上海迪士尼,少女心泛滥成河

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海迪士尼,少女心泛滥成河

• 出发日期/2016/06/18

• 玩法/美食 探险

写在前面

朋友问:为什么要现在去迪士尼玩呢?人很多诶

我很自嘲:凑热闹呗!

带着一颗不死的少女心

选在了上海迪士尼正式开园的第一个周末游玩。

从早上5点多起床,到晚上9点,持续15个小时的战斗力,

然后依然是 一天玩不够的感觉,累并快乐着的迪士尼之旅,

奉上一篇不完全但亲身体验感十足的迪士尼攻略。

新浪微博:Demomis曦Cc

写在前面图片

必带:

真空包装的水/零食(未拆封)、可以自己带个保温杯,园内的服务站都是有免费热水供应的!另外,自备干粮的话,泡面也是不错的选择!

防晒装备、纸巾、充电宝、钱包、手机、相机,还有最重要的身份证。最后,记得一定要备好足够的现金,因为园区内几乎都是需要现金付款的,特别是小吃饮料,唯一的取款机需要走到园内大门口附近的中国工商银行。

必下:

上海迪士尼度假区官方 APP

去前下载上海迪士尼度假区官方 APP虽然还没有建设得特别完善,但是可以查看地图、定位自身所在位置、实时查看景点预计排队等待时间、查看娱乐演出时间安排、查看餐饮、洗手间设施……相当于电子地图!哦!不!比电子地图好用!检票口处《乐园指南》和《乐园时间表》还是都拿上吧!

行前准备图片

必做:

早到!早到!尽量8点左右就到!

迪士尼运营时间:

平时:9:00-22:00

周末:8:00-22:00

关于门票

每位游客凭身份证最多可以购买5张门票。

另外,迪斯尼小镇是免费参观的哦!

如果想要人少一点,不想凑热闹的话完全是可以等到9月份之后再去的,门票会便宜很多!

:如果身份证原件当日无法提供,可以提供身份证照片给工作人员,带好护照等其他证件,我们就是这样子进去哒。

关于门票图片

地铁(首选):

到迪士尼小镇,地铁11号线步行只需5分钟,西公交枢纽步行仅需10分钟。

地铁11号线迪士尼站,1/3号门是入口,2/4号门是出口。

11号线首末班时间(以实际运营时间为准)

往迪士尼:首7:08(到达)/末23:39(到达)

往嘉定北:首6:00(到达)/末22:30(到达)

自驾:

官方停车场小型车收费为每辆每天人民币 ¥100 (一日内重复进出需另行支付费用)。

另外,在地铁11号线沿线有别的停车场,可以停车再乘坐一站地铁!费用比官方停车场便宜。

交通图片
安检

要进入迪士尼乐园内部,要经过两道关卡,安检和验票。

先排队过安检,未拆封的真空包装食物、饮料可带入景区,自拍杆不允许;

订票时提供的身份证必须携带,使用同一张身份证购票的人必须都在场,才能刷票入园;

早到的前提下,花费时间大约在30分钟左右。

两道安检门之间,右手100米的位置有寄存处,可寄存物品(包括行李箱),不论尺寸大小,只按件数,50元/件。

热门游玩项目

上海迪士尼乐园分为六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、梦幻世界、明日世界,共同构成了上海迪士尼乐园的奇妙旅程。

适合小朋友玩的项目:

飞跃地平线,小熊维尼历险记,爱丽丝梦游仙境迷宫,冰雪奇缘:欢唱盛典,晶彩奇航,奇幻童话城堡,漫游童话世界,金色童话盛典演出,漫威制造,巴斯光年星级营救,米奇童话专列,加勒比海盗,点亮奇梦:夜光幻影秀。

游园神器:Fastpass

Fastpass快速通行证:

第一步:请至适用主题园区的游客服务中心的迪士尼快速通行证分发亭扫描主题乐园门票。

第二步:选择想要游览的景点。您将收到标明指定返回时间的迪士尼快速通行证。

第三步:在指定返回时间回到景点入口,向演职人员出示迪士尼快速通行证,将排队时间缩至最短。

小贴士:

快速通行证一个区域只能领一张,领取后2个小时后才能再次领取。领取后先去排队游玩其他项目。

每个区域的游客服务中心有该区域项目的目前排队时长,可以根据需要选择不同的项目排队。

可以领取快速通行证的项目:

明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救

梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、

探险岛:翱翔.飞越地平线、雷鸣山漂流

游客服务中心:

