攻略   >  镇宁旅游攻略   >  贵州瀑布初体验

• 出发日期/2016/11/16

• 玩法/第一次 美食

纠结了两天去不去深圳的问题 定了11.16下午3点的动车准备去深圳 早上收拾行李 收的都是稍微薄款的衣服 看了旅游攻略 打算去东部华侨城 世界之窗 大小梅沙⋯⋯10点老爸回来说要不跟他去贵州考察项目吧 还可以旅游 玩的地方会比深圳更多 😾又得纠结了 其实不是太喜欢这样毫无准备的旅行 我觉得旅行前的准备工作也是旅行很重要的一步 想了想 好吧 一举两得 去吧 马上开始定机票 福州去贵州兴义一天就只有一趟飞机 就定了当天晚上7:30的飞机 到兴义预计晚上10:30 爸爸是两天后过去 我们先过去可以先开始玩 再与爸爸汇合去看项目 了解了下贵州的天气 我又重新收拾衣物 稍微厚一些 贵州天气跟福建差不多 臭龙去了解玩的地方 定了离机场近的酒店-兴义赵庄度假酒店(下面会说 这个酒店太好了)强烈推荐

福州→兴义

交通图片

• 地址:兴义东环路中段白岩湾赵庄
  • 简介:兴义赵庄度假酒店地处黔西南州兴义市东环路中段白岩湾,地理位置优越,周围松林环绕,坐拥一城三景,距国家4A级风景区马岭河峡谷约5分钟车程,前往万峰林、万峰湖约30分钟车程。进出市中心约10分钟车程。 下辖两个酒

没有晚点 到了兴义机场酒店派车来接 10几分钟就到酒店了 到了客房一看 喜欢的不得了 整个房间的布置 结构都十分合理 最喜欢的是大阳台 外面就能看到喀斯特的小山 早餐也十分推荐 还有一只乖巧的小猫在旁边😽

阳台上的美景

早上看日出

吃早餐时候有只猫超级可爱

酒店后院

• 地址:兴义市马岭河峡谷景区
  • 简介:马岭河峡谷幽深壮丽,瀑布众多,被称为“地球上最美丽的伤疤”。

酒店的接送服务大赞 早上10点直接送我们去马岭河大峡谷 被称为“地球上最美丽的疤痕” 谷内绿树环绕 群瀑飞流 溶洞相连 游览了将近3小时 全程暴走

好美~

马岭河峡谷图片

观光电梯 我觉得是不需要的 只是少走了10分钟路程 走走看看才好呢

石头

大峡谷 地球上最美丽的疤痕

海狮啊

好奇特的岩石

• 地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市万峰林街道
  • 简介:上万座锥状的山峰一座挨一座,远望非常壮观。

从大峡谷出来让酒店把行李送出来👍🏻👍🏻太赞了 滴滴打车去万峰林50元左右 贵州人民真是太好了 喀斯特的山跟我们这边绵延起伏的大山不一样 贵州的山是一小坨一小坨分开的

众星捧月 中间那个小丘丘

八卦田 中间的下陷是由于地下河流的运动

666山峰 六六大顺 天空好美

石头房

万峰林景区图片

我们是坐观光车游览万峰林的 游览近2小时  滴滴打车去兴义客运西站 打算第二天去黄果树瀑布 本来是想住黄果树瀑布景区那的 在车上与当地人聊天时候 她推荐我们晚上住安顺 太晚了 景区黑灯瞎火的没什么看的 吃的也不好 我们想想也是 去安顺市区还可以吃吃当地的特色小吃 就直接到市区去了 (第二天到了黄果树了解情况后 我发现其实那天晚上应该住景区对我们的行程安排比较合理)热心的贵州人还提供我们一个公司的名称 她与许多酒店有签订协议价 能有一些优惠 我们住了当地比较新的四星级酒店-葡华大酒店 最高层 报了公司名称 优惠了200元 也是不错 旁边就是安顺的好吃街 兜了一圈我们选择了裹粉和烙锅

生意最好 人真是奇怪 就是喜欢蹭热闹

还以为是添加了茅台的啤酒 然而并没有

安顺好吃街图片

裹粉感觉姜的味道太重了 我不是太喜欢 臭龙倒是挺喜欢的 烙锅还是很不错的 菜是先炒熟后一起放在一个平底锅上 点火 给你个小铲子 自己炒炒 土豆饼好吃 配的辣粉还挺香的

• 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县453县道黄果树镇,黄果树瀑布上游1公里处

第二天坐大巴去 近10点到黄果树景区 乘坐观光出租 游览路线为陡坡塘-天星桥-大瀑布

高速出口就看到了

人在水上走

哈哈哈 你们好

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。

大景区联票的第二个景点 主要有银链坠潭瀑布 天星洞

天星桥风景区图片

里面好大 真的敬佩大自然的鬼斧神工 一般旅行团带的赶场的都不会进来 所以还是自由行好 走走逛逛都是自己可以安排的

中间有彩虹  瀑布冲击到大石头 变成一粒粒珍珠

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

正主-黄果树大瀑布

水帘洞

处处美景

• 简介:贵阳龙洞堡国际机场是中国西南地区一个重要的航空枢纽,航线来往北京、上海、广州、海口、 成都、昆明等全国大中城市及香港特别行政区。

下午四点多返程 坐上大巴去贵阳 晚上就住金阳客运站附近的家庭旅馆 建议时间充裕点的还是去贵阳市区住吧 你们懂得

第二天11:20的飞机 还好早点去机场 值机➕安检用了一个小时 稍微迟点妥妥误机

本次行程短暂 真正玩的时间只有2天 但是多多少少感受了贵州的好山好水好人儿 还是很值得去的地方 都是大自然的馈赠