扫不完的货,赏不完的景,我的完美关西假期

攻略   >  大阪旅游攻略   >  扫不完的货,赏不完的景,我的完美关西假期

• 出发日期/2015/03/28

• 玩法/摄影 漫游 美食 人文 赏樱 温泉 购物

日本の定格瞬间

★日本の定格瞬间

照片不能和各路大神媲美,

虽然是个摄影小白,

也想要留下美丽的瞬间,

带着一个轻巧的入门级微单,

开始我们的旅程。

行程大纲

D1:成都-重庆-大阪;关西机场-梅田

【关西机场入关】;【不知名的居酒屋一条街】

D2:大阪周游卷一日游:大阪城公园(天守阁-西之丸庭院)-大阪历史博物馆-大阪今夕生活馆-天保山摩天轮-圣玛利亚帆船-海游馆-梅田空中展望台-HipFIVE摩天轮

【大阪周游卷】

D3:奈良:唐招提寺-春日大社-若草山-二月堂-东大寺-奈良公园

【值得一住的奈良酒店】【奈良交通一日卷】【鹿男中的奈良草地】

D4:京都:金阁寺-岚山(渡月桥-岚山小竹林-天龙寺-清凉寺-野宫神社)-花见小路-建仁寺

【嵯峨复古小火车】 【清凉的清凉寺】【建仁寺的夜樱】

D5:京都:八坂神社-东本愿寺-二年板三年板-清水寺-地主神社-银阁寺-哲学之道-锦市场

【和服变身】【锦市场好吃的面馆】

D6:京都:伏见稻和大社-东福寺-西本愿寺-三十三间堂-四条原河町

【伏见稻荷的鸟居】【心塞的美颜大头贴机】

D9:大阪(购物):友都八喜-心斋桥-道顿崛-黑门市场

D10:大阪-重庆-成都

行前的准备

碎碎念

日本旅行这个想法已经筹谋已久,不过一直没有付诸行动,也不造突然有一天我和大锤抽风,不加思索的买下了春秋航空的日本机票,大锤是个出国小白,日本之前连特别行政区都没有去过,我也只有一次泰国跟团游的经历(其实完全就没什么经历好么。。。完全就是“上车睡觉,下车尿尿,到了景区拍拍照,回家啥也不知道”的模式),就酱紫,我们做好了一级战斗准备!

♬♫机票

★机票

首先,不得不吐槽一下春秋航空。廉价航空并不廉价,特价机票并不特价。

坑爹原因1——行李限重。春秋航空规定行李限重每人15公斤,这可是你全身所有包和箱子加起来的重量哦。

坑爹原因2——行李限个数。如果你想多带几个小包小箱子,回来的时候好装扫货的战利品,春秋航空也早一步帮你想到了——一个人只能携带一个5公斤的背包(书包大小)和10公斤的箱子。

坑爹原因3——超重费用高。你说那超重了大不了交钱呗,春秋航空就喜欢这样的土豪,超重每公斤按照民航公布全价票的1.5%收取(注意是民航公布的全价票哦亲,自己算算吧)。

坑爹原因4——特价机票无法退票。不要问我为什么知道的这么详细还要买春秋的机票,我们也是买了机票以后才知道这些规定的,而且机票没法退,只好忍了。。。

坑爹原因5——恶心的乘机时间。飞日本来的时候是下午,回中国的时候是清晨,实际上10日游变成了8日游,活活浪费了日本两晚的住宿。

坑爹原因6——服务差。特价机票没有免费餐食之类的还能理解,连水都没有,就太过分了。如果你没有自己带水,4个小时的行程里就只有假装自己是骆驼了。此外让我大开眼界的是,飞机上竟然还有工作人员叫卖,就像绿皮火车上的那样!入境时要填写的东西没有人来指导如何填写,只有一个空乘站在前面用话筒叫卖着各类坑爹商品。我终于知道春秋的飞机为什么跟绿皮火车如此相像,因为它就是空中的绿皮车。

为了能安心扫货,我们提前购买了400元的行李重量(虽然买了行李重量,但是始终担心超重,买东西的时候好多都害怕超重不敢买,留下了许多遗憾啊。。。)。此外,我们买到的是从重庆往返大阪的机票,我们还得提前一天从成都坐动车赶过去,加上在重庆一晚的住宿,以及从日本飞回重庆后到成都的动车票,加起来也花了不少钱。这就是贪小便宜吃大亏的血淋淋的教训。之所以写出来,是希望不要有人再重蹈我们的覆辙!本人在此立誓,此生不坐春秋!

♬♫酒店

★定酒店

网上定了最后一晚的一个胶囊酒店,但是这上面的酒店少且价格贵,而且都要预付。jalan是日本本地的订房网站,不用预付,房多,价格相对便宜。除了最后一晚的胶囊酒店,其余的都在jalan上搞定。

jalan: http://www.jalan.net/

除了jalan,日本楽天也可以定:http://travel.rakuten.co.jp/

后来还找到一个订房的网站,看上去挺不错的:http://www.fishtrip.cn/collections/9?&referral_id=262708582

★定酒店准则

1.交通方便:这样会为你的行程节约不少时间。

我们大阪的酒店定在梅田,日本桥,难波

2.经济实惠:日本的酒店价格真心昂贵,我们的酒店一间房平均600-700一晚,还都是小得可怜的房间(日本的酒店房价是按人头算的,不按房间算),如果能订到经济实惠的房间,可以节省很大一部分开支,当然土豪请随意~)

3.订房要趁早:我们提前的三个月预订,好多经济实惠的房间已经满了

ホテル関西

1.ホテル関西:禁烟洋室,含早餐

地址:〒530-0056 大阪府大阪市北区兎我野町9−15(距东梅田站10分钟路程)

价格:第一晚5,800円(大人)× 2名,第二晚 3,600円(大人)× 2名,共计

18,800円(税后)

网址:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=302720&rootCd=58&vos=djalrmgmz10070600100

个人评价:房间小,设施全,交通便利,有中文前台。

ホテル関西图片
  • 地址:3-6-4 Nihonbashi, Naniwa Ward,大阪府
  • 简介:旅客若想住在大阪的心斋桥/难波,那么凯奇酒店(Hotel Kikuei)将会是一个便捷的选择。JR难波车站位于距离该酒店大约1km的地方。周边交通是很便捷的,步行即可到达难波站地铁站。著名的景点难波花月大剧场、大阪府立上

2.ビジネスホテル菊栄:禁烟洋室,含早餐

地址:〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋3−6−4(距近铁日本桥站约10分钟路程)

价格:第一晚6,500円(大人)× 2名,第二晚7,000円(大人)× 2名,共计

27,000円(税后)

网址:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=359184&rootCd=58&vos=djalrmgmz10070600100

个人评价:房间较上一间稍大,设施齐全,不含早餐,需要购买早餐券。靠近黑门市场,周围电器商店多,晚上略吵。

心斋桥生态立方体酒店

3.心斋桥生态立方体酒店:胶囊酒店,不含早餐

地址:2-9-4 Nishi-Shinsaibashi, Chuo-Ku, 难波, 大阪(在大阪难波站和心斋桥站中间)

