在深秋最美的季节,来关西赏红叶

攻略   >  大阪旅游攻略   >  在深秋最美的季节,来关西赏红叶

• 出发日期/2015/11/20

• 玩法/赏枫 赏秋

赏红叶,在日本叫做“红叶狩”。

狩,狩猎。

在日本人眼里,红叶像一头毛色华丽的野兽,人们不得不像猎人一样,扛着相机追寻它的足迹。

熟悉我游记的同学应该知道,这并非我第一次来关西。之前有来赏过樱花,有来专门逛吃逛吃,也有疯狂血拼,唯独没有在日本看过红叶。

这次的出游, 除了我和我老公,还有我最好的闺蜜和她老公。四个人第一次一起出行,我们特意选择了在深秋红叶最美的时节,早早的预定心仪的酒店、制定行程,希望有一次完美的关西之行。

首先介绍下我们这次出行的具体行程:

Day1 武汉--大阪: 晚上梅田地下商店街--梅田空中庭院

Day2 大阪--京都 :启程京都--酒店check in--冈本和服变装--下午清水寺--八坂神社

Day3 京都:伏见稻荷大社--祗园Shopping--永观堂夜间参拜

Day4 京都:启程岚山--入住Hoshinnoya酒店--月渡桥--宝严院--天龙寺--竹林

Day5 京都:嵯峨野观光小火车--保津川漂流--甘春堂和果子体验课

Day6 京都--大阪:清晨酒店瑜伽课程--启程大阪--道顿崛道乐蟹--心斋桥shopping

Day7 奈良:奈良公园--若草山--返回大阪

这次安排了京都整整4日的行程,而奈良也只是大半天时间,大阪更是蜻蜓点水,以血拼为主。

因为上次来关西赏樱之时,我在京都只玩了一天,错过了好多美景,非常后悔,于是这次与闺蜜商量着,一定要来个京都的深深的深度游。

虽然出行的天数有限,但寺庙参拜~和服变装~日式酒店~怀石料理这都是必须的,除此之外,我还特地选择了山里的酒店,漂流的行程和日式和果子体验课程~

当然,此行最主要的目的还是赏红叶。

跟赏樱有”樱前线“一样,每年初秋开始,日本气象局便会在网上向全国发布“红叶前线”,也就是“红叶变红时刻表”。由于每年的气候不同,红叶变红的时间也会有所差异,”红叶前线“会提前做出预测,但只有随着时间的临近,才会越来越准。但由于红叶的美不胜收,让关西,特别是京都在红叶季火爆异常,所以对于自由行的我们来说,所有的酒店、机票都必须提前几个月早早预订,而这提前的预定,也让”红叶前线“显得没什么意义。因为谁也无法在几个月之前准确推算出红叶最美的是哪几天。

一般来说,京都地区的红叶会在11月初时来临,11月中下旬达到高潮,而我们为了住上心仪的酒店,更是提前了6个月便开始预订、安排,我按照往年红叶的规律,选择了11月中下旬出游。遗憾的是,这次的红叶来的特别晚,我们所到之处好多地方的红叶只是初初见红,没能看到传说中漫山遍野的红色,心里不免有点小小的遗憾,也给下一次留有些许期待。

行程安排图片

配上我自己画的手绘地图,应该会清楚明了一些。

¥2064
  • 地址:Higashiyama-ku Gion-cho Minamigawa 545,京都府
  • 简介:Yuzuya Ryokan日式旅馆离知恩院(Chion-in Temple)和长乐寺(Chorakuji Temple)均有10分钟走路距离,离祗园四条铁路站(Gion Shijo Train Station)有10分钟走路距离,离建仁寺(Kennin-ji Temple)有5分钟

酒店预订 (京都的这两家酒店房间都非常少,非常火爆,于是我都是提前半年就开始关注预定情况的。)

柚子屋旅馆 (Yuzuya Hotel)

很有情调的日式酒店,到处充满了柚子元素,还有大浴池可泡柚子汤~

旅店一共只有8间客房,所以想预订一定要趁早。

酒店坐落的位置超赞,出门就是景点和购物吃饭的地方。

酒店内的餐厅也很有名,建议尝试下。

官网 http://yuzuyaryokan.com/

价格¥3800/晚/间 住2晚,含2早1晚餐。

• 地址:岚山元绿山町11-2,京都府
  • 简介:星野集团是具有百年历史的温泉度假酒店集团,旗下虹夕诺雅品牌是代表日本品质奢华度假村品牌。 虹夕诺雅 京都坐落在京都岚山,距离京都市区仅1小时车程,前身是三百多年前日本富商角仓了以的别馆。从渡月桥乘舟延大

星のや京都 (虹夕诺亚 Hoshinnoya Kyoto)

岚山桂川依山傍水而建的古老日式酒店,高格调高消费,出入酒店需酒店的免费船,入住后如隐世一般,非常幽静。

共有25间客房,每间都能看到桂川和嵯峨野小火车,很有意境。

官网 http://hoshinoyakyoto.jp/

¥6000/晚 两卧室套房,可住2-4人,不含餐。人均1500元/晚。

WIFI租借

之前几次去日本都用的B-mobile,这次尝试了租借移动wifi,移动wifi的价格比较便宜,速度也还不错,而且多人同去的话,可以大家一起使用。

和服体验

冈本织物 我预定的是高台寺店,因为离酒店最近,旺季记得早点预约,提前1个月比较好,不然可能选不到心仪的时间了。

官网 http://www.okamoto-kimono.com/tw/

和果子体验

甘春堂和果子体验课,大概提前几天预定就可以,每日有3个时间可选。

官网 http://www.kanshundo.co.jp/museum/make/annai.htm

嵯峨野小火车

小火车在樱花季节和红叶季节都异常火爆,如果这两个时节想去乘坐小火车,建议大家一定要提前预定!

