出发日期/2016/10/15
玩法/自驾
这是一篇关于西北的故事,关于你,关于我,关于回忆......
说起这次旅行,从计划到出发,花了近一个月的时间。由于十月南北温差太大,由于担心传说中的高反,由于工作性质的特殊性,由于种种原因,出发前大家做了各种行前准备,各种工作安排,集体出趟远门实属不易!😏好在一路的美景,已将一切付出化为动力,带领我们去寻找诗和远方……
从西北回来之后,我们每天都在海量的照片里怀念那里金灿灿的胡杨林,怀念那里的蓝天、白云、山川、湖泊,怀念那里金色的秋天、炙热的黄沙~
说到这里,我不得不提到的一点遗憾,就是著名景点茶卡盐湖,在我们出发的前几天因施工被关闭!所以本次行程大家没能亲眼目睹“天空之境”的壮丽!期待下次再来看吧!好了,不多说了,Go,Go,Go!
先来张合影,路边随拍。大西北,我们来了!
南宁—兰州—西宁—塔尔寺—张掖七彩丹霞—金塔胡杨林—额济纳胡杨林—酒泉—嘉峪关—敦煌莫高窟—鸣沙山月牙泉—青海湖—兰州—南宁
1、交通:南宁—兰州,飞机往返,机票630+804=1434/人;剩下的路线全程租车自驾,从兰州出发,绕西北大环线一圈返回兰州,合计3715公里!交通主要花费:租车费:3725元,加油费:1715元,过路费、停车费合计700元左右(从酒泉到内蒙古额济纳全程走戈壁中的酒航路和航天路,几乎没有收费站,省了不少过路费✌️)。交通费总计:11876元。
2、住宿:10月中旬的西北已经过了旅游旺季,住宿相对比较便宜,而且不用提前预定,走哪住哪,本次10天住宿总共花费3000元。
3、门票:张掖丹霞地质公园75元/人,金塔胡杨林90元/人(含观光车),额济纳胡杨林240元/人(含大巴车),嘉峪关120元/人,敦煌莫高窟200元/人,鸣沙山月牙泉122元/人,青海湖二郎剑50元/人,门票合计:3288元。
4、餐饮:在路上的日子,几乎每天的中餐都是忽略不计的,早餐和晚餐加起来平均每天花费200元多一点,整个行程合计花费2000多,这个算是花费最少的一个项目了,看来我们还不能算是吃货嘛!😄
为了充分利用假期,我们提前一个月就订好了15号首都航空8:40分飞往兰州的机票。那么,接下来赶早班机的痛苦就可想而知了!天还没亮,一行四人就已经奔波在去往吴圩机场的路上了。早起的鸟儿有虫吃,哈哈,在机场高速上,我们居然看到了大南宁美丽的日出,那绚丽的色彩仿佛在告诫我们:南宁这么美,还大老远去什么大西北咯。。。😄
来南宁那么多年,头一回在南宁看日出,而且还是在机场高速上!也真是醉了…
南宁的天空那么美,你知道吗?
办好登机手续,先溜达溜达,看,好整齐的灰机!
开心之旅由此开始咯…
飞机8:40分准点起飞,11点半左右,我们安全抵达兰州中川机场。说到中川机场,这里不得不提一下,整个机场的布局给人的第一印象实在不是太好,从T1到T2航站楼,我们转了很久才终于找到神州租车的接机人员。
到达兰州,开始自驾之旅…
来到提前预定的神州租车,办理提车手续ING…一个字:晒!
就是这辆9“勾”985,陪伴我们走过了11天的旅程!😏
路边火红的叶子
开始记录里程,我们的专车司机是从南宁自带的!😏
粗发。。。
本来原计划是到了兰州以后,当天先去兰州市区溜达溜达,吃个兰州拉面,看看祖国母亲河什么的,第二天再奔青海湖去的,没想到上了途观以后大家看湖心切,立马改了路线,直奔西宁!没办法,咱有车,任性!!!
两个省会城市之间的距离好近好近,过了这个收费站,咱就进了青海啦!