价格:105.79元(大人)× 2名,共计211.58元(税后),在网上用银联卡提前支付的。

个人评价:价格最低,但只适合睡觉。洗漱都是公共的,类似青旅。每个人一个类似太空舱的胶囊床位,上下铺,里面有电视和收音机,不过信号不好。灯光可调节亮度,有闹钟,门口有个帘子。箱子可以摆放在酒店大厅,但是无人看管,也可以花钱寄存在自动储物柜里。入住时间在下午5点以后。性价比尚可,适合独自一人穷游,想充分休息的不建议选择。

心斋桥生态立方体酒店图片
心斋桥生态立方体酒店图片
  • 地址:321-3 Sanjo-cho,奈良
  • 简介:奈良舒适酒店是奈良新装修的酒店之一,于2018-02-01正式投入使用。酒店地理位置优越,驾车至JR奈良站仅需200m 。旅客们会发现行基菩萨喷泉、Umemori Sushi School和梅守寿司学校寿司制作体验课程(JR奈良车站店)距

4.コンフォートホテル奈良:禁烟洋室,含早餐

地址:〒630-8244 奈良県奈良市三条町321−3(距JR奈良站5分钟路程)

价格:3,900円(大人)× 2名,共计7,800円(税后)

网址:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=383736&rootCd=58&vos=djalrmgmz10070600100

个人评价:房间新,设施齐全且高级,有电动马桶,价格便宜,交通方便,早餐丰富,是本次旅行性价比最高的酒店。

奈良舒适酒店(Comfort Hotel Nara)图片
ペンション祇園

5.ペンション祇園:禁烟洋室,无早餐

地址:〒605-0933 京都府京都市東山区花見小路四条下ル安井小松町562(距建仁寺5分钟路程)

价格:第一晚6,500円(大人)× 2名,第二晚6,500円(大人)× 2名,共计26,000円(税后)

网址:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=330248&rootCd=58&vos=djalrmgmz10070600100

个人评价:房价极小,价格最贵。貌似是民居改建的,服务不行。无人打扫收拾房间,早上8点之前老板都不在。唯一的优点就是在景区内,是本次旅行性价比最低的一家酒店。

ペンション祇園图片
ひょうご共済会館

6.ひょうご共済会館:禁烟和室,含早餐

地址:〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4—17—13(距元町站10分钟路程)

价格:5,300円(大人)× 2名,共计10,600円(税后)

网址:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=387022&rootCd=58&vos=djalrmgmz10070600100

个人评价:房间很大,是本次旅行住过的房间最大的酒店。设施齐全,但由于是和室,有卫生间,但是没有浴室,只有公共澡堂。和室很日本风格,值得一住。

ひょうご共済会館图片

♬♫签证

★申请通关文牒

成都没有日本大使馆,成都人民要办理日本签证只能由重庆大使馆来签。日本签证只能由日本大使馆认可的旅行社代签,所以,我们需要做的就是找一家旅行社,然后准备好资料,交给你的旅行社,其他的由他们搞定。

关于成都办理签证的费用,我们问到的最低价是750大洋,没错,北京上海人民只用200块就可以搞的的签证。。我们最低!不造有木有比我们问到便宜点的

一般所需要的材料:

在职证明word版

申请书word

♬♫交通

★交通攻略

交通攻略,就只需要下载一个换乘案内app就可以了,还有雅虎地图。

还有一个小建议,用iphone或者带ipad的朋友可以事先在国内申请一个apple日本账号,这个账号就可以下载很多日本本地的app了,申请方法百度,网上攻略很多,大概操作就是在把自己以前的apple账号退出,重新申请的时候国籍选择日本就可以,使用新账号不会影响老账号下载的软件。

还是给大家分享一下,我准备的交通地图:

大阪:http://pan.baidu.com/s/1dDnOg97

京都:http://pan.baidu.com/s/1qWFmdTM

神户:http://pan.baidu.com/s/1Ha3Pc

奈良:http://pan.baidu.com/s/1dDD69GX

还有关于JR怎么做的方法:http://pan.baidu.com/s/1mgDYr8W

最后把我的lonely planet日本版分享给大家:http://pan.baidu.com/s/1kTj8nn5

实用的交通卷及优惠卷

1.大阪1日周游卷(玩遍大阪景点,超级划算)2300/人

2.京都巴士一日卷(京都的交通卷,500日元一张,一天随便用,只要乘坐三次以上的公交车,就可以捞回本,我们一人买了两张,很划算。)

3.太阁之汤阪神套票(这个强烈推荐,要去神户有马温泉泡太阁汤的童鞋,必买,太阁之汤光门票就要2400一人,而且到有马温泉的路费也不便宜哦。)

套票链接:http://www.kansai360.net/zh-cn/ticket04/

4.ICOCA卡:相当于公交卡,关西地区几乎所有的巴士,地铁都可以用,免去了每次坐车买票和找零钱的麻烦,不用了可以退卡。(自动售票机)

大阪交通工具整理

京都交通工具梳理

♬♫查天气

★查天气

这里必须提到日本雅虎yahoo.jp

而且国内的网站很容易进去天气预报,交通换乘,地图,美食,什么都有。

天气预报在雅虎上查就可以了,很准。

看好了天气,女生当然都比较关心,过去穿什么呢?4月初的日本还有点冷,不过已经在升温了,雨天比较多,一定要带伞,一旦晴天就是大太阳,24度以上就热得不行,穿裙子也不会冷,但是晚上降温就比较厉害了,所以一定要带外套。

★查天气图片

♬♫語言

★语言

日本人的英语发音不是一般的听不懂也,印象最深的就是"water”他们说的“我打,我打”,所以还是准备点日语比较好,首先手机里要下载一个翻译软件,个人比较推荐的是沪江小D,以前学日语的时候用过,翻译比较准确。走之前还买了几节【日语课程】。

这里也可以分享给大家:http://pan.baidu.com/s/1c00HvBq

可以下载来学习:”http://pan.baidu.com/s/1pJ1GR1L

另外还可以准备一些常用的日语:http://pan.baidu.com/s/1ntDqs7R

♬♫美食

★美食

虽然美食没有特别做攻略,还是收集了几个网站,不过日本随便走进一家店的味道都不赖。

Day1:初到大阪

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分
关西国际机场图片
关西国际机场图片

到达关西机场,第一个关键地点,这里几乎可以买到所有的优惠券,交通卷。

初到大阪,填饱肚子

我们第一天住的酒店订在梅田,从机场到梅田,我们是坐的南海特急到【南海难波站】,再转乘【大阪市営御堂筋線・新大阪行】到梅田。

出了地铁站后用谷歌地图(谷歌地图居然木有箭头!而且不造为毛,定位超级不准,害得我们就一直围着地铁口,走过来走过去走过来走过去。。)

ホテル関西,在jalan上定的,感觉一般吧,凑活住一晚,日本的酒店真贵,还小得可怜,不过设施很全,姑娘们到日本,不用担心吹风机等问题,我们住的任何一家小酒店,这些东西都是很齐全的。