这个票是需要人工排队去预定的,所以如果你日本木有朋友的话,预定的方法当然是万能的淘宝啦~~

建议提前1个月左右预定!晚了就会很贵,而且不一定买得到哦。

武汉到大阪

第一日,从武汉直飞大阪,到达关西国际机场的时候已经是下午3、4点钟,出海关、买JR pass、然后坐JR到大阪梅田,到达大阪时已经是晚上6点钟。

• 地址:Japan, 〒530-0004 Ōsaka-fu, Ōsaka-shi, Kita-ku, Dōjimahama, 1 Chome−3−1, ANAクラウンプラザホテル大阪B1,大阪府
  • 简介:Dojima坐落于大阪站/梅田,优越的地理位置使它成为大阪一个令人向往的住宿选择。 酒店距离JR北新地站仅有400m。在该地区观光很容易,北新地、堂岛药师堂和日本银行大阪分行旧楼都在酒店附近。 在一天的忙碌后,您可
  • 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:日本大阪市 530-0000北区角田町5-15
  • 简介:梅田是以JR、阪急线、阪神线、市营地铁线车站一带而命名的商业区。

把行李放下后,我们便出发去梅田商店街觅食,顺便逛了逛。

Afternoon Tea

晚餐是在我很喜欢的Afternoon Tea西餐厅吃的,点了个简单的沙拉,一杯柠檬冰茶,和巧克力草莓蛋糕~ 没错,其实我就是冲着蛋糕来的哈哈~

两位男士边吃边抱怨没有吃饱,于是商量着半夜再来个第二趴宵夜~

Afternoon Tea图片
  • 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023
  • 简介:欣赏夜京阪神景的绝佳地点,尤其受到情侣们的追捧。

吃完晚餐后,在商店街逛到了晚上9点半,我们便出发去梅田空中展望台,这个地方我之前一篇游记里也说过,是个很美的看夜景的地方。

因为晚上10点后就禁止进入了,所以想去的同学一定要在10点前赶到。

梅田蓝天大厦图片

地上闪烁着荧光的点点,像是星星一样,真的是很适合情侣来的地方。

不过秋天的夜晚特别冷,来玩的同学一定要记得多穿点!

梅田蓝天大厦图片
  • 地址:1 Chome-6-15 Dotonbori Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture 542-0071 日本
  • 电话:+81 6-6213-4688
  • 简介:笑笑居酒屋位于大阪道顿崛美食区,是一家创意日本料理店,店内除了传统日料外,还有一些新品可尝试。

欣赏完漂亮的大阪夜景,边回到酒店附近,找了个有肉吃的居酒屋,继续吃肉喝酒~

笑笑居酒屋(道頓堀店)图片
笑笑居酒屋(道頓堀店)图片

吃饱喝足,回酒店睡觉休息,明天出发去京都,真正开始我们的红叶之旅啦~

大阪到京都

一大早我们便退房,从大阪出发去京都。

京都我们计划一共玩4天,在2个不同的酒店各住2天。头两天在祗园附近玩,后两天就转移到岚山附近。

两边都算是景点比较集中,祗园这边相对更热闹一些,在市区中心,吃饭购物都很方便,而岚山那边则是在山里,到了晚上人会比较少,不过风景也更美。

从大阪梅田站出发,到达京都最快的是半小时的新快速,如果是快速车大概需要45分钟。

¥2064

柚子屋旅馆就在八坂神社的旁边,正对着祗园四条通,出门全是商店和餐厅,位置非常好!

酒店的门帘不大,一条窄窄的石阶蜿蜒向上,如果行李太重,可以让酒店服务员帮忙提一下。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

我们到达酒店时大概是11点,正如我们所料,前台妹纸说房间还没好,让我们下午回来才能给钥匙。

酒店大厅整体风格是很古老的日式,黑色调的布置,中间有个不大的庭院,种着柱子和柚子树,周围随处可见柚子的装饰和摆设,有一股淡淡的清香,让人觉得很舒适。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

寄存好行李,离我们预约的和服变装时间还没到,本打算先吃过午饭再过去,但因为大家都还不太饿,

于是决定先过去碰碰运气。

今天的行程计划比较简单,就是穿上和服,在祗园附近的神社逛逛,这里景点很集中,全程基本靠步行,不需要乘坐什么交通工具。

冈本织物-高台寺店

我们预定的和服变装是高台寺旁边的冈本织物-高台寺店。距离八坂神社非常近,我们顺着google地图,慢慢悠悠的走过去,大概花了15分钟,不一会就看见很多和服妹纸迎面走过来,很快就找到了。

冈本织物在京都算是很有名气的一家和服租借店了,在京都共有4家分店:清水寺旁边的本店、清水坂上的清水坂店,和我们预定的这家祗园店,另外紧挨着高祗园店的还有一家专门租借高档振袖和服的祗园别府店,价格从1万日元起。本来这次我也考虑想穿个振袖和服玩玩,可是在提前一个月预定时,那家已经约不到了。

详情你们可以直接去官网了解下:http://www.okamoto-kimono.com/

清水板上的总店是位置最好的,在去清水寺的必经之路上,好像也是四家店里最大的一家。而高台寺店更新一些,位置也不错,关键是离我们住的酒店比较近,于是这次就预定了这个。

冈本织物-高台寺店图片

我之前一篇有游记里也提到过,京都有很多和服体验租借店,这些店除了能让外国游客来日本时体验穿和服逛街,也有不少日本当地的客人。

很多日本人就算自己买了和服,但在家自己穿和服也是很麻烦的事情,所以很多人会选择来这种店让专业人士帮忙穿着。

我们在选择和服租借店的时候,其实可以更多考虑下这家店对外国客人是否熟悉,比如冈本、或者我上次来去的梦馆,从官网上看出有中文、韩文、英文等各国语言,很适合外国游客。

对比与上次去体验的梦馆和服,冈本的和服花色选择非常多,样子也比较年轻化,艳丽大方,整个店面环境、布置也很漂亮,门外有个小庭院,可供换好和服的客人们留念合影,还有机会被选中放在官网上~

冈本织物-高台寺店图片

大厅了挂满了各种和服,一眼看去有点眼花缭乱。

穿和服前最好先多看看官网上别人的和服搭配的照片,找出自己喜欢的颜色、风格,存在手机上,以免选衣服时自己看花了眼,可以拿出照片让服务员帮忙选类似感觉的和服给你。

我总结下挑选和服的要点:

1.首先确定色调。选择自己喜欢的颜色,但我发现浅色的和服拍照出来比较不容易看出花纹,尽量不要选浅色+淡淡小碎花的那种,拍出来会一片白色。

2.挑选你喜欢的花纹。条纹的,樱花的,现代的,古典的,可爱的,素雅的,每个人喜欢的风格不同,很难说哪种好看,记住你自己喜欢的图案,选的时候直奔主题来挑选最好。

3. 腰带,领巾、饰品的搭配,颜色最好能和和服区别开来,协调

冈本织物-高台寺店图片

依照上面几条,我选之前心中有比较明确的几点要求:

