丽江、腾冲、和顺,遇见金色的秋天

攻略   >  丽江旅游攻略   >  丽江、腾冲、和顺,遇见金色的秋天

• 出发日期/2013/11/21

• 玩法/自驾 美食 古镇 赏秋

我曾经听说,

灵魂是有属性的。

偌大的一个世界,

每天有成千上万的人,

与你擦肩而过。

但还是有很多的人觉得孤独,

很多人觉得无处倾诉。

因为他们并没有找到,

和自己灵魂属性相同的人。

我在这样的一个地方,

坚持了这么久,

唯一的原因大概就是,

旅行就像一个连接庞大世界的媒介,

我可以通过这里,

找到我的同类。

我很庆幸。

我也自始至终清楚自己的位置,

我仅仅是一名旅行记录者,

我不能证明什么,更不能代表任何。

我将自己摆在很低很谦卑的位置,

每一段文字只是将旅行中的所遇所感真实的记录下来,

这里只是分享旅行过程与心情的地方,

旅行不需要身份,

不需要性别,

甚至没有特定的方式,

事物各有流派和属性,

人也各有偏爱和立场,

所以,旅行也无需在观念各异中寻求理解。

但是旅行只是我生活中的一小部分,

它甚至不能算是很重要的一部分,

我还有许多其他的事情要做,

这个世界需要学习的地方还有很多,

我深感自己的无知和浅薄。

也许有一天,我也会离开这里,

带着不一样的态度重新出发,

但这里所有的回忆,

每一张相片,

每一次提笔,

每一次回复,

那些努力与坚持,

收获与感动,

鼓励与陪伴,

永远会留在生命的印记之中。

感谢大家。

微信号:Arrowlin44

微博号:红毛L (坟号,几乎不用)

红毛的闲置转让(闲鱼网):http://www.xianyu.mobi/2shou/share-person.htmlplg_nld=1&userid=136530793&ut_sk=1.Vm%2F6ITgKMpEDAKr3%2FGAZPXqa_12431167_1450676000.QZone.mypage&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_dev=1&username=arrowlin44&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1

是的太穷,衣柜也小,闲置太多装不下了,低价转让!

下面唠嗑开始。

事情开始于正在思索该去何处赏秋的某一天,正琢磨着去哪儿比较好,我姐和默默淡淡的提了句:腾冲银杏村。

一瞬间,就那么一瞬间,仿佛走过万千年的洪荒,一听倾心!再听机票已定!蒹葭苍苍,白露为霜,伊人宛在水中央。

说来也奇怪,有时候看到别人洋洋洒洒介绍详尽的游记和绚瞎人双眼的美照我也不会动心,但就这么三个字,银杏加上个村,就把我的心俘获了。说怪也不奇怪,对于我们这种南方长大没有经历过秋天的人,树叶子一年都是各种绿得桑心,季节性的新陈代谢似乎在我们这儿用肉眼是看不出来的,因此一看到这么个满城尽带黄金甲的银杏村,立马不行了,赶快拿个盆出来接口水。

所以今年的秋天,我决定献给云南的银杏村还搭了个束河(我跟云南是有什么样的孽缘什么样的前世今生,去了无数次,每次都耍得我想吐,每次我都发誓再也不去了,但每次还是前赴后继)。

在我心目中,大漠戈壁永远是我的正宫皇后,无人能撼动其统摄六宫母仪天下的地位!那雍容却孤高的气质,远而望之,皎若太阳出朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。我畏她敬她,她是我梦想开始的地方,是我此生最爱没有之一。

苍茫草原是我的贵妃,同样的大气秀丽,在她身上纵横驰骋,看荣曜秋菊,看华茂春松,端庄华丽又不失贵妃应有的绝代风华!

碧蓝海岛是我的宠妃,留连宠幸的次数最多,与她在一起也是轻松加愉快,风情万种,美目流转,裙角飞扬~动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。就是她带给我的赶脚!

江南水乡是贵人,翩若惊鸿,婉若游龙。仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪,第一眼看是清新脱俗,细探竟是莲步婀娜,明艳不可方物,并且兰心蕙性,才色俱佳!

对于丽江束河这种灯红酒绿猎艳探奇的古镇,我觉得她更像瑰姿艳逸,媚于言语的青楼头牌,风骚十足。说白了,偶尔风花雪月,但就是无法付出真感情,逢场作戏欢愉一场罢了, 俗话说温柔乡亦是英雄冢!这要是陷进去了,那是春宵苦短日高照,君王从此不早朝!

相比之下,银杏村更像是打巧路过,瞥见溪边的浣纱女。村姑也有村姑的韵味,虽无大气华贵的风范,也无倾国倾城的美貌,但质朴淡雅,不与群芳同列,布衣素颜也难掩其清丽面容,气若幽兰未经雕琢,那才是真真的璞玉浑金!

我还有个梦中情人,心里始终有一个位置为她虚席以待。她在大洋的彼岸遥不可及,古老神秘,在她身上有太多的秘密和故事,罗纱轻遮伊人面,眼目含情似无情,真想揭开她的面纱一窥究竟,但又害怕近君情却,无以能言。女神就是女神!可远观不可亵玩!

等等,还没完,后宫中妃嫔众多,但有个老大,那就是皇太后,肿么能把她忘了呢,我可不是石头里蹦出来的,皇太后孕育了我把我

丽江我也是第二次来了,束河没有去过,只去过大研。第一次是6年前跟着红爸妈自驾云贵川的时候路过呆了两天,印象中是吃的很好吃,去酒吧是一家人一起,点都没得啥子激情没得小说里面的浪漫邂逅私定终身。这次来虽无两位老人家阻碍,但已婚妇女不敢乱来不敢装纯情骗取大家感情。罢了罢了,就好好的吃几顿,好好的拍装逼照,好好的睡客栈吧~此次旅行是和默默一起,默默还是单身土豪女哈哈,我就总拿她开玩笑,你来丽江挨到我睡做啥子,莫来挨到我,个人切外面,有人请你睡。哈哈哈,说到丽江就想到艳遇,这个地儿咋被冠上个这么个哭笑不得的名。

丽江(束河+大研),腾冲(银杏村+和顺)

装备

为了这次南下寻村姑之行,装备也是大阵仗(对于我一机一镜走天下的人来说已是大阵仗),默默配备了佳能60D的定焦和变焦,我带上尼康D700的广角和变焦,轮番上阵,使用一天过后哥伦布发现新大陆,定焦照人,广角拍景,其他淘汰,不淘汰都不行,好重啊,手都要骨折了好么。。当然要讲究人景结合估计变焦三脚架也得上,我们不是专业人士,我们只装逼。