这家酒店大堂有中文接待,所以很顺利入住,日本酒店和国内不一样的是,出门的时候都要把钥匙交给大堂保管,回来直接报房号,他们就会把钥匙给你。入住的时候交清全款,退房的时候不会进行房间检查,直接退还钥匙就走,不用耽误时间。

放下行李的第一件事当然是填饱肚子!在找酒店的途中路过了一条全是居酒屋的街,我们也不知道叫什么名字,街上满目玲琅全是美食,来之前没有做美食攻略,一切都看缘分吧,随便进了一家看上去还不错的居酒屋。惊喜的是,这家店的店员是和东北大哥哦,再次不用担心语言问题。

清酒。

喝热酒有点醉人

吃饱喝足随便逛逛

饭后随便走走

Day2 一日游☂雨中の城

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-67554146
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。
大阪城公园图片

提醒一下,周游卷的交通只能用于大阪市营地铁,JR,私铁都不能用,不过,对于大阪一日游的景点,市营地铁就足够啦。

周游卡涵盖的景点很多,我们筛选出了几个比较感兴趣的地方:

大阪城公园(天守阁,西之丸庭院)-大阪历史博物馆-大阪今昔生活馆 -天保山摩天轮-圣玛丽亚号观光船-海游馆-梅田空中庭院- Hep Five

酒店都是包含早餐的

大阪城公园图片

天公不作美,淅淅沥沥下了一天的雨,不过,雨中的大阪城公园真的很安静,远离中国拥挤的景区,感受日本公园的静谧。

大阪城公园图片

天守阁脚下,大石头不是一般的大,我家185的大锤都显得矮矮哒。

大阪城公园图片

天守阁和西之丸庭院都在大阪公园内,天守阁门票包含在周游卷里,天守阁里面就像一个博物馆一样,展示了各种的武器、书简、模型和作战图等,还有以电视配合投影的方式描绘丰臣秀吉的一生。个别楼层不能拍照,第八层可以眺望大阪市景。西之丸庭院是种满了樱花树的一个大庭院,樱花若全开,必定很美。

大阪市立自然史博物馆图片

大阪城公园旁边就是大阪历史博物馆,博物馆出乎意料的很有意思,依然是每层楼都有不同的馆,并不像以前逛的博物馆枯燥无聊,还设计的一些小游戏。

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-6-62421170
  • 地址:大阪市北区天神橋6丁目4-20,住まい情報センタービル8階
  • 简介:通过陈列品想象过去大阪人的生活方式,全面了解大阪的发展历程。
大阪生活今昔馆图片

大阪今夕生活馆,本来是可以穿着和服,感受江户时代的日本,可是,换里衣间太小,人很多,排了一堆人,为了节约时间就放弃了,相比起大阪历史博物馆,这里就太没有意思了。

大阪生活今昔馆图片
  • 开放时间:10:00-21:30(随季节变化、不定休)
  • 电话:+81-6-65766222
  • 地址:1 Chome-1-10 Kaigandōri, Minato-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu
  • 简介:乘坐摩天轮将大阪港一览无遗,“流星雨烟花”彩灯图案无比绚丽。

了解完了大阪历史,接下来就是去大阪海游馆啦,可以看到各种可爱的海洋生物,海游馆会开到晚上8点钟,海游馆旁边就是圣玛丽亚号观光船,每一小时一班,我们到达时候刚好错过了前一班,还要在等一个小时,正当犹豫要不要放弃观光船的时候,在路上碰到了天保山摩天轮,一看正好包含在周游卷里,反正等也是等,于是临时决定,先去坐摩天轮,再去观光船,最后再去海游馆。一路上马不停蹄,已经很累了,在摩天轮上看了看大阪港的风光,拍拍照,悠闲的坐一坐,还是很舒服。

• 门票价格:凭周游券免费
  • 电话:06-6942-5511
  • 地址:大阪湾南港
  • 简介:圣玛利亚号游船是按当年哥伦布发现美洲大陆时所乘坐的游船而造的仿古游船。
圣玛利亚号轮船图片

上观光船的时候已经没有座位了,就站着吹吹海风吧。

提醒:在观光船上不要光顾着吹风哦,要到船下去逛逛,里面别有洞天。

圣玛利亚号轮船图片
  • 门票价格:2300日元(成人)1200(学生)
  • 电话:+81-6-65765501
  • 地址:大阪府大阪市港区海岸通1-1-10
  • 简介:世界上最大级别的室内水族馆之一,巨型水缸中的鲸鲨是人气明星。

上船之前,海游馆那边还排了好长队,从船上下来,海游馆排的人已经不多了,这时候多么感叹我们合理的安排,省去了排队的时间。

海游馆很大,一路顺着往底走,越来越深,小动物们真的很可爱啊,据说这是全世界最大的海游馆,来这一看,真是开了眼界了,不过光线昏暗,技术略渣

大阪海游馆图片

从海游馆出来,天已经黑了,天保山摩天轮比白天更美。

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023
  • 简介:欣赏夜京阪神景的绝佳地点,尤其受到情侣们的追捧。

回到梅田已经精疲力尽,想着hipfive和空中庭院还没去,又觉得不甘心,一咬牙,继续!

梅田空中庭院上电梯那排的人相当多,请做好心理准备。坐电梯直接到39楼(好像是,记不清了),最后一层楼,检了票之后再坐扶梯上。

梅田蓝天大厦图片
梅田蓝天大厦图片

扶梯上去之后,围着窗边全是位置,不要在这里逗留太久,还没有到目的地呢,再走楼梯,最后上一层楼,才是露天平台。没有玻璃围着,眺望整个大阪夜景,而且,这一层的地板是闪闪发光的哦,照片就不上了,因为配着闪闪发光的地板,我们的牙也被照得闪闪发光,具体什么样,大家自己想象吧

• 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本 Umeda Station, (大阪)〒530-0017 大阪市北区角田町5-15
  • 简介:红色的摩天轮非常抢眼,在城市建筑中是一道靓丽的风景线。
Hep Five摩天轮图片

hep five,摩天轮在商场的顶上,会开到23:00,22:30以后就不让上了,我们去的时候商场店铺都关门了,注意控制时间。

hep five里面的大音响可以插上苹果手机,在摩天轮的顶端,放着喜欢的旋律,一定要去感受。

专一的饮食习惯
专一的饮食习惯图片

饿到前胸贴后背,继续找到我们的居酒屋一条街,昨天的东北大哥推荐我们一定要喝一喝日本啤酒,和国内的绝对不一样。

Day3 Nara——与《鹿男》❤相遇

去看我的鹿先森
去看我的鹿先森图片

《鹿男和美丽的奈良》走之前正好看了这部日剧,会对奈良更有一种亲切。

一大早就出发,拖着行李,《鹿男》我们来了~

赶上了日本人民的上班早高峰

去看我的鹿先森图片

第一次坐JR,有点茫然,看着站台上的○○△△不知道是什么东东,第一次坐JR还是要做好攻略呀,把JR说明书传到盘里,供大家学习~http://pan.baidu.com/s/1xcoY

