亲子经济型上海&迪士尼四日游~

攻略   >  上海旅游攻略   >  亲子经济型上海&迪士尼四日游~

• 出发日期/2016/11/03

• 人均费用/2000

• 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

上海迪士尼开园几个月了,在儿子上小学前一直想着要带他去一次迪士尼,趁着秋高气爽,不泠不热的气候,带他去感受迪士尼乐园的氛围,也同时感受大上海的国际化都市气息。。

• 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

最美不过夜上海,外滩的景色让上心醉。。

• 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道1号
  • 简介:在259米高的全透明观光廊上,360度欣赏申城夜景。

屹立在上海中心的一座标志性建筑,来上海的必来景点,从上空俯瞰上海城市,犹如世界在你脚下!

• 地址:上海市徐汇区武康路与湖南路交叉口
  • 简介:14处优秀历史建筑,电影《色戒》中王佳芝与易先生最后幽会的地点。

和特和很多文艺范的小店,还有一些上海的老建筑,名人故居,如果时间有多又爱文艺范和特色建筑的话,可以一去。。

这次旅行属于亲子出行,就我和儿子两人,行程事先规划好,该去的地方也基本去了。同时,不属于奢侈型的旅游,一切根据自身经济状况来制定,也把费用控制得比较好!

• 电话:021-20998003
  • 地址:上海浦东新区申迪西路360号
  • 简介:“玩具总动员酒店”的主题取材于迪士尼?皮克斯系列电影《玩具总动员》。而其设计也融入了被中国消费者广泛认可的元素,酒店外型类似数字8及“无限”符号。数字8在中国寓意了好运,而在酒店外墙上的云朵图案也同样含

第一晚我们住在定好了的玩具总动员酒店,这个酒店属于四星级,很适合带小朋友的家庭入住,我们定的最便宜的园景房,加服务费是900多,这是工作日的价格,如果是非工作日或者是周五,价格就会上浮,所以我们选择工作日出行请了两天的假,也省了好几百元的房钱哦。。对这家酒店感受比较满意,有两点不足的是:1、酒店不带自助早餐,这点没有长隆做得好,少了一些家庭一起用餐的气氛,提供的都是一些价格比较贵的简餐,不是很适用; 2、我们住的花园景观房外面是停车坪,不知道庭院景观和乐园景观房如何,不过听客服人员说也看不到迪士尼的景观。。

对于入住迪士尼自己的酒店有点小纠结,原因是如果去乐园的前一天住在酒店,三点钟办理入住,可以感受下酒店的各类配套设施(玩具总动员酒店还有一个小游乐场,不过好像晚上九点多就关闭了我们没去成。。),同时有利于早晨起来马上去乐园排队,酒店外的走廊有穿梭巴士,特别方便去乐园和地铁站。。另外一种方案是去乐园的当天入住酒店,当天早上你要从外面的酒店赶过来排队,怕时间上有耽搁,而且下午三点还在乐园,晚上七八点再去办理入住,第二天十二点之前又得退房。。所以哪天入住比较纠结,我们是去乐园前一天入住的,当天清晨退房然后七点多就到了乐园,但是,晚上从乐园出来再去酒店拿行李又得换到市区的酒店,确实累极了,当时想干脆再定一晚上吧?可惜钱包不允许我们这么做5555.。。如果预算够了的话,确实可以住两晚,更加方便安排行程!

个人觉得来迪士尼还是得入住里面的酒店,就像去长隆就得住长隆酒店一样,这是外面再高级的酒店也感受不到的主题特色,既然是亲子旅行,一切为了孩子,孩子喜欢就好!

去完乐园的当天我们八点多拖着行李坐地铁去定好的锦江之星外滩滨江店,也没有滨江,我们只是为了找个地方歇脚睡一觉,经济型的酒店就不作推荐了,位置也一般。。

上海玩具总动员酒店图片

酒店外观非常梦幻。。

上海玩具总动员酒店图片

极具卡通感觉的洗漱用品,那个小铁盒是可以带回家的,洗发水沐浴露和身体乳是H20的。。

巴斯光年

酒店外景

上海海鸥饭店
  • 地址:状元府街50号

看了好多位于江边的酒店,就这家比较经济实惠的了,我们定的江景房,扣除艺龙的优惠券才六百多,入住后才发现真是物超所值啊。。完全的江景房!位置就是外白渡大桥的旁边,交通也便利,步行十分钟左右就到了外滩。。墙裂推荐!

