启航丨约会星辰与大海 换一种方式去旅行

攻略   >  上海旅游攻略   >  启航丨约会星辰与大海 换一种方式去旅行

• 出发日期/2016/10/22

• 玩法/游轮 美食

闭上眼睛,就是星辰落入梦中

睁开眼睛,就是一座城市的晨曦

每一次起航,就是一个不一样的世界

对于邮轮我早已充满期待,到底是什么原因让人向往,海上全新的旅行体验究竟有何不同?蓝宝石公主号邮轮开启航线,带上我开启了别样的生活。

启航

上海吴淞口国际码头图片

蓝宝石公主号多种不同布局的房间供游客选择,干净整洁的浴室里还摆放着公主邮轮提供的欧舒丹备品,当然航行在海上如果能住在有阳台的房间是最好不过的。可以坐在阳台的躺椅上看着巨轮行驶在海面上,时不时泛起的浪花和入夜后的星空,是邮轮才可以带来的独特体验。

第二天

• 电话:+82-64-7387600
  • 地址:济州特别自治道西归浦市色达洞2889
  • 简介:规模很大的泰迪熊博物馆,与各地限量版泰迪熊合影留念。
济州泰迪熊博物馆图片

公主邮轮蓝宝石号航行的第一站,韩国济州岛。在济州岛不能错过的泰迪熊博物馆,比想象中更多更大的泰迪熊会出现在你面前,作为是泰迪控,这里简直就是天堂。

济州泰迪熊博物馆图片

把泰迪熊置于不同场景中,跟着它去森林探险、去冰河世纪玩耍、去和海贼王们航海、去童话城堡里参加王子的舞会...

济州泰迪熊博物馆图片

熊熊们与名画艺术和真实电视剧的结合也是让人忍俊不禁,早就分不清了到底哪个才是真正的主演!《对不起我爱你》里赚足眼泪的苏大叔、Wonder Girls一曲成名的《nobody》经典手势,从袖珍版的史莱克到超大号的真理之口,简直萌化人心。

济州泰迪熊博物馆图片

名画《波提切利的维纳斯诞生》、《星空》和《维特鲁威人》都有它的身影哦~

济州泰迪熊博物馆图片

上千只泰迪熊中的这只可是镇馆之宝,Hera赫拉公主头上的皇冠全部真钻镶嵌。

济州泰迪熊博物馆图片

最小的泰迪熊只有几毫米,最大的要比两个人还要高,男友力MAX!让熊熊帮你求婚,哪个女生能抵挡这诱惑呢?

第三天

乐天免税店(釜山店)
乐天免税店(釜山店)图片

最近大热的《釜山行》让我对第二天的釜山之行有着不一样的期待,朋友们玩笑说要去坐火车,而这几日北京正是雾霾,在碧海蓝天下吹吹海风才是最惬意的。

乐天免税店(釜山店)图片

见证了多年韩国历史的海龙冬宫寺是唯一一个坐落在海边的寺庙,将海景与佛境结合,在微风中感受着宁静。

乐天免税店(釜山店)图片

若是想尽情,那巴黎小姐推荐釜山乐天百货奥特莱斯,这是韩国最大的购物村,希腊爱琴海式的建筑,淡蓝色的穹顶,乳白色的阶梯,石板铺就的绮丽小路旁,满眼尽是象牙色的曼妙建筑,一座灯塔高高矗立在广场的正中央,不远处则传来无边的海浪之声...

乐天免税店(釜山店)图片

一层云集着大牌店,包括一间超大的一线品牌打折店,名牌包包店和鞋店,以及精品男装和女装店。二层则是潮牌荟萃,国际大牌的美妍店,韩国本土设计师的精品店,包括运动类服饰和儿童商品等等。三层则有韩国美食城,乐天电影院等。

乐天免税店(釜山店)图片

吃一顿最正宗的部队火锅,地道的韩餐应有尽有,买一件本土潮牌COMING STEP,感受韩国最新锐潮流的时尚,在小镇里悠闲漫步的人也很多,随性自然的建筑和风景让人得以放松。

第四天

长崎平和公园图片

公主邮轮蓝宝石公主号驶向了日本长崎,作为此行的最后一站,这里独具意义。在平和公园的正中有一座为了纪念长崎原爆的牺牲者而建的和平祈祷像,他右手指天,象征原子弹爆炸的方向;左手水平伸出象征永远和平,轻轻闭上的双眼在为牺牲的民众们祈福。