每个区域的游客服务中心可以查看该区域每个项目的排队时长,根据情况自行选择要排队的项目。

游园神器:Fastpass图片
能帮到你的东西

乐拍通

迪士尼景区内有多个乐拍通拍照点,只要看到身穿带有“乐拍通”标志马甲的工作人员,就可以找他们帮忙免费拍照,并且领取一张乐拍通卡,每张乐拍通卡都有唯一的一个编号。在一些礼品商店,还可以在柜台上翻看这些照片。也可以扫描卡片背后的二维码下载APP,从线上下载这些照片。不过下载不是免费的。单张照片下载是59元一张。

童车和轮椅出租

租车处临近主入口,有偿出租使用。

日常童车租赁服务为有偿使用。每部每天的租金为人民币¥50元。只需在一天游览结束后将童车返还至租赁点即可。

重返乐园政策

如果计划暂时离开乐园并与当日重返乐园,请保存好门票,返回乐园时,出示门票即可。

能帮到你的东西图片

奇幻旅行正式开始

• 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

安检和验票之之后,是大约9点多,可能是开园的第一个周末,园内人已经很多很多了。

上海迪士尼度假区图片

一进大门检票后就是米奇大街,两侧都是卖纪念品的商店和餐饮店,刚入园时千万不要将时间浪费在购物上,晚上烟花秀结束后,有足够时间去采购。

• 电话:021-20998001,400-180-0000
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:飞跃地平线,穿越雷鸣山,探秘远古部落。
探险岛图片

第一站直冲了全员最热门的项目:【翱翔.飞越地平线】,先去拿快速通行证!一路有很多工作人员,所以完全不用担心你找不到项目所在地或者各种你需要寻找的地方或帮助。然后,兴冲冲赶到了游客服务中心,却被告知今天的通行证已经发完完毕了,强调下,是今天的!!一整天的!

可见这个项目的火爆程度有多高!所以这个项目的游玩顺序只有一个推荐,那就是进场第一个玩,因为从早到晚没有低于两个小时的排队长度,值得你直接冲刺!能抢到FP就更好了!

• 电话:4001800000,021-20998001
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园内
  • 简介:可领取快速通行证。全家都适合坐的过山车,与七个小矮人一起探寻熠熠生辉的钻石矿厂。

《七个小矮人矿山车》惊险度在园内算中等偏上一点,但说要和欢乐谷这类的过山车比,那真的算是儿童过山车。整个过山车的节奏时快时慢,惊险度完全被降了下来。整个体验也是半室内半室外,我个人感觉这个惊险程度适合几乎所有人,有几个弯道接近90°还是很爽快的,只要够了身高限制就去试试吧,这个项目也是不可错过的。

排队时间:❤❤❤❤

适合人群:几乎所有人,身高不够的小朋友除外哦

七个小矮人矿山车图片

如果没有拿到预期想要的FP,那么就赶紧去下一个点拿吧!

《七个小矮人矿山车》《小飞侠天空奇遇》《小熊维尼历险记》都是可以拿FP的,并且是在一个地点拿。

我们很幸运的拿到了《七个小矮人矿山车》的FP!

这里需要注意的是,领取FP是有时间限制的,每2个小时可以领取一张。所以千万不玩错过任何一次可以领取的机会。

• 电话:021-20998001
  • 地址:上海市浦东新区申迪西路1009号(迪士尼乐园内)
  • 简介:乐园中最大的园区,梦幻的奇幻童话城堡带你进入童话世界。

拿到第一张FP后,你就可以悠然的开始游玩了。

当然,我直奔了奇幻童话城堡,没错,就是那个最醒目的城堡,几乎每个来个迪士尼的都会合影一张。作为迪士尼城堡作为形象标识,真的太有吸引力了。

推荐指数:❤❤❤❤❤❤

梦幻世界图片

作为迪士尼最醒目的建筑,奇幻城堡的功能非常强大,也是晚上烟花秀的主场!沿着旋转楼梯拾级而上,欣赏白雪公主的童话故事,适合小女孩。

梦幻世界图片

城堡里讲述的是白雪公主的故事,不得不称赞迪士尼的3D效果不是盖的!童心未泯的我看的很陶醉~~

梦幻世界图片

在楼外有白雪公主可以合影,白雪公主的合影排队时间差不多是40分钟~60分钟之间。

游玩好之后,可以游玩几个不需要排队的项目,拍拍照。也可以选择去看一场演出。因为各种原因,演出一场没看成有点遗憾。

• 电话:400-180-0000
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:无需排长队。选择一条道路进入梦幻仙境,参加爱丽丝和她的朋友们的茶会吧!