去程是在去哪儿网定的机票和接机服务,接机服务特别好,我们早上八点从家里出发,司机早就到了楼下等我们,去哪儿还给我们升级为别克GL8的商务车,感觉我和儿子俩人坐着好浪费呀。。机票大人和小孩的票价一样,两人加起来900元,一个多小时的飞行时间,但是儿子在飞机快落地的时候耳朵疼,他觉得还是坐火车好哈哈。。到了浦东机场,因为之前迪士尼的客服告诉我有快线四号直接到迪士尼(需要收费),但是本人第一次来上海,到了机场转了一下都蒙了,只好叫了去哪儿的接机服务,扣除优惠券费用好像是八十来块吧..

在四天的行程中,除了坐了两次地铁,我们都是叫的滴滴,但是有一个弊端,就是滴滴的司机都是外地人,有些对上海还不是特别熟悉,上海的交通也是相当复杂,一不小心就走错路,有两次都是走错,然后司机在我们到达目的地之前几分钟就结账了,以表示歉意。。上海地铁有一日票和三日票,一日票是18元,三日好像是45元,可以在迪士尼地铁站三号口的自助端购买,我买的一日票,估计没有用完,因为儿子不够1.2不需要买票。

回程我们定的高铁票回长沙,四个多小时车程,478元,小孩不要票,但也没座位,不过火车上总会有一些空座,没有太大关系,儿子全程几乎都在玩平板55555...

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇

下午抵达迪士尼乐园后,因为还未到三点的入住时间,我们将行李寄存在礼宾部,便乘座穿梭巴士几分钟便到了迪士尼小镇,刚下巴士就看到一个湖面喷泉,于是崽崽便往那边跑过去,进去是不收门票的,非周末时间里边的人不多,有很多老人家。。

湖面喷泉

园内有两架玻璃弧形桥

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

公园内人真的很少。。随便玩、随便拍哈哈。。

偶遇迪士尼工作人员,很热情的帮我 们拍照,还送了崽崽一个贴贴纸,细微处的关爱。。

下面说说吃的吧。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

公园内好几家这种叫全家的便利店,东西很丰富,不知道是不是上海本地品牌,市区也有很多。。这里的东西比较齐全,唯一就是没有方便面,哈哈。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

品种比较多,如果晚上不想在酒店吃饭可以买些零食回去吃。。还有洗好的水果,即食的一些方便食品等。。建议就在星愿公园内买,因为迪士尼小镇是没有便利店的,只有地铁站那边有一个,但是品种比公园内的少多了!

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

我们买的寿司和三得利蜜柚茶,很NICE哦。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

说过了吃的。。我们来说说WC吧。。嘻嘻。。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

无论是星愿公园还是迪士尼乐园,都有这种家庭式卫生间,里面设施十分齐全,有婴儿座椅、大人小孩分开的马桶和洗手台,还有干净的换尿布台,简直可以和日本的WC媲美了哦。。一家人在里面上个卫生间也是种享受呢,而且十分私密不受打扰,这点迪士尼做得非常不错,赞一个!

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

这个游船只限于入住迪士尼酒店的客人乘坐,别的游客你给费用给工作人员他也不会让你坐的哦。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

下午两点空无一人的公园,秋天黄与绿的景色溶合得十分柔和的色彩。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

崽崽帮我拍的各种疯。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

各种自拍啦啦啦。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

湖里很多这种小鱼,崽崽好想去捞。。

上海迪士尼星愿公园、迪士尼小镇图片

这里是星愿公园里的一个游乐场,加入了一些科技化的东东,比较有趣。。

第二天

一大早在酒店吃了昨天买好的早餐后,我们退了房寄存了行李后,乘坐穿梭巴士前往乐园了!票是前晚在酒店前台定的,很方便,一大一小650元。。特别说明的是除了拍照、吃饭、购物外,所有景点门票都包含在这个票价内了!

我们七点四十分左右就到了乐园门口,但是此时已经有很多人来了,我们带了一些吃的,过安检时工作人员也只是随意地看了一下,其实可以带上自拍杆的,不过在玩游戏时用自拍杆确实有些不方便和危险的。。

过了安检和门票,就到了一大堆人排队的那里,工作人员用一根绳子牵着,待到八点半,将绳子放下,有人说只放五秒钟,反正一放下绳子,大家像疯了一样往里冲!我带着儿子也顺着人群跑,在位于大门右边的项目是探险岛,因为没有打算玩雷鸣山飘流,我们便排队领取了飞越地平线的FP卡!所谓FP卡,就是免排队的卡,有一个快速的通道可以进去,不过这个卡每隔两小时才能够领取一次,一共有四个地方可以领取,探险岛、明日世界、宝藏湾和梦幻乐园,里面分别有一到三个项目可以领取,不过每次也只能领取一个项目,所以一天下来,我们也只领取到两张而已,其实可以领取到三张,可惜小飞侠天空奇遇因为当时在处理一些公事,打电话什么的给耽误了555.。。

迪士尼乐园图片

进去的时候其实人不是很多的。。

迪士尼乐园图片

领取完飞越地平线的FP卡,我们便来到梦幻世界,先玩了七个小矮人矿山车,这个项目我家乐乐很爱玩,其实也是比较刺激的,一会儿空过山洞一会儿飞越山坡,感觉要把人甩出去!