长崎平和公园图片

长崎钟也叫和平钟,祈求世界和平,这里纪念了长崎永远的伤痛,这一切都过去了,愿此后世界友好,和平共存。

长崎平和公园图片

长崎这座并不大的港口城市,干净的街道上时不时驶过电车,步行在街头,慢慢地感受这座城的小静美。

长崎平和公园图片

在长崎的浜町街藏着一家已有150年历史的茶碗蒸老店“吉宗”,还未营业门口早就排起了长队,进门脱鞋的仪式让这顿日料更加诚意满满。

长崎平和公园图片

中午的定食套餐内容超级丰富,刺身拼盘滑嫩Q弹,从味道就可以尝出原材料的新鲜质感,炸洋葱猪排一口下去外酥里嫩,口齿留香,这一碗米饭巴黎小姐可是一粒不剩啦~

长崎平和公园图片

当然吉宗的招牌茶碗蒸最值得来品尝,滑嫩的蛋微咸口感,小小一碗羹中藏着大颗虾仁、鳗鱼、鸡肉、香菇、鱼糕等数十种食材,每一口都是食料满满,和风味道充满了幸福感。

长崎平和公园图片

在长崎的浜町街散步,道路两边的小店琳琅满目,不大的巷口小城绿意盎然,一切都那么自然,却又觉得恰到好处,时光在此凝固,就是这份小幸福让人觉得如此满足。

长崎平和公园图片

一条小道的风景都像一幅美丽的画,随处都是风景。

长崎平和公园图片

说到长崎的特色,一定要买一份长崎蛋糕带回去,400年前荷兰王国王室贵族间赠送的礼品,是古早式十足的日式甜品,味道醇厚绵软,细品还有一丝淡淡的蜂蜜自然香气,抹茶的香甜与原味的经典无法忘怀。

第五天

蓝宝石公主号
蓝宝石公主号图片

伴随着每天城市的小旅行,晚上回到邮轮上,活动同样精彩至极!为了庆祝法国文化节公主号专门开设了法语课程,来自美国萌萌的主持人用“Amour”(爱)一词点燃了现场气氛,无论男女老少都沉浸在学习法国的欢快海洋里。

蓝宝石公主号图片

最后一日的海上巡礼日,邮轮上的活动丰富多彩,巴黎小姐不仅上了一堂可以感受到法国文化的法语课,还和小伙伴们一同在公主剧院学习做法国大餐~

蓝宝石公主号图片

邮轮上还可以在去图书借上一本书,一边透过圆窗看海景一边在洒满阳光的角落里读书。

蓝宝石公主号图片

这里的艺术画廊里有当代知名画家带来的名画,还可以参与一场别开生面的拍卖。

蓝宝石公主号图片

船上的6楼和7楼,分布着Essence化妆品店,Facets奢侈品店等免税店,彩妆的折扣比较诱人,让人忍不住再次剁手哦!

船上的12个酒吧给你的夜晚更添浪漫

蓝宝石公主号图片

五个不同深浅的泳池任你畅游,泳池畔的星空影院露天开启,上演最新大片和原创演出,大海上、星空下尽是一片欢乐。

蓝宝石公主号图片

当然蓝宝石号公主邮轮最大亮点之一就是让人尽享美食的乐趣!选择多种多样,行驶在海上每天也可以品尝不重样的美食,海鲜,牛排,任你选择~

▲地平线餐厅  全天自助餐将全球美食一网打尽,从早餐从甜点到主食,几十种面包、菜品搭配眼花缭乱。午餐和晚餐

蓝宝石公主号图片

▲Alfredo's披萨吧和Sundaes雪糕吧 14层的免费披萨吧每天都有不同口味的披萨,雪糕吧的抹茶甜筒味道很浓郁很受欢迎。

蓝宝石公主号图片

▲ 国际餐厅 国际餐厅提供的4道式菜单可以让一家人或是情侣坐下来慢慢享受,从沙拉例汤到甜品每道都有三四种选择。肉类拼盘让人大快朵颐,公主号自制汉堡横货十足!

小鸣
小鸣 : 这篇攻略巨强,颇有老司机风范,赞
xiaoluxin
xiaoluxin : 我家就是这里的啊!居然没有发现这么好玩……下次回家了我也去看看doge