大家最开始看见路边这些光秃秃的山时还挺兴奋,一路狂拍!
在路上……
开始摆脱雾霾看到蓝天白云了。。
现在已经是下午了,今天5点多就起床,几乎早餐都没吃的4个人居然连午饭也省了,在服务区用一根火腿肠搞定了午餐,为了赶路,你们也是够拼的啊!
过了平安西,马上就到西宁了…
第一天算是完完整整的在路上了,到西宁后的第一件事当然是找地方安顿下来,于是乎,我们麻利的,找了一家离传说中的莫家街较近的汉庭酒店住下,据说那里是西宁最有名的小吃一条街。这也是淡季出行的好处,走到哪住到哪,不用受诸多因素束缚。
放好行李正好到晚饭时间,一群来自南方的饿狼直奔莫家街寻找美食去了。在莫家街来回转悠了一圈,愣是没找到感兴趣的能吃正餐的餐馆,都是小吃,酸奶、羊肠什么的,最后只好问度娘找了一家青海土火锅!
到了到了!有点冷的样子!
老字号德禄酸奶,看招牌下的滚动屏,这边无论什么吃的都能跟“清真”扯上关系。
这酸奶被狠狠的发酵过了,那叫一个酸爽!味道有点奇特!估计很多人吃不惯!
好大一锅肉!
这个也是酸奶,很抢镜!
这个看看就好了,呵呵。。。
爆炒羊肠,味道很赞,够辣!
马忠食府是大家极力推荐的,里面有各种小吃,正好走出一美女😄
马忠食府隔壁的店,两家招牌有点像
看店名就够了。。。
这家就是慕名而来的青海土火锅,第一天,第一顿,物美价廉,经济实惠!终于吃饱了…
卖相好,味道不错,分量很足!👍
像馒头片吗?No!😏
这个菜名有点不雅,叫狗浇尿😅
一大早醒来,西宁开始下起了小雨,原计划第2天的行程是西宁—塔尔寺—青海湖,虽然在下雨,可看天气预报中午雨就能停,于是我们毫不犹豫的直奔塔尔寺去了。可没想到的是,到了塔尔寺以后天气越来越冷,甚至还下起了小雪!情况不妙,为了第一眼看到的青海湖是碧水蓝天型的,而不是烟雨蒙蒙型的,我们果断返回西宁,绕过环城高速往张掖方向去了。后来的事实证明,我们的选择是非常正确的!
酒店旁边的羊肉粉丝汤
再配两个馍,吃不惯,很干…
牛肉面,看这油有点吓人!
雨后的西宁
高速两边一路的美景!
即将到达塔尔寺的时候出现这么一片金黄,大家鸡冻坏了,立刻要求司机停车在路边拍照,就算挨淋雨也认了!
远方一大片就是塔尔寺了。
这里的门票可不便宜!
大家都对寺庙不太感兴趣,所以在门口随意看看就走了,没进去…
西宁到张掖全程300多公里,途经中国最美的公路227国道,那是一条“来了就不想走,走了却还想来”的公路。227国道连接了大通、门源、祁连三个风格迥异的县城,一路上各种风光让我们的旅程变得丰富多彩。虽然十月的门源已不再有油菜花,但一路上仍然有各种夺人眼球的蓝天、白云、大山、森林、河谷、冰川、雪峰、羊群........用美不胜收来形容一点都不过分,我们时时刻刻都想停车下来记录这美好的瞬间,可惜手机相机都拍不出效果,现场的景色可比照片美多了!都来现场好好感受一下吧😅
从西宁出来还下着小雨,天阴阴的,路面有些许积水,这个季节门源油菜花就不用去了,直奔祁连山!
在到达祁连山之前,公路两边全是这样的金黄色,不愧是最美国道!
走到这一片树林的时候我们实在迈不动脚步了,管它下不下雨,先拍一轮再说吧。大家最后悔的一件事就是没停下来在227国道正中间咔几张人物照!
落叶纷纷,夹杂在小石头之间,很有Feel!
