大连——海鲜之旅--足吃足喝一礼拜!

攻略   >  大连旅游攻略   >  大连——海鲜之旅--足吃足喝一礼拜!

• 出发日期/2014/10/01

我们俩第一次去大连的时候还没婚呢,现在结婚快一年了,看着我天天在北京的超市买海鲜吃,大叔决定带着我这个小吃货再去大连吃个够

其实去之前我是精心做了攻略的,不过我高估了自己的体能,计划赶不上变化。。。。。

行程安排图片
行程安排图片
机票

机票:去哪网定的,两个人往返2756

• 地址:大连甘井子区万达广场海景SOHO公寓2号楼20楼
  • 简介:酒店地处高新园区万达广场,周边购物、娱乐、餐饮,交通十分方便。 公寓坚持“时尚与个性、舒适与温馨”的设计理念,在室内将大连美丽海景一览无余。所有房间装潢均选用高档环保无污染材料,打造时尚,尊贵品牌的同

机票:去哪网定的,两个人往返2756

住宿:定在大连高新万达广场的鹏利多主题酒店 , 4晚一共1716

酒店还是不错的

艺宿里酒店(大连高新万达广场店)图片

一品海鲜自助火锅(万达广场店)
  • 地址:甘井子区高新园区黄浦路500号万达广场

第一天中午到了以后已经饿的不行了,入住歇会,立马找了一家最近的海鲜火锅自助,开吃!

万达广场3层的一品海鲜火锅自助 人均80一位,20块钱押金说是浪费要罚款的 = =

菜品种类还行吧,不过没有皮皮虾,飞蟹是死的,有活的河蟹,就是个头..还能再小点么,大蛤和扇贝吃的很爽,涮肉也不错,每人送一只鲍鱼。不足的就是每个菜品都没有名字。。。。拿鱼片的时候很纠结,根本不知道自己吃的是什么鱼,所以根本放弃了,免得浪费。。有红酒和啤酒,不过没喝,估计自助里的酒一定不怎么样,还是吃吧

一品海鲜自助火锅(万达广场店)图片
鲜芋仙(和平广场店)
  • 地址:沙河口区高尔基路695号和平广场2楼

吃饱喝足,其实已经撑得不行了。。。逛了一下商场然后出来逛边上的步行街,然后老公提议吃个甜品,于是....我们又吃上了.........

鲜芋仙(和平广场店)图片

• 地址:解放路青泥洼桥2路回车场南侧(近2路车站)
  • 简介:车厢状门面新颖别致,自助式点餐方便快捷

照常,起床洗漱,出门觅食

传说中的2路车站小丸子就在酒店楼下,口碑那么好要去感受一下,10块钱一份6个

跟北京不一样的就是这做的丸子里章鱼确实挺大快的,味道好像没什么区别,芥末酱超辣,第一口我就辣成了狗。。。。

这算吃早点好了,吃完以后转战北李妈妈菜,万达广场3层,人挺多的等位等了20分钟吧

特别推荐铁板蛏子,特肥还好吃,我这个从来不吃主食的都忍不住吃了半碗米饭

插曲是凉菜里看见一只扭动的小肉虫子,,,吓得老子差点跳起来... 服务员态度特别特别好,一直道歉给退了菜还送了果盘,我也就没有发飙。。老公安慰我说这说明没有农药

一共花了152,确实好吃,很推荐大家去,(请忽略那虫子。。)

2路车站小丸子(青泥店)图片
2路车站小丸子(青泥店)图片
  • 地址:七贤东路高新万达广场三楼
  • 简介:主打地道东北菜,家常口感令人回味
  • 地址:辽宁省大连市西岗区团结街19号
  • 简介:在各种俄式建筑前摆拍,欣赏东清轮船会社旧址等经典老建筑。

本来今天计划去棒棰岛的,可是实在太冷了我靠,去海边会被冻死,临时改计划去俄罗斯风情街好了。其实就是一个小的步行街,街边有摆摊的买一些俄罗斯产品,巧克力,烟什么的。估计太冷人很少,主要是太冷了!! 才10月份我都穿上羽绒服了。。。。