1. 因为上次穿过粉色的了,所以粉色和服直接pass 掉了,想尝试白色、橘色或黑色的和服。

2. 上次穿的和服是很古典的樱花图案,拍照出来总觉得图案看不太明显了,所以这次想要图案更明显一点的,大块的花纹。

冈本织物-高台寺店图片

很快,我就选中了两款和服,一个是白色的,带有紫色褐黄色大花的和服,另一个是黑色底,配有桃粉色牡丹和菊花的和服。

拿起来在镜子前照一照,看看哪个更好~

老公说黑色穿起来好像女忍者杀手,于是我毅然选择了白色那件。

冈本织物-高台寺店图片

挑选完和服的外衣,就要选领巾、腰带、腰饰和包包了,挑选原则大概就是与和服的颜色成对比,但却最好是和服上某个出现过的颜色一样即可,

于是我选择了红色的腰带和领巾,还有黄色的小珠子腰饰。

而我朋友则选了一套比较现代的蓝色的和服,搭配了蓝色的小包,和黄色的腰带。

冈本织物-高台寺店图片

选择完毕,两人各自把挑选好的东西放在他们提供的大袋子里,然后坐在厅内等候传唤。

厅里还提供了各种围巾,如果天气冷,可以披一条在和服外面也很美。

等了大概十多分钟,我们便进去换和服了。

因为过程都不让拍照,所以只能根据我的记忆给大家描述一下。

工作人员换和服的速度很快,一层一层的就给我们裹上了,然后可以选择加一点钱做发型。

冈本官网上提供的发型比较少,而且图片拍的都不好看,这点我上一次就抱怨过了,所以这次我本来没有打算做头发的。

我现在本来就是娃娃头的短发,感觉不做头发,直接找个花花的头饰带上效果也应该不错。

冈本织物-高台寺店图片

不过到了冈本以后,看到做完头发的妹纸走出来都太美了,一下没忍住,还是交了钱,做了头发!

做完后果然很满意,效果比官网上的照片好太多。没想到我这短短的几根黄毛,几分钟就能被弄得很美~太开心了。

做完后还可随意挑选头饰,都是免费的,我挑了一个黄色的小花,别在耳后。

冈本织物-高台寺店图片

后背效果,两人背上的结子也不太一样,我觉得我的更美一些!哈哈~

• 门票价格:admission ¥600
  • 开放时间:9am-5pm
  • 电话:+81-75-5619966
  • 地址:京都市东山区高台寺下河原町526番地
  • 简介:波心庭的第四代枝垂樱引人注目

从冈本一出来,随着人流走几步就看到了高台寺,我们便直接买票进去了。

高台寺非常小,不过也算是蛮有名的赏枫圣地,但可能日期不对,我们进去后只有几颗红叶的树,并没有很壮观。

倒是厅内的枯山水让人觉得有几分意境。

• 电话:+81-90-88118560
  • 地址:京都市东山区清水2丁目 〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto‎
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

从高台寺出来,已经是下午1点多了,我们觉得有些饿了,于是在路上顺道找了家吃拉面的小店。

因为是参拜高峰时节,各种餐厅门口都需要排队,这家拉面馆也不例外。

还好有个很美的带池塘的小院子,可以让我们边等边欣赏下美景。

三年坂二年坂图片

当然,排队时也不忘再给我们来个美美的合影。

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

吃完午餐,体力恢复,我们便继续步行至清水寺。

清水寺作为京都必到的景点之一,游客那是一个多啊!

不过无论是赏樱或是赏枫叶,这里都是强烈推荐的,还有晚上开放的夜间参拜也很有人气,据说晚上在灯光的照射下,枫叶火红火红的,有“火烧清水寺”的景象。

清水寺图片

清水寺的露台上全是人,此时枫叶也只红了一半,但已经很美了。

起码比高台寺的枫叶要多很多

清水寺图片

清水寺逛上一圈大概需要1个小时,一路上风景都还不错,缺点就是人太多。

• 电话:+81-90-88118560

从清水寺走出来,便是超好逛的二年坂和三年坂。

无论是拍照、觅食还是购买纪念品都很不错。

三年坂二年坂图片

还有间hello kitty主题的和果子茶屋,好想进去尝尝看哦!

三年坂二年坂图片

在路上还看到了有舞姬变装的,脸上涂得白白的,看起来好像也是外国游客,头顶着这假发一定很辛苦吧!

三年坂二年坂图片

二年坂、三年坂上出售各种特产都挺有意思的,有时间的同学推荐在这里慢慢的逛,最好是边逛边吃,冰淇淋、和果子、红豆烧、泡芙什么的味道都很好,我们还在一家卖蜂蜜的店里试吃了各种蜂蜜,都好美味!

三年坂二年坂图片

这家卖布艺工艺品的小店超可爱的,去年春天来得时候因为穿和服太累了,居然没有进来逛逛,后悔了一年~ 这次逛了个够!挑选了几个超可爱的小钱包,当做小礼物送人很合适!

三年坂二年坂图片

还有些挂件什么的,可以做成门帘或风铃~ 也很可爱。

三年坂二年坂图片

由于二年坂、三年坂这边全是上下坡的路,我们两个女孩子穿着和服走路觉得蛮累的,于是决定还是坐趟人力车回冈本去把和服还了。

去年春天我们来的时候也坐过人力车,当时还送了张优惠券,我们这次还特地带了出来,想要用掉,结果被告知在赏樱和赏枫的高峰时节是不能使用优惠券的,好伤心……

三年坂二年坂图片

小哥拉的还蛮快的,到处都是上下坡的路,感觉他们非常辛苦。

三年坂二年坂图片

还让我们在几个地方停下来合影留念,太贴心的,不过小哥的照相水平就比较一般了,拍了好几张都模糊了,幸好还有这张能看的!

• 电话:+81-75-5616155
  • 地址:京都府京都市东山区祇园町北侧625番地
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

回酒店的路上穿过八坂神社,这里非常小,真的随便两眼就看完了。

八坂神社图片

出来八坂神社有很多小吃,不过天已经黑了,各家已经在陆续收摊了。

回到酒店,已经是晚上7点了,我们的房间也终于准备好了

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

房间真的很漂亮,榻榻米的,很宽敞很干净,有卫生间和一个小书房。

抽屉里有浴袍,换上后可以去1楼大浴池泡汤。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

卫生间在日本也算比较大的了,房间里有股淡淡的柚子清香,厕所里的护肤品、沐浴液也都是柚子香味的,很舒服的感觉。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

来到一楼的餐厅,环境也非常好,面积不大,总共也就7、8桌的样子,外面有假山和流水的小庭院。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

这次吃饭是不用点菜的,都是统一的菜单,按人头收费,不过需要自己再单另点酒水饮料。

我们点了他们推荐的柚子酒和柚子气泡饮料~ 味道都很不错。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

这里的菜算是比较创新的日式菜,几乎每一道都跟柚子有关,创意都非常好,味道也蛮不错。

餐厅是对外营业的,所以即使不住店,也可以预约在这里享用晚餐,但记住一定要提前预约哦。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

饱餐之后,我们回房间还了浴袍,出发去大浴池泡汤。

这里的浴池只有清早和晚上开放,浴池不算大,但因为只有酒店住客能去泡,而酒店一共只有8间房间,所以我连着2天去都没有见到人,完全就是包场,很享受!