此后照片几乎都是人用定焦,景用广角,绝配啊!这就叫,有缘千里来交配,无缘拉拉遇到gay。

初到束河

• 地址:丽江市古城区束河路
  • 简介:古朴优美的茶马古镇,比起旁边的丽江古城更加安静清幽。

当天晚上到了束河王家别院之后已经天黑了,好冷啊,肚子也饿了,放下行李就出门啄米去,只带上D700一枚,想着拍拍束河的夜景呀,出来一看,发现相机死了,是冻死了咩,不详,打电话给红妈妈,让她远程遥控,她非说我们镜头没安好,我们就把镜头掰下来安了无数遍,还是死起。。默默说我们搬了那么远搬到云南来,居然用不起。。我伤心啊,我不解啊,我叹天道不公啊,我恨苍天作弄啊!后来红妈妈出了一计,让我们到束河古镇中心去碰,肯定有很多专业摄友在那儿拍夜景啥的,让他们给诊断诊断。遂又去寻摄友,看到三脚架架起我立马翩翩迎上去,老兄,帮忙瞧瞧呗,相机死寡老。人家淡定的把他的电池往我相机上一安,死而复生。SB,电池没电了。。

• 地址:小四方街旁小巷内
  • 简介:王菲光顾过的云南家常菜馆,口味远近闻名。

束河古镇那天晚上吃的那家晚饭好好吃!(无食物图,相机没电了没拍成),饭馆名字叫粗茶淡饭,简直名不副实,招牌菜道道经典,并且分量十足,肉眼观看感觉很少,吃起来菜们自岿然不动,我俩就点了两菜一汤,吃完发现跟原封不动似的。那分量完全是不显山不露水,静静轻轻的哽死你!

• 地址:丽江市古城区束河路

第二天一早起来,就又到古镇里晃荡去。阳光灼灼,烈日艳艳。

束河古镇图片

游走在巷弄间,有许多各式各样的小店,就这样和这里古朴的建筑融为一体。店主每日的工作很惬意,和猫猫狗狗为伴,在这座边陲小镇里安静的享受阳光。

人们都说,到了丽江,就像到了远方,时间就停止了。其实不是时间停止了,只是这里的时间是留给你消磨的,而不会让你手忙脚乱剑拔弩张。所谓的“远方”,既象征着遥远到不可及的意境,又好比故乡一般的亲切,为了这个目的地,人们背起行囊,四处探访,相信世界的中心或边缘,总有我们想去的“远方”。如我们渴望在他乡治愈内心缺失,如我们总把别人的故事存于念想当作希望。

束河古镇图片

出门在外重点是啥?当然是拍照!所谓拍照不美,行程尽毁是也。。每次出行必备墨镜、帽子,又防晒遮光、又显脸小、又方便装逼,一举多得!出门在外必备之良品~

束河古镇图片

中午又在束河里整了一顿干锅,好难吃,直接不拍照,浪费我快门的寿命。

在餐馆里,有一男一女在驻唱,唱到一首老歌《她来听我的演唱会》,旋律清扬,犹如细说一个故事。故事里的‘她’,是大多数女子的化身,是校园里尚不知愁的骄子,是衣着讲究的妙龄女郎,是辛勤付出的家庭主妇,“她”的故事也是人间寻常的故事。女人的情感经历便是她的个人史诗,年代的记忆总是停留在情绪的岸边,从少年到白头,“她”有过不知时日长久的狂妄。可是光有爱与乐的人生是不够的,有时等待盼来的是缺席,孤独过后亦有圆融的幸福。

走过一程又一程,岁月也听“她”唱无怨无悔。平凡因勇敢而精彩,最好的祝福献给每一个“她”。

束河古镇图片

我好喜欢拿广角对着天空照烈日,阳光好刺眼哦!好多光晕和彩虹哦!拿回家得瑟的给红妈妈炫耀,你看我照的太阳!我照的光晕!我照的彩虹!红妈妈就差没一耳光抽我脸上,你个败家子!你不晓得相机对到太阳照它也会瞎吗!你怎么不拿眼睛对到太阳看!

(开始还担心快门的寿命神马的,现在直接要把D700谋害致死。我真的是个啥子人哦╮(╯▽╰)╭)

束河古镇图片

毫不知情的红毛继续对着太阳在照。。

还在照。。

之后天天都对着太阳照。。

可怜的D700,姐姐我对不住你,只能说你落在一个不懂单反的人手上,命不好。。

• 电话:0888-5119111,0888-5116666
  • 地址:丽江市古城区大研古城
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

晚上准备去丽江新城吃沱江鱼府,所以下午就晃悠到了大研,束河古镇大门坐面包车到丽江,5元钱/人。走到大研的门口,就看到地标性建筑:水车。说起水车都是阴影,记得小时候,红爸妈带我去成都的世界之窗玩,看到很多小朋友在开心的蹬水车,随即怂恿我,让我也去蹬。我便硬着头皮去了,然后我的脚被水车碾了。。是有多脑残。。

丽江古城图片

走累了,在大研找了家咖啡馆,坐着发呆,对于我来说,能坐起就不得站起,能躺起就不得坐起,而最适合的运动,就是不动。。

丽江古城图片

我让默默把我像狗那样拍,美其名曰:萌宠。

丽江古城图片

午后的明与暗、暖和寒全是来扰人的。醒着,扰你的耳目;睡着,扰你的清梦;做女工,扰你的针线;看书,扰的是书上的字句;要是有两个人坐在一处说话,便扰着你的言语。午后是一日里正过到中途,是一日里希望接近尾声的等待。不耐和消沉相继而来,希望也是挣扎的希望。它是闺阁里的苍凉暮年,心都要老了,做人却像还没开头似的。却又不能与人说,说也是说不明的。

• 地址:丽江古城区束河古镇北门外200米
  • 简介:丽江王家别院客栈位于束河古镇北门停车场对面,步行到古镇约2~3分钟,周边超市、餐馆、药店、公交站一应俱全。 客栈院内花团锦簇,萌宠相伴,让您忘却工作压力、城市烦扰。

下面介绍束河的客栈——束河王家别院。

客栈预定地址:http://kezhan.trip.taobao.com/item.htm?item_id=26346268369&mt&qq-pf-to=pcqq.c2c