俄罗斯风情店图片

很快就溜达完了,没什么意思,逗了逗街边的流浪猫,这么冷的天好可怜。。

出了俄罗斯街就有铛铛车的车站

桥下有个老旧的火车站

俄罗斯风情店图片

我是个路痴加上方向感白痴....老公敲定了方向以后我们上了一辆铛铛车,人巨多我去...后来坐到了总站临下车我赶紧拍了几张照片

榆树石磨豆腐坊
  • 类型:东北菜/家常菜
  • 地址:甘井子区文体街

实在太冷,赶紧回酒店歇会然后吃饭。。好吧又饿了。。。

懒得到处找了,酒店前台推荐了楼下一家石磨豆腐坊,说有海鲜

我们去的时候已经9点了,海鲜说是特价,扇贝10块钱一个,个头一般手掌那么大吧,肉很多挺肥的

海螺可不便宜,不大,比北京的贵多了,要了4个白灼,66 。。。

这家螃蟹也不大,五十多一斤,先吃俩过过瘾好了。还点了两个别的菜。一共花了300左右吧,记不清了,豆腐不错,甜的

榆树石磨豆腐坊图片

吃饱,回酒店睡觉~~~

牟传仁大连老菜馆
  • 类型:大连海鲜
  • 地址:沙河口区西南路586号(近友来友往酒店)

今天可是最费体力的一天,各位看官,楼主不建议你们这么玩命。。。。简直要吐血身亡。。。

起床还是洗漱,出门觅食

听闻牟传大连老菜馆很是有名,所以我拉着老公一定要去吃吃,点完菜才发现这就是个坑!还是一大坑!!!!!!!!!!

文字标红在哪里???一定要给别人警示一下来大连不要来吃这家啊啊啊啊啊啊啊啊啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

菜贵就不说了,那味道顶多就是能吃不会吐而已。我严重怀疑大众点评上说好吃的是不是都是托,鸟贝70一斤,上来以后贝特别少,樱桃肉特硬,尤其是那个人人都说好的鲅鱼饺子,49一盘,我嘞个去我想问厨师放盐了么?什么味都没有,那些说好吃的人到底是怎么吃出来好吃的??!!惊了简直!!!

这绝对是一反面案例,各位看官别被我这顿饭的照片迷惑了,我只是出于一个设计师的本能,喜欢拍照完美化一下照片,这顿饭绝对是特例!!!!多好看的照片都掩饰不住他们有多难吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好了看图吧,这顿饭花了三百多吧.。。。。坑死我了。。。差评!!!!!!!!!!

• 地址:大连市中山区
  • 简介:风光极佳的海景公路,沿途知名景点很多,是徒步与摄影的胜地。

出了饭店右边就是滨海路,一直往上走就到动物园了

我闹着要去看动物和感受滨海路,于是一场长途徒步之旅就这么开始了。。。

沿着滨海路要走两公里才到动物园,景色还是挺不错的

滨海路图片

沿途买一根东北大板,再缓解一下刚才吃了那么难吃的饭的心情。。。

• 地址:大连市西岗区迎春路60号(圈养区入口)大连市西岗区滨海西路79号(散养区入口)
  • 简介:参观各种圈养和放养的动物、与羊驼等动物亲密接触。

各种上坡,终于走到了动物园,人超多,门票120一个人

看见那些人就已经有点胆怯了,但都走了这么远了,还是进去玩玩吧

• 地址:大连甘井子区万达广场海景SOHO公寓2号楼20楼

到了酒店楼下觉得简直是重获新生,我们终于回来了!!!吃个冰表示庆祝!~~

艺宿里酒店(大连高新万达广场店)图片

好吧今天没有晚饭环节,累成狗,吃什么饭。。。回去睡觉。。明天再战!!!