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

因为没有人,所以也很大胆的拿了手机进来拍照!

换好衣服脱光光之后,就进来在小凳子上洗头洗澡,浑身洗干净才可以进浴池哟。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

浴池里飘着好多柚子,一股柚子清香,加上流水的声音,让人觉得一天的疲累都没有了。

今日安排

在京都的第二天,今天要去的几个景点比较分散一些,主要是伏见稻荷大社和晚上的夜间参拜永观堂。顺便逛逛酒店附近的鸭川和祗园的商店。

相对于前一天的景点,今天几个地方都稍微远一点,需要乘坐地铁或巴士。不过日本的交通还是很方便的,想去那个地方,可以在手机的google 地图上搜一下,就能找到在哪坐车,坐几站下。

¥2064

酒店的费用是含早餐的,可以选择日式早餐或西餐,我们当然是选择了日式的。

早起来到餐厅,整个感觉跟昨晚的很不一样,另有一番美感。

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

日式的早餐会比较清淡一些,有鱼,有豆腐、有粥或米饭。

以前在别的酒店也吃过日式的早餐,当时感觉并不怎么好吃,但这次却被柚子屋的日式早餐华丽丽的震惊到了!

菜品很多,每一道都很精致也很美味,还有好美味的柚子汁,让我们吃了后能量满满,可以开始一整天的行程!

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

最爱的当然是这肥美的银鳕鱼,厚厚的两大块!

每道菜依然是分量不算多,但要全部吃光也会好撑!

柚子屋旅馆(Yuzuya Ryokan)图片

每道菜基本都是应季的蔬菜或当地的特色,服务员用英文给我们一道道的详细解释,虽然只能听懂一半,但也觉得好厉害了~

• 地址:京都市下京区美濃屋町177
  • 简介:流穿京都中央的清澈河川

虽然柚子屋的地方很好,一出门就可以乘坐地铁,但我们还是决定走一站路的路程,顺便逛逛附近的鸭川。

这个季节,鸭川岸边也有很多红叶,在这里悠闲地散散步,慢下来脚步也是一种体验。

鸭川图片

鸭川的水并不多,但很清澈。

当地人偶尔会在这里钓鱼、野餐,晚上的时候也有些年轻人在这里坐着喝酒。

鸭川图片

来到地铁站,看见墙上还非常贴心的贴着当日各个寺院的红叶情报预告,告诉别人今天哪里的红叶红了。

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一

坐地铁不一会就到了伏见稻荷站,这个站整个装修的就很有伏见稻荷大社的feel,还看见有人穿着和服在拍写真。

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社最有名的就是沿山建立的千本鸟居,红红的一长条直通山顶,非常壮观。

因为伏见大社供奉的是稻荷神,而狐狸作为稻荷神的使者,雕像在伏见大社里随处可见。自然,狐狸也成为了这里的一个特色,

沿路都有各种狐狸的小物出售。

伏见稻荷大社图片

路边各种小吃看起来都很美味,因为刚吃完丰盛的早餐,现在还没有饿,所以我们决定从伏见大社爬完山下来再来品尝一番。

伏见稻荷大社图片

伏见大社是免费开放的,并不需要购买门票,直接进去就可以了

• 开放时间:8:30--16:00
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地伏见稻荷大社内
  • 简介:京都《艺伎回忆录》取景地

伏见大社的千鸟居是沿山而建的,从山下爬到山顶,再下山大概需要2小时,爬到山顶上并没有什么景色可以看,反而是在半山的一个地方可以看到山下的风景,还有冰淇淋和茶水出售,很多人会在那里休息一番。

所以想逛完全部鸟居的同学一定要在这个景点预留充分的时间和体力,如果是有老人小朋友同行的话,还是蛮辛苦的,就不建议爬到山顶了。

千本鸟居图片

沿着鸟居一直走,一直走!

因为是旅游的旺季,所以刚开始人超多的,走到一半的时候人会变少一些,大概是有些体力不支的人开始折返了吧!

我都是挑在没人的时候抢着拍个照片!

千本鸟居图片

中间还有个小插曲,走着走着,我和我老公就跟我朋友她们走散了,

然后我俩为了避开人流,老公带我绕了下路,结果走着走着差点就迷路了,深山野林的样子,四处都没有人,

绕了好大一个圈,走了好多冤枉路,哭!

大家不要学我们这样吓走!还是要跟着人流和有鸟居的地方走哟!

千本鸟居图片

走了好久,终于看到了通往山顶的指示牌,还有20分钟的路程……

千本鸟居图片

再次看到鸟居的那一刻,我都要感动哭了!!! 终于回到了正路,到达山顶!

一开始满以为在山顶可以看到京都市的美景,结果四周都是树,什么也看不到,太失望了!

千本鸟居图片

坐下来买了个冰淇淋,边吃边欣赏风景,感叹下刚才走错路的这个蠢事~

千本鸟居图片

从伏见大社出来,终于跟朋友汇合了,大家都爬山爬的又累又饿,于是回到之前的小吃街吃了点小吃,休息了下。

• 门票价格:进大门免费,方丈庭院、通天阁、灵云院、芬陀院各300日元,同聚园200日元。
  • 电话:+81-75-5610087
  • 地址:京都府京都市東山区本町15−778
  • 简介:寺内的通天桥是赏枫胜地,在此一览漫山遍野的绯红。

此时时间已经不早了,本来还计划再去附近的东福寺看看,因为离伏见大社不远,坐地铁好像1站就到了,据说也是赏枫叶的名所。

东福寺图片

到了之后在门口就看到了大片的红叶,非常壮观,可惜这边下午4点半就停止售票了,我们到的时候刚好结束售票,实在是好遗憾。

最主要还是之前在伏见大社走错路花了好多时间……

东福寺图片

虽然不能入内参观,但还好可以再庭院里赏赏枫叶,坐下喝一碗甘酒,吃点小点心,也不算白来一趟。

• 地址:京都府京都市東山区祇園町北側238
  • 电话:+81-75-5330001
  • 简介:餐厅主营大阪烧,馅料十足,搭配冰啤更棒!