去看我的鹿先森图片

在日本扔垃圾一定要看仔细了,垃圾分类很细很细,以至于我每次扔垃圾都太过紧张~~后来逮到一个邮箱也当城了垃圾桶,那一刻感到灰常对不起日本人民。。。不造我的那坨垃圾被邮到哪里去了。。。

去看我的鹿先森图片

做攻略的时候就发现,大多数都选择住大阪,去奈良玩一天就回来,可是我们偏没有当一般人,不过奈良的一晚也真让我们觉得很值,不仅可以在奈良悠闲的玩上一天,而且住宿也是相当棒的,是我们整个行程最便宜且条件最好的一家了。

酒店大堂的天气表,很可爱呢。

去看我的鹿先森图片

日本的出租车,据说价格不菲,司机们都是西装革履。

去看我的鹿先森图片

奈良的JR站,这里坐公交车很方便。我们在JR奈良站游客中心,买了两张奈良巴士一日卷,和京都巴士一日卷是一样的。500一人,随便用,因为我们的行程有【唐招提寺】离得比较远,用这个卷还是很划算,如果只玩奈良公园那一块的话,是不需要买的,因为,走路。。就够了~

去看我的鹿先森图片

奈良的巴士,要下车的话,记得要提前按下车铃,不然是不会停的哦,不过下车铃如果亮了,就证明有人按了,就不需要再按啦,下车把一日卷给司机看一看就行了。

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-742-337900
  • 地址:奈良市五条町13-46
  • 简介:鉴真大师东渡后亲自创立的寺院,寺院保留浓郁的盛唐风格,中日两国交流的象征。

从JR奈良站大概坐20分钟左右就到唐招提寺了。唐招提寺是唐朝高僧鉴真所建,由于我们的大波同学对佛学十分感兴趣,像这一类的大寺庙肯定是不能错过了。虽然我对寺庙没有特别浓厚的兴趣,但是日本的寺庙一点也不会让人失望,从内而外的安静,庭院都各有特色。

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

大锤一进了寺庙就不肯出来,再我的再三催促之下,才依依不舍的离开。唐招提寺是唯一离我们所有景点最远的一个,等到达春日大社,已经是中午了。春日大社也位于奈良公园内。一下公交车,就看到了传说中的这群吃货。一副贪吃的嘴脸,问着路人要吃点的。

不过我们这会也是腹中空空,就在这群吃货守着的小卖部坐下来,随便吃了两碗天妇罗面。也算的是经济实惠的一顿了。顺便还吃到了传说中的抹茶冰淇淋~

随便哪个角落都有这些小家伙

春日大社图片

我最喜欢日本的就是蓝天,绿草,红梁,随便一处都可以构成一幅画。

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市高畑町・雑司町・登大路町・春日野町一带
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

我一直以为,奈良公园是一个单独的景点,和春日大社,东大寺,若草山都是分开的,结果后来才发现,原来我们玩了一下午,就一直在奈良公园玩。地图上绿色的区域都是奈良公园。我们一路走一路拍照,也没有看地图,本来是朝东大寺走,结果却绕到了若草山

• 门票价格:150日元
  • 地址:奈良県奈良市雑司町
  • 简介:登山俯瞰奈良街景,每年1月会举行壮观的烧山仪式。
若草山图片

若草山果然都是草,一旦片山坡,真想直接躺在草地上!(等等,小心草里有鹿屎。。)

若草山图片

顶着烈日开始漫漫爬山路。。

若草山图片

若草山分两段,一段20分钟就可以爬完,我们爬了一段,就快被太阳烤熟了,直接从毛衣脱到了夏装,后一段路直接放弃,多留点时间拍照吧!

山顶晒太阳~

若草山图片

我们下山走了左侧的登上道,这面就有树木遮阴,快到山底那段,开了好多樱花,特别美。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市雑司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

下了若草山,太阳已经不像先前那么毒辣,在寻找东大寺的路上,路过了【二月堂】旁边的【三月堂】,大锤一见寺庙就进,我俩正准备朝里走去,被守在门口的人叫住,用日语口音的英语给我们介绍了半天这个【三月堂】,我们听个半懂,准备朝里走,又被叫住,告诉我们一人500~于是乎交了门票,进去看看是什么乾坤,竟然只有一座小殿,三尊像,不许拍照。然后。。就没有然后了。。出来到了隔壁的【二月堂】,果然名气大,就是大气,不会单收门票,而且比三月堂壮观的多。

终于到了【东大寺】,我只觉得一路上都在看寺庙,心心念念想去给小鹿拍照,于是和大锤分头行动,他一个人进了东大寺,我一个人在外面拍照,东大寺外面也有不少小鹿,我藏着我的鹿仙贝,一旦被这些吃货看见,必定会被洗劫一空。

吃货虽然是吃货,但是都是很有礼貌的吃货,只要给它鞠躬,它也会鞠躬,然后要吃的,要是不给吃的,还拿头来撞我~头还臭臭的,但是真的好可爱。

东大寺图片

东大寺外面的景色也很美。

大锤一出来就对东大寺赞口不绝

东大寺图片

终于逛完了景点,我可以和小鹿去认真的拍照了!

那时候的我还在傻傻的找奈良公园。。还一不小心,找到了《鹿男和美丽的奈良》里的那片草地了~

• 开放时间:24小时开放

你看他们是不是很萌很可爱

奈良公园图片

其实。。这一切,都是假象!!当他们一见到鹿仙贝!这才是一个吃货的真面孔!

奈良公园图片

这蹄子踩脚上还有点痛!

奈良公园图片

这货把仙贝抢完了还不尽兴,把包过仙贝的地图也给抢来吃了!而且被它得手的东西,就不要在想抢回来了。。。

奈良公园图片

这里一定不能错过,超美!

来几张逆光

奈良公园图片
一顿奢侈的晚饭~

拍完已经累成狗了,不明白为什么每次找饭吃都会有选择性综合症。一顿5000+的烤肉,打这以后,我们的伙食再也木有这么奢侈过了。。。

一顿奢侈的晚饭~图片
一顿奢侈的晚饭~图片

Day4 漫步嵐山☁☀

去看大锤和他的庙子

第4天的行程,原计划本来是

【奈良——京都(JR山陰本線)——馬堀(470日)站步行10分钟——游览小火车龟冈站 --搭トロッコ小火车 (¥620)->小火车嵯峨站-->竹林小道、野宫神社、嵐山天龙寺、渡月桥-->从嵐山搭京福电车(又称岚电,有岚山本线跟北野线两条线路,可以沿途参观许多景点)到北野白梅町(¥200)-->搭205號公车(约5分钟,¥230)至「金阁寺道」站,然后再步行约10分钟到金阁寺-->回酒店 】

这应该是岚山比较经典的安排法,可是,我们没有买到馬堀-嵐山小火车最早一班的票,金阁寺又是下午5:00就关门,大锤又舍弃不下他心心念念的庙子,所以整个行程调整如下:

【奈良——京都——金阁寺——北野白梅町坐岚电——岚山(竹林小道、野宫神社、嵐山天龙寺、渡月桥)——搭トロッコ小火车 ——龟冈小火车站——徒步——馬堀站——JR京都站】