微博:梦想家度假连锁_DreamingHome

微信:梦想家度假连锁

以上信息均由客栈提供。

客栈人员还说,入住报上我的名讳,人挡杀人,佛挡弑佛!巴蜀大地,谁主沉浮,唯我红毛(好弱的名号),笑傲江湖!又神了一把。。好吧,其实就说是红毛推荐来的,会另有优惠的意思。。

丽江王家别院客栈图片

先来一张和它的门口合照。

王家别院没有在束河古镇内,在北门附近,靠近悦榕庄,地段比较清静,走到束河古镇里估计要个十分钟。晚上万籁俱寂呀,听不到任何生物的声音,对于有亮光有声音就睡不着的我,还真有安神助眠的功效。我说你们这儿怎么这么清静,客栈人员说我们主要针对30岁以上比较喜欢安静的人士,走的就不是热闹嘈杂的青旅路线。

其实我也是喜欢热闹的80后还是后半段班!我接近90前呐,不过话说回来,在大研住热闹的青旅比较好,来束河本就是为了享受大研没有的那一份宁静的,安静点也别有情调~

丽江王家别院客栈图片

客栈是个四合院,服务人员态度不错,据说老板曾经是一名登山爱好者,明明做着别的生意,后来在驴友的唆使下,开起了客栈。旅行真的是件很奇妙的事,它可以改变你人生追逐的方向,甚至能左右你用什么样的方式去努力生活。

丽江王家别院客栈图片

客栈的夜晚。老板很用心,种了很多花花草草,还养了一只哈士奇,客栈供应早中晚餐,需要提前给前台说~

丽江王家别院客栈图片

我跟服务员商量说你开几个房间让我们拍拍吧,我们自己住的那间已经被糟蹋得体无完肤了,通常一到房间我都是箱子一开,所有衣服化妆品饰品堆一地。。服务员说都客满了暂时腾不出房间来拍,我心想妈呀这么安静,我一直以为只有我们的存在,没想到居然都住起人的。。

丽江王家别院客栈图片

房间里面有电热毯,有空调,有浴霸,无线WIFI,最难忘的莫过于那滚烫的热水了,这个时节到丽江,晚上几乎接近0度了,冷得我五脏六腑由内而外的颤抖着。所以睡觉前能洗个热水澡,把自己当成死猪儿不怕开水烫,那就是最幸福的事有木有!

丽江王家别院客栈图片

卫生间挺大,装修得也高档,弱弱的说一句,我最喜欢它家的卫生间,空间又大,热水来势又猛。

丽江王家别院客栈图片

月光之下,几张竹椅,一口香茗,谁去计较时间的流逝,远的是欲望,近的是宁静。

客栈角落一览。

丽江王家别院客栈图片

客栈里面挂着很多小饰品,还时不时在墙上写上一句人生感悟啥的,我们门前就写着“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。

如果,之如初见。所有的画面,都还没明澈的时候。所有的情节,都还没有成定局时候。可时间接着走,善待的人,没有放进心里。心里的人,未必来得及善待。这一年,你可能记起了有些人,不代表以后不会忘记;这一年,你可忘记了一些人,不代表以后不会想起。那些自以为做过的或错或对的事,遇见的或错或对的人,都成了难以泯灭的印记。人生,虽有遗憾,但无后悔,我把人生看做是自己独一无二的创作,便不会频频回首耿耿于怀。

• 地址:丽江市古城区束河路

人为了释放而远行,告别熟悉环境投入陌生人群,到另一个未曾踏足的地方寻求新鲜感。如一切来束河相会的人们,白天沉浸在古城余留的古旧气息里,试图与赤裸的灵魂对话。夜幕一降临,又穿上都市的外壳,往不可明说的繁华投奔而去。夜晚的束河一改白天欲说还休的羞涩状,灯火笼罩的古镇逐渐显现出妖娆魅惑的一面。酒吧、咖啡馆藏在那些蜿蜒巷弄里,灯的光晕影影绰绰,人们的脸色开始暧昧不明。

古镇亦是艳遇圣地,寂寞惯了的都市男女,疲惫不堪的都市男女,不过一群爱无力患者而已。在一段忘记自己的旅程里,运气足够的话,或许会出现一个唤醒爱的能力的人...即使在被现代文明染指过的束河古镇,依旧存有复辟纯真理想的力量。夜的寒凉之下,闪闪动人的,是青春的脆弱与渴望。

束河古镇图片

束河每天晚上都有演唱会,虽是一些没什么名气的歌手和乐队,但都是创作型的,自己写歌自己表演,很多过客或是观众就站在台子面前跟着互动,人虽不多,也是对他们的认可,每一次掌声每一次欢呼,对于他们来说,亦是支持和慰藉吧。所以每一次路过,我也会驻足表示鼓励~

• 地址:丽江市古城区大研古城

今天,又来到丽江大研古镇。(习惯把大妍叫丽江)

丽江,有人在这里邂逅。

有人在这里疗伤。

有人会来这里,选择遗忘,或者选择被遗忘。

然后,从这里开始流浪,或者,终止流浪。

还有那些艳遇。

几许,期待艳。

几许,仅仅期待遇。

遇景。

遇城。

遇人。

遇心

丽江古城图片

不得不提一句,丽江真的干得相当给力,早上起来,嘴唇已经白皮子翻翻龟裂了,揽镜自照,妈呀,天干大旱沟壑丛生,这是三月没喝过水了么。从不擦唇膏的我,也把唇膏当猪油,满嘴满嘴涂了一层又一层,顶着个油亮油亮的猪拱嘴出门了。这个鬼地方,比甘肃还要干,沙漠和你比干,都在你面前抬不起头!