从东福寺回来,大家都已经累的不行了,决定找个地方吃个简单的晚餐,然后回酒店休息,等晚上再出来去夜间参拜。

于是我们来到了酒店附近,位于祗园四条的一钱洋食。

这是当地的人气日式薄饼店,店铺装修十分有趣,门口的招牌雕像是一个被狗狗拉掉裤衩的小男孩,十分醒目。

壹钱洋食(本店)图片

餐厅内很多桌旁都有一个真人大小,身着和服的人偶,看起来满逼真的,也比较诡异…… 算是餐厅的一大特色吧。

可惜我们做的这桌没有。

因为餐厅比较有特色,加上价格便宜,所以人气火爆,经常都会与陌生客人拼桌用餐。

壹钱洋食(本店)图片

这里只有薄饼可以吃,里面的馅料内容蛮足的,有肉有菜,有沙拉酱什么的,和风味道很浓,谈不上很好吃,比较有特色,而且吃起来省时很快。

祗园 丸山
  • 地址:京都近郊東山区小松町大和大路四条下ル4-566-16
  • 电话:0081-75-5619990

吃完后,我们便边逛边走回酒店。

祗园这边商店和餐厅很多,有时间的话慢慢逛一下可以淘到不少有意思的东西。我很喜欢的是这家和果子店,出售各种精美的和果子。

和果子虽然味道比较甜腻,但胜在外形制作精美,价格也不算贵,买回去作为小礼物送人也很不错。

祗园 丸山图片

和果子可以自由搭配,买不同大小和盒子装起来就可以了。

祗园 丸山图片

我自己挑了一小盒,拿回家送人~ 这么美丽自己根本不舍得吃啊!

• 门票价格:500日元
  • 开放时间:09:00-17:00,11月 08:30-17:00
  • 电话:+81-75-7610007
  • 地址:京都市左京区永观堂町48
  • 简介:参观寺内国宝—山越阿弥陀图及金铜莲华文盘,每年秋天欣赏枫叶。

在酒店休息好了,恢复了体力,我们便再次出发,在酒店对面的巴士站乘坐巴士,到知恩院站下,去夜观永观堂。

永观堂图片

下了巴士,感觉四周没什么人,连路灯都很少,还担心了很久自己是否下错了站,或者说这里没什么人气,跟着google地图走了大概十分钟,周围的人开始慢慢变多了起来。

结果到了永观堂门口,画风忽然一转,变成人山人海,排队买票的人绕了一圈又一圈,太可怕了!

还好日本人都比较守规矩,没什么插队的,虽然人多,但大概排了20多分钟也可以买票进去了。

永观堂图片

还没进入堂内,就能看到黑漆漆的夜晚里,枫叶被灯光照的火红火红的,虽然人很多很挤,但还是很想立刻进去把这满院的枫叶看个够。

永观堂图片

终于买好了票,夜间参拜的价格好像比白天要便宜一点。

永观堂图片

这里的枫叶应该算是此次行程中最美的一个了!

因为是夜晚,其实对周围的景色是看不太清楚的,但枫叶在此时却显得格外耀眼!

河原町OPA
  • 电话:+81 75-255-8111
  • 地址:385 Komeyacho, Nakagyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture,
  • 简介:日本OPA百货大楼是迎合时下年轻人口味的潮流大楼。位于祗园四条购物商圈的中心,不仅位置极佳,百货里也有许多代表日本最前沿潮流的店铺。不仅有衣服鞋帽、箱包饰品、甚至还有做美甲彩妆的店铺。

逛完之后肚子有点小饿,大家决定去居酒屋吃点夜宵,喝点小酒,于是来到河原町这里觅食。

晚上的河原町非常热闹,都是年轻人来吃酒的,我们进了好几家都是客满需要排队,最后终于找到一家不起眼的串烧店,还有空余的座位。

刚好店内也有个中国服务员,于是给我们推荐了不少好吃的串烧!

有烤的和炸的,辣椒和脆骨都非常好吃!

河原町OPA图片
河原町OPA图片

今天一天走路太多,有点辛苦,回到酒店后泡了个大浴池,然后就休息了。

明天一早要出发去京都的另一头,换另一个酒店,非常期待!

今日安排

早上睡到自然醒,收拾好行李便退房,出发去往京都的岚山区了。

京都有2条主要的河流,一个是我们现在所在的鸭川,另一个就是通往岚山区的桂川。

相对于靠近市中心的热闹的鸭川,那边的自然风光更美一些,看樱花或红叶都很漂亮!

桂川的渡月桥附近也是景点非常集中的地方,如果不在那边住宿的话,纯看寺庙和景点,安排大半天到一整天时间也够玩。

但我们这次是定了间在桂川旁的酒店,打算慢慢的再晚2日。

经本人做足功课后,我觉得桂川这边最有特色的,莫过于沿着河流玩耍的一条线:岚山小火车+保津川漂流。

这两个我安排在了京都的第二天,回头我再慢慢细说。

¥2064

在柚子屋的最后一餐,我们选择了西式早餐。

吃了几天京料理,虽然美味,但难免会觉得有点腻。

西式早餐感觉分量比日式的少一些,光看盘子数量就看得出来。不过品种也算很丰盛。

京都到岚山

从京都站方向前往岚山有几种方法,

如果是京都JR站附近,可以坐 JR山阴本线 直接到达“嵯峨岚山”。

如果跟我们一样,在祗园、河原町附近的话,可以在“河原町”站乘坐阪急京都线到“桂”,

然后转阪急岚山线,到“岚山”。

但是要注意,到达岚山后的JR岚山站和阪急岚山站并不在一个地方,JR岚山站在天龙寺附近,而阪急岚山站在渡月桥附近。

京都到岚山图片
  • 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Sagatenryuji Tsukurimichicho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture,
  • 简介:河水川流不息,秋季可以在桥上赏岚山枫叶,其他季节也有美景。

出了阪急岚山站,跟着人流走2分钟,便看到了美丽的桂川和渡月桥。

桂川两边都是山,一眼看不到边境,被远处的云雾围绕着,好漂亮!

渡月桥图片

在渡月桥的南端,一下就能看到我们预定的酒店的船只。

没错,因为我们预定的酒店是在渡月桥的南端,一下就能看到我们预定的酒店的船只。

没错,因为我们预定的酒店是建立在河边的山上,所以客人进入酒店都是乘船,非常有情调~

我们来到乘船处,工作人员登记了我们的姓名,然后很贴心的告诉我们,可以把行李先放在他们这边保管,让我们现在附近游览,等想去酒店时再回来这里,这样比较节约时间。

不过太阳下山后,船只就会停止运行,大概是出于安全考虑吧,毕竟这边的河流有时候还是有点急的。船只停止运行后,也可以坐酒店的车前往酒店,但并不推荐大家这样做,没有情调不说,而且那条路看起来很窄,就在水边,夜路走起来还挺吓人的

渡月桥图片

因为岚山这边到了晚上就没有什么地方可以去玩了,比较荒凉,所以我们就寄存了行李,直接去周围的景点逛去了,商量着在日落前赶回来坐船去酒店。

渡月桥图片

渡月桥附近有很多吃饭的地方,绝大多数都是京料理

我们随便进了一家坐在室外的,可以边看风景,边吃快餐的地方。

点了咖喱面、拉面和牛肉饭,味道还行,价格也不贵。

渡月桥图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:《柯南》中阿知波会馆原型
  • 简介:嵯峨野·岚山是京都西北部一个区域,有世遗寺庙若干,而岚山公园是著名赏樱、赏枫处。