这一天因为路上实在太冷,大家急需补充能量,终于吃上了中午餐,这炒面味道不错,剩下的炒菜就不上图了。
吃过午饭开始沿盘山路曲折而上,山坡上到初都是彩色的。
再来一张
开始近距离看见雪山了
有条小河,有山有水没树林,哈哈…
曲折的山路
接近山顶的地方,雪开始有点厚了
今天,你高反了吗?祁连山海拔标识,差不多到顶了!
九曲回肠似的盘山路
山顶的雪已经和天上的白云融为一体
过了山顶的收费站以后,眼前仿佛进入了另一个世界,阴雨天气早已不见踪影,除了背后的雪山,前方尽是蓝天白云,阳光普照大地!
蜿蜒的山路,蓝蓝的天空
远处我们的专车司机在自拍,一个个都激动坏了,高反什么的都是浮云
触手可及的☁️朵
一览众山小
阳光撒在雪山上~
美
开始下山
南方来的朋友可以围着这一片雪拍很久很久,这里还原一下真相。
达坂风光
从山顶下来就是大草原了
这么好走的路,不一路狂奔就太可惜了!
草原上涂了各种标记的羊群
在路上…
草原的尽头也有雪山哦
看清了么?^ _ ^
张掖丹霞地质公园地处祁连山北麓,位于甘肃省张掖市临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞的典型代表,曾被评选为全球25个梦幻旅行地,可惜我们没赶上好时候,看到的主色调基本就只是黄色…
一大早直奔丹霞地质公园,主要景点在临泽县
到此一游
只能说,天很蓝!
果然是“地质”公园
近距离看传说中的彩色丘陵
我拍拍拍…
这里有点暗沉
上五花肉咯
这画面有点似曾相识的感觉……
有你写的吗?
再来几块五花肉
有没有看到睡美人?
这个景点好孤独,没人愿意往上爬,累趴的节奏!
拥抱蓝天,飞舞吧!
好飘逸,很有Feel~
该装的时候还是要装一下滴,哈哈哈。。。
张掖到金塔约270公里,途经酒泉市区,从张掖出发上连霍高速,到酒泉后进入市区转酒航路,酒航路接连航天路通往东方航天城,一路上全是戈壁荒漠!
我们来晚了一步,神州十一号昨天已经发射了……
新修的酒航路,两边都是戈壁,据说这里9月底刚刚举行了100公里戈壁马拉松呢!
下午四点左右,我们终于到达金塔沙漠胡杨林,尽管有点晚了,我们仍然义无反顾的杀进了景区,还希望能在里面看到日落。
随便一拍都是这么美!
左边太矮了,直接拍右边好了
站在胡杨林下抬头仰望天空
有一个传说。。
换个角度
太阳快下山了
这条路太唯美了,如同在画里一般
树下发现两只🐫在休息
茁壮成长的胡杨树
水中倒影1!
倒影2
来张特写
落叶
横着拍也一样美
夕阳西下,这一颗格外有意境…
小桥、流水、胡杨林…
日落了,没找到合适的地方拍,就这里吧!
另一片倒影
太阳很快下山了,我们走回停车场的时候天已经完全黑了,由于景区太大,灯光有限,而且景区道路是单行的,不能原路返回,我们只好摸黑沿另一个方向一直走,过了好久才终于走出景区…
金塔的夜晚很安静,转悠了半天也没找到啥好吃的,只好吃这个了,北方人就是实在,一碟中份大盘鸡占了半个桌子!
第4天一大早,我们便从金塔出发,直奔额济纳去了。一路上主要走航天路,经过航天城周边,开了好久,感觉漫漫航天路好像永远也走不到尽头,就这样一直开呀开。中午一点多,我们终于到达额济纳。到额济纳买的第一样东西竟然是哈密瓜,这🍈可不是一般的实惠,十元三大个,好吃到爆,也正是这三个哈密瓜,解决了后面三天的午饭问题,真没想到内蒙古居然还有这么好吃又便宜的🍈!
每天的旅途从一碗牛肉面开始,再加上几碟小菜,完美…
航天路—行走在戈壁上…
前面就是传说中的航天城了么?