上午八九点左右,玩梦幻世界的项目人都不多,不需要排队!

迪士尼乐园图片

我和崽崽一个买了一个棒棒糖,比起一般店里这种花纹的棒棒糖,感觉更加可口,反正我们一直都把它们吃完了!

迪士尼乐园图片

里面的建筑物都比较有特色,这个房子是斜的。。

迪士尼乐园图片

冰雪奇缘演出,也是免费的,但是乐乐兴趣一般,就没有进去看。。

迪士尼乐园图片

接下来的项目是晶彩奇航,就是坐在船上经过水道观看岸上的一个个卡通故事,听说这个项目到了晚上更漂亮。。

迪士尼乐园图片

总共大概十个左右的故事人物场景吧,还是比较逼真的。。

迪士尼乐园图片

玩过了晶彩奇航,经过城堡时,遇见了长发公主,可以和她合影,长发公主真人版真的美呆了,鼻子长得特别可爱,还有小酒窝。。这个长发公主貌似就是上海迪士尼乐园的宣传人员哦。。

迪士尼乐园图片

经过了一片草地,这些草竟然是粉色的。。

迪士尼乐园图片

九点多的时候 探险岛的排队情况。。看来探险岛项目确实很受欢迎啊!

迪士尼乐园图片

米奇大街上已经很多人了。。超多外国人,日韩和欧美人都很多,日韩就小女生多,欧美都是带着几个小孩的家庭出游 。。

迪士尼乐园图片

城堡前面正在表演,可惜我们的位置有点远。。

迪士尼乐园图片

明日世界。。我们在这里领取了巴斯光年星际营救的FP卡,因为崽崽不到1.2,不能玩创极速光轮,不过我也不敢玩儿,太太太刺激。。

迪士尼乐园图片

接下来在明日世界的上面一条道路上,花车巡游开始了。。

第三天

• 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道1号

第三天早晨,我们在锦江之星酒店退房后便来到之前预订好的海鸥饭店寄存行李。。随后再去之前听说过很著名的小杨生煎吃早餐。。

东方明珠图片

路上的随手拍。。

东方明珠图片

生煎包+咖喱味鸭血粉丝汤,味道很赞。。这个店的地址就在东方明珠的下面,走一点路就到了。。

再普及一下吃生煎的诀窍:先把包子咬一个小口,再慢慢吮吸里面的汤叶,吸完了后才能大口吃哦!否则会汤汁四溅好不尴尬。。

东方明珠图片

好威武的感觉。。

东方明珠图片

崽崽在这个滑滑梯玩了好久。。

东方明珠图片

我们买的是220的太空舱,其实从不多可以不去太空舱的,不过买了这个我们好像可以走一个快速通道。。周末参观的人可真不少。。另外如果买了旋转餐厅的票,也可以少排队的。。下次有机会一定要来体检一下,其实很多自餐餐厅也是这个价格,不过这个感觉可美妙多啦 !

东方明珠图片

从太空舱俯视下面黄浦江和高楼大厦感觉好渺小。。

东方明珠图片

和旁边的不知名高楼平行。。

东方明珠图片

乐乐在研究体验太空的高科技。。

东方明珠图片

这是太空舱下来后的主观光层,他一个人在欣赏黄浦江美景。。

东方明珠图片

最刺激好玩的一层到了,吼吼吼。。。

东方明珠图片

乐乐同学一点都不怕哟,围着玻璃跑着转了好几圈儿

看着晕不?

东方明珠图片

enjoy this moment..

东方明珠图片

感觉支撑这个塔的柱子好小。。

东方明珠图片

乐乐童鞋帮我拍的,有木有点大片感脚。。

东方明珠图片

下面是上海城市发展陈列馆。。适合买些小礼物,里面的东西都比较精致,价格也不会虚高

我给老妈买了条丝巾和方巾才二百多,包装超精致!