• 地址:长江路875号
  • 简介:主打传统菜肴,螃蟹个大鲜活肉满膏厚

老规矩,起床洗漱,出门觅食

昨天从出租司机那听到蟹子楼算是很不错的一家酒店,价位偏高

装修挺不错的,海鲜种类也多,飞蟹公的118一斤个头很大哇,海螺65一斤好像是,不过非常大。海胆48一个,大贝生吃18一个,还点了一凉一热两个菜,两瓶矿泉水,三听饮料,正好500

虽然小贵,但特别推荐,确实好吃

上图 !~~~~~~~~~

蟹子楼(振工街店)图片
  • 地址:大连市沙河口区星海湾(滨海西路和中山路之间)
  • 简介:观海景和夜景,欣赏音乐喷泉,感受无比广阔的广场空间。

这顿吃的太爽了简直,吃完饭去星海广场玩儿

先来一个惊声尖叫~~ 这个北京还真没玩过,太~刺~激~了~,而且不贵,30一个人

星海广场图片

下来有点腿抖。。。不过还是觉得太好玩了!!~

别的就没玩,觉得都不刺激

去海边拍了拍照片

星海广场图片

嗯。。腻歪一下下哇咔咔

去玩双人自行车好像是40一小时,记不清了,反正不贵

本来我想打头阵的,但臂力不够控制不了,然后灰溜溜的换到了后座。。。

骑自行车浪漫完我们俩也被风吹的够呛了

还了车,去找卫生间,大叔很敬业的度假也不忘工作,去旁边酒店问了问项目合作的事情

臣妾佩服 !!

聊完以后我们很自觉地去找公交车,因为肯定打不到车。。

• 地址:黄浦路500号万达广场三楼3026号
  • 简介:以台式经典菜肴见长,菜式颇得好评

晚饭时间,找了万达里一家看起来装修不错又不排队的店去吃,零度空间,好吧,又判断失误了。,便宜是真便宜,味道就。。。。反正能吃下去

这些菜一共花了160 ,超便宜吧

零度空间·台湾小馆(高新万达店)图片

万达楼下有好多可爱的熊猫。好想搬走弄回北京哇咔咔

• 地址:大连甘井子区万达广场海景SOHO公寓2号楼20楼

回了酒店要吃个奶油蛋糕缓解一下刚才难吃的饭,我已经放弃自己的体重了。。

结束这一天

一品海鲜自助火锅(万达广场店)
  • 地址:甘井子区高新园区黄浦路500号万达广场

最后一天,起床退房,嗯。。吃饭。还是去了第一天的那个海鲜自助火锅

不过已经没了第一天的兴奋劲,拿了好几盘子以后觉得,回北京以后有一段时间应该不想再吃海鲜了估计。。。。。。。

我已经尽力了。。

• 地址:大连甘井子区万达广场海景SOHO公寓2号楼20楼

今天还是挺冷的,阴天,饭吃的好累哪都不想去转了,我们是晚上11点多飞机,还有9个小时才飞,于是又给鹏利多酒店打了电话问问能不能有小时房让我们歇歇等飞机,酒店超好,说本来是没有小时房这种的,但因为我们在那住过,可以给一间双人标间,让我们呆到晚上9点,但只收3小时的钱190多点。好开心

标间装修也是挺不错的

• 电话:0411-83886699、0411-96600
  • 简介:大连国际机场,即大连周水子国际机场,成国家一级民用国际机场,现已开通航线108条,其中国内航线73条,国际和特别行政区航线35条。

休息到9点出发去机场,万达离机场挺近的,打车33就到了,今天月亮很亮

大连国际机场图片

已经吃够了海鲜,晚餐选择在KFC...事实证明又选错了还能再难吃点么,腿堡一点味道都没有,你们的盐去哪了??辣鸡翅的辣椒去哪了??给我难受的。。。。。

大连国际机场图片

登机,一路昏睡到北京。。

终于肥家啦,大连吃货之旅圆满结束,虽然有的时候吃的很坑爹,但总体玩的特别开心,

去哪不重要,跟谁去才重要