偶遇航天城出来的军车~
37号站到了
原来是航天城出来的车队,不会是在卫星发射成功以后往回运送剩余物资吧?😄
漫漫航天路,一直走呀走…
倒计时十公里
这里可以停车,下来看看
一望无际的大戈壁
航天路上很长一段连个正式的服务区都没有,只好花十块钱来景区借用一下洗手间,呵呵,也是醉了…
看上去怪可怕的,还是不要进去了!
这就是经济又实惠的哈密瓜!
额济纳胡杨林景区停车场的✈️模型
胡杨,生,一千年不死,死,一千年不倒,倒,一千年不朽。原来三千年的守候就是这么来的!你听说过吗?胡杨的树叶在不同年龄段可以呈现三种形状:幼龄期的胡杨树叶形如柳树叶;成龄期的胡杨树叶形如杨树叶;老龄期的胡杨树叶形如枫树叶,可谓是一道神奇无比、独具风韵的大漠奇观!在黑水河和白水河汇聚而成的额济纳河上,每隔两三千米就分布着一道桥,一共有八道桥。桥边胡杨生长茂密,但每道桥的景色却各不相同,行走其间,就像穿行于一条流光溢彩的金色海洋之中,浪漫不已。目前,只有一、二、三、四道桥和八道桥景区对外开放,五、六、七景区处在维护中拒绝对外开放。其中一、二道桥有水,以倒影为特色;三道桥以红柳海为特色;八道桥以沙漠风光为特色。
真的不容易,三千年的守候,只为等待你的到来!😏
我们这就排着队来了
景区的第一道风景,休息的🐫
悠哉悠哉。。。
守候了三千年的胡杨树果然比金塔的胡杨树显得沧桑
看,多么顽强!
灰机飞过。。
溜🐫咯
美得不要不要的!
随便一拍都是美景
这颗胡杨可来头不小!!
就是这么自信!
胡杨林下…
来比比,论谁更有型?
沙漠之舟
水面波光粼粼,看不到倒影,但依然很美!
这两颗相互依偎在一起
就这么桀骜不驯!
这一片更有故事
完美!
抬头仰望天空
金黄色的林荫小道!
这里就是传说中的英雄林!
形如翩翩起舞~
虽断臂折腰,也要坚持一千年不死!
好孤独的样子😏
额济纳胡杨林景区占地面积有39万亩,在一至八道桥之间,每一道桥之间都相距很远,只能乘坐景区大巴来回,大巴套票40元。额济纳旗除了拥有浪漫迷人的胡杨林外,还有世界第三大沙漠——巴丹吉林沙漠,其中最著名的就属八道桥了。八道桥位于巴丹吉林沙漠的北缘,这里集“雄”、“秀”、“奇”、“险”、“幽”、“旷”为一体,是摄影沙漠探秘旅游的 最佳选择去处。这里有大漠日出的雄浑壮美和夕阳晚霞的绚丽色彩,更能零距离领略到“大漠孤烟直,长河落日圆”的绝妙意境。
八道桥景区门口的雕像,一个个栩栩如生,眼神很犀利呢!
一路紧赶慢赶,正好赶上日落~
远处的驼群,第一次见这么多🐫
终于见到真正的纯沙漠了……
远处有一道风景,风景在看日落,哈哈…
沙漠中的日落~
有沙有水有日落!
沙漠印记!
粉红女郎出场😏
这🐫有点孤单
下山了……
爬呀爬
爬到沙山顶还能追到最后的日落!
美!
大家一起来拍日落咯!
好了,太阳下山了,该回去咯!
这家应该算是额济纳最有名的美食店了—从头到蹄,味道很👍,人气很旺,值得推荐!
