出发日期/2016/10/20
人物/三五好友
玩法/海滨海岛 美食 摄影 短途周末 徒步
东南亚风情的酒店大堂
两天时间非常紧凑,原本计划上午前到达酒店的,但是因为天气原因飞机一度延误,直至下午才抵达三亚机场。这次旅行我选择住在最美丽的亚龙湾,在众多豪华酒店当中选择其一,确实很艰难,但是这次旅行我想有些突破,想要一个比较密闭和舒适的空间,有自己私人的小天地,所以再三考虑后我订下了这家“三亚维景国际度假酒店”。酒店依靠着亚龙湾高尔夫球场,四周绿化环绕,形成了一个绿色氧吧,环境比较幽静,最有名的就是这里的别墅区,一家一户单间独栋拥有私人游泳池,隐蔽性五颗星。因为酒店距离机场车程大约45分钟。所以提早跟酒店联系好安排接机服务,一下飞机马不停蹄到达酒店。
东方面馆内藏高手
安顿好行李以后,第一件事情当然要填饱肚子。虽是吃货,但是一半对于美食依然很有讲究,我个人不太喜欢吃米饭,米饭里的淀粉多,虽然容易有饱足感,但是感觉过于黏稠,众多主食当中,面条是不错的选择。
这家东方面馆装横十分中式,到处挂满中国结,木制的座椅和隔栏,连天花板也挂满了油纸伞作为装饰,看得出来店家的用心。店员告诉我,东方面馆内有隐藏的高手,对于面条在我的印象当中也挺考验厨师功底的,面条的粗细,厚度都要把握得很好,而且不同地域的面条有着不一样的口感和特色,真的想把面条做正宗了,好不好吃试试就知道,于是我点了“中国十大面条之一”的刀削面和一碗海鲜面以及一些小吃。
我个人挺喜欢这个作为凉菜的牛肉,一片片厚度适中,而且不韧不粘牙。这个煎饼也十分不错,外脆内软,内夹着肉馅,一口品尝有点像我们日常吃过的葱油饼,但是对比起葱油饼的韧性,这款煎饼更多了些酥脆。
作为主食的面食上来了,我点的是牛肉刀削面,距离上一次在山西大同品尝的刀削面,已经好几年过去了,所谓刀削面就是用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,再配上辣椒十足的牛肉汤,口感非凡。至于另一款海鲜面,大大的鲍鱼就已经吸引了友人的视线了,还没来得及试试就全被清光。
别有洞天的豪华房间
在前台领取钥匙后,会有礼宾部小哥帮忙安排电瓶车接送到别墅区,一路上小哥热情地做起介绍,整个三亚维景国际度假酒店一共有108套别墅,其中分别有一床一房别墅和三床双居别墅,不管是朋友、情侣还是一家大小游玩都相当适合。当然酒店内也有一栋主楼,里面有亲子戏水房和普通标间。这次我预定的是别墅,主要是觉得别墅里私人空间比较大。
每一栋别墅都有属于自己的门牌号,推开房门穿过屏风,一半“哇”了一下,在房内有一个面积极大的客厅,天花板是典型的东南亚装修风格,搭配起软软的沙发,不管是休息娱乐还是谈笑风生都非常适用。
进入内室,服务生早已很耐心地在床上摆好了两只交颈天鹅,宛如一个心形,在旁边铺满玫瑰花瓣和鸡蛋花,浪漫气息满分,正如其名蜜月别墅,果真适合热恋的夫妻或情侣居住。一半曾经说过,我是个酒店控,最注重的地方就是沐浴间,因为一个好的酒店是不会放过每一个小的细节的,哪怕是一个牙刷包装,哪怕是一瓶沐浴露的外形,都会尽力让客人觉得赏心悦目。
步入沐浴间,面积大约10方,不仅有淋浴间,还有一个布满玫瑰花瓣的泡泡浴缸,午后时间,出了一身汗后的我就美美的在浴室里享受玫瑰花泡泡浴了。整个别墅房间内我最喜欢的就是室外那个属于我的小花园和游泳池。
推开玻璃门往外走,就是一个小花园,到处是花花草草,不仅如此,私密性还极高,在我房间外面是一个湖,遥远的看不到人烟,完完全全过上隐居生活了。
换了两套衣服拍照片,是不是顿时觉得房间很适合拍写真呢?
元气满满继续前行
第二天睡了个懒觉,继续在房间里叫了个早餐,门铃响后服务员把早点搬进来并且替我布置餐桌。
酥软的牛角包是我最喜欢的,新鲜热辣刚刚出炉,表皮脆脆的,里头却挺松软松软的,前面的这个脆皮酥里头是菠萝馅,一口咬下口感十分不错。说实话两人份量的早餐有一点多,吃饱喝足以后来到酒店内游荡散步。
有福亲眼目睹三亚电视台十全食美栏目,两位帅哥美女主持人在明润体验海钓!
黄老板承诺:所有到明润消费的客人可免费提供钓具鱼饵垂钓,钓上来的鱼免费加工。消费满500元免费赠送268元豪华游艇船票一张消费满800元送两张。凭三亚往返机票到明润海鲜用餐一律8.5折优惠。
白灼野生海虾
炒墨鱼
墨鱼刺身
鸡腿咯~美其名曰美人腿
清蒸石斑鱼
椒盐皮皮虾
辣炒蛏子
步行街的另一头更是有各种各样的海滩风情服装、饰品出售,形成了一个类似集市的平价小商城。
在这个外形十分可爱的菠萝商场里,有着各种各样的服装品牌和餐饮,还有休闲娱乐的电影院。
我想,初遇三亚两天时间里,实在是让我回味无穷,下一次再见,我会细细品味这个美丽的海滨城市的。有时候我们都太注重繁忙的工作,但其实真正的生活是要懂得在休闲的时候让自己身心愉悦, 哪怕是换个地方睡觉,何乐而不为呢?