迅速的解决了午餐,我们便走过渡月桥,往天龙寺方向走去,不一会就看到了JR岚山站,这里人好多,街两边都是商店,卖的东西跟清水寺的二年坂、三年坂都差不多,很多都是连锁店。

JR嵯峨岚山站图片

街上也一样有人力车可以乘坐。感觉就是同样的店,同样的东西从二年坂搬了过来。

• 电话:+81 75-861-0091
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町36

走着走着,大概有点迷路,我们先到了宝严院。

本来并没有计划来这里,但既然到了门口,大伙还是决定进去看看。

宝严院图片

进来后被里面的庭院给惊艳到了,设计的非常的漂亮,感觉每一处都是美景。

宝严院图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:《柯南》中阿知波会馆原型

从宝严院出来走几步,就看到了天龙寺,这个算是附近最出名的赏红叶的名所了,很多人慕名而来。

天龙寺图片

天龙寺有两种门票,一个是可以参观本堂的,一种是只看庭院的,我们看到庭院参拜完可以直接走到竹林,于是就选择了庭院参拜。

这边寺庙一样都是关门时间很早,下午4:30之后基本都开始关门了,所以来游览的同学记得要早点出发。

天龙寺图片

天龙寺最著名的就是这个枯山水的庭院,周围一圈都是红叶,景色很美,只是人太多了。

• 电话:+81-75-3310814
  • 地址:京都府京都市右京区岚山元録山町
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选

跟着人群走出来,一路风景都还算不错,晃晃悠悠的就到了岚山竹林。

岚山图片
岚山图片

趁人少的时候抢拍一下,两边全是柱子,如果人少的时候来肯定很舒服。

竹林大概十几分钟就走完了,出来后不远处就看到了嵯峨野小火车的站,这是小火车的第二站岚山站。

我们明天也会来坐这个小火车,不过计划是在第一站嵯峨站上车。

• 电话:+81-75-2224130

从竹林继续走回渡月桥,虽然周围还有几个寺庙可以逛,但我们实在有点累了,而且想赶在天黑前可以搭船回酒店。

渡月桥图片

酒店的船不算大,一次可以坐十几个人,服务员已经帮我们把行李提上了船,不一会就开动了。

渡月桥图片

宁静的山水,坐着船前往山里的酒店,感觉棒棒的。

• 地址:岚山元绿山町11-2,京都府

到了酒店的小小渡头,服务员已经在此恭候我们了。

一个房间安排了一位服务员,接待我们的两位服务员还特意安排了会说中文的,好贴心。

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

没有酒店前台,也没有登记手续,下船后我们跟着服务员边走边看,听她介绍酒店的环境、历史,哪棵树是百年老树,哪间房可以看到什么景色。

还有瑜伽课程、米其林怀石料理、各种活动介绍。

院子的水池中央还有人在敲击美丽的音乐来欢迎我们,一切都是那么宁静和美好。

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

酒店是依山傍水而建,一切都是很淳朴自然的风格,却又到处透露着低调的奢华。

甚至可以安排直升机带你从空中俯瞰岚山,当然价格也非常贵。。。

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

酒店房间不多,但每一间房间都很大,我们的房间有2件房间,1间衣帽间,1个厕所和一个浴室。

所有的房间都是对着桂川的,还能从窗户看到来往的船只,和嵯峨野小火车不时地经过。

第一间卧室是2张单人床,还有个大大的飘窗

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

从房间看出去的景色也是很美的,还能直接看到酒店的小渡头。

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

晚上可以看到小火车在对面的山上驶过,匡次匡次的~

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

浴室也很大,还赠送了各种泡汤材料、护肤品、甚至还有防水的音像,让你可以边听音乐边泡澡。

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

到房间后,服务员送来茶和日式和果子给我们享用,并与我们确定后两天的行程,帮我们预定早晚餐的时间,安排船的接送,推荐酒店的活动选择,还有各种在岚山游玩的建议。

我们在房间内享用了简单的晚餐,还做了个1小时的按摩,恢复了体力~ 然后来到酒店的酒吧喝点小酒。

嵯峨野观光小火车简介

今天作为在京都游玩的最后一天,我们安排了几个重量级的体验~

首先是乘坐嵯峨野观光小火车,然后坐船保津川漂流,下午还预约了甘春堂的和果子体验课程~

每一个项目都是我超级期待的!

先说下最有人气的嵯峨野观光小火车吧~

嵯峨野浪漫小火车沿着保津峡运行, 这条观光火车线路上一共设有四站,分别是嵯峨站、岚山站、保津峡站和龟冈站。

线路两头的嵯峨站和龟冈站分别连接了JR线的嵯峨岚山站和马堀站,因此根据不同的游玩计划可以设计多种不同的线路玩法。

路线1:比较普遍的路线是先坐JR到马堀站,然后坐小火车从龟冈站出发,饱览沿途保津峡的风光,到终点岚山站下车,下车后便可游览岚山竹林小径,然后步行至岚山地区,参拜天龙寺和附近的庙宇。

因为岚山这些景点我们昨天已经去过了,所以我们选择了另一种玩法。

路线2:从嵯峨野站坐小火车沿山西行,到终点站龟冈站下车,然后前往保津川漂流,沿桂川顺流而下回到渡月桥,也就是我们酒店附近~

当然了,如果你没有时间坐船漂流,也可以选择乘坐JR,快速的返回岚山。

小火车单程一次的时间大约25分钟,而保津川漂流的时间根据不同季节的水流速度不同,大概需要1.5-2.5小时。

小火车的车票建议大家都提前预定购买,而漂流的船次很多,不需要提前预定,随时到了买票排队便可。

小火车在春夏秋冬四个季节都能看到不同的景色,所以很受欢迎,

大家可以直接上官网查询具体火车的资料。

官网地址(中文):http://www.sagano-kanko.co.jp/chinese.php#eng6

那么我们来说说关于嵯峨野观光火车订票的问题!