再说一下关于京都寄存行李,JR京都站很大,建议在这里寄存行李比较保险,其他站也有寄存行李的柜子,但是很小,也比较少。京都站又是枢纽站,交通方便。

于是,我们一大早从奈良出发,坐JR到京都站。赶上酒店最早的早餐~

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81-75-4610013
  • 地址:京都市北区金閣寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。
金阁寺图片

金阁寺,一座金灿灿的庙子,衬着湖水和早上的阳光,值得一来。

金阁寺的最佳观赏时间也就是一大早,或者夕阳西下。

金阁寺图片

宋大锤和他的金阁寺~

• 电话:+81-75-8414043
  • 地址:京都府京都市岚电北野线宇多野站-鸣泷站之间
  • 简介:岚电北野线上一段200米的铁路,两侧种满了70来棵90多年树龄的樱花树。

从金阁寺到岚山,到北野白梅町坐岚电到岚山,岚电只有一两节车厢,下车后出站再刷卡,岚电一路上有许多景点,其实坐岚电本身就很享受景点,这是路上抓拍的樱花隧道。

岚电樱花隧道图片
岚电樱花隧道图片
  • 地址:京都市右京区岚山
  • 简介:岚山是京都西北的著名景区,平安时代是王朝贵族宅邸的聚集地,和京都市区多次经历大火和数次规划重建不同,岚山保留下了许多平安王朝的遗韵。
岚山风景区图片

从岚电车站出来就有好多卖吃的。

岚山风景区图片

岚山里面包含了很多景点。小竹林,清凉寺,野宫神社,天龙寺,渡月桥。

出了岚电站,左转就是渡月桥,其实没什么好看的,刻着渡月桥三个字的桥,人多没拍照。

天龙寺还是值得一进,门票是两张,一张庭院的,一张屋子里的。

岚山风景区图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 开放时间:8:30-17:30(12-3月8:30-17:00)
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:造访岚山上的文化遗产,参观典型的日式庭院
天龙寺图片

天龙寺的庭院很美!

岚山风景区图片

从天龙寺出来就是岚山小竹林,我想象中的岚山小竹林是酱紫的

岚山风景区图片

其实,它是酱紫的(这还是人少的时候。。。)

岚山风景区图片

不过我们也可以拍出没人的感觉(镜头向上~)

岚山风景区图片

这片地拍照可是要排队的哦~

• 电话:+81-75-8610343
  • 地址:〒616-8447 京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町46

人多了,再美也不美了,就在我对岚山失望的时候。。清凉寺,果然很清凉,安安静静的,这里几乎没有游客来,静静的呆着却又一种说不出的美。

值得一提的是,清凉寺门口有一家手工店,里面所有的手工品都是老板娘和朋友亲手做得,很精致,老板娘很热情,虽然语言沟通困难,还是会耐心的介绍他的每一件工艺品。喜欢日本小工艺品的朋友可以来看看,本来想和老板娘合照,老板娘还是委婉的拒绝了.

岚山风景区图片

处处都会发现这些有意思的一幕。不知道走到了哪家的围墙外

• 电话:+81-75-8711972
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨野宮町1
  • 简介:藏身竹林小径的小小神社,但地位颇高香火很旺,多祈求姻缘、顺产和学业。

岚山很大,走到腿快断了,岚山还是租个自行车比较好。。

野宫神社,一个人很多的神社。

野宫神社图片
野宫神社图片

一出来就碰到了中山豆腐,味道不错~

• 门票价格:620日元
  • 电话:+81-75-8617444
  • 地址:起点为トロッコ嵯峨,终点站为トロッコ亀岡
  • 简介:搭乘观光小火车,春天享樱花绽放,秋天观红枫遍野。

走到腰断腿断才找到这个小火车站,这个是嵯峨站小火车的始发站,下一站是岚山站(我们应该就岚山站近,可惜都走到头了才反应过了。。

嵯峨小火车票(在机场JR站旁边的JR窗口,二楼买),这个票到关西机场就要买,双号座是必须的,车厢好像没有发现什么太大的区别。)

嵯峨野观光小火车图片

很多人去岚山都是为了坐这个嵯峨野小火车,这个车车也相当火啊,不然怎么会在我们到达大阪的第一天都买不到票,不过,我坐的小火车略让人失望呢,山上的樱花都木有开!!!大锤安慰说:”也好,看看日本的虎跳峡。。。“ 其实个人觉得,京都就算坐JR,也会看到很多漂亮的樱花隧道,如果你幸运的买到了小火车票(且双号座),那还是可以欣赏一下,如果没有买到的话,也不要灰心啦,其实这样的景点,京都处处有,唯一不同的是,坐在老式列车上看,和新式列车上看的区别

嵯峨野观光小火车图片

小火车的人多吧!

酒店外风景独好

回到祈园,已是黄昏,早上到了京都就把行李寄存到了京都站,这时候才开始找我们的酒店,我只有默默的祈祷,但愿酒店不要太屁。。

结果,酒店果然不出所料的很屁,是最贵且最小的一间,和奈良的形成了鲜明的对比,唯一的优势是,地理位置好,在花见小路和建仁寺的旁边。

建仁寺的樱花开得正好,夜樱,格外美。

月上枝头

酒店外风景独好图片

景区周围找不到什么实惠好吃的,于是,我们直接走向了family mark。

我们买了四份饭,拿回家之后,发现服务员少给了一份,只有三份。。。还木有吃饱~我问大锤,咱们怎么去把它要回来,我正在思索,这句话用日语该怎么表达,某人淡定自若的说了一句:I buy four,you give me three~

这句话就这么成了典故。

Day5 花见❀京都

随便逛逛的半天

日本就是这样多变的天气,昨天还是晴空万里,今天就翻云覆雨。

和服没能预约上最早的时段,要十点半才开始,我们起得早,一路走一路逛。

八阪神社,在还维修,又早又下雨,几乎都没有人。

随便逛逛的半天图片

不知不觉走到了一个像是寺庙的地方,反正闲着也是闲着,就瞎逛逛。

随便逛逛的半天图片

走进一逛,才发现,原来是人家的墓地~顿时觉得寒意四起!又是清明时节,还有零星的几个人来扫墓。墓地后的樱花倒是开的很美。

随便逛逛的半天图片

和服是在国内网站上预订好的,有中文页面,预订成功后会收到邮件。

冈本和服

不过实际的价格比网上贵一倍,店员说,是因为旺季人很火爆,所以没有网上的价格了,好吧,原来坐地起价全世界都一样,只能任人鱼肉~~~

不过服务配套还是很全,给自己配个包,看着这个小包包可爱就选了,不过确实装不了多少东西。

选好自己的套餐过后,有个阿姨就带去里屋换衣服,我站在镜子面前,先为我穿好内衬,然后就开始在腰间一直裹呀裹呀,然后就去梳妆台有发型师换发型,不过这个发型真的做得不喜欢呐。。。最后选好自己的花花,新鲜的卤肉粽子出锅~

• 电话:+81-90-88118560
  • 地址:京都市东山区清水2丁目 〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto‎
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

和服要求是下午18:30归还,其实,完全不用担心你赶不回来,要知道,裹成这样,踏着木屐,还要在京都逛一天,是多么痛苦。。我们换完衣服后,就去了清水寺,途中路过了二年板三年板,二年板三年板就是像北京的南锣鼓巷或者像成都的锦鲤,古香古色的小街,有各种有特色的小店,纪念品,特产,零食,都可以买到。

三年坂二年坂图片

到了京都,到处都是穿着和服的旅客,我和大锤还被不少国际友人当成日本人合照。。

三年坂二年坂图片

诶?这不就是鹿男吃的那个三角么?我们开心的买了一堆,后来才发现满街都是这个卖三角的。

机器做的清水烧

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

清水寺的人流。。。

清水寺图片

这个好像是他们祈福的石头~

清水寺图片

穿着木屐下坡,这感觉真是无比酸爽!

