攻略   >  暹粒旅游攻略   >  暹粒,成都5日游

• 出发日期/2016/10/26

• 玩法/短途周末 美食

当地玩乐

临时决定去柬埔寨玩,来一场说走就走的旅行,柬埔寨不贵,还好暹粒我来了,吴哥窟来了,建议国内换点小额美金,多跑几家银行,中国银行我没有换到,都是工行和建行换了

• 电话:028-85205360
  • 简介:成都机场客运站建筑面积500平方米,日发70余班,日发送旅客1000人次。

如何添单子给朋友一个模版

成都机场客运站图片

柬埔寨的飞机很挤,空姐服务态度不好,凌晨两点的飞机出发,中国人包机

机场到达大厅

成都机场客运站图片

过海关还是夹了10元人民币,不夹小费一直不让你过,虽然知道不该养成坏习惯但是为了不破坏心情还是妥协了

成都机场客运站图片

到达酒店REEHOTEL,网上和现场都是300元人民币,不知道是不是针对游客的价格反正能接受,据说是当地五星

就一条公路,6号公路,基本都是酒店

网上买了3G卡,网速慢,酒店WI-FI慢,痛苦了

酒店早餐5:00至9:30,柬埔寨早上5点过天亮

吴哥艺术文化学院
  • 地址:Chantiers-Ecoles, Stung Thmey Street, Krong Siem Reap 855500柬埔寨
  • 简介:吴哥艺术文化学院是柬埔寨的一个公益机构,学校于1992年竣工,坐落在暹粒夜市附近的小巷里。
吴哥艺术文化学院 图片

中午饭的馆子,门口摆了土地公土地婆,应该是中国人开的

去参观了蚕丝制作工厂

当地人工便宜,一个月600人民币,蛮辛苦

吴哥艺术文化学院 图片
  • 地址:Street 303, Krong Battambang, Cambodia
  • 简介:石桥位于托马农神庙东面约200米,就在公路的左边。吴哥帝国最后一位大兴土木的君主阇因跋摩七世,为了吴哥和外境的连接铺设了许多条路,并在水道上空架起了一些巨大的石桥,这是吴哥附近唯一一座保存下来的石桥。
石桥图片

姐妹庙当地人都去祭拜,香火好

石桥图片

出行一般来说都是TUTU车,2美金,可以坐4人,当地美金通用…

石桥图片

购票中心,去买了一日行的门票,一天之内可以去吴哥窟所有景点,景区门口有人查票,要求是有袖子的衣服要在膝盖以下的裤子或裙子

石桥图片

一日票20刀,也有三日和七日票,我们只买了一日,因为我们只想去最代表的景区

门票一日行,20刀

餐厅
餐厅图片

网上订的自助餐厅

• 门票价格:一日票20美元,三日票40美元,七日票60美元
  • 地址:柬埔寨暹粒市
  • 简介:游览大吴哥中心最精华的庙宇,感受多座四面佛脸上神秘的“高棉微笑”。
巴戎寺图片

大吴哥的巴戎寺,著名的高棉的微笑就在里面

巴戎寺图片

可以坐TUTU车去,包一天10刀或30刀,其实骑车去是不错的

巴戎寺图片

景区门口有兜售商品的小孩或小贩,会几句中文,姐姐漂亮,哥哥漂亮,不买就不漂亮,也是现实

巴戎寺图片

高棉的微笑,所有都是天然石头堆砌起来的

古代中国建造的12生肖塔

斗象台

没有什么工业蓝天白云

• 地址:柬埔寨暹粒市
  • 简介:电影《古墓丽影》外景拍摄地,如蟒蛇般的树根与寺庙融为一体的古迹奇观。

塔布伦寺

神奇的树包塔

古墓丽影的取景地

塔布隆寺图片
  • 电话:+855 63965414,+855 17268884
  • 地址:Krong Siem Reap, 柬埔寨
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。
吴哥窟图片

最精华的小吴哥,太懒没有起来看日出,要早上5点就要等着小吴哥看日出

吴哥窟图片

突然下雨,在最高的天堂看见彩虹,很惊喜

雨中的朦胧美

雨中的吴哥

雨停了,晚霞美

吴哥窟图片

人民还是友好的,但是做生意的基本都是外国人,消费不低……来感受一下还是不错的,去买小礼品可以去LUCK MALL,据说是当地最大的购物点,就3楼,超市在一楼不大,就100多平方米吧……真没有什么逛的,国家穷啊……

石桥图片

网评第一的当地菜,高棉的厨房,在酒吧街后面的巷子里,当街也开了一家新的分店

石桥图片

高棉🐠,做为四川人来说不好吃,有薄荷叶

咖喱牛肉

石桥图片

越南春卷,和越南当地味道基本一致

消费略高,22美金

酒吧街热闹,但是很短的一条街可能有50米的样子吧

石桥图片

去吃了一家BBQ,当地人去的地方,名字叫FULL MOON,在luckmall旁边的巷子里,扎啤小杯2000瑞尔,人民币3、4元,老虎啤酒3刀

石桥图片

牛肉串1.5刀,牛排2刀,是去了以后最合胃口的一餐,喝了几瓶啤酒还点了海鲜炒饭,最后消费50刀,总算吃了一顿饱饭

酒吧街
酒吧街图片

晚上又去了酒吧街,暹粒只有这个夜生活,一个小车可以喝洋酒,点首歌1刀,老外喜欢注意在街上边喝边跳

酒吧街图片

酒吧点扎啤很便宜,人民币就20元一大扎,老虎啤酒贵些,20多人民币一瓶

最大的当地购物点,但是对国内来说太小了,90年代的感觉

luck mall图片

总体来说还是不错的一次经历,可能喜欢历史文化的人更喜欢,爱摄影的朋友也很适合来,对于我这种吃货有点痛苦了,荔枝山和洞里萨湖我没有去,因为比起中国的山水,那完全不算风景,就是吴哥窟是要去看一看的,蚂蚁超多,站了一会儿,被蚂蚁咬了,每天基本都会被蚂蚁咬,千万不要站在草地上,房间里随时也看见小壁虎,哈哈!当地人吃炸🕷️,小蛇,蚱蜢等,因为不喜就没有照,还有当地人一般会去街边吃大排挡,就是炒粉炒面还有毛蛋,接受不了毛蛋,就逃了…想去看看当地难民的朋友可以去洞里萨湖看看,感受一下,风景没有什么!看后只会觉得自己幸福,要珍惜现在的生活…