小火车的票可以提前1个月购买,预购的方法:可以在关西机场的JR售票处购买,也可以在京都JR站购买。

所以如果不是在旺季(樱花和红叶季节)乘坐小火车,建议到达关西机场的时候在JR售票处预定好就可以了。

另外,小火车的每个车站(除保津峡站外)会预留当日的一节车厢的火车票,建议没有预订好票的同学一大早去排队购买。

但如果你跟我一样,是在旺季乘坐小火车,就比较麻烦一些了,因为大部分的车票在提前一个月的时候就开始出售,而不在日本的我们根本无法抢到票,所以这是我找到了万能的某宝,果然是可以订到票,但价格要比原价贵了许多!!!也许也是我当时是提前了2周才开始找票,如果提前1个月以上开始预订,相信会跟便宜点吧。但不管如何,还是抢到了4张飘飘,不用当天清早去排队买票了~ (我觉得人那么多,就算排队买到了票,也可能是下午或者晚上的票,不能立刻出发很麻烦)

在淘宝上定好的票,店主给我寄到了酒店,还贴心的送了岚山游览的地图~ 服务算是不错了。 我在酒店也打听了一下是否可以帮客人代购火车票的事情,服务员说是可以帮客人去排队预定,但也不保证一定能买到票,而且还要收取不少手续费,算起来跟淘宝上购买的价格也差不多了。

另外,关于火车上座位的问题,小火车分单双号的座位,网上有讨论是定单数的座位还是双数的座位风景会比较好,根据后来乘坐一趟的经验看来,根本没必要,两边都能看到很美的风景,没有哪边更好一些的这个说法。

嵯峨野观光小火车简介图片
嵯峨野观光小火车简介图片

火车的运营时间是早上9点起到下午4点半。

票價(單程): 大人 620日幣 孩童:310日幣, 請注意只收現金 JR PASS,ICOCA等皆不能使用

每年1-2月火车停驶,另外每周三也休息,但在樱花季节、暑假和红叶季节小火车是每天都有的,不休息。

• 地址:岚山元绿山町11-2,京都府

我们预定的是早上9点的小火车,因为还需要坐船出酒店,然后步行至嵯峨野站,所以早上7点边开始吃早餐~

带着朦胧的睡意被服务员叫醒,给我们收拾床铺,摆上桌子,放了一大锅日式早餐!

• 电话:+81-75-2224130

吃好早餐,便坐船到渡月桥。

今天天气很不错,天蓝蓝的,但我们还是穿了很多,因为做小火车和坐船都会吹风,挺冷的。

渡月桥图片

清晨的渡月桥人非常少,跟昨天下午来的时候完全不一样,美极了~

• 电话:+81-75-8644444
  • 地址:日本京都右京区嵯峨野

顺着路走了大概15分钟,我们来到了小火车的嵯峨野站,远远的就看到一条长长的队伍~

这些都是在排队买当天车票的人。已经拿到票的我们偷笑着直接走了进去。

嵯峨野图片
嵯峨野图片
  • 门票价格:620日元
  • 电话:+81-75-8617444
  • 地址:起点为トロッコ嵯峨,终点站为トロッコ亀岡
  • 简介:搭乘观光小火车,春天享樱花绽放,秋天观红枫遍野。

小火车的造型挺复古的,可以开窗方便拍照,另外还有一节露天的车厢(就是没有玻璃的),是只限当天出售的票,据说也很受欢迎。

嵯峨野观光小火车图片

座位都是买票时定好的,所以排队上车就可以了,不必抢座。

上车后很快就坐的慢慢的了,还有些人似乎买的是站票,没有座位。

嵯峨野观光小火车图片

小火车会在很美的地方减慢速度,让游客可以拍照。

正常行驶的时候,其实是很难拍到好看的照片的,毕竟火车的速度还是太快了。

嵯峨野观光小火车图片

火车一共开了25分钟,就到达龟冈站。下车后看到火车很快坐满了新的游客,开走了。

照片上第一节车厢就是我说的露天车厢,是没有墙壁的,连顶棚也是玻璃的,观景一定很不错。

但这种天气坐估计会有些冷。

岚山小火车龟冈站

出来车站后,有一些买小吃和纪念品的路边摊,我们随意逛了下,买了水果和板栗,补充点能量准备去坐船。

岚山小火车龟冈站图片

路边还有个卖烤松茸的小摊,秋天正是松茸的季节,于是好奇的买了一杯尝尝。

出发保津川漂流

从小火车的龟冈站有直达的巴士到保津川漂流的船厂,乘坐巴士12分钟就可到达,但是巴士从9:35开始到13:35一小时一班,我们找到巴士站的时候,巴士刚刚开走10分钟,(大概是因为我们在旁边吃了半天的小吃。。。)。于是我们只好搭乘了出租车,1400日元到保津川船厂。其实算算价格也差不多,巴士成人每人是310日元。。。4个人也需要1240日元了~~

出发保津川漂流图片
  • 开放时间: 3月10~11月30日
  • 地址:〒621-0005 Kyoto Prefecture, Kameoka
  • 简介:乘坐漂流船,体会岚山四季的美景和山间如梦如幻的美景,乘船时间需要两小时,便可体验触摸自然脉搏的渡船之旅。

坐计程车很快就来到保津川船厂,购票的人不算多,很快就买到了船票。

保津峡漂流图片

等待20分钟左右,便听到叫号去上船了。

保津峡漂流图片

坐上小船,系好安全带,我们的行程开始啦~一路上风景很美,水流时快时慢,水流端急的地方还有点小刺激,不过船家都很有经验,让人觉得很放心很安全。

3名船员时刻保持两前一后掌控着船,果断时间就交换下位置,总会保持一个人在前面跟大家介绍、讲笑话什么的,不过全程都是日语,所以根本听不出别人在笑什么…… 有点小尴尬!

保津峡漂流图片

快到终点的时候,山边还有个人给我们拍合影,然后可以登记想要照片的人留下地址什么的,可以把照片寄给你,但只限日本地区的客人!

实在是太不人性化了,居然不是到终点后就能取照片。。。

保津峡漂流图片

临近渡月桥的时候,开过来几艘船上装满了热腾腾的小吃,大家在寒风中漂流了1个多小时,早就又冷又饿,都忍不住买了吃的~

保津峡漂流图片
  • 地址:京都府京都市1-1 Sagashakadodaimoncho Ukyo-Ku
  • 电话:+81 758615488

下了船,我们简单的吃了点午餐,就差不多到了我们预约好的和果子体验课的时间,于是从渡月桥走过去,大概15分钟的路程到达百年和果子老店--甘春堂。

和果子(わがしwagashi),泛指日式糕点,除了我们所知的那些工艺精细的和果子以外,还包括年糕、小馒头、米粉团子、大福、羊羹、鲷鱼烧、金平糖、小煎饼等等。和菓子的主要原料是糖、糯米、小麦粉、豆类,几乎不用油。最初由唐朝传入,随着茶道文化的流行在京都发扬光大。

日本的和果子总是非常的精致漂亮,与其说是一份甜点,不如说是一件艺术品。

他的味道总是很甜,大多数人在吃第一口时会比较难接受,但正宗的吃法是需要搭配浓郁的抹茶,吃一口和果子,再喝一口茶,細心享受~ 抹茶的苦愜味中和了果子的甜味,变得恰到好处。

和果子的制作精细、文化悠久,并非短短一节课就能掌握的,但对于游览京都的我们来说,可以在老师的带领下浅尝一二,亲手制作几个精美的果子,未尝也不是一种美妙的体验。

在京都,能体验和果子制作的地方有好几个,最终我选择了历史悠久的百年老店甘春堂。

一是因为他的分店比较多,位置方便,在清水寺附近的东店和岚山这边的嵯峨野店都可以上课。

二是因为在官网( http://www.kanshundo.co.jp/museum/make/annai.htm ;)便可直接报名预约,非常方便!