丽江古城图片

从束河提起行李来到大研,遇到古城外面在施工,出租车司机就把我们扔到好远好远的地方啊(束河到丽江出租车30元一车),让我们自己走进去。。拖着行李走了半小时,双手已废。到了才发现分明有个停车场的,车们都钻来钻去的可欢乐了。顿时让我感觉没蛋也疼,内心默念我是淑女我不爆粗口一万遍。。本来昨晚休息很好,今天一起来都印堂蹭凉,英姿煞爽,这么一折腾,又开始印堂发暗,脸都黑了。。

丽江古城图片

又是一个地标性物体,一般来了丽江都要在许愿牌牌面前留个影儿~

丽江古城图片

招牌动作相继而来,抠头。

丽江古城图片

继续抠。头发是有多痒

丽江古城图片

在丽江的街上,当地居民很少,游客很多,其中有很大的一部分是猎艳探奇的放逐。谁是来者,谁是过客,谁是朝圣的信徒,谁是弄潮的浪子?只有脚下打磨了千年,闪闪发光的石板路知道。风花雪月,红男绿女,在微风习习的晨曦,在日光煦煦的午后,在歌潮沸沸的夜晚,或热情相望,或苦闷寻觅,或兴奋拥抱,或相忘江湖。

丽江古城图片

某某花下,某毛笑颜如花。

丽江古城图片

人生天地间,独生独死,独去独来,苦乐自当。想起以前我二姐失恋之后一人独闯自此,也不止她而已,来这儿疗情伤的人不在少数。只是于我,情动时不遗余力的去爱,受了伤拿狗皮膏药一贴,又是一条好汉。情之一物本就徒劳,纵是执着,又有何益,可惜人生于世,难免要辜负一些人,也难免被一些人辜负。生命至为灿烂,至为珍贵,而又永不重来,万望敬之……畏之……珍之……重之……

丽江古城图片

春之妩媚,夏之灿烂,秋之果实,冬之萧瑟。都是走不出的轮回,人的一生,注定要在寂寞中成长,在平淡中充实,在无奈中茁壮,在磨砺中重生。回想以前的自己,总是天不怕地不怕,我想做的事,就一定会做到,我想救的人,就算已经死了,烂了,变成了灰,我也要他从阴曹地府爬回来!只是随着岁月流逝,才明白盛极荣枯是天纲伦常,世间万物皆如梦幻,终将湮灭散逝,即便你我也不例外。就趁着这留驻于世的短短瞬间,玩个尽兴吧~

丽江古城图片

你自己想要什么,就去做什么,不管能不能做到。那才是你自己的道。

丽江古城图片

白天,我们游历的是这个古镇的上半身——热闹、明媚、好风光。夜晚,我们在长街短巷内游荡,却肆意窥视着这个古镇的下半身——诱惑、性感、流离失所。听说这条河曾经婉然而曲折的穿过纸醉金迷的妖娆,曾经有着这个古城最轻佻的眼神,最浪荡的灵魂,尽管舞曲仍然旖旎,不知道这时候的她是否有想过,自己的岁月会流向哪里

非要照半边脸。

继续谋害D700

丽江古城图片

丽江似乎成了每个人此生必去的地方之一,我第一次听到丽江的时候,就想到了数十里良田阔野上有一条河蜿蜒流过,西南孕育出的“青石古巷,高门碧瓦”江南梦。当然这么如雷贯耳的名声,总会多几分期许。

就像别人要跟你介绍一男神,高富帅礼义孝,见面前难免期待度破表,待在光线阴暗的西餐厅一见,不过一鼻子一嘴巴俩眼睛,虽不至实物与描述不符,难免心生失望;

而若人要随便约你在公园相见,除了性别为男其他一概不知,结果阳光灿烂树影斑驳,见一人俊朗不凡,举手投足间如清风朗月之姿,便会觉得:这个世界兵荒马乱,我终于遇见了你。

丽江古城图片

这次来这边发现,相比6年前,啄米期间会有好多要钱推销护身符的僧人,老子啄米的时候忒认真了最婆烦哪个来打扰,不知从哪儿冒出来的寺庙哪儿冒出来的骗钱和尚,还重点针对我,这位施主,双喜临门,好运不断啊,一看就是福气相,然后把我的大饼脸飞飞眼夸赞一番,来吧,给我十块钱吧,靠。我看着比较弱智比较容易上当么。少跟我废话,尘归尘土归土,大师请回庙歇息吧~

丽江的过桥米线,不想多说,当初四处打听哪家过桥米线好吃,大家都是恶评不断:这里的过桥米线都不行。本想抱着到底恶到什么地步我不入地狱谁入地狱的心态坚决要吃上一顿,点了一碗吃了两口,有种难以言喻的感觉,只能意会不能言传,通俗点说就是难吃。请看上图上半部分,我把它拍得挺美的我对得起它 它那么难吃对得起我么。

以后我要坚决跟着群众眼光走,我不入地狱,谁爱入谁入!

下半部分是五花肉卷莴笋,好吃但太贵,这么几坨就是15大洋,真是没天理。

这个就是人间美味了,沱江渔府吃三文鱼(明明不是三文鱼,是鳟鱼,但大家都这么叫我们就随大流吧),想必大家也都知道这地儿,堂子之大,起码有几百桌,都是满的!我们就点了一条2斤多的虹鳟,低档的低档的,高档的貌似叫金鳟。虹鳟对于我已经足够了,又鲜又嫩,点的鸳鸯锅,红汤清汤都不挑,尤其是清汤里面煮的黄秧白,是甜的!口感之好。鱼皮用来炸,很腥,没吃。其他部位真是问世间情为何物,只教人撑得想吐~人均花费100左右。

在丽江呆了两天便离开了,因为上班的原因没有时间再多作停留。喜欢离去,是因为每一次的寻找,都让人顽强。所以,每一个秋天,都要有迁徙的力量。

• 地址:腾冲市固东镇江东古银杏村
  • 简介:这里有3000多株银杏点缀在农家小院的内外,已成为腾冲秋末最受欢迎的目的地。

你此一生,若只一瞬,纵然今世相见一瞬,亦是一生。

——致银杏村

此番到腾冲,同行人员为默默和我发小的同事莉莉,发小的同事?那发小呢?

这个故事说来话长,追根溯源要到去年年初的时候了。

我这个发小,其实也没有很发小,差不多是发青春期,好基友,我俩从小就喜欢穿一样的衣服,喜欢看一样的漫画,喜欢打一样的游戏,总而言之,她一直在我心中举足轻重。但是她的光辉放鸽子事迹必须广世流传!

去年年初,约好了和我去沙巴,机票买了,后来我一同事听说我们要去,就加进来,本来关系生分,但是想到你要一起顺道捎上她也无所谓,没想到,你要准备怀孕,机票也不要老,不去老,好吧,我就只有瓜起和我同事去了沙巴。

今年,我们又约起切银杏村,机票又买老,你还把你的同事约起,然后呢?你怀起老。。。机票又不要老,不去老。剩下我和你同事一起,这次还不是我同事了!!是你!同!事!我见都没见过的你同事!

从来都是我良心泯灭放别个鸽子,都是我负于人,我就没栽到过一个坑头,还栽两次!