推荐指数:❤❤

适合人群:所有人

故事性与场景结合的不错。简单的小迷宫,布景挺不错的,把《爱丽丝梦游仙境》里的经典元素都放进来了,我就放个皇后大人吧~

爱丽丝梦游仙境迷宫图片

去参加疯帽子茶会的路上,会遇到很多熟悉的朋友哦~喜欢爱丽丝电影的朋友非常适合拍照留念!

爱丽丝梦游仙境迷宫图片

这些五颜六色的瓶瓶罐罐,有种走进了 童话世界的感觉~

爱丽丝梦游仙境迷宫图片

之后到了中饭时间,大概在11点半左右。

提醒下~下一张通行证的时间到了~~

建议可以选择探险岛的雷鸣山漂流或者绳索挑战道。

• 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:飞跃地平线,穿越雷鸣山,探秘远古部落。

雷鸣山漂流

适合人群:所有人

“你一定会淋湿,甚至可能湿透”!这是挂在项目上的标语,事实确实如此!整个项目比较刺激,激流会推动皮筏在水中前进,会穿过一段黑暗山洞,还有一段急速前行,行程中会有神秘怪兽出现。

所以需要准备雨衣哦!

古迹探索营

适合人群:小孩除外

这里有一条绳索挑战道,长度超过了106cm,需要挂上绳索一路探险,其中有一段要从山洞悬崖壁上走过去,而身旁就是瀑布,有没有瞬间就化身猿人泰山的感觉呢!

PS,这个项目需要穿运动鞋才可以玩,如果穿了凉鞋,工作人员是不会让你玩的哦~

• 电话:400-180-0000,021-20998001
  • 地址:上海市浦东新区迪士尼乐园内
  • 简介:全球迪士尼乐园中第一个以米奇和他的伙伴们为主题的迎宾大道。

午饭时间到啦,可以回到米奇大街。这时候米奇大街的人应该已经多了起来。对了,别问为什么我没有满大街的看到米老鼠唐老鸭,因为这些基本都集中在米奇大街附近。还不饿,那就先和米老鼠们合张影,因为1点会开始花车巡游,这时候你会发现,大街上的卡通人物都突然消失了~~~

米奇大街图片

从迪士尼乐园的入口处进入后就是第一个主题景区就是米奇大街,也是前往其他主题区和离开乐园的必经区域。这里有园区内最大的购物商店,里面礼物和纪念品种类繁多,在其他区域游玩错过了礼品购买,也可以出园前进来选购。

米奇大街图片

稍微提前个20分钟占个好位子表演。因为中午的太阳真的挺毒辣的~所以你也可以选择下午看花车表演。

那么1点和4点这两段时间,就是错峰玩项目的好时间。

探险岛离米奇大街最近,明日世界在另外一边。

所以你想在花车巡游结束后第一时间玩什么项目,就尽量选择靠近该项目的路线看花车。

花车巡演开始啦

排队时间:0

适合人群:所有人

绝对不可错过米奇、米妮和朋友们的大聚会,每个童话故事都有各自绚丽的花车,配上动感的音乐,每位卡通人物都载歌载舞,表情超级丰富,热情的和大家挥手互动,如果你向他伸手,他可能会和你击掌哦~

花车巡演开始啦图片

经典米奇冰激凌,35元一只(园内的食物价格基本都是翻好几倍的),趁着融化前赶紧当道具拍了好多张。

花车巡演开始啦图片
  • 电话:400-180-0000,021-31580000
  • 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:全球迪士尼乐园首个以海盗为主题的园区,和杰克船长一起冒险吧!

加勒比海盗——沉落宝藏之战

适合人群:所有人

这个项目一定要玩!一定要玩!一定要玩!重要的事情说三遍!上海迪士尼三大热门项目之一。

跟随杰克船长一起追寻宝藏,室内坐船项目,但是场景十分逼真,各种身临其境的体验,最后还有各种对战,让你有身陷战火的感觉。

虽然排队人不算少,但是因为每次都能载很多人同时体验,所以排队速度非常快,我默默的玩了2遍!

