出发日期/2016/06/18
《面朝大海,春暖花开》
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;
从明天起,关心粮食和蔬菜;
我有一所房子,面朝大海,春暖花开;
从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福;
那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人;
给每一条河每一座山取一个温暖的名字;
陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程;
愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获的幸福;
我也愿面朝大海,春暖花开。
大家好,我叫枸杞岛,我住在嵊泗列岛东部,是列岛中的老二。我离舟山和上海这两个哥哥都比较近,我的东端有枸杞沙滩,有小西天、山海奇观碑、妈祖庙、虎石、蛟龙出水、岛沙碑等胜景。
我以山地为主,山顶多裸岩,沟谷处植被甚茂,森林覆盖率达53%以上,居嵊泗县各岛首位,因为我身上长了很多中药材枸杞灌木,所以叫枸杞岛。
6点,早早的从龙阳路集合,出发前往沈家门码头,经过东海大桥,海面上一束阳光破云而出,预示着今天会是个好天气。
东海海面上矗立着许多风力发电机,一个个大风扇,浸润下朝阳下,伴随着我们的安眠,无声地转动着。
看不到尽头的路,蜿蜒的曲线,我们在这里,带着百分百的期待,离“你”越来越近.....
孩子的精力总是旺盛的,我们可爱的丹丹小美女笑的多灿烂。
候船大厅,瞧这清澈的小眼神。
修修和我们的小帅哥辉辉
肉饼的自我YY:
趁着休息,看看钱带够没?!
恩,带够了!
作为本次峰潮家的唯二的两小孩,已经玩在一起了,果然小时候妹妹都喜欢和哥哥玩耍么??!!
候船大厅各种STYLE......cherry已睡着。
再来一张合照
21点玩的HIGH
各种睡觉,游戏,聊天,上厕所后,终于上船啦
船上大家各种打牌,狼人杀,看海
岛上农家望出去的风景
先吃中饭
夏天去无人村一定要喷防蚊液啊,那里的蚊子简直看到人就吸血,蚊子中的战斗机!!!
老曹:
文艺,给我也喷点!
文艺:
你腿毛这么多,都有天然屏障了,喷什么喷!
枯木竞发花满地,半城萧瑟半城春。
枸杞岛无人村是在去年一下子红起来的,它位于与枸杞岛相连的嵊山岛。
上世纪七八十年代,这里也曾经有过繁华与兴盛,从村中的建筑可见一斑。随着改革开放大潮的冲击,村里一部分人有了点钱,经不住外面精彩世界的诱惑,逐步走出了闭塞的渔村,再后来教育调整,学校撤并。子女教育是天大的事,终于有一天这里成了无人村!
从高高的山顶,顺着一条陡峭的山道,小心翼翼地向下面的村子走去。
满目的葱绿,无言的凄美,让人感叹沧海桑田的变迁。
额.......
无人村惊悚“鬼片”,胆小者莫入.....
凹造型,凹造型
出来咯,四美图
海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。
接近黄昏了,海上云雾缭绕,烟波浩渺,胜似蓬莱仙境。
伴随着日落,渔港的夜静悄悄。
哈哈,洗个澡,吃晚饭,晚饭后开始狼人杀,天黑请闭眼
哈哈,洗个澡,吃晚饭,晚饭后开始狼人杀,天黑请闭眼
我们的船老大,背影潇洒威武啊~~~
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
合影不可少
此次我们包了两条船,出海咯~~
鱼儿上钩咯~~~
就提一根绳,就能钓虎头鱼,一会儿一条,一会儿一条
海钓结束!!!去大王沙滩咯
这个是枸杞岛海上牧场,养殖看了很多贻贝,望不到头的白色
海钓结束后,又去大王沙滩玩了一会儿。
海涛拍击岩石和沙滩的声音永无休止地喧响着。几乎像一条白线似的浪花从远处奔腾而来,猛碰到岸边,发出富有韵律的激溅的声音,然后迸着泡沫,消失在沙石之间。后面一排浪花又紧接着追逐上来。
大王沙滩沙质比较粗糙,水质一般,不过站在海滩边,海浪一波又一波的冲刷,你会感觉到脚底下沙子不断流失,一会就是一个坑,大家玩的很开心。
修修的自我YY:
旋转,旋转,旋转.....
我要旋转出最漂亮的裙摆,怎么样,我美么?
浪来啦,快逃!!
辉辉的自我独白:
爸爸,你为什么要把我裤子脱得只剩下裤衩......
浪好大呀!!!
我站着不动,就不会把我冲走啦。
曹炜的内心独白:
恩,我儿子说的不错,站着不动就不会冲走了。
昊昊,我们一起站着吧。
光脚走回农家吧,都是沙子脚上
中午吃了上午吊起来的鱼,红烧,烧汤,吃完就回家啦。
走进那浑沌的蓝色高原,似乎能托过她冷峻的外表而听到他深层里生命的喧嚣,它不同于真正的高原大陆,在高原大陆上,一切生命都是坦露无疑的;
而在这里,一切都被那层混沌不透明的海水包裹着,内在的生命的冲动只是偶尔变幻成浪花翻腾一下有消失了;
在这里,一切都是湿润的、松软的、细腻的和变化不定的,别人都无法真正的窥见他的内心,对他会产生一种渴望,向深入它、洞悉它复杂莫测的心理世界。
枸杞岛,下次再见!