶被厚厚的草皮覆盖。这里视野开阔,山风很大!
去哪儿用户  在这里可以更加清楚地端详白沙尖! 我们决定在此休息一下,喝一点水,吃一点食物,补充一点能量,好向目标发起最后的冲刺!
去哪儿用户
去哪儿用户  终于登顶了!
去哪儿用户  看,这个美女多兴奋!
去哪儿用户  这位小帅哥一脸的踌躇满志!
去哪儿用户  这个老帅哥兴奋得如同一个顽皮的孩子!
去哪儿用户
去哪儿用户  这位美女恨不得插上一对翅膀飞到天上去!
去哪儿用户  本人拿出手机将这具有纪念意义的一刻拍下来!
去哪儿用户  山顶上芳草凄凄!
去哪儿用户
去哪儿用户  在山顶上看天,天特别蓝,云特别低,天与山构成一幅特别美丽的画面!
去哪儿用户  山民将牛儿放牧在山顶上,牛儿真幸福!
去哪儿用户
去哪儿用户  蓝天,美女,草场构成一幅绝美的画面!
去哪儿用户  老帅哥身后的人衬托出山的雄伟!
去哪儿用户  站在山顶回望来时的路,让我们爬了大半天的山就像一只温顺的小动物,趴在白沙尖的脚下。
去哪儿用户  在山脚下看起来还算雄伟的大山在更大的山的环抱下,犹如一个精致的小盆景! 站在山顶极目四望,方圆百里一览无余!
去哪儿用户  向东看,太阳山的几个主要山峰基本排列在一条线上。太阳山的山脊在2000多年前的古代是吴楚两国的分界线,现在则是江西与湖北的分界线。图中白色道路的左边是湖北地界,右边则是江西地界。
去哪儿用户  站在白沙尖上,可以很清楚地看到太阳山的主峰黄鹤尖,它的海拔比我们脚下的白沙尖略高一点,有1350米。由于它离白沙尖非常近,我们甚至可以看到修在它顶部的铁塔。远处还有一座比黄鹤尖更高的山峰,它的顶部伸入到了云层之中,那就是幕阜山脉的第一高峰——老鸦尖,它的海拔有1670米!
去哪儿用户
去哪儿用户  站在白沙尖上瞭望,只见四周群山连绵起伏,层峦叠翠!
去哪儿用户
去哪儿用户  要下山了,登上山峰的驴友们来个合影吧!
去哪儿用户  来到山脚下,依依不舍的我们再一次和白沙尖来个合影!
去哪儿用户  时间不早了,我们踏上了归途!
去哪儿用户  为了赶时间,我们决定抄小路下山,结果迷失在大山中!折腾了近两个小时,结果还是找不到下山的路,最后迫不得已只好原路返回,从大路上下山。 虽然在山上迷了路,但我们一点也不沮丧,因为我们在小路上邂逅了猕猴桃!驴友们都说,我们犯了一个美丽的错误!但我认为这是我们和猕猴桃在冥冥之中的缘分,你们说呢?
去哪儿用户
去哪儿用户  既然是缘分,那就服从上天的安排,上树摘猕猴桃啰!
去哪儿用户
去哪儿用户  上面是我的战果,大约有十斤。 摘完猕猴桃,我们继续赶路!
去哪儿用户  我在路上摘了一个不知名的果实,样子像大青椒,表面有很多突起的部分。它青翠欲滴,让人爱不释手!
去哪儿用户
去哪儿用户  从大路返回途中,一座特别的山引起了我的注意!只见它植被非常茂盛,但偏偏有一面山坡,整整齐齐地排列着一排巨石,像是人为设置的一样。是谁造就了这么奇特的景观?我想不会是人类,应该是神奇的大自然吧!
去哪儿用户  我们走在人工修建的大路上,但大路同样不好走。在这里,大自然是主宰者,人类花了很大代价修好的山路,要不了多长的时间,就被它冲得七零八落,沟壑纵横! 走啊走,不知走了多长时间,终于走到了山脚下。一问山民,我们才知道下山的地方是修水县港口镇洞下村,我们竟然在不经意间出省了!
去哪儿用户  看!这里就是江西与湖北的交界处,远处砂石路面为江西地界,近处水泥路面为湖北地界!
驴行小结