出发日期/2016/09/07
人物/三五好友
玩法/海滨海岛 自驾 摄影 人文 游轮 短途周末 毕业游 骑行 徒步
耳熟能详的《安徒生童话》,让我们了解了丹麦,这个位于斯堪的纳维亚半岛南面的国家,也让我们对它产生了向往。
这次去哥本哈根是出差,因为大部分时间都是在办公,只有闲暇的时候才会去逛逛。从上海浦东机场到丹麦哥本哈根,只有北欧航空是直飞的,但是价格很高,6000-7000人民币的样子。我乘坐的是俄罗斯航空,价格相较于北欧航空便宜1/3。俄罗斯上空的云海美爆了,可以看看附上的图片。
哥本哈根的物价很贵哦,吃饭、住宿、购物都很贵,估计是北欧的经济条件好,相应的物价也高,出游的驴友要多带money哦。
色差鲜明
大自然的景色果然壮观
飞机好像匍匐在云层之上
坐在我后座的丹麦小朋友,我以为是个女孩子,没想到是男孩儿,很可爱,一直用手上的纸顶我,引起我的注意,我头朝向他,他的手又缩了回去,人家撩妹,他“撩姐”啊。
由于哥本哈根面积不大,加上来丹麦的人又多,房间基本上供不应求,我们9号和10号两个晚上住在哥本哈根的乡下,环境清幽,景色迷人。乡下的房子分布比较分散,基本上都是1-2层,给人的感觉就是空旷,视野大。强烈建议,如果驴友喜欢自然风光,爱好摄影,可以选择住哥本哈根的乡下,不过,乡下晚上的雾气很重,需要关窗,衣服不要晾在外面。
房东家房子面积不大,共2层,但是每层都有4-5个房间。从我们住的2楼望过去,零零散散的人家错落有致,前面是一望无际的草原,夕阳西下,分外柔美。
这是房东家的乡间小洋房,二楼落地窗外放有桌椅,晚上可以点蜡烛看书,喝杯饮料,但是要早些进房间休息,过了12点就有雾气。
这是我们房东,年轻时候的照片很漂亮,只是现在老了,但还是很优雅。她有2个孩子,都在中国做交换生。她的孩子很有爱心,旁边的小马是她孩子收养的。话说之前圣诞节,小马的主人没有钱过圣诞节,就在Facebook上面拍卖小马。房东的孩子看到后收养了它们,并让房东一直照看着。
由于草地宽阔,小马可以自由自在地吃草。
小马太可爱了,在国内很少看到,合影一张。
早上6-7点钟的雾气,恍惚朦胧,犹如在仙境。
一大早,小马就在草地上吃草了,主人起床真早呀。
我们这次去是在贝拉中心开展会,贝拉天空万豪AC酒店就在附近,走路走1-2分钟。贝拉天空万豪AC酒店分2个楼,1号楼和2号楼。第一天晚上就住在AC酒店2号楼,房间很宽敞,但是床很小,这是哥本哈根的惯例,几乎每家酒店客房的活动空间都很小,床只够平躺,翻身有可能摔下床。
白天的贝拉天空AC酒店,很雄伟气派,它也算是丹麦建筑的代表
晚上的贝拉中心
来哥本哈根,一定要看下沉思的小美人鱼铜像。2010年上海世博会,丹麦小美人鱼第一次远涉重洋来过中国上海,见证了中丹两国的友谊。
丹麦小朋友们看到远处的冲浪欢呼雀跃。
海上冲浪
出海游玩
“春江水暖鸭先知”,人与自然和谐相处
海天一色
繁忙的海港
安徒生童话故事中《海的女儿》
夕阳无限好
远处山坡上有很多人在跑步
海边上的雕像
落叶纷飞,寂静的教堂,多了几分肃穆
街头的涂鸦,后面有个华为在丹麦总部
来到丹麦,就一定要去看看从小陪伴我们的安徒生,因为安徒生,他让我们了解了丹麦,走向童话王国。
安徒生先生的温文尔雅,遥望远方,是在编制更美好的童话故事。
背光下的铜像,身材还是伟岸有礼
安徒生先生铜像后面的建筑,都有百年历史。在阳光的照射下,感觉这条小道多了几份幽美。
不拥挤的弄堂也是一道靓丽的风景线,而这样的弄堂随处可见,充满静谧感。
街头自行车遍地
哥本哈根也算是自行车城市,遍地是自行车。