清水寺图片

清水寺门口,化缘的和尚

• 电话:+81-75-5412097
  • 地址:京都市東山区清水一丁目317
  • 简介:求取姻缘的知名神社,求一支恋爱签或是请一个恋爱御守。
地主神社图片

清水寺进庭院也是要买票的,庭院出来就是地主神社,恋人祈福姻缘的好地方。

人太多不好用三脚架,我们俩拿着相机自拍,日本的一群小姑娘主动过来帮我们拍照~真的很友好哦,阿里嘎多~大锤不让露脸,只能上一张相机自拍的失败照。

地主神社图片
  • 门票价格:500日元
  • 电话:+81-75-7715725
  • 地址:京都市左京区銀閣寺町
  • 简介:银沙滩、观月台的枯山水景观雅致而巧妙,寺院环境古朴清幽。

上午耽误的太久,换好衣服出来都四点过了,大锤这下着急了,下午还有一堆他的庙子要看,然后我们风急火撩的跑去坐公交车,京都的公交就不像奈良,那么清静人少,每辆车都挤得满满的,我们搭上100路洛巴士,上车被挤得浑浑噩噩,总算坐到座位,可以歇歇,知道快要到终点站,我们才发现,坐反了!! 眼看离庙子关门的时间已经不早了,我们下了车,直奔到对面站台继续搭乘100路,下了车后,直奔银阁寺,总算,赶上还最后一波游客,大锤如愿以偿的见到了他的银阁寺。

银阁寺就木有大哥金阁寺那么壮观了。逛完地主神社,脚丫子已不堪重负,决定先回去还了衣服,再继续其他的行程。

银阁寺就木有大哥金阁寺那么壮观了。

银阁寺图片

逛完银阁寺,这时候才意识到,我们到现在都还没有吃午饭,还好身上带了干粮,银阁寺找了一个坐位,填补一下肚子,直到寺庙的工作人员提醒寺庙关门,我们才出去。

银阁寺的旁边就是哲学之道,河的两岸全是樱花树,可惜天气不好,昏昏暗暗,若是晴天的黄昏,必定很美。

银阁寺图片

又降温了,大锤张开有力的翅膀为我挡风~

• 电话:+81-75-2315732
  • 地址:京都府京都市中京区新京極通四条上中之町537
  • 简介:锦市场的起点,藏身繁华热闹的商店街中,是香火鼎盛人潮汇聚之处。

回去还早,我们决定去锦市场逛逛,顺便看看有没有什么吃的。

结果时间太晚,锦市场也没几家店开着。

瞎逛到了锦天满宫

锦天满宫图片

四条原河町车站旁边,发现了一家面馆,味道超棒,价格超实惠!强烈推荐!日本吃过最便宜的一顿~

壹钱洋食
  • 地址:日本京都府京都市东山区238 Gionmachi Kitagawa
  • 简介:店门口由一个小孩被狗咬住裤子的人像为标志,是一家贩卖大阪烧著名的店铺。

回到花间小路,路上看到了传说中的壹钱洋食。

Day6 京都の終

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一
伏见稻荷大社图片

还是把行李寄放在京都站,京都站到伏见稻和大寺就两站。

伏见稻和大寺山下的人很多,先不要急着拍照,要拍没人的鸟居(介个红红的一排一排的)是不太可能。不过不用担心,慢慢往山上走,越高人越少,而且满山都是这种鸟居,所以完全可以到山上了再拍,伏见稻和大寺要逛完,最少要2小时。

伏见稻荷大社图片

鸟居是香客们买了立在这里祈福的,也有公司买的,鸟居的价格都不便宜,我们换算了一下人民币,一个大概要几十万,鸟居有大有小,不同大小价格也不一样,下面这个应该就是公司的鸟居。

路边的小猫咪

伏见稻荷大社图片

狐狸应该就是稻荷大神。

伏见稻荷大社图片
  • 门票价格:进大门免费,方丈庭院、通天阁、灵云院、芬陀院各300日元,同聚园200日元。
  • 电话:+81-75-5610087
  • 地址:京都府京都市東山区本町15−778
  • 简介:寺内的通天桥是赏枫胜地,在此一览漫山遍野的绯红。

离开了伏见稻荷大社,下一站,东福寺,赏枫来比较好,几处角落的花还不错。

东福寺图片

碰到了拍电视的~

• 门票价格:成人600日元;儿童300日元。
  • 电话:+81-75-5610467
  • 地址:京都市東山区三十三間堂廻り町657
  • 简介:日本最长的木造建筑之一,古朴而壮观,每年都举办各类庆典活动。

三十三间堂,有33间殿堂,供奉着1001座观音,里面不能拍照,庭院也很美。还有好多鸽子。

像画一样

• 电话:+81-75‐3715181
  • 地址:京都府京都市下京区堀川花屋町下ル
  • 简介:寺内的唐门、白书院等为日本重要建筑物,寺内有参天银杏树。
西本愿寺图片

西本愿寺

• 地址:京都府京都市河原町大街与四条大街相交叉处一带
  • 简介:京都繁华的购物区,知名百货店聚集于此,酒吧和餐厅鳞次栉比。

景点逛完,我们又回到了四条原河町,昨天在锦市场发现了心心念念的日本美颜大头贴机,今天一定要来试一试。

想玩美颜大头贴机的美眉请仔细阅读以下文字:

美颜大头贴机一般会出现在如锦市场,大阪的心斋桥,日本桥里的小街,有一个很大的铺面,会放N台这样的机器,看到有这样的海报就是了。

一台大机器分了三台小机器:

最外面一台先投币——输入自己的姓名——选择背景等(注意,有时间限制)选择好以后,会指引你到有布遮住的里面的机器里去照相;

里面可以调节摄像头角度,会教你摆pose,每一张都有时间限制,所以一旦开始就要做好准备(我第一次照的时候一片茫然,基本都失败了),照完之后,出了挂帘子的机器,还有另外一台,一般从帘子的左边进,右边出(每一台机器都有微小的差别);

再到最后一台机器上给照片加装饰,最后一步,就是输入邮箱!