手抓羊肉
这个🐑杂碎一般
这段路程很精彩,这一天是此次行程中让我们所有人最难忘的日子!额济纳到酒泉只能走回头路,经航天路转酒航路,穿过酒泉市区再到嘉峪关,这段回头路是整个西北大环线中唯一的一段回头路。一大早我们在从头到蹄隔壁的早餐店吃早点,今天的早点需要特别说明一下,因为在这里终于不用吃牛肉面了,包子豆浆油条小米粥随便吃,吃饱了还打包了油条当中午的干粮,哈哈…接下来出了内蒙古一路向南就有故事发生了,这里先不多说,见图再来讲讲我们的西北奇遇记吧。。
远远的看见航天城里的发射塔,虽然来晚了,虽然拍不清楚,但仍然很🐔动…
从这里进去不远就可以参观了,就算不进去也得下车拍一下指示牌吧!
来说说奇遇记吧,起因:在一望无际的戈壁滩里,我们发现了这条航天城专用铁轨!为了多找找在路上的感觉,我们决定停车进去拍照。这时候问题来了,公路太窄,不便停车,只能冲进戈壁里停,于是我们找了个相对好停点的地方下去了……
重走一回青春吧,哈哈!
文艺范十足👍
铁轨上又是各种摆拍
空旷的戈壁公路,美美哒~
可怜的9勾985,就那样在远远的地方安静的等着我们!
拍完照从戈壁滩没能一次成功冲上公路,想倒一点再往上冲,没想到陷进沙坑了,悲催!
想尽各种办法,还有扛着铁锹干活的兵哥哥也来帮忙,但最后还是以失败告终。。。
就在我们做好最坏的打算寻求道路救援时,一群热心的好心人出现了!他们是蒙草集团的工作人员,当时正好在附近戈壁上干活,救星啊!
终于出来了!为了拍个照,差点陷沙坑里出不来,也是醉了…
这是开往航天城的列车吧?
有种拍电视剧的感觉!哇哈哈哈!
到嘉峪关已经快天黑了,安顿下来就直奔大唐美食街去了,这家小吃店是广大网友推荐的,可惜没有位置…
走遍天下的川菜,到哪都能看到!👍
小炒牛肉
西北甜品,南瓜羹
没找着杏皮茶,买了当地的酸奶,味道还不错
北方实在没什么青菜,油麦菜几乎是每天都要吃的青菜!
牛肉羹
这家店本来没有烧烤,但服务员可以帮点别家的
好吃
这鱼一般
沿着古老的丝绸之路往西,来到“天下第一雄关—嘉峪关,这里有雄伟壮丽的长城,遍地的文物遗迹,浩繁的典籍文献。今天的主要景点是“天下第一雄关—嘉峪关”,悬臂长城,参观完以后下午直奔敦煌!
霸气!
游客挺多,想等个没人的时候实在等不到!
古老的亭—天下雄关
土城墙
有没有点在宫里的感觉?
高高的城楼
据说这旁边有一块砖很有故事
来个特写
将军在跟文武官议事
关帝庙
秋天里的一片落叶,很漂亮。
博物馆
独角兽大概就是这样吧
博物馆里的铜车马仪仗俑
画像砖,很精美
这就是传说中的悬臂长城,人类的智慧是无穷的—用土也能垒出这么结实的长城!👍
远处是驼队,真真假假…😄
我爬呀爬…
回头看一眼爬过的路,有人体力不支,边爬边歇了,😏
一个字:累!有点喘了。
登顶了,这里上去就是烽火台了!
烽火台
关外
游客们也是够拼的!
一路向西,来到以石窟和壁画闻名的敦煌,敦煌文化可谓举世闻名,沙漠奇观神秘莫测,既然来到敦煌,莫高窟和鸣沙山月牙泉是一定要去的了!这里提醒一下大家,旺季去莫高窟一定要提前在网上订票,因为这里每天都会限制进窟的人数!
先来张标志性的建筑
莫高窟的售票处很特别,设置在离景点几公里的数字展示中心,每个游客去景点之前都必须要先在数字展示中心观看两段小电影,一段是这样的,另一段是在360度的球面影厅,立体感超强,很多人看完会觉得眩晕,😏
古代沙漠里的故事
看完影片,终于送我们来到景点,远处一个个的小洞看到了吗?那些是不对游客开放的窟!
这里便是传说中的莫高窟了,为了保护文物禁止📷,所以只能给大家看看外景了!