我该拿你怎么办呢,你不过是仗着我爱你罢了。。

银杏村图片

还好我喊了默默一起(默默从来都是雷打不动信念坚定的好同志,随时准备为党牺牲一切,听党指挥,永不叛党!思想觉悟之高令人叹为观止,掌声送给她~~!),还好你同事莉莉是个好淫,细细想来,我不是最惨的,莉莉才是最惨的,被你骗到银杏村来,陌生地方陌生人,而且这俩陌生人天天都是拍与被拍还自认为在“搞创作”,她估计脑壳都大老。

银杏村图片

一早的飞机,昆明飞腾冲,经过一个多小时的颠簸,我们终于抵达了银杏村。第一眼看过去,银杏居然是绿色的!估计是还在村子外围的缘故。。车上还有另两位住极边老师家的中年夫妇,一跳下车,他们就连连感叹:好美啊好美啊!我立马转头问默默和莉莉,你们看起是不是绿色,难不成我色盲了。。默默还雪上加霜:我感觉已经枯了。。.啊啊啊啊~吓得我的小心肝扑通扑通的,再扑通两下就没动力了。。nonono,不可能!明明上网查了“叶”期的,就是这段时间!难道是今年天太热?该黄的没黄,天太干?该茂盛的已经枯了,还是我出生的方式没对?顿时有种痴心错付的茫然,心烦,意乱,喝太太静心口服液啊呸串词了。

银杏村图片

兴许是早上太阳没出来金光未洒落叶的缘故,兴许是我想象中堪比纯金的黄度没达到要求,始终看起树叶太绿了点。所以建议大家11月25号到月底之间来,应该有更多的落叶,树叶也能更黄一些。 我们是11月22号来的,还在黄绿过渡中。

到了农家乐,行李一扔,我!要!烤!火!这个时节,云南早晚温差太大,中午仿佛置身热带丛林,早晚又仿佛跌入千年冰窖,烤了半天还是冷,看来物理升温没用,遂挪到太阳坝头,抵到起晒,吸取日月之精华~

银杏村图片

饱饱的吃了顿午饭,出门搞创作去~

银杏村是近几年才开始打造旅游景区的,没有门票,村里的银杏已有几百年的历史了,确实霸气,遮天蔽日的,也比较杂乱无章,这个时候广角就不给力了,拍出来张牙舞爪群魔乱打,但这个景色用来作背景,人在里面一站一蹲一矫情,那简直是闷骚到骨子里!

不得不再赞一句,广角和定焦真是进可攻退可守的绝佳搭档!

银杏村图片

村子不大,但边逛边拍的话,还是能溜上一天,当然你如果就硬撑撑的暴走,不照不歇不停留,估计一个小时就能征服一圈。

今天是星期五,村子游人也不算太多,可以接受,虽可视范围能进入不少,但至少人与人的空隙还是够用相机把人屏蔽掉,第二天周六就完全不行了,随便一拍,就是十几个人大合照~

看到这儿该为银杏村正名了!走到景区中心,便体会到什么是无边落木萧萧下从此君王不早朝是不是又串词儿了,不禁感叹:银杏树下死,做鬼也风流啊~but让我风流但不死行么

银杏村图片

回眸一笑后面三个字我不好意思说了(捂嘴笑)

银杏村图片

开始撒欢,鸡动鸭动鸵鸟动!空虚的内心得到了极大的满足~感情也在这嬉笑打闹间得到了升华!

银杏村图片

一个好的行者,不应该试图影响别人,更不应该期待别人会有自己所预设的回应。一个好的行者只是被这个世界所影响,然后真诚地去陈述世界对他造成了什么样的影响,仅此而已。

银杏村图片

世界将它关于所有时间与全部空间的空大记述加诸每一个人,十分公平,但每个人只能与它的一小部分相应。如同每个人手里都握着一小片不完整的镜子,或者一个小小的杯子,每个人都只能看见镜子里那一小块世界的碎片,只能喝到杯子里的一小口历史的汁液。

站在自己的峰顶,看到的只有自己的月,自己的星,自己的风花。

有的人把他看到的小小世界画了下来,或者塑成了雕像、写成了文章;有的人将它喝到的汁液唱成了长歌、编成了短诗、拍成了影像。每个人都可以自由地表达,充分地表达,但是永远不要试图告诉其他人,世界就是什么样子的,或者教导别人应该如何去看世界,更加永远不要期待别人也刚好看到了你看到的那个世界。

银杏村图片

以前总是羡慕一些人,他们看似过着无所羁绊的生活,说走就走,永远的“在路上”。回头看看自己,拴在家庭与工作之间,辛苦的计划出行,提前请假,加班加点完成手头任务,那头还要顾着柴米油盐。。我也曾理想要活得洒脱,活得热烈,而今看来,我已深陷这世俗里,不得解脱也不忍解脱,憧憬轰轰烈烈的岁月渐行渐远,留下的 是向往安静平和生活的心,终要守住这脚下一方乐土,求一份心安。

银杏村图片

兹以为,咖啡与茶,只是心境的佐料,心明则味甘。

银杏村图片

岁月静好,现世安稳。不论多追求功名利禄抑或无拘无束的人,到头来,也只盼一个宁而不乱,静而不寂的生活。

银杏村图片

无边落木萧萧下~(虽然是自己抛的。。)

银杏村图片

这B装得,就像南方的农作物,一年三熟,还不带歇气儿的!镜头盖都忘揭了,哦,看照片不用揭,好嘛,似乎也说得过去~

银杏村图片

莉莉看着好可怜,像森林里迷路的小孩儿~

银杏村图片

败落的叶子掉在地上,好似生命的凋零。想着这春夏秋冬、阴晴雨雪将会永恒的持续下去,而我,终将会在某一个季节中逝去,或春或秋,或阴或晴。

生为何,死又为何?天无尽,地有涯,其间有道。

所谓生,道之化境,所谓死,还道于天。

银杏村图片

何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?你曾如此自言,经历过这般漫长的时光,你,可曾寻得解答?

我不敢妄言参透生死之意,我只知道命途长短并非紧要,唯淡然自问,可有人将你放于心中,你可有对此生之事无惧无悔。就如我此刻凝望这漫天黄叶,回想我曾入目的锦绣河山、我曾踏足的四方辽阔之土,便会觉得心满意足,此生无悔!