日本最心塞的经历就开始了:

我一共照了四次,第一次(锦市场),交学费;第二次(锦市场),木有邮箱。这以后,大锤才开通了他的iphone邮箱,满怀信心的照第三次(日本桥),输入邮箱的时候,大锤太过紧张输错了账号(无法更改)还想再照一次,没硬币了。。。第四次(心斋桥),该机器不支持iphone邮箱。。。所以最后,我拿了一堆纸版照片。。。放弃了。

• 地址:〒604-8054 京都府京都市 中京区富小路通四条上る西大文字町609
  • 简介:京都的厨房。

说完了心塞的经历,我们继续。昨天的面馆出门左转走大概100米(大概)又有一家不错的小餐厅,牛肉饭,味道很赞,超级划算接地气。

• 门票价格:770日元
  • 电话:+81-75-3613215
  • 地址:京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1
  • 简介:京都市中心的地标建筑,登上京都塔展望室,眺望夜景别有风味。

离开京都,又来到京都站(话说,京都站也是个很心塞的地方,这个站太大了!我们屡次在里面迷路,或者在外面走绕路,所以,不要在这里瞎走,要去哪,先看地图,再问路)京都站外面就可以看到京都塔,和音乐喷泉。

京都塔图片

离开京都,我们的京都版九阴真经已经被rua成屎了。。(买京都巴士一日卷,会附送京都公交地图(大锤称之为九阴真经),整个京都的公交就靠这一张地图就可以搞定,非常清楚明了的,做攻略的时候在国内下载了好多京都地图电子版在手机里,完全木有用上,所以完全不必担心过去的交通问题,真经在手,全程无忧~哦也~)

Day7 露天风吕♨太閣の湯

神户共济会馆

神户共济会馆,这家酒店应该是很少接待外国游客,大堂的接待看到我们过来都手忙脚乱,用日语叽里呱啦说了一堆,最后找了一个年轻点的女士用英文和我们交流,开门一进房间,和室,超大耶,是我们住的最宽敞的一间了,设施依然很齐全,干净,和室就是没有洗澡的地方,但是有卫生间,只有一个马桶。

本来做计划的时候,想在有马温泉找个有私人温泉的酒店,但是,价格炒鸡昂贵!不是我等屌丝可以享用!退而求其次,定个一般的温泉酒店,一看温泉的照片都木有泡的冲动了,所以,要想泡得爽,又想住的经济舒适,可以采用我们的行程:

在神户找酒店,买太阁之汤的套票,第二天早上(早上人少,10:00开门)泡太阁汤。太阁汤据说是有马温泉最豪华的温泉,价格也不便宜,门票2400/人,但是套票就很划算了,2570包门票+路费(从神戶三宮到有马溫泉,路费950,从有马温泉到大阪难波路费不会少于1000)

给个太阁之汤的官网链接: http://www.taikounoyu.com/

神户共济会馆图片
神户共济会馆图片
只是想泡个温泉

太阁汤套票,我们买的阪神版,计划是泡完温泉就回难波。

关于太阁之汤的具体行程:

我们把酒店定在神户元町站附近,元町站有寄存行李的柜子,早上在酒店用餐完毕后,去元町站坐阪神电车(套票包含)到【新开地】换乘神户电铁到【有马温泉】出站后,太阁之汤会有免费大巴车接送,所以,在站台等大巴就可以了,大巴会直接把你带到太阁之汤,这段路走起来还是有一段距离,而且我们那点还是一个刮风下雨的天气。

只是想泡个温泉图片

往有马方向的列车,空空荡荡。

太阁之汤
  • 开放时间:10:00~23:00(最晚 22:00 入场)
  • 电话:078-904-2291
  • 地址:神戸市北区有馬町池の尻 292-2
  • 简介:占地 7000 平方米的太阁之汤,除了一般的金泉、银泉、碳酸泉,还有从匈牙利传过来的冷气浴,以及通过各种矿石放射的远红外线及负离子促进体内新陈代谢的岩盘浴等。

太阁汤的免费大巴

太阁之汤图片

进门的第一步,找个柜子把鞋脱了放进去,拿好钥匙。

太阁之汤图片

然后在前台,鞋柜钥匙交给前台,把太阁套票给她们,然后选择自己喜欢的浴衣,前台又会交给你一把更衣间的钥匙,然后拿着这个钥匙去更衣间换衣服。

太阁之汤图片

更衣间的门口,有这种贵重物品存放箱,是免费的,操作是:

1.输入你要存放的箱子的编号,

2.打开箱子存放物品

3.关闭箱子,输入密码

4.得到一张存放的箱子编号的卷

取出东西,直接输入编号+密码 就可以了。

小提示

馆内的大浴场是没有时间限制和单独收费的,里面有金汤,银汤,楼上还有露天温泉,另外还有半个小时的免费时间享受岩盘浴(桑拿)(蒸岩盘浴需要另外领取浴衣和浴巾),大浴场和岩盘浴是挨着的,个人建议,先蒸岩盘浴,后泡温泉,不然洗了澡还要蒸出一身汗,不过又听说才蒸完不能洗澡,这个就看个人选择了。)

岩盘浴和大浴场门口有个服务台,建议可以先去服务台领取蒸岩盘浴的衣物和浴巾(当然也可以泡完了来领),然后去大浴场的更衣室(更衣室里的柜子都是带钥匙的)换上蒸岩盘浴的浴衣,带上浴巾和毛巾,出来到服务台(他们要计算时间),里面的房间都是有钟的,可以选择在那躺着蒸半个小时,也可以每个小房间都去试一试,差不多一个房间5分钟,半个小时就到了。

出来之后先去服务台,证明你是按时出来的,然后就可以去大浴场泡温泉了(记着,如果是情侣去的话,分成男汤女汤,两人联系不上,一定要约定出来的时间!我们就是太激动木有约定出来的时间,结果我忙忙慌慌出来,在门口等大锤等了一个小时!!!)到更衣室,把衣服脱了,之前蒸岩盘浴的浴衣已经打湿,更衣室有回收处,把衣服扔进去就可以了,日本温泉都是裸泡的,自己带一张毛巾,进去先冲个澡,再下温泉泡,露天的很不错,里面有很多洗澡的地方,都是坐着洗的,泡完之后,洗个澡,把身上的水擦干之后再进更衣室(不要湿哒哒的进去哦),换好干净的浴衣,就可以去吃饭了,太阁汤里有餐厅,价格中等,用餐是不包含在套票里的哦!

享受完温泉之后,就可以坐太阁汤大巴回到车站了,大巴好像是一个小时一班,门口有时刻表。

个人评价,太阁汤真心不错,很干净,我们去得早,人也不多,设施相当全,完全可以空手前往,不用带任何东西(当然,女生的化妆品除外),浴衣(两套)浴巾,毛巾,梳子(消毒),吹风,洗发水,护发素(日本公共场合用的洗发水都不差哦),乳液,化妆水,一应俱全。裸泡温泉的感觉还是不错哦!把这几天的疲惫全都洗掉,一身轻松!

• 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

从太阁汤出来已经下午了,我们直接从有马回大阪难波,这段路费也是包含在套票里的。

回到难波,直奔黑门市场,填肚子!