Tips:著名的“巴波萨烧烤”最里面的露台座位和这个项目有交汇的地方。可以在巴波萨吃饭,这样就可以一边吃一边听着加勒比的音效还可以时不时看到飘过来的船。我们的船进去的时候,就有吃饭的游客和我们打招呼,也是满逗的~

排队时间:0

适合人群:所有人

体力感觉不太行的时候,可以来船奇戏水滩这边玩玩。

船奇戏水滩:非常非常有意思的项目,两边站好之后,用「水炮」互相攻击,后来演变成了两边孩子穿着雨衣,家长打着雨伞助阵的场面,现场看真的非常好玩儿。

探险家独木舟

适合人群:所有人

登上探险家独木舟,划着船桨去探索嶙峋崎岖的海岸基地,探秘骷髅岛、海盗船残骸、藏宝洞、种植园险恶的丛林,领略“宝藏湾”和“探险岛”两大主题园区危机四伏的壮丽景观。

• 地址:浦东新区川沙镇迪士尼度假区明日世界内
  • 简介:可领取快速通行证。驾驶急速光轮,体验全球迪士尼乐园中速度最快的项目之一。

明日世界区域是在米奇大街的另一边,这边完全就是给人科技感爆棚的感觉。其中排队最多的就是《创极速光轮》。

每一辆都是摩托车样式的过山车,整个人趴在这辆「极速光轮」上,和普通的过山车体验非常不同。

但是,因为排队人太多,个人放弃了!

创极速光轮图片
创极速光轮图片

惊险指数:❤❤❤❤❤

排队时间:❤❤❤❤

• 电话:400-180-0000
  • 地址:上海市浦东新区迪士尼乐园明日世界主题园区内
  • 简介:可领取快速通行证。瞄准射击机器人部队,看看谁的得分最高!

惊险指数:❤❤❤

巴斯光年星际营救图片

然后选择了排旁边的巴斯光年星际营救.就是一个在玩具总动员故事背景下的点击射击游戏。

但是!!不幸的是快排到的时候,被告知机器故障

隐约感觉明日世界不适合我~~拍了几张照之后就打算继续去小熊维尼历险里兜兜!

巴斯光年星际营救图片

米奇的气球园内到处有卖,好像是80块一个吧~~

• 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:充满未来感的园区,体验乐园内最急速惊险的过山车。
明日世界图片

适合人群:身高限制的儿童除外

大人小孩都会喜欢的一个游玩项目!喷气背包飞行器通过16个机器臂和1个巨型球体相连,游客两两一组,旋转的大球会把游客带到离地面几层楼的高度,而座位上的按钮可以在游玩过程中控制座位升降。在不断的升降中,会有一种失重和眩晕的感觉,恍惚间,似乎我们已经远离地球,来到太空。

• 地址:浦东新区迪士尼乐园梦幻花园主题园区内
  • 简介:可领取快速通行证。进入百亩森林,邂逅可爱的小熊维尼和他的朋友们。

适合人群:身高限制的儿童除外

这个项目完全是可以靠纯排队玩耍的。亲子活动必玩项目,都是坐轨道车游览。布景非常可爱,充满童趣,小孩子会非常喜欢,当然我也很喜欢哈哈哈……剧透一下,小熊维尼的跳跳虎一段很搞笑!

迪士尼美食
迪士尼美食图片

因为中午吃了自己自带的干粮~所以晚上就在园区的餐厅吃了~人均每顿也就70~90之间。套餐包括了:主食+一些蔬菜+一杯饮料,个人感觉味道绝对不能算得上「难吃」,最差也是「中规中矩」。

• 地址:上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号上海迪士尼乐园
  • 简介:观全球路线最长的迪士尼主题花车巡游,畅游欢乐海洋。

适合人群:所有人

经典热门项目,排队人数一直持续不降。在这个童话城堡里,伴着《幻想曲》中的美妙音乐旋转咯,是不是光想想就感觉整个世界都缤纷起来了呢?!

奇想花园图片

夜色中的童话城堡~等待着一场最绚丽的演出~

烟花秀
烟花秀图片

你不得不相信,8点半的烟花秀,7点的时候,整个中央广场已经人山人海。大家为了占个好位置真的挺拼的。看完之后,确实也觉得值得这样。因为占不到好位子,个子又矮,看起来确实挺憋屈的!

烟花秀图片

最后分享一下,偶然间发现的关于迪士尼的一组特别的黑白复古版海报,每一幅都是来自迪士尼经典动画的语录,看完后真的很感动,可能这也是为什么迪士尼一直那么火爆的原因吧。仔细看看吧~可能有些你也能感同身受~

odag1458
odag1458 : 未开封的食物可以带进园嘛?
去哪儿用户 : 迪士尼一天的时间够吗?
去哪儿用户 : 啥也没完成,光拍照了