参观几个下来,发现虽然每个窟里都有精美的窟顶,栩栩如生的佛龛,密密麻麻的壁画,但每个窟的特点和创作时代又各不相同,古代的人类实在太伟大,在那么艰苦的条件也能作出这么精湛的作品👍
窟很多,但是真正对游客开放的只有少数几个经典窟。
虽然重修过几次,但还是要找点沧桑感滴!
这种景点里难得有这么鲜艳的色彩
红色的树叶
鸣沙山是丝绸之路上一个神奇瑰丽的旅游景点,地处甘肃省敦煌市南郊七公里,在巴丹吉林沙漠和塔克拉玛干沙漠的过渡地带,面积约200平方公里。据说鸣沙山有两个奇特之处:人若从山顶下滑,脚下的沙子会呜呜作响;白天人们爬沙山留下的脚印,第二天竟会痕迹全无。
鸣沙山
沙子很细很干净,远处的驼队很好玩的样子。
这里就是传说中的月牙泉了,被沙山包围着。
远处的🐜都是登山者
让风沙来得更猛烈些吧!
我们可是做足功课来的哟!😄
开爬
好累啊,爬不动了,歇会儿吧
终于上来了
没人租车,好无聊
看来是看不到日落了
俯瞰月牙泉
沙山连绵起伏
看不到日落,我们踏着风火轮下山咯!
山的那一边有点泛红
敦煌夜市,该找吃的了
清一色的烤肉店,连招牌颜色都一样
敦煌夜市没找着吃的,找了家驴肉黄面,这卖相还不错吧?超有嚼劲的面条!
驴肉很大块很好吃!👍
一路天气太干燥,来点清热去火的菜吧!
第八天全程在路上狂奔,早上8点多吃完早餐出发,半夜快12点才到青海湖,坐车的累,开车的更累!茶卡盐湖也看不了,甚是遗憾!还好一路有美景陪伴。
这里的早餐居然有咸豆花,很好吃!
吃饱了,粗发粗发!
路边的沙山
这里海拔也挺高
看,蓝蓝的天空中有月亮!
远处又看到雪山
山顶的☁️
雪山
公路边遛🐑
前面好像被羊群挡住了去路
酒店旁的小超市买的沙棘汁,味道还不错
在路上…
高速上的风景
好想伸手出去抓一朵云
有点丹霞地貌的感觉
果然把路堵得严严实实
地上有☁️的影子
到达德令哈,越来越近了
途经了N个湖
据说这里也有盐湖,夕阳西下,要是能往里走一点就好了!
盐湖边的铁路
秋天的颜色
没吃午饭,晚上在路边找到一家川菜馆,主菜是青海湖湟鱼!
压轴景点来了,我们运气不错,选了个好天气来青海湖,也算是弥补了一下没看到盐湖的遗憾吧!青海湖被誉为中国最美丽的湖泊一点也不过分!这里是每个游客来青海必到的地方,青海湖是中国最大的内陆湖和最大的咸水湖,四面环山,东西南北分别是“日月山,南山,橡皮山,大通山”,她的浩瀚、她的深蓝、她的四季变换,她的鸟语花香,还有她环湖三百多公里千变万化的景色,成群牛羊、绿野黄花、沙漠绿洲在这里都能看的到。
二郎剑,好纯净的湖水蓝,时间仿佛静止了一般!美!
宾馆门前的雪山,距离如此之近!
走进5A国家级旅游景区
让我们策马奔腾,活得潇潇洒洒!
由于太过激动,我们在海拔三千多米的湖边奔跑起来!
哈哈,白云中间漏了一个洞,还是开了一扇门?
景区里的观光车,票价20元。
千变万化的云,像不像雪山上在冒烟!😏
好大的经幡
藏族部落
从景区进来以后走了一小段就到湖边了,远处的游轮,宽阔的湖面,蓝蓝的湖水,让人有种在海边的感觉……
越来越像海边了,好清澈!
经幡,雪山
远处像房子一样的是试验基地,一开始我们还以为是宾馆呢!