东方明珠图片

一楼有个可口可乐餐厅,我们没有去体验,就在旁边喝了点东西。。

第四天

• 地址:上海市徐汇区武康路与湖南路交叉口

清晨,我们办理了退房并将行李寄存后,便去了之前看别人攻略的文艺早餐店。。早餐店名叫桃源眷村,位于太仓路新天地附近,地图上可以搜索到的。。

武康路图片

雾气弥漫的上海早晨。。

武康路图片

看不出这是家早餐店吧?

武康路图片

店内的装修确实比较文艺,简洁明亮又高逼格。。

武康路图片

我们点了烧饼、肉噪饭团、豆花、豆腐脑,特别推荐饭团,太可口了,里面有些脆脆的东西不知道是什么,好想带回家。。

吃过丰盛的早餐,我们打车来到上海一条比较有特色的街,武康路

武康路图片

这里很多这样的咖啡馆,很适合谈恋爱什么的。。上海戏剧学院就在附近。。

武康路图片

上海星巴克太多了。。感觉每条路都开了一家似的。。

武康路图片

在街角这家咖啡店坐了坐。。

因为我们去的是上午,很多店铺没有开门,不过武康路这条街适合有空的喜欢古建筑物和历史感的旅行者或情侣来逛逛,有点特色。。

接下来我带乐乐来到他向往已久的MMS巧克力世界!

武康路图片

位于百联世茂,不是那个著名的世茂大厦哦。。

很多附加产品

我最爱的GREEN

武康路图片

一排的巧克力长城,拿好袋子喜欢什么颜色像开水龙头一样接就是了。。

店员说没有接中的豆子掉到槽里就不要了, 不知道是不是真的,感觉好浪费呀。。

我们买了两包豆子,这里的巧克力豆颜色超多,很多颜色超市是没有的。。

总之这个店小朋友十分喜欢哟!

武康路图片

百联世茂附近的店铺林立。。可以买些特产,逛逛商场什么的。。

武康路图片

接下来我们到达的是无印良品旗舰店,位于准海路的东方商厦1-3层。。

武康路图片

好想把这些书都买回去,很多生活类的书籍,基本上是日本作家的。。

END

四天的上海之行结束了,虽然累屁了,但确实不虚此行!不但带乐乐感受了迪士尼的欢乐气氛,也带他感受了大上海的国际化都市气息,让他拓宽了视野,感受到外面世界不一样的精彩!

很多人比较佩服我一个女人带着一个五岁多又超级调皮的小家伙去人那么多的城市旅行,但是我自己去没有任何这方面的担忧,事先做好行程计划,现在有了手机和网络,一切行程变得十分简单,我拖着行李箱在前面走,他提着一个小零食包跟在我身后。。因为到了四五岁这个年纪,他不会像才两三岁一样,在陌生的地方到处乱跑,他心里的安全感还是会让他知道在外面不能离开超过大人多少米的范围。。随着孩子年龄的增长,每年带他去一到两次感受与本地不同的文化、美食、美景,是一件非常有意义的事!

msgr4272
msgr4272 : 第一天到上海你住的什么酒店啊
cj664
cj664 回复 msgr4272 : 第一天就住的玩具总动员酒店
ffxj3511
ffxj3511 : 很想了星愿公园在哪里?
cj664
cj664 回复 ffxj3511 : 就在迪士尼外边,原谅我现在才看到[可怜]
ffxj3511
ffxj3511 : 星愿公园在迪士尼小镇里?
wxhc4060
wxhc4060 : 非常感谢你写下了这么好的攻略,我也准备4月份带我家3岁9个月的男宝去迪士尼。想问问适合他这个年龄段玩的项目多吗?还有是1米以下儿童免票,还是1米2以下啊?[微笑]
cj664
cj664 回复 wxhc4060 : 3岁多应该是要儿童票了,很多项目都可以玩呀,我儿子喜欢玩七个小矮人过山车,回来了还念念不忘。。除了创急速光轮应该都可以玩的哦!
rena雨琦
rena雨琦 : 哇哇。我是刚开始带孩子到处游历。和你一样,好多人都好奇的问我,一个人带孩子怎么玩[害羞]
cj664
cj664 回复 rena雨琦 : 你也是妈妈吗?我因为孩子爸爸没怎么有空所以经常一个人带着他出行。我发现孩子4~6岁这段时间比较好带出去,幼儿园好请假加上这段时间孩子也有一定的自己能力,还有1.2以下😄。。
去哪儿用户 : 看到您的游记太开心了,正好发愁下周带孩子玩要怎么个行程呢!这回就按照你的路线溜溜了
cj664
cj664 回复 去哪儿用户 : 哈哈,谢谢你的捧场,祝您和家人玩的开心哦!