【心 · 旅生活】如何把龙门石窟搬到眼前

攻略   >  洛阳旅游攻略   >  【心 · 旅生活】如何把龙门石窟搬到眼前

• 出发日期/2016/10/29

• 玩法/短途周末

写在前面。。。

在我心里,旅行的魅力,完全在于它的不可预知性,一场旅行,最吸引我的,不是抵达目的地的成就感,而是旅途中遇到美好的人和事。避开高峰期,我们只差一颗说走就走的心,也许只是垂涎一碗热腾腾的胡辣汤,也许是怀念那美味的羊汤面,或许,只因为它是河南的首府,所以为了更好的感受洛阳,才会固执的先去感受前卫的郑州。

• 地址:克罗伊茨贝格Paul-Lincke-Ufer 45
  • 电话:69 56 70 04

大交通:西安-郑州 (高铁可抵达,票价:245元/人;普通火车几小时抵达,票价:80元/人)

郑州-洛阳 (高铁40分钟抵达,票价:57元/人)

洛阳-西安 (高铁1小时37分抵达,票价:173元/人)

市内交通:郑州市出租车价格:

2.0公里起步,起步价8元, 夜间(22:00-05:00)起步价10元。

单价:1.5元/公里,

燃油附加费:0.0元。

超过12公里,超过部分每公里收2.2元

洛阳市出租车价格:起步价6元(含3公里),每公里1元

门票

1、郑州博物馆 [0元,凭身份证领取免票]

2、洛阳龙门石窟[全票100元/人,学生票半价50元/人,电瓶车单趟:10元/人]

以往两天一晚的行程,我肯定会选择7天或者如家那种快捷酒店,对付一晚,第二天就撤了,哈哈哈,请叫我省钱小能手,可这次带着妹妹,就升个级吧!之前体验过家门口的麗枫酒店,至今让我印象深刻的地方:1、进门窗帘自动拉开,出门窗帘自动合上;2、打开浴室淋浴,天花板音响开始播放音乐,关闭花洒音乐停止,音效特别赞,立体环绕的,特智能;3、触摸式的控制面板可以控制整个客房的灯…三百多的价格不算贵,带来的却是让人惊喜愉悦的体验。

第1天高铁抵达郑州,下榻麗枫酒店

服务员戴着白手套递来的花茶和毛巾,让舟车劳顿的我们,瞬间觉得无比暖心。大厅还设有咖啡吧,虽然不是酒店自助经营,但沙发很舒服,点杯咖啡,方便会客,和朋友坐着聊聊天的很合适。

柔软的慕斯床垫,可以彻底让身心放松,我只是预定了浪漫优享房而已,却有蜜月房的布置,哈哈哈,舍不得弄乱它。

抬头看到自己名字出现在电视屏幕上,被在乎的感觉真好。

薰衣草主题无一例外是麗枫的特色,浪漫的紫色氛围一瞬间就把人团团围住!扑鼻而来的薰衣草香薰也让我记忆犹新。

红酒——免费喝(开酒器需要在前台借用)

水果——免费吃

加上这个免费的布置,300+的价格带来的体验简直太棒了。

有开夜灯才能睡着的小伙伴一定喜欢她家设在床底下的灯光,很温馨

酒店客房面积也很大,总之,很享受腻在麗枫的时光。

酒店卫生间很干净,特别推荐她家的沐浴露和洗发水,没用完也可以带走呦,都是薰衣草味道的,个人表示很喜欢

右下角是:糖水马蹄,甜甜的,原料是整只的哔叽(我们俗称)

槐花大包子,槐花、粉条、鸡蛋馅的,味道简直太绝了,以前从没试过这个口味的,大家也可以尝尝呦

郑州特色:黄河大鲤鱼,肉很鲜嫩,俩人干掉一整条肥鱼。

木瓜炖雪哈:两种食材都是宝哇,尤其对女性来讲,木瓜的作用大家都懂的哈,雪哈更是美容养颜哈,让我惊喜的是蒸木瓜也挺好吃呢,我加了橙味调料,整个雪蛤汤都变成浓郁的橙味,最后用勺子吃光了整只木瓜,要不是因为点的菜太多,一定得来两份。

吃完饭,滴滴打车,5.8元就能抵达附近的360广场,年轻人很喜欢的一个大型时尚购物场所,有木有感受到后天万圣节的热闹气氛呢:

买一束干花送给自己,带着美好的心情入梦,明天出发龙门石窟

第二天、感受洛阳龙门石窟,穿越千百年

郑州-洛阳 (高铁40分钟抵达,票价:57元/人),高铁站离龙门石窟很近,如果两人以上,建议直接打车,也就10块钱左右便可直达售票处

一下景区电瓶车,就立着刻有龙门石窟大字的大石头,好吧,游客照来一张

在这个深秋季节,能见到点点绿色,瞬间心情就好好

看小朋友多虔诚

这里几乎集中了景区五分之四的人,当然,跟它合影的人那都不叫一个多,所以,我们就在它的护栏拍拍照留个念吧,看吧,就这样,都躲不过来来往往的行人

老人在寒风中进行着修补工作,正是这些奉献者,才会让文明放慢消逝的脚步

沿着台阶继续游览,发现一大片没被雕刻的石头,拍一张

这个地方差不多算西山石窟的收尾处了,走完这最后一段石窟,便是出口,出门后左手过桥,可到河对岸,看看整个石窟的全景

不愧为我国四大石窟之一,你也可以,西安出发,只需两天,既能感受郑州的时尚,又能体会洛阳的历史,还等什么?粗发吧,骚年,趁年华正好,你和美景,只差一个说走就走的勇气,有时候人生需要这样的任性,如果可以,最好带上家人,独乐乐不如众乐乐哈!

游玩小贴士:洛阳龙门石窟,门票100元,学生半价。龙门石窟游客中心购票处离景区入口还比较远,建议乘坐景区电瓶车,10元一位。从你准备踏入游客中心的那刻,就有人不断围上来,说5块钱送你到景区门口,建议不要搭理他们,以防上当受骗。

温馨小贴士:龙门石窟在售票大厅左侧设有免费存包处,不管你存多少件行李,都是不收费的,不过存包处5点下班,大家注意返程时间就好。