栖息的飞鸟
鸟儿成群结队的飞来,云开始逐渐散去了…
湖水与蓝天浑然一体,一眼望不到边
我要飞得更高。。。
好了,沿着湖边兜风去
湖边的湿地,要是夏天的话可以光着脚丫跑来跑去。
继续湿地,蓝天白云
棉花糖
湖面的波浪,到底是湖还是海?😄
☁️忽明忽暗
嗨!青海湖,我们来啦!
天地之间,人是如此渺小。。。
晚餐的主菜—炕锅羊肉,由于时间有限,我们只沿湖的环湖西岸游了一圈,鸟岛沙岛以及北面的其它景点都没去,留着下次再来吧😄晚上住黑马河乡,期待明早看日出。。。
黑马河乡位于青海湖西南部,这里应该算是青海湖看日出的最佳地点了,这个季节的日出时间一般都比较晚,大概在7点半左右,今天是本次行程的最后一天,我们起了个大早,冒着零下2度的低温在湖边静候太阳露面,等了很久很久,才终于等到它的到来!
我们沿着湖边一直走,找了个最佳观景点,开始等待,可是等了好久都不见太阳出来,还以为云层太厚看不到了呢!
看日出的地方就是这里了,湖面够宽,位于206省道12公里处,也就是环湖西岸!
夜里应该下了雪,地上的积雪还挺厚,我等。。。
7点30几分,终于看到希望了!
呼之欲出啦。。。
露脸了,终于冒出了地平线
废话少说,组图见证太阳升起的过程!
完全出来了。
头顶🌞,😏
再来个手捧日出
清晨的湖面呈现出三种颜色,也算是一种奇观了吧!
太阳刚出来,两只狗就出来遛弯了
完美,回去吃完早餐该往回走了!
黑马河到兰州约400公里左右,途经倒淌河、日月山景区,大家都没想到最后一天还能在路上遇到这么美的雪景!太惊喜了!
早餐店的巨型馍,这得多久才能啃完啊?
吃饱喝足,收拾好行李往兰州进军了!一出来就遇到了黑马河放羊大军,好肥的🐑,哈哈!
这个季节居然还会有油菜花,太出乎意料了,于是立马停车下来拍照,这色彩搭配,大赞!
油菜花的另外一面是雪山…
雪山下的牛羊
好了,该彻底跟青海湖说88了,有机会再见!
一路的雪山
雪山上的寺庙,美!
到达青藏高原第一镇—倒淌河镇,后面的雕像是文成公主!
这里昨晚的雪下得不小,镇里都到处是积雪。
再往前雪更厚了
雪山和天空融为一体
这些牦牛不怕冷吗?
白雪皑皑
要翻越雪山的节奏
青海老酸奶
美丽的青海88
奔波了一天,傍晚的时候终于到了西北的交通枢纽城市—兰州,可但是,兰州的交通状况实在让人很无语,道路窄,交通事故不断,走哪都是堵堵堵,晚上出来找吃的我们都不敢自己开车,可是打车吧,还得拼车,因为我们人多,拦了N辆“空车”都不让上,有人,最后我们终于研究出一个规律:这里的出租车挂绿色“空车”才是全空,黄色“空车”是半空,也就是说要跟别人拼车,还真是合理利用资源啊!好了,不多说了,我们先去看看母亲河吧!
由于路上堵了太久,我们只能来中山铁桥溜达溜达了…
黄河之水果然够黄😏
河面挺宽
这桥看上去有点抗战时期旧上海的感觉
中山桥边上的公园
太阳很快下山了
黄河第一桥
正宁夜市,羊骨头,便宜又新鲜
醪糟
凉拌牛肉
烤青椒
这面卖相不错
油饼
这羊肉烤得不错
出来游荡十天了,有点想念自己的狗窝了,打道回府喽!什么时候还能再来一次这样的旅行呢?期待!
本次行程全程3700公里,在这里向我们的专车司机松哥道一声:“您辛苦啦”!🐂
兰州,Bye!
经停泸州
行程结束,安全抵达南宁,又要回到现实啦!