甘春堂和果子体验课的注意事项:

· 时间严守!最晚提前10分钟到,因为要洗手穿围裙什么的,需要准备时间

· 不能刷卡付费,请准备现金

· 两日前取消不用付费,一日前取消付50%的费用,当日取消收取100%的费用

· 每天有四个时段的可以预约: (1) 9:15 (2) 11:00 (3) 13:00 (4) 15:00 每节课1小时15分钟。

· 提前需要网上预约,在备注里面标注是外国人,店家会准备相对应语言的教材

Kanshundo Sagano图片

走进店内,出售着各种漂亮的和果子,可以买两盒带走,也可以挑选几个坐下来,喝杯茶,吃点果子~

我们拿着网上预约的单据告诉店员是来上课的,店员让我们在旁边稍作休息,还给我们发了围裙。

Kanshundo Sagano图片

记得 慢慢的,上课的学员都到齐了,今天上课的学员除了我和我朋友,其他都是日本妹纸呢~

还有穿和服盛装出席的~不知是不是也是在和服体验店租借的和服呢?

Kanshundo Sagano图片

老师跟我们每人发了一张讲义,给我们的是中文的,另外还有必要的工具,擦手的毛巾和包装点心的盒子。

课上我们要做4种和果子:3种生果子和1种干果子,其中有一个可以在课程结束后吃掉,另外几个是打包带回家的。

Kanshundo Sagano图片

老师并不会英文,全程都是日语教学,但是示范的很详细,还让我们的男士们在一旁观看拍照~

Kanshundo Sagano图片

本人很喜欢烘焙,经常在家会做些蛋糕、饼干什么的,自认为手艺还不错,但第一次做和果子还是觉得好有难度的。

看着老师轻轻松松的做出漂亮的造型,自己的却总是差那么一点点,果然还是需要多年的经验和手法啊~

Kanshundo Sagano图片

和果子一般都是根据季节的不同而制作不同的造型,春天常见的就是樱花什么的,夏天会有些水啊、鱼啊的,秋天就是红叶、柿子、银杏,冬天有梅花、松叶之类的。在不同的季节来上体验课也会学到不同的造型制作方法。

老师给我们端来了浓浓的抹茶,搭配刚刚做好的和果子,慢慢品味一番~ 真是蛮足~

• 地址:岚山元绿山町11-2,京都府

今天并没有计划什么特别的行程,早上在酒店预约了清晨的免费瑜伽伸展课程,在水声和小鸟的叫声中开始宁静的一天。

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

晨练完毕,在酒店随意四处转转,看到了临河边的小桌子上有可以临摹的心经字帖,于是也装模作样的抄写几行。

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

倒数2、3行是我写的,前面有一段明显是老外写的,跟鬼画符一样哈哈~

虹夕诺雅 京都(Hoshinoya Kyoto)图片

然后酒店享用了英式早餐,便坐船前往车站去大阪了。大阪的行程我就不在这里详细介绍了,总而言之就是半天的时间购物+吃好吃的~

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市高畑町・雑司町・登大路町・春日野町一带
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

此次行程的最后一日,我们计划去奈良看小鹿~

可惜天又开始下起小雨,看样子是会比较冷,我们穿上厚厚的外套,戴好帽子和围巾,踏上去往奈良的火车。

从大阪到奈良可以乘坐JR,也可以坐近铁,近铁站的出口距离奈良公园会更近一些。

到达奈良后雨并没有停,于是在便利店买了两件一次性雨衣和伞,以防万一。

奈良公园图片

可能是因为下雨,这里的人并不多,沿着路走向春日大社,一路景色还不错。偶尔能看见三五成群的小鹿,追着人要鹿仙贝~

鹿仙贝很多地方都可以买到,150日元大概有5片吧,喂他们的时候记得掰成小片,不然一口一片一下就没有了。

如果不喂的时候,记得要把仙贝藏好,不然会被小鹿追着抢,很恐怖的

奈良公园图片

这里的小鹿并不怕人,一直守在有鹿饼卖的店铺周围,一脸吃货模样。

奈良公园图片

不给鹿饼,有些鹿会有角顶你,或咬你的衣服,还有只着急的小鹿抢了我们手中的地图,一点点的咀嚼吃了下去。。。好像也挺美味的啊。。。

秋天正是是雄鹿的发情期,此时雄鹿会为了夺取芳心而互相打斗,所以他们头上的角都被人切掉了,防止他们打架弄上自己~

奈良公园图片

在靠近春日大社的路上,还有2只非常聪明的小鹿,会对人鞠躬要食物~

为了拿到仙贝,小鹿不停地给我鞠躬讨好,超级搞笑。

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

走到了春日大社的门口,我朋友买了顶超可爱的小鹿帽子~

春日大社图片

在春日大社里,可以求到小鹿的占卜签文,也可以买小鹿形状的木牌

春日大社图片

把木牌挂在专门的地方,保佑愿望可以成真吧!

大家都画得好搞笑哦~

• 门票价格:150日元
  • 地址:奈良県奈良市雑司町
  • 简介:登山俯瞰奈良街景,每年1月会举行壮观的烧山仪式。

从春日大社出来后,便顺着路走向若草山。

若草山并不高,但爬上去再下来也需要1个多小时到2个小时的时间,虽然时间会久一点,但登上去后风景超美的,可以看到奈良的无敌景色,建议有时间的同学一定要去体验下。

若草山图片

来爬山的同学一定要穿多多的衣服,山上真的风好大,好冷。

我两次来怕若草山都赶上下小雨,冻得不行了,跟山下温度绝对不是一个级别

若草山图片

但这么美的景色,受点风又算得了什么呢~ 就想在这里坐着发发呆,如果天气好,或许还能吃个野餐什么的一定超棒!

若草山图片

山上偶尔也能看到小鹿,但都比较怕人,远远地就跑走了

若草山图片

最终我们登上了若草山三重目,在此合影留念~

虽然好冷,但是超开心的!

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375

从山上下来,一路走到奈良公园

奈良公园图片

奈良公园门口的小鹿是最不怕人的,缠着我把最后的几块鹿饼都要走了,还对我伸出长长的舌头……

奈良公园图片

秋日里的奈良公园也有好多红叶,非常漂亮。