银杏村图片

许多事情,如果懒得自己做个结案陈词,那就统统归结为“神的安排”吧。诸神安排我们人生的各项际遇,偶尔赠予玫瑰,偶尔迷雾重重,有时甚至地动山摇,完全不顾世人的爱憎。我们总是爱祈祷,即使我们深知上帝不会听到我们的声音,但是,我们总爱把自己的希冀,在心底,一遍一遍,说给自己听。

其实人在无望的时候,只要一丁点儿的救赎,就能重获希望,阴郁的情绪终究不会在漫漫长路中占据多大的比例。

银杏村图片

生路上总会有无法跳开的坑坑洼洼,何妨安心的去闯荡,我们所走的路,都是必经之路。

银杏村图片

你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看。

你说再热闹也终将离散,我便做了这一辈子与你看。

你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看。

你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。

你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。

银杏村图片

这两张抛叶子我好喜欢,抛得又好,关键是表情还自然!当然,这也是抛了十几次抓取的两张。其他都是眯眼斜嘴肢体不协调智力还偏低。

一叶障目。

当过去的一切确定尘封,我们能打开的,只有未来。

银杏村图片

时间是有记忆的,至少在最初的起点,是你的面容,清晰得如同温暖褶皱的黄叶。

• 电话:0875-5851939
  • 地址:腾冲固东镇江东村委会陈家寨2组12号
  • 简介:极边教师之家是腾冲江东银杏村陈家寨主景区内的农家乐,小院专营银杏农家特色餐饮、标间住宿(无线wifi已覆盖)。小院由一位退休的小学老教师开启及管理,小院一直秉承“热情服务,诚信经营”的理念努力服务好每一位

这第一天就在村子里晃悠着过了,太阳一落,寒气袭来,立马像狗一样滚回客栈,电热毯伺候起!

极边老师之家,旺季200元一晚,淡季貌似折半,预订电话:15331531892

唔,这应该叫农家乐,一共只有四间房提供住宿,所以一到旺季,房源相当紧俏。极边老师以前是这个村子里唯一的老师,语数外初中高各项全能,现在退休在家,携自家男女老少开起了农家乐,自己和老婆负责饮食,儿子负责接待客人,儿媳负责开车(是不是搞反了)。。孙女负责读书,一家人其乐融融。虽不至大富大贵,但能在这样一个小村庄里,闲云野鹤,共享天伦,岂不是人间一大幸事吗。

很多人说银杏村住宿条件差,我不认同,不要看是农村,就觉得猪臭鸡臭狗屎臭,我说城市呆久了才是一身铜钱臭。客栈很干净,热水很来劲,极边老师一家态度很好,做的菜,又是另一番人间美味,而且食材土生土长绿色环保,吃着好香~我在村里闲逛的时候也看了下别家的客栈,都是门庭干净,店主热情,哦,现代设备一样不落下,电热毯,WIFI,要啥啥都有,哪儿差?

腾冲银杏村极边教师之家图片

这就是在极边老师家吃的大餐,分量很汪实,大锅大碗大盆大瓢的整,顺序依次为炒鸡杂、煲鸡汤、番茄炒鸡蛋。

为什么吃那么多鸡的东西,因为这儿的鸡都是土鸡!纯正的!要养七八个月才杀它呢,这儿的土鸡天天吃营养丰富的银杏果长大,就像西藏的牦牛天天是冬虫夏草伺候起,身材都相当肥硕,我们这边的土鸡都是些瘦干精,只能吃点米糠加碎石子儿~

所以你就能想象这鸡咯咯是有多美味了

腾冲银杏村极边教师之家图片

自家腌的咸菜好好吃!咔哧咔哧嘎嘣脆~

• 地址:腾冲市固东镇江东古银杏村

天亮睁开眼,还活着,真好;天黑闭上眼,还睡得着,值了~

一夜酣眠,早上被一阵异香扰醒。哈哈,就是我最爱闻的炊烟味啦~这也算是我的一个怪癖,就是农村里烧柴火,合着饭菜香味从烟囱里面飘出来的烟味儿,注意,必须是做饭时候的味道,如果是烧开水,就完全不一样了。。好吧,我承认我变态。那味道只要一闻,必是沁我心脾暖我五脏的~如春回大地,爱在人间!

银杏村图片

是不是很像避世的村庄,如今有很多的人愿意拿出闲暇时光归隐山林,在大自然间安营扎寨,卸下身份、功利、得失,遁入山水之间,然而长久的疏 离,无异于逃避。所谓归隐,唯有在心里留一方净土,立一所茅舍,纷乱时供魂灵休憩~

银杏村图片

那黄叶,那砖瓦,那泥墙,安静有安静的模样,婉约有婉约的风情,沉思有沉思的智慧。

风微凉景萧索,若论四季的气质,秋季必是最含诗意的。

风如果再吹,我便要解开衣裳,看能不能容下,这整整一季的风情~

银杏村图片

待我再想多闻一闻,就被老师点的一阵檀香给搅浑了。。起床咯,新的一天,迎来新的风景~

这一夜之间到底发生了什么事,地上堆满了落叶,树叶也黄得晃眼,我和莉莉还打趣说是不是昨晚村长带领村民们,一批负责摇树干,一批负责染树叶,哈哈。

银杏村图片

银杏村里的村民几乎家家都出来摆生意摊儿,这两个星期,是银杏最美的时候,也是这儿的旺季,这儿的村民们虽忙得脚尖都点不到地,但一看见游客还是面带微笑,热情满满的招呼着,忒实在了~这边的人儿特别的热情好客,不是点吧点,你若去哪家摊子上吃东西,人家店主立马拖根小板凳坐你旁边看着你傻呵呵的乐~

银杏村图片

只不过事事无法完美,左右不得,虽然景色比昨天更胜一筹,但人头也比昨天多了好几倍。密密麻麻人头攒动,再加上密密麻麻的银杏树,密密麻麻的落叶,只能庆幸还好我没得密集恐惧症。。

银杏村图片

小清新治愈系,贱得太久,矫情都不够用了。。

银杏村图片

有时候阳光很好,有时候阳光很暗,这就是生活。

银杏村图片

细数我们走过的春夏秋冬,有多少事情是对等的,你过去是否会精确到任何事都放在心中的天平上称一称,还是更多的想,这样已经很好了。到了现在,你在你的生命抵达三分之一时,歇斯底里般地说某某某欠了你。