黑门市场,我的理解就是,菜市,特产,这里的价格都很实惠,想要给家里带特产的,这里是个不错的选择。

黑门市场图片

推荐这个我最爱吃的黄豆面饼,日本的仙贝~不过比仙贝还好吃!!!就在黑门市场买的!好吃!!

黑门市场图片

黑门市场,随便找的一家亲子饭~分量超大,味道不错

黑门市场图片

这一天是我唯一没有感觉到累的一天,养精蓄锐,准备明天的环球影城!!

Day8 玩不夠的環球影城

• 电话:+81-6-64654005
  • 地址:大阪市此花区樱岛 2-1-33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

如果说,昨天是最享受轻松的一天,那么今天就是最最刺激的一天,来大阪,怎么可以不来这里!因为实在是太!好玩了~

关于环球影城,网上有不少攻略,我就不赘言了,只是有几点要提醒一下:

1.关于快票:快票和门票是分开的,快票的价格比门票还贵!不过,当你用起来的时候,真的是超值,什么叫拿钱买时间,随便一个馆,排队不低于2小时,有快票~10分钟~

另外:买了快票的盆友,一定要记得看仔细了,有的项目是有时间限制的!比如我们买的快票,包含哈利波特区,快票只能在下午15:00-16:00使用,其他时段,要和大家一样,排队!因为某位大锤,没有看清我们的快票要求,结果我们的哈利波特的快票根本木有用上!)

2.关于整理卷:进去的第一件事,千万不要忙着去某个项目排队,也不要慢吞吞的不知道往哪走,你一下地铁,就会看到有无数日本小屁孩狂奔,,然后就跟着他们狂奔吧,他们的目的地是抢整理卷,哈利波特馆是需要整理卷的,就是去抽一个时间卷,要拿着这个时间卷才能够进馆比如说抽到8:00-9:00就只能在这个时间进馆(去得早时间可以自己选择,去的晚就听天由命了,我们选到了第一场,哈利波特几乎没有怎么排队,这个馆太火了,稍微晚一点,就是要等好几个小时。)另外,有几个新馆,我们来之前没有做好攻略,好像也是要整理卷的,其中生化危机馆要单独买票,售票就在新馆旁边不远,去晚了就卖光了,要玩新馆的同学,请入园的第一时间直接冲向新馆,买票,不清楚的就问工作人员吧,到处都是工作人员,不会找不到人的,他们会指引你。。。我们去新馆的时候,排队要4小时以上,且票已卖光。。。只能留作遗憾了。

附上官网链接,里面有地图。

Day9 扫不完的货= ̄ω ̄=

扫货建议

买电子产品当然是去友都八喜,友都八喜在梅田,坐地铁到梅田站,很显眼,不会找不到,可以买的东东太多了,手机,笔记本,女生用的洗脸生气,蒸眼罩,耳机,厨房电器,玩具,等等等等,慢慢逛吧。

个人不推荐在心斋桥购物,全是中国旅行团啊,跟打仗一样。。。我是多么后悔没有在京都扫货,我对比了N家药妆店,其实价格都差不多,建议药妆店扫货,就安排在京都吧,四条原河町那很多药妆店,心斋桥的人都挤不进去,桑不起。药妆店的价格真心便宜啊,回来就后悔买少了。。所以该扫的时候一定不能手软!

不过心斋桥有很多服装店,想买一份的美女可以去逛逛,小店的衣服都不贵,服装店的人一般不多。

中间又发生了一件小插曲,我和大锤被心斋桥的旅行团挤得头晕眼花,果断放弃,找了个大商场钻了进去,后来才知道是大丸百货,一楼就是化妆品专柜,基本上能够想得到的化妆品牌子里面都有,很多专柜都请了中文导购或者翻译,资生堂专柜买化妆品的时候,就碰到一个漂亮的导购美眉,美眉灰常耐心的给我们这种纠结的顾客做翻译,后来一聊我们竟然是老乡~我们家乡是个小地方~所以能够在日本碰到都觉得特别有猿粪!后来老乡美眉告诉我,梅田那边好看的衣服也特别多,买衣服的遗憾也只能留着下次去日本了。

Day10 再会,日本

撒有那拉~让人感动的日本

为了搭早上8:00的灰机,我们四点钟起床,拖着行李,搭乘南海电铁去关西机场,多么的悲剧,如果是晚一点的火车还可以有时间去逛逛空中奥特莱斯,昨天一天的购物时间完全不够,还有太多想买的木有买,到达关西机场的第一件事是把ICOCA卡退了(就在买嵯峨小火车票那,一楼JR服务窗口。)来之前看的攻略,听说免税商品是不能够拆包装的,不然会补交税费,可是我们并没有遇到检查行李什么的,只有过海关前,有工作人员要我们把护照里面订的买免税商品的纸条条撕了,就可以了。过完海关,登机,起飞。。。

日本,再会。

日本,留下太多让人难以忘怀的瞬间:

【感动瞬间一】:在京都小路边我们拿着三脚架拍照,一辆出租车要从我们面前过,默默的在旁边等着我们拍完照,再缓缓的路过,没有鸣笛,没有闪灯,没有司机从车里探个头出来骂人。,这个场景在我们到达重庆的那一刻行程鲜明的对比,拖着重重行李箱的我们走在机场的路边上,一辆粗租车擦着我们,疾驰而过,吓得魂飞魄散。。。

【感动瞬间二】:我和大锤在JR上徘徊,不知道是不是坐错车,车子还没有发动,这班车的人很少,远处有一个老奶奶看到徘徊无措的我们,从车厢的另一头,走过来,又比又划的给我们指示方向。

【感动瞬间三】:环球影城的人流量快赶上世博会了,一整天下来,路上没有任何垃圾,包括厕所旁的休息区,在我的印象里,景区的这种地方,地上一定全是瓜子壳,卫生纸,食品包装,让我惊诧的是,地面干干净净,没有一个随手扔垃圾的人。

【感动瞬间四】:地铁站的工作人员,在密密麻麻的人群里忙里忙外,不过尽管再忙,也会面带微笑,详细的为你解答,指路。这一幕再次形成鲜明对比,回到重庆地铁,在地铁窗口买票,一个年轻的售票小伙正与同事在拌嘴,对买地铁票的乘客都是将钱直接甩在窗口外。。

我无言,曾经派无数遣唐使来学习中国文化的区区东瀛小国,一个只有我国国土面积1/25的弹丸之地。现在却有太多值得我们学习的地方。

记得在大阪历史博物馆看到留言墙上有一位游客的签名:“日本让我震撼,国人还需自强”

撒有那拉~让人感动的日本图片

qdlj521
qdlj521 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
dfec2885
dfec2885 :
这是大阪哪里?
kchh7736
kchh7736 : 春秋航空就是这样的
wale8069
wale8069 : 请问 机场到你住的第一家酒店关西酒店 坐几号线地铁到哪里下车 需要换乘吗?求答复 因为刚刚订了这家酒店
Wanrr
Wanrr : 我想问问 多买了200元 10KG 行李买东西够吗
pqii2103
pqii2103 : 我想问问,梅田到环球影城好像可以直接坐JR,要花多少日元?因为我在考虑买一日券还是两日券😂