呐,亲爱的,这世上唯独你的父母对你好是理所当然的,只有当父母对你不好,你可以觉得是上天对你不公,天亏欠了你,若是父母以外的人对你好,这是恩赐,若是有人对你不好,这才是理所当然。你并没有任何筹码可以让别人欠你让别人一定要好好待你,或者你要相信,某天他欠你的, 一定会以他不自知的方式静静偿还。。

世事,有时看起来残酷,翻转过来想,也是一种慈悲。

这一世,只愿生命待你好。

银杏村图片

傍晚时分的银杏村,万物凝神屏息,目送着太阳的离去,此时的一切都是轻缓的,目光、情感还有随着黄昏漾开的思绪。远方的云失去了白日里清新矫健的活力,在金色的余晖中游移。想象着年老的自己,能坐在这儿,淡然自若。生命原是逐渐暗去的天空,云朵如泛黄的回忆,平息的空气是晚年的心境,黄昏的画面在我眼前,也在我心里。

银杏村图片

愿麦子和麦子长在一起,愿河流与河流流归一处。

我试图去思考一座村庄的生存经历:无论她有什么样的过去,却都将沉淀于岁月的尘土之下,等待有心人来擦拭。

银杏村是座饶有韵味的村落,她的美,不在山水映像,不在现代文明,她美在年深日久积淀的那抹情致。

我最爱穿行在小巷间,收集当地人嘴里迸出的方言俚语,听那些几近消失在钢筋城市的叫卖吆喝。

每个地方都有其独特的风骨,有些爱,总是无须说明又义无反顾的~

银杏村图片

听,古墙的心跳。

银杏村图片

在银杏村浸淫了两天,虽无行程但也挺充实~第二天下午准备离开,我们还有一站目的地,和顺,在极边老师家包车(极边老师会接送,但都是要收费的~),150元到和顺古镇大门。行程大约50分钟。

挥泪告别村姑,白白,朕走了~

• 地址:保山市腾冲县和顺镇
  • 简介:感受沧桑古镇侨乡文化,寻找《北京爱情故事》的熟悉场景。

再回首当时对她一见钟情的心境,便觉得无比的欢愉。她应声而来,恰如其分地让我收获期待的美满。

犹如我们少女时代最希冀的爱情,

是若时光深处,等一人似你,即使脚踩尖刀,也忍得痛等到底!

下一站,和顺。

和顺古镇图片

想想我与云南各路古镇古城纠缠数年的孽缘,不由仰天长叹:

我曾经与一个人无数次的擦肩而过,衣服都擦破了,也没擦出火花……

和顺,这又是一个伤感的故事让我再次…感时花溅泪,恨别鸟惊心了......

私以为感情是可以培养的,却不知,勉强是没有幸福的。

和顺古镇图片

来腾冲除了看银杏,真心没其他可玩之处(一己观点不代表大众感觉,请指正!)。但三天都耗在银杏村难免腻歪,那就再搭个腾冲的其他景点呗~于是我大喝一声,丹田聚气,手腕一沉,指尖翻飞,刷刷刷数下

• 简介:位于保山市腾冲县和顺乡李家巷大石板50号。

我们住的是和顺北斗星客栈,我在艺龙网上搜到的,没几条评价,但我就是看上了他家的采光好(后面才知道采光好是件多么蛋疼的事),间间房都通透明亮,而且我们是三个人,三人间不好找,他家有个阁楼房,能住三人,独卫,400一晚,就是你了!

和顺北斗星客栈图片

客栈的老板是个画家美术家,三年前来到和顺开起这家客栈,不作宣传不为赚钱,你知道艺术家的思想都比较另类,为艺术而献身不在话下,客栈生意不怎么好,他却自得其乐全不在意,他说梦想跟赚钱挂上钩多俗气,啧啧,瞧这觉悟~

客栈的风格好难形容,全是混搭,中国风西洋风日式风美国龙卷风,艺术家就是这样天马行空鬼斧神工!

和顺北斗星客栈图片

我们住的阁楼房。莉莉睡楼下,我和默默睡楼上。

然后到了睡觉时间,开始睡觉。很快进入梦乡。。

迷迷糊糊中我先是被一阵光亮弄醒,往窗户望出去,怎么有个路灯?定睛一看,我叻个去,是月亮,月光撒到我床上,真真是床前明月光。这么有意境的一刻,对于我这种有一点点光亮都睡不着的人来说,那就是折磨!那就是恨!用被子捂着头,突闻隔壁传来鼾声,不绝于耳,毫无歇气的迹象,对于我这种有一点点声音都睡不着的人来说,除了把自己打晕过去再无它法。我不得不再一次批评木房子真的好传音!虽是楼下隔壁的鼾声,但声声刺耳,就像在我耳边对到我叫唤!还叫了一晚上!草!

这一晚,明月照我醒,鼾声阻我眠,双管齐下,咬着被子生不如死!

• 简介:位于保山市腾冲县和顺乡李家巷大石板50号。

一夜无眠,第二天早上起来,憔悴如风烛残年。俗话说好事总难成,坏事总成双(俗话是红毛说的。。),大姨妈也来凑热闹,嫌我不够惨么。随即进入痛经状态,肚子好痛心好冷。大姨妈来了是烦心,但又不能撂狠话说我再也不要看到你。。

这一段不知道所云,估计是想表达,我还年轻,我还没有绝经哟~!

和顺北斗星客栈图片

瞧我这哀怨的小眼神~

• 地址:保山市腾冲县和顺镇
和顺古镇图片

SO,今天的行程就是在古镇里溜达,昨天本起誓要走完这古镇的卡卡角角,要让这64大洋的价值得到最大的发挥。可惜今日天不时地不利人也不和谐,走两步就不打算再动了。

和顺古镇图片

和顺博物馆。虽说我很喜欢博物馆,但同时我也很懒,留默默一个人进去走了一圈,拍了几张照片出来给我看~

和顺古镇图片

这些光斑是照片自带的,可不是P上去得。。

和顺古镇图片

走走停停,观星赏月,寄情于山水,是我们此次旅行的主题。只为给忙碌的人生一段留白,只为做回简单的自己~

和顺古镇图片

和顺这个名字真好听,怎么我一来到这个和顺之地,就既不和又不顺呢

虽说每个地方都有其风骨,但命运作弄,我只能说,你不是我的菜,我也不是你的人...

和顺古镇图片

杂毛浮绿水,红掌拨清波

嘟嘟嘴

挠挠头,

都说女人的最高境界是修炼成妖精,我一不小心,修炼成了妖怪。。

和顺古镇图片

就像当年的《一米阳光》捧红了丽江,现今一部《北京爱情故事》又把和顺推到了风口浪尖上,我本不是爱看爱情片的人,也不得不随大流把北爱看了一遍,但剧中的和顺似乎更偏农村,我们游玩的和顺更像新修的古镇,明明是崭新的,却偏要一副古旧的模样。

我说了,对于一个地方的感觉常会被心境所左右,老娘这天心情不好,所以我对和顺便是偏激的大篇幅人生攻击。和顺啊和顺,你撞到了姐的枪杆子上,姐只能射杀你了。。。

我喜欢你,不需要理由;

我不喜欢你,什么都是理由。

酒吧一条街

【如果·爱

其实爱是没有如果的

爱就是爱了 不爱就是不爱

年龄的差距 收入的悬殊 种族的不同等等都是借口

只因没有爱得入骨入髓】

这段话是在凤凰(穿越一下,说到酒吧想到它)的一个酒吧外的小木牌上看到的,当时便记了下来 。

其实没什么感触,只是想拿出来晒晒。

毕竟感触这种东西太主观,

有的人看了会只当咽了口口水,

有的人看了却会如同生生地割到了心脏。

摊起了。。

酒吧一条街图片

无论身心多么不适,镜头一来就挂上面具般的招牌笑容,这,就叫本能。。

酒吧一条街图片

是不是有回到了江南的错觉。

酒吧一条街图片

好吧,为了配这幅图,我还是稍稍温情一下不要这么尖酸刻薄:

对于亲情、爱情、友情所维系的一切关系,我自然感激且珍惜着,

此外呢?一朵花的色彩,一棵树的阴凉,一阵风的清幽,一滴水的润泽,

那些月光盈盈的夜晚和意韵无穷的黄昏,曾给我带来美好体验的事物,

都值得去爱,去回报。

• 简介:位于保山市腾冲县和顺乡李家巷大石板50号。

回到客栈还不忘留几张影~

和顺北斗星客栈图片
  • 地址:和顺古镇和顺景区售票处旁(和顺顺和牌坊)
  • 简介:有百年历史的古宅里,特色菜肴推荐和顺三滴水、和顺头脑、大救驾等。

下面介绍下和顺的吃。

和顺最出名的就是大救驾(无图)和下图这个锅子,看到里面那些鸡皮疙瘩一样的皮木有,那是猪皮好恶心。整得整锅汤都闷油。那干煸土豆丝还做了个拱起锅盖造型,一端上来我惊呼这是个神马,是飞碟么,之大一盘。。后来细看是空心的,雕空工艺,艺术,艺术品。

大救驾味道不错,其实就是炒饵块加了些翘头,只不过我们吃的那家等太久,朕都快饿死了,怎么还木有来救驾。

和顺人家图片
和顺人家图片

结语

结语

一年老一年,一秋又一秋,

一榻一身卧,一生一迴梦。

浮华一生,淡忘一季。

不泣离别,不诉终殇。

很久以前,

是否有过这样的时候,

在明媚的日光与喧闹的儿童乐园,

泥土,花朵,昆虫都可以成为最富有的玩伴。

一颗糖,一首歌,

就可以制造心满意足的欢笑,

生活可以简单得只有书本和课桌。

那时,每个人心里都有一个不同的城堡,

开着五颜六色的稚嫩的梦想花朵。

而那里,是你懂得悲哀前的二十年,

那时,你从未长大。

从未知晓这世界欲望的糜烂,

从未目睹生活中所浸透的艰辛和伤痕。

从未在夜深人静时独自泪流满面,

很久以后,

是否有过这样的时候,

漫无目的的游走在人来人往的街道,

为了利益和试探而埋下头深深的苦恼,

每当夜晚逼近,辗转反侧,

却找不到一个合适的大脑同时思考和睡觉,

这时,每个人却做着相同的金碧辉煌的奢侈梦境,

然后在第二日残酷的清晨里醒来。

这里,就是悲哀的开始,

就在此时此刻,

我经历着人生很困难的阶段

很长一段时间,焦虑和不安,占据全部的情绪。

不想被任何事左右,

却也不能轻易的左右自己。

做不到淡然面对,

也做不到泰然处之。

生命似一场博弈,又似一场凋零。

可是

世间的痛苦千千万万

我尝到的亦不足万分之一

生之来不能却,其去不能止

万事皆有尽,也非人力所能及。

离别总比聚首更多

或许这就是所谓的天道吧

生命从来就像是一位老师,

一开始不会给你标准答案

只有自己的摸索与成长,

懂得一切的一切,

快乐、悲伤、疼痛、喜悦

都源于自己,

只有自己觉得释然了

才是出口。

我感谢那些不离不弃陪伴着我的朋友和爱人。

即使如此,我依然觉得我很幸福,

因为我选择不去理会那些拼命想撕扯住我的黑暗

而是紧紧握住身边无比强大的信任和爱。

如果,你在认识到这个世界除了真善美

还有更多的假丑恶之后

依然能对这个世界心怀感恩

那你就是生命的智者。

如果,你被现实打击,被痛苦折磨,

遍体鳞伤,无所遁形,

却从未放弃对光明的追寻,

依然能微笑着,坚定前行,

那你就是真正的勇者。

我们还很年轻,

将来会遇到很多的人,经历很多的事,

得到很多,也会失去很多。

但无论如何,有两样东西,是绝对不能丢弃的,

一个叫理想,另一个,叫良心。

不管怎样,

我都愿意相信生命是美好的,

并愿为此全力以赴走好人生的每一步。

夜晚总是那么孤独,

这条路似乎永远都看不到尽头。

但只要你相信,

爱,是唯一的救赎,

只要你懂得了坚忍和珍惜。

爱的种子,

便会在阳光的照耀下,

成为,下一个春天。

rkhr9681
rkhr9681 : 写的真棒!也欢迎看看我的帖子,留言评论。 挪威芬兰极光之旅 http://travel.qunar.com/youji/7055456
rkhr9681
rkhr9681 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
妞今天不上班
妞今天不上班 : 看楼楼的照片衣服穿得很厚啊,云南的秋天大概什么样的温度?
小米米麻麻爱旅游
小米米麻麻爱旅游 : 可以有连续方式吗?微信?今年十月底打算去腾冲看银杏树[色][色]
小米米麻麻爱旅游
小米米麻麻爱旅游 : 介绍的好详细、拍照又好 [鼓掌][鼓掌]
maxh0537
maxh0537 : 写的太棒了,喜欢你的文字